オメガを買って後悔したこと part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.77432017/08/23(水) 12:21:53.89ID:9bRigAB7
語りましょう

2Cal.77432017/08/23(水) 12:33:39.88ID:AeD+WvjH
買うときは値引き大きくて安いけど
オーバーホール出すと基本料高くてボッタクられるし
コーアクはメンテがあまり必要ないって言いながら
5年もすればしっかり不調になる

3Cal.77432017/08/23(水) 12:36:54.17ID:R4nwr08T
【嫌韓】ロレックスのHP、日本海の下に東海の文字? [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1502227568/

4Cal.77432017/08/23(水) 12:38:19.51
【嫌韓】オメガのHP、日本海の下に東海の文字? [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1502937559/

5Cal.77432017/08/23(水) 19:58:12.87ID:SbpPwBRN
宣伝効果が8割、タグホイヤーより良心的、一回買ったら次は買わない
そんなとこかな

6Cal.77432017/08/23(水) 21:42:56.83ID:j2Lamoot
オメガ=高級ハミルトン

7Cal.77432017/08/24(木) 09:53:56.38ID:qKkke0ep
もっと早くオメガを買っておくべきだったと後悔したね。
もちろん不満も少しはあるけどオメガ良い時計だよ。

8Cal.77432017/08/24(木) 11:51:05.77ID:Pr/IlDqW
並行で買えば大満足だろうね
正規で626,400円で買ったのにドンキで目玉商品って書かれ20万台で売られてるの見てガッカリした
それですら売れ残ってるの見て二度ガッカリした

9Cal.77432017/08/24(木) 18:55:10.96ID:OG6/oWlf
>>6
的確すぎる

10Cal.77432017/08/24(木) 23:01:16.87ID:OmNr5uc4
オメガを買う事自体が後悔

11Cal.77432017/08/25(金) 21:17:45.81ID:u9ywo2Cj
後悔した
オメガとかいうゴミが生まれてきたことに

12Cal.77432017/08/27(日) 14:48:46.03ID:JcrppYmw
買う事自体が後悔確定だからやめとけ

13Cal.77432017/08/28(月) 23:38:25.87ID:blsqAzX3
買う事自体後悔だろ

14Cal.77432017/08/28(月) 23:47:16.64
そりゃ後悔するよな



オメガは並行差別無いけど
そもそも並行も正規も基本料金が高いからそこは覚悟しておいたほうがいい
https://www.omegawatches.jp/ja/customer-service/service-prices/
現在は三針で60480円、クロノで82080円だけど
これってブライトリングの並行品のOH代金とそんなに変わらないのかも

ちょっと古い一覧だけど参考になる
http://blog.livedoor.jp/tokeierabi/archives/4789462.html

15Cal.77432017/08/29(火) 12:03:59.10ID:jytDD3O6
先日、ハイエックでオメガの修理ついでにフロアで最近のオメガの話を伺いましたが、四年保証あるんだね。
そこまで機械に自信があるんだろうから、トータルで考えるとちょっとやそっとで壊れないだろうし、メンテナンス代金も掛かっても納得できる信頼がオメガ社の時計の好きなところ。

16Cal.77432017/08/29(火) 12:15:43.12
ロレとブライトリングは5年なのと
オメガのメンテをしてるスウォッチグループのメンテってあんまり評判よくないような・・・

17Cal.77432017/08/29(火) 15:02:19.67ID:3Lo2qPIV
親会社がスウォッチって
終わってるな

18Cal.77432017/08/29(火) 18:48:26.36ID:+gpUgpqw
>>17
イタリアの高級車やスーパーカーも大抵フィアットが親会社だしね。

19Cal.77432017/09/06(水) 14:00:51.47
力のあるスーパーカーは独立してるみたいだけどな

20Cal.77432017/09/06(水) 20:00:02.12ID:u92qVO3y
オメガ=ジ・プアマンズ・ロレ

21Cal.77432017/09/06(水) 21:05:06.21ID:EWiUgef6
痔なの?

22Cal.77432017/09/07(木) 07:59:40.21
オメガって痔なんだな

23Cal.77432017/09/10(日) 16:10:26.72ID:yGoXlS1c
買った奴は情弱だから間違いなく後悔

24Cal.77432017/09/11(月) 19:41:11.76ID:aDeYObdo
ロレックスに負けたオメガ

25Cal.77432017/09/12(火) 21:07:49.24ID:IwrnQLg6?2BP(1000)

オメガが思うより無能なこと

26Cal.77432017/09/13(水) 07:16:44.36ID:f4Pvc1kE
オメガは自社開発ムーブ9300で完全復活を遂げるも実用時計の立ち位置は変わらずロレックスと顧客の取り合いに終始する

新着レスの表示
レスを投稿する