【赤旗】「日韓友好には侵略と植民地支配に対する反省が不可欠だ」…共産党の小池書記局長、民団セミナーで講演[08/24] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止2017/08/24(木) 10:54:51.54ID:CAP_USER
日韓・歴史認識・北朝鮮…
小池書記局長、民団セミナーで講演
党議員講師は初

日本共産党の小池晃書記局長は22日、在日本大韓民国民団(民団)中央本部の記者・市民セミナーで講演しました。民団中央本部のセミナーに日本共産党の国会議員が講師として招かれるのは初めてで、参加者の関心が集まりました。

小池氏は、日韓両国で進む民主主義や平和を求める運動の発展について触れつつ、「両国の国民がさまざまな分野で協力、交流、友好関係が進むよう力を尽くしていきたい」とあいさつ。北朝鮮の核・ミサイル問題への対応や日本政府の歴史認識などの見解を語りました。

小池氏は、北朝鮮問題の危機打開のために米朝両国に無条件の直接対話を呼びかけた志位和夫委員長の「声明」について説明。7月に国連で採択された核兵器禁止条約の意義にも言及し、「平和的・外交的解決をはかるアジアでの努力とあわせ、核兵器禁止という世界の流れの中で北朝鮮の核・ミサイル問題を解決する道を探っていきたい」と語りました。

また、小池氏は、日韓の友好関係を発展させるためには、日本の朝鮮半島への侵略と植民地支配に対する反省が不可欠だと指摘。日本共産党が提案するアジアとの和解と友好に向けた五つの基本姿勢を紹介し、「侵略戦争に命をかけて反対した歴史を持つ政党としてしっかりと訴えていきたい」と強調しました。

参加者からは「共産党は非常に柔軟になった」などの感想が出され、小池氏は「原則がしっかりしているからこそ、柔軟な対応も可能になる」と答えました。

ソース:しんぶん赤旗 2017年8月24日(木)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-24/2017082401_03_1.html

304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 17:38:05.41ID:0ek3/846
そもそも朝鮮人は日本人との友好など求めていない

どうしたら日本人の上に立ち日本から収奪できるか考えている事はそれだけ

朝鮮人にとって日本は絶対悪であり謝罪と賠償を永遠に続けていかなければならない存在

日本が何をしても朝鮮人の友好国にはなりえない事を心に刻むべきだ

305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 17:43:47.05ID:+F+FbW/j
ほう〜
日本がこれ以上「侵略と植民地支配」とかに対する反省なんてしないから
日韓友好は不可能だって事でwww
 
 
 
「侵略と植民地支配」ねー
日本とロシアが旅順大連で殺しあってた時に韓国人って「何処で」「何を」してたんだぁ??www
 
 

友好って必ず必要なのか?
まずここからだな

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:35:35.46ID:04ELGv6O
多く国民にとって日韓友好て全く必要ない

308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:40:51.16ID:BKidwBRV
日韓友好なんか未来永劫いらないから好きにしろよ

おいおい、共産革命に反対して南朝鮮の赤色化を阻んだ大韓民国の下部組織に対して、
何トンチンカンな発言しているんだ?

310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:45:00.39ID:4s0GDa2u
小池はこんな非常事態にどこほっつき歩いてるんだよwww

その反省という方向を過度にやりすぎた事が原因だろ?

312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:48:54.22ID:YYtxQde2
民団セミナーwwww
誰が売国か一目瞭然

313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:53:49.70ID:4qPYrl9C
>>1
マジメに日韓友好より一度韓国、韓国人とは断交してみたほうが良いと思うよ。

314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:07:17.47ID:9U1eE20p
友好なんて誰も望んでいませんが

315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:12:47.95ID:kR8lhVLI
小池は堺市市長竹山を全力応援

日本は糞チョン国で清とロシアと戦ったが糞チョン国民と戦った事はない。

(1)アジアでも、フィリッピンでは日本は軍は米軍と戦ったのであり、フィリッピン国民と戦った訳ではない。
(2)インドネシアでも日本軍はオランダ軍とたたかったのであり、インドネシア国民と戦った訳ではない。
   日本はインドネシア青年達に軍事教練を施し国土防衛の意識を植え付け、スカルノなど独立運動闘士を援助した。
   オランダが青年達に武器をもたせて軍事教練したか?
(3)マレー半島、シンガポール、ビルマでも、日本軍は英軍と戦ったのであり、これらの国民と戦った訳ではない。
   降伏した英軍の中からインド兵はチャンドラ・ボースの指揮のもとインド独立軍を立ち上げ日本軍との共同作戦を開始した。
   ただ、インパール作戦に参加したが、日本軍の杜撰極まる作戦のため、気の毒にも殆ど全滅に近い損害を受けた。
   だが、これは戦後インド独立への機運を醸成した。日露戦争以後アジアでは日本待望論が強かった。

侵略や植民地支配では断じてない。
こんな糞バカ共産党小池晃の戯言より、日本に魅了された英人記者ヘンリー・ストークス氏の著作群を読む方が遥かに感動を覚えるわ。
今日では欧米人の中から、日本がやってきた戦争の意味を高く評価する研究が表れ始めている。
人種戦争の立場から米国の教授が日本の戦争を賞賛する著作も出した、日本語訳もあるよ。

317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:00:41.50ID:6vpJOwGA
竹島侵略と植民地支配という捏造に対する反省が不可欠だ

たしかに

318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:04:11.85ID:SJXK3TqR
リアルがきデカが何か言うてるな

当時の盲腸半島のGDPと人口推移と軍への志願人数と採用人数の表出して その前で同じこと言って見ろよ紅い子豚w

320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:36:16.33ID:IcvKV45y
6.
◆ターゲットは? 投稿者:Revolution2009 投稿日:2007年 7月30日(月)10時02分11秒

今後の日本人良心改革のターゲットは予定通り年配層や年寄りと女性ということでいい
んですよね?

最近うちの店でもハングル講座を始めて日本人女性が入ってくるから、韓国文化の紹介
に少しずつ日本の戦争中の蛮行やこれまでの政治家の妄言などをまぜて紹介しながら
私たちが年金や参政権をもらえない理由を教えています。その上でぜひ日本人として
民主党を応援してくれるよう言っています。民主党は我々にとって都合いいですよね。

ただ、とにるニムの言うとおり、韓国文化に興味のある日本人でもこっちの話しをまじめ
に聞いてくれるのはやはり年配や年寄りですね。若い女性などに日程の話しをしても、
けっこう困った顔されたり今の私たちには関係ないと言われたりすることもありますよ。

この前年金の話しをして、日本で暮らすわたしたち在日韓国人のおじいさんおばあさ
んには年金をもらえず苦しい生活をしている人たちも多いですと話しをしたら、日本人
だって年金の保険料を払ってなければもらえないよと言われました。

そうなんですか? 払っていなくても我々の差別の歴史を考えたら日本が払うのが
当然ですよ!民主党は我々の為に支払う約束をしました。
  
  

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:42:12.19ID:NsoMUNPh
7.
◆Re:ターゲットは? 投稿者:とにる 投稿日:2007年 7月30日(月)12時28分12秒

to Revoニム
この前ありがとう。あの講座スタイルはいいですね。 講座が終わった後に韓国料理を
生徒にたっぷり食べてもらうというサービスは生徒の評判もいいようです。
ただ、今は日帝の話題は出さないほうがよいと思います。我々の話に疑問を持たせる
ことはない方がいいですね。

これからとにかく
1.我々在日は日本人と仲良くしてこれから日本に貢献したい
2.今までの長い自民党政治ではそれができなかったし日本人も不幸になるばかり
3.民主党政治なら在日同胞も日本人も同じように幸せになり日本もアジアで尊敬される

そのような話し方をしていきましょう。
どうも、これまでの在日同胞は自分たちの権利ばかりを出しすぎたところがあって
そこが日本人の若者などの反発を受けているようです。これから民主党政治で何
十年も何百年も続いていく我々の利益のためですからあと何年か、がまんしましょう。
こちらが一歩さがって、日本人の自尊心をくすぐってやるんです。やつらはそういうの
に弱いんですよ。はははは!
 

>>1
日韓友好って何だよ?
韓国は日本の【 敵 】。
韓国人は日本人の
【 敵民族 】。
日本共産党員だった千田夏光・吉田清治の慰安婦問題の所為で、日本人は韓国・韓国人が大嫌いに成った。
友好なんか結ぶ気は全く無い。

323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:52:49.65ID:h4CK43Yj
侵略:元寇と応永の外冦
報復:倭寇と秀吉

明治時代は朝鮮の政治混乱で日本人は殺されまくりですよ。
併合時代は半島史上最高の善政期。
光復とか言っているが、荒複だから。

324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:02:03.75ID:h4CK43Yj
日韓併合
朝鮮人の開放だぞ。
両班が搾取する古代国家。
民は教育も受けられず人権もなかった。

共産主義でもできなかった本当の開放。
だから、認められないんだろうけどな。

325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:06:03.73ID:h4CK43Yj
歴史を学ばないと
共産主義者になるんだな。
小池は歴史を全く知らない。

まあ、共産党が日韓友好にしたくないのは分かった
日韓友好を壊すには、歴史問題を常に持ち出すこと、というのがよく分かってる

老人しか居なくなった党員勢力での民進サポの乗っ取りだな。
共産もやがて腐海に沈む。

顔も歴史も大嘘の国とは断絶がいい。

329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:25:53.59ID:5654vIzm
全く必要ありません
併合前のソウル(京城)は今のトルコ・インスタンブール以東
もっとも汚い街だったと欧州に紹介されるような状態でした。
高宗の実の父、大院君と王妃ミンビとの対立。
政争に勝利したミンビが当時の国家予算の六倍のものぼるお金を私用で使い
放蕩しまくったつけで朝鮮王朝は事実上破たんしていました。
しかし、現代のように、破綻したから借金はチャラというわけにもいかないので、
欧米から厳しい取立てがありました。
そこへ、日本が借金を全て肩代わりするという条件で外交併合を持ちかけ、
大韓帝国側が承諾したので、戦争にならず日本に併合されたのです。
朝鮮民族自身が白人国家の植民地になるよりはと日本を選択したのです。
当時の朝鮮側の資料では日本のほうがマシと判断したのです。
しかし併合には膨大なお金が必要で、その対応を巡って併合反対派の伊藤公と軍部が対立したのですが、
安重根が併合反対派の伊藤公を暗殺した事により韓国併合が実現しました。

これじゃ永遠に日韓友好はありえないが、
それが一番均衡が取れてるのかも知れない。

共産党が政権取れないんだから国民はそう思ってないってことだろ

政権取ってから謝罪でもなんでも好きなようにやれ 取れるもんならな

>>329
借金を肩代わりするのはいいけどやはり併合までしたのは失敗だったな
そのせいで一時的に同じ国として扱ったことのツケを未だに払わされ続けてる

333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:17:21.29ID:5ECH3L6j
8.
◆イルボンサラム 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)13時36分05秒

嫌韓流以降、日本人の若者の間に嫌韓感情というのは本当に広がっています。
私なりに考えてきましたが、やはり民族性が大きいでしょうね。コリアンは自分
の考えはどんどん言うし、日本人のように建前は言いません。

本音で話し合うしすぐ団結して行動する民族です。他の国に行くときは、どうにか
して韓国の良さを伝えようとあれこれと試しますね。ときには主張が強すぎたり
拙速すぎるところもありますが、そこが我々がどんな状況も耐え抜いてこれた
大きな要素でしょう。

日本人は集団行動や周りとの協調性を大切にします。他の人が不快に思うこ
とはしません。そして自分を一歩さげて相手を立てることが正しいことだと思う
んですね。そして日本のオンモンに「郷には入ったら郷に従え」というのがあり
ます。よそものがそこに入ったら、その場所のルールに従わなければならない
という考え方です。ここが大きく違うところで、これから我々が使える部分です。

日本の若者を攻略するのは意外に難しくないです。嫌韓感情を持つ日本人の
若者でもこちらから「今までの在日同胞のやりかたは良くなかった。日本人の
気持ちを考えないで権利ばかり主張してきてしまった。我々もこれからは郷に
は入ったら郷に従うという日本の習慣も取り入れようと思う」ということを伝える
だけで彼らの表情が一気に変わりますよ。

アボジたちがどうして今まで得れる権利を得れなかったか、そこはこうした頭
の使い方が足りなかったからでしょうね。今だってそんなことは言うなと言うで
しょうが、インターネットのおかげで、こちらも頭脳戦をしなければ勝てない時代
です。そこは一時期愛国心は横に置いて、どれだけうまく日本人を多く我々側
に取り込めるかを考えましょう。今回の民主党圧勝は我々にとって過去最大の
チャンスですから。
 

若い頃は国同士の友好は大事だと思ってたが、中韓の態度見て絶対に無理だと悟ったよw

335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:26:35.59ID:8Zrp6q4G
侵略?????何処の国が支配を謝罪したんだ??

336日韓断交大歓迎!!@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:07:08.15ID:25im8Sdb
日韓友好などくそくらえなら反省しなくていいという事だな まあ反省する事なんて無いし朝鮮乞食など大嫌いだしな

337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:00:02.85ID:cq0fDjnU
9.
◆ 投稿者:Revolution2009 投稿日:2007年 7月30日(月)14時22分19秒

しかし日本人はおもしろいですよね。謝ることが美しいと思っているバカですから。講
座の生徒が言ってましたが日本には濡れ衣を着るという思想の文化があるそうです。
他人の罪を自分が変わって処罰されるところに喜びを感じるようです。

だからすぐ何かあるとスミマセンと言うのかな。この前講座が終わってトッポギとマッ
コルリを出してあげたらみんなスミマセンと言ってましたよ。なんで謝るんでしょうね?
アリガトウではないの?こんなバカな日本人だらけに大笑いです。あはははは!

民族的マゾヒストなんでしょうかチョッパリは(^^) そんなのだから戦争に負けるん
ですよね。アベ首相が言ってる美しい国というのは、日本人全員が全韓国人に謝
る国のことですよきっとね(^^)


10.
◆ マスコミ対策 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒

あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫ですここ数ヶ月
の報道を思い出してください。自民党の不祥事や失言などは大いに報道されまし
たが民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう。

ときどき冷や冷やした状態はありましたがテレビ局に新聞雑誌など主要なメディア
のほうは民団本部のほうで抑えてあるようです。

またマスコミ各社にいる多くの同胞たちが自民党の不祥事は徹底的に報道して
民主党の失言などはやりすごすような体制ができていますから心配ありません。

なにより日本人はテレビと新聞を一番信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。
大手新聞社やテレビ局はすべて多くの同胞たちが抑えてあるとのことです。

愚民対策とでも言いましょう。知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀
想な状況です♪ なにも知らない愚民の日本人には大笑いですね。あはははは!

338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:05:44.35ID:Qq4l4BrD
馬鹿じゃね、もう日本人は友好なんて望んでねえよ、ゴミ。
この小池晃っツー奴、共産党の中でも一番下品で大嫌い。
嘘つきだしな。

339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:06:31.37ID:9IXUBzto
あっちは完全に敵対の姿勢なのになんでこっちが友好を目指さなきゃならんのか
さっさと仏像返せよ

340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:18:28.65ID:Uw37nU4n
日韓友好には、韓国が実行した背信行為への深い反省が必要。
日朝関係が一番安定していた、李氏朝鮮・江戸幕府の関係に戻すことこそ、共存の道。

341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:33:28.89ID:U5OJozOk
20世紀は共産主義実験の時代だった。
台頭、席巻、そして自滅崩壊。

あほ旗のバカどもへ。
20世紀の歴史を謙虚に学べ。
オマイらはすでにゾンビだ。
近年のあほ旗の部数がそれを示している。
激減、低迷、そして廃刊も間近。

342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:51:59.79ID:t1tziQKV
これが民進党のお友だち(笑)

>>1
こいつらの目論みは
日本人を韓国人の前に「咎人=白丁」として差し出すことで「良心的日本人=名誉韓国人」としての地位を獲得し
日本人を総括して管理する権利を得ること

要するに外圧によって日本の統治権の獲得を目指している
これも戦争では無いが日本の自治権返上に近い状態を目論んだ外患誘致の一種といっていい

344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:28:14.08ID:a4mX29Oo
日韓に友好なんて必要ない。チョーセンジンの妄想歴史に怒りと憎しみと復讐をぶつけてやるだけだ。

345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:42:18.20ID:JQqa8RTb
良いこと考えた!ミンスと共産党と社民党と朝日新聞が全財産をはたいて賠償して、さらに、一生、韓国で謝罪行脚すればいい!\(^o^)/

そもそも朝鮮人が言うほど日本人が悪虐非道で日本の統治時代が悲惨なものなら朝鮮人の人口が
倍増してるわけないし終戦後は在日は全員が素晴らしい祖国とやらに帰国してるはずだろ
なぜ帰国しないんだ?
結局は日本の方が住み心地良いからだろ

>>1
>侵略戦争に命をかけて反対した歴史を持つ政党として

「ニッテイと戦って大陸を解放した」なる中共さんと同じ事言ってる。
100万遍唱えて自分でも信じちゃってるのかもしれないね? (^_^;)
「激動の日本史1852-1941」(宮崎、渡辺氏の対談)ではこういう、
ア゛カぶれた連中は幼少時から母親の愛情に欠如してるとの結論だわ

韓国人が韓国人を虐殺から逃れて日本に密入国した反省
朝鮮戦争の反省が不可欠

349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:18:56.61ID:iC+O7EB6
日本共産党員になると、必ず金正日様への忠誠を毎回全員で復唱する。

>日韓友好には侵略と植民地支配に対する反省が不可欠だ

主語が欠いてね?お前が反省するの?

351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:34:03.23ID:1yEqFmXw
すっかりただの朝鮮反日党だな

日韓併合に感謝しない朝鮮人なんて日韓断交でいい。

353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:29:19.13ID:PzHmr8rU
「日本共産党史」から消された「朝鮮総連」結成秘話・・・・

昔は北朝鮮を支援する団体として知られ、何かと話題になった日本共産党と在日朝鮮人
の深い関わりを知る者は現在は少ない。日本革命を目指した共産党朝鮮人コミュニスト
の多くが朝鮮総連結成に参加した、日本共産党史から抹殺された秘話をレポートする。

今では共産党史のどこにも書かれておらず、すっかり忘れ去られたが、実は日本共産党
は戦前から朝鮮人と共に武装闘争を続けた革命組織である。1922年(大正11年)創設
時の共産党は、朝鮮独立を掲げた朝鮮人による抗日組織であった。朝鮮部落解放闘争
「同和」、朝鮮人の共産主義者が日本共産党に集まり、活動資金の多くは朝鮮人が出し
て支えたように、共産党員の6割は朝鮮人だった。さらに親や親類が朝鮮人であるのを
含めると実に8割が朝鮮人系であった。朝鮮独立を掲げる抗日組織だから当然である。

354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 05:58:12.23ID:CBjyk3B1
日本共産党は朝鮮労働党の友党だったという過去を知らない人も増えた様だ。
今こそレッドパージをやって欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する