【CASIO】OCEANUSという選択 Part48【オシアナス】 [無断転載禁止]©2ch.net


オシアナス公式HP
http://oceanus.casio.jp/

前スレ
【CASIO】OCEANUSという選択 Part47【オシアナス】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1489209046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

275Cal.7743 (スプッッ Sde2-1/BR [1.75.242.182])2017/09/19(火) 19:38:05.27ID:sGBkL6Srd
>>274
型番何?
それの影響かも

276Cal.7743 (ワッチョイ db8a-YLFl [58.98.141.150])2017/09/19(火) 21:40:28.89ID:BJzT5cN40
>>274
オシアナス、どこにつけてる?

277Cal.7743 (ワッチョイ 8fcc-Ac94 [110.66.66.253])2017/09/20(水) 02:20:22.30ID:HI4kq8Ml0

278Cal.7743 (ラクッペ MMcf-30f9 [110.165.179.90])2017/09/20(水) 04:20:00.57ID:MbOZY9OaM
中年のおっさんだけど、年齢で青が似合わないかもしれなくて、購入をためらってる。アストロンが無難か…
おっさんで付けてる人いるかい?

279Cal.7743 (ワッチョイ 43f5-Klmr [114.155.96.250])2017/09/20(水) 04:52:34.50ID:JUAkSXo40
>>278
44でS3000付けてるよ

280Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-q9bb [106.161.251.123])2017/09/20(水) 07:37:40.30ID:74D3e81Da
48でS1400D

281Cal.7743 (スップ Sdc2-VXQG [49.97.96.246])2017/09/20(水) 08:04:45.10ID:2Ae+Vccmd
それ言い出すと安いタイプのG-SHOCKって中高校生?ってなる気がする。

>>278
似合わないかもな要因は青じゃ無くて別に有るんじゃね?

283Cal.7743 (スププ Sdc2-+5PZ [49.98.51.172])2017/09/20(水) 17:56:22.33ID:RLFDbciEd
>>278
アストロンだとビックデイトがいいよ!似合うとか関係ないけどね、女の子食べてたら。

284Cal.7743 (ワッチョイ 8e33-SGtB [119.106.123.35])2017/09/20(水) 21:01:36.66ID:k6as16xF0
50代半ばでS100B

285Cal.7743 (ワッチョイ a203-SGtB [219.111.58.235])2017/09/20(水) 21:20:02.04ID:nWK3U4VU0
オシアナス全般として、オタクな中年オッサン向きってイメージじゃね?
S100みたいなクロノグラフじゃないシンプルなモデルは20代でも使えそうだけど
いずれにしろオシャレを意識したり見栄を張りたい人間がつける時計じゃないし

286Cal.7743 (ワッチョイ 62ae-P4qZ [221.248.135.238])2017/09/20(水) 22:11:05.11ID:CiyM4Tt60
おっさんだが、おしゃれだと思って着けてる‥

287Cal.7743 (オイコラミネオ MMde-L7eO [61.205.4.230])2017/09/20(水) 22:51:24.61ID:fHuDG5ZLM
オシャレだよ

288Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-PvnN [60.121.19.56])2017/09/21(木) 00:19:08.42ID:YDPmlJ9/0
職場で被りたくないから着けてる
セイコーシチズン海外メジャーブランドに比べるとユーザーはぐっと少ないからな

289Cal.7743 (スッップ Sdb2-C7uG [49.98.208.131])2017/09/21(木) 02:17:03.76ID:J0rdDhBqd
オシャレだというのはしてる本人が格好いいと思ってればオシャレなのだ。
他人の評価との解離は関係がない。

ただ、現実として本人の評価と他人の評価が大きく異なる場合、他人からはダサいとか、それがさらにレアな趣向の場合はオタクっぽいと評される。
オシアナスは同クラスのセイコーシチズン製品と比べるとマイナーな存在のため、カシオというブランドイメージも相まってさらにオタクっぽいという印象になっているのではないだろうか。

しかし、腕時計を選ぶにあたり、「本人の満足」以上に重要なファクターがあるだろうか?
本人が何が良いのか分からないのに世間のブランドイメージだけで買ったスイス製時計を無理して買ったりするのよりよほどいい選択ではないか?

290Cal.7743 (アウーイモ MMcd-Nrqi [106.139.4.60])2017/09/21(木) 08:11:58.46ID:tF1x2601M
でも実際のところ、ヤフオクとかに出てる数を見てるとオシアナスが一番売れてるような気がするんだがどうなんだろ。
キモオタとか言われてるのは、電卓屋の癖にとそれを面白く思ってないセイコー、シチズンファンのやっかみかなと自分は思ってる

291Cal.7743 (ワッチョイ 12be-4RFX [125.205.36.47])2017/09/21(木) 09:11:55.61ID:7aNvoKqT0
うちの職場ではCITIZENのクロノグラフ(多分アテッサ)が多いな
確かに質実剛健って感じで俺も欲しいなと思う

でも俺が一番惹かれるのはオシアナスブルーの輝きなんだよな〜

292Cal.7743 (アウーイモ MMcd-Nrqi [106.139.4.60])2017/09/21(木) 09:23:37.07ID:tF1x2601M
オシアナス持ちは、ネットの中傷を読んで、自虐的なのが多い。
普通の人はそんな中傷する程時計に詳しくないし興味もない。むしろ中傷するやつがキモくてオタクなんじゃないの。

293Cal.7743 (オイコラミネオ MMc6-upRq [61.205.96.254])2017/09/21(木) 09:35:57.88ID:UksXPXAyM
>>292
だよな。電卓のイメージがあるカシオだからお洒落じゃないっていうのは分からなくないけど、メーカーを確認するほど他人の時計を覗きこむ人なんて稀だよね。

294Cal.7743 (ワッチョイ 31cc-Dc1X [110.66.66.253])2017/09/21(木) 09:56:03.06ID:O5mXMAsy0
カシオのおかげでむしろ助かってる
これがセイコーなら確実に嫉妬される

295Cal.7743 (オッペケ Sr79-7P6J [126.234.24.65])2017/09/21(木) 12:32:44.58ID:c1IVw7icr
キモオタの象徴、インプレッサのイメージカラーがブルーだからね

296Cal.7743 (ワッチョイ 128c-Hd+1 [123.221.207.240])2017/09/21(木) 12:35:02.00ID:SLm3hWp40
OCW-T2610F-2AJF ってのはまだ発表されたばっかりですよね?12万円の。
ネットで見た写真は光が反射して見えない。でも良さそうな感じだけど。詳しい情報無いかな?

297Cal.7743 (アウーイモ MMcd-Nrqi [106.139.4.60])2017/09/21(木) 13:01:21.65ID:tF1x2601M
あー、インプレッサからきてるのか

298Cal.7743 (JP 0H62-OEPR [153.143.160.134])2017/09/21(木) 14:47:45.37ID:NsIcK40XH
オシアナスの傷の付きやすさってどんな感じですか?
常用したいのですが、よくぶつけるのであの青が禿げやすいと嫌だなと

299Cal.7743 (スプッッ Sdb2-FUnu [49.98.13.252])2017/09/21(木) 16:11:07.31ID:omV10ggnd
>>296
マイナビの方がよく見えるよ
新作はこんな感じか
G2000-1AJF 20万
G2000-2AJF 20万 深みのある青
G2000L-1AJF 20万 クロコ革、限定500本
G2000F-2AJF 22万 明るい青と白蝶貝
T2610F-1AJF 12万 インダイアル青と白蝶貝
T2610H-7AJF 11万5000 ホワイトダイヤルver

G2000Cをマイチェンした感じのが多いね
マンタとカシャロはなしか

300Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-hLZD [126.54.216.38])2017/09/21(木) 17:12:43.40ID:0Vhm8s/z0
新製品のメール来たから覗きに来たけどクソダサかったわ

301Cal.7743 (ベーイモ MMc6-A/rT [27.253.251.33])2017/09/21(木) 17:45:25.40ID:AhYAE5LFM
Gシリーズは余計なBluetoothが入った時点で終わた
購買意欲が湧かなくて助かってるw

302Cal.7743 (ササクッテロレ Sp79-SohC [126.245.19.151])2017/09/21(木) 19:26:53.84ID:PlJc95+/p
気合いの入ったs-4000早くでないから
GS買っちゃったわ

303Cal.7743 (ワッチョイ f633-Dc1X [119.106.123.35])2017/09/21(木) 19:57:01.79ID:NlBh8shg0
>>295
先代からインプレッサのイメージカラーはシルバーだぞ

青(WRブルーパール)って、スバルのスポーツブランドの色だからな

304Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-7P6J [126.218.250.51])2017/09/21(木) 20:07:19.24ID:WP4NfOQs0
>>303
そんな事にいちいち反論するからキモオタって言われんだよ
一般的にはキモオタスバリストって言ったらブルーのイメージ

305Cal.7743 (ワッチョイ f633-Dc1X [119.106.123.35])2017/09/21(木) 20:26:07.84ID:NlBh8shg0
>>304
「反論」だとも思って無いし、自分を「キモオタ」とも思って無いんだがなあ

ヲタク=愛好家
キモ=アンチが勝手にそう思う物

俺は自称 オシアナス ヲタク
そしてアンチはスルー

307Cal.7743 (スップ Sd12-OEpb [1.66.99.142])2017/09/21(木) 22:26:53.51ID:fNUZGOzXd
キモヲタブルー、お尻の穴ッス!(オシリ_アヌス)でオナーシャスッ‼!(`・ω・´)

308Cal.7743 (ワッチョイ 0903-mGGD [220.100.66.209])2017/09/21(木) 23:27:31.53ID:avPVDVTr0
みんななんでオシアナスバカにするん
http://i.imgur.com/K7V5BjY.jpg

309Cal.7743 (ワッチョイ 6e0c-hoCt [113.197.24.152])2017/09/21(木) 23:37:04.72ID:Zp6oxyNM0
>>308
いいね!

310Cal.7743 (ワッチョイ 0903-mGGD [220.100.66.209])2017/09/21(木) 23:49:21.88ID:avPVDVTr0
>>309
時計好きから買ったけど使ってないからと定価23万を10万で譲ってもらいました
ちなみに全く意味ないけど、1ADFなのがお気に入り

311Cal.7743 (ワッチョイ adf5-h8oc [114.155.96.250])2017/09/22(金) 00:15:27.13ID:RH+X4jKj0
>>308
そんなもんネットの一部だけだぞ

312Cal.7743 (ワッチョイ ee3c-UCJm [49.253.211.92])2017/09/22(金) 00:53:10.47ID:NxCjL05p0
そもそも売れてるし、おっさんでもつけてるのよく見るし
2chのたわごとなんてあてにならん

313Cal.7743 (アウアウウー Sacd-gqYR [106.161.238.12])2017/09/22(金) 06:30:48.52ID:V6cyofQZa
>>308
何で右手にするん?

314Cal.7743 (ワッチョイ 0903-mGGD [220.100.66.209])2017/09/22(金) 07:04:59.08ID:s6NvHR6k0
>>312
左利きですやん

315Cal.7743 (ブーイモ MMd5-v/SQ [210.149.253.74])2017/09/22(金) 13:05:05.91ID:BnzE7EwAM
世間の8割はcasio=Gshockだからシリアナルなんざしらんよ

316Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-w3Ob [126.21.224.107])2017/09/22(金) 15:41:36.82ID:4ZM7MtZs0
僕の
オシリアナル
とっても素敵
とよく言われます。

317Cal.7743 (ワイマゲー MMda-w3Ob [111.87.58.60])2017/09/23(土) 10:12:33.65ID:ndBRk7MDM
俺はオシリアヌス完全なはずれ機つかまされて悪い印象しかない。

318Cal.7743 (ワッチョイ d26d-PvnN [221.184.249.134])2017/09/23(土) 11:26:26.15ID:k9778t7b0
秋の新作マンタないんかい
今年はやめといて来年マンタでたら2種類買うか

319Cal.7743 (ワッチョイ 5106-Jg5v [14.3.170.168])2017/09/24(日) 01:32:40.28ID:Ydu6MRNA0

320Cal.7743 (ワッチョイ 92bd-yNP+ [219.18.254.14])2017/09/24(日) 08:50:11.34ID:0jO329b60
すげーかっちょ悪い

321Cal.7743 (ワッチョイ 5e4e-B6Ql [153.143.240.242])2017/09/24(日) 13:07:30.66ID:SIwb999l0
俺の10年モノのS1000ちゃん
左下のボタンが押せなくなり基準位置修正出来なくなった
ボタン修理15k
オーバーホール?25k
どっちがええのん?
修理受け付けなくのって何年?

322Cal.7743 (ワッチョイ d933-kPw1 [118.158.88.235])2017/09/24(日) 13:14:57.47ID:RDox4z910
そりゃもう10年使いたいかどうかで選択すべきでしょうよ

323Cal.7743 (ワッチョイ 5e4e-B6Ql [153.143.240.242])2017/09/24(日) 13:48:09.16ID:SIwb999l0
ふーむ値段設定が絶妙過ぎて動きにくいな
部品保持は一応高級扱いで10年なのね
うーんもう少し悩みますわ

324Cal.7743 (ワッチョイ 6533-nRU0 [106.172.80.38])2017/09/24(日) 23:06:45.18ID:ZnOY+6S20
>>321
時計修理としては安くない?

325Cal.7743 (ワッチョイ 6533-nRU0 [106.172.80.38])2017/09/24(日) 23:12:35.04ID:ZnOY+6S20
>>319
あ、この画像のせいで勘違いしてたけど。
オシアヌススレかよ
そりゃゴミみたいな美的感覚だし、金銭感覚も違うわけだわw

新着レスの表示
レスを投稿する