【ぼったくり?】ジラール・ペルゴ Girard-Perregaux 【もうETAじゃない!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.77432017/02/17(金) 19:01:27.28ID:U3wt9nk2
1861年、フランソワ・ペルゴーによって日本に初めて正規輸入された舶来時計なのに、かつてETAポン乱発した結果、マニュファクチュールとしての品格を喪い、日本での知名度・人気ともに今一つ。

いつのまにかジャガー・ルクルトにも追い抜かれ、あまつさえ新興ブランドの数々に遅れをとった。

今ふたたびマニュファクチュールとしての道を歩もうとしているGPを応援するスレ。


※過去にあったGPスレが落ちたので立てまつた

685Cal.77432017/09/01(金) 16:34:30.31ID:L3n8U79a
>>682
確かにオークの37mmもありかとも思うのですが、やったぱりオークのアイコンはエクストラシンかなと思う自分がいて、
前述のようにSS腕時計1本に250万程投入するのはどうかなと。

そうなると、オーク41mmと37mmとロレアートでは、価格差関係なしに、ロレアート38mm>オーク41mm/37mmって結果に。
この比較なら、仮に同額だとしても、ロレアートを選ぶGP好きな自分がいるわけで。
とどのつまり、雲上だから欲しいという訳ではないということですかな。

686Cal.77432017/09/01(金) 17:00:14.91ID:tZdsFbPL
まあ俺もデザインはロレアートの方が好きだから気持ちは分かります

687Cal.77432017/09/01(金) 20:27:59.81ID:cbvi1hZD
ROのブレスは腕毛が濃い奴には自殺行為

688Cal.77432017/09/01(金) 22:20:25.75ID:M1XI82Ms
俺はGPなら1966が欲しいな。

689Cal.77432017/09/01(金) 22:28:16.04ID:M1XI82Ms
1945、1966、ロレアートプラス一品を基本ラインにして欲しいな。コロコロ変えすぎだよね

690Cal.77432017/09/03(日) 06:52:15.16ID:QUDS7uZY
トケマーにロレアート新作出てるけどこれなら新品買うよな

https://www.tokemar.com/top/othermens/38/

691Cal.77432017/09/03(日) 07:21:09.50ID:k7hbnWyp
トケマーてなんやねんと思ったら
大黒屋かい
買わねー

692Cal.77432017/09/03(日) 11:33:51.39ID:3DxnVVnx
トケーマーは、別に問題ないと思うが、ブレス調整済み・使用済みでこの金額はないわ。
ほんと、これなら新品買う。

693Cal.77432017/09/03(日) 12:15:06.08ID:/KQpJugq
https://i.imgur.com/dsSS2XM.jpg
1945は最近気に入り始めた(^^)

694Cal.77432017/09/03(日) 12:34:48.73ID:j8XZR5Nh
ロレアートよりデイトジャスト41にダイヤ乗せた奴の方がいいな

695Cal.77432017/09/03(日) 12:48:49.65ID:xYRjRzl8
それはちょっとないわ

696Cal.77432017/09/03(日) 13:10:04.51ID:iBrflzvj
>>693
あーこれはかっこいいねぇー!

697Cal.77432017/09/03(日) 14:03:21.38ID:TnMX6Cqa
>>694
これは煽りだったのかしら?

デイトジャストもいい時計だけどね、サイクロップレンズが苦手。で、ロレはオイパペしか持ってないという。
スポロレはドヤってると思われると困るから、そこはロレアートかオークで埋めたい。。

698Cal.77432017/09/03(日) 17:14:41.94ID:UdMxW1j7
ロレの話題を振ってくる奴は荒らしなのでスルーで

699Cal.77432017/09/03(日) 19:59:47.09ID:QUDS7uZY
>>692
同意

700Cal.77432017/09/03(日) 21:27:35.11ID:Dd1DwcH0
>>698
同意

701Cal.77432017/09/04(月) 17:22:38.22ID:DL2/GWRz
>>693
毛くらい剃れよそれともホモかよ

702Cal.77432017/09/04(月) 17:36:17.38ID:TsMUR/gs
毛の話題を振ってくる奴は荒らしなのでスルーで

703Cal.77432017/09/04(月) 19:27:44.56ID:3Se8j7iF
GPスレはロレ坊の煽りも亜流もくだらない煽りもスルーでいきましょう

704Cal.77432017/09/04(月) 19:52:20.84ID:rWk7XG7k
>>703
同意

705Cal.77432017/09/04(月) 21:45:03.63ID:YdjwsksT
>>690
個人の転売屋むかつくわ。シネ

706Cal.77432017/09/04(月) 21:51:44.04ID:3Se8j7iF
>>705
同意、ベルト調整したならせめて20〜30万安くしろよな

707Cal.77432017/09/05(火) 00:41:18.21ID:wNovbVOp
西川先生が、まさかのGP愛用者だったとは?!(記事ふるっ)
http://geinoucaplog.com/entry-11590

708Cal.77432017/09/05(火) 00:47:22.83ID:wNovbVOp
昨年、展示されたGPの至宝『ラ・エスメラルダ』見に行きたかったっす。
https://watch.burnworks.com/article/160624183736/
やっぱ、GPすごいよ、すごいっ!!!

709Cal.77432017/09/05(火) 00:50:39.03ID:wNovbVOp

710Cal.77432017/09/05(火) 00:59:17.04ID:wNovbVOp
フランソワも自分の成し遂げたことが、後世にこんな形になるとは、夢々思わなかっただろうね。
http://www.gressive.jp/special/impression/20150213-girard-perregaux/02.html
見てたら、きっと喜んでるだろね。

711Cal.77432017/09/05(火) 01:11:42.25ID:wNovbVOp
GPの昔の広告。
http://www.tokeifan.com/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=53&Itemid=186

712Cal.77432017/09/05(火) 08:26:00.87ID:74AwUDjx
次に買いたいリストに常にGPが挙がっているんだけど、毎年他ブランドでなにかしら目立つのがでるからそれが気になって他の時計を買ってしまう…
来年こそは1966を手に入れたいけど、ロレアート注力だとお目にかかれなくなっちゃうかな。
去年の50周年のWG38mm金針、欲しかったな…

今からだと通常の38mmWGかな。。

713Cal.77432017/09/07(木) 13:55:19.93ID:zGOiTj5E
やはりEVO3では?あのエグさがかっこいい

714Cal.77432017/09/08(金) 00:16:56.23ID:FuAoFjmJ
万人受けの対極にあるデザインよね…

いやいや俺は1966欲しいの笑

715Cal.77432017/09/08(金) 00:19:15.61ID:FuAoFjmJ
今週末のイシダのイベントは何が来るかな。

1966で、これまだ残ってたの!?的なモデルを引っ張ってきてくれてたら買ってしまいそう…

716Cal.77432017/09/12(火) 13:57:33.08ID:HrBwAYeU
ロレアート平行に回り始めてる?価格はそんなに落ちてないけど正規でなさそうなところにも出てきてる気が、、

717Cal.77432017/09/12(火) 18:32:18.91ID:MT+MGgOh
まだ有名どころでは見たことないな。
ヤフオクで国内正規をもう手放そうとしてる人がいるが…

718Cal.77432017/09/12(火) 18:44:34.60ID:HrBwAYeU
ヤフーショッピングでロレアートで検索して見て

719Cal.77432017/09/12(火) 18:47:59.84ID:IAieOdcH
>>717
ジラールペルゴ以外のブランドまたは業者が上がらないように操作やってたりして

720Cal.77432017/09/12(火) 18:54:40.84ID:MT+MGgOh
>>718
世界の時計市場(日本レクソン)は基本注文後買付だから、予約受付と同じ感じだよ!

721Cal.77432017/09/12(火) 18:57:42.85ID:HrBwAYeU
あぁそうなんだ、平行流れ始めたと思った

722Cal.77432017/09/12(火) 19:40:57.03ID:zniHMrWe
レクソン、前は「海外正規品」とデカデカと謳って、それで高めの価格設定でもやっていけてるのかと思ってたけど、その謳い方やめたんだな。どこからかクレームついたか?
並行品=海外正規品の流れ物だからウソではないけど、そういう謳い方してるとこ他にないもんな。
まあ個人的な考えでも、海外正規品は黒に近いグレーな謳い方であり、並行品という呼び方で統一すべきとは思ってた。

723Cal.77432017/09/12(火) 21:41:32.65ID:OP4S1FVw
>>717
それ、>>690でトケマーに出品してたやつだね。
駒調整がいつの間にかなかったことになってるw

724Cal.77432017/09/12(火) 22:04:27.78ID:HrBwAYeU
トケマー、ヤフオク当たり出してるっぽいけどあの値段なら正規で買うよな。80万なら考えるw

725Cal.77432017/09/12(火) 22:26:39.34ID:MT+MGgOh
時計店のフェアとかなら15%オフはいけるから、正規新品も実質100万くらいで手に入るよね
(この前のイシダのイベントでも38mm青あった)

726Cal.77432017/09/12(火) 23:43:40.49ID:62/YjhIJ
>>724
そうだね、80万程度だね。
ちなみにヤフオクの方で、Q&Aがあってロイヤルオークの37mmに買い換えたい旨が書かれてたのを見た。
(今は再出品したらしくQ&Aは見れないけど。)
個人的には、ロイヤルオークより断然ロレアートだから、もったいないと感じるな。

727Cal.77432017/09/13(水) 00:50:47.42ID:UeApa3BX
RO欲しいなら両方買えばいいのに、、、

そんなことよりロレアート買おうと思ったいた金でGS買ってしまったw

初スプリングドライブなのだけど店頭で見ていてくらっとやられてしまった。
ロレアート買う金から融通したから60万ほど貯め直しだけど来年のモデル見て考え直すわ。
最近1966あたり最後に買って時計趣味上がりにしようかとか思い始めてもいる。

728Cal.77432017/09/13(水) 01:07:28.28ID:W/aQLiap
>>727
正解かもよ。使い勝手的にも、趣味的にも。
国産の良い物買った上で、1966みたいな趣味性高い物買って上がるというのはね。

729Cal.77432017/09/13(水) 01:20:27.97ID:UeApa3BX
だよね。。悩ましい

730Cal.77432017/09/13(水) 08:22:52.28ID:WUSeVsNC
1966いいよね。38mmWGなら本当に上がり時計かも。。
俺はまだあの境地に達してないから、40mmPGを買うつもりで貯金中(^^)

731Cal.77432017/09/19(火) 18:45:53.80ID:XoQybDPj
1966の41mm青文字盤が某店で急に出てきたね。しかも超安値。。

1966はラグ短いから、40と41mmがいい感じなんだけど、41だとcal.GP1800になって、ケースが10mm台になるのがネックだよね。

ドレス時計では小径&薄型が復活しつつある中で売れ残っちゃったやつなのかな。

732Cal.77432017/09/20(水) 01:31:44.85ID:zqpochEW
GPは1945と1966とロレアートとホークシリーズ固定して欲しい。

733Cal.77432017/09/20(水) 05:34:48.23ID:JiLHrnSP
>>731
俺も昨日おっ!と思ったけど、買うかというと…
美人だけど顔のデカイ子みたいなんだよなあ。
でもそこ許容範囲で気に入った人は買いだと思うね。

734Cal.77432017/09/20(水) 07:57:54.62ID:CPs4uN+T
>>733
分かる笑
腕太い人は買いですな。キレイな時計だし。
なにしろ定価の半額…

735Cal.77432017/09/21(木) 16:01:12.01ID:t4U2bF+J
ww.tcのステンをブレスにされた方います?値段もさることながら重そうで、夏場はトラベラー2のステンでした。
トラベラー2も革に変えたいなぁと思いつつも、ベージュ色地に金文字色でどの色にしようか悩んでしまいます。
老眼&夜間向けにロレアートも欲しいですが、ホーク系にも惹かれます。

新着レスの表示
レスを投稿する