【韓国】なぜだ?韓国の成長率がまた四半期ゼロ%台に下落=「日本のバブル時代とやっていることが同じ」―韓国ネット[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:27:08.87ID:CAP_USER
2017年9月1日、韓国・ニューシスによると、韓国の第2四半期(4〜6月)の経済成長率が、昨年第4四半期(10?12月)の0.5%に続き、2四半期ぶりに再び0%台に下落した。

韓国銀行(中央銀行)が発表した「17年第2四半期国民所得(暫定)」によると、第2四半期の国内総生産(GDP)成長率は0.6%となり、大きな反発を見せた第1四半期(1〜3月)(1.1%)の、ほぼ半分の水準に低下した。

輸出増加率は−2.9%となり、前期2.1%からマイナスに転じた。11年第4四半期(?2.2%)以来の低い値だ。中国政府によるとされる高高度防衛ミサイル(THAAD)配備への報復による影響などで自動車の海外販売が縮小。化粧品などの化学製品の輸出も減少したためだ。

また、直近2?3年間、低金利と不動産景気の好調で成長を牽引してきた建設業の不振は大きな打撃となった。第2四半期の建設業総生産は−1.3%で、14年第4四半期(?3.0%)以来、2年6カ月ぶりに最悪の落ち込みをみせた。今年第1四半期だけでも5.3%に達していた建設業の成長率がわずか3カ月で急落した事になる。

現代経済研究院が最近出した報告書「建設投資依存型経済構造の問題点」によると、15年の建設受注の増加率は48.4%に達したが、昨年は8.4%となり、増加傾向が停滞。土木受注の増加率は昨年?9.4%で、前年(42.6%)に比べ大幅に縮小した。

報告書は、「建設景気サイクルを考慮したとき、建設投資が減少すると、約4年にわたり、毎年、約0.53ポイントの経済成長率の下落圧力が発生する」とし、「建設投資の増加傾向が鈍化する中で、消費や純輸出など、他の部門の成長が遅れた場合、建設投資依存型の経済構造に問題が発生する」と指摘した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは3000に迫るコメントが集まっているが、そのほとんどが、建設業に頼った経済構造への批判だ。

コメント欄には「マンション建設はもういいだろう」「建設業で成長率を引き上げても、実際の日々の生活がよくならなければ意味がない」「不動産投機をして儲ける人たちのためにまだ不動産を作ろうというのか?」「不動産で景気を浮上させるのは、日本のバブル時代とやっていることが同じ」「不動産市場を再び高騰させることが答えとでも思っているのか」など、厳しい意見が並んだ。(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/b184966-s0-c20.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201707/20170720-035102594.jpg
写真は韓国の市場。

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:05:05.43ID:IY/erhJF
現代自動車が倒産すると下請け800社60万人が失業だろwww

今年はもう部品代を支払う気がさらさら無いから下請け800社を倒産させるようだけどw

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:16:36.28ID:qXkmu3El
韓国人にとっては「格下=下請」だから平気で支払いを踏み倒すぞ

韓国人は企業同士の対等取引でも契約を平気で破る。韓国人には約束
とは話しを聞いた程度に過ぎず、努力目標程度に過ぎない。

まして格下の相手の約束なんか破ることで尊敬されるのが韓国社会だ。
格下との約束なんか守ったら軽蔑される。

韓国人には「約束」という言葉が無い。格上は約束を破ることで韓国民
から尊敬されるからだ。

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:20:59.43ID:Elh9Nj5d
腹いせに反日でもしてろよ

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:21:51.38ID:XERqDrFc
サム寸の最高益5兆円ってなんだったのさwww

韓国みたな発展途上国でこの%てきついね

>>86
売り上げ計上しても経費は計上していない、支払い済ませていないっていう張りぼて会計なんだろ。

粉飾決済は当たり前! だからなぁ。

>>84
朝鮮語には「ヤクソク」という語彙が外来語であるぞ。
もちろん日本由来だ。

約束はないけど束縛はあるニダ!
ウリは精神的にも肉体的にも束縛するのが大好きニダ!
あ、肉体的に束縛されるのはアリだが、精神的に束縛されるとファビョるから注意しるニダ…。

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:32:14.76ID:QffXMoBi
とうとう落ちぶれた韓国www  

【経済】 日本が復活、中国の攻勢が目立った国際家電博覧会「IFA」…韓国はサムスンとLGだけ 2017/09/07
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504910586/


■2017年 世界時価総額トップ企業500社
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/99

1・米国  195社 1532兆円
2・中国   44社  271兆円
3・日本   37社  177兆円
4・英国   22社
5・フランス 24社
6・ドイツ  20社
7・スイス  15社
8・カナダ  17社
9・オランダ 11社
10・オーストラリア 9社
   ・
   ・

23・韓国    3社  26兆円 ← この中の現代自動車は倒産寸前w

ムンノミクスうまくいってないのかw

>>93
やつの経済政策って具体的に何だっけ?

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:11:01.32ID:tqkr0dQM
スマホもろくに作れない「物乞い韓国」だよwww

土人国家でマイナス成長か、死んでるな完全に。

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:39:29.38ID:9ZaLhDVy
>>66
船内で見つかった積載された鉄骨の重量調べて、発注した業者だか運搬した業者だかを訴えるとか言ってたような

朝鮮の経済モデルは日本に倣ってはいるが、全く別物と言っていいと思うけどな
日本は朝鮮のように外資に中抜きされてないし
まあいいよ朝鮮人がまともに分析しようとしているはずなどなく、なんかそんな感じーと
思いたいだけとか意味のない何かだろうし

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:59:10.23ID:VX+JoxAC
>>98
日本経済は基本的にエネルギー以外は自立する様に出来ている
戦後、日本が経済発展する際に他国との協力無しでやってきたのがその原因

韓国の場合は最初っから他国に頼りっきりの経済発展をしてきたんで、財閥とか上澄みの企業だけ大きくなって、韓国の下請けとかは財閥にくっついて発生した感じで多様性も無ければ技術も資本も無い
✳日本の場合は先に中小企業が有ってそこに大企業が仕事を依頼してる感じ

したがって、韓国の場合は財閥の気分次第で国富の国民への分配が決まる感じ
つまり日本と同じ政策を取って、仮に成功したとしても財閥が富むだけ

サムスンあるから大丈夫だろ(適当)

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:06:30.97ID:toPGAwAr
>>98
近代以前から大国で、帝国主義国家も経験した日本と、途上国を比較するのは酷だろ。

資本の蓄積が違う。

>>2
> 100大財閥のある韓国経済が日本のようなバブルになる可能性は低いと思う

君はよそでも同じ事書いてたね
財閥があることは自慢じゃないんだよ
むしろ逆
もうちょっと勉強しようね

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:19:17.50ID:eBNMVoyg
単純におまエラの選んだ大統領が無能なだけww
仕事が無いくて求人無いのに最低賃金アップとかバカだろww

北の方から流弾が飛んできてソウルのマンションは総崩れするから大丈夫。

>>94
公的雇用81万人は雇用対策だから、
子ども手当て月額1万円が経済対策かな。

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:31:28.34ID:rQrwQbDr
もうすぐ文が公務員をバンバン増員してバンバン給料を払う
そうすれば内需が拡大してGDPも大幅アップ!
オリンピックもあるんだし、心配すんな

現代版両班とはサムチョンなどの企業の幹部社員と公務員のことだな。
こいつらが職務をほったらかして詐取搾取しかしないから下々は疲弊するの。
歴史に学ばん馬鹿。

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:24:19.98ID:lP+2EK3m
▲マイナス成長が10年以上続く韓国の現実wwww

     資料)2015韓国の男性人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人 ←ニート350万5千人(25〜33歳)
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人

大学を卒業したが就職を諦めたニート350万5千人(25〜33歳)


【韓国】 「大卒ニートが350万5千人」・・・大卒以上の失業率が過去最大 2017/07/15
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500103620/
韓国統計庁によれば15日、6月末現在で大卒以上(25〜33歳)の非経済活動人口
が350万人を突破したことが分かった。

大卒以上の非経済活動人口は350万5千人で、1年前よりも1.8%増加。非経済活
動人口とは、仕事ができる能力が有るのにも係わらず仕事をする意思がない者や
必死に求職したが働くことを放棄した者、いわばニートは韓国の失業統計から除外
される。

韓国の統計でカウントされる失業者数は108万2千人で失業率は3.7%でOECD
ランク3位と低失業率で優秀。OECDの平均失業率は6.2%。失業率5%で人手
不足が生じる好調な経済状況である。

非経済活動人口350万5千人と公式失業者108万2千人=458万8千人で失業率
を計算すると失業率15.6%とOECDで下位から3番目となる最悪な状況だ。

【韓国経済】 「生涯ニート」で終る危機に直面する大卒者達・・・失業率過去最悪 2017/05/19
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/19/2017051901094.html

>>1
何回目かの国家破産する体力残ってる?
もう金歯も無いぞ(笑)

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:49:12.20ID:Y98PLMCm
輸出を除けばマイナス▲25%だろ。

負債がバブルw
使えないものばかり作り、浪費しまくりのバカの国だもの、死ねや

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:57:42.08ID:D63ctzU5
土地転がしで辛うじてコンマ以下成長を維持してるバブル経済とか怖すぎ
不動産取引の融資緩和や企業の内部留保に税金掛けて吐き出させる景気対策してた気がするけどもう息切れしたって事かな?

朝鮮のバブル=泡その物。泡が液化しても大した量にはならん。泡はかさ増しの張りぼてで液化した液体が実質経済。

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:19:06.34ID:5NGUyceZ
韓国経済の真実

内需が▲25% ←無職ニートが450万人で悪化
輸出が+26% ←中身はサムスンのメモリ増加
-------------
経済が+1%増加したニダ ホルホル

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:54:12.68ID:dgj9hv9j
サムスンだけが輸出バブルなだけ。

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:58:57.26ID:iw+rQjXC
日本のバブルは物凄かったけど、韓国のバブルは民主党政権の3年間だけだったのかよ
とすると、今は失われた5年目ってとこか
先は長いぞ

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:20:37.84ID:zhmdh13M
むしろ、韓国的には即時開戦した方がよくね?

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:21:06.94ID:p8xS01ZV
赤化統一おすすめ

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:29:06.50ID:JUUv7vq2
韓国の場合、外需に期待できなくなってるから内需を死に物狂いで高めないといけないから
不動産バブル状態にしただけだよな

外需に活路を求められない以上破綻を防ぐ方策はあるんだろうか

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:51:43.14ID:cGXGyWFu
日本のバブル崩壊後は最悪だった。
腐れ銀行がホイホイばら撒いた債権を回収するため、国税庁とグルになり優良企業を破産させ社長が庁内で抗議の自殺をした事件なんて醜悪そのもの。

「日本のエリートは出世や金儲けの為なら、おとなしい人々の血を啜ってでも生きようとするんだろ?ナチスもビックリな連中だな。」

これは20年位前に、オヤジが仕事で行ったオランダで現地人に言われたこと。
オヤジは半ベソだったらしいが、まあ反論できねえよな。

121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:57:42.23ID:hl7FMzv5
韓国は輸出依存型の経済で
国内の市場が小さい
海外が不況になれば
経済成長率は当然下がる

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:59:34.83ID:q/kkqGNf
信仰心が足らないんだろ

 イ・アンフとかウリストへの

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:14:05.02ID:LlB0WYzn
>>120
基本的にバブル景気っていうのは、良い政策をやったから景気が良くなった訳じゃなくて、悪い政策をやったから景気が良くなったんだわ

景気が良くなる事がなんで悪いのかって?
それはバブル景気は景気循環による好景気じゃなくて、
「銀行と役人とマスコミとヤクザが組んだ日本全土を舞台にした詐欺若しくはねずみ講」
みたいなもんだったからだよ

銀行が地主を言いくるめて地主に金を貸し、
地主が建設会社になんでもいいから土地に建物を作らせ、
その物件を高く転売
その過程で、マスコミが国民を煽り、ヤクザが地上げをして住人を追い出す

株も同じような事をして、根拠の無い価格吊り上げをしてた

結局、実体経済とかけ離れた値段での売り買いやってたから、詐欺と同じような感じになってんだよね

124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:33:48.83ID:lPSgPg5Y
最終的には工業施設、インフラの殆どを投資ファンドに二束三文で買い叩かれて


主要輸出品:売春婦、労務者


まで転落することは確定しているけどね

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:48:15.29ID:LqUELAiN
財閥解体して国民にばら撒けば国民総中間層になって

人口ボーナス期の途上国並みの5%以上の成長出来て

12年後に日本のGDPに追いつけるのに

なぜやらないんだろ?

もう何しても空回りニダ

ところでサムチョンは支那大陸で製造したものがほとんどだと思うんだが、まさかその出荷額を半島の経済に計上してるとか?
支那が文句言ってもおかしくなさそうなんだが。

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:07:42.28ID:9SaoP6uj
>>127
【韓国経済】 サムスンのベトナム工場の輸出も、3月から「韓国輸出統計に含められ」貿易黒字は過去最高 --2014/05/08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/05/08/2014050800625.html

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:18:54.18ID:TNHPu3Qe
>>127
>>128
よく出てくる話だけど、その統計基準の変更は韓国に限らずの話だよ。

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:21:39.87ID:rPmMlLkp
韓国製品不買して経済破綻を促進させよう!!

131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:30:01.34ID:6CryPirx
>>120

オランダ人がインドネシアで何をしたのか、

調べるのは楽しいよ。

132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:53:52.03ID:DpsdNXMJ
  
■欧州の売春国の韓国と呼ばれる=オランダ国家とオランダ人によるユダヤ人狩り

    オランダ人によるユダヤ人狩りは欧州では一番有名

オランダにユダヤ人が一番多く住んでいました。
アンネ・フランクを狩ったのもオランダ人なんですから。
ドイツの占領下に入るとオランダ人はナチスドイツに積極的に協力しました。
ドイツの責任になすり付けて逃げる被害者コスプレのオランダ人。

戦争が始まる前にナチ支配から逃れて来たユダヤ人をどんどん捕まえては、
オランダの収容所に入れていたのがオランダ人。逃げてきたユダヤ人を閉じ込
め餓死させたユダヤ人街を作ったのもオランダ政府ですよ。

資料映画や写真に出てくるユダヤ人収容所はオランダの収容所なんだから。
この収容所から貨物列者に乗せられてドイツのガス室送りに送られていった。
ドイツの迫害を逃れてオランダに入った者を次々捕まえてはユダヤ人を収容所
に入れていた。他の欧州各国はユダヤ人を収容所に入れたりはしなかったのに、
オランダだけは逃げてきたユダヤ人をオランダの収容所に入れていた。理由は
オランダもナチス党が多く支配していた国だった。これらは戦争が始まる前の出
来事なんだから。

    アンネ・フランクを狩ったのもオランダ人

オランダ人がユダヤ人を一番毛嫌いして差別していたのもオランダ人だった!
ドイツがユダヤ人排除を始めると真っ先に喜んでユダヤ人狩りをしたのがオランダ人だぞ。
オランダのアムステルダムでアンネ・フランクが狩られオランダの収容所に入れられた。
オランダの収容所に100万人も集められたユダヤ人が、貨物列車に載せられ行くユダヤ人は
全部オランダで捕まったユダヤ人なんだからよ。
オランダ人がユダヤ人を収容所に集めなければあんな事は起きなかった。

ドイツが負け始めるとオランダ人は植民地のある東南アジアやインドネシアに逃げた。
そして大戦が終ると東南アジアに逃げていたナチスのオランダ軍も捕まり
ナチス協力者として全員収容所に入れられたのが欧州の歴史です。

133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:59:34.94ID:DpsdNXMJ
  
インドネシア独立戦争 オランダ人がインドネシアでやったこと・・・ ナチスより残酷な大虐殺

【インドネシア】 独立戦争に残った日本軍兵士が参戦多くが戦死 独立記念日には日本軍を称えます
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426820985/81-n
インドネシアは350年間もオランダの植民地でした。オランダが一番残酷非道でした。ナチス以上の残忍
な行為をオランダ人は中国人華僑と供にインドネシアに行っていました。植民地運営を中国人華僑にやら
せる共同運営の植民地でした。中国人の三光作戦「殺し尽くす、奪い尽くす、焼き尽くす」、住民に対する
虐殺や略奪がおこなわれ、カンボジア虐殺と同じことが350年間も行われてました。インドネシア住民の食
料まで根こそぎ取り上げ、餓死者が酷く平均寿命は35才と酷い状態でした。350年間に1000万人以上も
殺されチベットと同じ残虐行為がオランダにより続きました。

中国人華僑がインドネシア都市特定地区に集中して居住しました。中国人の地位がインドネシア人より
高く、インドネシア人を奴隷として扱う見せしめ虐殺が頻繁に行われた。この350年間の恨みが、「反華」、
「排華」、「反中国」の根強い恨みとなっている。 

日本軍が入りオランダと中国人華僑を追い出しインドネシアを解放しました。しかし終戦と同時に、再び
オランダが1946年10月〜48年にかけて15万人の軍隊を投入して侵攻して来た。インドネシアに多くの
日本軍が残っており、そのままインドネシア独立軍を指揮する凄まじい戦いとなった。オランダによる住
民への無差別殺人を繰り返し国際批判も高まり、アメリカがオランダを経済制裁すると最後通告して、や
っとオランダは攻撃を止めた。

オランダの残虐行為に対して東南アジアでは一番オランダ人が憎まれています。1947年12月には、独
立運動の指導者の潜伏先を通報しなかったという理由だけで、オランダ軍はジャワ島西部のラワグデで
住民全員約4万人を見せしめに皆殺にした。 これらは米国や英国に詳細な資料と写真フィルム記録が
残されています。

独立後は、中国人華僑に取られた農地等を取り戻し、中国人華僑を二等国民に格下げ国外から排除す
る政策をとりました。1996年には「華僑と中国政府」によるクーデーターが失敗。

オランダとの独立戦争で指揮を取った多くの日本兵は戦死しました。インドネシアの独立に戦った日本
軍への敬意として、インドネシアの独立記念日に日本軍兵士を英雄として称えています。独立記念日に
多くの「日の丸」を掲げられました。そして日本軍の軍服を着た日本兵士に扮して日本兵を独立式典に
迎えます。日本軍を英雄として称える親日国です。現在では、このような「日の丸」や「日本軍」の服装
をして行進する姿は無くなりました。

新着レスの表示
レスを投稿する