公式音ゲースレpart245©2ch.net

1名無し48さん 転載ダメ©2ch.net2017/09/03(日) 18:56:39.66ID:vCMT028f
公式サイト
http://akb48game.jp/

関連スレ
【SKE専用】公式音ゲースレpart30
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1478997971/

【NMB専用】公式音ゲースレpart8.1©2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1479997797/

【HKT専用】公式音ゲースレ【避難所】 Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1472865425/

暫定wiki
http://akb48-music.gamerch.com/



前スレ
公式音ゲースレpart244
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1501476270/
公式音ゲースレpart243
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1498666028/

662名無し48さん2017/09/20(水) 12:57:47.03ID:Ze0KGYO2
メンテにユニットじゃんけん大会タイアップ先行期間と書いてあるけど
次のイベント何か面白いことあるのかな

663名無し48さん2017/09/20(水) 13:10:59.17ID:aIQfz4h9
握手会イベの焼き直し
3沢がグーチョキパー

664名無し48さん2017/09/20(水) 13:11:56.22ID:aIQfz4h9
>>663
3択

665名無し48さん2017/09/20(水) 13:41:35.60ID:UDNgU8Pf
>>663
スパルタンXかよ

666名無し48さん2017/09/20(水) 14:04:57.52ID:wfwmGJ4Q
運営さん、卒メンの親密度報酬も配る様にしてください
育てても新密度報酬貰えないなら卒業ダスやらなくていいや!
という気持ちになっちゃう人も結構いるのではないでしょうか

667名無し48さん2017/09/20(水) 14:38:58.21ID:oJL1PwRq
お知らせにフレンドがグレーアウトする現象についてってあるけど今さらすぎじゃね?

668名無し48さん2017/09/20(水) 14:44:50.65ID:Xhgb4xl5
グレーアウトってなんや

669名無し48さん2017/09/20(水) 14:51:29.90ID:Bpn+fWU7
>>667
うむw

670名無し48さん2017/09/20(水) 15:27:07.71ID:CDMtUIun
http://akb48game.jp/s/img/news/2017/09/77777788888.png
http://akb48game.jp/s/img/news/2017/09/ib889.png

イベント内容
※イベントポイントを20,000pt集めるとポイントが+1され、じゃんけんをしに行く事ができます。

報酬

報酬
ハート 480~777
チケット 7~15枚
特別チケット 1~3枚
音石 1〜2個
ブロンズジャージ 1着
シルバージャージ 1着
ゴールドジャージ 1着
公式音ゲーオリジナルR.ver(帽子) 1着

671名無し48さん2017/09/20(水) 15:28:51.29ID:DJpfc7jh
次のイベ、9/30までになってるけど
栄のスレに貼ってあったグラビアイベの開始も9/30になってるよな?
じゃんけんイベ終了→メンテ→グラビアイベ開始なのか?
それともどっちかの日にち間違ってるのだろうか

672名無し48さん2017/09/20(水) 15:30:54.05ID:aj3bYyTE
120万マラソンすればプレミアチケット取り放題でいいのかね?

673名無し48さん2017/09/20(水) 15:31:23.62ID:hROK7eHb
次は推しイベじゃないのか

674名無し48さん2017/09/20(水) 15:32:41.79ID:d5oMa82Y
>>672
全体順位だからマラソンなんかできねーだろ

675名無し48さん2017/09/20(水) 15:37:03.57ID:aj3bYyTE
>>674
そうなのかじゃあ120万報酬貰って終わりでいいか
全体ならかなり回さなきゃならないしね

676名無し48さん2017/09/20(水) 15:40:41.97ID:TYoIIaab
卒業対応と不器用太陽って似てるよな

677名無し48さん2017/09/20(水) 15:42:25.51ID:aIQfz4h9
音石報酬1個増えた?15個になってる

678名無し48さん2017/09/20(水) 15:43:40.02ID:DJpfc7jh
全体だと120万で終わりにしてもいいんだけど
何故かは肩と栄の公式Rが枯渇しているので、ポイラン頑張って貰いたい気もする
じゃんけんの報酬でいっぱい公式Rが出たらいいけどなー

679名無し48さん2017/09/20(水) 15:45:35.61ID:wCUs39OE
三沢ワロタ

680名無し48さん2017/09/20(水) 15:58:11.11ID:zR6MjQ9P
>>671
準備期間が30日からってことじゃね?

681名無し48さん2017/09/20(水) 16:32:49.78ID:A8InYkaX
挨拶から始めようとOMGのモーション実装、
このまま有耶無耶にしてスルーするようなら、
AKSとshowtitleに公式を冠しておきながら不誠実で詐欺的な運営をしていると通報するぞと運営にメール送ってみた

682名無し48さん2017/09/20(水) 16:34:44.37ID:zdPKs80W
プレミアムチケットはグループ共通だよね
となるとそれなりに回れば紫☆9揃えられるのか

683名無し48さん2017/09/20(水) 16:55:39.84ID:Xhgb4xl5
>>681
どこに通報するの?

684名無し48さん2017/09/20(水) 16:56:39.40ID:Xhgb4xl5
あ、AKSとショウタイトルか
すごく意味なさそう

685名無し48さん2017/09/20(水) 16:59:30.32ID:jcNcdujH
>>681
途中下車もだよね
アモクロはモーション後日実装の記載なかったから諦めてるけど

686名無し48さん2017/09/20(水) 19:51:15.68ID:dlgPpvmZ
やたら通信エラーになるんだけどうちのWi-Fiのせいか?

687名無し48さん2017/09/20(水) 21:04:24.95ID:wCUs39OE
>>686
林檎ならiOS11ダウンロードしてるんじゃね
午前中のマラソンで謎ミスがやたら多かった原因これだったぽい

688名無し48さん2017/09/20(水) 22:05:01.97ID:Xhgb4xl5
なんでトップがさや姉からみるるんになったんやろ

689名無し48さん2017/09/20(水) 22:12:46.43ID:rEx05MjC
>>688
多分、さや姉総選挙出なかったからだとおもう
選挙出た難波メンバーでトップがみるるん
ここの運営様は選挙順位が好きなんじゃなかったっけ?

690名無し48さん2017/09/20(水) 23:11:05.92ID:ir0CxkFu
選挙が好きというより
明確で誰にでも分かる唯一の指標なんでしょ

691名無し48さん2017/09/21(木) 02:09:37.51ID:PtHPyNsb
プレチケ10枚で交換できる☆7の曲衣装って、同じメンバー2体で☆9にできますか?

上記が可能だったらですが、、、
プレチケ20枚ある場合、S.ver2体で☆9にするのと曲衣裳の☆9はどちらにするのがお薦めですか?

692橋本真也 ◆Prince.B5. 上級国民©2ch.net2017/09/21(木) 02:26:29.64ID:5gpfsD+w
>>691
出来る・・・。OK?

「※「HARAJUKUガール S.ver」を2体揃えると★9に特別レッスンを行う事ができます。」

こっちのほうが、スキルがスコアアップなので、(・∀・)イイ!!


・・・。OK?

693橋本真也 ◆Prince.B5. 上級国民©2ch.net2017/09/21(木) 02:54:37.47ID:5gpfsD+w
>>691
「HARAJUKUガール S.ver」を、レッスンしてみると
こんな感じで、戦闘力も高いぜっ!・・・。OK?
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/matidahina/1505930034619o.png

694名無し48さん2017/09/21(木) 05:10:48.18ID:8v+WGc5Q
>>693
特徴は捉えてると思うけど何かかわいくないなこれw

695名無し48さん2017/09/21(木) 06:42:11.64ID:uQkOnmU4
リアル志向なデザイナー時代だからな。
推しの親密度カンストしてるから出現率アップは全然嬉しくない。
上限解放はベジクラスのトップに合わせろ。
レベルももうカンストしてる人多いだろ?

696名無し48さん2017/09/21(木) 14:45:53.78ID:4YXld3ya
運Aさん、スコラン上位に入れない雑魚の為に☆8タオルばら撒きお願いします。
ポイント報酬に☆8タオル入れてくれるだけでも良いです。

697名無し48さん2017/09/21(木) 14:55:53.63ID:OA8j6pzh
久しぶりにスレ覗いたらゴミコテがまた復活しててクソわろた
スレで相手にしてもらえるゲームしかできないとか老眼なのに可哀想だな

698名無し48さん2017/09/21(木) 16:03:11.74ID:FlwrINcz
>>692
ベジ今回は一緒に協力イベ出来んかったけど次は一緒にやろか?

699名無し48さん2017/09/21(木) 16:35:10.90ID:VdNvw+Ii
タオルばらまいたら、みんなそれ使って強化するから結局上位には入れんよな
自分だけ強化できると思ってるのかな?

700名無し48さん2017/09/21(木) 16:57:12.55ID:uzEjnwfo
☆8タオル75枚あったけど最近ダスやらないから貯まるのみ
☆9su全色揃えたらそこそこ戦えるから無課金になったわ

701名無し48さん2017/09/21(木) 17:00:23.96ID:bNiKfMr7
いよいよ☆10登場か

702名無し48さん2017/09/21(木) 17:11:53.21ID:gSx+9XY0
>>681の件について、珍しく運営から返信がきてたw
https://i.imgur.com/HOutxxh.jpg

703名無し48さん2017/09/21(木) 17:52:20.68ID:Aqy/jtxB
今回の報酬で獲得出来るプレチケは、最大で80枚でいいのかな?★9にすると4体…少なくないか?

704名無し48さん2017/09/21(木) 17:58:42.13ID:yyaMTqpm
>>703
4店舗120万達成→40枚
4店舗スコラン25位以内→160枚

最大で200枚じゃない?

705名無し48さん2017/09/21(木) 18:09:49.05ID:bXkwcQhV
>>704
スコラン25位以内、特チケ→100枚になってたよ???

706名無し48さん2017/09/21(木) 18:12:40.15ID:OA8j6pzh
今回のプレチケ報酬はスコランじゃなくてポイランでは?

707名無し48さん2017/09/21(木) 18:16:56.23ID:yyaMTqpm
>>705
>>706
ごめん、前回の協力イベの話と勘違いしましたw

708名無し48さん2017/09/21(木) 18:22:51.38ID:bXkwcQhV
>>707
ありがとう。報酬は書き方が紛らわしかったり、正しく配られなかったりするので困惑するわ

709名無し48さん2017/09/21(木) 18:53:47.35ID:GDpvoLuq
LP回復が今の仕様になってから推しイベ、グルイベじゃないイベやるの初だっけ

710名無し48さん2017/09/21(木) 20:02:36.89ID:eGQlFmtb
各支店ごとに120万まで報酬あるの?
全店併せて120万まで?

711名無し48さん2017/09/21(木) 22:48:48.30ID:YZz+awsh
モード共通だからポイントはどこで回しても一緒で全店回しても120万報酬は1度しか貰えない
スコランで稼ぐかひたすら回すかじゃない

712名無し48さん2017/09/22(金) 00:17:01.50ID:JjkzGtVy
永プレって音ゲー始めたころにやって難しかった印象があって今試しにハードやったら案の定ミスったw

新着レスの表示
レスを投稿する