【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2017年8月14日〜8月20日)©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/23(水) 22:16:20.48ID:CAP_USER
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」が4週連続1位で累計300万本が目前の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
集計期間:2017年8月14日〜8月20日(メディアクリエイト調べ)

>>2以降に続く

以下ソース:4Gamer.net 2017/08/23 22:00
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170823096/

関連スレ
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2017年8月7日〜8月13日)©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1502889466/

8名前は開発中のものです2017/08/23(水) 23:20:33.81ID:faczJrjA
スナックワールドは累計20万も行かないなこりゃ 大赤字だ

9名前は開発中のものです2017/08/23(水) 23:26:55.13ID:tJbnXjdk
パッケージだけで300万オーバーは今の時代凄いわ。
軒並みドラクエ11は評価高いし、実際に面白いからまだまだ売れるんだろうね。

10名前は開発中のものです2017/08/23(水) 23:44:23.73ID:2tillFy0
switch減りすぎワロタ
転売屋大勝利やん

11名前は開発中のものです2017/08/23(水) 23:55:52.53ID:uDB1IDtx
モンハン同梱版どれ位出すつもりなんだろう?
10万台は出すのかしら?
となると20万本位は行くかな??

12名前は開発中のものです2017/08/24(木) 00:06:56.52ID:DQlLez2Z

13名前は開発中のものです2017/08/24(木) 00:07:24.97ID:HSqIkXmc
1ヶ月でPS4がスイッチ逆転して草
やっぱ性能を見るんだろうな

14名前は開発中のものです2017/08/24(木) 00:13:57.32ID:ofsnHKYJ
しかし正直ドラクエ舐めてたわ
今の日本のゲーム業界で瞬発300万出せるのはドラクエだけだわ

15名前は開発中のものです2017/08/24(木) 02:26:45.87ID:cnp72W60
DQ10のPS4版意外と売れてたんだな。てっきり10位外だと思ってた。

16名前は開発中のものです2017/08/24(木) 02:53:52.45ID:nAyy/VoI
PS4はドラクエ需要だろうな
3DS先にやって、PS4もやりたくなった人は一定はいそう

17名前は開発中のものです2017/08/24(木) 03:39:17.98ID:14G76e7A
ドラクエがゲームの出来も良いから、ここまで売れてる
携帯機と据え置きと住み分けも上手くいった
いかにFFが糞だって事がわかるw

18名前は開発中のものです2017/08/24(木) 04:59:51.60ID:98Zg980a
携帯据置同時開発なんて離れ業と一緒にしてやるなよFFが可哀想だろ
昔は洋ゲーでたまにやってたけど

19名前は開発中のものです2017/08/24(木) 07:19:13.98ID:4/SRvROA
>>13
ドラクエ効果でっせお兄さん

20名前は開発中のものです2017/08/24(木) 07:46:00.15ID:NmNHD4x6
NG 推定
ステマスクエニ企業
ID:HSqIkXmc
ID:4/SRvROA
ID:Myoxr+Wj

21名前は開発中のものです2017/08/24(木) 09:16:04.67ID:Vt/ot1VW
ffを予約で買ってdqをスルーした俺超負け組

22名前は開発中のものです2017/08/24(木) 09:24:28.28ID:ssMZOxOf
スイッチ供給改善と言っても期待した程じゃなかったな

23名前は開発中のものです2017/08/24(木) 09:36:09.39ID:bYjJGsdt
ドラクエ11スイッチで出るのを待ってる人多いだろうからまだまだ売れそう。

24名前は開発中のものです2017/08/24(木) 11:16:39.19ID:7zaEjz61
さすがに一部で多くはないだろ

25名前は開発中のものです2017/08/24(木) 11:46:30.57ID:T0cH3Uz1
スクエニは400万本は売りたいと言ってた気がする

26名前は開発中のものです2017/08/24(木) 14:09:44.35ID:fdByWza3
FF15のパソコン版来年でルみたいだが買うわ。



それまでに、ゲーム調整するだろうなー。


ちょっと、期待

27名前は開発中のものです2017/08/24(木) 14:23:56.66ID:pxQAWvpt
ドラクエはダウンロード込みなら400とか余裕だな
switch版がどれだけ売れるかで新記録も見えてくる

28名前は開発中のものです2017/08/24(木) 15:02:34.64ID:cV3XBg9e
>>27
出すなら早くしないと機を逃すよな

29名前は開発中のものです2017/08/24(木) 15:50:22.69ID:5tgjKkV0
ドラクエ11は5200円で買って全クリしてから5000円で売れたから大満足◎

30名前は開発中のものです2017/08/24(木) 15:59:40.20ID:KVEYPLyQ
>>28
追加要素無いと難しいんじゃ無い?

31名前は開発中のものです2017/08/24(木) 17:32:43.23ID:V5V8CDHb
PS4のDQX、1.4万本も売れたのか。驚きだ。

32名前は開発中のものです2017/08/24(木) 19:37:32.87ID:gkZpZK7S
ドラクエはダウンロード数の公式発表とかないの?

33名前は開発中のものです2017/08/24(木) 23:51:04.69ID:FgaloBWx
>>30
内容は3DS版で、グラも綺麗な完全版として出せば

34名前は開発中のものです2017/08/25(金) 00:16:03.84ID:/k/pz57v
Switchは毎週10万台出荷しろよ

まだSplatoon2遊びたくても買えない子供たちが
たくさんいるだろうに

まぁ、無理を言っても仕方ないが

35名前は開発中のものです2017/08/25(金) 10:14:48.81ID:N1Os/NrJ
オワコンクエスト

36名前は開発中のものです2017/08/25(金) 11:43:26.84ID:BdbEXBYk
WiiUの発売から終了までの生産台数は、今年で抜きそうだな…

37名前は開発中のものです2017/08/25(金) 16:50:04.21ID:Cm9bBMDo
スナックワールド、ヤバそうだな

38名前は開発中のものです2017/08/25(金) 23:27:47.43ID:XbNmJgtW
デジカメ板でもソニー工作員

96 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sx6d-thtT) [sage] :2017/08/25(金) 22:27:58.37 ID:0I2RVHlYx
肌色がピンクできれいなキヤノンの色が好きなんだけど、ソニーにして色でがっかりしないかな
フジもいいかなと思うんだけど、フジスレでもソニーに負けてる、みたいな話が多くて
サンプルとか、きれいすぎてよく分からないんだよね

39名前は開発中のものです2017/08/26(土) 07:50:47.58ID:ODN331KB
DQ11はDQ8と同じぐらいの推移らしいけど、ソフト一種類だけのDQ8は2本買うやつめったにいないだろうが、
11は3DS、PS4と両方買う層もいるから、実は少しブランド力落ち始めてるんじゃないか?

40名前は開発中のものです2017/08/26(土) 12:09:48.92ID:siPsISzM
ソニーw

41名前は開発中のものです2017/08/26(土) 12:16:34.96ID:0xbpBYxV
なんか背伸びしてる感が凄いな

42名前は開発中のものです2017/08/26(土) 13:49:54.49ID:xCn7UZNd
日本にはコマンド式の作業化した退屈なゲームをこんなにもやりたい奴がいるものだと驚愕するよ

43名前は開発中のものです2017/08/26(土) 14:54:04.71ID:ODN331KB
コマンド式は本来面白いものだよ
いまのDQがその面白さを出せてないだけだ

44名前は開発中のものです2017/08/26(土) 21:09:09.51ID:kVG1qHn3
>>42
洋ゲーは格闘ゲームみたいに複雑化して廃れるよ

45名前は開発中のものです2017/08/26(土) 21:18:28.23ID:xYxjlvXb
>>35

46名前は開発中のものです2017/08/27(日) 02:34:18.34ID:8yMkyIIb
>>39
少しどころかガタ落ち

時代背景が違うからなんとも言えないが、売れない時代に結果を出してるから凄いけどね

47名前は開発中のものです2017/08/27(日) 03:21:57.82ID:3NZX0Pu8
黒川氏「設計はSID創研、大建設計、アイサワ工業がやっていますが、SID創研は加計学園の子会社なんです。SID創研をかませてマネーロンダリングしている」岩上「自民の逢沢一郎氏のアイサワ工業ともズブズブなのです

48名前は開発中のものです2017/08/27(日) 08:49:58.39ID:rytq3HH8
ソニーw

49名前は開発中のものです2017/08/27(日) 10:15:24.62ID:jlKSeZDM
>>46
FFは海外で売れてるからいいけど、DQは国内で売れないと脂肪するから
今回はいいけど今後大問題だな

50名前は開発中のものです2017/08/28(月) 04:09:54.24ID:kuv6Ivwy
>>49
ほんこれ、FFはPS4という武器があるけどDQはスイッチ(笑)

51名前は開発中のものです2017/08/28(月) 10:42:20.41ID:gu21UGUy
昨日中古でドラクエ11を2980円で3DS版を買ったよ

52名前は開発中のものです2017/08/28(月) 11:12:49.47ID:Rf0WfUrP
昨日中古の3DS版ドラクエ11を2980円で買ったよ

53名前は開発中のものです2017/08/28(月) 15:13:22.14ID:NF1VMIFr
>>50
PS4は売上のピーク過ぎてるし、
ff15までは良いけど、今後はきついでしょ。

54名前は開発中のものです2017/08/28(月) 19:01:33.01ID:XQO5fsX9
大事なことなので時間差で2回言いました

55名前は開発中のものです2017/08/29(火) 11:17:10.48ID:77aUVH7A
みんなのGOLF

56名前は開発中のものです2017/08/29(火) 11:18:01.83ID:mm1DVOHE
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています
Youtubesサムネイルによる仄めかし

集団ストーカー
仄めかしの隠語は
猫 穴 水 仲間 土人
トンキン

57名前は開発中のものです2017/08/30(水) 04:27:45.19ID:hqpt8a+Y
モンハン30万くらい売れたのかな?

58名前は開発中のものです2017/08/30(水) 10:39:24.35ID:YoAK3i9y
人妻

新着レスの表示
レスを投稿する