【PSO2】パスターが上手くできない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/08/11(金) 18:52:42.30ID:PaQk8e2m
アルデンテとかいうのやってみたいのに半ゆでにしかならない

2名無しオンライン2017/08/11(金) 18:53:32.75ID:k2XSxLie
大親友の彼女の連れ

3名無しオンライン2017/08/11(金) 18:53:47.06ID:QJfsAOWt
レンチンで一発

4名無しオンライン2017/08/11(金) 18:56:21.58ID:W2YD5F+a
パステル?

5名無しオンライン2017/08/11(金) 18:57:36.87ID:/FJ5kMKy
決めては塩と水

6名無しオンライン2017/08/11(金) 19:16:47.53ID:StU+ZGCC
イタリア料理で使われる麺類のことをパスタと言い
貴様が言ってるのはおそらくその中のスパゲッティだ。

あと、貴様にはセンスが無い。

7名無しオンライン2017/08/11(金) 19:34:59.02ID:/6O9bXbE
>>6
くっさ

8名無しオンライン2017/08/11(金) 19:38:53.13ID:sZl5JLV0
パスタ用のレンチン容器が売ってるからまずはそれを使おう

9名無しオンライン2017/08/11(金) 22:18:31.36ID:Vwmd1LaG
パスタークエストとか難しそう。
Bランクが精一杯だわ。

10名無しオンライン2017/08/11(金) 22:24:42.59ID:iaU2+SgG
レンチン容器使う時は蓋あけろ

11名無しオンライン2017/08/11(金) 22:25:20.94ID:UiVuHLzD
人それぞれ好みがあるけどワイは7分指定のとこを4分ぐらいで茹で終える
茹でたあとフライパンでソースと絡めるときにも火が通るからその分だけ茹で時間は少し短くするとちょうどいい

12名無しオンライン2017/08/11(金) 22:40:24.18ID:iaU2+SgG
カルボナーラには黄身だけ使うんだぜ

13名無しオンライン2017/08/11(金) 22:54:30.00ID:79wZZ/E+
いあ!いあ!

14名無しオンライン2017/08/11(金) 22:57:45.32ID:Rg/vrlW8
パスタ用のレンチン容器800Wで溶けたぞ

15名無しオンライン2017/08/11(金) 23:21:59.62ID:YrroPN6F
レスターさん

16名無しオンライン2017/08/11(金) 23:24:14.44ID:YCFm8xsS
グラタンのホンイトソースはクリームシタューの元で代用可能


でも少し辛い

17名無しオンライン2017/08/11(金) 23:35:51.87ID:b4S7dDKh
生パスタで妥協すればええやん

18名無しオンライン2017/08/11(金) 23:42:01.87ID:lEz6rfee
マジレスすると適度な塩水で茹でてから、目安時間の7割くらいで麺をあげて
フライパンにオリーブオイルしいて、ゆで汁と一緒に麺を数分かき混ぜながら作る。
そうすると油と水がなじんで乳化という現象でパスタが旨くなる
後は好みの堅さまで適度に味見しながらすればおk

19名無しオンライン2017/08/11(金) 23:48:45.83ID:5/uFUGL0
コンビに行く

終わり

20名無しオンライン2017/08/12(土) 00:18:54.05ID:fLdMvsPo
終わってんな

21名無しオンライン2017/08/12(土) 07:12:02.73ID:6OmVPH8j
>>14
電力強すぎww
俺普段使ってるの600Wだわ

22名無しオンライン2017/08/12(土) 07:38:59.87ID:fulhDgqC
レンチンのあれ買う
パスタ買うお吸い物買う
ぶち込んでチンしてウマー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています