【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/24(木) 23:15:28.53ID:CAP_USER
韓中関係は、前政権に続き文在寅(ムン・ジェイン)政権になっても冷え込んだ関係から抜け出せずにいる。

文大統領は当初、北朝鮮の核問題で中国の積極的な役割を求めた上で終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を保留し、中国との関係改善を模索する構えだった。

しかし北朝鮮が先月、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射すると、文大統領はTHAADの発射台4基の「臨時配備」を指示し、THAADを「外交カード」として使う構想は仕切り直しとなった。さらに文大統領の年内の訪中も不透明になった。

文政権の発足後、米・中・日・露の周辺4大国との外交関係で、中国との首脳外交だけが軌道に乗っていない。文大統領は今年6月末、米国でトランプ大統領と韓米首脳会談に臨み、翌月6日にはロシアで韓ロ首脳会談を実施した。

日本の安倍晋三首相とは先月ドイツで会い、「韓日シャトル外交」を復活させることで合意した。

中国の習近平国家主席とはドイツで初の韓中首脳会談を実現させたが、THAADや北朝鮮核問題をめぐっては平行線のままで進展はなかった。むしろ習主席は北朝鮮核問題への対応をめぐる韓米日の協力に対し、強い遺憾の意を表明した。

さらに、韓米首脳会談後に発表された共同声明に、中国の南シナ海問題に暗に言及する「規範を基盤とした秩序を支持する」との内容が盛り込まれたほか、7月の韓米日首脳会談の後に発表された共同声明には「韓米日の安全保障分野での協力」が盛り込まれた。いずれも中国が非常にデリケートになっている内容だ。

韓国与党の幹部関係者は24日「中国には『THAAD配備は北朝鮮の核に対する自衛権』だとして臨時配備が不可避なことを説明するほかない」と話した。

これに関連し、THAADレーダーが中国を監視するためのものではないことを証明するために、韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針であることが分かった。

韓国政府は、11月初めに予定されている中国共産党第19回全国代表大会(第19回党大会)が終われば中国も韓中関係改善に積極的に乗り出すのではないかと期待している。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/24/2017082402976.html

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:12:44.50ID:PsIfwnwL
中国とべ巣国に言う事が違う二枚舌外交 ムンムン大統領

【韓国外交】 THAADで傷口を広げただけに終わった文大統領の二枚舌外交 2017/09/03
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504401379/61
文在寅大統領の得意とする二枚舌外交が、中国と米国からの信頼を失い韓
国が信用されなくなり苦境に陥っている。

文在寅大統領の外交に中国の評価は冷ややかだ。韓国の文大統領の「戦略
的あいまいさ」に、中国から「韓国の大統領は習近平主席に話した事と、トラン
プ米大統領に話した内容がどうしてこんなにも違うのか」と不満が出ている。

中国からは「文在寅と話が通じない」と言われ、朴槿恵の対中外交と比べても
、文在寅は混乱して決断を下せず、対中外交がますます悪くなった言われた。

今年1月、文在寅の議員団が訪中し、中国の王毅外相らと会見したときに、中
国に「我々が政権を取ればTHAADはすべて解決できる」と答えた。ところが未
だに解決されず決断を下せないから中国の不信感は高まるのも当然だ。

韓国内も文在寅政権に変われば韓中関係が改善するのではないかとの期待
は影も形もない。期待が急速にしぼんだのは、文在寅の特使の訪中直後から
だ。中国に約束したことと全く違うことをトランプ大統領に話したからだ。中国政
府の態度がそれ以降強硬になって韓国企業が被害を受けたことでも分かる。

158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:00:20.72ID:V8Mn0p0H
>>11
はい

え・・・?マジでこんなアホな事言ってんの?

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:18:02.58ID:hUvDGJr6
朝鮮人は昔からシナの飼い犬だから何でもタダ漏れ状態だからなあ。
米軍の最新兵器が入ったら中国に渡すようになっているんだよ。

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:27:27.14ID:4IEZL5nT
>>2
トランプ激おこだよな、普通。

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 04:40:33.92ID:INKTDxxZ
 
THAADを導入しろ!     THAADを拒否するアル!

  | ̄ ̄|                  ∧∧
_☆☆☆_   .・,'∧,,,,,∧;,.     /支 \
 (#´_⊃`)=つ≡つ);;;`Д´;;(⊂≡⊂=(`ハ´#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)   ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

               ↑
米国と中国の間で、コウモリ外交してきた韓国の末路w
自業自得の結果だ!

このまま、米国からも中国からも見捨てられて、韓国なんか野垂れ死ね!

163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:59:15.93ID:ODoLgv3L
残りのTHAAD、4基もゴルフ場に配備したから中国様がますます怒ったニダ

164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:08:16.88ID:fmIjhJtN
対中であれ対米であれ相手国との関係を拗らせて悪化させていく能力だけは見事なんだよな韓国って

165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:59:59.22ID:zPiuMQoE
>バ韓国は、朝鮮戦争が停戦してから60年間、何をやってたんだよww

アメリカの軍事力に守ってもらい、日本を捏造歴史で騙して、
脅し取った日本の金で、ただただ遊び呆けていただけです。

ところが【米国と中国の間で、コウモリ外交をしていた事】がバレて、
アメリカから見捨てられ、守ってもらえなくなり、

日本が【中韓の捏造歴史に、騙されていた事】に気づいて、
日本から憎み嫌われ、日本から1円も金を騙し取れなくなった。

日米から見捨てられた、寄生虫国家・韓国は死ぬしかないwww
このまま、韓国も韓国人も死んでしまえ! 良い厄介払いなんだよ!

166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:20:30.71ID:TXMfFfT8
「バ韓国 vs 中国・ロシア・北朝鮮」 で戦争再開


■朝鮮戦争で停戦協定結んだのは「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で韓国は入っていない

「米国・中国・ロシア・北朝鮮」と停戦協定交渉が行われていた時に、韓国の李承晩大
統領は、“停戦を拒否して戦争継続”を宣言した。

そして、李承晩政権は戦争を継続させるために、捕虜収容所に北朝鮮兵士の釈放を命
じて北朝鮮軍捕虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市
民を約8700人以上を殺害した。

李承晩と韓国軍は戦争継続を訴え、解き放った北朝鮮兵士に市民が殺害されているの
を李承晩と韓国軍はほくそ笑んで見ていた。

李承晩と韓国軍が市中に解き放った北朝鮮捕虜を探して捕まえたのは国連軍と米軍で
あった。北朝鮮に米軍や多国籍軍兵士が捕虜として捕まり、北朝鮮と捕虜交換で必要
で、停戦協定に捕虜交換が条件だったからだ。このように韓国による停戦妨害を乗り越
えて1953年7月27日に「米国・中国・ロシア・北朝鮮」だけで停戦協定が結ばれた。

韓国は戦争継続を最後まで主張し、現在でも韓国は「中国・ロシア・北朝鮮」と戦争継続
中である。つまり、中国やロシアがソウルを何時攻撃しても戦争中なので、一切国際条
約に違反するこは無い。

「中国・ロシア・北朝鮮」は韓国に対して全面攻撃する権利もっているのである。戦闘中
なので韓国への軍事攻撃の正当性は国連も認めている当然の権利である。

ところで、韓国の国連加盟が許可されたのは1991年9月である。停戦協定も拒否した戦
闘状態の「韓国の国連加盟」は認められないと中国・ロシアが拒否していたからである。
 

中国は何でアメリカに怒らないんだよ。
韓国は土地貸しただけだろ。
加害者本人じゃなくて加害者の家の地主に文句言ってるようなもんじゃね?
お前が土地貸さなきゃ加害者はこの街に来なかったって。

アメリカは怖いから文句言いやすい韓国に八つ当たりしてるように見えるけど。

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:46:52.69ID:fz/kgnLc
中国は何で韓国に攻撃をかけないんだ!

韓国は中国と戦争したくて待っているんだぞ。
韓国と中国は戦闘状態なんだからな!

169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:22:45.44ID:+7ZE1tHc
>これに関連し、THAADレーダーが中国を監視するためのものではないことを証明するために、韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針であることが分かった。
ここまでキチガイ頭なのかよw
こんなこと本当にやったとしたら、即時米韓同盟破棄で、アメリカは韓国を敵国認定するな。

170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:52:02.60ID:KArHHJP4
>破綻する韓国のコウモリ外交www コウモリはこのまま死んでしまえ!

【韓国】韓国の“コウモリ外交”に限界 「ミサイル防衛」で中国と米国から圧力
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423558046/218-
【日韓】通過スワップ「産経前ソウル支局長問題もあり延長断った」 日本政府関係者が見方示す
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424098132/
【日韓】通貨スワップ、日本政府が延長しない方針・・韓国ネット「やめたらアベノミクス終わりだ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424046810/

171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:27:53.22ID:OhWGq37j
  
北朝鮮に800億ドルの人道支援で「命乞いを始めた」 文在寅大統領 2017/09/14

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、    北朝鮮を脅かす米国は許せないニダ
    ///  ./_/::::::/    北朝鮮に800億ドルもって里帰りするニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:53:47.75ID:UdGEOzw8
  
【韓国】 年内訪中に向け文在寅大統、中国にTHAADの共同調査を提案へ 2017/08/24
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/24/2017082402976
文在寅大統は、THAADレーダーが中国を監視するためのものでは無いこ
とを証明するために、文在寅が中国に共同調査を提案した事が分かった。

中国軍と一緒になってTHAADレーダーの探知範囲や性能を共同で調査す
るというものだ。どうやって米軍のTHAADレーダーを中国軍と一緒に合同
調査するのかは不明。

中国と韓国は米軍機密情報を共有する軍事機密情報協定を結んでおり、
韓国軍が入手した米軍兵器情報を中国に渡している中韓友好関係である。

韓国政府は、THAADレーダーの中韓共同調査により、11月初めに予定さ
れている中国共産党第19回全国代表大会が終われば、韓中関係が改善
されることが出来るのでないかと期待している。
  

173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:05:39.78ID:JeLRn3+x
アホすぎるw
ほんと政治センスどころかまともな頭がないキチガイだなムンてw
共w同w調w査w
馬鹿すぎて笑えるw

174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:09:24.25ID:JeLRn3+x
チョンゴキブリって困ったら意味不明な共同何々を提案とかでチョン国内向けにお茶を濁して
相手国からは何言ってんだこの馬鹿って言われて相手にされない事ばっかりやってるよなw
属国根性丸出しだなチョンw

「韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針」 だってよ!
こんな事して米国との関係は断ち切るつもりかねえ。

ホント、この文罪人は精神異常の糞大統領だな。
年内訪中も不透明と言うことは、中韓スワップは完全終了する事は確定したな。
早く来い来い、10月10日! 糞チョン国崩壊は年内が確定!
馬鹿な馬鹿な糞チョン荷駄。あはは。

176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:45:36.57ID:Hxec05vV
狂ったとしか思えんな
韓国は米国と同盟を破棄し中国の核の傘に入るのか?

中国にTHAADの共同調査?
トランプさん大激怒では
【韓国政府】800万ドルの対北朝鮮人道支援検討 国連機関通じ[09/14]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505356869/

178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:31:06.88ID:hJ7MncuF
<丶`∀´><THAADの共同調査するニダ
(  `ハ´)<共同調査ってどうやるアルカ?中身全部見せてくれるアルカ?
(♯´_⊃`)<中身は機密事項でニダーやレッドチームには見せられないヨ
<;`∀´><困ったニダ
(  `ハ´)<ならば実地試験アル。試しに10発打ち込むから迎撃するヨロシ
<丶`A´><迎撃できるニカ?
(´_⊃`)<電源不足で動かないヨ。それにしばらく動かしてないから色々調整       が必要ヨ(外側だけのダミーと交換済みなのは内緒ネ)
(  `ハ´)<すぐやるアル。待つのは嫌いアル
<;`A´><アイゴッ!

179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:19:54.60ID:6+owzYwu
>>27
恒例行事だもんね

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:54:35.43ID:U0v4z6oe
韓国には不必要なサードをなんで設置したんだ?
中国がまる見えなのにさ

アメリカさんは調査を許したのかな?
こればかりは韓国アウトだろ

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:30:09.98ID:zUERbk3N
アメリカこれ聞いて切れないのかよw

黒い箱とかも調査するんだろうな

184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:45:06.48ID:rdmiMr6W
それで中国がOK出したら取り返しがつかんぞ

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:03:22.14ID:K5cbOOk5
文は鳩山みたいなもんだからな
日本を年中ベンチマーキングしてるのになんでこんなの選ぶんだあいつら

調査のためバラシましたニダ…
組み立てて下さいニダ…

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:21:38.32ID:NpOvKemQ
敷地に入った瞬間、米兵に射殺されても文句言えん発言だなw
シナからそれで手を打つアルって言われたらどうする気なのよw
米に泣きつくの?w

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:47:06.47ID:dbXIr6GB
>>1
国家ごとスパイ?

189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:48:26.37ID:dbXIr6GB
韓国人の考えはおかしい。
北朝鮮のほうがまだ理解できる。

190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:54:17.50ID:oes6CWrZ
中国と共同調査?
米国を裏切るのか?w

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:58:09.91ID:tMKPa+kl
鳩山以上の馬鹿かも知れんwww

>>190
世界を当事者が裏切ってます
【韓国政府】800万ドルの対北朝鮮人道支援検討 国連機関通じ[09/14]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505356869/

え?米軍の装備品の調査を韓国が提案できるのか?

>>181
許す訳がないwww
もうほんと、クネクネ以下だわww

>>194
でアメリカさんに叩かれたら
被害者のふりをするのよ

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:51:48.85ID:n00k8LeZ
韓国、また米軍の最高機密を洩らした

【韓国】 韓国軍から北朝鮮に米軍最高機密流出 米国に指摘され機密管理の軍幹部を処分 2017/05/02
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493748643/274-n

【情報流出】 米CIA局長が極秘来韓 韓国から北朝鮮に米軍最高機密流出で 2017/05/01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/01/2017050100627
米中央情報局CIAポンペオ長官が先週、極秘に韓国に来ていたことが30日に
分かった。

米CIA局長が極秘に韓国に緊急に来た理由は、昨年12月に発覚した米韓最
高機密全面戦争計画の流出にあるという。

複数の情報筋によると、ポンペオ長官は李炳浩国家情報院長や韓国大統領
府高官などと会談。米韓軍の機密作戦「作戦計画5027」を北朝鮮に流出した
問題という。

トランプにCIA長官として任命されたポンペオは、米陸軍機甲部隊出身で「タカ
派」と知られている。

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:04:31.49ID:D7TyZNrl
>中国との首脳外交だけが軌道に乗っていない

え?

198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:07:37.66ID:LOirR+7Z
すべてこの優柔不断な馬鹿大統領のなせる業。ほんと女々しい。芯が通っていない。
なよなよしている。いつ、中折れするか分らない。こんな大統領どの国も信用しない。

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:17:23.44ID:ChewdQE9
行き当たりばったりの口先男だな
これをシナがアッサリOK出したらどうすんだよ、今度はアメリカに何て言うんだよ

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:49:36.07ID:JLLftcl1
アン・ヒジョン忠清南道知事も大統領候補でしたね。
フェイスブック
https://m.facebook.com/steelroot/?locale2=ko_KR
ツイッター
https://mobile.twitter.com/steelroot?lang=ko
学生運動家上がりの方が今の韓国で
大統領になっていたら、どうなってたでしょうね。

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:03:00.76ID:FczYbvGx
>>1
>これに関連し、THAADレーダーが中国を監視するためのものではないことを証明するために、韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針であることが分かった。

支那に打診→おk→アメ打診→激怒→支那に無理でした報告→激怒
結局いつもの支那、アメ両方激怒させるオチですねw

202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:05:10.62ID:FczYbvGx
>>136
トラの方がわかりやすいだろ

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:14:46.86ID:vL1N0DqA
またフラフラ外交か
体制維持が原理原則の北朝鮮を見習え

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:35:47.14ID:72U+bNDp
リバースエンジニアリングではないニダ
共同研究ニダ

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:38:06.22ID:72U+bNDp
100年前もこの調子で清とロシアと日帝の間をフラフラしたあげく
日本に保護を求め以来100年間逆恨み

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 02:07:52.48ID:h7xt8k0B
THAADレーダーを中国に引き渡したら習近平と会談できるそうだよ。

THAADレーダーの合同調査ではダメ、首脳会談のハードルが上がった。

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 02:14:13.27ID:WJTZ9KND
文ちゃんとそのブレイン達はともかくも
あちらの官僚は全く仕事をしてないな

新着レスの表示
レスを投稿する