【PSO2】5sユニでアレスジ、エテファク入れた構成 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/08/12(土) 08:54:14.31ID:JFFS7WF3
あと3つは何がいい?

2名無しオンライン2017/08/12(土) 08:56:01.08ID:rit23I2T
スタミナX
リターナーX
オールレジストV

3名無しオンライン2017/08/12(土) 08:57:01.34ID:Vr48f00e
アスソ、ステWスタWスピW、エレスタの5sがお手軽に作れて強いぞ

4名無しオンライン2017/08/12(土) 08:57:24.72ID:l8zJ8+1M
スタ5アビ3オルレジ3

5名無しオンライン2017/08/12(土) 08:58:17.12ID:teP7z3HJ
モデュフリクトアルマパワーW

6名無しオンライン2017/08/12(土) 08:58:58.86ID:KLDSA7F7
>>3
ねーよ

7名無しオンライン2017/08/12(土) 08:59:11.43ID:bE5hIp8y
ノブもエレガント入れてない奴は流石にガイジ

8名無しオンライン2017/08/12(土) 08:59:27.78ID:RzqRXyMf
アレス スタ4 スピ4 エーテル エレスタ
こんなんでいいだろ

9名無しオンライン2017/08/12(土) 09:01:08.16ID:GxSDSl0l
エンペ・エンプレイス
ソールレセプター
ネッキースマイル

10名無しオンライン2017/08/12(土) 09:01:22.49ID:7ajytaEM
エレスタモデュオメガ ステ100HP100PP14
作れるかは知らん

11名無しオンライン2017/08/12(土) 09:01:41.02ID:FEfNxTjc
アレスエーテルパワ4フリアルエレスタがやっと昨日完成したよ

12名無しオンライン2017/08/12(土) 09:03:49.82ID:w0DTcC3O
アレスとエーテルはかなり相性いいよな
でもヤマファク落ちなさすぎて作れても5sが限界っていう

13名無しオンライン2017/08/12(土) 09:04:59.19ID:U++KXGCi
リターナー、モデュレイター、ドゥーム、フリクトorグマ、ステ、スタ、スピ、ミュテII、オルレジ
ユニットの種類と自分の財布と相談しながら上から2つチョイス
後ひとつにエレスタ入れておしまい

14名無しオンライン2017/08/12(土) 09:06:44.40ID:wKjbdW7Q
>>3
俺はこれにオルレジV入れた6sで運用してるわ
6sのアスソ作るのかなりしんどかったけど

15名無しオンライン2017/08/12(土) 09:11:06.76ID:MyHmMwYa
>>8
ステは物足りないけど快適そう

16名無しオンライン2017/08/12(土) 09:24:18.23ID:3QW3Fh4w
アレスジエーテルエレスタで十分

17名無しオンライン2017/08/12(土) 09:32:06.24ID:uX3NJ8zY
>>12
ヤマファクは同名3s〜4sから地道に拡張だな

18名無しオンライン2017/08/12(土) 09:37:36.79ID:4xCbcyU3
アレスエテファクモデュドゥームエレスタ

19名無しオンライン2017/08/12(土) 09:42:49.52ID:SwQ/MtqU
オールレジストとか言うガイジOPはさすがに蔦生えるわ
500受けるような攻撃が485になるだけだぞ?
3部位に入れても500が455になるだけ

20名無しオンライン2017/08/12(土) 09:49:39.77ID:sIU7weVG
本体と素材1つの計2ヶ所で完封させるならステ系4以下かアビ3くらいかな?
アレスエファクブースト+上から2種類が良さそう

21名無しオンライン2017/08/12(土) 09:53:28.80ID:YMuzhtgw
オルレジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22名無しオンライン2017/08/12(土) 09:58:31.09ID:E1vgyHK7
アレスジってなんだよ
アストラルソールをアストラなんて言ったことねーぞ

23名無しオンライン2017/08/12(土) 10:05:45.80ID:B4DeG46n
未だにOP拘ってるガイジいるのか
使うクエストもない、古参が引退済でドヤっても装備見る人いない、バスターは自動調整で意味なし
だから社会に出ても無能の烙印押されるんだよ

24名無しオンライン2017/08/12(土) 10:09:25.36ID:HA87ejJg
>>23
単なる趣味の領域だぞ

25名無しオンライン2017/08/12(土) 10:15:28.36ID:SvGwBgzE
>>23
やめたれw

26名無しオンライン2017/08/12(土) 10:26:46.73ID:jJl9aZbc
バスターは低ランクに引っ張り下げたプレイヤーが戦犯な扱いになってるぞ
低ランクに付き合わされるとフリーマッチになるから時間払って挑戦回数回復するだけ、ドロの旨味ゼロのクエストになる

27名無しオンライン2017/08/12(土) 10:28:22.51ID:jJl9aZbc
んでフリーマッチにならない、つまりメインマッチの主戦場となるグレード3以上はステ調整なしだから

28名無しオンライン2017/08/12(土) 10:41:04.17ID:XER60r53
そろそろイザネ越えユニットも出してほしいんだが

29名無しオンライン2017/08/12(土) 10:43:24.49ID:WgUFqMIP
動画勢みたいに一切ダメージを受けずにソロ討伐できるならステ盛り
ちょくちょく被弾してヒーローブースト切らしてしまうならHPマシマシでPPを必要分
HP増やしまくる際にステ3種は60-70ほどになってるからそれで妥協
ステよりもまずは絶対にヒーローブーストを切らさないことが大事
どんなにステ盛ってもヒーローブーストの壊れ60%なんて絶対に届かない
HP切りは俺絶対被弾しねーしのPSが身についてから作る

30名無しオンライン2017/08/12(土) 10:47:36.48ID:ljsUE7zh
バスターでステ調整されるけど
やっぱ、よくあんな量のPPで問題ないという層がいることに驚きだわ

31名無しオンライン2017/08/12(土) 11:46:58.14ID:ky7qEY7I
アレスジS ギュウスジV
ブタスジV トリスジV
ウラスジV メコスジV
エレガントスージー

これが最強かな
アストラリターナーエーテルとか比べ物にならないレベルw

32名無しオンライン2017/08/12(土) 11:59:58.56ID:AatUZY+V
アレスジ使ってる時点でコスパ重視なんだから
アレスジスタスピ3ドゥームデウスくらいにしとけ

33名無しオンライン2017/08/12(土) 12:05:00.03ID:GXWCJs5I
アレ筋

34名無しオンライン2017/08/12(土) 12:09:59.27ID:gRp/JHJV
アレ筋ソール

35名無しオンライン2017/08/12(土) 12:55:58.83ID:e1QUsF9Q
>>30
pp中毒チンパンじゃなきゃ、足りるだろ()

36名無しオンライン2017/08/12(土) 13:02:14.69ID:TMgTU7dG
褒賞期間でアレスジソール、オメガレヴリー、デウスファクター、スタミナ4、スピリタ4、エレスタにするために
今は5スロでアレスジソール、スタミナ3、スピリタ3、デウスファクター、スピリタブーストですまんな

37名無しオンライン2017/08/12(土) 13:08:32.18ID:+IK/jeR2
激寒自分構成語りスレはここであってますか

38名無しオンライン2017/08/12(土) 13:24:49.49ID:dUrcYFq2
・すぴ4
・すた4
・エレスタ

金あるならスピ4かスタ4をモデュにでも

39名無しオンライン2017/08/12(土) 13:35:32.59ID:dlgrRznl
リターナー
エレスタ
オメガレヴリー

40名無しオンライン2017/08/12(土) 13:36:04.87ID:EkuL0jK2
オルレジ奴はガチの池沼

41名無しオンライン2017/08/12(土) 13:38:29.50ID:4fnzO8h/
オルレジってHP確保したリミブレFiが付けるOPだろ?

42名無しオンライン2017/08/12(土) 14:19:42.66ID:CpnoBguk
オールレジストってほんと笑うとこだよな???マジで外事だと思うんだが

43名無しオンライン2017/08/12(土) 14:20:07.19ID:oLvJOxjw
リミブレしたらスタミナWは実質HP15
一方リミブレ中に800ダメージうけるとオルレジVは24ダメージカット
オルレジV>>>スタミナW
オルレジV最強!!!
オルレジガイジの最高に頭悪いお得意理論です

44名無しオンライン2017/08/12(土) 14:22:13.30ID:lffzqmAy
アレスとエーテルが決まってる5sなら作り易さとかからスタスピエレスタで良いと思う
ただ今ユニット作るのは相場見たら辞めたくなるくらい値上がってる

45名無しオンライン2017/08/12(土) 14:25:54.27ID:oEet0yWZ
ヒーローでレイド系ならPP150でもいいけど
やっぱ走り回るのはPP200は欲しいなー

46名無しオンライン2017/08/12(土) 14:50:45.77ID:oLvJOxjw
PP気になるならタリス移動使おう
フラッシュと同じぐらいの速度出るから

47名無しオンライン2017/08/12(土) 15:40:14.35ID:BtUjs23m
オルレジ言うほどダメか?ステ20とか30より効果あると思うが

48名無しオンライン2017/08/12(土) 15:41:33.52ID:dlgrRznl
ステ盛ガイジが発狂してるだけだぞ

49名無しオンライン2017/08/12(土) 15:42:56.00ID:GXWCJs5I
>>47
ここの連中は実を見ずにカッコとか周りの空気だけで物を言う奴ばかりだから

50名無しオンライン2017/08/12(土) 15:48:15.45ID:8LoBI4hj
>>49
んじゃお前もか

51名無しオンライン2017/08/12(土) 15:50:50.34ID:dlgrRznl
ングァァアアwwww

52名無しオンライン2017/08/12(土) 15:57:47.93ID:D+VX42+5
逆に一か所だけで手軽に付けれて大きな効果の得られるOPって何がある?
ソールとエレガントとスタスピとファクター以外で
純粋に知りたいんだが

53名無しオンライン2017/08/12(土) 15:59:06.76ID:oLvJOxjw
>>49
グワ…グワグワ………グワアアアアア"ア"ア"ア"ww

54名無しオンライン2017/08/12(土) 16:00:54.46ID:0QHeL+rE
俺がオルレジ入れてるのはリミブレFiやってたユニ使い回してるからだけど、今からHeの新しいユニ作るってなるなら多分入れないだろうな
まあでもカッチカチなのに変わりはない

55名無しオンライン2017/08/12(土) 16:08:29.08ID:oLvJOxjw
HP1200とかでオルレジ入れてるやつはもう…何というかよくそんな恥ずかしいユニット使えるなw
そこのスタミナ入れずにオルレジガイジw

56名無しオンライン2017/08/12(土) 16:10:24.93ID:yJykuEup
こいつはオルレジに親でも殺されたのか

57名無しオンライン2017/08/12(土) 16:12:21.73ID:oLvJOxjw
事実だが?
オルレジガイジが滑稽すぎてグワグワグワアアアアア"ア"ア"ア"イイグワ

58名無しオンライン2017/08/12(土) 16:15:32.03ID:xCuXoXZH
スタミナ入れずにオルレジ入れてるやつのこの多さなw
耐性3%に何を期待してるのか

59名無しオンライン2017/08/12(土) 16:17:53.52ID:dlgrRznl
ウェラボアプレンティスマン発狂しとるやんけ

60名無しオンライン2017/08/12(土) 16:18:10.12ID:2j/i3649
んな奴いるか?見たことないわ
つか>>54みたいなリミブレfiの流用してる奴がほとんどだろ
何をそんなに熱くなってるのか分からん

61名無しオンライン2017/08/12(土) 16:21:03.10ID:15SWW3ho
リミブレFi用のイザネ使い回してるからオルレジとスタミナも入ってるわすまんw

62名無しオンライン2017/08/12(土) 16:21:41.15ID:oLvJOxjw
ビンビン反応してくるオルレジガイジ大量発生で草不可避w

63名無しオンライン2017/08/12(土) 16:22:57.67ID:4H6FDHxF
は?999999ダメージ受けるところを30000もカットするオルレジV最強だが
スタミナW500個分ですけど^^;

64名無しオンライン2017/08/12(土) 16:23:37.24ID:oLvJOxjw
グワグワ……

グワ………

グ

65名無しオンライン2017/08/12(土) 16:24:18.89ID:nkHwEAYm
>>64
グワアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66名無しオンライン2017/08/12(土) 16:24:47.11ID:1gQ5sK6E
>>64
ガガイのガイ

67名無しオンライン2017/08/12(土) 16:25:08.78ID:3DV58nRr
>>64
ガアアアアアアアwwwwww

68名無しオンライン2017/08/12(土) 16:25:44.08ID:oLvJOxjw
>>65
>>66
>>67
グワアアアアアアア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア""ア""ア""ア""ア""wwww

69名無しオンライン2017/08/12(土) 16:26:03.36ID:3s0UcNe8
>>64
ガイジ発狂お疲れ

70名無しオンライン2017/08/12(土) 16:26:59.62ID:w2hzqUXt
>>69
やめたれw

71名無しオンライン2017/08/12(土) 16:27:31.81ID:dlgrRznl
ガガガガガーガヶw

72名無しオンライン2017/08/12(土) 16:27:53.90ID:CRL1WXc9
濃厚なグワイジスレ

73名無しオンライン2017/08/12(土) 16:28:07.55ID:Amp6tZ2P
ガイジ発狂!w

74名無しオンライン2017/08/12(土) 16:28:41.33ID:mMpcNVXp
ガアアアアアアアアアア・・・

75名無しオンライン2017/08/12(土) 16:29:36.17ID:gUHcBjCX
許してやってくれID:oLvJOxjwはステ盛りチンパンジーなんだ…

76名無しオンライン2017/08/12(土) 16:31:38.00ID:CJQXNpQh
やめたれw

77名無しオンライン2017/08/12(土) 16:40:10.39ID:hoQ4aSp8
スタ4以上とhp100以上増えるユニットならオルレジ3は結構便利、床舐めないブースト切らさないステ森が一番だけどブースト切らさないスタオルレジ盛りのほうが思考停止ステ盛りより遥かにマシ
床舐めるのは等しく論外、シップ戻ってA以下とっとけ

78名無しオンライン2017/08/12(土) 17:01:19.58ID:MyHmMwYa
グワグワ言ってるヤツのグワ感といったら

79名無しオンライン2017/08/12(土) 17:33:07.39ID:2j/i3649
ガイジ取りがガイジになるの巻

80名無しオンライン2017/08/12(土) 17:36:38.81ID:MUn3qFmw
>>1
エレスタは入れとけ
あとはなんでも好きなの入れればいい

81名無しオンライン2017/08/12(土) 17:52:30.95ID:+g0y7Lga
HP盛りつつのオルレジならまだ分かる
HP盛らずにオルレジはガイジ

82名無しオンライン2017/08/13(日) 00:05:34.46ID:yB5VIzA1
イザネにアスソエーテルアビVノブスタの4s
そのうち晒されるんじゃないか?とちょっとドキドキワクワクするw
1部位20M位で作れてお手軽だったから作ったけど、正直S444GNで良いと思う

83名無しオンライン2017/08/13(日) 00:24:36.57ID:MCpZzAql
アスソを筋ソにしたら10M浮くのかコスパさいつよ

84名無しオンライン2017/08/13(日) 01:31:03.34ID:ie64s5VX
>>82
晒されることはないだろうがカナシミ感じる構成だなw

85名無しオンライン2017/08/13(日) 01:43:36.96ID:/vFM1kYw
オメガなんとかとか、アレズシソールの合成の仕方ってどこにかいてあんの?

86名無しオンライン2017/08/13(日) 01:55:00.26ID:fgvlabfp
それはな…







.

87名無しオンライン2017/08/13(日) 02:02:46.31ID:OxzKoxwq
あるよ

88名無しオンライン2017/08/13(日) 03:59:53.98ID:zyJr8WZv
あのな、東欧ソールをな、ヴォルソールとかとあわせんねん、そうすっとな…

89名無しオンライン2017/08/13(日) 08:13:30.29ID:Dqd4UugC
出来上がったのがこちらです

90名無しオンライン2017/08/13(日) 08:37:03.77ID:/4vLCXv9
>>29
事実これなんだが
俺絶対被弾しねえって言ってる奴に限って消極的過ぎてダメージでてないから全員スタスピでいい
動画は取り直しできるからあの結果なのであってまいか

91名無しオンライン2017/08/13(日) 08:38:21.76ID:/4vLCXv9
>>90
毎回あの結果にはならない

92名無しオンライン2017/08/13(日) 09:30:45.31ID:2/K0CoLK
アレスエーテルモデュドゥームエレスタでステ100HP115PP15
名前もカッコいいしベスト

93名無しオンライン2017/08/13(日) 10:04:54.07ID:w1iIWmFJ
ちょっと計算したらHP1400確保してからのオルレジならまあアリだと分かる
それかスタ3入れた後にオルレジも分かる

94名無しオンライン2017/08/13(日) 10:07:10.17ID:hugyTbBe
オリラジ

95名無しオンライン2017/08/13(日) 10:49:56.33ID:m8kW5L6W
セイカイザー持ったHrが900とか回復してるのを見ると不安になる

96名無しオンライン2017/08/13(日) 11:15:14.63ID:U1wG2lYq
>>95
俺のクロト専用Lv50サブちゃんのわるくちいうな

97名無しオンライン2017/08/13(日) 12:23:01.32ID:3y9dject
>>92
モデュをスタミナにすれば凄い快適そう

98名無しオンライン2017/08/13(日) 14:06:01.36ID:AmKssVKe
いまどきFiでもないのにユニットに付けてるopのステが2桁はちょっと恥ずかしいな
もうちょっと頑張れと思う

99名無しオンライン2017/08/13(日) 14:37:21.57ID:46s5LYH+
>>98
大差ないのに何言ってんの

100名無しオンライン2017/08/13(日) 15:17:57.76ID:TLEdsQEL
>>92
これ作ってみたいが素材作りで折れそう

101ぱちんかすにんにん2017/08/13(日) 15:29:07.47ID:5RG8S71n
レシピくらいかいとけと

102名無しオンライン2017/08/13(日) 16:43:28.32ID:WcQyFZ/L
>>98
ヒーローは20%以上のダメージ被弾で最大60%の火力減になる
頑張ってステ数百盛るより60%を維持した方が強い
Fiはリミブレで500とか上がるんだっけ?だからステよりリミブレ死しないようHPとかに盛れ、となる

103名無しオンライン2017/08/13(日) 17:20:55.29ID:+xpW7qRg
アレスエーテルスタ4アビ3エレスタをとりあえず作ろうと計画中
でも>>92みたいに数字が入ってないのがカッコいいよなあ

104名無しオンライン2017/08/13(日) 17:28:57.85ID:i+9Og96Z
だから、なんでおもいっきり被弾する前提なんだよ
おまえは鈍重なプロレスラーか。

105名無しオンライン2017/08/13(日) 17:41:47.27ID:HUvuHWd/
被弾前提の敵しかないから

106名無しオンライン2017/08/13(日) 17:42:53.40ID:0AhBUCGZ
迷ったらハンター!

107名無しオンライン2017/08/13(日) 17:51:51.19ID:mml5Oxsv
遠くからペチペチ遠距離攻撃してればステ盛りでも一切被弾しないで60%維持して常に最高火力なのに、何を迷う必要があるというのか!

108名無しオンライン2017/08/13(日) 18:02:26.62ID:HUvuHWd/
それ弱いってことだ

109名無しオンライン2017/08/13(日) 18:18:50.65ID:TLEdsQEL
でも大抵被弾するシーンって今見てる敵の攻撃回避したあとの硬直に
見てない攻撃刺さるパターンだし
遠距離ペチペチで火力出そうとすると結局タゲもらったり、何かしら飛んでくるポジションになりやすいんだよなあ

110名無しオンライン2017/08/13(日) 18:55:07.81ID:HUvuHWd/
スタンが飛んでくるんだよ

111名無しオンライン2017/08/13(日) 19:00:40.82ID:7e2RO9U/
アスソ444グマブースト
色々試したがコスパ的にもバランス的にも結局これが最強

112名無しオンライン2017/08/13(日) 19:28:30.59ID:AmKssVKe
>>102
数百盛って60%も維持する方がさらに強い

113名無しオンライン2017/08/13(日) 20:52:59.65ID:oRMWroxt
被弾や維持に関する火力の話はwikiで片づいてるから一度見てこい
結局のところ時と場合によるとしか言えんわ

114名無しオンライン2017/08/13(日) 22:55:14.80ID:0zPoVnty
報酬期間ならもうちょっと安く安全にできるんだがな〜
お試し5s の安盛りごつもり アレスジソールそこそこええな
http://fast-uploader.com/file/7058187982776/

115名無しオンライン2017/08/13(日) 23:02:25.42ID:0zPoVnty
グリフォン7sとやや性能似てるから後で比べるか

116名無しオンライン2017/08/13(日) 23:42:03.88ID:0zPoVnty
テンプレグリフォン7s
打80射法70 打射法防15 技量30HP90PP14
>>114のアレスジ5s
打80射法70 打射法防15 技量15 HP115PP4
ウィンクルムが90%という恐怖がある

117名無しオンライン2017/08/14(月) 01:55:01.75ID:nFdmZ8f1
そんなPPで大丈夫か?
プレイスタイル次第だが

118名無しオンライン2017/08/14(月) 01:55:23.38ID:69TGHcyy
グリフォンって素材は買えばどうにかなるにしても本体の穴あけきつくね?
報酬期間ですらドツボにはまったこともあるのにそれ以外だと6sすら怖いわ

119名無しオンライン2017/08/14(月) 05:17:35.63ID:pnXUwjK8
6sキツイはさすがに?

120名無しオンライン2017/08/14(月) 09:59:34.93ID:2a6VzOne
95%x6は嵌まるときは嵌まるからなあ

121名無しオンライン2017/08/14(月) 10:20:22.22ID:W3d7oPTJ
ぶっちゃけアレスエーテルスタスピエレスタでいいだろ
攻撃55だけどHP175PP18もある

122名無しオンライン2017/08/14(月) 12:09:38.78ID:JP74q6W+
3部位アスソエーテルでte補助貰って大技以外一桁っていうのやりたいんだけど
ウェライザネイザネでも出来るの?
出来るならpp確保したいからそうしたいんだけど

123名無しオンライン2017/08/14(月) 12:26:19.16ID:D77UlPKn
素の防御で2000越えるかどうかを基準にするといい

124名無しオンライン2017/08/14(月) 12:37:34.73ID:ZW+nbPFW
大技を2桁とか1桁にできないのなら通常攻撃は1桁にならない

125名無しオンライン2017/08/14(月) 13:55:45.98ID:3lmxbWsD
えらく貧乏ガイがステ盛りバカにするがステ盛りもhp盛りもどっちも持ってるけど、使い比べるとステ盛りのが当たり前だが気弾にせよpaにせよ断然強いけどな
ブースト維持も大事だがステ盛りも捨てたもんじゃないよ、えらくステ盛り攻撃する奴は本当に貧乏ガイか使ったこと無い残念な奴だろ
防具なんか好きなように作れよ
自分の満足行くの作れば他人の防具なんてどうでもよくなるはず

126名無しオンライン2017/08/14(月) 14:07:31.23ID:dLSqpVtL
やはり障害盛りが再強化

127名無しオンライン2017/08/14(月) 14:25:59.92ID:ZW+nbPFW
馬鹿にされるべきはPP盛りでHP盛りもステ盛りも理に叶ってるから

128名無しオンライン2017/08/14(月) 14:26:10.38ID:YuLpH1u2
ステ盛りが火力に確実にプラスなのはみんな認めてるよ
問題はヒーローブースト60%が大きすぎて、それを失うリスクを最小限にした方がトータルでは火力は高くなるんじゃないか?って話じゃないの

129名無しオンライン2017/08/14(月) 14:43:30.34ID:ZW+nbPFW
そこのバランスを考えてHPとステの比重を決めるんだろ
ステ捨ててHP極もりが最適解!とかそういうのないから
グラーシアDPSチェック部分で被弾してもブースト切れないレベルでHP盛るのは馬鹿馬鹿しい

130名無しオンライン2017/08/14(月) 16:03:05.72ID:oS7hZnKO
>>123
防御2000が基準になるのか
かなり前に防御は5で-1ダメージとか言われてたけど違ったってこと?
サンクス

131名無しオンライン2017/08/14(月) 16:58:27.54ID:RgVo5rgf
>>130
防御が敵の攻撃を超えていなければその計算式
防御が閾値を超えると敵の攻撃が通らなくなって大幅にダメカットされるとか聞いたな
実際アストエーテルクリファド武器+イザネで防御2000超えのHe装備作ったら侵食弾のダメ1になったし
今までは乙女があるから即死しないHPさえあれば防御はどうでもいい感じだったけどこれからは違ってくる

132名無しオンライン2017/08/14(月) 17:03:20.60ID:EZfAnoP0
閾値ってなんやねん
被ダメカット量は常に比例的増加だ

133名無しオンライン2017/08/14(月) 19:57:53.64ID:LEE5twC5
グラーシアの光弾が170~190くらいだったから2発もらえばHeブーストもHP2000近くないと耐えられん

134名無しオンライン2017/08/14(月) 21:19:46.73ID:3zE9lwDR
メロンをレベル調整して1になるかならないかの防御調査はできるんじゃね

135名無しオンライン2017/08/14(月) 21:44:58.13ID:0ye8S3eq
アレスエーテルスタ4ドゥームエレスタつくったけどいいゾ〜これ

136名無しオンライン2017/08/14(月) 22:21:29.96ID:ckvckLW8
>>117余裕 PP管理英雄になってクッソ楽だし快適やで ソロ花も余裕だったしこれで次の次の次くらいのユニットまでいけるわ

137名無しオンライン2017/08/15(火) 00:53:06.20ID:LWBuCh5u
>>135
同じ構成考えてるけどヤマトがやっぱお高いよなぁ…
40%使って50%だから期待値としても8個*3部位の24個もいるし
何でヤマトユニットこんなに絞るんだほんと

138名無しオンライン2017/08/15(火) 01:10:14.11ID:GVAQBm8E
安く強い装備を作られたら我々が損をしてしまう

139名無しオンライン2017/08/15(火) 08:33:36.69ID:1WrX0QGM
再戦大和でグラーシア並みのバラマキがあるそう思っていた時期が俺にもありました

140名無しオンライン2017/08/15(火) 13:00:19.16ID:mR364f58
防御2000にしてデウスで試して見たけどあんまり変わらないな
アスソエーテルにしたら2150くらいになりそうだから
そこまで行かないとダメなのかな
敵の攻撃力と、大幅カットになる攻撃力防御力差の閾値が
わからんとどうにもならんか

141名無しオンライン2017/08/15(火) 13:15:06.49ID:8EltHQut
デウスそのものの攻撃力は基本的に5000から6000超えてるから、防御力による相殺は難しいぞ
そういう意味でHP最優先て言われるのでございますよ

142名無しオンライン2017/08/15(火) 13:16:28.80ID:8EltHQut
あ、でも防御力軽視するとダメージも比例して痛くなるんで、防御見ずにユニ作るのはリスク回避って意味では本末転倒ですけどね、一発も絶対に喰らわない人ならアリです
床ペロマンじゃなけりゃ別になんでもいーと思いますけどねえ

143名無しオンライン2017/08/15(火) 14:02:22.97ID:mR364f58
うーん?
じゃあ大技以外一桁ダメっていうのはデウスの攻撃力が高すぎるから基本無理で、デマか何かってこと?
アスソエーテルのイザネ3部位+デバカでそれが出来るって
ちょっと前にあったスレで見たんで憧れてたんだけどな
HPはもちろん十分振った上でやろうと思ってる

144名無しオンライン2017/08/15(火) 14:13:48.29ID:g7kUCvCQ
最大被ダメージ=(敵攻−プレイヤー防)/5×1.05×攻撃倍率×耐性
グラーシアラスト5分の攻撃力は7000とかあります
最大被ダメージを一桁に抑えるにはどうすればいいでしょう?

145名無しオンライン2017/08/15(火) 15:11:54.20ID:qwWhcWX6
はいここ試験に出ます

146名無しオンライン2017/08/15(火) 15:19:21.11ID:mR364f58
計算したけど防御も耐性もとても現実的じゃないね
デマ確定か
危うく踊らされて一回120mのアスソエーテル5スロ
ギャンブルするところだったわ…
こんな情弱に皆様ありがとうございまひた

147名無しオンライン2017/08/15(火) 15:24:10.86ID:1W+zgbRu
アスソエーテルスタ5エレスタ

これでいくわ
いくらくらいかかるんや

148名無しオンライン2017/08/15(火) 15:38:57.75ID:nNOzvZie
そもそも素材となるユニが落ちないっていうね。

149名無しオンライン2017/08/15(火) 17:06:06.86ID:GcZWZGX/
アストエーテルスタ4エレスタで二部位作ったけどなかなか快適
1発で成功したし

150名無しオンライン2017/08/15(火) 17:33:45.70ID:1WrX0QGM
>>143
防御2000超えで被ダメ1にできるのなんてビチグソの雑魚とかブルフとか侵食弾みたいなものくらいだし高火力のレイドボス相手に効かんなプレイは無理だろ
細かいダメージは無視できるレベルまで下げられるから乱戦で死角から不意打ち食らってHeブが切れると言った事故は避けられる

151名無しオンライン2017/08/16(水) 19:23:43.67ID:D4mWacUF
アレスジ来てるのに気づかずアクトジエーテルパワ4フリクトエレスタ作ってしまった・・・

別キャラ用にアレスジ作ろうと思うんだけど
アレスジエーテルアビ3オルレジ3エレスタ(or在庫あるエレパワ)ってどうかな?
オルレジ入れたことないのでやってみたいけどやっぱスタ4優先?アビ3もいまいち?

152名無しオンライン2017/08/16(水) 19:27:59.61ID:D4mWacUF
アストラルエーテルエレスタは資金に余裕がないときっついわあ
報酬期間に3回分用意したけど2連続でアストラル落ちて3回目はやめた
もう100%しか信用しない

153名無しオンライン2017/08/16(水) 19:31:26.92ID:F0Ww4Y+/
スタ4入れる事で伸びるブースト猶予が一部位12HP
レジ3入れて12軽減出来るとしたら400ダメージから
400ダメージ食らってブースト切れないラインが2000HP
2000HP前後あるなら確実に効果は高い
それ以外ならとりあえずスタミナのがいいかな
両方入れる、スタミナだけ、オルレジだけ、の順で効果的かは変わる
アビリティは敵の攻撃力次第では有効なケースあり

154名無しオンライン2017/08/16(水) 19:33:53.42ID:F0Ww4Y+/
あ、ちなみにヒロブは置いといて、リストレイトリングなどのリジェネレート回復との組み合わせの場合、リジェネレートの割合とレジによる蓄積ダメージの相関関係もあるからどーなんだろね

155名無しオンライン2017/08/16(水) 19:57:40.95ID:D4mWacUF
具体的に数字でいってくれてありがたい!ありがとう

156名無しオンライン2017/08/17(木) 11:56:12.73ID:9pgo5QVw
んでアレスジ エーテル 他の構成で作ると本体 素材 でなにがいるんだってばよ

157名無しオンライン2017/08/17(木) 12:24:19.49ID:dzsqIbi2
トウオウ スタ3 スピ3 ミュテ2 ゴミ
カタリスト スタ3 スピ3 ゴミ ゴミ
カタリスト スタ3 スピ3 ゴミ ゴミ
カタリスト ジソ対応ソール ゴミ ゴミ ゴミ
カタリスト ゴミ ゴミ ゴミ ゴミ
エーテル ゴミ ゴミ ゴミ ゴミ

これでアレス エーテル スタ4 スピ4 エレスタが100%で作れる

158名無しオンライン2017/08/17(木) 16:23:32.56ID:7pc4A4vS
トウオウ スタ4 スピ4 ゴミ ゴミ
触媒ソール スタ4 スピ4 ゴミ ゴミ
エーテルソール カタリスト ゴミ ゴミ ゴミ
カタリスト ゴミ ゴミ ゴミ ゴミ
カタリスト ゴミ ゴミ ゴミ ゴミ
カタリスト ゴミ ゴミ ゴミ ゴミ

こっちのが良くね。エーテルソールカタリストはエーテルソール4Sとレセプター4S使って各ファクターとブッパな。
カタリスト落ちても4Sエーテルソール残るから成功するまで無限に使いまわしできるぞ

159名無しオンライン2017/08/17(木) 17:02:13.76ID:ag3+NczB
>>156は間違いなくヤマトの値段見て諦めるとおもう

160名無しオンライン2017/08/17(木) 17:25:52.69ID:CnYa1oxu
>>158
うわあああエテカタ今まで同時作成ギャンブルしてた
何だよもっと早く教えろありがとうございます

161名無しオンライン2017/08/17(木) 17:56:06.93ID:f09sn1Lp
>>158
スタンダードだな
にしても、今もこれ作ろうと思うと失敗数次第でメセタがとんでもねーんだよなぁ
なんでヤマトファクター絞るんだよ運営バカかよ
(そもそも絞らなくても寄生連中との差は大きく開いてんだろうがっての)

162名無しオンライン2017/08/17(木) 21:40:19.92ID:DLTjgJdU
ユニオンイザネイザネでアレススタ4オルレジデウスエレスタ
クリファドにアストラルアルターセンテンスオルレジステブースト
ガッツドリンク飲んだらHPガイジになれて楽しいし比較的安価で作れるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています