【dog】GQ男が時計を語るスレ35【kick!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.77432017/06/20(火) 12:50:20.45ID:Jh9dIVDx
どこの掲示板に行っても追い出され、自分のブログではレス削除、ツイッターでは相手構わずシモネタ呟きまくっていた言葉の通り魔、
GQ男もしくはスティーブマックリン、 くるみるくじら、改めdayu5742が、時計とかバンパープッュとか テールスライドとか女装とか
男色について語るスレです。

前スレ
【dog】GQ男が時計を語るスレ34【kick!】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1491966921/

【GQ男の履歴書】
GQ=グランドクオーツ男=タンゴ☆源蔵・・本名 細田直之、現在はインスタグラムにてdayu5742と自称
好きな映画 「私を深く埋めて」「ブリット」「バニシングイン60」
好きな俳優・歌手 鶴田浩二 田宮二郎 ピーターグレーブス グラシェラスサーナ マレーネディートリッヒ
尊敬する人物 岡田有希子
好きな映画 「動脈列島」
趣味    女装、男色
現在の愛車    昭和48年式MS60クラウン(自称奇跡のコンディション)
過去の愛車    C31ローレル(解体処分済)ベンツW123(脳内所有であった事を告白済)
自殺未遂歴1   背中!?に切り傷あり(自称)
性格  気分の浮き沈みが激しく、躁期には誇大妄想、虚言、横柄な態度などが顕著 一方鬱期に転じると、自傷ネタ、世間に対する
恨み辛みを見境無く垂れ流す傾向あり

インスタグラム https://www.instagram.com/dayu5742/
【YAHOO知恵遅れ】 http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=groria85

画像保管庫 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1458463918
ウェブ魚拓入り口 http://megalodon.jp/
ツベ動画等々 https://plus.google.com/104541476428733441226/videos

769Cal.77432017/09/21(木) 23:06:42.41ID:C0YnYfMA
30過ぎの男が他店の全然違う車の見積もりをチラつかせながら全額ローン

770Cal.77432017/09/22(金) 00:19:20.11ID:VTZOI9LB
140万だか120万だかを4年ローンって頭金ゼロのチャレンジャーでしょ
店側もびびったのでは
本当に維持できるのだろうか?と

771Cal.77432017/09/22(金) 00:45:10.40ID:7YY+jBns
>>770
店側も遠方の一元客でホッとしてると思うよ、あんなのが近所にいて年中店でうろつかれちゃいい迷惑だもんw
しかもにわか知識振り撒いて、店に来たお客さんにまであーでもないこーでもないマック理論を延々と話し始めるだろうし
細田みたいなクソは、大概他所の店行っちゃ他の店の悪口言いまくるんだよな
恐らく、部品屋ででも修理屋でもタ〇ーズのこと訳知り顔で騙ってるんだろ、それこそどうやって値切ってヤッただの
あれこれ難癖つけてココがダメだとかねw

マジで細田と少しでも係わった人や店って嫌な思いや迷惑被ってるよな
とんだ疫病神だわ

772Cal.77432017/09/22(金) 03:12:39.25ID:Wq8M/5LV
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14179785944

vintagelife1970sさん2017/9/2200:10:11
Kポップでどうしても「超ハゲハゲハゲ知らそ」って聞こえるフレーズが出てくるのです。
それも、1曲や2曲ではないんです。
そもそも、正しくはどういう発音で、どんな意味の言葉なのでしょうか?
「めっちゃハゲハゲハゲ知らせよ」もありました。

https://www.instagram.com/p/BZR9xanDdL6/?taken-by=kemuriworks

dayu5742エンジンを強度部材に組み込んだフレームですかね。
けっこう古い車種ですか?

https://www.instagram.com/p/BZTcYVIl9py/?taken-by=zhenlizi.shan

dayu5742これまた派手な事故車来ましたね。
良かったらフレーム修正とか切った写真とかもUPしてくださいw

---

ショップがちょっと甘い顔してコメントした途端に纏わり付きだしてる。

773Cal.77432017/09/22(金) 06:27:00.91ID:xQ87PZJO
細田がクラッシュ映像や事故画像見て喜ぶのは車好きからくる好奇心ではなく他人の不幸が面白いからだよね。
旧車を持つ事も車が好きからではなく旧車を持ってる金持ちの真似したいだけ。
細田にとっての車とは歪な反社会的嫉妬心を満足させるための道具でしかない。

774Cal.77432017/09/22(金) 13:47:01.04ID:s6ymkztw
単純な破壊衝動だと思います
子供がミニカーぶつけて喜ぶのと一緒
脳の成長がどこかで止まってる
影響が幼児体型にも見られます

775Cal.77432017/09/22(金) 17:29:39.46ID:79mGZXaM
買物は親の金
働いた金は家に入れずに自分で使う
いい身分だねー
親が年金だったら
死んでも死亡届は出さないだろうな

776Cal.77432017/09/22(金) 19:02:01.66ID:hDd9KDNN
クジラ購入時は食い扶持入れて専門学校の学費弁済して車のローン払って駐車場代払って車壊れた時のために貯金してるという孝行車道楽息子を絵に書いたようなwこと言ってたよね。
薄給でどうやってそんな事が出来るのか大いに疑問だったなww。
仮に出来たとしてもリッター4キロのハイオク車動かすガス代捻出は到底無理。

777Cal.77432017/09/22(金) 19:29:56.88ID:iCgM5NdZ
>>776
ぜんぶ細田の息をするかのごとくの日常の嘘ですから(失笑)

高校生のバイト程度の収入でやってることといえば、劣化激しいクラウンの塗装のために買った
建材用塗料とか、スーパーで買った1.000円のレンチセットとか、汚装道具のドンキの格安カツラ
購入代とか、それだけで奴の財布は息も絶え絶え。
クラウンの燃料代はシャロン様の散歩のご褒美。修理代、駐車場代、パーツ代等はパパの会社
の経費。
食い扶持? 時計修理学校の学費(奨学金と言うらしい)? 中古車のローン? ぜんぶママの
預貯金切り崩し。

はぁ羨ましい。(これで32才、童貞)

778Cal.77432017/09/22(金) 19:32:40.18ID:iCgM5NdZ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14179785944

なかなか良いコメントが寄せられています。 ご覧あれ。

779Cal.77432017/09/23(土) 03:23:27.91ID:UruqoK2B
https://www.instagram.com/p/BZU-8JzAOXm/?taken-by=vintage.backyard

dayu5742この昭和感あるデザインが良いですね。

https://www.instagram.com/p/BZUcotOBv7K/?taken-by=mr.kawachan

dayu5742コンディション良くて品格すら感じられるジープでしたね。
当時の三菱の雰囲気を感じられました。

https://www.instagram.com/p/BZVIJQwAw8-/?taken-by=minicooperr56

dayu5742なんじゃこりゃあ!!

https://www.instagram.com/p/BZWBu6YlZ60/?taken-by=ryodaikuuun75chaly

dayu5742健さんはもう居ないんですよね。。信じられません。
晩年は気さくなお爺さんになってましたね。

https://www.instagram.com/p/BZV-YH7FCZI/?taken-by=zhenlizi.shan

dayu5742素晴らしいレストア。

https://www.instagram.com/p/BZVNDaIH_er/?taken-by=masato1967rs41

dayu5742この世界狭いから、だいたいあの業者さんかな?とか解ってしまいます。迷惑かけるといけないから、敢えてこういう場所では書きませんけどw

780Cal.77432017/09/23(土) 03:23:51.30ID:UruqoK2B
https://www.instagram.com/p/BZWPB4chFkT/?taken-by=dayu5742

dayu5742やっぱセダンに良かった。このフォルム、最高っすよw

https://www.instagram.com/p/BZWd_IFBEh4/?taken-by=dayu5742

dayu5742ワールドトレードセンターだよねこれ。
dayu5742人間の造り上げた物の儚さと刹那さを感じるね。

781Cal.77432017/09/23(土) 05:47:49.92ID:LuvYfvNv
最近は以前にも増して必死ダネ
何でそんなにアグレッシブに知らない他人と交流持ちたがるのか謎
人間が大好きなのか?

782Cal.77432017/09/23(土) 06:42:04.56ID:dZrLXJXy
どの面下げて「迷惑かけるといけませんから」だよ?この十年以上暴露発言や暴言や虚言で人様や家族に迷惑掛けっぱなしだろ細田は。
健さんに斬り殺されるレベルのチンピラ風情のロクデナシが何言ってんだ??
人工物は脆く儚い?細田のクジラは暴言と虚言で自ら憎しみ産んだ結果ぶっ壊されただけの話だろ。ネットで狂った自慢してなきゃ起こらなかった事態だ。

783Cal.77432017/09/23(土) 13:19:00.11ID:zfc5uUCZ
>ネットで狂った自慢してなきゃ起こらなかった事態だ

本当その一言に尽きる。その辺の事情を伏せて被害者面する辺りが姑息極まりない。

784Cal.77432017/09/23(土) 18:11:10.22ID:jG2w51+6
>>783
だから32年間ボッチ人生まっしぐら中なわけです。

こんな史上最低の人間と誰が友達になるんだよってハナシ。
でも悲しきかな脳障害のホソダにはそれが理解できるはずもなく、俺様は間違っていない、
世の中が悪いんだ、政府に騙されるな、経団連に騙されるな、俺様は人間には興味が無い、
などとうそぶいて、大量生産&大量消費を否定しつつ、でも現実は古い工業製品を破壊しつつ
大量生産品のファミチキや100円使い捨てライターをこよなく愛すとか、なかなか凄いオカマだよ。

785Cal.77432017/09/23(土) 18:14:30.21ID:UruqoK2B
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12179850797

vintagelife1970sさん2017/9/2316:44:27
韓国語の発音でハゲってどういう意味ですか?
韓国の曲で「めっちゃハゲハゲハゲ知らせよう」と聞こえるフレーズが、色々な曲にあるみたいで、どういう意味の言葉か気になっています。

https://www.instagram.com/p/BZXEl8KgqOU/?taken-by=minicooperr56

dayu5742こういうの見ると食欲があまり無い私も何か食べたくなってしましますw

https://www.instagram.com/p/BZXTsZQhOtK/?taken-by=g_d_u.30

dayu5742雨の汚れと鳥の糞があったのでとりあえずスプレーして拭き取りました。
近いうち洗車しないとw

https://www.instagram.com/p/BZXBGVvlPkd/?taken-by=ken_araki

dayu5742ホイール渋いですね。

https://www.instagram.com/p/BZWPB4chFkT/?taken-by=dayu5742

dayu5742@minicooperr56ボンネットは直さないといけませんけどねw

https://www.instagram.com/p/BZYBrmyBvkr/?taken-by=dayu5742

dayu5742今日遭遇した旧車。なんだろ?サニーカリフォルニア??

---

マクドナルド 大宮本郷店 産業道路 宮原駅(東)交差点付近

786Cal.77432017/09/23(土) 20:49:53.11ID:H3SFbanq
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14179861324

vintagelife1970sさん2017/9/2320:47:06
古いグリーンのアメ車で、映画「咬みつきたい 」で緒方拳を撥ねる車の車種が解る人いますか?

787Cal.77432017/09/24(日) 04:02:37.32ID:ww8inOur
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12179866277

vintagelife1970sさん2017/9/2322:24:15
この車の車種は何ですか?一見サニーカリフォルニアのようにも見えますが、
ボディーのサイドには木目模様がありません。
最初左折待ちで信号の変わり際に右からの直進車だったのですが、左折
した時に1台車 を挟んでしまい、偶然元々右折する予定だったレーンが空いていて一旦追い越し、辛うじて撮影できました。
昭和50年代な感じのやや大ぶりなメッキバンパーで、渋い顔面していました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10179869280
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14179868849

vintagelife1970sさん2017/9/2323:22:17
新車買えないし軽とかじゃダサいので昭和のセダンに乗ってます。古いドラマの再放送でカッコ良かったので、2年ほど前から乗っています。

一方、理由は知らないのですが、こういう車に力んで (?)乗っている人がいて、どうしても意見が衝突します。

力んでいる人「故障が・・維持費が」
俺「そうでも無くね?整備はしてるけどw」
力んでいる人「速度が・・ハンドリング悪くて」
俺「140〜150出るぜw ピットマンアームブッシュを樹脂に交換でOK。」
力んでいる人「実用性は・・」
俺「普通にコンビニやホームセンター、送迎に使ってますw」
力んでいる人「エアコンガスが」
俺「今時R14対応かつ、混合可能な代替フロンが常識w」

こんな感じで平行線です。

補足
僕のスタンスが間違っているんですかね?旧来の旧車乗りの力んで拘っている硬派な姿勢が正しいのでしょう?私のユルい姿勢は間違いなのでしょうか??

788Cal.77432017/09/24(日) 04:03:07.40ID:ww8inOur
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11179871931

vintagelife1970sさん2017/9/2400:20:15
「何だプリウスは!こっちは自分で心臓動かしてんだから。」
2:31のところ。激しく共感できるのは私だけではないですよね?
http://www.youtube.com/watch?v=IvDQ6DAahBA

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11179873496

vintagelife1970sさん2017/9/2401:01:08
新型カムリのリアや内装、何となくジャガーっぽくないですか?
フロントのカミソリみたいなグリルは独特ですが、やりすぎでは?
まだ新型シビックセダンのほうが内外装デザインが上品です。

789Cal.77432017/09/24(日) 04:06:15.34ID:ww8inOur
https://www.instagram.com/p/BZY3akbHx1R/?taken-by=tyottodake_kurumazuki

dayu5742もう世の中全部旧車になっちゃえば良いのに!!

https://www.instagram.com/p/BZY7Ag9nCAP/?taken-by=tyottodake_kurumazuki

dayu5742さ・・最高ですっ!!

https://www.instagram.com/p/BZY1gAChCe1/?taken-by=dayu5742

dayu5742ダットラのホイールキャップカッコいい。
dayu5742世の中全部旧車にな〜れ!♪

790Cal.77432017/09/24(日) 06:08:49.34ID:o4cS9f/f
凄いペースだ
よほど暇でやる事無いのかな

791Cal.77432017/09/24(日) 06:24:26.06ID:tb6566qJ
>>787
過剰なまでの自画自賛は後悔の表れだと言われてるけど
細田のクジラ上げはまさにこれに当てはまるな

旧車ライフはメンテも楽しめる人間じゃないとキツいもんだが
メカ音痴の細田にとっては苦痛でしかないだろうねw
2年ほど前から乗っていますと書いてあるが
はたして細田は次回の車検までクジラを維持できるのだろうか?

792Cal.77432017/09/24(日) 06:27:32.95ID:HD6lKx30
力んでない???自己保身&自己正当化&ポンコツ擁護書き込みに一年以上必死になって力みまくってる馬鹿は細田自身じゃないか。

793Cal.77432017/09/24(日) 10:48:49.35ID:JoJTSJmQ
青筋立てんばかりの勢いでユルさを強調して、ガチガチに力みまくりじゃねえかw
年がら年中故障ガー部品ガーって喚くわ、出来もしないビッグマウスが仇になって
自分もクルマも凹られるとか、細田を見てても羨む要素がゼロw
「キチガイがボロ車買って苦労してるな」としか思わねぇよ

794Cal.77432017/09/24(日) 13:32:14.33ID:8R7bZRBq
ホムセンへ行ったり家族の送迎するのには最低でもリッター10は走る古い軽バンで充分事足りる。
税金高いリッター5キロのハイオク仕様のポンコツを生活の足にして自慢してる意味が根本的に理解出来ない。
壊れないと言っても税金やガス代で金掛かってるのだからクジラ以降の燃費の良い燃料効率良い車に比べたらクジラは壊れてるのと一緒。

795Cal.77432017/09/24(日) 15:45:31.05ID:zLI82ISi
また脳内人物と会話かw

796Cal.77432017/09/24(日) 16:56:19.49ID:JoJTSJmQ
>>795
内容的に、ちょっと前にインスタでシロナナさんにコテンパンに論破されたのを根に持ってんじゃね?
だから本人の知らない所で反論して謎の勝利宣言のつもり。相変わらずやる事が姑息且つ陰険なキチガイメガネ。

797Cal.77432017/09/24(日) 17:21:41.99ID:ww8inOur
>>787 を翻訳してみるw

>>一方、理由は知らないのですが、こういう車に力んで (?)乗っている人がいて、
>>どうしても意見が衝突します。

一般人「故障が・・維持費が(新車買えば10年は壊れないし5年は無料修理で一番お得)」
力んでいる俺「そうでも無く(ラジエター液減る、まっすぐ走らない、ライト暗い等々)ね?整備はしてる(部品代で泣き見てる)けどw」
一般人「速度が・・ハンドリング悪くて(今の車ならアクセル踏むだけ)」
力んでいる俺「140〜150出るぜw(ハッピーメーターだけど)」「 ピットマンアームブッシュを樹脂に交換(そもそも非分解、元々まっすぐ走らない)でOK。」
一般人「実用性は・・(ミニバンならニトリで大物買って帰れる。今時セダンなんて使い道無い、タクシーかよ)」
力んでいる俺「普通にコンビニやホームセンター(でも大物はレンタルトラック)、送迎(白タク)に使ってますw」
一般人「エアコンガスが(今時の車なら漏れないから補充不要でメンテフリー)」
力んでいる俺「今時R14(R12の間違い)対応かつ、混合可能な代替フロンが常識w(年中漏れて補充が必要だしR12に比べると効き悪い)」

798Cal.77432017/09/24(日) 18:32:34.43ID:K7os1CHi
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14179902634


vintagelife1970sさん2017/9/2418:19:42
根本的に、日本も海外並みに旧車とか古い物が、気軽に使えて、維持できる環境を作るべきで、人々の認識を変えるべきだと思います。
社会を変えるべきだと思うのですが、間違ってますか?

なんでことごとく否定や妨害を受けるんですか?
たとえ私が悪意をもった言動をやっているとして、それは大義の為です。
今後も行うし、方法を変えても絶対に諦めません。妨害には屈しません。

799Cal.77432017/09/24(日) 18:35:41.60ID:zLI82ISi
>>798
力んでますなぁw

800Cal.77432017/09/24(日) 18:37:10.74ID:K7os1CHi
https://www.instagram.com/p/BZaso6IBk7s/?taken-by=dayu5742

dayu5742西部園の旧車イベントに荒・・いや行ってきましたw
1時間前

https://www.instagram.com/p/BZatcHcBwum/?taken-by=dayu5742

dayu5742ダウンサスとノーマルの違いがよくわかります。これの中間ぐらいでも良いですねw
56分前

https://www.instagram.com/p/BZazKlahunj/?taken-by=dayu5742

dayu5742根本的に、日本も海外並みに旧車とか古い物が、気軽に使えて、維持できる環境を作るべきで、人々の認識を変えるべきだと思います。
社会を変えるべきだと思います。間違ってますかね?
何故、ことごとく否定や妨害を受けるのか?
たとえ私が、このための手段として悪意をもった言動や間違ったことをやっているとして、それは大義の為だ。
今後も行うし、方法を変えても絶対に諦ない。妨害には屈しない。
そして妨害している連中を必ず突き止める。

dayu5742そもそも日本で絶版になった部品が海外で作られていて流通している事自体、おかしな話だし、そういう情報が今まで乏しかったのも、誰かがディスターブしたり情報統制をしていた。
昔で言う通産省の部品保有制限(圧力)みたいな裏話が絶対にあるはずだ。
7分前

---

某国の刈り上げ野郎かよw

801Cal.77432017/09/24(日) 18:48:15.32ID:XiDeJDRD
程度の良い中古車に乗っているのは
前オーナーが大事に乗っていたおかげである
現オーナーも大事に乗らなければ現世代でその車は廃車になってしまう

なんで自分の手柄みたいに語っちゃうんだろう

802Cal.77432017/09/24(日) 19:05:00.80ID:K7os1CHi
https://www.instagram.com/p/BZazKlahunj/?taken-by=dayu5742

dayu5742一番悪質な事例は、海外向けに、同じ工場が同じ部品を出荷してて、日本では絶版部品扱いというものがあるようだ。
まあ悪質だからリークしたんでしょうけどw

dayu5742欧州の大半の国は、1つの車種を作ったら部品を50年製造しないといけない。
日本もそういう法律にしろ!

---

またまた思い込みで出鱈目書き散らしてるw

803Cal.77432017/09/24(日) 19:37:09.81ID:zLI82ISi
もはや、何をどうしたいのか全く解らない状態ですなw

804Cal.77432017/09/24(日) 19:42:20.03ID:eMBPZWwK
犯罪自慢や悪意ある言動を大儀で正当化するのであれば何でもありになってしまうな。
旧車復権の大儀とか言うなら運輸大臣暗殺とかプリウスの工場を爆破するとかそこまでやってからにしてくれ。
リッター5キロのボロ車で家族の送迎とかホムセン行く事が大儀のための勇気ある行動だとしたらまるっきりコントだからw。

805Cal.77432017/09/24(日) 20:07:16.25ID:K7os1CHi
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0616/663944.htm

そればかりは…携帯からの書き込み
ドライバー
2014年6月16日 19:14
私も、車は長く乗りたい派です。欧州で車を足として使わざるを得ない生活を経験しました。そこでは修理しながら長く乗るのが当然というのが一般の考え方で、短期間で次々と新車に乗り換えるのが当たり前、の当時の日本の考え方に余計に疑問を感じました。
でも、トピ主さんのケースでは、やはりその探し方しかないと思います。それにその状況では、次に別のパーツの交換が必要になったら、もう修理できない可能性も小さくないですよね。

あと、さすがに15年は私がいた頃の欧州でも最も長いほうであり、買い替え時期だと思います。

古くてあちこちの部品が劣化していたら、車両故障による事故の危険性も高くなります。高速運転時なら、故障部位によっては、命に関わります。今までメンテナンスをご自分である程度やって来られたならともかく、ノータッチならば、買い替えが妥当だと思います。
ユーザーID:0939111486

ーーー

欧州では50年部品供給義務の法律がある?
どこの国の話なんだよw
具体的に書いて見ろよ?

806Cal.77432017/09/24(日) 20:10:40.19ID:K7os1CHi
https://www.instagram.com/p/BZa-WlmBXBY/?taken-by=dayu5742

dayu5742When I was young I should study more hardly foreign languages .
I regret badly. I think the national character and way of thinking of Japan is still fundamentally crazy.
You should change! Change this country! !
I love jananese classic car and another countrys Classic car!!(So sorry I'm not good at english!)
3分前

807Cal.77432017/09/24(日) 20:14:06.10ID:K7os1CHi
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14179902634

ベストアンサーに選ばれた回答
penname_chibashinjiさん 2017/9/2419:46:16
人々の認識を変える必要性が有るとは思いませんし、社会を変えるべきだとも思いません。
海外の場合は、人々の意識も社会も自然にそうなってるのです。
質問者の発言にはどこにも大義を感じません。
余計なお世話。

前の回答者の言う通り、ここはQ&Aのサイトで、質問と回答と言う組み合わせになるのだよ。
質問者のホームページでもブログでもない。

質問した人からのコメント2017/9/24 19:50:45
若い頃もっと外国語を勉強して、海外に出るべきでした。酷く後悔しています。日本の国民性や考え方が、根本的にオカシイと未だに思います。変えるべきだ!Change this country!!

---

フルボッコw

808Cal.77432017/09/24(日) 20:19:22.87ID:K7os1CHi
https://www.instagram.com/p/BZa_hOXBsol/?taken-by=dayu5742

dayu5742ボンネットの塗装は直しているのに、とても綺麗なプレスライン、エッジを保っているのが素晴らしい。
職人の腕の良さが伺える。
1分前

809Cal.77432017/09/24(日) 20:22:17.82ID:zLI82ISi
踏ん付けられたら元のラインを出すのは大変でしょうなぁw

810Cal.77432017/09/24(日) 20:24:22.91ID:K7os1CHi
https://www.instagram.com/p/BZa_hOXBsol/?taken-by=dayu5742

dayu5742330セドはもともと好きな車ではあったが、ここまで細部が芸術的で美しかったか?
と、この固体を見て正直思った。ディテールが素晴らしいね。

ーーー

クジラに飽いたら330にと〜ま〜れ〜♪

811Cal.77432017/09/24(日) 20:26:34.20ID:SfsULbqD
>>806
google翻訳か何かで適当に書いたな。
moreの後ろに比較級じゃない形容詞とか、今時中学生でもこんな文書かないぞw
いや、外国語を勉強する前に日本語をしっかり身につけろ。

812Cal.77432017/09/24(日) 22:21:09.91ID:eMBPZWwK
細田狂い咲き状態だね。
きっと季節の変わり目で脳が何時にも増してショートしてんだろう。
細田の発狂で季節の変わり目を知るのが定番になりつつあるww。

813Cal.77432017/09/24(日) 22:46:54.83ID:tb6566qJ
ツイッターで全方位を敵にまわして発狂してたときと同じ状況だな
あのときは女装界隈と全面対決してハブられたあげくに
恨み節全開のツイートかましたあとで逃亡したわけだが
今回も同じようにそろそろインスタもアカウント消して逃げる段階に入ったってことかな

814Cal.77432017/09/25(月) 03:27:37.34ID:sFAeC+eC
https://www.instagram.com/p/BZZap9NlxpX/?taken-by=soletaco

dayu5742本日はありがとうございました。行きはめっちゃ迷いましたが、なんとか帰れましたw

https://www.instagram.com/p/BZZ6FGQFuvi/?taken-by=soletaco

dayu5742いやあ日焼け止めしてくればよかったです。

dayu5742僕も若干フラフラしてましたw

https://www.instagram.com/p/BZaudKBl_m2/?taken-by=soletaco

dayu5742やはり比較対象であった為か、どうしてもセドグロに目が行きました。
特にsoletacoさんのはボディの仕上がりがとても綺麗でプレスラインが完璧過ぎです。

dayu5742それは凄いですね。当時を超えているかもw

https://www.instagram.com/p/BZaBSZslFUP/?taken-by=tamslash

dayu5742昭和なバンド、やってましたね〜

https://www.instagram.com/p/BZa7Nc8lM9B/?taken-by=tamslash

dayu5742僕も行きました。様々なタイヤの銘柄は大変興味深かったです。

815Cal.77432017/09/25(月) 06:35:19.46ID:VHhBOTzr
クジラと一生添い遂げるとか言ってたのはとっくに忘れてるんだろな。
細田って何事も自ら嫌な思い出に変えてそこから現実逃避する才能だけは凄いよね。この十数年それしか出来てない。
黒歴史の項目を増やしてるだけの人生。

816Cal.77432017/09/25(月) 07:08:08.89ID:QG4QU3fD
https://okwave.jp/qa/q5547716.html#qa_relate_list

クルマの研究で食ってる者で、要するに『クルマを作る側』です。

※生産終了となった自動車部品は、法規により明確な部品保管期間
(=生産終了から10年間)が決まっています。
(よくネットや雑誌で7年間保管とされていることがありますが、これは家電の部品保管期間です。)

中略

 尚・・・欧州車は部品供給が比較的長い傾向にあり、特に英国車に至っては50年以上部品が流通している車型さえあります。

ーーー

法規で50年供給義務があるというのはやはり奴の一方的な思い込みだったようだ。

以外、別の人の意見

元部品メーカー社員です。

自動車メーカーではこれまでにあったご回答のようにパーツを廃棄するかもしれませんが部品メーカーで作るために必要な金型を廃棄することはありませんでした。

昭和40年代の車の部品を作ることもありました。
そのモデルがこの世の中から「完全に」なくなったら廃棄するとのことでした。
モデルや残存台数にも寄るのでしょうがモデルチェンジ後20年は余裕で入手できると思いますよ。
ただし、法規制変更時にその部品が作れなくなると別です。

ディーラーに確認されるのが一番確実です。

817Cal.77432017/09/25(月) 07:39:24.76ID:qqazrkxI
細田が語りだす数字絡みの知識は大概思い込みのデタラメポジショントーク。
痔に苦しんでた時も日本人の8割が痔持ちだから俺様のいぼ痔はおかしい事じゃねぇと吠えて正当化しようとしてた。

818Cal.77432017/09/25(月) 07:47:33.16ID:/kC1NFp9
勝手な思い込みでイライラして発狂とか不毛な事この上ないなw まさに「負の永久機関」

で、法規で50年供給義務が有るって何処の国の事?

819Cal.77432017/09/25(月) 09:50:49.34ID:/kC1NFp9
昭和のクルマを守る集いに昭和のクルマを破壊する奴が行くとか笑えないジョークw
そう言うキモいマニアの集いとは距離を置くんじゃなかったっけ?

新着レスの表示
レスを投稿する