【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 75 [無断転載禁止]©2ch.net

※IDコロコロ荒らし対策実施中なのでスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れること
※海外モデル、逆輸入モデルはスレ違い

■セイコー プロスペックス ホームページ
http://www.seiko-watch.co.jp/prospex/

前スレ
【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 74
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1501244408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

391Cal.7743 (ワッチョイ a233-tmUm [27.85.101.149])2017/09/17(日) 22:08:39.33ID:66iIkv8P0
ダイビングしないやつがこれ買う意味がわからんのだが

392Cal.7743 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.172.193])2017/09/17(日) 22:10:49.63ID:BEqTI+fqd
雨の日にSEIKOのダイバーズしても平気なんですね!
凄い時計だよな!

393Cal.7743 (ワッチョイ 8e1e-1TDT [119.172.226.3])2017/09/17(日) 22:21:05.16ID:QTLM/LRo0
>>391
水兵じゃない女子高生がセーラー服着てるようなもんだ

394Cal.7743 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.155.46])2017/09/17(日) 22:35:51.57ID:z5qM68Bxd
パイロットじゃねー奴が、パイロットウォッチ付けてたり、大人の俺が五反田の風俗でオムツしてるようなもんだよ

395Cal.7743 (ワッチョイ a233-7r+o [27.81.55.22])2017/09/17(日) 23:03:32.91ID:rkCX18ZH0
>>391
>ダイビングしないやつがこれ買う意味がわからんのだが
ダイバーズだけコレ言われるよな
パイロットウォッチやミリタリーウォッチには言わないくせに

396Cal.7743 (ワッチョイ a233-tmUm [27.85.101.149])2017/09/17(日) 23:08:11.20ID:66iIkv8P0
でもさ高度な防水性能なんていらんやん。性能削って安くしたほうがええと思う

397Cal.7743 (ワッチョイ 8e1e-1TDT [119.172.226.3])2017/09/17(日) 23:09:22.36ID:QTLM/LRo0
そういう時計もあるからそれ買いな

398Cal.7743 (ワッチョイ a233-7r+o [27.81.55.22])2017/09/17(日) 23:20:00.92ID:rkCX18ZH0
>>396
>でもさ高度な防水性能なんていらんやん。性能削って安くしたほうがええと思う
そんなん言ったらクロノグラフなんて使わないじゃん
ってなるじゃん
高度な防水機能やクロノの機構にロマンを感じるのは人それぞれだから否定するのはいかがなものか

399Cal.7743 (ワッチョイ 9bae-7TEO [122.210.136.209])2017/09/17(日) 23:35:33.52ID:ebDfsWrr0
色々あるのが資本主義
社会の効率を優先させて全国民に同じ物を着けさせるのは共産主義

400Cal.7743 (ワッチョイ 4e33-9S2k [111.104.77.15])2017/09/17(日) 23:35:56.05ID:Z57Z2TcU0
海水を常に触る仕事してるからダイバーウォッチしてます。

401Cal.7743 (スプッッ Sdcf-1/BR [110.163.217.197])2017/09/17(日) 23:43:15.22ID:Bf5bK1KNd
>>399
有田に、あやまれ

402Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-30f9 [106.154.99.161])2017/09/18(月) 00:03:12.39ID:x18hSzz4a
八角形の時計にデカ厚で横にリューズガードが付いてる時計セイコー出さないかな

403Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.181.202.86])2017/09/18(月) 00:14:18.53ID:Y+KMiIHia
009だな

404Cal.7743 (ガラプー KK17-okda [0682Xwn])2017/09/18(月) 12:14:31.76ID:+GxPFQR4K
サードダイバー復刻

チャプターリングのズレが酷い

405Cal.7743 (ワッチョイ 96b2-l/5L [1.21.114.225])2017/09/18(月) 12:34:34.92ID:ei3i/qAC0
>>402
12でもいい

406Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-u+xd [126.22.49.25])2017/09/18(月) 19:22:39.10ID:hgztBoLm0
あれはメルサイドビス使ってるからだめだめ

407Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-myjG [106.181.105.41])2017/09/18(月) 21:12:14.00ID:1OAlvqcSa
明る過ぎず青いの欲しかったから満足。
https://i.imgur.com/KZN5CpN.jpg

408Cal.7743 (アークセー Sx7f-5V5r [126.175.6.97])2017/09/18(月) 21:23:24.07ID:RLQ8Hieyx
>>407
俺は053のほうが好きだな

409Cal.7743 (ワッチョイ 2251-122K [59.147.162.16])2017/09/18(月) 21:25:52.67ID:dxg6XVWs0
>>407
SBDC001使ってるけど
003にしとけば良かったかなぁと時々思う
良い色だよね

410Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])2017/09/18(月) 21:36:48.66ID:5bXRgXGD0
>>409
もう一本いこうや!

411Cal.7743 (ワッチョイ 77bd-l/5L [60.68.111.240])2017/09/18(月) 21:41:33.49ID:k+xEFMUT0

412Cal.7743 (ワッチョイ a233-tmUm [27.85.101.149])2017/09/18(月) 21:43:55.94ID:OCUxsn4A0
>>407
こういうのかっこいいと思わないなあ
ダイビングする人はよくわからんわ

413Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])2017/09/18(月) 21:51:35.38ID:5bXRgXGD0
ダイビングどころか海さえ行かないがダイバーウオッチ普段使いだわ。カッコイイとかじゃなくぶつけてもまた磨くから気にしなくていい。
ぶつけたら自分で研磨。

414Cal.7743 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.167.224])2017/09/18(月) 21:59:24.37ID:ohR9W0mqd
>>412
なんでこのスレ見てんだ?ゴミクズ

415Cal.7743 (ワッチョイ 9763-Qh/D [220.156.9.154])2017/09/18(月) 22:59:15.54ID:sGkL/XZY0
>>407
公式画像で見るとラグがむっちりしてるけどそんなことないんだな。
4時リューズええな。

416Cal.7743 (ワントンキン MM52-9S2k [153.147.215.114])2017/09/18(月) 23:40:56.62ID:mCE5GYdsM
頑丈そうなところが男の子に受けてるんでしょう

417Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-/qah [126.22.49.25])2017/09/19(火) 19:50:37.51ID:byGhUq9i0
去年からセイコーダイバーズ使ってる若輩者です
6R15なんですが、冬は日差+15秒くらいで夏は−8秒くらいで
今は日差ー3秒くらいです
もちろん使い方や姿勢差にもよるんでしょうが気温によって
かなり日差が違ってきている気がします
みなさんの6R15もこんなもんでしょうか?
ちなみに仕事中は腕に着けずに机の上に置いていることもあり
毎朝の通勤電車で手巻きしています

418Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-hHo3 [106.181.189.203])2017/09/19(火) 21:12:15.85ID:xrvuskqua
7s26は精度いいよ

419Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])2017/09/19(火) 21:57:43.42ID:J18GmBwJ0
>>417
巻いてないからだろ?セイコームーブは振動与えたら進みやすくなる。遅れるのは調整もあるかもしれないけど嵌めてないからだろう。たぶん。

420Cal.7743 (ワッチョイ a233-tmUm [27.85.101.149])2017/09/19(火) 21:58:02.70ID:yCB+uLVl0
>>417
ダイビングしないと狂うらしいよ

421Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])2017/09/19(火) 22:03:58.23ID:J18GmBwJ0
>>420
それは無いやろ!







と一応つっこんどく

422Cal.7743 (ワッチョイ a289-SEMk [219.100.86.176])2017/09/19(火) 22:28:23.37ID:nG//zAMd0
復刻サムライはいつシンガポールにきますか?

423Cal.7743 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.154.216])2017/09/19(火) 22:31:17.26ID:4hzeQSIgd
>>417
冬は4日で1分、夏は4日で30秒。

どうせダイバーズウォッチなんて週末しかしないんだからいいんじゃねーの?

424Cal.7743 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.154.216])2017/09/19(火) 22:32:46.19ID:4hzeQSIgd
>>417
ってよく見たら通気電車で巻いてるって普段使いか?

会社にはクォーツしてけばいいじゃんw

425Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-hHo3 [106.181.189.203])2017/09/19(火) 22:35:32.50ID:xrvuskqua
まあ外れの部類かな
普通はプラマイ5sec以内が多い

426Cal.7743 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.160.84])2017/09/19(火) 23:23:37.32ID:v8xR/xPdd
>>425
そんなこたぁ無いよ

427Cal.7743 (ワッチョイ 0fcc-Vuox [180.147.160.30])2017/09/20(水) 00:36:02.17ID:ill82yNw0
>>422
来てるけどクソ高い
J1

6rは3本使ったけど、どれも2〜3年後に日差マイナス1分ぐらいになっちゃったな。
おかげさまである程度までは歩度調整できるようになったけど。

429Cal.7743 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.224.5])2017/09/20(水) 12:33:18.69ID:zqpochEWp
>>381
x許容したけど限定の方が飽きたとき売れるかなと思いブルーラグーンサムライにした

430Cal.7743 (オッペケ Sr7f-Qlml [126.161.48.235])2017/09/20(水) 18:49:35.74ID:LUGmmyxbr
来年の限定ってなんだろうねぇ
MM300ベースの限定出ないかな?
ドイツ限定200個みたいな

431417 (ワッチョイ 7fbd-/qah [126.22.49.25])2017/09/20(水) 23:05:19.71ID:Pa02el+K0
みなさん、ありがとうございます
やはりあまり精度を求めてもしょうがないんですかね
自分の時計の癖を把握して長く付き合えるようにがんばっていきたいと思います
これも機械式時計の楽しさと思うことにします
精度求めるなら電波時計買えばいいわけですから
やはり機械式が自分は好きなので

432Cal.7743 (ワッチョイ a289-SEMk [219.100.84.241])2017/09/20(水) 23:22:41.08ID:WV4G8rWP0
>>427
前の復刻しかなくね?

433Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-N+6X [106.154.98.33])2017/09/20(水) 23:50:57.36ID:gVb3+Xc1a
>>430
日の丸カラーと針が刀っぽいサムライ

434Cal.7743 (ワッチョイ 1251-UtN0 [59.147.162.16])2017/09/21(木) 03:08:29.46ID:kv3H+n1g0
>>433
サード針って言うのかな?あの針1番好きな形だけど
サムライのイメージには合わないね
使い回すならスモーの針にすれば良かったのにって思ってた

435Cal.7743 (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.224.5])2017/09/21(木) 06:10:57.90ID:XlA3xocsp
侍でアイスブルーの文字盤出して欲しい。

436Cal.7743 (ワッチョイ 62cc-xE3u [101.140.130.19])2017/09/21(木) 08:23:06.92ID:9fq1TBCZ0
初代ツナ機械式の限定とか言ってなかった?

まあ、言い方変えたら、sbdx011再販になるんだろうけど。

あれほどツナをカッコ悪く改悪したのは無いわな。高級感とか要らないのに。
ツナSD だけは新設計だから、まだ似合うが。

シチズン千メートルあんまり売れてないのかな?

437Cal.7743 (ササクッテロレ Sp79-3qKk [126.245.196.177])2017/09/21(木) 13:46:24.88ID:+51gfmUcp
アマのsbdc053があっという間に買われててワロタ 転売屋の買いか?

438Cal.7743 (アークセー Sx79-c0Hu [126.196.21.209])2017/09/21(木) 15:21:36.01ID:0ZRASGawx
今日から三菱地所のカードキャンペーン開始
>>370
>土岐アウトレットでSBDX017が安く売ってた
>今日だと189,000の1割引に税で183,708円
>.21日木曜日から三菱地所のカード5%Off キャンペーンが始まるから、
>もしそれまで売れ残ってたら、実質税込174,523円で買える

今日の午前中まだ残ってた
土日にはなくなりそう

439Cal.7743 (ワッチョイ 12be-yNP+ [125.4.189.145])2017/09/21(木) 21:27:05.79ID:hvtjvhSj0
シチズン1000メートルはでかさが桁外れすぎる

440Cal.7743 (ワッチョイ d22a-Dc1X [221.118.73.131])2017/09/21(木) 21:52:29.78ID:9QiNIHQp0
>>439
シチズンのアレはケースの横に分厚いウレタンバンドぶっさしてビス留めした構造だから取り付け部がまったく曲がらない
この恐るべき構造のおかげでウエットスーツの上から以外まともに巻けないという無茶苦茶な代物に仕上がってる
そりゃ売れんわ、アレに比べりゃツナ缶がまともに素肌に巻けるように作られてるのに感動するぜ

441Cal.7743 (ワッチョイ 797b-J5OV [150.147.77.223])2017/09/22(金) 02:12:03.00ID:sSvw0Ew+0
シチズンはツナと競合するのがデプスメーター付きのになるんだろうがあれですら異常にでかい。それこそ妖怪ウォッチだ。
ダイビングもするダイバーズ好きとしては気にはなるが普段付けるのが憚られるでかさのもほは流石に手が出ない。
セイコーも似たようなラインナップばかりじゃなくデプスメーター付き作ってほしいわ。
昔クォーツで薄いの作ってたんだけどな。

新着レスの表示
レスを投稿する