【AKB48チーム8】歌田初夏応援スレ★2【愛知県代表】©2ch.net

1名無し48さん 転載ダメ©2ch.net2017/06/10(土) 14:59:13.01ID:HPOLITBy
AKB48チーム8愛知県代表の歌田初夏ちゃんを応援するスレです

■プロフィール
【名前】歌田 初夏(うただ はつか)
【ニックネーム】はっつ
【生年月日】2002年7月8日
【出身地】愛知県
【星座】かに座
【血液型】A型
【趣味】友達と卓球をすることです
【所属事務所】AKS

■AKB48 Team 8公式サイト
http://toyota-team8.jp/member/utada_hatsuka.php
http://toyota-team8.jp/module/img/member/info/17.png
http://toyota-team8.jp/module/img/member/infoLarge/17.jpg

■AKB48公式サイト
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=293
http://sp.akb48.co.jp/profile/member/detail/index.php?artist_code=83100931
http://image.excite.co.jp/jp/akb48/image/smartphone/20160509/profile/detail/83100931.jpg

■モバイルブログ
http://sp.akb48.co.jp/special/team8/?artist_code=83100931

■755 AKB48 チーム8 中部エリアのトーク
http://7gogo.jp/akb48-team8-chubu

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1466891569/

673名無し48さん2017/09/07(木) 10:58:34.26ID:WhB2vF2A
動画だと間違えないんだけど、静止画だとガチで間違える時があるのです。

674名無し48さん2017/09/07(木) 23:24:02.02ID:z2Jy7Lt+
はつかママ「SSAで娘だと思って観ていたらゆいゆいだった」
はつか妹「動画のトップ画を見てはつかだと思ったらゆいゆいだった」

675名無し48さん2017/09/08(金) 00:25:22.57ID:KkyZQP1c
入れ替わるドッキリやって欲しい

676名無し48さん2017/09/08(金) 02:09:56.73ID:1Kd5EUo+
>>675
それはバレるだろうw

677名無し48さん2017/09/08(金) 21:19:35.30ID:KkyZQP1c
すっとぼけて栞さんの弁当食べて、化粧品使ってみて、ゆいゆいに責任を押し付けて欲しいぜ。

67847の素敵なリフレ(地図に無い場所)2017/09/08(金) 21:28:25.33ID:KLEL2zrE
ロペス‏ @_l_pz 2 時間前
横道ってのは動きも声もうるさいしツルツルだからあかん

↑wwwwwwwwwwwwwwwww
出禁になったからってわざわざ嫌味言うとかガキ丸出しw
てか、知恵遅れ丸出しwwwwwwwwwwwwwww

679名無し48さん2017/09/08(金) 22:52:26.79ID:UydvwAP0
面白い投稿してるな

こんばんは😄
AKB48愛知県代表の歌田初夏です!
今週日曜日
歌田初夏はなんと、なんと!
大阪に参上します!
🗣宣伝はいりまーす
9月10日 日曜日 インテックス大阪に
あのアイドルがやってくる!
AKB48「願い事の持ち腐れ」大握手会!
そこで約3度目の
大阪での握手会をむかえる少女がいる。
AKB48 チーム8 愛知県代表の歌田初夏だ。
彼女はチーム8に入ってから10日の握手会で、
約一年77日目をむかえる。
彼女は今までに何度か握手会をして来た。
初期の頃は楽しんで握手をしているのに、
顔が真顔だったことで
緊張感ばかりがでてしまうことが多かったが、
最近は緊張感もなくなり
楽しめているのか、
自然と表情に出るようになった。
そして自分なりの握手ができるようになった。
しかし乗り越えなければいけない壁がある、
と彼女は言った。
「みなさんと握手をするのは楽しくて、わたしは幸せなのですが、
来てくださる皆さんからすると
私の対応はプラスもなくマイナスもない…。
プラマイゼロなのでのではないか、
って思うんです。
あぁ楽しかった!
って終わっちゃうんじゃないかって」
そう語った彼女は、
今回の握手会について1つ目標を語った。
それは
「来てくれた方が、わたしの握手にきて、
感想が2つ出るようにすること」
急に神対応とか握手会の女神にはなるのは
難しかもしれない。
でもこれなら、
今乗り越えられるハードルな気がしたそうだ。
その目標を達成できたかは、
9月10日
あなたが歌田初夏の握手会に来ることでわかります。
改めて9月10日インテックス大阪
3部 4部 7部 8部です!
当日券や推し増し券は
3部 4部 7部に使えます!
待ってます!
この投稿を見てきてくれる方が
1人でも増えますように😄
愛知県代表 歌田初夏

68047の素敵なリフレ(地図に無い場所)2017/09/08(金) 23:13:57.12ID:KLEL2zrE
ロペス‏ @_l_pz 2 時間前
横道ってのは動きも声もうるさいしツルツルだからあかん

↑wwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺逮捕バレで出禁になったからってわざわざ嫌味言うとかガキ丸出しw
てか、知恵遅れ丸出しwwwwwwwwwwwwwww
ってか、犯罪者丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

681名無し48さん2017/09/08(金) 23:39:01.70ID:ZKT2X80r
阿部広太郎 @KotaroA

【コピーの書き方】

「“I love you”をどう訳す?」

チーム8 歌田初夏さんの答え

「単推し」

あれはすごかった。言葉で空気を掴んでました。

AKB48チーム8と学ぶ「たとえば」と「つまり」でコピーは書ける!
http://www.advertimes.com/20170908/article257562/


※wikipedia
阿部 広太郎(あべこうたろう、1986年3月7日 - )は、日本のコピーライター。

2004年慶應義塾大学経済学部入学。大学卒業後の2008年電通入社。入社2年目からクリエーティブ部門へ移動。コピーライターとして活動を開始。

代表作のひとつに、東進ハイスクール林修の「いつやるか?今でしょ!」を数ある講義ビデオの中から見つけ出し、CMへ採用。2013年の流行語大賞となる。

682名無し48さん2017/09/08(金) 23:40:21.39ID:ZKT2X80r
>>679
ひねりがあって読ませる文章やね
あべこー先生にも読んでほしい

68347の素敵なリフレ(地図に無い場所)2017/09/08(金) 23:55:23.68ID:KLEL2zrE
ロペス‏ @_l_pz(林谷健人・神奈川海老名在住) 2 時間前
横道ってのは動きも声もうるさいしツルツルだからあかん

↑wwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺逮捕バレで出禁になったからってわざわざ嫌味言うとかガキ丸出しw
てか、知恵遅れ丸出しwwwwwwwwwwwwwww
ってか、犯罪者丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

684名無し48さん2017/09/09(土) 00:01:13.23ID:ESfrQr1q
>>679
「感想が2つ出るようにすること」
いい目標だ

神対応目指すみたいな目標よりもずっとわかりやすい

685名無し48さん2017/09/09(土) 06:09:22.29ID:/oLZJGB3
2つの感想というのは、来てみてどうだったとまた来たいなの2つかな
いいこと言うね

686名無し48さん2017/09/09(土) 06:57:09.07ID:nFenzA7K
基本的に握手の神対応ってのは、来たオタクを覚えてるかどうか。
初夏はオタクの話になんとなくあいづちうって、さよならって感じなんだよな。

687名無し48さん2017/09/09(土) 08:28:16.14ID:7M9GZ7LG
頭はいいけど不器用そうだし、やる気はあるんだからさ!

688名無し48さん2017/09/09(土) 15:39:17.72ID:NDjmjvX8
>>679
面白い文章だなw
はっつから見たはっつの文章なんだな

689名無し48さん2017/09/10(日) 14:24:46.30ID:BSURtfOz
今日の当券使えるようになった瞬間のはっつレーンヤバかった
人が雲霞の様に押し寄せる様はまるでウォシュレットのようだった
あーこりゃ爆発したんだなと

690名無し48さん2017/09/10(日) 15:47:40.60ID:HVg9yXTa
ウォシュレットってw

691名無し48さん2017/09/10(日) 15:49:52.91ID:aKSDDiuc
はっつは肛門かよw

692名無し48さん2017/09/11(月) 16:52:26.93
鈴木絢音が配信中

693名無し48さん2017/09/11(月) 20:46:03.06ID:+pTPwdr4

694名無し48さん2017/09/12(火) 01:06:03.80ID:Do+lrglb
AKB17期生の超新星! 逮捕歴持ち詐欺師ロペス参上!

ゴキペロ@_l_pz(神奈川県海老名市在住・林谷健人)
あなたの財布と僕の財布をクロス(o゚д゚)爻(゚д゚o)
借りたお金は絶対に返しません
親に肩代わりしてもらった詐欺示談金も返しません
そして詐欺犯罪逮捕がバレて新潟とチーム8とAKB現場すべて出禁になりました。
ゴキペロとか詐欺ペロとか呼ばれてます。
現場で見かけたらゴキブリホイホイで退治しちゃいましょうw

695名無し48さん2017/09/12(火) 03:47:16.36ID:MM5zqEsu
https://www.fastpic.jp/images.php?file=0590676327.jpg

ロペス @_l_pz
ふぅ。

ふぅとかw
気持ち悪さマックスハートなんですがw
何してふぅなんだよ詐欺逮捕犯罪者www

696名無し48さん2017/09/12(火) 18:25:03.14ID:LMHI88u3
http://top.tsite.jp/news/idol/campaign/36991334/
『あの頃がいっぱい〜AKB48ミュージックビデオ集〜発売記念 TSUTAYA全国47都道府県同時イベント』実施店舗一覧

2017年9月12日 (火) 18:00 配信

TSUTAYA 春日井店 愛知県
歌田初夏(AKB48) 村山彩希(AKB48)

697名無し48さん2017/09/12(火) 19:50:27.25ID:P5PS/K8a
ゆーりさんとお仕事、はっつおめでとう

698名無し48さん2017/09/12(火) 20:49:37.43ID:fUVWzvIU
AKB17期生の超新星! 逮捕歴持ち詐欺師ロペス参上!

ゴキペロ@_l_pz(神奈川県海老名市在住・林谷健人)
あなたの財布と僕の財布をクロス(o゚д゚)爻(゚д゚o)
借りたお金は絶対に返しません
親に肩代わりしてもらった詐欺示談金も返しません
そして詐欺犯罪逮捕がバレて新潟とチーム8とAKB現場すべて出禁になりました。
ゴキペロとか詐欺ペロとか呼ばれてます。
現場で見かけたらゴキブリホイホイで退治しちゃいましょうw

699名無し48さん2017/09/13(水) 00:00:01.47ID:IT1RGDPe
AKB48 チーム8 歌田初夏
昨日発売されました!

じゃんけん大会の公式ガイドブックです??

まだ私はちゃんとみてないのですがみるのが楽しみです。
チーム8が載ってることが本当にありがたいです。????

みなさんもぜひ手に入れて感想よろしくお願いします??

わたしも早く見たい??
2017年09月12日 20:25

FLASHスペシャル あおきー
この間のSHOWROOMの時、ゲストで来て欲しかった??

早く読んで欲しい。早く届いたらいいなぁ。
2017年09月12日 23:53

700名無し48さん2017/09/13(水) 00:00:25.79ID:IT1RGDPe
あおきーなかなか目の付け所ええよ!
呼んでなー!!

701名無し48さん2017/09/13(水) 04:02:52.00ID:FdNe1/64
>>697
ゆ―りじゃなくてゆいり―ね
byゆいり―ヲタより(笑)
ところで人見知りみたいだけど、ゆいり―なら優しいんで良かったね!
たぶん仲良くなれると思う

702名無し48さん2017/09/13(水) 08:07:55.52ID:pkvlNVxu
>>701
緊張のあまり「ぽー」と叫んでしまう子なので
ゆいりーさんがいてくれて心強いです

703名無し48さん2017/09/13(水) 17:14:40.64ID:VzzVKkCs
緊張で「ぽー」って言ったわけじゃなくて、泣きたくないから、
それを無理して堪えて「ぽー」と発声していたんですけれどね
ゆいりーさんと一緒にイベントできるのはラッキー

704名無し48さん2017/09/13(水) 18:41:13.14ID:Pt6dNl2n
お暇な方は動画というよりサムネ画像を見てください
そっくりです
https://www.youtube.com/watch?v=fyOU_v4D2LE

705名無し48さん2017/09/13(水) 22:18:09.19ID:pkvlNVxu

706名無し48さん2017/09/13(水) 22:39:14.60ID:pkvlNVxu
>>704
似てますねえ〜

707名無し48さん2017/09/14(木) 20:40:42.04ID:f6wUUEy3

708名無し48さん2017/09/14(木) 21:31:26.11ID:qt6427Wh
>>707
衣装着たまま食っちゃうんだなw

709名無し48さん2017/09/14(木) 23:04:11.89ID:f6wUUEy3
ケーキは着替えないと食べさせてもらえないと聞いたことがw

1枚目の奥で誰か腰のマッサージ受けてないかな

710名無し48さん2017/09/17(日) 01:11:40.42ID:8g9zODts

711名無し48さん2017/09/17(日) 08:23:46.96ID:xsQGciqi
はっつとさっしーの初邂逅、おめでとう

712名無し48さん2017/09/17(日) 23:50:49.48ID:xsQGciqi
はっつ明日は大西生誕祭にかけつけるかな?

713名無し48さん2017/09/18(月) 23:15:45.24ID:BCZcbT06

714名無し48さん2017/09/19(火) 09:12:14.22ID:qyRV2ueV

715名無し48さん2017/09/19(火) 13:33:41.18ID:JoPsFwQP
はっつ、じゃんけん大会の日のスケジュールが空白だけど
名古屋くるかな?

716名無し48さん2017/09/19(火) 13:53:30.13ID:Sa+HeWFp
2017.09.19event
10月14日(土)・15日(日)開催〈TOYOTA GAZOO Racing PARK in FIA 世界耐久選手権 WEC富士〉チーム8参加のお知らせ

http://toyota-team8.jp/news/sp/chubu/20170919-444940238559301.php
http://toyota-team8.jp/news/assets/2017/09/thumb-16705_900-auto.jpg

717名無し48さん2017/09/19(火) 20:59:16.07ID:UXBl+lCN
>>716
静岡なんだが、横道居ないんだな
このメンバーだとセンターは誰がやるんだろうか・・・

718名無し48さん2017/09/19(火) 21:02:43.08ID:JoPsFwQP
AKB48 チーム8 歌田初夏

そして23日と24日の劇場公演のメンバーが決まったみたい、

私は出演しませんが、なんと歌田ひかるんのひかるんが通常公演デビューします!

いつも一緒に練習してて、私よりもダンス覚えるのが早いひかるんには難しいとことか覚えてもらってひかるんが踊ってるのをみて覚えたりとか、、
もう助けてもらうこともしばしば。

今回の劇場公演も一緒にずっとおどってたから凄くひかるんがでることがうれしい。

でも自分がまだデビューできないのはちょっと悔しいけど、次出るときまでに誰にも負けないようなパフォーマンスをつくりあげるのでもうちょっとまっててね!!


ひかるん頑張れ!!

#通常公演デビュー見守りたかった説


AKB48 チーム8 歌田初夏

ひかるんはダンス上手いんだよ💃
そしてプロ意識も高いの。
ひかるんとはなんか凄く意気投合して最近急激に仲良くなった💕

はつかもまけないようにがんばるぞ!!

719名無し48さん2017/09/19(火) 22:04:35.86ID:JoPsFwQP
2017.09.19
読売新聞に「AKB48チーム8と考えよう! 公開コピーライター講座」の模様が掲載

9月20日(水)発行の読売新聞朝刊と、9月22日(金)発行の読売中高生新聞に、先月30日(水)に東京ミッドタウンで開催された「AKB48チーム8と一緒に考えよう!公開コピーライター養成講座」の模様が掲載されます。

公開講座に参加したのは、秋田県代表・谷川聖(タニカワ ヒジリ)、茨城県代表・岡部麟(オカベ リン)、愛知県代表・歌田初夏(ウタダ ハツカ)の3人。
コピーライターの阿部広太郎さんと共に、新聞の魅力を伝えるコピーなどを考えました。
プロも驚いた3人の個性豊かな作品とは?


http://toyota-team8.jp/news/sp/list/20170919-451179797949435.php
http://toyota-team8.jp/news/assets/2017/09/thumb-16709_900-auto.jpg

720名無し48さん2017/09/20(水) 22:11:15.24ID:gyzUoeUi
2017年10月28日(土) ナゴヤドーム 3グループ合同全国握手会 第二弾参加メンバー発表!!

Team 8
坂口渚沙・横山結衣・岡部麟・本田仁美・吉川七瀬・小栗有以・小田えりな・
佐藤栞・歌田初夏・服部有菜・野田陽菜乃・橋本陽菜・平野ひかる・長久玲奈・
永野芹佳・太田奈緒・M咲友菜・寺田美咲・倉野尾成美

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12312385073.html?frm_src=favoritemail

721名無し48さん2017/09/21(木) 05:18:45.85ID:Y7wLA5Yx

722名無し48さん2017/09/21(木) 07:42:01.84ID:Y7wLA5Yx
はっつアレルギーかわいそう

723名無し48さん2017/09/21(木) 12:15:11.19ID:7uReSbXP

新着レスの表示
レスを投稿する