ヘレニズムはアマルナ宗教改革が起源? [無断転載禁止]©2ch.net

1世界@名無史さん2017/07/23(日) 01:08:33.990
白人種だけで成り立つ古代ギリシャ文明が
アレキサンダー大王の時代に世界を征服し
ありとあらゆる文化と文明の起源になった・・・・
これがヘレニズム史観である
だがしかし古代ギリシャの写実的な彫刻は
古代エジプトのアマルナ宗教改革以前には存在せず
それ以前のギリシャ世界は古代エジプトから彫像を直輸入しており
数字なども古代エジプトのをそのまま使っていた
古代ギリシャは本当に単独文明だったのだろうか?

120世界@名無史さん2017/09/01(金) 19:01:02.160
井筒国威 くにたけ 井筒国民 くにたみ 井筒国継 くにつぐ 井筒国嗣 くにつぐ 井筒国輝 くにてる 井筒邦利 くにとし 井筒国友 くにとも 井筒邦友 くにとも 井筒国直 くになお 井筒邦直 くになお 井筒国之助 くにのすけ 井筒邦之介

121世界@名無史さん2017/09/01(金) 19:23:40.200
で、「近代化が第二のヘレニズム」って言ったやつは誰なんだよ
待ってるよー

122世界@名無史さん2017/09/04(月) 20:00:09.670
古代エジプトやバビロニアは経験則で証明がなかったので科学ではないと
普通の日本人ならそう習うはずだけどなー

123世界@名無史さん2017/09/04(月) 20:16:56.330
それが「科学」であるかどうかなんて難しいことは高校までの世界史では習わないよ

教えるなら数学の時間に証明のついでだろうけど、それがギリシャに発するということを
わざわざ教える意味がないし、技術は持っていたが証明をしなかったという点を強調して
ギリシャに「劣る」文明だとわざわざ教える必要もない

そんな事を教えたり習ったりするのは何かが何かに「劣る」ということをよっぽど強調して
教えたり習ったりしたがっている、しかも何の根拠もないのに「優れて」いる側に精神的に肩入れして
自分をそれと同一視したがっている精神の歪んだ人間だろうね

鏡を見ても白人でもないくせに白人を崇拝するような強いコンプレックスに取り憑かれた歪んだ精神

124世界@名無史さん2017/09/05(火) 15:03:00.260
そういう発想がヘレニズムという造語を産んだのではないの?
古代世界の文化・文明に世界最初の国際帝国を形作った
ペルシャは影響を与えなかったのか?
バビロニアは?
エジプトは?
インドは?
これらはまったくなくてヘラの世界だけ世界中に影響を与えたヘレニズム、
なんて白人が造った言葉を世界史で教える精神こそ「白人を自己同一視する
日本人」の歪んだパンパン根性そのものなのではないのかね?

125世界@名無史さん2017/09/05(火) 15:13:50.080
あとコロンブスらの大虐殺時代を「大航海時代」と呼ぶのもね
あの時代から白人による人種差別と植民地支配が始まるのに
なんでこんなにおめでたい名称にするのか?そこまで彼らにおもねるなら
きちんと「日本を発見したのはポルトガル人」とかワラ「日本を民主化したのは
アメリカの正義の原子爆弾投下」とも書けばいいのにな
白人たちは実際そう教えているのだから

126世界@名無史さん2017/09/05(火) 15:19:58.830
大東亜共栄圏と同じ

127世界@名無史さん2017/09/05(火) 15:27:03.710
アジアを解放したのは日本ウヨ

128世界@名無史さん2017/09/05(火) 15:37:19.040
コンプを突かれたからって頭に血が上って連投して余計コンプ晒してるアホがいる
>>124 まず「ヘレニズム」はマケドニア東征の事実とそれ以外にヨーロッパ思想史における「ヘブライズム」と対になる概念で、
別に白人賛美のイデオロギーではないし、日本人の発明でもないという所から勉強し直せ お前は歪んでいる
>>125 「大航海時代」はアラビア人が改造ダウで行なっても中国人が改造ジャンクでやっても世界史的には画期的だったろう
これも白人賛美のイデオロギーではない 「大」がついてるからって崇拝しなきゃいけないという意味に取るのはお前の中の無駄な奴隷根性

129世界@名無史さん2017/09/05(火) 17:32:28.240
「大東亜共栄圏」
なんでおめでたい名称にするの?
日本賛美イデオロギーによるもの?

130世界@名無史さん2017/09/05(火) 18:49:00.970
>>125
大航海時代という名称は、白人じゃなくて日本人が考えた名称だぞ

131世界@名無史さん2017/09/05(火) 20:54:08.380
バカの理屈に付き合う必要なし
本人も後で思い出して恥ずかしくなるだけ

132世界@名無史さん2017/09/07(木) 09:45:43.070
>>128
パンパンの子孫は「白い文明」という意味を知らないらしい。
そして自らが原爆で焼かれて民主化されたように
インディオの不幸も世界的に画期的なできごとだったと
言えるらしい。
まあパンパンやラシャメンを産んだ地域だけにこういう女々しい歴史観しか
持てないのは仕方がないか。

133世界@名無史さん2017/09/07(木) 09:48:21.410
ああ〜アメリカの将校さま〜
私を愛したのはその尻があるからですか?
胸があるからですか?
ああ〜どうして逃げてしまったのですか?
私は蝶々夫人
あなたの愛しい肉便器〜

134世界@名無史さん2017/09/07(木) 09:51:11.050
>>132
白人でもないお前は白人様が死ねと言ったらすぐ死ぬの?ばかなの?

135世界@名無史さん2017/09/07(木) 11:07:01.830
本来の大航海時代はまず古代エジプト人がアフリカを一周してみせたことだろう
ヘロドトスがちゃんと書いている
その次はアラビア人の冒険家による航路の開拓
次が明の宦官による大航海時代
そして次は西洋人による、アメリカ大陸への大虐殺と
人種差別を始めたあの時代だ

パンパンの子孫はこの最後の大航海時代だけ特筆すべき
画期的なこととして喜んでいるとか
そりゃこの航海によっておまえたちの血に白人男性のが混じったのだから
目出度いのだろうな

136世界@名無史さん2017/09/07(木) 11:09:44.880
マダムパピヨンを母に持ち、米兵(白人だけ)が父親の
おまえたちは歴史がある限りずっとその血を引き継ぐ
ダメ人種として生きなければならない
父系にまったく有色人種がいない英国のアングロ・サクソンと
偉いちがいだね。

137世界@名無史さん2017/09/07(木) 17:53:03.200
下品な妄想を吐き出し終わったらとっとと人の質問に答えろよ

白人でもないお前は白人様が死ねと言ったらすぐ死ぬの?

138世界@名無史さん2017/09/10(日) 17:48:05.660
エウクレイデスの定理465個以前に「証明概念」を用いた数学はなかったのかな

139世界@名無史さん2017/09/10(日) 17:55:06.320
>>137
妄想もなにも事実だよ。
米兵が占領後に日本の女性をレイプして生まれせた子が
同じく白人の寄付によって建てられた施設に
収容されたってのがエリザベス・サンダース・ホームな。
お前たちの誇りある歴史だ。そして
日本人って戦国時代以前はすごく不細工だろ?
目が細いし、ちんちくりんな体型だし・・
だけど宣教師らが来てから急に目が大きくなり
色白になり美人になった。なぜ?白人男性と混血したから。
敗戦後は特に顕著。
芸能人を見ればわかるよ。ほぼすべての祖先に白人男性がいるから。
これがお前たちの歴史な。
ずーっと語り継がれる名誉ある歴史。
アングロ・サクソンと随分違うねワラ

140世界@名無史さん2017/09/10(日) 18:46:20.320
白人様に種を植え付けられてようやくJAPは文明を知った

141世界@名無史さん2017/09/10(日) 20:35:03.730
ただのキチガイポエムを事実とか言うこいつはバカだな
かまってもらえただけ感謝しろキチガイ
世の中は誰もお前なんか認めない

142世界@名無史さん2017/09/11(月) 21:14:04.540
おまえは認めなくても、多くの日本人はその事実を認めているよ。
タレントだとか美人だとか、みんな白人男性との混血じゃないか。
ヨーコ・オノとか日本の女神だし、日本人は白人米兵との間に
ラブレターを交わしまくり、それが渋谷のラブレターロードという
名前までついている。敗戦後にはこぞって白人米兵に嫁いだし
今でもそうじゃないか。
日本の歴史はこれからずっとこの歴史を継いでいく。
何かあれば白人の慰め物になった人種として、からかわれるし、
そのような存在として、インド以東のアジアと同じ扱いを受ける。
いいことだよ。近代化しなければお前らなんて野蛮人だったのだから。
もっと近代化(第二のヘレニズム)を喜べよ。イスラムみたいに。

143世界@名無史さん2017/09/11(月) 21:18:55.260
史上一度も有色人種に侵されなかった英国は世界を征服した。
だが似たような歴史をもってる日本はアングロ・サクソンの種付け列島になった。
日本人はどいつもこいつも白人男性が祖先にいる。
なぜなのか?
なぜこうなるのか?
結局人種的優劣ではないのかなあ。
東アジア人ってのは「服従の人種」と言われてアリストテレスの時代から
人間よりも家畜になることに向いていると指摘されていた。
お偉いさんをみると服従して自分で小さなチンコを切っちゃう(羅刹、宦官文化)。
だけど白人はいつもお偉いさんに疑問の目を向ける。それがプロテスタント革命や
古代ギリシャの民主主義にあらわれている。そしてその疑問が科学を生むわけでさ。
やっぱアジア人って失敗人種なんでねーかと思う。

144世界@名無史さん2017/09/11(月) 21:58:25.610
日本人はアメリカと仲良くやっていくことに決めたんだよ・・

145世界@名無史さん2017/09/12(火) 07:22:27.750
で、ギリシャとヘレニズムはどこ行ったんだよw
アメリカでギリシャ人って言ったらオナシス以外はゴミ処理とか港湾労働者やってるよw

146世界@名無史さん2017/09/12(火) 22:07:13.980
普通にアルキメデスとか発明家の起源とされてるよ

147世界@名無史さん2017/09/12(火) 23:30:26.280
世界最古の発明は縄文式土器

148世界@名無史さん2017/09/14(木) 21:17:41.790
東アジアは羅刹文化をやめないとダメだと思うのは同意

149世界@名無史さん2017/09/14(木) 21:19:37.890
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである

150世界@名無史さん2017/09/16(土) 01:01:29.410
どこがどうパクリなのか教えてくれないか?
世界で初めて証明概念を形成したのは古代ギリシャ人のエウクレイデスやぞ

151世界@名無史さん2017/09/16(土) 01:05:22.290
古代ギリシャ人もアングロ・サクソンも共通点があるとしたら
肌の白さだろう。古代ギリシャの彫刻を見よ。真っ白な肌だ。
さらにその建造物も真っ白。パルテノン宮殿は真っ白。そして
古代ブリタンニアを征服したローマ人はこう言った「ここは
真っ白な大地だ」と。そう、アングロ・サクソンと古代ギリシャ人は
肌色や地味が真っ白なことが共通点だ。世界で最もノーベル理科系賞を
単独受賞しているアングロ・サクソン英国人と、自然科学の起源である
古代ギリシャ人はこういった点で不思議と共通している。
アレキサンダー大王が、ビクトリア女帝が、ともに世界を征服したことも同じだ。

152世界@名無史さん2017/09/16(土) 01:10:31.100
ギリシャからみて極西にある島国の英国は地味が痩せ、大陸と近く、いつも大陸の
諸勢力に虐められてきた。ローマ、アングル人、ザクセン人、海賊、プランタジネット家、
そして宗教改革・・。
だがそれを覆し、世界を征服し、世界基準はすべて英国が起源である。

153世界@名無史さん2017/09/16(土) 01:14:20.750
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである

154世界@名無史さん2017/09/16(土) 01:16:39.640
対して、ギリシャから極東のとある島国を見てみよう。
その歴史時代は新しく、たった1500年ほどしかない。
地味は豊かで草の生い茂る大地であり、山がちでありながら
人々は穀物の大量生産で食いつないできた。しかし、ダメな公家時代を経たあと
武家時代になり、奇跡の結果として
モンゴル帝国を撃退したあと、「しんぷう(カミカゼ)が吹く」などと
愚かな迷信を国是にした結果、アメリカ帝国に徹底抗戦の挙句に征服された。
そしてパンパンだの戦争花嫁などが生まれ、見事に日本人は女系子孫しかいない
ダメ人種になってしまった。
中国も朝鮮もフィリピンもインドシナもインドも、女系子孫しかいない。
これはなぜなんだろう?

155世界@名無史さん2017/09/16(土) 01:22:09.720
歴史時代から、インド以東は女性しかいないのだ。
アーリア人のインド征服から、
アレキサンダー大王のスサの集団結婚式に始まり、
アングロ・サクソンによるアメリカ征服とポカホンタス・ロマンス、
そしてチャイナへの白人侵攻とその混血、
第二次大戦後は日本においてヨーコ・オノ・ロマンス、アウンサンスーチー・ロマンスなどがあり、
大昔から「東洋は白人男性を楽しませるために存在している地域」と
されている。要するに性的搾取が容易なマンコ地域として
声望が高いのだ。

どうしてアジアはこんなに女々しいのだろうか?

156世界@名無史さん2017/09/16(土) 01:31:13.450
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである

157世界@名無史さん2017/09/16(土) 21:51:48.630
おいパンパンの子孫、
アメリカ様はグアムまで撤退だってよ「中共と何かあったらお前たちがなんとか
しろ」だってよ
これってまさに



「蝶々夫人」

じゃねえかよ。クッソワロタ

158世界@名無史さん2017/09/16(土) 21:59:40.890
ギリシャ文明はエジプト文明のパクリである

159世界@名無史さん2017/09/16(土) 22:28:35.300
男がいない国家ってそれだけで罪なんだな

160世界@名無史さん2017/09/16(土) 22:32:29.960
・・これから日本列島に生まれる人間は
アメリカ白人男性の慰め者になった遺伝子を継ぐものとして
その生涯を生きなくてはならない
どんなに頑張っても白人男性と敗北者の日本女性との子孫でしかないのだ


おなじく島国である英国のように男系有色人種がいない連中とは
何たる違いだろうか。
英国に男の子が生まれるのはいいことだ。
恥の歴史がないから。
でも日本に生まれる男の子は?
パンパンの子孫として生きなくてはならない。
こんな残酷な運命ってあるかしら?
東アジア人ってなんか呪われてる気がする。

161世界@名無史さん2017/09/19(火) 04:18:41.270
こうして>>1の仮説は完全に否定された

162世界@名無史さん2017/09/19(火) 22:54:07.720
東アジア人は女性しか子孫を残せない(アジア男性は不能)ってような諺が西洋になかったっけ?

163世界@名無史さん2017/09/19(火) 22:56:34.360
古代支那女性は外人男性(コーカソイド)が好きすぎて
昔から「胡人の馬にまたがって中原女性が何処かに行く」という詩文が
中原人に読まれてるくらいで
何が言いたいのかというと
死んじゃえよアジア人の男
意味がない

164世界@名無史さん2017/09/19(火) 23:03:26.570
>>163
おまえは「アジア人の男」ではないのか?

165世界@名無史さん2017/09/20(水) 19:37:54.230
支那人「大秦(ローマ帝国)はすごい。政治家は被支配者による投票で選ばれ、
しかも彼らは任期が来たとしても誰もこれを恨まずにすぐに辞任する」

服従と去勢しかできない中国にしては
よく西洋世界を評価していると思う
問題なのはこれが東アジアでは結局
できないということだ

166世界@名無史さん2017/09/20(水) 19:42:20.060
しかし一方で「支那(チャイナの漢字表記)はすごい。学者が政治家をやっている」
と褒めそやされてもいた。一神教世界はいついかなるとき(現代も)も、結局
王侯貴族や金持ち・権力者が権力の座につく。投票制があろうがなかろうが
同じである(アメリカをみよ)。

167世界@名無史さん2017/09/20(水) 20:50:50.200
ヨーロッパで学者が最高権力者だった例と言えばサラザール博士

168世界@名無史さん2017/09/21(木) 10:46:45.920
科挙は偉大だったねただ理科系(道家)をあまりにも軽視しすぎて
理科系の欧米に完全敗北を喫したのもまた事実

169世界@名無史さん2017/09/21(木) 11:06:28.730
作詩とか古典の丸暗記とか役に立たないものが多い

170世界@名無史さん2017/09/24(日) 13:23:46.570
たしかにアジア人って女性だよね
男らしい人っていない

新着レスの表示
レスを投稿する