§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART30 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f7be-EBvM)2017/09/10(日) 11:59:08.48ID:KXxf2VE70
永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「!extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

公式
https://www.rolex.com/ja/watches/datejust.html

前スレ
§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1498523959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

199Cal.7743 (アウアウイー Sacd-1clm)2017/09/19(火) 21:17:20.20ID:bkbz3Z88a
賢い連中は他人の時計がどうこうなんて目くじら立てたりしないよ。そんなことしてる暇なく過ごしてるよ。

200Cal.7743 (スプッッ Sdf3-gFP+)2017/09/19(火) 21:28:04.97ID:5FcwKPJed
>>199
本当そうですね

201Cal.7743 (スップ Sdb3-jycz)2017/09/20(水) 00:18:15.16ID:PmaZDOovd
>>196
めんどくせー奴が多いよな!
人生もっと楽しめばいいのにw

202Cal.7743 (ワッチョイ c91e-4DNE)2017/09/20(水) 01:56:33.88ID:3LGPLhFM0
仕事できる人は色んな所に好奇心を張り巡らせているよ
コンサル業やっててこれには確信持ってる

203Cal.7743 (ワッチョイ 93a3-l/5L)2017/09/20(水) 08:05:22.41ID:aLJDlZr10
>>201
そう言う系が選ぶ時計なんだからしょうがない。人生楽しむんだったらフランクとか行くでしょ

204Cal.7743 (スッップ Sdb3-gFP+)2017/09/20(水) 08:59:06.96ID:QCsKfg30d
ほらまた凝り固まった思考が…

205Cal.7743 (ワッチョイ 09be-iARx)2017/09/20(水) 10:30:35.45ID:y4yC9QMw0
さっきオイパペ着けてる奴を見たけど、地味でぱっと見ロレとは分からなかった。
つまりスムースベゼルでオイスターブレスじゃ、わざわざデイトジャスト買う意味が無いつーこと。

206Cal.7743 (ワッチョイ b1bd-xUTQ)2017/09/20(水) 10:43:12.59ID:FKjuwgu+0
>>205
ほんそれだな

デイトジャスト買ってんのにスムースとオイスターってわけわからんよ
オイパペデイトと区別つかない
1ランク上の時計買ってんのに何で1ランク下に見せようとすんの?

207Cal.7743 (アウアウウー Sa85-MwCS)2017/09/20(水) 11:33:21.92ID:aiMk3U8Ca
>>206
> 1ランク上の時計買ってんのに何で1ランク下に見せようとすんの?

日本人らしい美意識だな。

208Cal.7743 (ブーイモ MM35-2weG)2017/09/20(水) 11:42:20.59ID:gLnJT1OMM
36,41mm使いたい人もいるだろうし人それぞれ。目立たせたいってのが浅はかな貧乏人的な発想よ

209Cal.7743 (ワッチョイ 092a-G0fA)2017/09/20(水) 13:08:55.81ID:nN3cawp10
ロレックスはリセール悪い?

210Cal.7743 (ワッチョイ 5125-XDX8)2017/09/20(水) 13:56:53.91ID:XyngXxnw0
ショップに買い叩かれて終わり
リセールが美味しいって言うのはショップだけ

211Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4d-xUTQ)2017/09/20(水) 15:49:35.90ID:yFgtWjpNp
>>209
たとえばデイトジャストの新品が80万
質屋が売ってる状態の良い中古が60万
一般人が売ってるヤフオクが45万

60万で買って45万で売れるんだからリセール良すぎだと思うが…

212Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4d-G0fA)2017/09/20(水) 16:08:05.00ID:2q+Icbfwp
>>211
ランゲより良いのかね?

213Cal.7743 (オッペケ Sr4d-YJRo)2017/09/20(水) 17:53:49.77ID:3UyRWTcGr
時計屋は意外と叩く印象がある
今まで2回売ったが大手の質屋が健闘している

214Cal.7743 (ワッチョイ c14a-24l8)2017/09/20(水) 23:58:53.99ID:haAl9TQz0
DATEJUST41 ref.126331 購入しました。
エバーローズゴールドは光の当たり方によってはWGやSSに見えたり
ピンクダイアルも角度によってはシルバーやロジウムに見えたりと
ネットやカタログの画像で見るよりも意外と落ち着いた雰囲気です。
36mmの16234も長年愛用していますが、
スポロレや昨今の時計に馴染んでいる方には41のほうが違和感ないかと思います。
同じアングルで撮影した画像を貼っておきますので宜しければ参考にして下さい。
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1371217.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1371189.jpg

215Cal.7743 (ササクッテロ Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 00:02:45.17ID:K7Ulyu2Op
>>214
PGきれいだね。
やっぱり41はフルーテッドオイスターが良さそうに思う。

216Cal.7743 (ワッチョイ 8b4a-7Jrl)2017/09/21(木) 00:08:08.28ID:ze/4WeOS0
つづき。
Uも所有していたのですが今回ずいぶんスリム化されたように感じます。
厚さは一見してわかるのですが、ケース径に関して前レスにもありましたが
実際に計測したところ、やはり39mmと一回りほど小さくなっていました。
38、39の登場を希望している人はDJ41でいけると思います。

217Cal.7743 (ワッチョイ 072a-kumC)2017/09/21(木) 00:21:24.86ID:lCvZzfrV0
>>213
大黒屋良いね

218Cal.7743 (ワッチョイ 3b63-PvnN)2017/09/21(木) 00:26:59.73ID:/OxHdPlx0
>>214
これは格好良いね

219Cal.7743 (ワッチョイ 8325-hoCt)2017/09/21(木) 00:51:41.69ID:11PNVc8d0
>>214
針の色まで変わるんならコンビもいいかな
ダイアルの地が暗めだと、針が目立たずに視認性悪いときあるから
ピンクゴールドをあしらってくれるんなら真剣に考えちゃう
自分、バックル交換してもらったそばからテーブルに擦ってしまってるし、
ブレスのオイスターは傷が心配で、いまでも「だまし」の意味でジュビリー派

220Cal.7743 (ブーイモ MMb6-xeDg)2017/09/21(木) 07:44:05.53ID:btKH+24lM
時計はいいけど
あなたの腕には
どちらもでか過ぎると思う

DJなら36
サブは5桁が似合う

ごめんね

221Cal.7743 (アウアウカー Sa6b-SohC)2017/09/21(木) 07:55:05.69ID:62E3KHbPa
>>214
この比較は参考になります

222Cal.7743 (アウアウカー Sa6b-SohC)2017/09/21(木) 07:56:25.72ID:62E3KHbPa
>>220
それはちょっと思った

223Cal.7743 (スップ Sdaa-4vWh)2017/09/21(木) 10:06:59.22ID:UHEv/znEd
>>214
欲しくなってきた
どうしてくれる

224Cal.7743 (スップ Sdaa-4vWh)2017/09/21(木) 10:13:47.08ID:UHEv/znEd
コンビはYGPGともにジュビリー36しか持ってなかったんだけど
こないだYGコンビのデイトナ買ってみたらその存在感にヤラレタのよ
コンビのオイスターブレスはこれまで敬遠してたけど214はキレイだなー

225Cal.7743 (ワッチョイ ea55-mGGD)2017/09/21(木) 13:39:18.00ID:97969woq0
>>148
自己レス
ブレス交換に関して
「ジュビリーから3連オイスターに変換したい」

●正規店のお兄さん
「無理です出来ません(即答)」
●日ロレサービスカウンターへ電話
「ブレス代金14万(税抜)ですね。工賃は不要、当初付いていたベルトはお返しします」

以上レポっす

226Cal.7743 (ワッチョイ ea55-mGGD)2017/09/21(木) 13:43:10.92ID:97969woq0
>>214
サブのラグの太さ…

227Cal.7743 (スップ Sd4a-omi5)2017/09/21(木) 14:08:27.17ID:NGYby5jGd
>>214
貴重なリストショットありがとう。
ジュビリーとオイスターで悩んでいたけど、
やっぱり41にはこの組み合わせがベストですね。
自分はオンオフ兼用なのでSS選びますけど、PGは魅力的ですね。

228Cal.7743 (ブーイモ MMaa-CtcP)2017/09/21(木) 16:19:00.71ID:S+I3vLO0M
DJじゃないけど
20年前、YGコンビ1002を日ロレに持って行ってSSのオイスターブレス買った
取り付けられるブレスなら売ってくれるのかな?

229Cal.7743 (ワッチョイ 3fbe-yXvD)2017/09/21(木) 18:28:44.19ID:Bxg79jTF0
やっぱ、サイズは大事だね
せっかくの時計も馬鹿みたいにしか見えない
でかいと貧民は喜ぶけどさw

230Cal.7743 (アウアウエー Sa82-dQHu)2017/09/21(木) 19:32:54.76ID:uUPXpNjCa
煽り入りましたあ

231Cal.7743 (ワッチョイ 3fdf-XBbO)2017/09/21(木) 19:43:55.83ID:pYPAvpgl0
好きな奴嵌めようぜ

232Cal.7743 (スップ Sd4a-omi5)2017/09/21(木) 19:50:54.22ID:NGYby5jGd
>>228
型番の変わる改造や、あパーツだけの購入は出来ないはずだけど
昔はやってくれたのかなあ。
>>229
みっともないなあ。
妬み丸出しじゃん。

233Cal.7743 (ブーイモ MMb6-CtcP)2017/09/21(木) 21:08:32.04ID:aGUFjI04M
>>232
ブレスなしで本体だけ持って行ったよ
コンビブレスは当時でも20万オーバーって言ってたのでSSにした
ちなみにRef.1002 ってSSもYGコンビも14K無垢も同じ型番1002なんだよね

234Cal.7743 (ワッチョイ 0aa3-xeDg)2017/09/21(木) 22:49:46.06ID:xWDU06nj0
116231のオイスターブレスも
探せばあったんじゃないかな

235Cal.7743 (アウアウイー Sae3-cdIQ)2017/09/21(木) 23:53:59.33ID:ewkpBO+3a
>>225
レポおつかれさまッス

236Cal.7743 (ブーイモ MMb6-CtcP)2017/09/22(金) 00:56:01.74ID:CNmwkGJEM
>>234
普通にあるね

237Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-SohC)2017/09/22(金) 08:48:32.96ID:940mJeB5a
>>229
ぼくもぽぴぃ( ;∀;)

まで読んだ。

238Cal.7743 (スップ Sdaa-omi5)2017/09/22(金) 13:28:57.94ID:UY5elpsdd
必死で36推してる人がいるけど41って実測39mmだし、
これがデカすぎるなんて言ったら他メーカー含めて現行は壊滅的だろ。
因みに他のモデルも色々と調べたところ
DD40は-1mm、デイトナ-1.5mm、エクワン-1mmと、
いずれも実測は公表値よりも小さいようだ。
現行36はほんとうに36mmあるのか?

239Cal.7743 (ワッチョイ 3a9d-Akl3)2017/09/22(金) 15:00:24.20ID:ezt91Ekt0
https://i.imgur.com/nqMF664.jpg
https://i.imgur.com/BkE4qei.jpg

DJ36・41のサイズ実測、ノギスの当て方は適当なので参考程度に。
でも現行DJ36は36mm以上みたい。

https://i.imgur.com/AiDpu5B.jpg

並べるとこんな感じ。
文字盤の色やデザインのせいもあるけど、差が5mmもあるようには見えないですね。

240Cal.7743 (ササクッテロレ Spa3-H8n6)2017/09/22(金) 16:25:01.00ID:O2tKgwwSp
41にローマンがない
それだけで36の圧勝

241Cal.7743 (アウアウイー Sae3-czzx)2017/09/22(金) 19:07:58.51ID:cvor97Z9a
リューズも入れて41mmのようですね

242Cal.7743 (ワッチョイ 3bf0-PvnN)2017/09/22(金) 19:26:30.50ID:LiJq2H/w0
腕に巻いてる所もみたいな

243Cal.7743 (ワッチョイ 1333-vfKD)2017/09/22(金) 19:52:30.25ID:a1No5qGb0
サブノンデイト売ってDJ41ダークロジウムスムースベゼルジュビリーブレス買おうかな

244Cal.7743 (ワッチョイ 3fbe-yXvD)2017/09/22(金) 20:02:11.99ID:PGUKlLJI0
まぁ卑しい職はでかければでかいほどいいんだろうなw

245Cal.7743 (エムゾネ FFaa-omi5)2017/09/22(金) 20:09:57.78ID:pNJveKljF
>>240
まだ出たばかりだから。
ローマンみたいなスタンダードなデザインは必ず追加されるよ。

>>239
>>216
36と41のサイズって実際には2〜3mmの差みたいだし
そうなると中間が出る可能性は低いだろうな。
現状は最新ムーヴを搭載した41のほうが魅力的かな。

246Cal.7743 (ブーイモ MMaa-MDqB)2017/09/22(金) 20:23:23.07ID:U+/260TIM
>>244
36好きだがそういう煽りやめて欲しいわ

247Cal.7743 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 20:29:25.22ID:xj9yjbTgp
DD40みたいなローマンなら買いたいな。
41ミリでバーインデックスだとすっきりしすぎに見える。

248Cal.7743 (ワッチョイ ea55-mGGD)2017/09/22(金) 20:31:26.29ID:CILiYiIY0
昨日正規店に行ったのをレポったものだけど、36の文字盤交換ついでに41もいくつか見て来た感想は、41ってやっぱり間延びして見えるんだよね
41のスムースベゼルは36のドーム型に比べてソリッドになったけど、若干太いかなぁ…
36のフルーテッドを見慣れているせいもあるが

249Cal.7743 (ワッチョイ eb9c-/Gmt)2017/09/22(金) 20:52:05.50ID:3IBTzc8z0
41のローマが出たら欲しいな

新着レスの表示
レスを投稿する