【PSO2】火消しバイトってまじでいるの? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しオンライン2017/09/10(日) 10:10:30.57ID:XpvWZsJj
応答願います

2名無しオンライン2017/09/10(日) 10:22:35.42ID:EYfD5AyJ
運営バイトお疲れか〜?wwwww

3名無しオンライン2017/09/10(日) 10:37:53.30ID:hJ1scmH1
ネトゲ オフゲに限らずゲーム以外でも更に大手だけじゃなく近所のラーメン屋でも(バイトじゃなく店長自ら)
ネット工作やってるな
ぷそには、2ch ブログは糞バイト工作員 ツイッターや動画は慎重な糞バイト工作員
ブログ系のネガキャン記事や批判レス見つけたら罵倒と個人中傷書き込みがデフォ
ツイッターはバグ不具合報告ツイートしてる奴のフォロワー少なかったらBAN
多い場合は様子見

4名無しオンライン2017/09/10(日) 10:41:26.21ID:AHOxlW+T
そういうの専門の会社があるで

5名無しオンライン2017/09/10(日) 10:44:24.68ID:vQyB3rBE
イーガーディアン

6名無しオンライン2017/09/10(日) 10:46:00.85ID:nXse1xsX
セガガガ時代からいる

7名無しオンライン2017/09/10(日) 10:52:23.25ID:LPJeWAJR
IP調べてみたらどっかのゲーム会社だったって薄ら記憶してる

8名無しオンライン2017/09/10(日) 10:52:31.68ID:XaJXEYrA
いっぱいあるんだよなぁ
スクエニは自社からやってるのよく見る

9名無しオンライン2017/09/10(日) 10:55:57.22ID:m373OFAP
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
謝罪NGうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

10名無しオンライン2017/09/10(日) 10:58:18.68ID:XpvWZsJj
調べてみたらまじであるんだなイーガーディアン

11名無しオンライン2017/09/10(日) 11:05:01.77ID:gCDgvUUU
そら普通にゲーム作るより火消しのほうが給料いいもん

12名無しオンライン2017/09/10(日) 11:17:14.60ID:rqk+o/LT
運営批判スレの勢いがあると対立して職あげ運営あげスレが乱立するからな

13名無しオンライン2017/09/10(日) 11:36:18.31ID:lzGpYoAr
電撃のpso2放送動画のコメント欄の田中希ってやつキモすぎ

14名無しオンライン2017/09/10(日) 11:36:31.67ID:yf2RhmSD
8/24にもスクエニにステマがバレてますねぇ

http://dragon-quest.me/dq10/4985/

15名無しオンライン2017/09/10(日) 11:39:28.90ID:PhTaPn1+
こんだけネット社会になって逆にネット工作みたいのがいないと思ってる奴の方がどうかしてる

16名無しオンライン2017/09/10(日) 11:42:29.19ID:0X5EX1Lm
3月にもやらかしてる
なぜ内部の人間が自らやってしまうのか…

http://onecall2ch.com/archives/8404630.html

17名無しオンライン2017/09/10(日) 12:14:40.01ID:jln3vbAd
365日休日構わず
24時間交代制で便所の落書き監視で
火消しのバイトってか?

アホか
どれだけ稼働が掛かると思ってやがる
これだからニート共は

18名無しオンライン2017/09/10(日) 12:32:14.27ID:48y+82rb
表向きはデータ入力とか言ってる求人たまにあるやろ
あの辺だぞ

19名無しオンライン2017/09/10(日) 12:38:34.17ID:HCQRVBYc
今このときも、あれ?このスレあげる必要あるかってスレがポコポコあがってきてるだろ
そういうことだ。

20名無しオンライン2017/09/10(日) 12:49:11.25ID:Ws4UyUeB
私にも名前をいただきたい
さしずめ火消しの風ウィンドとでも名乗らせていただきましょうか

21名無しオンライン2017/09/10(日) 12:49:56.33ID:hOzRv80d
火消しじゃなくてキチガイじゃないのか?
24時間単発スマホが居るのは分かるけど

22名無しオンライン2017/09/10(日) 13:01:02.25ID:yeXt846S
酒井叩けばすぐ出てくるよ

23名無しオンライン2017/09/10(日) 13:24:40.92ID:2EkVqh6A
公式の動画とかだとあwってのはよくみかける

24名無しオンライン2017/09/10(日) 13:35:16.78ID:0FIfgcz/
819 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3e-AjPL [157.109.168.250]) 2016/12/28(水) 14:29:35.77 ID:B6M+hYyBH
元日に信長はありがたいけどな
今回はコタツでのんびりしばけそうだ

822 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e998-gijf [210.234.158.159]) sage 2016/12/28(水) 14:46:45.92 ID:V9gMnGFE0
>>819
セガのIPええな
俺もそのIPで書き込みしたい

825 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda0-32EZ [49.98.173.164]) sage 2016/12/28(水) 14:50:36.61 ID:3D/5eRwgd
>>822
本当にセガ社員で笑った

>>819
IP address 157.109.168.250

157.109.168.250 is an IPv4 address owned by Segajapan and located in Ch  , Japan
Address type IPv4
ISP Segajapan
Organization SEGA Corporation
Timezone Asia/Tokyo (UTC+9)
Local time 14:49:02
Country Japan Japan
State / Region Tokyo
東京都
District / County Chuo
中央区
City Ch  
中央
Coordinates 35.6804, 139.772

25名無しオンライン2017/09/10(日) 15:30:43.75ID:aVm3hTwD
>>24
おいばかやめろ

このスレは終了ですね

26名無しオンライン2017/09/10(日) 16:05:52.40ID:LtSgS2V6
数百レス遡ってレスアンカ付けて煽って荒そうとするのも火消しだろうな

27名無しオンライン2017/09/10(日) 16:08:48.56ID:nh1fnNmR
火消しではなく、それは荒らしという

28名無しオンライン2017/09/10(日) 16:16:20.77ID:w1Z1TgeZ
ネ実はわからんけどPSO板の職スレには開発らしき書き込みはたまに見かける

29名無しオンライン2017/09/10(日) 16:26:59.41ID:LtSgS2V6
>>27
話題を無理矢理変えようとしてるから火消しじゃないの

30名無しオンライン2017/09/10(日) 16:40:13.98ID:C6uZqc5v
火消しバイトは存在しないが社員の火消しは実在する

31名無しオンライン2017/09/10(日) 16:40:43.89ID:J7/vFmqu
>>15
でもPSO2で火消しあると言ってる人から確固たる証拠が出たことってあるの?
個人的にはあると思ってるけど根拠無く主観と事実をすり替えてる猿と同じことはしたくないからガタガタ騒ぐのは自粛してる

32名無しオンライン2017/09/10(日) 16:44:48.90ID:C6uZqc5v
一般人<火消しバイト?いるんじゃね?どうでもいいけどな
社員<個人的にはあると思ってるけど根拠無く主観と事実をすり替えてる猿と同じことはしたくないからガタガタ騒ぐのは自粛してる

33名無しオンライン2017/09/10(日) 16:46:39.59ID:J7/vFmqu
>>32
ほう?
俺が社員である根拠は?

34名無しオンライン2017/09/10(日) 16:46:39.90ID:J7/vFmqu
>>32
ほう?
俺が社員である根拠は?

35名無しオンライン2017/09/10(日) 16:51:48.82ID:nh1fnNmR
効いてる効いてるw

36名無しオンライン2017/09/10(日) 17:09:16.00ID:0H8VHXYr
運営が何かしらしでかしたら糞スレが乱立する傾向があるな
9/2の生放送のアンケの結果後アンケに関係ない対立スレ結構立った気がする

RMT関連の話はしない
IP表示があるスレは立てない、スレに現れない。立てたり現れたとしても単発
ゲーム全く関係ないことを突然言い出す
都合が悪くなったら消え、都合が悪いレスはスルー
これらの傾向があるな

37名無しオンライン2017/09/10(日) 17:20:03.17ID:J7/vFmqu
>>36
ほう、よく見てるんやな

運営が何かしらしでかしたら糞スレが乱立する傾向があるな

普段とどれほど変わるのか具体的な数字で教えてもらえないかな?信者を煽るための材料になりそうだしw

38名無しオンライン2017/09/10(日) 17:34:08.77ID:uCV7PDJY
HDDバースト後とかやばかった

39名無しオンライン2017/09/10(日) 17:41:13.30ID:0H8VHXYr
>>37
信者なんてもう煽らなくていいぞ
EP5の惨状で信者がアンチになったからな
あと運営がEP5からやらかし続けているためEP5から普段の時期がないため比較は無理

40名無しオンライン2017/09/10(日) 17:59:56.69ID:C/iWAiKg
>>39
比較が無理ならどうやって傾向を導きだしたの?

41名無しオンライン2017/09/10(日) 18:00:17.81ID:RFuMjBgF
>>36
それネ実3に立ってPSO板にコピペロンダリングされるスレの特徴ともほぼほぼ一致してるやんけ

42名無しオンライン2017/09/10(日) 18:06:02.16ID:lhL8ga43
某ソシャゲ屋いた時は毎週ピックルきてたわwww

43名無しオンライン2017/09/10(日) 18:13:26.99ID:hbZLCUh1
当職はネット炎上に強い消防士ナリ
ネットトラブルなら任せるナリ

44名無しオンライン2017/09/10(日) 18:24:15.69ID:0H8VHXYr
>>40
EP5以前の傾向やな
HDDバーストやアーレスTマシタリス問題、属性10の時などクラス対立スレや意味不明なスレが立っていたの覚えている
流石にそこまで遡って数調べろは酷というか現実的じゃないわ

>>41
あと変に噛みつくというか粘着する奴や都合が悪いスレは上げないとかも入れたいけど
これは個人的すぎるから入れなかった

45名無しオンライン2017/09/10(日) 18:37:58.16ID:oYk7gbo7
板によっては簡単に話題反らし出来るよな
ネ実だったらあーこれ悪い流れだなってなったら11豚先輩とか移民ってワード持ち出すだけであっという間に荒れるから楽なんだけど
ネ実3は一昔前ならソロ花関連で簡単に荒れてくれたし今だとなにかな

46名無しオンライン2017/09/10(日) 18:42:22.15ID:C/iWAiKg
>>44
と言うことは君の曖昧な記憶と印象による決めつけってことでいい?

47名無しオンライン2017/09/10(日) 18:44:06.27ID:hOzRv80d
だから一日単発で荒らしてるのはバイトじゃなくてキチガイだろ

48名無しオンライン2017/09/10(日) 18:47:21.95ID:FvMv86Mg
セガは一番そこに力入れてそう

49名無しオンライン2017/09/10(日) 18:58:30.81ID:0H8VHXYr
>>46
数覚えていないから曖昧とか流石に酷いわ
信者煽るための材料がそこまでほしかったら自分で調べたらどう?

>>47
バイト=キチガイだろ?
いまさら何言っているんだ?

50名無しオンライン2017/09/10(日) 19:03:39.54ID:LtSgS2V6
過去に同じ話題で煽りあってたらしい奴等が
スレタイとまったく関係ない話題で平日の昼間から示し合わせたように現れて煽りあいとかあったなあ
間違いなくバイトの自演の煽りあいだろうな

51名無しオンライン2017/09/10(日) 19:07:29.98ID:f92szVIh
全体として運営に対する悪感情はあるけど、どうして欲しいどうなって欲しいという所では個々バラバラたからな。
例えばエステ勢なんかは運営死ね!と思っていてもゲーム自体が無くなる事までは望んでない人が多いように思う。
そういう齟齬と田村勢の介入によりユーザー同士の争いにハッテンしてるのが今の状態だと思っているんだが、それすら運営の工作だったりしたらやっぱり運営死ねだわ。

52名無しオンライン2017/09/10(日) 19:09:02.08ID:C/iWAiKg
>>49
実際自分の主張を裏付けるものを提示できてないじゃん

53名無しオンライン2017/09/10(日) 19:17:07.49ID:LtSgS2V6
>>52みたいなのもバイトの典型な
自分は一切証拠を出さない癖に他人には証拠出せ証拠出せって連呼する

54名無しオンライン2017/09/10(日) 19:20:21.39ID:0H8VHXYr
できていないな・・・まぁ決めつけでいいよ
糞スレ数なんて数えていないから数なんて提示できないしな

55名無しオンライン2017/09/10(日) 19:25:44.62ID:jwrOB/fY
存在するならまじで2chに書き込むだけの仕事したい

56名無しオンライン2017/09/10(日) 19:38:44.09ID:C/iWAiKg
>>54
そかそかwまぁ頑張れやw

57名無しオンライン2017/09/10(日) 19:44:28.16ID:0H8VHXYr
今思ったけど糞スレの数を教えろなんてキチガイいう事だな
なるほどな・・・

58名無しオンライン2017/09/10(日) 19:44:40.59ID:C/iWAiKg
>>53
えw俺が何の証拠を提示しなくちゃいけないの?
相手にたいして違うと反論でもしてるならその根拠を提示しないとフェアじゃないと個人的には思うけど、、、そんな発言あった?

質問してただけなんだけどそれがバイトになる根拠はなに?

59名無しオンライン2017/09/10(日) 19:51:14.58ID:C/iWAiKg
>>57
えっ?じゃあ糞スレ乱立の話は何だったの?
そして数を聞くことがなんでキチガイなの?その根拠は?

60名無しオンライン2017/09/10(日) 20:06:11.95ID:MgsJOgE6
実際ネ実で工作したところで何も変わらんだろ
だけど運営よりの意見なり今ならHe肯定してるとバイト扱い
こういう奴って糞ゲやってる奴は皆ネ実を見てて当たり前って思い込んでる
そんなに見てる奴が多いと思わんけどな
そんな所なのに運営は何故か真に受けてるのが阿呆過ぎる

61名無しオンライン2017/09/10(日) 20:27:27.48ID:0p4tcSCe
委託先の企業がやっていると思ってた

62名無しオンライン2017/09/10(日) 20:48:22.93ID:0H8VHXYr
信者煽りたいから糞スレの数聞くのはキチガイ
それともガイジと呼んだ方がいいか?

ちなみに証拠証拠連呼はアタリIDスレでの手口だな
最終的に悪魔の照明とか言い出したな
今思うと癒着とかあるからだったんだな・・・

積極的に証拠を求めるの入れてもいいかもしれないな
しかもバイト否定関連ならなおさらという感じだな

63名無しオンライン2017/09/10(日) 21:10:02.28ID:C/iWAiKg
>>62
で?w糞スレの数を聞くことがキチガイである明確な根拠はなに?w

64名無しオンライン2017/09/10(日) 21:17:27.43ID:0H8VHXYr
キチガイである明確な根拠って・・・
そう言っている時点で・・・ね^^

65名無しオンライン2017/09/10(日) 21:25:30.12ID:C/iWAiKg
>>64
あれ?wどうしたのかなぁwwwww
糞スレの数を聞くことがなんでキチガイなのぉ?そう言ってる時点でなんなのぉ?ほらほら明確な根拠はよはよ♪

66名無しオンライン2017/09/10(日) 22:13:01.25ID:3PQ5CE/v
今から火消しとか大変そうだよな、俺だったら金貰ってもやりたくないわ

67名無しオンライン2017/09/10(日) 22:22:00.47ID:EXiEnHYC
いやー火消しは大変ですねw

68名無しオンライン2017/09/10(日) 22:43:53.60ID:f4hQVVIF
すまん、マジでこんなアホなバイトあるなら紹介して欲しいわ
本当に金貰えるなら俺がやりてぃーい
てか、こう言うバイトやってたって言う奴のスレ正直見たことないから実際はないんじゃないか?あるならここの住人でバイトバイト言ってる奴実際にバイトしてちゃんと金貰えるのか実証してくれたのむ

69名無しオンライン2017/09/10(日) 22:53:44.09ID:C/iWAiKg
おもちゃ壊れちゃったかなぁ?
次探すか

70名無しオンライン2017/09/10(日) 22:57:41.51ID:FN+++PtA
仮に運営バイトが実在してたとしてだ
ep5叩きが鎮火してないのを見ると無能ってことだよね

71名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net2017/09/10(日) 23:21:27.15ID:EjQ5aoLQ
>>68

さすがに2chで募集はしてないと思うし、ndaとかも結んでるだろうから仕事で知り得た
ことは書けんだろう。ネット関係のことが仕事になるからネット上では何も言えない
契約になってると思う。
そういうことを業務にしてる会社自体は存在してるんだし、自分で求人に応募してみたら
いいんじゃね?仕事が仕事だから口軽いやつは取らんと思うけどな。

72名無しオンライン2017/09/10(日) 23:22:30.17ID:odoQ492D
ソニックで誤爆するぐらいだし、そんな事やらかしたのに
その後処罰されたとかそういう話は全然ないし、社内で
業務としてやってる可能性が高いんだよな

まあとにかくニコ動のNGで工作がバレちまった以上
この運営を信じるアホはもういないだろ

73名無しオンライン2017/09/10(日) 23:59:41.81ID:0H8VHXYr
>>65
理由をスルーとか都合が悪いのかな?
信者煽るため糞スレの数教えろとかキチガイだろうよ
そしてそのキチガイたる証拠をだせとかその言動がキチガイたる証拠だわ・・・

運営が何かしらしでかしたら糞スレが乱立する傾向がを否定したい気持ちはわかる
実際糞スレ立てたバイトだもんね
このスレ以外から離れられなくIP表示スレに書き込めないんでしょ?
俺がくる以前から証拠証拠連発して流石にこれは・・・
J7/vFmqu = C/iWAiKg
気付くの遅れたわ

74名無しオンライン2017/09/11(月) 01:29:24.01ID:+ThQlSqf
>>73
おwきたきたwwwww
糞スレ乱立の傾向を否定した明確な根拠は?
そして俺がバイトである根拠は?
あと何回も言わせないでほしいんだけど数聞く事が何故キチガイであるのか?明確な根拠を早く示してよw

75名無しオンライン2017/09/11(月) 01:35:19.66ID:lrztpUVw
バイト頑張ってるな
早く鎮火させろよ給料泥棒やん

76名無しオンライン2017/09/11(月) 01:54:45.02ID:+ThQlSqf
>>75
バイトがいる根拠は?

77名無しオンライン2017/09/11(月) 01:57:35.83ID:8mr4zSxW
前からいろいろ言われてた運営だけど、この前のニコ動NGワード事件で確定した感じあるよな
疑惑が確信に変わったというか

78名無しオンライン2017/09/11(月) 02:07:48.97ID:SpMYOCQK
ハゲ主導だからハゲの火消しはやたら早いもんな
浜詐欺はスケドみたいだから全く火消し入らないもんね

79名無しオンライン2017/09/11(月) 02:08:20.56ID:y8a1W5QO
マジレスすると火消しバイトってただの皮肉だからな
んなもんいる訳ねーだろ

でも運営の工作員は間違い無くいるぞ
というかこのご時世送り込んでなかったら逆に馬鹿

80名無しオンライン2017/09/11(月) 02:15:28.23ID:SpMYOCQK
イーガーディアン雇うのと自社のバイト雇うのとどっちがコスパいいかだけじゃね?社員にやらせるわけないしさ
適当なバイト雇ったら今のご時世だからどうなるかわからんし結構需要は高そう

81名無しオンライン2017/09/11(月) 02:23:30.72ID:+uhm6NyK
自社じゃなくて他社に依頼した方が鎮火しなかった時の責任が分散されるとか費用が安くなるとかそういうのあるのかな?
あと自社でやると垢バレのリスクもあるよな

82名無しオンライン2017/09/11(月) 04:22:07.39ID:WceB0gER
バイトじゃなくて自分で会社作ってHPで宣伝すればよくね?

83名無しオンライン2017/09/11(月) 07:11:16.56ID:0NseGfHo
セガから普通に書き込まれてるときあるし社員もやってるだろ

84名無しオンライン2017/09/11(月) 09:03:59.60ID:NCA4jPK2
対立煽りバイトならゴロゴロいるけど

85名無しオンライン2017/09/11(月) 09:33:37.46ID:VTveufCj

86名無しオンライン2017/09/11(月) 11:33:57.89ID:mFdbqA5S
>>85
豚糞はバイトもだけど信者もガチ宗教だからな
見分けがつかん

87名無しオンライン2017/09/11(月) 13:10:08.73ID:SH1dbJcm
セガが公式ツイッターで誤爆したことあるだろ

食費削って課金しろみたいな煽りだったと思う

88名無しオンライン2017/09/11(月) 13:26:16.90ID:Y/3P5AA4
Webリスクマネージメントのエージェンシー業務とかって
火消しとか工作員って言うと一気に胡散臭く聞こえる

89名無しオンライン2017/09/11(月) 13:36:56.81ID:/G/UKLI7
こういうことはどこもやってるだろうなと疑われているかも知れんが
落ちるところまで落ちたなと確信されたところはセガぐらいじゃね

( ゚д゚)、ペッ

90名無しオンライン2017/09/11(月) 14:36:57.76ID:STOmaD08
俺は火消しボランティアをやってるぜ!

91名無しオンライン2017/09/11(月) 14:40:51.30ID:PUQLUvYi
依頼主が放火魔で火消しも大変だな、お疲れさん

92名無しオンライン2017/09/11(月) 15:39:52.05ID:f7/hIti7
水掛け論で火は消せないんだよな

93名無しオンライン2017/09/11(月) 16:04:03.45ID:2XC1KGNb
【PSO2】既存職に拘る謎 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1505053527/

今日はここにいるぞ

94名無しオンライン2017/09/12(火) 13:01:30.59ID:mC4B2E6j
バイトの傾向
RMT関連の話はしない
IP表示があるスレは立てない、スレに現れない。立てたり現れたとしても単発
唐突に話題を変えようとする
都合が悪くなったら消え、都合が悪いレスはスルー
一つのスレに張り付く(1ID1スレ?)
出せない証拠を出せと迫りだしたとしても証拠と認めない

>>36のをもとに修正、追加したけどこれでいいの?
糞スレ乱立についてはしらん
運営の都合が悪いスレを下げるように工作していることは確認済み

95名無しオンライン2017/09/12(火) 13:03:11.26ID:ckhH9HOy
スクエニがチョンゲーのスレを荒らしてたのが発覚してるし他社にもいるだろうな

96名無しオンライン2017/09/12(火) 13:07:22.86ID:MFdH7+/R
火付けバイトも居る

97名無しオンライン2017/09/12(火) 13:26:54.48ID:qKFthuMf
明らかに運営側と思われるやつならいるな

822名無しオンライン2017/09/12(火) 13:17:28.10ID:Hk/Zomgn
>>815
パチンコは遊戯市場としては大成功のレジャーだぞ
あの駆け引きの面白さは評価しないと
まぁ個人的ギャンブルはしないが、出るかも?と期待感を煽ったり、前兆の演出で盛り上げたりは面白い

ただパチ屋の裏方の遠隔操作や確率変動生システムを悪用しユーザーから不満の声が増えるタイミングで駆け引きせずボクソンで続ける怠慢は罪深い
その裁量は酒井が1割案した採用しない独断が原因なのも明らか

感情でものいうクレーマーより、ユーザー側も一歩踏み込んだ見識を持つべき

98名無しオンライン2017/09/12(火) 13:27:36.64ID:xex6C3kC
>>94
糞スレを建てて保守することで落としたいスレを流しDAT落ちを試みる

99名無しオンライン2017/09/12(火) 13:37:21.37ID:9EEaW44o
ちゃんとしたやつだと複数人で強引に話題の流れを作って誘導しようとしたり都合の悪いやつを封殺したりする
あと火消しの最大の目的はタゲ逸らしだから、わざと煽って自分にレスが付けば付くほど仕事したってことらしい

100名無しオンライン2017/09/12(火) 13:57:57.31ID:/TolHAdY
世界は俺中心に廻っている

101名無しオンライン2017/09/12(火) 19:15:26.28ID:HpmMXPMT
>>94
そう言う傾向のある人間を見つけたのはご苦労な事だけどホントにバイトだったの?
まぁそれから導きだした推測ならわかるんだけど、もし事実として断言してるなら弱くね?
どっちかな?

102名無しオンライン2017/09/12(火) 19:23:25.04ID:EU+YrMH4
社内関係者が火消ししてるのは間違いないけどそれ専門のバイトがいるかってなると微妙だと思うがなぁ

103名無しオンライン2017/09/12(火) 19:32:53.03ID:HpmMXPMT
>>102
それは社内関係者からのリークとか?で明るみに出たの?

104名無しオンライン2017/09/12(火) 19:39:34.88ID:C/pxxywJ
中身のない煽り合いとかでスレ進行妨害してる奴らは業者指摘すると消える場合があるな

105名無しオンライン2017/09/12(火) 19:47:10.62ID:mC4B2E6j
火消しの傾向
RMT関連の話はしない
IP表示があるスレは立てない、スレに現れない。立てたり現れたとしても単発
唐突に話題を変えようとする
都合が悪くなったら消え、都合が悪いレスはスルー
一つのスレに張り付く(1ID1スレ?)
出せない証拠を出せと迫りだしたとしても証拠と認めない
運営の都合が悪いスレを下げて落とそうと工作する
露骨に自分にレスを付けさせようとする

バイトとか言われたから修正・追加した

106名無しオンライン2017/09/12(火) 20:01:54.46ID:H49x+2Mo
>>102
それ専門の会社があるのにバイトがいないと思えるのはよくわからん
仕事外で社員が頑張ってるって話?

107名無しオンライン2017/09/12(火) 21:10:33.19ID:hqEPyjxC
>>106
自社で雇ったバイトだと社内インフラを使わせないといけないだろ?足が付きやすいやん?仮にも上場企業である以上、必ず指定の場所で働かせる必要があるからね。
そしていくらマニュアルとか作ってもミスは絶対ある。他社の事務所でやってくれるなら足は付きにくい。

108名無しオンライン2017/09/12(火) 23:00:16.47ID:mzFnu0xe
>>105
バイトの傾向については撤回したって解釈でいいのかい?

109名無しオンライン2017/09/12(火) 23:03:50.06ID:sowNJ+7R
長くなりましたがこのSSはこれで終わりです。
ここまで支援、保守をしてくれた方々本当にありがとうごさいま した!
パート化に至らずこのスレで完結できたのは皆さんのおかげです (正直ぎりぎりでした(汗)
今読み返すと、中盤での伏線引きやエロシーンにおける表現等、 これまでの自分の作品の中では一番の出来だったと感じていま す。
皆さんがこのSSを読み何を思い、何を考え、どのような感情に浸 れたのか、それは人それぞれだと思います。 少しでもこのSSを読んで「自分もがんばろう!」という気持ちに なってくれた方がいれば嬉しいです。
長編となりましたが、ここまでお付き合い頂き本当に本当にあり がとうございました。
またいつかスレを立てることがあれば、その時はまたよろしくお 願いします! ではこれにて。

110名無しオンライン2017/09/13(水) 00:22:57.03ID:ibJzsfOF
居ようが居まいがその真実がどっちだろうと困らないよね
居るとなると困るっぽい奴がいくらか存在するのが不思議

111名無しオンライン2017/09/13(水) 00:39:07.00ID:2Cn1Gq5+
>>107
自社のインフラでやってるとは考えにくいのはその通りだと思う
下請けの下請け使ってるとかならあり得ると思うよ。自社である必要もないしね

112名無しオンライン2017/09/13(水) 00:40:47.91ID:/A72SxO4
>>107
その他社がバイトを雇って使っているという事なんじゃないのか?

>>108
この場合バイトとかそいうの関係ないんじゃない?
火消しついて何も言わないのなら同意したという解釈でいいのかい?

ぶっちゃけ火消しとかそういう作業って専門の業者でも社員がやる場合が多いんかね?
このような所って大量にバイト雇ってそうなんだけどな・・・

113名無しオンライン2017/09/13(水) 00:47:48.66ID:2Cn1Gq5+
少なくとも勝手にやりましたって言い逃れできる作りにしとかないと、例えばスクエニとSEGAで同じとこに頼んでたらどうすんのよ
社員はシフトや機材の管理だけじゃね

114名無しオンライン2017/09/13(水) 01:19:27.49ID:ubdchAyV
2chで火消しバイトとか、パーソナルーム並の拷問にしか思えん可哀想

115名無しオンライン2017/09/13(水) 03:01:22.66ID:WpH4AP3o
>>112
関係が無いのはどうして?
君は修正・追加でバイトではなく火消しと表記してるよね?でだ、その火消しにバイトが含まれるなら撤回ではないよね?でも含まれないならそれはどう言うことなのかな?ってことよ
修正・追加と書いているのだから表記が変わったからには理由があるんでしょ?
で?バイトの表記がないってことはそれは撤回ということなのかい?

火消し云々の同意を求められるのはよくわからんが君の主観を否定するつもりはないよ。
そして俺自身は自分で火消しの存在の根拠を見つけて判断するから今現在は結論を出すつもりはないよ。
根拠なく断言するアホにはなりたくないからね。

116名無しオンライン2017/09/13(水) 04:23:50.25ID:OklzG7mP
昔そういう業界にかかわってた身としては結構面白い

117名無しオンライン2017/09/13(水) 06:15:24.60ID:2Cn1Gq5+
>>115
君もう少し頭の中整理してから書き込みなよ

118名無しオンライン2017/09/13(水) 09:04:48.17ID:/A72SxO4
>>115
どうしてかはまとめて本人に聞いてくれ
あともう少しまとめようか?
否定するつもりないのなら同意ということでいいのかい?

119名無しオンライン2017/09/13(水) 09:05:18.03ID:ibJzsfOF
火消し業者も大変だよな
長期間やってたら病みそう

120名無しオンライン2017/09/13(水) 09:48:05.01ID:QpkVDmV6
>>118
結論を出すつもりはないよと書いてあるだろ

121名無しオンライン2017/09/13(水) 10:15:55.97ID:/A72SxO4
>>120
結論出せないの間違いだろう?物は良いようだな
それで結論が出せないというなら何も言えないという事になるけどいいのかい?

122名無しオンライン2017/09/13(水) 10:21:58.65ID:2Cn1Gq5+
水掛け論して得するのは火消しバイトだけなんだよなー
運営がアンケートやNGで工作していることと火消し会社が存在することだけで火消しの存在を納得出来るね

123名無しオンライン2017/09/13(水) 11:13:35.82ID:QpkVDmV6
>>121
火消しの傾向について色々書いてあるけど実際その傾向にある人が本当に火消しの意図をもって書き込んでいたのか?その証拠が提示されてないよね?あくまで傾向にある人を火消しと書いてあるだけ。それで同意を求めるには材料としては不十分と言えないかい?
だからもう一度言う結論を出すつもりはないよ。
ただ、事実確認及び論理的な思考を除外して読み手の一方的な決めつけで決まる前提であるならば火消しの存在は認めるよ。
その前提であるならば証拠は必要ないからね。

124名無しオンライン2017/09/13(水) 11:20:16.09ID:/A72SxO4
>>123
だから結論せないんだろ?
だからもう一度言う
結論が出せないというなら何も言えないという事になるけどいいのかい?

125名無しオンライン2017/09/13(水) 12:10:10.78ID:QpkVDmV6
>>124
じゃあ結論を出す上での前提はどうなの?
俺が後半に書いているだろ?
それによって答えは変わるね

126名無しオンライン2017/09/13(水) 12:16:13.62ID:3zu3XdSA
火消しっぽいことを書き込んだ奴の内心を証明しろって言ってるの?
正気?

127名無しオンライン2017/09/13(水) 12:22:19.31ID:QpkVDmV6
>>126
ならなんで断言できるの?ってのが俺の疑問

ただ書き手の意図を無視して読み手の一方的な決めつけであろうがそれが通るのであればそれでいいんじゃないって話

128名無しオンライン2017/09/13(水) 12:23:49.75ID:3zu3XdSA
物狂いか

129名無しオンライン2017/09/13(水) 12:26:12.22ID:QpkVDmV6
物狂いか

130名無しオンライン2017/09/13(水) 15:07:44.28ID:2Cn1Gq5+
火消しバイトは火消しバイトがいると思われた時点で荒らして回るしかなくなるからな
本来何かの話題に誘導していくのが理想なんだけど、それが不可能になった時点でぐちゃぐちゃにする。証拠をひたすら求めたりとかね

131名無しオンライン2017/09/13(水) 16:53:43.64ID:4t4cTTWx
>>87やニコ生のNG自爆だけでも真っ黒なのは確実だからな

バイトか社員かなんてもうでもいい
どちらにしろやつらが黒なのは変わりがない

132名無しオンライン2017/09/13(水) 17:25:39.61ID:O+RnsPem
金貰ってようが貰って無かろうが滅びて欲しい存在

133名無しオンライン2017/09/13(水) 19:51:38.71ID:/A72SxO4
>>125
結論出すつもりないとか言って結局結論出せないんだろ?
結論が出せないというなら何も言えないという事になるけどいいのかい?

134名無しオンライン2017/09/13(水) 21:23:09.45ID:XY+86h/l
火消しどころか炎上させて、他ゲーにまで喧嘩売りに行く田村のスレかと思ったわ

135名無しオンライン2017/09/13(水) 23:37:42.17ID:vTIhHTyv
>>133
さっき俺が聞いた前提は?証拠は?それをはっきりと提示すれば結論を出してもいいよ。
それを出さないと言うなら何も出せないと言うことになるけどいいのかい?

136名無しオンライン2017/09/14(木) 00:05:16.72ID:NuII5TZq
火消のフリした放火バイトだったり燃料追加バイトはいそう
無関係だったり憎い奴の案件で無茶苦茶な援護して炎上させたりするのってお前らも経験あるだろ?

137名無しオンライン2017/09/14(木) 00:08:24.70ID:J4W9dGiA
現時点で判定できないっていい言葉だよね
確実に判定出来ることなんてそうそうないのにさ

138名無しオンライン2017/09/14(木) 04:47:29.87ID:dhxgkvLq
>>135
提示しなければ結論出せないの間違いだろ?
結論が出せないというなら何も言えないという事になるけどいいのかい?

139名無しオンライン2017/09/14(木) 05:16:17.28ID:XnBJJnKf
頭のおかしい単発煽りの奴が邪魔でしかたない
まるで火消しバイト並みに真っ当な批判すら滑稽なものにしていきやがる

140名無しオンライン2017/09/14(木) 08:08:36.95ID:J4W9dGiA
真っ当な批判なんてあったか?
材料がいくつかある状態ではい、いいえで答えればいいのに頭がいいフリをして、現状では答えられない。証拠が無いとしか言えないアホの批判ならよく見るね
今持ってる材料で判断したらどっちかも答えられないなら口を開くなって話

141名無しオンライン2017/09/14(木) 08:18:08.98ID:XnBJJnKf
何か来てるw
頭が良いと悪いじゃなくて頭がおかいいだ
発狂してるだけの単発野郎は運営のバイトか?と思うレベルだぞ

142名無しオンライン2017/09/14(木) 09:01:46.74ID:6SBggqmf
>>138
俺は前提なり証拠がはっきりしてないと結論は出さないと何度も書いてきた、でもそれを結論が出せない何も言えないと解釈できる明確な根拠は?

143名無しオンライン2017/09/14(木) 09:04:31.27ID:6SBggqmf
>>140
その材料の信憑性を聞くのはどうなの?

144名無しオンライン2017/09/14(木) 09:12:46.26ID:kuL1/mac
火消しバイトなんていないんだよ!
と涙目で叫ぶバイト君である

バイト本人でなければそこまで必死になることじゃないんだよなあ
言論統制生放送とかでこの運営が真っ黒なのは明らかだし、情報工作員がいないと思う方が無理があるわ

145名無しオンライン2017/09/14(木) 09:55:20.28ID:XnBJJnKf
>>144
アンチの程度の低い奴が一番運営の火消しバイトに見えるけどな

146名無しオンライン2017/09/14(木) 10:10:58.96ID:J4W9dGiA
>>143
それを含めて自分で判断しなよ
確実な情報なんて金を使わないと手に入らないし、確実な情報で判断できる事なんて生きててそうそうないでしょ?

147名無しオンライン2017/09/14(木) 10:32:36.60ID:6SBggqmf
>>146
要するにそれは決めつけ、言いがかり、主観とと事実のすり替えってこと?

148名無しオンライン2017/09/14(木) 10:37:17.10ID:J4W9dGiA
>>147
と決めつけ、言いがかり、主観と事実のすり替えを行ってるわけね
綺麗なブーメランだなあ

149名無しオンライン2017/09/14(木) 10:38:21.25ID:J4W9dGiA
火消し会社も大変だなあ
必死で否定してるの一人だけだし上げで晒していきましょうねー

150名無しオンライン2017/09/14(木) 10:40:58.39ID:kuL1/mac
>>145
つまりお前みたいな奴のことか
一人だけ冷静な俺カッコいい!みたいなレスを顔真っ赤で書き込んでやってることは火消しとかw

151名無しオンライン2017/09/14(木) 10:43:19.94ID:PLmrrwWu
世の中に火消しいます
断言できます

152名無しオンライン2017/09/14(木) 10:45:49.87ID:ISMwEcEO
>>147
このレス自体が話をすり替えて草

153名無しオンライン2017/09/14(木) 10:48:03.33ID:QT1bYsCY
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで!規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事は全くありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる強者も多数います)

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(今登録した方にはスペシャル限定特典あり!詳細は登録後メールに送られてくる動画を見て確認して下さいね♪)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd

154名無しオンライン2017/09/14(木) 11:38:33.94ID:6SBggqmf
>>148
俺が決めつけ、言いがかり、主観と事実のすり替えを行っている事実はないよ日本語読めてる?
俺はそう言うことなのかどうかを質問しているだけ。

155名無しオンライン2017/09/14(木) 11:42:01.61ID:ISMwEcEO
>>154
それは決めつけなのでは?
君が言ってる事実はただ主観ですよね?

156名無しオンライン2017/09/14(木) 11:45:26.16ID:J4W9dGiA
>>154
という話のすり替えだよね
日本語読めてる?

157名無しオンライン2017/09/14(木) 11:47:49.12ID:6SBggqmf
>>155
どこが決めつけでどこが主観なの?

158名無しオンライン2017/09/14(木) 11:50:35.92ID:ISMwEcEO
>>157
次は話のすり替えですか
あなたの発言が事実だという証拠を出してくださいよ

159名無しオンライン2017/09/14(木) 11:59:06.64ID:6SBggqmf
>>156
それを含めて自分で判断しなよ
確実な情報なんて金を使わないと手に入らないし、確実な情報で判断できる事なんて生きててそうそうないでしょ?

君はそういったよね?
その「自分の判断」の解釈についてわからないから質問してるだけなのにそれがどうしてすり替えになるの?

160名無しオンライン2017/09/14(木) 12:01:12.26ID:J4W9dGiA
>>159
それを自分で判断しなよ
お前が決めつけだと思う範囲のことと俺が決めつけだと思う範囲が同じだと思うなよ

161名無しオンライン2017/09/14(木) 12:02:15.15ID:6SBggqmf
>>158
え?質問してるだけなのに事実?証拠?どう言うこと?

162名無しオンライン2017/09/14(木) 12:02:38.30ID:AdXnNzlc
火消しバイトっていうか
そういう火消をする専門の業者自体があるからな
前にCEDECかなんかに業者出てきたことある

163名無しオンライン2017/09/14(木) 12:05:21.18ID:ISMwEcEO
>>161
決めつけやすり替えを行ってる事実はないって上で書いてるよね?その証拠を提示してくださいよと言ってるんですけど、日本語読めてます?

164名無しオンライン2017/09/14(木) 12:06:18.00ID:0/2ibbSr
>>142
前提なり証拠がはっきりしてないと結論は出さないのじゃなくて出せないんでしょ?
結論が出せないというなら何も言えないという事になるけどいいのかい?

165名無しオンライン2017/09/14(木) 12:09:36.58ID:J4W9dGiA
火消しの傾向
RMT関連の話はしない
IP表示があるスレは立てない、スレに現れない。立てたり現れたとしても単発
唐突に話題を変えようとする
都合が悪くなったら消え、都合が悪いレスはスルー
一つのスレに張り付く(1ID1スレ?)
出せない証拠を出せと迫りだしたとしても証拠と認めない
運営の都合が悪いスレを下げて落とそうと工作する
露骨に自分にレスを付けさせようとする

流れていくのでコピペしときますね

166名無しオンライン2017/09/14(木) 12:24:41.04ID:6SBggqmf
>>160
君が決めつけと思う範囲はどの程度なの?
こそを教えてくれれば君の言う自分の判断の理解が深まると思うからさ。
難しく考えなくていいから簡潔に教えてくれないかな?

167名無しオンライン2017/09/14(木) 12:26:45.02ID:6SBggqmf
>>164
個人の考え方、価値観で出していないものを出せないと解釈できる根拠は?

168名無しオンライン2017/09/14(木) 12:28:08.80ID:J4W9dGiA
>>166
それを自分で考えなよ

169名無しオンライン2017/09/14(木) 12:30:19.25ID:UHGYV4+1
火消しバイト君のピットクルーが来るぞ

170名無しオンライン2017/09/14(木) 12:37:32.75ID:cRTmxpsu
火消しを生業としてる業者がいる
ニコ生でPSO2運営は言論統制を日常的にやっている
ネ実双葉wikiで運営ヨイショしまくる謎の勢力
証拠はないが、根拠はいくらでもあるんだな

171名無しオンライン2017/09/14(木) 12:42:31.27ID:ISMwEcEO
証拠要求する癖に自分じゃ出せないんだな
早く出せよ。決めつけでもすり替えでもない事実である証拠をよ

172名無しオンライン2017/09/14(木) 15:56:24.51ID:0/2ibbSr
>>167
結論出すつもりないとか、出さないとかいっているけど結論出せないんでしょ?
結論が出せないというなら何も言えないという事になるけどいいのかい?

173名無しオンライン2017/09/14(木) 17:42:37.91ID:JFOP/HXR
火消しの風 ウィンドとよんでやれ

174名無しオンライン2017/09/14(木) 17:44:32.66ID:JFOP/HXR
ちなみに大手の会社とか大学とか、普通にどこの組織もネット監視巡回はしてるよ
書き込みは普通しないが

175名無しオンライン2017/09/14(木) 17:59:05.14ID:c0YKPhCR
(´・ω・`)呼んだ?
カキコする奴はクソサヨ系大学の来賓用宿舎休憩室にネット配備してるから
得たいの知れない外来が工作で潜伏するんだってさ

176名無しオンライン2017/09/14(木) 18:15:13.59ID:J4W9dGiA
ID変わるまで多分出てこないよ
ID変わったらまた流しに来る

177名無しオンライン2017/09/14(木) 18:21:45.45ID:NDQIJbsX
双葉はマジで火消し業者いるんじゃないかと思ってしまう
素材倉庫のアピールしまくる奴もいるし

178名無しオンライン2017/09/14(木) 19:56:20.44ID:Ars7z+yW
クソスレ乱立半端ねーな
スレ流したところでもう評判なんぞ回復しねーよ糞セガ

179名無しオンライン2017/09/14(木) 21:15:42.01ID:tBOT6RHZ
火消し業者潰すのが末期コンテンツには一番効く

180名無しオンライン2017/09/14(木) 21:35:26.00ID:0/2ibbSr
スイッチの話題が出たとたんこれだ・・・
確かにPSO2の今現在を伝えられるとまずいもんな

181名無しオンライン2017/09/14(木) 21:46:04.70ID:KjGyKqtQ
事実をそのまま語るだけでアンチにってしまう謎wwwwwwww

182名無しオンライン2017/09/14(木) 23:44:01.78ID:iNtDa812
>>180
そうだな、このスレだけの内緒だぞ

183名無しオンライン2017/09/15(金) 02:49:41.15ID:uvJFJSuU
根拠・証拠を出せとか言っている奴消えたん?
なんというか火消しの傾向にいくつか当てはまっていたな

184名無しオンライン2017/09/15(金) 02:51:18.76ID:/YyKSmiw
火消バイトさんは現在switchあげしなきゃいけないからな

185名無しオンライン2017/09/15(金) 03:22:20.52ID:moHsq7lZ
消えたな
このスレに構ってられないんだろう

186名無しオンライン2017/09/15(金) 05:34:47.04ID:jCN7W0Lt
>>185
酒井智史のそのまんま宣伝重視の運営戦略だ!何て絶対行っちゃ駄目だぞ(小声)

187名無しオンライン2017/09/15(金) 07:37:22.07ID:quMgRB4e
火消しバイトならswichの抽選販売に並んでるよ

188名無しオンライン2017/09/15(金) 23:15:11.14ID:ZYTv5r1z
>>153
こういうコピペって誰が何の目的で貼り付けてるんだろ
騙される奴とかいるんかな?

189名無しオンライン2017/09/15(金) 23:20:45.47ID:wx++dwWf
火消しできる材料なくない?
ヒーローの良いところとか早々に論破されるしどうやって火消しすんの

190名無しオンライン2017/09/16(土) 01:37:24.84ID:j0/G2/ht
このタイミングで消えたという事は火消しだったんだな
スイッチ版のために火消しか・・・

真実を伝えているだけで火消しが現れる

191名無しオンライン2017/09/16(土) 01:49:08.01ID:Awpz59MK
>>189
材料なんかいらない
不都合なスレを目立たなくするためにわけのわからんスレを乱立させるだけだから

192名無しオンライン2017/09/16(土) 05:48:26.38ID:S3t6buqn
>>191
ああ、俗に言うタゲ反らしってやつね

193名無しオンライン2017/09/16(土) 09:42:04.94ID:heN2Ldvr
30レス未満のスレの多くがタゲそらしだろうな
内容無しのネタですらないものが大半だし個人の乱立荒らしにしては数が多すぎる

194名無しオンライン2017/09/16(土) 18:42:05.47ID:PKyOW4hZ
タゲ逸らし又は不都合なスレを下げさせるためのスレの傾向
ユーザーの対立させようとする
運営の都合が悪くない又は話題にされても大丈夫
ユーザーを煽る(ゲーム全く関係ない含む)
レス数が少ない
下ネタ
IP表示無し

こんなところかな?

195名無しオンライン2017/09/16(土) 22:20:55.46ID:S3t6buqn
>>194
だいたい合ってる
飛行機飛ばした数なのでレス数は関係ないかと

196名無しオンライン2017/09/16(土) 22:24:59.53ID:gFKq/+P0
飛行機の奴一日居るけど何してるの?
きしょいんだけど

197名無しオンライン2017/09/17(日) 01:43:27.85ID:h1d9pzRZ
バイトじゃないよ、機密保持や秘匿義務の信用が厳しいから正社員がやってる。
自ら炎上させ自ら火消しする炎上ビジネス。
24時間体制で行われ、一分間に何文字以上の文字入力があったかを生産性として記録され、延々とアホな書き込みを続ける過酷な業務だ。

198名無しオンライン2017/09/17(日) 02:00:01.40ID:5rIZiu4S
火消し目的かバイトなのかは知らんが
どこのゲーム会社も会社から書き込みしてるのは何回も見てきた

199名無しオンライン2017/09/17(日) 03:19:28.21ID:geNiUVjh
バイトの出番だぞ

200名無しオンライン2017/09/17(日) 04:02:52.37ID:kB6FWMzK
>>197
サーバーのアクセス切断させるのも、機密保持や秘匿義務の信用が厳しいから正社員がやってるのか。
炎上ビジネスって大変だね

201名無しオンライン2017/09/17(日) 04:06:39.75ID:rnWTQTgv
お前らやったらその業界ではエリートになれそうだなw

202名無しオンライン2017/09/17(日) 04:39:03.80ID:h1d9pzRZ
書き込み生産性が既定値に満たないと500字以上の始末書を直筆で書かされる。
生産性ランキングはリアルタイムで公表され、下位者には叱咤怒号が真後ろから飛ぶ。
生産性ランキングは不正で上位者は固定されている。
下位者は書き込みが早くても上位になれず、常々もっと頑張れと言われる。
上位者は全員女性で取引先の接待での評価も高い。
上位者の口がイカ臭い時がある。
いつも誰かがすすり泣いている。

203名無しオンライン2017/09/17(日) 04:47:17.03ID:MDGPS0c3
ぐるぐる温泉からいる

204名無しオンライン2017/09/17(日) 15:19:44.72ID:SBAYq3tb
火消しの傾向
RMT関連の話はしない
IP表示があるスレは立てない、スレに現れない。立てたり現れたとしても単発
唐突に話題を変えようとする
都合が悪くなったら消え、都合が悪いレスはスルー
一つのスレに張り付く(1ID1スレ?)
出せない証拠を出せと迫りだしたとしても証拠と認めない
運営の都合が悪いスレを下げて落とそうと工作する
露骨に自分にレスを付けさせようとする

205名無しオンライン2017/09/17(日) 15:42:14.58ID:DfmnhN3E
あちこちに火消し湧いてるのであげ

206名無しオンライン2017/09/18(月) 04:50:48.50ID:LiLDli8N
なるほどー

207名無しオンライン2017/09/18(月) 17:31:13.09ID:IFw4qe/N
age

208名無しオンライン2017/09/18(月) 18:28:16.46ID:4rOhGQi8
wikiとニコ動にはすぐ火消しが駆けつけて都合の悪い木(枝)削除、都合の悪い動画、タグ通報削除
毎度毎度手が早すぎてその場面に出くわすことが多い

209名無しオンライン2017/09/18(月) 18:50:20.19ID:fgxl5OiV
インターネット火消しって字面なかなかにSF感あると思う

210名無しオンライン2017/09/18(月) 19:47:42.99ID:jd2yKpga
炎上ビジネス続き
派遣の場合はこうである。
機密秘匿契約書のサインがある。
猥褻な書き込み、いわゆる下ネタは派遣の女子に当てられ、上手く書けない女子に対して男三人で取り囲み工作のトレーニングを機密保持のため密室で行われる。
社員になれば楽ができると促し、社員にした後は更なる義務と責任が生じ上記のパターンに。
男子はひたすら働かせ、やる気のない者には遠距離からとある施術を行い、者によっては記憶障害や知的障害者になる。自社の責任とし自社の運営する知的障害者施設に入れる。

211名無しオンライン2017/09/19(火) 03:37:42.02ID:ZjCT4sMo
後半の部分でセガ?と思ってしまった

212名無しオンライン2017/09/19(火) 05:46:41.28ID:9pN+v5DL
>>202
上位者は不正するしイカ臭いのか、なるほど

213名無しオンライン2017/09/19(火) 09:24:11.84ID:FP5MX8kU
え?障害者施設運営してんの?

214名無しオンライン2017/09/19(火) 12:05:20.57ID:ycXqDrmx
このスレに居座るのはバイトの思うツボよ
安価付けてくる奴バイトだから相手せずに元のスレにお帰り

215名無しオンライン2017/09/19(火) 12:12:45.41ID:YP9U9jnV
いまはゲーマニの記事荒らしに行ってるよ、バイトは

216名無しオンライン2017/09/19(火) 16:10:29.34ID:ZjCT4sMo
記事復活したからな
そのせいで火消しバイトが大量に放たれている

217名無しオンライン2017/09/19(火) 16:19:52.08ID:6wrKwRqU
ふたばに多数いた業者も援護してるんだろうなぁ

218名無しオンライン2017/09/19(火) 22:48:25.88ID:9pN+v5DL
>>216
火の出火元が屁…

219名無しオンライン2017/09/20(水) 01:04:53.93ID:YW3aWaew
FF14工作やら自作PCスレを荒らす田村仁寿は実在する

220名無しオンライン2017/09/20(水) 14:53:54.09ID:/OPARUbO
PSO2の運営・開発にとって都合が悪いことを何とかしてうやむやにしようとするバイトも実在する
特に酒井を狙うと出てくるとか

221名無しオンライン2017/09/20(水) 15:13:40.42ID:vYZH56WM
はぁ、世の中やっとれんわなー
何か求めようとすると必ずガラスの天井があってそこから先に進めない。
ネトゲがその縮図で、このゲームはそれが狭過ぎて即座に反発が出る。

222名無しオンライン2017/09/20(水) 15:18:02.73ID:G/3TQV1F
おう、高度制限の話か

223名無しオンライン2017/09/20(水) 17:42:07.89ID:uu6KZngM
2ちゃんねるで発生する「煽り」は特殊な場合を除いてすべてプロ固定の協議の上に
決められています。 PSO2の運営陣でどんなネタを祭りにするか決めてから
自作自演し ているのです。

★過去に流失したプロ固定の報酬表★

【料金表】
スレ立てる:+200AC
スレ削除される:-5000AC
スレストされる:-2000AC
ゴミ箱逝き:-1000AC
DAT落ち:-500AC
1000突破:+1000AC
1レス付くごとに:+1AC
30分で1000:+5000AC
1時間以内に1000:+2000AC
6時間以内に1000:+1000AC
24時間以内に1000:+500AC
リミッター発動:-3000AC
鯖飛び:-5000AC

224名無しオンライン2017/09/20(水) 18:02:22.85ID:q8GM/nOh
宇野アンチスレで連中がなんか間違ったこと言ってたらそれを指摘してみな
すぐにバイトやら工作員やら認定してもらえるぞ。宇野本人とか言ってくる池沼もいる

225名無しオンライン2017/09/20(水) 18:03:00.15ID:hCZwHRo9
いる

226名無しオンライン2017/09/20(水) 18:20:10.13ID:SrN/OyXA
>>224
その手合いには本当に困ってるのよ
靴の裏のガムみたいに理屈を付けて擁護冤罪を仕掛けてくるし

227名無しオンライン2017/09/20(水) 18:25:27.58ID:uu6KZngM
>>223
なお、上位者の口がイカ臭い時がある。
いつも誰かがすすってる。

228名無しオンライン2017/09/20(水) 19:10:55.27ID:3oiy5u7X
田村連呼してるのが運営だよ

229マイク2017/09/20(水) 19:11:48.71ID:DFkX37vV
お前らアンチの死体どもこそ嘘八百ネガキャンバイトだろwww

230名無しオンライン2017/09/20(水) 19:16:25.89ID:ZlL02hQG
>>229
代わりに親共々首吊って死ねや

231名無しオンライン2017/09/20(水) 21:06:39.86ID:/OPARUbO
火消しの傾向
RMT関連の話はしない
IP表示があるスレは立てない、スレに現れない。立てたり現れたとしても単発
唐突に話題を変えようとする
都合が悪くなったら消え、都合が悪いレスはスルー
一つのスレに張り付く(1ID1スレ?)
出せない証拠を出せと迫りだしたとしても証拠と認めない
運営の都合が悪いスレを下げて落とそうと工作する
露骨に自分にレスを付けさせようとする

タゲ逸らし又は不都合なスレを下げさせるためのスレの傾向
ユーザーの対立させようとする
運営の都合が悪くない又は話題にされても大丈夫
ユーザーを煽る(ゲーム全く関係ない含む)
レス数が少ない
下ネタ
IP表示無し

まとめてみたけど長いな

232名無しオンライン2017/09/20(水) 21:14:34.97ID:SrN/OyXA
>>231
単なる煽りクズ英雄()とどう区別すりゃいいの

233名無しオンライン2017/09/20(水) 23:55:38.20ID:1bYrNvzZ
火消し失敗、ぐう無能

234名無しオンライン2017/09/21(木) 02:06:36.25ID:YlqLG73k
喧嘩師の基地外も多いからなぁ
ただ他所と違ってコミュ障の喧嘩だから、煽り雑魚はすぐ草生やして論点すり替えするから分かりやすいかも知れん

工作員の場合ムキになると立場忘れて対ユーザーへの意見になっていくから
妙に理屈っぽい感じか

235名無しオンライン2017/09/21(木) 06:28:15.99ID:Ejd5+zgN
あげとくからな、よろこぶんやど

236名無しオンライン2017/09/21(木) 06:39:10.53ID:AXOHf0L4
任天堂やソニー、スクエニは身バレしてる
このクラスの会社がやってることを他の会社がやってないわけがない

ニコニコだって麻生系運営の政治利用サイトの側面もあるし、匿名のネットで工作はむしろ自然のなりゆき

237名無しオンライン2017/09/21(木) 07:23:57.93ID:cJpwIgDw
それお前の妄想だろ
病院行っとけ

238名無しオンライン2017/09/21(木) 07:44:59.86ID:B/WXR00V
隙あらばJ-NSC

239名無しオンライン2017/09/21(木) 14:03:10.95ID:X5weQ4ds
SEGAも一度公式アカウントで煽り誤爆したろ
食費削って課金しろ的な発言

240名無しオンライン2017/09/22(金) 07:35:30.63ID:/qyLNovH
TGSのPSO2ブーズグルグル周回する運営バイトとか見てみたいな、遠くから

241名無しオンライン2017/09/22(金) 07:57:52.02ID:xbiHpaOr
ステマバレなんて今まで何件もあっただろw
ググレや

新着レスの表示
レスを投稿する