【韓国】中国人観光客に続いて日本人観光客までいなくなる?韓国の観光業界に不安広がる=「日本の方が危険なのに」―韓国ネット[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:05:26.29ID:CAP_USER
2017年9月6日、北朝鮮が強行した6回目の核実験の影響で日本人観光客が韓国への旅行を避ける可能性が高いとの予想が出ており、韓国の観光業界に不安が広がっている。

韓国・聯合ニュースによると、訪韓日本人観光客数は北朝鮮の5回目の核実験により「朝鮮半島危機説」が広まった今年4月に16万5748人を記録し、昨年同月(17万5283人)に比べて5.4%減少した。今年1?3月までは昨年同月比で増加傾向を見せていた。

その他にも、06年10月の1回目の核実験をはじめ、2回目の09年5月、北朝鮮による延坪島砲撃事件が起きた10年10月、3回目の核実験が行われた13年2月、4回目の16年1月など、北朝鮮による核の脅威が高まるたびに訪韓日本人観光客の数は減少してきた。

韓国観光公社は「高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備に対する中国政府の報復措置(自国民の韓国旅行を制限)や北朝鮮による核の脅威が年末まで続く場合、今年の訪韓外国人観光客の数は過去最高を記録した昨年の1724万1823人より最大で27.2%(469万人)減少する可能性がある」と予想している。

この報道に、韓国のネットユーザーは「今は仕方ない」「私でも避ける。のん気に構えているのは私たちだけで、外国では戦争が起きるかもしれないと言われているのだから」など納得の様子をみせている。

また、「北朝鮮やTHAADのせいではない。物価が高い上に見るものがないから来ないんでしょ?」「ぼったくりが日常の国に誰がまた行こうと思う?」

「大した観光資源もないのに、無理に観光客を増やそうとしたツケが回ってきた。今からでもいいからまともな観光文化を作ろう。韓国を1度きりではなく、何度も訪れたくなるような国に…」「ぼったくりや不親切な接客など観光客が嫌がることさえしなければ自然に回復する」など観光客減少の原因は別のところにあると主張する声も多くみられた。

そのほか「日本人や中国人観光客より韓国人観光客を大事にしてほしい」「いつから韓国は観光に頼る国になった?。観光客がいない方が静かでいい」などと主張する声や、「北朝鮮の核は韓国より日本に落ちる危険性の方が高いのでは?」と指摘する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b188867-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170828-035107217.jpg
写真はソウル。

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:59:33.44ID:TEXxpCOM
危険だけど一度行っとくのはアリかもな
もうすぐ無くなるし

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:06:13.89ID:tKLyiMpN
日本の方が危険なんだから、
二度と来ないでね。
なんで来るんだろ?

>>112
おまえバカだろ。お客さんになんて失礼なことを言うんだ。

おまえごとき青二才では100円稼ぐ苦労なんか分からないんだろうな。

ツアーの企画力が無いんだよ
「3泊4日慰安婦像をめぐる旅」とかやってみろよ

【緊急】韓国がW杯予選を突破するも審判を買収した可能性が浮上するww国民「これは退場にならないとおかしいだろ!」
https://www.youtube.com/watch?v=HQaWD1oooOk

ソウル攻撃するのに弾道ミサイルいらないしな

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:42:05.21ID:2Cv/FyEn
超不人気民国ww

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:27:03.27ID:3qGv3Z3c
知れば知るほどドン引き

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:43:32.79ID:ETkHuBLx
韓国は相当にボケてるなそのシアワセなまんま地上から消えてくれ

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:44:20.10ID:XxFC9fM7
北朝鮮から観光客を迎え入れたら良い

121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:08:56.59ID:nHjbVYzL
行きたい奴は行けばいいし
行きたくない奴は行かなきゃ良い
それだけのことだろ

ただ日韓にはいろいろな政治的問題が多い
修学旅行等強制の韓国行きはやめるべき

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:10:37.17ID:nHjbVYzL
韓国は不人気だとか韓国は国ごと消えろだとか
くだんヘイトスピーチ書き込んでるなよ
この国とは関わり会わないのが一番だよ

隣国だし最低限の外交がやむを得ない
ただ民間レベルでは一切関わらないのが良い

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:31:49.20ID:jM9XPiwI
>>113
お客さんに何て事言うんだはチョン猿に言えや馬鹿かw
チョン猿が来なくても外国人観光客でいっぱいなので来なくても稼げます

124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:43:04.06ID:gy1ywyYY
オレみたいなオッサンは、韓国に行ってきたなんて言おうものなら、
有無を言わさず海外売春ツアーの烙印を押されるからな。
海外は好きだけど、韓国と東南アジアは行けないわ。

そうそう日本は危険です
なんでシナチョンはここに来るのか
なんで在日は帰らないのか

ほんとキモすぎて殺意が沸くわ
死ねよ

全速力のアホなのか?
日本の方が危険なら、何で円高,ウォン安になるんだよw

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:56:19.46ID:69rqtiYN
なぜに韓国は他国から嫌われて人気が出ないの?

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:58:14.81ID:MhHAFDCs
北情勢を別にしても
普段の自分たちの行いで
観光客が来ると思えるのが不思議

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:03:55.63ID:yEIEhUov
康外交部長官は、在外大使館に対し客数ノルマをきちんと達成するよう強権を発揮すべきだ

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:39.79ID:JHddHXSE
>>1
> 「北朝鮮の核は韓国より日本に落ちる危険性の方が高いのでは?」


ちなみに、北朝鮮のミサイルが日本に落ちたら、日本への損害賠償は韓国がするんだよ?
韓国が朝鮮半島で唯一の正統国家だってことで日韓基本条約の第3条に書いてあるよね
北朝鮮が発射したミサイルは、韓国が発射したミサイルってことになるし、金正恩は韓国人なんだよ

131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:07:53.30ID:TXHOoOtY
朝鮮人にヒント
秋田とか青森で観光キャンペーンしてみたら

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:10:49.55ID:8Zrp6q4G
>>130
正解です南は北を北韓と言ってますよwwwww

日本のが危険だそうだ。
在日諸君、粗国に帰国したほうがいいよ。

134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:47:45.02ID:A0QcraCv
不人気民国wwwwwww

135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:09:45.41ID:N387pwzf
今、世界で最も高い像は、茨城県牛久市にある大仏で、全長120m。
ギネスにも載っている。
 
だから、これを超える慰安婦像、徴用工像を作ればいい。

136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:37:32.68ID:2S+BSj2O
韓国は何の魅力もない上に不衛生だもんな。

137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:27:59.07ID:16iSJFS/
>>113
 韓国人が“日本の方が危険”と言ってるんだから
 しょうがないだろ(笑)

 客の安全を第一に考えるのがビジネスの基本。

 だから、「韓国人は日本には来るな」と強く
 PRしなくちゃいけない。

“危険”が現実になってからでは遅いからね。

 100円ウンヌン言ってる場合じゃない。 (´・ω・`) 

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:41:02.05ID:j9/ktnwF
島を砲撃されたのを忘れたのか?

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:41:58.36ID:cT4My5kU
危険を冒してまで行きたい国か

どう考えても日本よりソウルの方が危険だろ?

141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:50:07.84ID:ZB2ZFbCr
>>44
だな

どうせ朝鮮半島や中国にいる奴らは有事のさいには
搾取されて殺されるんだから

中国や朝鮮半島に先に限定核を落としてほしいわ

半島からの自国民避難計画立ててる国は日本含めちらほら出てきたが
半島有事で日本からの避難計画考えてる国なんてないよなあ

>>142
韓国政府は李承晩の時のように韓国から日本への避難計画は既に建てていそうだが

144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:25:29.33ID:TVfU8i9p
まあ、もともと行く価値ないからなあ…。

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:48:56.74ID:eT34O0GV
無料でも未来永劫行きたくないおぞましい国それは南朝鮮

146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:52:53.26ID:+dsfhGny
>「北朝鮮の核は韓国より日本に落ちる危険性の方が高いのでは?」

もし、そうだとしても、だからといって韓国なんぞに行く理由にはならんわ。

>>45
いや、それ以上の魅力が有ればまた行きますよ。
ギリシャ、イタリア、スペイン半島の南部とか、ぼったくりのメッカだし、原住民も不親切だし、リピーターは注意しながら行きますわな。

148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:09:42.71ID:evAKb1vF
素晴らしい韓国
https://youtu.be/sr3O7ArQTYY

149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:53:01.71ID:Cj9gyzgz
誰も韓国に魅力を感じないから行かなくなるwwww

150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:21:48.65ID:WlSK+Xtt
>>45
そもそも、行かなくても分かるだろ、南鮮がクズだってことくらい。

>>1
行ったことある奴はわかってると思うけど

日本の地方都市>>>>>>>>ソウル

目的ないなら行かない方が幸せだぞ

152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:47:48.90ID:nMNGMkZG
何一つ魅力がない韓国から観光客がいなくなるのは当然の結果じゃんwwwww

153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:51:01.91ID:zUwgybeN
不人気民国w

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:54:52.18ID:jxf+Ohny
韓国旅行?
時間と金の無駄で、最悪生命の危機。
極限サバイバル訓練なら良いかも?

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:57:26.22ID:9hASWNyq
日本への渡航制限はろうそく集会の判断を待つべきだ

156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:58:30.65ID:Zl/8dbym
危険?そうね、韓国はトイレが不潔で危険。
もう、一時期阪急梅田駅の女子トイレが悲惨な程、臭かった。トイレのゴミ箱に紙が山盛り。あ、朝鮮人だと思った。
清掃頻度が増えたみたいで最近はマシだけど。
朝鮮人がこない場所はトイレが臭くないからよくわかるわ。

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:42:27.79ID:25jfBXbd
ロッテマートやEマートの中国撤退。
現代と起亜の販売台数半減。
それに訪韓観光客の激減。

そのうち韓国人がスパイ容疑で逮捕されるようになるぞ。

>>1
> 北朝鮮の核は韓国より日本に落ちる危険性の方が高いのでは?
そもそもおまエラまだ戦争中じゃん。
相手にされてないけど、おまけに北は停戦協定を破棄してんだけど。

戦争がヤバい以前に朝鮮人がいる国がヤバいのに気付けよ。

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:21:57.85ID:7DGc6DKt
韓国は観光客が利用するような公共設備も民間設備も
安全性が著しく欠落しており、命を脅かすものだらけだ。

また朝鮮民族は犯罪性向が異常に強いゴミ未満の汚物だらけ。
観光客が犯罪被害にあい、殺される事件も異常に多い。

したがって韓国旅行を勧める連中は、殺人の共犯に等しい。

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:27:12.90ID:9fXDn+4y
まず奥茂治氏の不当拘束をとき、日本人に謝罪しろよ。
そういう情緒で逮捕などする国だからこそ誰も行かなくなるんだろ。

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:34:52.05ID:BHYtf89B
韓国には何の魅力もない上に、異常なまでに凶悪性犯罪が多い。
そりゃ誰も行かなくなるわな。

新着レスの表示
レスを投稿する