【262kHz】Bulova Precisionist -4-【ブローバ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.77432017/05/02(火) 08:36:27.81ID:Tq5mbZ1a
・年差10秒
・1/16秒のスイープ運針
・電池寿命3年
・シチズン製ムーブ

Bulova Precisionist
http://bulovaprecisionist.com/

※前スレ
【スイープ運針】Bulova Precisionist -3-【ブローバ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1480515752/

812Cal.77432017/09/08(金) 23:46:52.05ID:yCJi+R9a
>>811
96B259がebayで安いよ、ラグ幅22ミリ

813Cal.77432017/09/09(土) 00:56:26.63ID:fpCSGrTE
ラグ幅:
24mm
Champlain, Grammy, Wilton, Sea King, Claremont,
98B224,

22mm
Surveyor, Snorkel, Lobster, Longwood,
96B158, 96A185, 96B241,

21mm
Alpha(20?), Military(22?),

20mm
Telluride, Moon, Moonview,
96B257,

814Cal.77432017/09/09(土) 19:17:18.30ID:MdmwGk2r
突然ですが米amazonで98A179 オートマチック買いました。
以前から見た目だけで気になってました
一応裏スケルトン見るとmiyotaの8n26と書いてあります。
日本さすがですね。
で、これってしょぼい位置付けのムーブメントなんでしょうか?ちょっと気になります。

815Cal.77432017/09/09(土) 19:48:32.61ID:JarNv10Z
96b259持ってるけどメタルベルト欲しかったんだよね
ちょうどいいからwena買ってみるわ

816Cal.77432017/09/09(土) 22:04:48.58ID:6fTAjAG0
>>812
>>813
ありがとうございます!
96B259と、スイープ秒針に興味があるので96B158か96B212を買おうと思います

817Cal.77432017/09/09(土) 23:57:52.38ID:fpCSGrTE
>>813 に追加
24mm
Catamount, 98B212,

22mm
Campton

18mm
Winter Park,


>>816
ちなみに96B259もスイープ
https://youtu.be/P7m20QimTc0

818Cal.77432017/09/10(日) 00:40:46.05ID:HqV3SqXh
モノホンのBulova Moonwatch

Commander David Scott's Bulova Watch
https://www.youtube.com/watch?v=6Z84hBIWqxg

オークションでの落札額が2億円だっけ?

819Cal.77432017/09/10(日) 10:54:42.58ID:AmubHav2
>>817
別のモデル(下にステップのスモールセコンド)と勘違いしてました。ありがとうございます!

安くなってないけど96B260のグレーっぽさもいいな。

820Cal.77432017/09/10(日) 11:14:59.21ID:0ABoc7y3
>>817
これいいね

821Cal.77432017/09/10(日) 19:01:36.22ID:/ydZA1Oe
96b259今尼安いな
ポチったわ

822Concon2017/09/10(日) 21:26:37.55ID:BuvMcgV9
>>821
おうおうぅ

ebayじゃともっと安いぞぃ

145ドルじゃぞ

823Cal.77432017/09/10(日) 21:35:44.06ID:kRVaOUN1
>>814
廉価だけど頑丈だし、デイトジャストみたいに気を遣わなくていい
自分もチタンケースという理由だけで他メーカーの82S5使ってるけど
気楽に使えていいよ

824Cal.77432017/09/10(日) 21:46:07.41ID:PlVSM3C8
>>822
情報サンキュー
切り替えた

825Cal.77432017/09/10(日) 21:52:36.23ID:wgDURgGp
ミネラル風防は一万でもいらない

826Cal.77432017/09/10(日) 22:00:31.82ID:kRVaOUN1
風防なんて自分で替えればいいのに、フラットサファイアならebayで2千円しないよ
自分が96b259買ったらあえてシングルドームサファイア入れるな

827Cal.77432017/09/11(月) 00:29:24.10ID:RYRPhMHn
>>823
そうですね、物事良くとらえます。ありがとう。
でも、この型番ってヒットしないんですけど、こういうのってよくあることなんでしょうか
対メーカー型番なのでしょうか

828Cal.77432017/09/11(月) 07:19:04.41ID:BYS3069J
>>826
自分で出来るのか!凄い。
その発想は無かったよ

829Cal.77432017/09/11(月) 15:42:25.13ID:5mqNvgn+
>>282
親切なやつならやり方丁寧に説明してるURL貼る
>>826は自分で交換出来る俺かっけー自慢のナルシストオナニーヤロー

830Cal.77432017/09/11(月) 20:08:53.33ID:TsQ4eLnD
それでも口だけのお前より数段皆の役に立ってるけどな

831Cal.77432017/09/11(月) 20:50:55.55ID:xxQVq9sI
ここのクオーツ、何か電池切れサイン有るの

832Cal.77432017/09/12(火) 08:24:23.96ID:ZhFpuQlp
無いよ
上の情報見てebayで96b259買ったけどコイツってコイン電池?

833Cal.77432017/09/12(火) 09:46:09.08ID:nmvORQCv
>>832
CR2016

834Cal.77432017/09/12(火) 12:17:40.26ID:gJ39Gk7Q
自分で電池交換できそうだね

835Cal.77432017/09/13(水) 20:56:05.71ID:MtrzBv9R
accu swissの 63B170 で手動で日付変更が出来なくなったんだ
ebayで買ったのでも日本で保証効くのかな

短針を早送りして2週回すと1日進むのだが、原因は不明

836Cal.77432017/09/13(水) 21:02:02.90ID:MtrzBv9R
自己レスだけどだいたい夜の20時以降は日付が動かせないみたい
初めて知ったわ

取り合えず故障でなくて良かった

837Cal.77432017/09/13(水) 21:20:34.07ID:JjJ0jJdV
だいたいの時計はそうだろうけど
夜9時から午前3時くらいは
日付変更しない方がよいですよ
カレンダー送りの歯車が噛み合いだすので
部品によくないので

838Cal.77432017/09/13(水) 21:23:30.57ID:0J/ZPHP9
>>836
持ってないからよく知らんけど、
それ、禁止時間帯にカレンダー弄られないようにするための安全機構なんじゃ…
(そうだとしたら、親切で優秀な設計だな。)

839Cal.77432017/09/13(水) 21:30:17.31ID:hDw810Iq
20〜3時位の間に日付変更しようとするとたいていの腕時計は壊れる

840Cal.77432017/09/13(水) 21:31:01.38ID:hDw810Iq
追記
この壊し方をした場合どのメーカーでも保証は効かないので注意

841Cal.77432017/09/13(水) 23:50:29.59ID:/K12nxd1
関係ないけどebayでZeno 6662-2824-G1がすごく安い
ETA2824で最安

842Cal.77432017/09/14(木) 10:57:08.18ID:70lTXkTA
20時〜4時は日付変更禁止も知らんで機械式時計を買う奴がいるとは世も末だな。
これで壊すとメーカー保証の対象外だよ。
マグネット(磁気)禁止、ショック(衝撃)禁止もあるから覚えとけ。
ゼンマイを手巻きする時に竜頭を速く回し過ぎると切り替え車が焼付くから注意な。

843Cal.77432017/09/14(木) 11:14:23.21ID:ZwVfwMLa
wenaの振動もまずいんですかね

844Cal.77432017/09/14(木) 14:06:49.44ID:4JIpaFv8
日付変更関連のナニは機械式でもクォーツでも同じだけどな

845Cal.77432017/09/14(木) 23:53:36.54ID:Pn6/WySF
98A162がebayで499ドル

846Cal.77432017/09/15(金) 11:59:37.39ID:XM73ixO6
>>845
これは買いだな

847Cal.77432017/09/15(金) 12:03:56.34ID:+YPsQDMC
カーブは全部ステップなんだっけ?

848Cal.77432017/09/15(金) 14:23:01.56ID:3/4hqJCI
>>847
スモセコかつ1/2だがな

849Cal.77432017/09/15(金) 21:59:40.33ID:XM73ixO6
みんなは98a161と162どっちが好みなん?

850Cal.77432017/09/16(土) 02:05:13.69ID:fDEDnFwR
前にも有ったが、雑誌だとブローバ1売れてるのが161らしいが
個人的にはあの黒とブロンズの162の感じが好き

851Cal.77432017/09/16(土) 14:53:01.18ID:xzpDqhH2
キャリブレーターまた安くなってるけど、欲しい人はみんなもう購入済っぽいな

852Cal.77432017/09/16(土) 15:16:05.67ID:Usz41dxL
>>851
お腹いっぱいでゲップが出るほどに在庫が有るってのもある意味凄いな
まあ良い時計だから予備にもう1個ポチりたくなる、安過ぎw

853Cal.77432017/09/17(日) 01:01:15.39ID:j2VkZJqQ
63B172ポチってきた。
96A102からステップアップ。おまえらよろしく。

854Cal.77432017/09/17(日) 10:40:17.82ID:UOCXPdVR
>>853
キャリブレーター購入オメ
そして機械式時計の世界にようこそ

国内正規品だと20万円なので大出世だなw

855Cal.77432017/09/17(日) 13:49:35.88ID:A8Jh13Wa
初プレジョニスト届いた
スモセコ秒針じゃないのは初めてだから変な感じだ

856Cal.77432017/09/17(日) 18:06:59.15ID:Md5whgFE
クロノはスイープに飽きたらSWモードにして秒針止められるところがいい
秒表示を捨てることになるけど静かでそれはそれでいい感じ

857Cal.77432017/09/20(水) 18:30:44.54ID:Q2CkveBH
針治したかったんで開けたんだけど、最初オシドリの穴をいくら押しても竜頭が抜けなくて
おかしいなと思ってたら、ストップウォッチにしてる間はガードが出てきて
オシドリ押せないのな、クロノってどれもそういう仕掛けなんかな
https://i.imgur.com/ylAiBHy.jpg

858Cal.77432017/09/20(水) 21:38:26.14ID:GNTY5jdp
こういう人が風防交換とかするのか。

859Cal.77432017/09/20(水) 22:41:16.90ID:Q2CkveBH
一応ガラスも外して測ってみたけど厚いね、D39.5*2.6*H1.8もあって
サファイアだと5千円でも買えないから現状でいいや
https://i.imgur.com/3d6EycB.jpg

860Cal.77432017/09/21(木) 00:42:17.98ID:RrkdO1n2
簡単に交換言ってるようにみえるが、色んな直径、厚さ、カーブ、無反射コートありなし、縁の処理?とかありそなのに、その時計に合った汎用品のサファイアガラスなんか存在するのか単純な疑問。オーダー??

861Cal.77432017/09/21(木) 00:49:37.59ID:Pqtq8Je8
パッキン圧入は径が合えばだいたい使えるというか
じゃなきゃ汎用品なんか売ってないというか

862Cal.77432017/09/21(木) 00:54:46.63ID:RrkdO1n2
なるほどー、そうゆう仕組みなんだ。
自分でそうゆうの触れる人は羨ましい。

新着レスの表示
レスを投稿する