【AKB48】篠崎彩奈応援スレ Part32【あやなん】

1 転載ダメ2017/04/03(月) 02:16:29.45
☆AKB13期生あやなんこと篠崎彩奈(しのざきあやな)ちゃん応援スレです☆

所属事務所:AKS
ニックネーム:あやなん
生年月日:1996年1月8日
出身地:埼玉県
キャッチフレーズ:ナンはなんでもかわいいナンてな〜んだ?(あやな〜ん!)
           ありがとうございます。チームKのあやなんこと篠崎彩奈です。よろしくお願いします。

公式サイト
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=Shinozaki_Ayana
エケペディア
http://48pedia.org/%E7%AF%A0%E5%B4%8E%E5%BD%A9%E5%A5%88
google+
http://plus.google.com/109604402297397821753/posts
755 篠崎彩奈のトーク
https://7gogo.jp/shinozaki-ayana
Twitter
https://twitter.com/ayana18_48
Instagram
https://www.instagram.com/ayana.s_official/

※前スレ
【AKB48】篠崎彩奈応援スレ Part31【あやなん】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1468495779/

739名無し48さん2017/09/14(木) 18:31:49.56ID:ZaHZcaTt
AKB48 篠崎 彩奈@ayana18_48 17:12
人生で初めてとんびにパウンドケーキとられた。まだ一口しか食べてないのに。。食べたかったー��
一瞬の出来事すぎてすごい常習犯だった。怖かった��
※画像は拾い画です
http://pbs.twimg.com/media/DJq5R3CVoAAJx0N.jpg

向井地美音@mionnn_48 17:50
@ayana18_48 !?!?なにそれこわい

740名無し48さん2017/09/15(金) 09:24:57.96ID:aXHaYRqz
あやなんの滲み出るエロさが好きなんだけどなw

741名無し48さん2017/09/15(金) 10:02:52.88ID:Ax4Zu4jA
あやなちゃん おはにゃん
はやおっき(=^艸^=)ヾ(-_-;)
卒論。。。おつにゃんヾ(^O^=)

虫刺され にゃおった? (^┰^=)ペロペロヾ(-_-;)
ブヨかにゃ? ひどくにゃるようにゃら病院に。。。。(=^-ェ-^)
氷とかで冷やすといいにゃ... って遅いか(=^_^=)ゞ。。。

うみ〜 またおいてかれたにゃー はーなーびーo(__)ノ彡_☆バンバン!!ヾ(-_-;)

線香花火が消える前に 二人の明日にキスをしたら
来年の8月もこの場所へ
想い出のページをまた一つ描きに来よう♪ (=^¬ェ¬^=)っ!
「今度は一緒に。。。。。」\(=^O^=)/もなかーヾ(-_-;)

742名無し48さん2017/09/15(金) 13:55:02.27ID:eyLUxPWM
あやなちゃん こんにちにゃん
長文おつでありますにゃ(=^_^=)ゞ
あやなんの気持ち 思いは よくわかったにゃ(=^ェ^=)∩
住む世界が違うから 力にはにゃれにゃいけど。。。(=^艸^=)猫の世界ヾ(-_-;)
いつでもどこにいても
ふれ〜ふれ〜※ヽ(=^▽)ノ※あ〜や〜な〜※ヽ(▽^=)ノ※

あと一粒の涙で ひと言の勇気で
願いがかなう その時が来るって
僕も信じてるから 君もあきらめないでいて
何度でも この両手を
あの空へ のばして あの空へ♪  あ!またモバメきた∩(=゚д゚=)∩

743名無し48さん2017/09/15(金) 14:51:43.00ID:lVgwauxU
AKB48 篠崎 彩奈@ayana18_48 13:26
メール長文送りました!
無事届くかわからないけど笑
#あやなんメール で返信待ってるね����

744名無し48さん2017/09/15(金) 14:53:03.45ID:lVgwauxU
AKB48 篠崎 彩奈@ayana18_48 13:46
嬉しい(´;ω;`)先にいけばいくほど幸せになれるのかな(´;ω;`)
ブログ胸に刺さりました。。
https://ameblo.jp/koasa-blog/entry-12308526957.html

745名無し48さん2017/09/16(土) 08:24:50.56ID:1hOZ9AJR
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12311020712.html
9月21日・22日・25日〜30日の公演スケジュールと遠方枠について

NEW!2017-09-15 23:00:16

テーマ: 劇場情報
2017年9月21日(木)・22日(金)・25日(月)〜27日(水)の劇場公演予定をお知らせ致します。
なお、演目・開演時間は変更となる場合がございますことを予めご了承ください。

9/21(木) 峯岸チームK「最終ベルが鳴る」公演 18:30
9/22(金) 木崎チームB「ただいま 恋愛中」公演 18:30
9/25(月) 高橋朱里チーム4「夢を死なせるわけにいかない」公演 18:30
9/26(火) 未定
9/27(水) 「レッツゴー研究生!」 公演 18:30

各公演の出演メンバーは決定次第ご案内をさせていただきます。

746名無し48さん2017/09/17(日) 02:44:13.26
AKB48 篠崎 彩奈@ayana18_48 0:21
ポーズとってたら風きてスカートめくれそうになった1枚目😶❤いやん

755なう!!
http://pbs.twimg.com/media/DJ2uvc8VYAATDBK.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DJ2uvdGVAAA1_Tu.jpg:orig

747名無し48さん2017/09/17(日) 12:42:30.45ID:uDCxnCnt
あやなん、パンツよりおっぱい見せてくれ

748名無し48さん2017/09/17(日) 12:58:15.34ID:8CtSa6c9
>>746
仕事もなくてヒマだから旅行三昧だね!
メンバーの誰よりもリア充だよ

749名無し48さん2017/09/17(日) 17:09:14.13ID:wQh1vXVb
パンツもおっぱいもみたいよ
てかやりたい

750名無し48さん2017/09/17(日) 20:17:54.42ID:cE1SZDJN
包茎野郎!
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV>>749
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

751名無し48さん2017/09/17(日) 21:07:27.43ID:ScYMt7j5
AKB48 篠崎 彩奈@ayana18_48 20:34
お兄ちゃんの子供に会って来た👶❤
一番上のお兄ちゃんの子供にも会えて姪っ子二人にわんちゃん、今日は可愛いが溢れる空間に1日いました。
しあわせでした。わたしは二人の姪のおばさんです👵
http://pbs.twimg.com/media/DJ7EZXZVwAAe5Jk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJ7EZXaVoAAc54D.jpg

752名無し48さん2017/09/17(日) 22:31:10.61ID:wQh1vXVb
あやなんの子供つくってあげるからね

753名無し48さん2017/09/18(月) 11:05:33.63ID:kZQxH521
あやなちゃん こんばんにゃん
よきひ ヾ(^O^=)よかったにゃ
リアル兄こまにゃねヾ(=^m^=)妹こまかにゃ?
猫こま(=^・_・^=)じーーー  
おいらは彩こま(っ^エ^∩)ヾ(-_-;)not愛され。。。

赤ちゃんにゃあ ツンツン(=^・ω・^)っ”ヾ(-_-;)
#かわいい 
#もなかもo(=^O^=)o 。。。。。。#あやなんもo(=^¬ェ¬^=)o?
おやすみにゃん  あ!オフショル∩(=^O^=)∩がぉ〜

754名無し48さん2017/09/18(月) 16:55:28.79ID:hPzSvwIA
可愛い、胸大きい、負けず嫌い
だけで仕事もらえるのだろうか?
見えない努力をしているように感じない
密かにレッスン場に研究生が居ようが関係なく通っているとか
ボイトレに行ってるとか全く聞かない
必ず努力してるメンを見ている人は居るから何かアクション起こしていれば
劇場のMCで言われそうなもんだ

舞台、13期コン、Mステ、美容選抜など
抜擢されて仕事をしても有頂天になり過ぎて次へのステップにならない
一番悪いのはファンが甘やかし過ぎ!
優先してやるべき事を言ってあげないと
時間があれば買い物、食べ歩き、旅行、家族との団らん
なんか違うんじゃない?
大学へ行ったのもアイドルと両立する強い覚悟があったはずなのに
やっぱり大学組は出世が遅れたり上に上がれないのを露呈した
他の公演に出たいのなら運営が何と言おうが毎日でも掛け合ってみたり
レッスンして何時でも出られるように備えておくとかね
仕事もらえないからといつまで甘えているんだろう?

755名無し48さん2017/09/18(月) 18:31:18.43ID:9j0BYKm1
やっぱりアイドルとはいえ芸人。どこか一般人とは違う狂気じみた常識はずれなとこが無いと上には上がれないと思う
あやなんの思考はいたって常識的で思考が普通の女の子なんだろうと思う

あとヲタをアホにさせるコメント力もない。メール読んで辛いのはわかるがグチの域を出ない。自分が参加してないCDだって何だって声出して売らなきゃだめなんよ。
何だってなりふり構わずやらなきゃ。泥臭く汗かいてでも底から這い上がろうとする気力が見えないからヲタだって燃えないんだと思う

難波の沖田が側にいるなら不人気からどうやって抜け出したか、そのバイタリティを少しでも学んだ方がいいんじゃないかとも思う

実家から学生やりながらだとそれもムリかとは思うけどね

756名無し48さん2017/09/18(月) 22:00:04.86ID:dQcsAQeE
可愛くて胸大きいだけで人類の上位0.001パーくらいなんだけどな、あくまで一般人の話で。

757名無し48さん2017/09/18(月) 22:36:18.61ID:ocPlu3LA
相笠萌Twitter情報解禁

11月1〜5日新宿村LIVEにて五反田タイガー
『花街花魁クロニクル』に出演させて頂きます!

https://t.co/N0nuUjgW2q

旗揚げ公演に引き続き今回も出させていただけるということで本当に楽しみ!
👓今回はどんな役だろう

https://t.co/jF3sa8i4EP

五反田タイガー 2nd Stage 遂に情報公開!

旗揚げ公演が好評のうちに幕を閉じた五反田タイガー。2nd Stageの詳細が遂に公開!今度の五反田タイガーは花魁!?

歌って踊って芝居して新たなエンターテイメント!!
新宿村LIVEにて STAGE ON!
==============================
五反田タイガー 2nd Stage
featuring コモンシェア株式会社
『花街花魁クロニクル』
【脚本・演出】ゆうき(Soymilk Co.)
============================
【劇場】新宿村LIVE(http://www.shinjukumura-live.com/
169-0074 東京都新宿区北新宿2-1-2 新宿村CENTRAL 地下2階
【出演】
〜〜〜〜〜
◆相笠萌◆
〜〜〜〜〜
・酒井萌衣
・清水麻璃亜,(AKB48)
・多田愛佳

梨子(五反田タイガー)
村野真菜(五反田タイガー)
横井李奈(五反田タイガー)
千代反田美香(五反田タイガー)
優木りの(さくらシンデレラ)/川澄風乃(さくらシンデレラ) ※Wキャスト
高松雪(五反田タイガー)
芳賀彩香(ミニタイガー)
折見麻緒(ミニタイガー)/石原緋七(ミニタイガー) ※Wキャスト
東ななえ(五反田タイガー)

高橋胡桃 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

758名無し48さん2017/09/19(火) 01:46:45.12ID:Td01ZLrC
>>755
そうなんだよね普通に優しい女の子
負けず嫌いの性格だからAKBに残っているだけで
マジで人を蹴落としまで、もしくは選抜メンのような努力を見ようとも見習おうともしない
ファンは応援すると言っても握手券、物販、公演での声援しかできない

実家で学生の21歳ぬるま湯を通り越してる
私はアンチでは無く本気で推しているから真剣に仕事に向き合って欲しいと思ってる

759名無し48さん2017/09/19(火) 07:51:14.14ID:Yeo2ryzw
ファンのすることって限られてるな
物販公演握手の三つくらいだ

760名無し48さん2017/09/19(火) 07:59:56.98ID:ZaSBBXPu
あやなちゃん こんばんにゃん
めがね似合ってるにゃんよ
ざまーす っぽいのがかっくいいかにゃ?(=^ェ^)っpq
いつも掛けてると眼鏡顔ににゃってくるにゃん
顔つきって環境でかわるにゃo(=^O^=)o
飼い主に似るってゆうじゃんヾ(=^m^=)ヾ(-_-;)
継続は力にゃり(っ^エ^∩)

あ!おいら最近あやなんに似てきたにゃ(=^.ェ^=)ヾ(-_-;)ホクロ書いtdk。。。
おやすみにゃん

761名無し48さん2017/09/19(火) 10:20:32.78ID:KG9fl+5B
あやなんファンが一番いた時期ってやっぱり選挙ランクインしたとき?

762名無し48さん2017/09/19(火) 12:49:29.48ID:49CtaBU+
そうかもね。78位になったときもっとエゲツなくヲタを煽っておけば…
どうもサラッとし過ぎてるというかもっと上目指したい!だから悔しいと涙ぐんだりしてでもいいからこちらに「うわまだまだなんだな」とさらなる投票を訴えかければ良かったのにとは思うよ


その後一時病気で離れたのは仕方ないけどさ

763名無し48さん2017/09/19(火) 13:08:04.16ID:bYk5EW9w
こないだのモバメだけど、あやなんなりの正直な気持ちだったと思うよ。
ちょうど前の日にりりぽんの例のテレビでの発言もあったから、選挙の話とかも触れたのかなぁって思ったよ。
まぁ、握手券購入したりグッズ買うことぐらいしか出来ないけどね。
選挙は来年はもう一度ランクイン出来るといいですね。たぶんラストチャンスかも…

764名無し48さん2017/09/19(火) 13:10:02.85ID:bYk5EW9w
>>762
正直、病気の発表の時にもう復帰は難しいのかなと思ってただけに今、AKBで活動しているあやなんを見れるだけで嬉しいのですけどね。

765名無し48さん2017/09/19(火) 16:05:44.25ID:KG9fl+5B
来年かあ
俺は投票するよ
前に推してた子いなくなっちゃったし。

766名無し48さん2017/09/19(火) 21:16:13.69ID:w5hCMl26
>>765
あやなんがこの間の大阪の握手会でSR見て握手会に来てくれた人が多かったって言ってたから
投票してくれる人が増えるといいな。
実際、大阪の握手会行ったけど、当日券使えるというのもあったけど2日間とも人多かった。
列が途切れるところか最後まで列が出来てた。

767名無し48さん2017/09/20(水) 00:02:30.19ID:S1x9C8TK
あやなんSR終わった。
相変わらずかわいかった。
色々チャレンジしてみようという気持ちが伝わってきた。

768名無し48さん2017/09/20(水) 00:31:06.91ID:me5DxVJT
>>766
そういう状況なのか、微力ながらあやなんがもう一段上に行けるよう応援したい

769名無し48さん2017/09/20(水) 00:59:09.83
AKB48 篠崎 彩奈@ayana18_48 0:20
showroomありがとーございました!おやすみなさい😴❤このまま寝る
instagramのストーリーの返信見れるようになったから気が向いたら是非😘
http://pbs.twimg.com/media/DKGLUELUIAAHMYU.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DKGLUEMVYAEK2gZ.jpg:orig

770名無し48さん2017/09/20(水) 01:14:34.84ID:S1x9C8TK
>>768
よろしくお願いします。

771名無し48さん2017/09/20(水) 08:52:34.76ID:hFndEB0j
あやなんてエロいからつい抜いてしまうんだよな、そうするとその後興味なくなって握手とろうとか選挙いれようという気が失せてしまう
んでまた抜いての繰り返し。応援したいという気持ちはあるんだが。

772名無し48さん2017/09/20(水) 09:21:37.78ID:s8HtiZtg
SRでも13期10周年には自分は残っているだろうと
絶対に諦めない精神で常に選抜狙っているお嬢様
努力の仕方は個々で違うし苦労の重さもね
在籍して握手会とたまに公演しかない仕事で満足してるなら応援しないよ
でも自分の思い入れが強すぎるのもあやなんに負になるなら
少し距離置いて応援するよ
バカみたいに300枚もCD買わなくてすむ

773名無し48さん2017/09/20(水) 15:54:25.52ID:vrt2MllR
結構厳しい意見だ…

774名無し48さん2017/09/20(水) 19:05:47.03ID:S1x9C8TK
>>769
このあやなんはかわいいなー

775名無し48さん2017/09/20(水) 21:20:07.21ID:JVzcLiPu
AKB48 篠崎 彩奈@ayana18_48 21:17
今日はちょっと早め!10分後くらいからshowroomしまーす!😊
篠崎 彩奈(AKB48 チームK)
https://www.showroom-live.com/48_Ayana_Shinozaki

776名無し48さん2017/09/20(水) 22:42:46.78ID:ESdv6FlK
今日のSRおっぱい見えそうだったな

777名無し48さん2017/09/21(木) 07:41:47.63ID:oOPou40o
>>776
まじ?どこで見れる?

778名無し48さん2017/09/21(木) 07:58:52.21ID:+dWwLqFl
あやなんめちゃくちゃかわいい
彼女にしたい

779名無し48さん2017/09/21(木) 08:32:45.94ID:eQyUpjIk
今日はK公演だ。
オンデマンド見るため早く仕事終わらせて帰らなければ…
#好きなんだ
楽しみだ。

780名無し48さん2017/09/21(木) 08:35:26.41ID:ttapqeG9
>>779
昨日の時点で振り入ってなかったとの事だけど、無事に上手くいくといいな

781名無し48さん2017/09/21(木) 10:01:34.98ID:FQ9Kycl8
>>780
当日まで資料もらえないとか…
上手くいくといいね。

782名無し48さん2017/09/21(木) 12:24:59.17ID:4C9FtYvA
>>781
あやなんの前のメールは運営のこう言うところ来るんだろうな
それを本人の努力不足だ何だ言われるのは辛いわ

783名無し48さん2017/09/21(木) 12:59:04.40ID:J5V4bmVs
>>782
だからこそ、今日の公演ではキメて欲しいね。
握手も楽しいけどなんだかんだ公演やライブを見たいよね。
一応あやなんにも握手会で言ったんだけど、あやなんもライブやりたい!って返答してくれた。
姉妹グループが横浜アリーナや博多座、ガイシホールでライブあるのを見てるとなんとかAKBにも割り当ててもらえないものかな。と思ってしまう。

まぁ、今日はみんなで公演を楽しみましょう。

784名無し48さん2017/09/21(木) 20:15:45.29ID:GX9yVgw3
彼女にしたいというのもあるけど、結婚するからと親に紹介してもたぶん喜んでもらえる感じがするのもあやなんの弱点、限界のような気がするわ

785名無し48さん2017/09/21(木) 20:42:04.20ID:F1OwZRWY
MV集のお渡し会には行くけど、あやなん参加しないからグループショップでも申し込んでみた。直筆チェキはあやなんを申し込んだよ。
当たるといいなぁ。
それにしてもAKBのMV集なんだから、あやなんとかもっとAKBメンバーも参加して欲しかったな。
まぁ、自分が行ける範囲は近場になるけど…

786名無し48さん2017/09/21(木) 22:23:54.94ID:IahSBdXT
AKB48 篠崎 彩奈@ayana18_48 22:14
公演おーわり!( ˙-˙ )❤
とても楽しかったであります。
やっぱ公演すきー。もっと公演でたい

そして前髪伸びた。
前髪長いのといつものどっちが好きですか( ˙-˙ )?
http://pbs.twimg.com/media/DKQBoizVoAA_tkx.jpg

787名無し48さん2017/09/21(木) 22:24:30.90ID:IahSBdXT
山邊歩夢‏ @ayuchan0203
K公演終わりました!!

観てくださったみなさん、
ありがとうございました☺

21:58 - 2017年9月21日
http://pbs.twimg.com/media/DKP91lbUEAgZ7pA.jpg

788名無し48さん2017/09/21(木) 22:35:30.32ID:oOPou40o
>>784
こんな子が嫁だったら泣いて喜ぶよ
うちの親なんか可愛すぎてひくかもしんないけど

狂気とかそういうのは感じないからね。
普通の女の子だよ。

789名無し48さん2017/09/21(木) 22:35:44.21ID:Obq0k94l
あやなん公演楽しめたようでよかった。

新着レスの表示
レスを投稿する