【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 53個目【LC】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f9d-b8Mh)2017/09/03(日) 00:50:04.29ID:9feSHF0a0
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。

【WILDSWANS】 1998年創業
サイ ト  http://www.wildswans.jp/
インスタ http://www.instagram.com/wildswans_official/

【C.O.U.】(WS直営店、オンライン販売)
サイト   http://cou-shop.jp/
ブログ  http://cou-shop.jugem.jp/
Fブック  http://www.facebook.com/cou.staff
インスタ http://www.instagram.com/c.o.u.official/

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと


【LAST CROPS】 2006年創業
サイト   http://www.lastcrops.com/
ブログ  http://topics.lastcrops.com/
Fブック  http://www.facebook.com/lastcrops/
インスタ http://www.instagram.com/lastcrops/

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 52個目【LC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500788167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

433Cal.7743 (ワッチョイ 19cc-SGtB)2017/09/19(火) 23:01:00.37ID:J0EPszRH0
過去の伊勢丹イベントではこんなのもあったんやね、知らんかった

http://cou-shop.jugem.jp/?eid=1077

これのWINGSかkf-003出してくれたら
多少斑悪くても欲しいな

434Cal.7743 (ワッチョイ 13bd-XDX8)2017/09/19(火) 23:20:32.56ID:I4ktatpD0
サドルに久々にオイル入れたらクソ曇った
終わった

435Cal.7743 (ワッチョイ 4b33-MouM)2017/09/19(火) 23:39:21.56ID:UV/EsUSJ0
>>429
面積が少な過ぎて受け皿になってないし、
油断すると横から小銭がこぼれるよ
なんでこのデザインで馬蹄型にしたのか疑問な程使いづらいから普段使いはオススメしない

436Cal.7743 (ワッチョイ abdf-gOvU)2017/09/19(火) 23:50:11.53ID:ati2MlWj0
>>433
確か全く同じのものがオクで新品WAVEとTONGUEで25万だったかな

437Cal.7743 (ササクッテロロ Sp4d-6N/x)2017/09/20(水) 00:00:08.47ID:pxmcCc4Kp
>>430
あなたはいい人だね。また巡り合わせがあることを祈っているよ
ただ、そこまで店とやり取りしたなら、今回のような悪質な転売についても問題提起するべきだよ
本当に欲しい人が定価で手に入れられないというのは被害だし、メーカーにも責任の一端があると思う

438Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4d-OZKj)2017/09/20(水) 00:02:15.75ID:hRTZdd1mp
>>435
サークルはダメか…
マレンマとホーウィンの組み合わせに釣られそうになっていたが手を出さないでおくよ
教えてくれてありがとう

439Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4d-OZKj)2017/09/20(水) 00:07:43.16ID:hRTZdd1mp
余裕があればサークルを作るって書かれていたけど、今回はもうタングを作らないのだろうか?
ナチュラルのタング狙いだったのに逃したのが痛い
次は来年か…

440Cal.7743 (ワッチョイ b1bd-myjG)2017/09/20(水) 02:17:25.54ID:OjvDg5re0
>>432
長谷革のワックス

441Cal.7743 (ブーイモ MMab-MBYj)2017/09/20(水) 07:04:27.25ID:/vrBYGlfM
>>433
これ確か週末を待たずに完売
奥にもでなかったから、持ち主は大切に使っているのだろう

442Cal.7743 (スフッ Sdb3-py5S)2017/09/20(水) 07:47:59.45ID:TP2zb1Ysd
>>432
ソフト99

443Cal.7743 (ワッチョイ 19cc-SGtB)2017/09/20(水) 09:06:56.47ID:SKeui6ka0
>>436、441
情報ありがとう
オクでWAVE、TONGUE、BRANCHのセットで定価+5万位=26万で落札された奴かな
その一方でネイビークロコはセット22万弱でまだ買えるってどうなん
TONGUEの前胴部の余り革クロコ貼りは蛇足だろう

444Cal.7743 (アウアウカー Sa1d-oRJt)2017/09/20(水) 09:08:27.95ID:I4XqXHlka
藍染めクロコのエイジングは気になる
今回のやつみたいに全面クロコ使った藍染めでタング出してくれないかな

445Cal.7743 (ワッチョイ b1bd-XDX8)2017/09/20(水) 09:43:39.94ID:7MWgr5uj0
>>427
どちらもだと思う。
で、水も下の記事を見て、酸性水でやってるけど、これが効果抜群で革の張りが一気に戻った。
http://vegtan.blogspot.jp/2007/04/saddle-soap-truths.html#saddlesoap

446Cal.7743 (ワッチョイ 71be-+ACF)2017/09/20(水) 10:11:04.41ID:VpVVbx7f0
水拭きは雨染みが出来たのを散らす時や、深い傷が出来てしまった時だけに限った方がいいよ
何事もそうだけど、効果の強すぎる手段はやり過ぎると悪影響が出てくる

447Cal.7743 (ワッチョイ 1999-l/5L)2017/09/20(水) 10:28:36.40ID:Q5ggP6MV0
タイガースのフルグレイン型押しってもう作らないかな

448Cal.7743 (ワッチョイ 5bdf-vAbl)2017/09/20(水) 10:30:01.38ID:9HNp0fiO0
水拭きは半年に1度くらいしてるな
もちろんカチカチに絞ってだけど
汚れがごっそり落ちるから気持ちいい

449Cal.7743 (アウーイモ MM85-gOvU)2017/09/20(水) 11:59:10.24ID:Y4UhOXZzM
>>447
前に違うパターンのやつで問い合わせたことあるけど基本はないみたい在庫限りってやつ
定番じゃないものとかは特にそう
型押しサドルとかね
ただシェルコードバンみたいに再入荷のやつもあるから
人気なけりゃ無理かもね

450Cal.7743 (ワッチョイ c9fd-FFoy)2017/09/20(水) 12:31:33.57ID:CcoySD190
ちょっとお尋ねしますが、KF−003を開くと、折り曲げ部分にシワが出来るのは仕様
なのでしょうか?素材はサドルです。

451Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4d-QUPF)2017/09/20(水) 13:00:54.28ID:Pr4dk0h5p
ウイングスはあのクソダサいアタリがでなければ買うんだけどなぁ。。

452Cal.7743 (アウアウカー Sa1d-RSgn)2017/09/20(水) 13:28:13.73ID:4Wa/vhuRa
>>450
サドルは大なり小なりシワが入るよ。
そのシワにも二種類あって、やがてヒビ割れに至るのもある。

453Cal.7743 (スップ Sdf3-zlES)2017/09/20(水) 15:04:25.75ID:IzZ9siV/d
>>447
俺は思い切って買ったよ

454Cal.7743 (スプッッ Sdf3-XZk3)2017/09/20(水) 21:40:31.43ID:3he7lDHWd
横浜高島屋の品揃えってどう?

455Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 22:15:02.16ID:9cjzUfZXp
>>439
ブログ作り始めなきゃ何が作れるか分からないとこもあるみたいだし、まだ希望はあるのでは?

ちなみに自分が頼んだのはブログ掲載から二時間後でしたが、最後の1点のようでした。

本日届きましたが、やはり傷はあるものの非常にこれからのエイジングが楽しみな感じです。
裏面のスタンプが嫌だなと思っていましたが、
実物をみるとこれがかっこいい!

456Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 22:22:38.57ID:9cjzUfZXp
>>447
別注フルグレインのタング、ロンドンカラーを買ってからちょうど一ヶ月です。

かなり艶が出てきて触った感触がツルツルになりました。
色味が少し濃くなりオレンジ〜ブラウンといった感じ。
元々あった色の濃いスジがいい味になってきました。ただ、購入当初にはあまり見られなかった少し白っぽい部分も出てきました。

457Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4d-MiYn)2017/09/20(水) 22:35:04.97ID:dIfh4URAp
>>455
ブログ写真の手前のほうかな?
スタンプが中心にあるのはいいよね

458Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 22:48:38.90ID:9cjzUfZXp
>>457
奥のほうです。
中心にあるのもいいかなと思うのですが、全面にバーンってあるのもなかなかでした。
がんばって育ててきます!

459Cal.7743 (ワイモマー MM27-edww)2017/09/21(木) 00:14:43.64ID:O9tbuQsuM
クリスペルできれいにエイジングできてる人いる?

460Cal.7743 (ワッチョイ dedf-tiNo)2017/09/21(木) 00:31:08.81ID:QaashxYV0
クリスペルカーフなんてある程度シボ整って艶出るだけだからみんな同じじゃん

461Cal.7743 (ササクッテロル Spa3-XBbO)2017/09/21(木) 10:47:00.24ID:kGP8noU7p
フルグレインダークステインって色抜けしやすくない?
初期より明らかにムラムラしてる

462Cal.7743 (ワッチョイ 6a9d-hoCt)2017/09/21(木) 15:59:23.70ID:fp49D9ty0
ブライドルは色落ちしやすいよ

463Cal.7743 (ササクッテロラ Spa3-X2TZ)2017/09/21(木) 16:02:06.71ID:2VtPXfxSp
ウイングスはあのクソダサいアタリがでなければ買うんだけどなぁ。。

464Cal.7743 (ワッチョイ 3bea-Dc1X)2017/09/21(木) 22:20:19.19ID:+EGfXBJw0
>>339
>>213
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j451370218
わざわざサブ垢で吊り上げて落札
そして転売って何がしたいんだ

465Cal.7743 (ワッチョイ dedf-tiNo)2017/09/21(木) 22:22:38.99ID:QaashxYV0
https://item.mercari.com/jp/m56032703424/
こっちも置いとくね

466Cal.7743 (ワッチョイ 3bea-Dc1X)2017/09/21(木) 23:04:24.58ID:+EGfXBJw0
WILD SWANS◆キーケース/リング欠品/amiet/エイ皮/GRY
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d248214655
廃盤ワイルドスワンズ ガルーシャ キーケース
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q175024855
リングを追加しただけで3万円になった
ほんと目障りだからコイツどうにかしてくれよ

467Cal.7743 (ワッチョイ dedf-tiNo)2017/09/21(木) 23:06:38.85ID:QaashxYV0

468Cal.7743 (ワッチョイ dedf-tiNo)2017/09/21(木) 23:10:11.57ID:QaashxYV0
そういやドドメやっとデッドストックって単語覚えたんだね
最初デトックスって言ってたからね

469Cal.7743 (ササクッテロラ Spa3-Jg5v)2017/09/21(木) 23:28:57.58ID:05pgks9Xp
この人のやり方だと古物商許可証が必要とかで転売スレで8月に通報されてるみたいだよ
実際に取引して個人情報を得た上で神奈川の税務署に通報してる人もいるみたい
この人には触れない方がいいと思うよ

470Cal.7743 (ササクッテロロ Spa3-1UwB)2017/09/22(金) 01:02:51.73ID:P09SFYYIp
ブランドが、ちゃんと対策しろよ
面割れてんだから出禁くらいできるだろ
まじで転売が横行したら、使われない財布達が
ただただ増えてくだけだぞ
それって道具作ってるメーカーとして正しい姿なのかよ

471Cal.7743 (ワッチョイ dedf-tiNo)2017/09/22(金) 07:57:53.04ID:HhS6j4Wy0
ガルーシャキーケース売れてるね

472Cal.7743 (ワッチョイ 1a8a-gqYR)2017/09/22(金) 08:29:33.86ID:K1LojqF90
インスタにkf001みたいなラウンド型の新作?でてんね

シェルxロシアンカーフに桐箱ってとんでもなさそうな高さやな

473Cal.7743 (アウーイモ MM4f-tiNo)2017/09/22(金) 08:47:14.80ID:l/QGHc0pM
君あほそうやな

474Cal.7743 (ワッチョイ d3bd-Nrqi)2017/09/22(金) 10:09:51.23ID:MhSB7CcR0
テスト

475Cal.7743 (スプッッ Sdaa-CtcP)2017/09/22(金) 12:40:07.63ID:bNDBpqq7d
ホーウィン型押し+サドルかな?
木箱要らんから中の財布用袋欲しいわ

476Cal.7743 (ワッチョイ a734-QksF)2017/09/22(金) 13:10:20.96ID:FZxCY1/H0
ファスナー靴かっけーわ

477Cal.7743 (ササクッテロラ Spa3-X2TZ)2017/09/22(金) 14:31:56.50ID:rKajlqOyp
グラウンダーはあのクソダサいアタリがでなければ買うんだけどなぁ。。。

478Cal.7743 (スププ Sdaa-+j2h)2017/09/22(金) 14:52:16.90ID:oc97gfaKd
シェルコードバンに型押しとか勿体無いことを

479Cal.7743 (ラクッペ MMb3-w3Ob)2017/09/22(金) 17:42:27.51ID:G3TskHKfM
ドドメって人から探してたガルーシャ買ったよ
このスレ見てなかったら知らなかったから、お前らに感謝だわ

480Cal.7743 (ワッチョイ af34-PvnN)2017/09/22(金) 17:45:08.27ID:P1O3OR4X0
>>479
ドドメ乙

481Cal.7743 (アウアウカー Sa6b-kD8K)2017/09/22(金) 18:04:43.33ID:VQeRtw3Aa
好みの問題は置いといて、ガルーシャがこんな値段なのはなんで?
クロコ、かば、ぞうさん並みの価格設定だけど

482Cal.7743 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 19:51:15.82ID:bJEAINw9p
>>481
確かに疑問だね。
ガルーシャなんていくらでも手に入るしいくらでも安く売ってるブランドもあるのに、、

483Cal.7743 (ワッチョイ 07ea-Dc1X)2017/09/22(金) 22:02:54.59ID:35cyyVRa0
LCの人もしかしてこのスレを見てる?
少し前のCIRCLE即売れの件と今回のクリームを塗る頻度云々はこのスレの話題と一致するんだが

新着レスの表示
レスを投稿する