【PSO2】アレスとアクトってどっちがいいのか教えろ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/09/14(木) 12:57:54.09ID:9bGAmYGx
クリファドキャリバーエーテル6s作ろうと思ってるんだが
アレスジソールとアクトジソールどっちを入れるか迷ってる
ヒーローだからHP増えるアレスジの方がいいかと思ったんだけど、武器付け替えたらHP無駄になるしどうしたもんかと

2名無しオンライン2017/09/14(木) 12:58:27.22ID:SU5buLQS
ACTがいい

3名無しオンライン2017/09/14(木) 13:00:00.85ID:C6n7x8pc
本当にHP無駄になるって思ってるならアクトにすればいい

4名無しオンライン2017/09/14(木) 13:00:57.07ID:an1SuWlv
妥協するなアストラルソールにしろ

5名無しオンライン2017/09/14(木) 13:02:27.68ID:PtorKiId
アストレア

6名無しオンライン2017/09/14(木) 13:03:28.33ID:ndpZvoL4
アレ筋だろ

7名無しオンライン2017/09/14(木) 13:04:12.90ID:r4lScZXm
アプレ以外全部地雷だぞ

8名無しオンライン2017/09/14(木) 13:06:02.24ID:k0ZMBc80
HPPPステ各種防御2倍になる潜在でアクトとアレスの数字倍にして計算してみろ
それで自分の好きな方選べばいい

9名無しオンライン2017/09/14(木) 13:14:59.07ID:Orxx+O2/
ステ10の差→ダメージで0.02%くらい
ヒーローブーストによる差→36%くらい

10名無しオンライン2017/09/14(木) 13:17:57.04ID:SU5buLQS
誤差だな

11名無しオンライン2017/09/14(木) 13:24:43.34ID:9bGAmYGx
すいません、アストラル因子は持ってないんです
TMGでPP回復タリスでゲージ回収で頻繁に付け替えするからHP無駄になっちゃいそうだし
何よりアクトにすると打撃が200になって見栄えがよくかっこいいのでアクトにしようと思います

12名無しオンライン2017/09/14(木) 13:27:22.11ID:4eaNSCnG
初めから決まってたのなら糞スレたてんな

13名無しオンライン2017/09/14(木) 13:27:52.22ID:sWuetCDS
ステ盛りガイジのスレだった

14名無しオンライン2017/09/14(木) 13:29:10.67ID:tEsIUH6z
ヒロブ消失ライン約14底上げをどう取るか

15名無しオンライン2017/09/14(木) 13:30:22.40ID:mo13nWDY
全武器クリで用意してアレス付ければ

16名無しオンライン2017/09/14(木) 13:31:47.56ID:Orxx+O2/
HP無駄になるってヒーローやってるやつのセリフじゃないだろ

17名無しオンライン2017/09/14(木) 13:34:34.05ID:bGq3SEUq
おちんちんソール

18名無しオンライン2017/09/14(木) 13:39:12.07ID:OtopdwV2
アレス一択
ステ200は見栄えではなく見栄っ張り

19名無しオンライン2017/09/14(木) 13:44:54.40ID:NrmrqiV7
その2択でアレスにしないとか馬鹿じゃん?

20名無しオンライン2017/09/14(木) 13:45:13.80ID:4WixY16K
レイユニオンをお持ちでない?

21名無しオンライン2017/09/14(木) 14:03:47.01ID:9ZnQ9ngZ
ステ20とHP70なら俺はHP取るかな
タイム詰めたりしないしな

22名無しオンライン2017/09/14(木) 14:12:16.18ID:OtopdwV2
ステ2とスタ5って言われると比べるまでもなくスタ5選ぶわ

23名無しオンライン2017/09/14(木) 14:15:12.03ID:vt9f6Atr
アレスってHP25だと思ってたわ

24名無しオンライン2017/09/14(木) 14:23:05.39ID:m6u8w+wQ
劣化とはいえアストラルに次ぐソールだしな

25名無しオンライン2017/09/14(木) 15:05:15.41ID:KENkzu0V
アレスのpp重視版が欲しい
まぁそしたらステ系ソールを使う理由完全になくなっちまうか

26名無しオンライン2017/09/14(木) 15:08:04.11ID:/8dFoEho
そんなんもわからんなら
ソール不要

27名無しオンライン2017/09/14(木) 15:16:38.45ID:OtopdwV2
今さらだが何故アレスをステ30HP30PP3にしなかったのか
2535だと下一桁5をきれいに消すのがめんどくせえんだよやめろ

28名無しオンライン2017/09/14(木) 15:33:35.18ID:IUnOpGr1
OverParseがいい

29名無しオンライン2017/09/14(木) 16:00:15.79ID:SoTxrF8P
武器替えて70減った状態になったとしてもヒロブライン大きくなってる事には変わりないアフィ

30名無しオンライン2017/09/14(木) 16:10:21.21ID:CMtxg+/+
アレクト隊

31名無しオンライン2017/09/14(木) 16:44:42.47ID:W1YIjns+
どっちもダメですアスソつけてください

32名無しオンライン2017/09/14(木) 16:51:06.93ID:mEGC4Src
アレス優秀だよなあ

33名無しオンライン2017/09/14(木) 18:57:25.50ID:+MK5r5IB
どっちもファンタジー系の主人公の名前みたい

34名無しオンライン2017/09/14(木) 20:55:19.81ID:VN/HGh4v
どうでもいいよ?

35名無しオンライン2017/09/14(木) 21:10:08.53ID:ea5wOyXI
今のこの環境でHPが必要になるクエストなんかねーよ
敵は攻撃する前に死んでるんだから

36名無しオンライン2017/09/15(金) 00:39:29.11ID:oUo0P1bY
それを言ったらステなんかもっといらないが
ステ0でも倒せない敵がいない

37名無しオンライン2017/09/15(金) 22:18:53.84ID:64VuHhfP
倒せる倒せないじゃなくて早く終わらせて別ゲーの時間作るのに必要だろタコ

38名無しオンライン2017/09/16(土) 08:07:57.02ID:kAjnPEsW
勝手にやってろよタコ

39名無しオンライン2017/09/16(土) 10:23:37.39ID:sUDYYWIl
もうクエに行くことないしな

40名無しオンライン2017/09/16(土) 19:13:10.00ID:jq7Y7sx1
>>27
簡単には作れるのにそんな都合の良い数値がつくわけない

41名無しオンライン2017/09/16(土) 21:44:28.85ID:P2XkVXrv
アフィージソール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています