【GPS】セイコー アストロン【ソーラー】14 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a94-Pq45)2017/06/18(日) 04:00:02.90ID:FBBLbICb0
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください ※

世界初。全世界39のタイムゾーンに対応。
ソーラーGPSウオッチ<セイコー アストロン>
衛星シグナルをキャッチし、地球上どこでも現在時刻をすばやく取得

http://www.seiko-watch.co.jp/whatsnew/pressrelease/20120305/
http://www.seiko-watch.co.jp/astron/special/

前スレ
【GPS】セイコー アストロン【ソーラー】13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1483199153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

465Cal.7743 (スップ Sdf3-RjGV)2017/09/14(木) 18:11:52.44ID:osZtCShHd
>>462
貧乏化して購買力の激減して行く一方の日本人客の総意より、
豊かになる一方の、デカアツ好きシナ人客の総意を反映させた結果

>>463
厚さは一番薄いやつで確か12・4ミリぐらいでクリアしてる
12ぐらいに押さえられてれば問題無い
問題は3針モデルでさえ、径45ミリのデカさと間延び感
あまりコンパクトだとブライツと変わらないから、43ミリぐらいが理想

466Cal.7743 (ワッチョイ 5323-XZk3)2017/09/14(木) 19:07:23.23ID:X1xzFey80
でかいのが好きな俺は希少種なのか、、、

467Cal.7743 (ワッチョイ 9905-VXQG)2017/09/14(木) 20:04:37.66ID:li5cQlew0
そこそこ売れてるから小型化したら既存のユーザーは面白くないだろ
でもそれをやっちゃうのが日本のメーカーなんだけどね

468Cal.7743 (ワッチョイ abdf-UIWT)2017/09/14(木) 23:32:31.73ID:Krzno0sK0
クロノグラフの黒は廃盤?

469Cal.7743 (エムゾネ FFb3-OA+r)2017/09/15(金) 09:23:15.95ID:QEKsXkyGF
普段使いに085な自分は、兄貴分のような137が気になってしょうがない
多分買っちゃう

470Cal.7743 (ラクッペ MMed-BJJ/)2017/09/15(金) 09:59:29.19ID:xNt0M/w3M
直径早く小さくしろや!

デカイじゃ!

適当な大きさのアストロン出たら

そりゃー名器だぞー

471Cal.7743 (オイコラミネオ MM6b-L7eO)2017/09/15(金) 11:11:35.15ID:WXhA1Jg9M
小さくなったら他のモデルかな

472Cal.7743 (ワッチョイ 9339-QUPF)2017/09/15(金) 20:12:36.46ID:dsESRmmo0
リングアンテナ使ってる限りは無理じゃないかなー?>直径
リングアンテナの受信周波数は直径で決まっていて、
GPS信号の周波数はあらかじめ決まっているわけ

473Cal.7743 (ワッチョイ 01bd-MBYj)2017/09/15(金) 20:27:29.02ID:7cRnG6eU0
それ詰んでるじゃんw
他社は小型化してくだろ、、
リングアンテナ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリ

474Cal.7743 (ラクッペ MMed-BJJ/)2017/09/15(金) 20:49:06.27ID:WHAci/4iM
>>472

だから三しんも
クロノも同じ直径か?

直径さえ小さくしてくれたら買うのに、最高なのに

なんとかしろ

開発者!

475Cal.7743 (ワッチョイ 9339-QUPF)2017/09/15(金) 21:14:16.02ID:dsESRmmo0
>>473
他社はバッチアンテナ使ってるけど、
これも大きさで周波数が決まるから小型化できない

476Cal.7743 (ワッチョイ 136f-b9Pl)2017/09/16(土) 00:04:23.38ID:XSgjyM7N0
この大きさで全然良いけどな
最初はデカイと思ったが、つけてみると意外にこの大きさもしっくりくる

477Cal.7743 (ワッチョイ a140-MouM)2017/09/16(土) 00:28:05.49ID:fE6m8Py30
>>476
そうなんだよね。

ただ、厚みだけは改善して欲しい。ワールドくらいの厚さでクロノグラフを希望。

478Cal.7743 (ワッチョイ 136f-SGtB)2017/09/16(土) 08:45:08.41ID:XSgjyM7N0
ただ腕の細い人にはちょっと大きいかな
時計を見た時にバンドが殆ど隠れてしまうからね

自分にはちょうどいい

479Cal.7743 (ワッチョイ b1bd-YAaM)2017/09/16(土) 15:46:37.70ID:mwPo6Yfe0
デカさも厚さも今ぐらいでいいと思うけど。直径の割に薄いから着け心地も良いし。

480Cal.7743 (ワッチョイ a140-MouM)2017/09/16(土) 17:39:00.48ID:fE6m8Py30
まぁ直径と厚さの比率は悪くないかな。

481Cal.7743 (ワッチョイ 09da-7UEo)2017/09/16(土) 19:27:40.18ID:QBNUlKLs0
キチガイ

482Cal.7743 (ワッチョイ 2b10-CXzR)2017/09/16(土) 20:49:49.06ID:7WKdFDWy0
あ?

483Cal.7743 (ワッチョイ 2b64-o7xi)2017/09/16(土) 23:11:08.86ID:lGFX2tmw0
直径小さくするよりも、腕太くする方が早い

484Cal.7743 (ガラプー KK35-d1go)2017/09/17(日) 00:36:01.91ID:jNBOacCiK
SBXB011とSBXB003どっち買おうか悩んでます
デザインの好みはSBXB011です
性能はどっちが良いんですかね?
皆さんのオススメはどちらですか?
教えて下さい

485Cal.7743 (ワッチョイ 7933-b07Y)2017/09/17(日) 01:01:22.74ID:saWEBY8k0
>>484
性能なんて変わらん

486Cal.7743 (ワッチョイ 11f7-8ns0)2017/09/17(日) 07:02:21.83ID:0BqA1dcv0
凄く欲しいけど

同時に直径のデカさで

凄くダサくて

買うの辞めろて気持ちもある

買わない方が良いよな?

あの直径のデカさ

あんばいてもんがあるだろ?

487Cal.7743 (ワッチョイ c103-o7xi)2017/09/17(日) 07:32:27.19ID:dEMcGCX10
チビには似合わないだろうね
身長相応の時計すればいいと思うよ

488Cal.7743 (スッップ Sdb3-4DNE)2017/09/17(日) 07:45:48.84ID:WYHqa0ecd
欲しいの買えばいいのに。
なんで2ちゃんなんかで背中押してもらおうとするんかなwww

細腕には似合わないのは確かだが。

オレはサイズも重量感も気に入ってる。

489Cal.7743 (ワッチョイ e1d7-SGtB)2017/09/17(日) 12:09:10.13ID:KTRkYcsN0
GPSソーラー アストロン

■メリット
存在感がある
GPS補正で時刻が正確
海外旅行で便利
造りが高級
■デメリット
屋外や屋内だと窓際の受信するところでないとGPSを受信しない
クォーツの精度は4万円程度のクォーツ腕時計の月差±15秒程度
消費電力が大きいのでたまに直射日光や強めの照明下で充電させないと数か月で止まり充電に2日くらいかかる
充電池の寿命は7−8年
サイズがデカすぎる(44mm)
値段が高い


年差クォーツ GS(グランドセイコー)

■メリット
年差±10秒 実質年差数秒
どこに置いていても3年は動く
造りが高級
ビジネスでも使える(目立たない)
サイズが最適(37-40mm)
■デメリット
3年毎の電池交換
年5回の日付調整

490Cal.7743 (ワッチョイ e1d7-SGtB)2017/09/17(日) 12:13:12.48ID:KTRkYcsN0
追加:GSも値段高いです

491Cal.7743 (スップ Sdf3-QxLy)2017/09/17(日) 13:21:24.42ID:h+nSR+bvd
手首回り14.5センチなんだけどもしかしてこれデカすぎるかな?
太さは5.5センチ程度しかないからはみ出しそうな気がする

492Cal.7743 (スップ Sdf3-RjGV)2017/09/17(日) 13:30:16.69ID:AN0CRqdHd
>>489
アストロは44ではなく、シンプル3針モデルでさえ45ある
店頭で見たが間延び感がかなりあり、バランス悪い
上級のエグゼブティブラインは更にデカく46、7ぐらいあったと思う

ビジネスでは大げさすぎ、かといってオフ用のラグジュアリースポーツという訳でもない
まさにデカアツ好き(特にシナ人)をターゲットにしたマニア時計

493Cal.7743 (スップ Sdf3-JCce)2017/09/17(日) 15:40:04.87ID:qWadWgWrd
アストロン029限定あるけどデカ厚
どうしよう売却しようかな?

494Cal.7743 (ワッチョイ 136f-SGtB)2017/09/17(日) 17:48:54.36ID:K6hSTzY00
この位の大きさがちょうど良いと思うワタシは、
買った状態から2コマ抜いてもらってつけている腕の大きさです

495Cal.7743 (ワッチョイ 11f7-BJJ/)2017/09/17(日) 20:46:44.85ID:0BqA1dcv0
二回、買うために現物確認してるが、

買うまで踏み切れない

その理由は、

直径のデカさ!

身長がデカく、似合わないわけではないが

躊躇してしまう。

明日も現物確認して、

買うか迷う予定

496Cal.7743 (ワッチョイ 931e-7UEo)2017/09/17(日) 20:57:30.63ID:jmVV9dht0
躊躇して後悔するなら買うなよ
いちいち2ちゃんで愚痴言ってんな

497Cal.7743 (ガラプー KK35-d1go)2017/09/17(日) 21:48:19.65ID:jNBOacCiK
じゃあもう少し悩む!

498Cal.7743 (ワッチョイ 9333-tmUm)2017/09/17(日) 21:49:28.78ID:66iIkv8P0
まぁ悩んでいる時が一番楽しいからずっと悩み続けろ

499Cal.7743 (ワッチョイ 2b10-CXzR)2017/09/17(日) 22:35:54.78ID:4bQ7H5PP0
あ?

ああ!?

ナチやろうが!

500Cal.7743 (ワッチョイ 1119-o7xi)2017/09/17(日) 23:06:41.36ID:lGWAOR1+0
>>491
その太さなら大きく感じると思う
実物着けてみて気にならなければ買えばいいけど、通販で買うとかなら止めといたほうがいい

501Cal.7743 (ガラプー KKc5-d1go)2017/09/18(月) 00:16:32.32ID:mwPFYOOdK
>>4
安部総理で22万か
俺ごときがウッカリ24万の買おうとしちゃったぜ
もうすこし考えよう

502Cal.7743 (ワッチョイ 7933-b07Y)2017/09/18(月) 01:29:41.84ID:CW+8h0Fu0
>>489
嘘付け、一年以上使ってるけど。
室内放置してても止まるどころか、パワーメーター減ったことすら無いぞ

503Cal.7743 (ワッチョイ 935b-SGtB)2017/09/18(月) 01:43:39.66ID:M6SnqMTm0
>>501
俺も気が引けてSBX096にした

シンプル好きということもある

504Cal.7743 (ワッチョイ 2b10-CXzR)2017/09/18(月) 16:26:34.11ID:E2bSImq40
安倍ちゃん、大谷翔平、ダルビッシュはセイコーアストロン
理解しなさい
皇国ノ有料種ハ、セイオウアストロオン

ホシガリマセン カツマデハ ! ! !

505Cal.7743 (ワッチョイ abd7-SGtB)2017/09/18(月) 16:44:24.35ID:4oaJSq7m0
わーおもしろい

506Cal.7743 (ブーイモ MMab-JcT1)2017/09/18(月) 18:19:10.88ID:X4PfB3xVM
>>501
>>503
(安倍さんにとって)対外的に印象の良い時計を選んだだけだよ。
国産、機能的、最低限の質感かつ、庶民的(安くて国民に反感を買わないってライン)

まさに、あなた方へ印象付けしたように。

気が引ける必要は、まったく無いよ。

507Cal.7743 (ワッチョイ 2b10-CXzR)2017/09/18(月) 19:19:56.68ID:E2bSImq40
>>506
アメ公のトランプはパテックフィリップだしよ、露助のウラジミールプーチンはリシャールミルやブランパン、IWCだしよ
大英帝国王子はオメガの007だしよ
日帝だけセイコーのアストロンってなあ

あ、日帝はパテックフィリップだわアベはソウリか

508Cal.7743 (ワッチョイ abc4-ZY3J)2017/09/18(月) 22:38:50.30ID:TAZTAx880
>>491
15.5cmの俺で真上から見たときギリギリはみ出ない程度。
ただ、17.5cmの親戚の人にはめて真上から見たら、同じくギリギリ
だったから手首周りが太くても直径が肝心なんだなと思った。

509Cal.7743 (ワッチョイ abc4-ZY3J)2017/09/18(月) 22:42:18.44ID:TAZTAx880
買ったらおめでとうのレスが貰えるよ。

510Cal.7743 (ガラプー KKc5-d1go)2017/09/18(月) 23:38:37.72ID:mwPFYOOdK
>>491
手首回り14.5cmって嘘でしょ?
俺のチンコと同じじゃねーか

511Cal.7743 (スッップ Sdb3-4DNE)2017/09/18(月) 23:55:18.16ID:l2qdeK3pd
エプソンからGPSウオッチ出るね
センサー盛り沢山で遊び心くすぐられるなぁ笑

512Cal.7743 (スッップ Sdb3-RjGV)2017/09/19(火) 02:10:30.81ID:aW0Ua/GVd
>>506
日本国民の敵・売国奴の糞安倍チョン
(チョンの慰安婦詐欺にも土下座で10億献上)愛用なんて、マイナスイメージでしかないな
経団連と財務省の奴隷、富裕層・既得権益層の意向しか眼中に無い、キチガイ糞安倍は、
早急に地獄に落ちろ

513Cal.7743 (アウアウオー Saa3-24l8)2017/09/19(火) 16:28:25.75ID:FP0v0fMTa
SBXB126買った人いる?

514Cal.7743 (アウアウイー Sacd-rBAJ)2017/09/20(水) 00:15:25.99ID:llSG/YWTa
わかる方、どなたかおしえて
SBXB101とか107のステンレスのバンド、バックル側の幅は何mm?
中コマの幅がわかればさらに助かります。バックル替えたいんですよね

515Cal.7743 (ワッチョイ b303-KNcB)2017/09/20(水) 21:39:19.86ID:4Bu9xpAF0
https://www.seiko-watch.co.jp/products/images/sbxb157/main.png

新しいダイヤモンドモデルなんかダサいな
これで5万アップはいかんだろ

去年の
http://www.takarado.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/img_sbxb081.png

新着レスの表示
レスを投稿する