世界史における死亡フラグ

1世界@名無史さん2012/07/05(木) 10:08:38.560
「我が都市は天然の要害に加え、うず高き防壁で守られておる。この数百年間度の国にも破られたことがないのだ!
 この世界一堅牢な守りさえあれば、敵がいかな大軍勢を引き連れて来ようが関係ないわ!」

359世界@名無史さん2015/07/25(土) 23:32:56.370
最終防衛ラインを死守しろ

押し込まれている時点でむり

360世界@名無史さん2015/07/27(月) 15:40:48.730
>>359
それでも釜山円陣はなんとか守り切った
あそこまで押し込まれて盛り返したのは珍しい
マッカーサー様々

361世界@名無史さん2015/07/27(月) 15:50:37.900
勝敗は精神力で決まる

362世界@名無史さん2015/07/27(月) 23:44:12.810
匈奴・頭曼単于 「息子が邪魔になったから、月氏に人質に出しちゃったわ」

363世界@名無史さん2015/07/28(火) 00:11:57.460
「貴様は所詮、妾の子!王になる資格などないわ!正当な世継ぎはこの俺よ!
 この兄に奴隷のように仕えるというのなら生かしてやろう!」

364世界@名無史さん2015/08/20(木) 00:14:07.670
一発百中の砲一門は百発一中の砲百門に勝る!

365世界@名無史さん2015/08/20(木) 04:56:00.330
国民政府を相手にせず

366世界@名無史さん2015/08/20(木) 19:32:48.930
ふむ
判断材料が少ないな

とりあえず待とう

367世界@名無史さん2015/08/20(木) 22:33:39.900
またも負けたか第四艦隊(笑)

368世界@名無史さん2015/08/23(日) 02:00:06.530
老害「私はこの詰襟を着て日本海海戦に勝ったのであります」

369世界@名無史さん2015/08/24(月) 13:24:28.580
そうだよ

370世界@名無史さん2015/08/25(火) 23:36:06.560
こんなに戦車が速いと歩兵が随伴できないじゃないか!

371世界@名無史さん2015/12/19(土) 09:43:11.400
戦車があれば随伴歩兵などいらぬ

372世界@名無史さん2015/12/22(火) 07:35:31.640
反乱を起こしたが主君は私を必要としてる

あやまれば許されるだろう

373世界@名無史さん2016/01/03(日) 21:37:12.690
家族や恋人の写真を戦友に見せる

374世界@名無史さん2016/01/04(月) 13:16:16.120
>>363
ジャギ「兄よりすぐれた弟など・・・(ry」

375世界@名無史さん2016/04/08(金) 11:06:43.030
今日私の小さな息子が田舎から来ているのだ
父としてしっかりとした仕事ぶりを見せないとな

376世界@名無史さん2016/06/22(水) 18:47:44.230
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 派遣 底辺 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 自演

377世界@名無史さん2016/09/23(金) 20:32:34.880
む!あそこだけ隊列が薄いぞ!よし突っ込めー!

378世界@名無史さん2016/10/12(水) 22:00:17.510
短期決戦を志向する

(国力で劣っているのに戦争を求める系フラグ)

379世界@名無史さん2016/10/13(木) 00:16:44.730
一撃講和しかない

380世界@名無史さん2016/10/14(金) 20:15:07.400
シナチョンはぱくりしかできない

381世界@名無史さん2017/02/06(月) 18:52:38.880
女が率いた軍ですらローマ軍を打ち破ったことがある。
況んや我ら精強な(以下略)

382世界@名無史さん2017/03/05(日) 13:03:50.450
我が図形を踏むな!(激おこ)

383世界@名無史さん2017/03/05(日) 16:08:19.060
いいか!苦労して占領したとはいえ、この街の市民には絶対に手を出すなよ!絶対にだぞ!

384世界@名無史さん2017/03/05(日) 20:29:16.520
なに!?降伏すれば我が子の命だけは助けてくれるのか!約束は絶対守れよ!絶対にだぞ!

385世界@名無史さん2017/03/05(日) 20:46:45.410
確かに主家は衰え、全ての実権は私が握っている。だが主家は主家!私が主従を間違え、ないがしろにすることは絶対にない!絶対に!

386世界@名無史さん2017/04/26(水) 21:12:04.700
「いずれの国も戦争を望んでいなかった」

387世界@名無史さん2017/05/06(土) 15:25:16.940
夜襲の献策を退ける
その際にもっともらしい理由をつけるほどアウト

388ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP 2017/05/21(日) 12:10:28.950
意外とまだ出ていないのかぁ
食べちゃったりトイレに流したりすると危険かもしれませんね、、、



この赤ん坊は危険なので
川に放り込め

389世界@名無史さん2017/05/21(日) 14:51:19.450
>>388
アッカドのサルゴン、モーゼ、アケメネスのキュロス、あたりかな?古いのが多いな

390世界@名無史さん2017/05/21(日) 20:41:01.390
若い侍女がこっそり遠くの農家に預けるんですね

391世界@名無史さん2017/05/21(日) 20:52:42.440
すべて中近東だし、パターン化された誕生伝説なんだろうな

392世界@名無史さん2017/05/21(日) 22:27:43.150
>>391
ギリシャも赤子捨ての類話が多い。
ペルセウス、オイディプス、トロイアのパリス、ミュシアのテレポス・・・

あっちでは縁起かつぎで赤ん坊を捨てるのが常態だったんかいな・・・

393世界@名無史さん2017/05/22(月) 00:12:12.640
とりあえずスパルタは元気ない子は遺棄するよね

394世界@名無史さん2017/05/22(月) 00:26:21.110
アトム キン肉マン AKIRA ドラゴンボール

395世界@名無史さん2017/05/22(月) 01:43:31.190
川に浮かべて流すってとこが類似ポイントなんだがな
そういえば日本にもいたなそんなドンブラコ野郎が

396世界@名無史さん2017/05/22(月) 01:48:37.480
日本では川から流れて来た子は強かったはずだが
スパルタでは弱いのか

397ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP 2017/05/22(月) 23:09:01.140
>>389
ローマのロムルスもなので
これはちょこっと新しいかもしれません

>>392
バリエーションを許容するならゼウスさんもですか

398世界@名無史さん2017/05/24(水) 22:27:02.040
簒奪するとき便利だな
赤ん坊の時に捨てられて・・・という反証困難な出自は
DNA鑑定がない時代だから

399世界@名無史さん2017/07/24(月) 12:52:14.960
厄年の子供は一度捨てるって風習、日本にもあったらしいよ。

400世界@名無史さん2017/07/24(月) 20:41:15.050
若い頃に才気のありすぎる太子(典型は紂王)
大体は即位して以降凡庸な君主なら周りに止められることを自由自在にやりまくって社稷を危うくする

401世界@名無史さん2017/08/24(木) 14:30:29.050
「ザムザ君、キンチョールを噴霧してくれたまえ。」
「ハイ教授。しゅーっとな。あ?ゲホゴホうギャアアアア!?」

402世界@名無史さん2017/08/25(金) 11:06:34.760
ホルホル番組が増えること

403世界@名無史さん2017/08/25(金) 20:20:00.300
ユダヤ人に目をつけられる

404世界@名無史さん2017/08/26(土) 19:38:10.660
>>387
アレクサンドロス「私は勝利を盗まない」キリッ

405世界@名無史さん2017/08/26(土) 21:27:20.620
金融ユダヤから借金

406世界@名無史さん2017/08/27(日) 19:51:00.230
>>405
逆にユダヤ人の死亡フラグのような気がしないでもない
例えば、イギリスのエドワード一世は財政難の挙句、国中のユダヤ人から借りられるだけの
金を借りた挙句、財産没収の上、全員を追放して借金を踏み倒していたりする

407世界@名無史さん2017/09/04(月) 22:49:44.170
日本凄い番組でホルホルしよう

408世界@名無史さん2017/09/04(月) 23:05:46.920
>>406
近現代の話

409世界@名無史さん2017/09/19(火) 10:09:33.760
ライフワークはシナチョン叩き

新着レスの表示
レスを投稿する