【崩壊】日本はなぜ衰退しはじめたのか?【高齢化】 [無断転載禁止]©2ch.net

1世界@名無史さん2016/11/14(月) 17:18:48.790
世界第二位の経済大国はなぜ没落したのか?

845世界@名無史さん2017/08/18(金) 23:38:50.360
チョン陛下追放は許さない

846世界@名無史さん2017/08/23(水) 06:29:10.790
故郷に帰りたいニダ

847世界@名無史さん2017/08/27(日) 22:07:33.920
全てはチョンの責任

848世界@名無史さん2017/09/02(土) 19:20:21.660
ホンダ 670億円で和解

849世界@名無史さん2017/09/05(火) 22:10:56.650
ゆかりを感じるニダ

850世界@名無史さん2017/09/10(日) 00:20:26.500
東条の評価なんて、東京裁判で東条が「日本は悪くない」と堂々主張する前は、日本国内でさえ
サイテーの評価だったんだぜw
その程度の国民ってことで、その程度の東条ってことだ。
東條は陸軍を代表しその立場で発言していた

一言でいえばポジショントークしていただけで、対支、対米などにそれほどの思想や信念が
あるわけではなく、一応確固としてあったのは勤王精神だけだ
これは他の陸軍軍人も五十歩百歩であり、首相を杉山や、畑、梅津などにしたところで
東條以上のなにがしかをなしえたとは思えない

東條とヒトラーを並べること事態、失礼
やはり、日本ではヒトラー、プーチン、トランプは生まれない土地なんだなあ
信長が異例の異例なだけで

「王政復古」だもんな・・・
近世から古代に逆戻りしてる可能性がw
明治以降、カルト天皇制でキチガイネトウヨみたいなのが蔓延る様になった

851世界@名無史さん2017/09/12(火) 03:18:57.400
日本という国自体がヤバイ。

特に、上下関係でぶっ潰し合う様は他には見られない。
そして、外圧にとても弱い。
例えば、ヨーロッパ人、ドイツ人とかは、そういう日本人の弱さにつけこんで支配しに来るよ。

まるで、イギリス人に支配されて、お互いに潰し合ってたアイルランド人のようだ。


そうそう、そんな弱い日本人を見て、ユダヤ、中国、全部「安い売春婦のような存在」と見て、攻めて来るわけよ。
それに対して、日本人は団結ということを知らない。

俺は左翼に同情する。
こんな国に尽くしたいなんて思わないよな。

唯一の対抗策は、潰し合う弱い存在ではなく、強い存在として個をしっかりと持って、国家権力やチンピラDQNに対抗して生き抜くことだ。
国を信じるな、不良を信じるな。
共産党や社民党はまだ団結している。
自民党と民進党は助け合いの精神は無い。
社蓄の方がまだマシとそのうちに君たちも気付くだろう。

その中で、するべきことは、身近な害をおよぼすDQNを排除すること。
コミュにタリアンの考えだよな。

852世界@名無史さん2017/09/12(火) 05:16:37.590
つまるところ、勝者の慈悲にすがれってことだよ。
日本人は勝ち負けしか考えないから、中国人以下。
悔しいとも思わないね、ただ単に、死を待つべき。
日本人に生まれて恥ずかしいよ。

同胞を蹴落としてでも、勝つことを選ぶのだものな。

普通の会社に就職できて、普通に生きていければね・・・

853世界@名無史さん2017/09/12(火) 06:08:47.150
>>852
妄想ご苦労

854世界@名無史さん2017/09/13(水) 00:24:22.890
二位じゃだめなんです

855世界@名無史さん2017/09/13(水) 03:55:37.480
女子高生との恋愛を認めなくなったから

856世界@名無史さん2017/09/13(水) 03:56:12.830
これは事実です

857世界@名無史さん2017/09/13(水) 03:56:40.760
衰退の時期も合っています

858世界@名無史さん2017/09/13(水) 03:57:14.330
昔は女子高生のナンパが盛んでした

859世界@名無史さん2017/09/13(水) 03:57:49.750
今は女子大生なんかを口説くために高級車に乗るのも馬鹿らしい

860世界@名無史さん2017/09/13(水) 03:58:49.960
人身売買の世界でも日本人女性は10代でないと売れません
現実に20歳以上の日本人女性の価値は暴落しています

861世界@名無史さん2017/09/13(水) 03:59:44.130
どんなに頑張っても18歳以上の女性としか付き合えないのなら何のやる気も出ません

862世界@名無史さん2017/09/13(水) 04:00:21.200
日本の衰退は年齢差別の恋愛弱者迫害法の成立から始まりました。

863世界@名無史さん2017/09/13(水) 05:41:06.800
まずはシナ崩壊の方が先

864世界@名無史さん2017/09/13(水) 07:43:44.470
>>862
事実だな
1999年に出現した恐怖の大王とはジポ法のことだ

865世界@名無史さん2017/09/13(水) 12:22:27.770
私は女子高生と付き合いたいです。
だけど、出会いすらありません。
もうシニタイ。

866世界@名無史さん2017/09/13(水) 21:03:32.170
>>860
kwsk

867世界@名無史さん2017/09/13(水) 22:26:41.710
結局は日本人男性は女子高生が女性の理想形だけど
外国人にとっても日本人女性は女子高生ばかり売れる
成人女性はほとんど魅力がないらしい
裏では10代でないとほとんど価値はない
人身売買の主体は女子高生

868世界@名無史さん2017/09/18(月) 11:29:43.430
>>867
という妄想だよね。
根拠なさそうだから『kwsk』っていわれてまた根拠ない妄想を書き連ねるというw

869世界@名無史さん2017/09/20(水) 02:25:50.360
306 名刺は切らしておりまして 2017/09/05(火) 20:25:03.38 ID:Q/AaOhm6
庶民は怖くて子供なんか持てないよ、結婚して子供やマイホームを持ったら
国の奴隷になったも同然だから、手枷足枷を嵌めたくて庶民を煽るけど
その煽りに乗ってはいけない。
自分一人だけなら慎ましやかに暮せば何とでもなるが、妻子いたり更に
住宅ローンだの背負っていると死ぬまで働く羽目になる。

317 名刺は切らしておりまして 2017/09/05(火) 21:03:37.12 ID:ywBl0BtZ
>>306
その気持ち、男性だけじゃないよ。
女だってひとりなら、贅沢はできないまでも自由に暮らせる。
結婚して子供が出来たら仕事を制限されるし、うちの母なんて夜8時くらいに帰宅してから父の食事やらお風呂の仕度してる。洗い物したり洗濯物畳んだりして日付が変わる前に寝たことなんて無いと思う。
朝も起きると朝食と弁当が出来てる。
そして父と同じように出勤していく。
ひとりなら「明日にしよ!」とか「外食して帰ろ!」とか自由だし、片付けも自分の分だけ。
私たちを大切に思って頑張ってくれてるし、母を楽させてあげたいと家事もできる限り手伝ってるんだけど、
将来、母みたいな人生を送るのは嫌だよ。
私と弟が大学を卒業して就職したら、母を旅行に連れてってあげたい。
もし父の世話に嫌気がさして離婚とか言い出したら、全面的にあらゆる支援をしてあげたい。

349 名刺は切らしておりまして 2017/09/05(火) 23:08:04.45 ID:/xwXGjdj
>>317
お前みたいな女が増えたから、男は結婚したくなくなる。

399 名刺は切らしておりまして 2017/09/06(水) 09:06:14.61 ID:bxooBtp0
>>349
私みたいな女が増えたから男が結婚したくなくなるんじゃないでしょ。
私みたいな女が増えたら、男側が結婚したくてもできないじゃない。
いつまで甘えてるの?

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567129/306

870世界@名無史さん2017/09/20(水) 02:26:37.130
400 名刺は切らしておりまして 2017/09/06(水) 09:15:32.57 ID:mU7IUjK2
移民政策は必要だな。
できれば喜び組のような若くて素朴な沢山の美女に来てもらいたい。

402 名刺は切らしておりまして 2017/09/06(水) 09:30:04.76 ID:bxooBtp0
>>400
こういう『女=セックス』な考え方のくせに『男=ATM』な考え方の女に怒るよね。
「女尊男卑だ」「女様だ」「親権も取れない」と騒いでいる。

406 名刺は切らしておりまして sage 2017/09/06(水) 10:51:34.19 ID:sYAfFxYT
>>402
哀れだなあお前。

407 名刺は切らしておりまして 2017/09/06(水) 12:24:47.22 ID:bxooBtp0
>>406
あなたが私のことをそう思う気持ちは尊重するよ。
ただ、私の方もあなたをそう思うからお互い様で、これ以上レスのやりとりはしないで平和的に距離を置いておきましょう。

415 名刺は切らしておりまして sage 2017/09/06(水) 13:28:15.78 ID:cuc3Anp2
>>407
あなたのレスは冷静でまとも
こういう人が結婚しない選択をするのは残念
男が女は金目当てとバカにしつつ、
メスを求めてるならまともな人は結婚しないだろうね
女が意見すりゃ批判多数なら女も金目当ての結婚のが楽だからね
まぁ現実には無理だろうけど子供作る時だけ男女いっしょにして後は男女完全隔離すれば平和かもね
もちろん男側には風俗無し、女側は自分で稼ぐ形で

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567129/402-

871世界@名無史さん2017/09/20(水) 07:20:54.470
>1
消費税

872世界@名無史さん2017/09/20(水) 18:20:48.320
そうだ消費税が低すぎるからだ!
消費税を10%にして海外にばらまこう

873世界@名無史さん2017/09/21(木) 08:42:25.110
>>1
板違い。出ていけ。

874世界@名無史さん2017/09/21(木) 11:10:23.370
イギリスもフランスも衰退している
日本も衰退するのは必然

875世界@名無史さん2017/09/24(日) 02:08:24.260
ノーベル賞よりかは
論文引用数とかそっちのほうが中立的な指標ではある

876世界@名無史さん2017/09/24(日) 02:16:25.760
被引用論文数な

877世界@名無史さん2017/09/24(日) 02:58:13.720
>>875
ある国では、
外国からほとんど引用されず、国内で動員して論文引用数を増やしてるから、
マユツバだって女性の学者が言ってた

878世界@名無史さん2017/09/24(日) 03:03:06.970
2017年クラリベイト・アナリティクス引用栄誉賞
(旧トムソン・ロイター引用栄誉賞)通称ノーベル賞予測
米国15人
英国2人
韓国1人
日本人1人
オランダ1人
ロシア1人
ロシア・ドイツ1人
合計22人

879世界@名無史さん2017/09/24(日) 06:31:43.450
>韓国1人
ここ笑うとこ?

880世界@名無史さん2017/09/24(日) 06:55:06.250
レイシストにとっては笑いどころなんだろう。

881世界@名無史さん2017/09/24(日) 07:29:22.060
>。

882世界@名無史さん2017/09/24(日) 08:14:59.670
>>878
この米国の科学技術力は一体どこから来ているの?

883世界@名無史さん2017/09/24(日) 10:51:48.830
>>878
トムソン・ロイター引用栄誉賞を受賞してるのに
ノーベル賞を受賞してない研究者は結構いるから、予測にはならない

884世界@名無史さん2017/09/24(日) 11:09:26.350
>>883
完璧じゃないので無価値理論はあきた

>>882
人口・研究費(研究環境)・言語(英語)・人気がある分野・基礎研究に集中

885世界@名無史さん2017/09/24(日) 11:16:25.470
>>884
無価値とは言ってない


予測にはならないとは言っている

886世界@名無史さん2017/09/24(日) 11:18:10.350
つまり予想は無価値といっている

887世界@名無史さん2017/09/24(日) 11:21:51.380
韓国人がいるから予想は役に立たない
そうであるべきだぶひぶひ

888世界@名無史さん2017/09/24(日) 11:24:21.540
ノーベル賞を受賞しなくてもトムソン・ロイター引用栄誉賞受賞は価値がある


>>878の書き方だとノーベル賞を受賞してないと
トムソン・ロイター引用栄誉賞者の価値が下がるかのようだ

889世界@名無史さん2017/09/24(日) 11:44:00.610
だから通称なんだろ
馬鹿チョン

890世界@名無史さん2017/09/24(日) 11:49:51.580
つまり通称でトムソン・ロイター引用栄誉賞者の価値を下げてるのか

そして馬鹿チョンてのは自己紹介なのかな

891世界@名無史さん2017/09/24(日) 12:03:09.150
>>890
チョンは半島に帰れ

892世界@名無史さん2017/09/24(日) 12:11:31.130
>>891
そういう要望はチョンに対して言えばいい
関係ない者を巻き込むな

893世界@名無史さん2017/09/24(日) 13:29:51.600
>>345-350
国連での演説について感想どうぞ

894世界@名無史さん2017/09/24(日) 16:29:47.030
チョンのくせに生意気だぞチョン

895世界@名無史さん2017/09/24(日) 20:25:33.940
米国の企業特許取得(2016)
1位IBM  8088件
2位サムスン電子 5518件
3位キャノン 3665件

韓国はパクリしかできないに違いない

新着レスの表示
レスを投稿する