【大阪】7年前盗難の仏像戻る=国の重文、韓国籍の男2人逮捕−大阪府警[8/31] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:31:17.93ID:CAP_USER
2010年に大阪府能勢町の今養寺から盗まれた国の重要文化財「木造大日如来坐像」を売却しようとしたとして、府警捜査3課と豊能署は31日までに、盗品等処分あっせんなどの容疑で岡山市北区今、無職陳宗哲容疑者(68)ら韓国籍の男2人を逮捕した。仏像は関係先から見つかった。

同課によると、陳容疑者は「借金の形に友人にもらった。盗品という認識はなかった」と容疑を否認している。同課は2人が盗難に関与した疑いもあるとみて調べる。

逮捕容疑は6月9日、京都市内のホテルで盗品と知りながら、70代の男性に仏像の買い手を探すよう依頼するなどした疑い。

同課によると、文化庁に前日、「京都市内で盗まれた仏像の撮影が行われる」と情報提供があり、同課が防犯カメラの映像などから2人を特定した。仏像は売却されず、関係先から毛布に包んだ状態で見つかった。目立った損傷はないという。

仏像は平安時代後期に作られ、1956年に国の重要文化財に指定。今養寺が所蔵していたが、10年3月に収蔵庫の扉をこじ開けられ盗まれた。寺は住職不在で檀家(だんか)が共同管理しており、文化庁は適切な保管方法を検討する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083100936&g=soc

>>267
民進党の片棒を担ぐ
ビットクルー社をなんとかせんとな

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:35:17.13ID:+B5x0Ad0
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかな?

270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:53:06.14ID:cpzQtM5e
チョーセンにさらなる災いあらん事願うものなりwww アーメン(^人^)

射殺しろよ

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 13:37:11.68ID:86ixqFss
犯人は、社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物なので、
ゴミより粗雑に扱って焼却炉に生きたまま放り込んで灰にするのがベストだよ。

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:27:37.05ID:S5Xk7X1B
韓国人が増えれば増えるほど治安は悪化するって、どこかで見たが、
やっぱり事実だったんだね。。。

274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:37:10.38ID:HurdoZUX
そんなことだから朝鮮民族はどこの国でも嫌われる

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:45:46.60ID:rENRZP7i
住職に大怪我させて盗んだこともあったよな
当時殆ど報道しなかったけど

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:27:35.21ID:QXJMrOMs
在日韓国人どもは例外なく邪悪な密入国犯罪者の末裔だけど、
己の完全に歪み切った醜い人格を矯正しようともせず、
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物として一生を過ごして無様に死ぬの?

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:34:01.20ID:pTFIYUUr
信仰対象の窃盗は死刑でいいわ。

278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:25:04.95ID:mRlWKtIW
チョーセンジンに一杯天罰下りますように♡
(^人^)

279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:00:49.85ID:anlfZXbU
もう大阪に行くことはないだろうなぁ…。

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:10:40.93ID:Nj3xlVEG
突然失礼いたします。
あー。大阪。単価の安い たこやき 暑さに負けず 今日も焼くー。
あー。大阪。化粧なんて、時間・お金ない とブス増えるー。
あー。大阪。道頓堀は占拠されるも、ビンボ〜節約!我慢の街。
あー。大阪。南署のお巡りさん 今日もクタクタ、署に泊まる。
あー。大阪。今年も また、阪神無理かなーっと期待隠すー。
あー。大阪。日本一の天下の台所 影もないー。
あーあ。都 に なりたーーーーい。
だって〜東京都。京都。都は皆良さそげー。
何か みんな余裕で楽しそうー。憧れるし、実際 超ー羨ましいです。
あーーーー。都になりたい。
だから維新は唯一の希望。
夏の陣にて敗戦した大阪。
それ以来東京に都を奪われたまま。
〜ネエ〜家康さん、あなたは夏の陣の最中 私財を費やし道頓堀を創ろうとしていた 安井道頓さんへの敬意でそれを完成させて、道頓堀と名づけて下さいました。ありがとうございます。
で、その続きで、一旦、都をお返しくださいませんか?
大阪・・・・とっーてもビンボーで。
でもすぐには無理だしな〜。アッ…万博開催辺りでも全然いいです^^
お願いします。
あなたが奪った 天下の台所を 返してください。

ところで みなさん 給料上がりました?ちゃんと言いましたよ。
警察は公務員でも仕事は過酷で給料安過ぎだって。
給料 上ったのかしら〜気になるwwww
でも、以前より警察と仲よさそうで 良かったのかなって思います^^
大変でしょうが 頑張って大阪を守ってください!何かあったら警察しか頼りに出来ませんから。
大好き警察^^

281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:19:07.46ID:pFew8VFJ
【新学期】大きな図書館に行ったら下記のバックナンバーを読もう

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:24:47.85ID:cVSi5kiF
『在日・強制連行の神話』 (鄭大均著 文春新書) より。

「在日 の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日 は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分かる。」

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:47:34.88ID:fUQn8ujO
>>70
朝鮮本国の日本向け泥棒は世襲のファミリービジネスらしいが、日本国内に仲間はいるよな。

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 07:13:19.95ID:SjRDT+A4
またコリアンか

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 07:27:44.51ID:59jROgkb
【密入国】韓国に集団密航のあっせん組織か?密航者が供述…富山
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059527511/

在日韓国人のほぼ全てが大戦後に密入国した犯罪者一族である。
今もなお韓国人凶悪犯罪者の密入国はずっと続いている。
そして奴らは不法滞在を続けて日本語を覚えると、何食わぬ顔で
「先祖が戦前に連行されてから日本にずっといる。」とウソをつき始める。

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:37:40.31ID:hvrIXoxg
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかしら?

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:41:11.84ID:yX4mFid4
パクリとは

戦後悪い奴を捕まえると朴とか李とか朝鮮人ばっかりだったから生まれた警察の隠語

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:09:04.89ID:i/S3OkEx
また異常なまでに不気味で気持ち悪い韓国人が、韓国人らしい陰湿で卑劣な犯罪をやったのか。

289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:30:33.89ID:qCFgtCqP
韓国人は全員泥棒。
全員帰国しろ。

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:56:23.28ID:8Smq/Pmm
また異常なまでに不気味で気持ち悪い韓国人が、韓国人らしい陰湿で卑劣な犯罪をやったのだね。

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:12:57.82ID:69rqtiYN
なにゆえに朝鮮民族は他に類を見ないほど陰湿で卑怯卑劣なの?

>>291
強大な国がすぐ隣にあったら、
侵略され支配下に入るか、媚を売るしかなくなるから

これは朝鮮民族だけでなく、アルメニア人も同じ
彼方もオスマン=トルコから虐殺されたと喚いたり、大国ロシアに媚を売ったりと
気質がニダーと良く似ている(実際、アルメニア人とニダーが共闘して反日活動をしている事例もある)

あと、アルメニアも
「ヨーロッパの〇〇の起源は俺!」をよくやる
そして、各国から呆れられる

294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:03:47.90ID:lg3qrhdO
>>1
チョンてすーぐ仏像を盗むよな

295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:27:04.43ID:7Q0m5Wp3
犯罪民族朝鮮ゴキブリは死ね

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:28:24.74ID:7Q0m5Wp3
六道の地獄道に落ち最下層の阿鼻地獄で永遠の拷問を受ける罰が犯罪者朝鮮ゴキブリに課せられてるから死ね

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:31:29.91ID:oS+s1LTH
これが朝鮮人が犯罪者だと言う正当性の証拠だ。
韓国籍だと言うのが今回のポイント。

298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:11:13.66ID:A0QcraCv
なにゆえ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないの?

299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:13:55.24ID:vw0se7iI
またチョンかー。
チョンは神社仏閣文化財、立ち入り禁止にしろ。
マジで危ない。現にチョンの犯罪は数知れず。

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:00:33.00ID:mszQMT/Y
在日が盗んだ文化財扱う盗品専門のブローカーかな?

301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:12:21.44ID:GudCK7ND
朝鮮人は生まれながらの犯罪者

302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:12:46.55ID:kCa/jBEO
朝鮮民族は一人残らず追放しろよ。いらねえだろ。

*在日外国人 検挙人員数
平成24年 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
平成25年 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
平成26年 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

*韓国人をはじめ、外国人による強姦、殺人などの凶悪犯罪

 殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人

平成16年度の刑法犯の外国人検挙数(警察庁)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji25/H16_27.pdf

韓国の犯罪発生率
詐欺は日本の16倍
横領は日本の80倍
偽造は日本の21倍
強姦は日本の15倍
しかも日本は件数が減少傾向だが、韓国では増加傾向

303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:21:46.07ID:QS411Qxe
朝鮮人を見たら犯罪者と思え。

間違ってないでしょ?

304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:58:41.90ID:kH92eFY3
ほんとマジで極刑にしてくれ

305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:52:04.37ID:2S+BSj2O
アンネの日記を破った犯人逮捕 無職『金子諒承(30)(本名:金 諒承)』

犯人が在日韓国人だと判明した途端に、報道はピタっと無くなったよね。。

306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:21:41.21ID:uP2Mmpka
似非保守は仏像返せばっかり言うが韓国人警戒排除は絶対言わないよな
日韓馴れ合いに持ち込みたいから返せれんこして「返せばチャラ」に日本側の意識を誘導してんだよ
朝鮮人の工作はこういう構造が多い
保守のふりして韓国サイドに語りかけてるやつは大体なりすましと思っていい
朝鮮に対する生ぬるい態度に同調させる狙いなんだな

ゲリゾウ最悪だな

308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:39:49.79ID:HLqXRvdM
【新学期】大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:47:28.50ID:n02perxS
エベンキ族の言語アリラン・スリランより見出される
檀君朝鮮
http://m.cafe.daum.net/godam/KC1D/141?q=D_fVfeuxuajpk0&
エベンキ族と韓国語の密接な類似性
http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0OkoD&articleno=879
韓国外国語大学の特性化事業団
http://www.localitycenter.com/bbs/board.php?bo_table=reporter_03&wr_id=5&ckattempt=1

310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:42:10.98ID:y2BXfHiF
不気味な目つきをしたサヨク集団の日本人なりすまし密入国キョッポ構成員どもは、
米軍関係者が交通違反程度の犯罪やっただけで「米軍は出て行け」と叫んでいる異常者だらけだね。

では、朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生は凶悪犯罪やりまくりだから
朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生を1匹残さず強制送還すべきだねw

311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:59:57.98ID:t8T2ltHH
豚箱で拷問して殺せ

悪さするから嫌われるのに
なんで嫌うんですかって阿呆かとしか言えん

313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:05:03.33ID:qHpoToV6
まーたチョンかよー

314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:28:20.60ID:pZrFwcf5
また他国に害を撒き散らすしか能が無い密入国白丁が、逝っちゃった目をしながら凶悪犯罪をやったのか。

315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:08:42.14ID:7YOvgz6z
『在日・強制連行の神話』 (鄭大均著 文春新書) より。

「在日 の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日 は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分かる。」

務所から出てきたら永久追放してんのかよ
また国内に野放しにしてんじゃねーだろな

317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:14:02.45ID:myIcpuRP
じゃ犯人の密入国白丁を死刑の方向で

318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:33:35.95ID:BHYtf89B
北朝鮮から密入国して寄生した凶悪犯罪者が
下朝鮮国籍を偽装して、日本人風の通名を悪用して
凶悪犯罪やりまくるケースも多いので要注意だ。

新着レスの表示
レスを投稿する