●○● セイコー総合スレ part2 ●○● [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1Cal.77432016/09/16(金) 15:51:13.91ID:wcCyP1Op
世界唯一の完全マニュファクチュールメーカー・セイコーに関する総合スレです。
質問、購入相談、レビュー、新作情報などお気軽にどうぞ。


★お約束★
・セイコー、クレドール、ガランテ、関連&ライセンスブランド時計、ムーブメント供給機まで幅広く扱います。
・他メーカーや他社モデルの中傷はやめましょう。
・投稿する際には、誰かを傷つけることがないか考えて投稿しましょう。
・荒らしに反応する人も荒らしです。荒らしだと感じたらスルーしましょう。
・議論が熱くなったら休憩を取りましょう。


■外部リンク
セイコー公式サイト
https://www.seiko-watch.co.jp/
セイコーグローバルサイト
http://www.seikowatches.com/
セイコーミュージアム
http://museum.seiko.co.jp/

■前スレ
●○● セイコー総合スレ ●○●
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1440934154/

868Cal.77432017/08/04(金) 22:48:38.52ID:qv3BJ6qC
>>867
ジジイw
呼んでねーからもう来るなよw

869Cal.77432017/08/05(土) 23:03:47.71
>>867漏れそうなら早く便所に行くかアテント履けよw

870Cal.77432017/08/06(日) 04:15:44.37ID:Dbw8+Y/K
キモいヤツが湧いとるな
夏休みやからしゃあないかw

871Cal.77432017/08/06(日) 10:42:42.93ID:9xCl91/s
>>870
お前も夏休みか?
宿題頑張れよw

872Cal.77432017/08/11(金) 20:26:27.05ID:S/BnL9bT
ここの話題でよいか分からないけど
マリオワイアード欲しいな。
転売で値段が跳ね上がってるのは
買う気がしないけど店頭でかえるかね?

久々にビビっと来たよ。

ポジショントークではありません。

873Cal.77432017/08/11(金) 20:38:17.60ID:xZ4T8Jiw
>>872
転売用に楽天と実店舗で買い漁った
発売日当日に店頭に少しだけ並ぶ店もあるって言ってたよ
俺は売ったお金でオメガの復刻300を買う予定

874Cal.77432017/08/11(金) 23:36:55.41ID:FhARerij
セイコー、というかSIIの技術力って大丈夫なのかな
6RはETA(Swatchグループ)のPowermatic 80に負けてるし
8F以降ハイテククオーツの開発止めちゃったし(GPSアストロンはエプソン)

875Cal.77432017/08/13(日) 08:44:05.82ID:TURs1SuY
>>874
おまえはあほか
回路系以外の技術はSIIなかったらセイコーなんか死んでるわ

876Cal.77432017/08/13(日) 23:29:42.78ID:6A0FIT0T
>>875
ムーブメントの設計力は大丈夫なのかな?
ここ20年ほどはクォーツのハイテクムーブやってないよね(8F/4Fは1998年)
GPSアストロンはほとんどエプソンの技術だし(エプソンとSIIは犬猿の仲だからしょうがないけど)
かといって機械式ムーブも4Lや6Sはライセンス供与してるけどもうSII自社で発展させるつもりはないようだし
今は4R/6R/8Rの焼き直しとか68系使った微妙なトゥールビヨンとか過去の遺産の改良、改造ばかりだね

877Cal.77432017/08/14(月) 00:09:13.38ID:sebpNCWh
>>876
外販用に専用のクロノ輪列と三叉ハンマー使った瞬間帰零するクオーツクロノとか
1/4秒スイープのクオーツとかやってる
どれも今更な感じだけど

878Cal.77432017/08/14(月) 17:42:17.22ID:m+QBciJb
>>876
もう投資しても回収できないよ
いかに少ない労力で小手先の商品を作るかが時計会社の命題

879Cal.77432017/08/14(月) 19:08:09.35ID:uQqBPjls
その点オメガはコーアクシャルとか怪しげな特許を買ってきて、宣伝効果でうまく売り抜いてるよな
やつぱり営業力なんだよ

880Cal.77432017/08/15(火) 22:13:05.48ID:vdZA1qHa
スイスはムーブ刷新で値上げ
GSは文字盤の表記変えて値上げ
なんだかなあ

881Cal.77432017/08/15(火) 22:22:31.37ID:GrKXMGIC
文字盤変更すれば製造ラインに変更が必要になるのに
何もコストがかかってないと思ってるのか?

882Cal.77432017/08/15(火) 22:59:22.84ID:gDDXxMd1
ムーブ刷新と文字盤変更が同じコストなんか?
SEIKOが値上げの理由としちゃ弱いわ

883Cal.77432017/08/15(火) 23:05:05.62ID:NfgoXlO9
いやその理論はおかしい
その製造ラインの変更にかかるコストとやらがなんで客の負担になんだよ
100回変更したら100回値上げするのか?

884Cal.77432017/08/16(水) 03:40:36.21ID:lbl4JIqm
コストは客から回収するのは世の常な
どーせ買いもしねーのに文句ばっかウゼーよw

パテなんかなんもしてねーのにガンガン値上げしてんぞ

885Cal.77432017/08/16(水) 04:26:49.43ID:quY/L19/
ドヤ顔一般論被せ
論点ずらし

話にならねーな

886Cal.77432017/08/16(水) 06:29:40.64
| | | ________
| | |_ ΦΦΦΦΦΦ‖
| | | /|      ‖
|/〉|//|TTT  TTTTT‖
//|_|//|^^|三三|^^^^‖
/ |_|//
| | |/ 祭りだ Λ_Λ
|/〉∧ 急げ!(   )
//|∧|   /|祭 |]つ
/||L|/   V二二〉
||/     / /(_)
|/  Λ_Λ (_)
/  (´∀`)
 く//  ̄]つ Λ_Λ
  / ̄ ̄_〉 (`  )
 /_ノ(_) ⊂[| 祭〕
(_)    ┌|__|
      (_ノ\ \
         (_)

887Cal.77432017/08/16(水) 20:48:26.53ID:EizxgKkb
>>886
この程度じゃ屋台も出ねェ

888888888882017/08/18(金) 18:08:07.76ID:7cFSN6h2
88888888

889Cal.77432017/08/19(土) 07:19:40.85ID:5e/73c//
いつか、腕時計がパタっと売れなくなる日がくるかもね

890Cal.77432017/08/21(月) 21:05:27.70ID:3X/A3Ndf
セイコーNE88を使ってるSYNCRO AUTOMATIC WATCHが今日届いた
セイコーのムーブだけどケースが中国製みたいだから少し心配だったけど
梱包も普通だし傷とかも無いし匂いも臭くなくて思ってた以上に良かった

品質云々よりデザインがかなりかっこいいし999ドルだから値段も安い

こんな感じのデザインでセイコーが出してくれたらって思うけど

891Cal.77432017/08/23(水) 11:28:10.88ID:TrP7f1Tq
仕事用にSBTM233検討してるんだけど、使ってる人居る?

892Cal.77432017/08/26(土) 00:45:16.98ID:Shwxb8Xr
885 名前:Concon [sage] :2017/08/25(金) 23:53:42.18 ID:r33+LNxK
>>882
おうおうぅ〜

酔ってるんでスマン
これでも、cocグリッパーNO2余裕でクラッシュ出来るんじゃがな〜

お主には無理じゃろなっ〜

貧弱はカワイソウじゃて

893Cal.77432017/08/26(土) 00:53:12.22ID:kL+l8vMh
>>890
えっ
超絶格好悪いじゃん。
そんなゴミが10万オーバーなのか?

894Cal.77432017/08/28(月) 08:14:56.75ID:5H9JM1LL
>>889
そろばんが安い電卓に置き換わったような感じで
時計なんて前世紀の遺物みたいに言われる時代が来るかもね

そろばん=時計

895Cal.77432017/08/29(火) 17:58:00.26ID:0wUz3fE4
731 名前:Cal.7743[] 投稿日:2017/08/27(日) 20:50:25.39 ID:BZh8seCE
ワールドタイムだけあって、セイコーは世界を見据えてHPは東海併記の地図を使ってるんですね。さすが!
https://store.seikowatches.com/map?country=JP&language=ja&lat=35.98120227483679&lng=135.32082159507024&zoom=6

896Cal.77432017/08/30(水) 01:03:39.04ID:1OW1nDgV

897Cal.77432017/08/30(水) 01:46:53.76ID:tqQa3SYX
GoogleMapならとうの昔に問題になってたじゃないの
今やOpenStreetMapですらEast Sea - Sea of Japanらしいけど

898Cal.77432017/08/30(水) 16:45:11.60ID:XnvFT0Sm
>>893
好みが合わないんだなー
超絶格好良いじゃん
http://imgur.com/a/gGTAb
http://imgur.com/a/Brrkq

超絶って書き方面白いよね

899Cal.77432017/08/31(木) 08:29:19.99ID:TSaZc+j+
あさイチでセイコー工場やってるね

900Cal.77432017/09/05(火) 01:34:26.96ID:kqB2KIgA
セイコースレが沈んでゆく...

901Cal.77432017/09/05(火) 07:19:59.99ID:k/p4E5Kw
セイコーも沈んでゆく。

902Cal.77432017/09/05(火) 19:40:00.24
セイコーに樫尾の爺ショックみたいな時計無いの?

爺ショック 生産してから一億本突破したんだってね

903Cal.77432017/09/08(金) 21:25:32.30ID:gMM6JCXi
>>873
今日発売なのにこういうゴミのせいで買えない俺沢山居るんだろうな
勘弁してくれよ…

904Cal.77432017/09/08(金) 21:32:04.10ID:xtGHqyPP
ホンダのスーパーカブももうすぐ一億台
と思うと辞意ショックすげーな

905Cal.77432017/09/12(火) 22:37:47.69ID:/RdfvxW9
自慰ショック一億本はすごいなぁ
セイコーは今まで何本の時計を生産してきたんだろう?

906Cal.77432017/09/12(火) 22:39:23.52ID:t47Z57XI
ごめん。スレチかもしれないんだけど。。。

都内でベルトだけ売ったりしてるとこあります?
金属?のシルバー?のベルトまともなやつに替えたい。。。

907Cal.77432017/09/12(火) 22:56:46.07ID:tCvvL59a
>>906
日本中どこでも売ってる。

908Cal.77432017/09/13(水) 00:52:34.63ID:UeApa3BX
GSロゴは論争あるけど新しい方がいいのでは?

909Cal.77432017/09/13(水) 07:16:51.64ID:fvonWphU
やるならずっとやってくれないとね
元に戻しましたとか、復刻しましたとか、そういうのやってブレてるのが見透かされると
途端に安っぽいブランドとして認識される

910Cal.77432017/09/13(水) 22:08:45.87ID:p7PDEIrF
GSロゴは変わってない
セイコーロゴが文字盤から無くなっただけ

911Cal.77432017/09/13(水) 23:03:04.21ID:smMs7mBg
SDと機械式は有り、クォーツは文字盤スカスカで格好悪くなった

912Cal.77432017/09/14(木) 01:10:01.35ID:73uW9F04
>>911
同意

913Cal.77432017/09/14(木) 01:14:15.37ID:3k41MW0c
今のGS好きだがなぁ

914Cal.77432017/09/19(火) 15:27:44.44ID:VTvrdcsT
今のseikoに欲しいものが全くないので
昔の高級ラインの2針をドレスウォッチ用に買い集め始めた。
こういう人っていないのか暑く語ってるブログとか探したけど無いのね。

915Cal.77432017/09/19(火) 15:32:56.56ID:qtp/uK0h
2針ならレベルソとかもええよ。

916Cal.77432017/09/20(水) 07:30:57.89ID:l70Fiyf3
>>914
クレドールとかの2針ですか?

917Cal.77432017/09/20(水) 11:05:39.11ID:haGbM3Zu
ブレゲのオマージュのような画像左2N21-0080、25mmのエクセリーヌですが
エクセリーヌ(レディス)ってドルチェ(メンズ)とお揃いが多いですよね?
これのドルチェ版がもしあれば型番ご存知の方いらしたら教えて下さい。
ぐぐってもよく分からず…
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/260773879

>>916
とりあえずドルチェからです。
もちろんクレドールもいいんですが、なかなか欲しいものと価格の折り合いがつかず…

918Cal.77432017/09/20(水) 11:09:28.78ID:haGbM3Zu
2N21じゃなくて2N20-0080でした。すみません。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する