【PSO2】嫌いなBGM TOP3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/09/11(月) 23:22:06.82ID:iXSnve9U
3位 → 「PSO2」イベント クール

2位 → ウォパル-海底

1位 → アポス・ドリオス戦

2名無しオンライン2017/09/11(月) 23:26:45.98ID:cJ+Zb+lj
大和本戦

3名無しオンライン2017/09/11(月) 23:27:10.65ID:tEA/lpts
ベガス

4名無しオンライン2017/09/11(月) 23:29:17.08ID:y59krRFi
いざないの戦闘を初めてしっかり聞いたんだが割と嫌いだった

5名無しオンライン2017/09/11(月) 23:30:54.17ID:0wNIP+jR
アニメキャラが絡むの全て

6名無しオンライン2017/09/11(月) 23:32:34.34ID:g+wU4zBI
春の和風フランカカフェ

7名無しオンライン2017/09/11(月) 23:33:55.05ID:poXoqf9r
火山

8名無しオンライン2017/09/11(月) 23:36:01.26ID:MBtoj8M8
東京昼
アニメのやつら
OPテーマ

9名無しオンライン2017/09/11(月) 23:39:33.42ID:UmJOkmb3
東京は昼も夜も嫌いだは
ギドラン戦とか特にやばい

10名無しオンライン2017/09/11(月) 23:40:58.44ID:RAmqOPFz
EP4全般

11名無しオンライン2017/09/11(月) 23:40:59.05ID:Fsm1dB7W
エビのタマゴ

12名無しオンライン2017/09/11(月) 23:41:07.10ID:GUHT2hH8
ウォパル海底 糞領域

13名無しオンライン2017/09/11(月) 23:43:35.59ID:JQVNI4il
緊急来たときのロビーBGM

14名無しオンライン2017/09/11(月) 23:45:45.99ID:6o+SjkAj
>>13
これ

15名無しオンライン2017/09/11(月) 23:46:56.33ID:CQBQLjLb
>>6
これ

16名無しオンライン2017/09/11(月) 23:48:17.22ID:8QLPuNvL
マザークラスタ戦
ファレグ戦初回
具現武装発動のテーマ

17名無しオンライン2017/09/11(月) 23:48:39.29ID:OQpmYkvI
we are arks

18名無しオンライン2017/09/11(月) 23:51:05.20ID:d3NeR52T
EP4以降全部
何かもう全てが薄ら寒く聞こえるわ

19名無しオンライン2017/09/11(月) 23:54:41.46ID:mTzAmELk
適当にボス感でてりゃええやろってBGM

デウスの良いとこ以外
ルーサー
エルダー
ダブル
マガツ

ゴミ

深淵とマザーまじすこ

20名無しオンライン2017/09/11(月) 23:55:33.65ID:AWDBJRHO
オープニング

21名無しオンライン2017/09/12(火) 00:05:13.96ID:t/jwPqln
EP4のストーリーBGMは終焉4wやらマザーライドの堀田が作ったとは思えんほど記憶に残らない

22名無しオンライン2017/09/12(火) 00:06:25.00ID:7tNjB2ZR
突然大音量になる海底一択

23名無しオンライン2017/09/12(火) 00:06:41.63ID:8rt6sE/E
中ボスのBGMはあれだけ数いるんだからもうちょっと変化が欲しかった
って事で嫌い

24名無しオンライン2017/09/12(火) 00:08:15.72ID:U7SGoTsa
海底はまじでふざけてるわ

25名無しオンライン2017/09/12(火) 00:09:11.11ID:fNsWF03O
おーいーこせwwwwwwおーいーこせwwwwwwww

26名無しオンライン2017/09/12(火) 00:09:31.00ID:GyNfcxyf
ビオルメデューナ戦は好きだわ

27名無しオンライン2017/09/12(火) 00:10:52.64ID:AujgpGMl
海底好きなんだが

28名無しオンライン2017/09/12(火) 00:11:35.01ID:z+L/rS1T
コレクトこいこい

29名無しオンライン2017/09/12(火) 00:13:29.27ID:dhEDZSxb
火山
EP4のウノーリーで流れる軽いBGM
昼ギドラン

30名無しオンライン2017/09/12(火) 00:14:04.23ID:ydlv/TcP
ロビー季節曲サンバ おっ○いベイビーラーンドー

31名無しオンライン2017/09/12(火) 00:14:08.98ID:IYV2LYKW
Living Universeをミクが歌うやつ

32名無しオンライン2017/09/12(火) 00:19:07.97ID:2+r/i7EI
ヒチョギのテーマ

33名無しオンライン2017/09/12(火) 00:20:05.59ID:8I4IKdp0
ヒツギドヤァのテーマ
psoのハロウィン
psuのバレンタイン

34名無しオンライン2017/09/12(火) 00:20:06.27ID:IxT+LCEx
ダントツで終焉
単発ガイジがやたら終焉のBGM褒めてるけどどこがいいのかさっぱり

35名無しオンライン2017/09/12(火) 00:21:00.54ID:mKUNtlU0
マザーのライドロイドのBGM
変わりまくってうざい

36名無しオンライン2017/09/12(火) 00:22:50.34ID:GyNfcxyf
終焉ってかアプレンティス出てる時のBGMは糞

37名無しオンライン2017/09/12(火) 00:23:07.05ID:YVEokBFS
キャラソン関連

38名無しオンライン2017/09/12(火) 00:23:42.05ID:582Bh4mc
赤ちゃんはどこからくるのー
赤ちゃんはどこからくるのー

↑これ嫌い

39名無しオンライン2017/09/12(火) 00:25:21.58ID:cgU+s1XG
トレインギドラン
キャラソン
ハロウィンのロビー

40名無しオンライン2017/09/12(火) 00:26:12.68ID:NJ7y35xc
>>38 書こうと思ったら既に合った

41名無しオンライン2017/09/12(火) 00:35:42.71ID:EvstnRMU
アフィン、イツキ、アイカのキャラソンだけは無理
Eトラで流すんじゃねえよ

42名無しオンライン2017/09/12(火) 01:01:51.26ID:t6LFDQ3/
昼ギドランのしにかけきらい

43名無しオンライン2017/09/12(火) 01:17:13.34ID:vxjz9hxl
エビの卵
ハロウィンロビー

これ頭おかしくなりそうだわ

44名無しオンライン2017/09/12(火) 01:28:45.25ID:hnQSRKIw
エビのタマゴ
海底

45名無しオンライン2017/09/12(火) 01:31:03.77ID:sKYTlbPq
ハロウィンロビーまじでえなんとかしろ

46名無しオンライン2017/09/12(火) 01:38:19.79ID:ZjaaRkB1
海底は何年も音量ぶっ壊れてんのになんで直さないのよ
何度も不具合報告してるんだけども

47名無しオンライン2017/09/12(火) 01:38:36.12ID:9T2jHwnE
レイドでの俗に言う処刑用BGM
エルダーで初めて聞いたときは燃えたけどゴリ押しはやっぱ駄目だわ

48名無しオンライン2017/09/12(火) 01:44:26.34ID:pkhFQn58
全員おっさんランド

本当この時期は苦痛でしかない

49名無しオンライン2017/09/12(火) 01:49:15.72ID:RnOuBMhP
ストーリーのbgmは好きじゃない
てかbgm班もストーリーのbgmはテキトーに作ってる感ある。まあウノーリーじゃモチベ上がらんのは分かる

50名無しオンライン2017/09/12(火) 01:56:08.17ID:trM73xaL
東京昼の歌詞意味わからなすぎてきらい

51名無しオンライン2017/09/12(火) 01:57:53.68ID:C54mcrIS
EP4のん全部

52名無しオンライン2017/09/12(火) 01:58:03.96ID:RKqS8QzF
EP4ストーリー曲全般

53名無しオンライン2017/09/12(火) 02:11:33.15ID:h+qAg9zv
嫌いではないけど微妙だとおもうBGM

マザーのナタデココのテーマ
ヒツギのテーマ
コオリのテーマ
EP4のストーリーの敵が出てくるときのデロデロ〜みたいなテーマ

54名無しオンライン2017/09/12(火) 02:14:06.70ID:xkvpnqg1
ストーリー全般やっすい同人ゲー見たいなBGMが聞くに耐えん
あとesでいっつも鳴ってる壮大()なBGM。疲れるんだよ

55名無しオンライン2017/09/12(火) 02:20:48.29ID:x7X3Fe8k
バトルアリーナ全般の音楽
ゲームにすらなってないクソコンテンツを称号のためにやってたのを思い出してイライラしてくる

56名無しオンライン2017/09/12(火) 02:36:56.94ID:NsonV1e8
いきなり音量がでかくなるイースターロビー

57名無しオンライン2017/09/12(火) 02:40:49.71ID:GE3s5Spc
緊急前とロビー

58名無しオンライン2017/09/12(火) 02:42:23.13ID:7769Rj/z
ロビーのサンバ

59名無しオンライン2017/09/12(火) 02:44:43.79ID:9iVP/+bT
Eトラのキャラソン関係全部
あれがうざすぎて常時BGMオフにせざるを得なくなってる

60名無しオンライン2017/09/12(火) 02:47:54.39ID:dhEDZSxb
本気で不快になったのは何年か前のコラボロビー
不評なサンバは全然平気だけどあれだけは本当に嫌い

61名無しオンライン2017/09/12(火) 02:59:09.86ID:6LfObP/6
式典ロビー
うるさい

62名無しオンライン2017/09/12(火) 03:07:19.91ID:PyIISdSN
海底にぬれタオルで行くのが好き
バシャバシャ音してるのが好き
BGMなんてどうでもいい

63名無しオンライン2017/09/12(火) 03:11:42.77ID:TOuHw6sU
今年の雨風のBGMは眠くて眠くてしょうがなかった

64名無しオンライン2017/09/12(火) 03:12:41.46ID:9WPIwJiB
シンフォニックなBGMは好き嫌い分かれるから海底はそうなのかもな
俺はシャレたキャラソンとかベガスや東京のボイス入りが嫌いだが
なんか斜に構えてる気がして気にくわねえ

65名無しオンライン2017/09/12(火) 03:31:20.18ID:3H/NsSiZ
周回前提だから全部飽きる
つーことで全部嫌いだから常にミュートだわ

66名無しオンライン2017/09/12(火) 04:12:13.51ID:zVUUqXS0
1位 Vamos a carnaval!(イースターのうるせーロビー曲)
2位 イベント「クール」(ファミコンかよ!)
3位 小林幸子のライブ (見るにたえないのでロビーにいる)

67名無しオンライン2017/09/12(火) 04:28:29.75ID:7LoVHe7G
アークスの処刑用BGM 何回使い回すねんもうええわ

68名無しオンライン2017/09/12(火) 04:46:16.03ID:T0ThcERA
今度来る進撃ロビーぜってぇ煩い

69名無しオンライン2017/09/12(火) 05:23:53.41ID:ft7ZSsw+
エビのタマゴにはいい思い出がない

嫌われがちなハロウィンは俺が始めたときに流れてたロビーBGMだから好き

70名無しオンライン2017/09/12(火) 05:35:16.73ID:swM+Y/CB
>>9

71名無しオンライン2017/09/12(火) 05:46:04.64ID:+KnjYrUx
ルヒィ「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」

72名無しオンライン2017/09/12(火) 06:46:35.14ID:TuqiPN/i
白の領域

73名無しオンライン2017/09/12(火) 06:55:02.80ID:ogxm5aos
ゴ ジ ラ ロ ビ ー

重くて短い曲のループ
ロビーにいると耳が痛くなって動悸がしてくる

74名無しオンライン2017/09/12(火) 06:59:27.82ID:swM+Y/CB
ソニックのやつ

75名無しオンライン2017/09/12(火) 07:12:06.17ID:Z4qr5LSK
海底と今年のWDのBGM
ただでさえ緊急内容がつまんねぇし報酬もゲロマズでラストのグリュゾラスEトラでもキャラソン流れて終始BGM消してた

76名無しオンライン2017/09/12(火) 07:17:39.22ID:oih4ooRw
>>61
これ
何故かサンバより耳に障る

77名無しオンライン2017/09/12(火) 07:25:08.29ID:9bBj3bEG
メインテーマ

78名無しオンライン2017/09/12(火) 07:31:31.89ID:F24F3MjV
お前ら他ゲーやキャラソンの曲ばかり叩いてるけどちゃんと『PSO2』のBGMを叩いて差し上げろよ

79名無しオンライン2017/09/12(火) 07:39:58.90ID:2r+G6UhB
エピ4ストーリーのほのぼのシーンで流れるチャカポコしたやつ

80名無しオンライン2017/09/12(火) 07:40:36.90ID:2QCk6MEv
おーいこせーかーちーとれ
クーラーシアンクーラーシアン

wwww

81名無しオンライン2017/09/12(火) 07:48:56.74ID:be0C8Wsu
海底だけやたらうるさいくてイラつく

82名無しオンライン2017/09/12(火) 07:51:28.97ID:2r+G6UhB
ロビー曲が嫌いなのはずーっと聞いて頭に残ってるからじゃね

83名無しオンライン2017/09/12(火) 08:16:29.13ID:KUYbRksX
海底と白の領域は他より音量高いのかうるさいわ
自分が楽しめる良い感じの音量に設定してるのにそれより急にでかくなったら不快でしかないわ

84名無しオンライン2017/09/12(火) 08:23:28.46ID:kdCjJrfo
イースターのロビー
聞くだけでログアウトしたくなる

85名無しオンライン2017/09/12(火) 08:45:21.28ID:FPfOX/fJ
ep4あたりから流れ出した気持ち悪いキャラソンの数々

86名無しオンライン2017/09/12(火) 09:06:03.47ID:dwsuRkS/
BGMvol常に0のワイ高みの見物

87名無しオンライン2017/09/12(火) 09:12:05.88ID:DKFkAWti
EP4の曲月面基地とレイドとフィールド曲以外異常にちゃっちい

88名無しオンライン2017/09/12(火) 09:17:12.36ID:xex6C3kC
サンバデアミーゴはやめてほしい

89名無しオンライン2017/09/12(火) 09:17:22.59ID:ILQOmRCr
>>18
これ

90名無しオンライン2017/09/12(火) 09:19:08.18ID:IBdP8S59
ep4ストーリーのbgm全部嫌い
特に棺のbgmとデューーデューデューwwwは耳が腐る

91名無しオンライン2017/09/12(火) 09:44:40.43ID:oFLPVnMy
キャラソン

92名無しオンライン2017/09/12(火) 09:48:53.29ID:RiLRuaT2
エクスクエのBGMが大嫌い
あの実際にノイズの固まりな曲はなんとかならんのか
あれのせいでBGM OFFにしっぱなしになることがよくある

93名無しオンライン2017/09/12(火) 10:06:49.15ID:2QCk6MEv
>>92
ビシューンwww

94名無しオンライン2017/09/12(火) 10:10:35.91ID:Xd3qMgqE
>>93
あれれ〜?wちょっと難しすぎたかな〜?wwW

95名無しオンライン2017/09/12(火) 10:13:32.95ID:DKFkAWti
ギューーーンギューーーンギューーーン

96名無しオンライン2017/09/12(火) 10:19:00.94ID:K1HLdg/C
緊急前のロビー

97名無しオンライン2017/09/12(火) 10:21:37.40ID:GTOwVccG
火山がクソBGM 1位だよ。
これほどクソなBGM聞いたことがない。そもそもBGMと呼んでいいのかも謎。

98名無しオンライン2017/09/12(火) 10:39:41.45ID:PqfePohd
海底のBGM音量は仕様なのか不具合なのか様式美()なのか教えてくれ
BGMが好きとか嫌いじゃなく音量の問題なんだよ

99名無しオンライン2017/09/12(火) 11:05:17.95ID:2QCk6MEv
>>92
ステージクリアのときのチャカチカチャカチカキュウーン....バアアアアアン!
あの曲ほんま嫌い

100名無しオンライン2017/09/12(火) 11:06:18.45ID:2QCk6MEv
>>97
BGMが出過ぎって言ったハゲのせいでメロディ削ったんやぞ
ど素人が口出すなや

101名無しオンライン2017/09/12(火) 11:06:44.18ID:2QCk6MEv
>>98
チャラーンwww

102名無しオンライン2017/09/12(火) 11:21:40.74ID:M8bCzUJN
禿はゲームやらんからBGMがモチベ維持の一助になる体験をしたことがない

103名無しオンライン2017/09/12(火) 12:04:07.83ID:7tNjB2ZR
>>101
林家こん平かと思った

104名無しオンライン2017/09/12(火) 12:24:56.12ID:ajCh2MXA
エクストリームのBGMはマジで糞

105名無しオンライン2017/09/12(火) 12:45:01.16ID:R/3GX9f2
ここまでズンドコ節(ピンチ時割り込みBGM)なし

106名無しオンライン2017/09/12(火) 12:58:42.99ID:n0KBWUuX
そういや最近おすすめとかでHP満タンなのに瀕死BGMがやたら割り込むな
クォーツやゼッシュ、おじさんとかもバグりっぱなしでうんざりする

107名無しオンライン2017/09/12(火) 13:04:05.86ID:M8bCzUJN
デンッ!デンッ!チキチキチキチキデンッ!デンッ!!

108名無しオンライン2017/09/12(火) 13:08:33.08ID:BElHy6cZ
ボーカル付嫌い

109名無しオンライン2017/09/12(火) 13:31:23.74ID:MB+5RH96
オマリーの六甲おろし

110名無しオンライン2017/09/12(火) 13:45:47.45ID:f7Od9RQn
ライブ関係しか出てないけど正直光吉嫌い

111名無しオンライン2017/09/12(火) 13:47:33.98ID:LtbvFDFA
白の領域、敵一掃後が煩すぎる

112名無しオンライン2017/09/12(火) 13:49:30.78ID:bFlwLRu/
>>110
オフイベにやたら出張ってくるけどもう生歌聞けるレベルじゃないし退いて欲しいわ

113名無しオンライン2017/09/12(火) 13:56:50.52ID:RiLRuaT2
>>112
デイトナUSAの頃のほうが歌聞けるレベルじゃなかったので
今のほうがよほど上手になってるよ

114名無しオンライン2017/09/12(火) 14:05:44.13ID:RiLRuaT2
ttps://www.youtube.com/watch?v=mscuT8plhuQ
She is my wife

We're arksは曲も歌もかなりまともなほうよ
ゲームにスタッフが出てくるネタとしてはこっちのほうが面白いかな
絶対に笑ってはいけないに出されたら耐えるのは結構辛い。特にラスト

115名無しオンライン2017/09/12(火) 15:49:51.21ID:Ig+EcyI9
クエストクリアのBGM
αテストでは現在のパラレルエリアの曲が使われてたがβから今のクソダサBGMになってしまった

116名無しオンライン2017/09/12(火) 15:57:32.23ID:2r+G6UhB
クソゲーと比べてTAGを汚すな

117名無しオンライン2017/09/12(火) 18:23:34.06ID:UFNj83zi
覚えてるのだと
去年のメリクリのディーオが出た時の曲
去年のWDのグリュゾが出た時の曲
早い話がキャラ損

118名無しオンライン2017/09/12(火) 18:37:23.01ID:lMAsRc3v
大和のBGM

119名無しオンライン2017/09/12(火) 18:49:47.38ID:DltCbnan
>>13
わかる、ていうか別にBGMそのものは緊急事態だぞって感じでむしろ良い
緊急だけゲーに変わってから毎日数時間おきに流れるのはおかしいという話であって
一週間に1〜2回しか緊急に立ち会えなかった時代ならむしろ高ぶると思うし

120名無しオンライン2017/09/12(火) 18:57:40.83ID:Xf1ihv8E
DF緊急ロビーに曲がついたのはEP2の後半だっけか
DF以外のレイドには別の曲を当てればよかったのにマガツで使いまわして以来、大和にまで使っちまってるからなー

121名無しオンライン2017/09/12(火) 19:25:23.13ID:T+IIl1DZ
ギドラン戦のあれかなキンキンうるせーからスピーカーオフにしてた

122名無しオンライン2017/09/12(火) 22:22:06.95ID:Za7p9HQ0
ロビーBGMのサンバ
ロビーBGMのソニック

123名無しオンライン2017/09/12(火) 23:18:18.85ID:md/+ROCF
フリーやアドいけばアニメのやつら
緊急ボスいけばなんでもOPテーマ
こんなんだからもうBGMつけることなくなった

124名無しオンライン2017/09/12(火) 23:36:40.82ID:4Eq/VS1I
徒花双子
海底
エクストリーム

125名無しオンライン2017/09/13(水) 01:53:01.76ID:QsBqTp0p
クエストクリア時の曲が何か嫌い
テストの時のデデッデッデが良かった

126名無しオンライン2017/09/13(水) 03:37:35.07ID:jHwKDIvo
海底・デイライド・マザーで流れるメインテーマ
デイライドはなんか知らんけどムカつくわ

127名無しオンライン2017/09/13(水) 08:02:16.85ID:B9EroMqJ
処刑BGM

徒花の頃はそれっぽいタイミングと時間で終わったから処刑タイムらしいBGMだったけど、
マザーやデウスの初期の頃で、処刑BGMが来ても1ループ以上あって死ぬ死ぬ詐欺になってたから。
今はどのボスも早く沈む様になってしまったけど。

128名無しオンライン2017/09/13(水) 11:18:48.62ID:N3qsGFlV
>>125
分かる、開幕爆音で始まるからなんかくどい

129名無しオンライン2017/09/13(水) 12:42:02.68ID:LRLDSVyU
式典 レイドボスのBGMと一々赤くなる光源 海底 この辺だろうな

130名無しオンライン2017/09/14(木) 11:17:55.62ID:ulZ9or9i
ボーカルが入ってるの全部

131名無しオンライン2017/09/14(木) 14:35:27.46ID:Fit5QxTb
>>125
懐かしすぎワロタ
何か落ち着いて良いよなあれ
パラレルのBGMが今それだけどちょっと違う

132名無しオンライン2017/09/15(金) 17:44:25.55ID:OYusaObm
火山のBGM怖いんだよなホラーかよ

133名無しオンライン2017/09/16(土) 01:48:30.82ID:RlOim56B
火山砂漠イースター

134名無しオンライン2017/09/16(土) 02:41:01.77ID:b04iGbSe
東京昼
エクストリーム
マザクラ

135名無しオンライン2017/09/16(土) 02:50:37.17ID:5uEmSTFy
エクストリームうるさくてきらい

136名無しオンライン2017/09/16(土) 08:56:24.40ID:s3ZuIWD+
>>135
チキチキチキチキシュゴーンwwwww

137名無しオンライン2017/09/17(日) 22:27:19.88ID:OIGQ1t3N
キャラソンと東京昼とギドランと戦ってる時のオーイーコセーってやつ
ギドランが死にそうになる時に流れるパターンが特にうっせえな死ね糞カスがって思ちゃうくらい大嫌い

138名無しオンライン2017/09/18(月) 02:18:53.53ID:gott9ep8
海ー老ーのーたーまーーごーー♪

139名無しオンライン2017/09/18(月) 02:56:52.57ID:9xSaqJmT
ヒツギが覚醒する時に流れる曲

140名無しオンライン2017/09/18(月) 22:42:53.21ID:P+yQ1d+G
キャラソン全般 声豚のザーメン臭い

141名無しオンライン2017/09/19(火) 06:10:21.53ID:YqMonpTn
ハハライドのポワポワやめろ

142名無しオンライン2017/09/19(火) 23:01:23.84ID:QzN8xjLs
おーいーこせ たーちーきれ にーげーきれ ふーりーきれ

耳障りこの上ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています