【PSO2】未だにウェラボード持ってない奴wwww [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しオンライン2017/07/18(火) 01:08:51.46ID:C5VMxwiU
私です

2名無しオンライン2017/07/18(火) 01:10:21.72ID:C5VMxwiU
あの糞ダルいクエ周回もう嫌なんだがウェラボードのために回るしかない、やっぱつれぇわ

3名無しオンライン2017/07/18(火) 01:11:15.51ID:Y1z/bZVq
10回くらいしか行ってないけどもう諦めた

4名無しオンライン2017/07/18(火) 01:12:24.15ID:Ifb3EgZ0
もうイザネでいいか…
HPが欲しい系アークスにはPP10よりHP100やで

5名無しオンライン2017/07/18(火) 01:12:29.11ID:0xInvMRC
半年後には死ぬからヘーキヘーキ

6名無しオンライン2017/07/18(火) 01:12:39.01ID:e58IKrMK
ウェラボードって別に要らなくね?
どうせすぐEP切り替わるしすぐに産廃になるだろ

7名無しオンライン2017/07/18(火) 01:16:23.48ID:Y1z/bZVq
ユニオンに毛が生えた程度だしユニオンでいいわ

8名無しオンライン2017/07/18(火) 01:17:18.05ID:mKjkzfhK
ユニオンどころかイザネ以外どっこいどっこいだし

9名無しオンライン2017/07/18(火) 01:21:39.28ID:z9n8A6VH
死ぬ気で3日間掘ってやっと出たわ

10名無しオンライン2017/07/18(火) 01:21:55.28ID:52C4Cp9C
そんなのあったのか
一度行ったきりでやってなかったわ

11名無しオンライン2017/07/18(火) 01:27:10.29ID:iSesThEH
バスタークエのユニ絶対強いだろ
報酬期間の後だし運営ゴリ推しバスターだし

12名無しオンライン2017/07/18(火) 01:29:58.84ID:wsjyvlxM
クリファ=ユニオンでよくね? ボード=ユ、ユニオンでよ、よくね?…

13名無しオンライン2017/07/18(火) 01:33:44.94ID:64X8p7Jx
EP5ぼバスタークエストでゲットできるユニに速攻で抜かれそうw

14名無しオンライン2017/07/18(火) 01:39:13.33ID:NtytcWl9
3部位ティルで良いぞ

15名無しオンライン2017/07/18(火) 01:45:04.09ID:Abq9Ekmj
これどの層が使ってるんだ
全身クリファド勢がちょっと硬くできるから使うのか?
ウェラボクリファドクリファドじゃ普通の奴が使うには柔らかすぎるしかといってイザネとか混ぜるならクリファドの方がいいだろ

16名無しオンライン2017/07/18(火) 01:47:16.41ID:EBuOGhAb
全然出ないわ

17名無しオンライン2017/07/18(火) 01:47:28.53ID:Y1z/bZVq
ウェラボ言うほど強くない説

18名無しオンライン2017/07/18(火) 01:48:36.86ID:PAnB224Q
新ユニ解析出てるけどな

19名無しオンライン2017/07/18(火) 01:50:15.42ID:C5VMxwiU
>>15
クリファド2部位合計より耐性あるんだぞ
防御値高いくて打撃耐性5だからイザネ並の硬さがある
ティル三部位みたいのじゃなきゃどんな組み合わせにも使えるだろ

20名無しオンライン2017/07/18(火) 01:53:18.95ID:Abq9Ekmj
>>19
言うてHP50だぞ
ユニオンリアのが硬くね

21名無しオンライン2017/07/18(火) 01:54:08.21ID:je4stIkU
新ユニの数値は海外のままとは限らないし
ウェラボ拾えない奴には新ユニも拾えないと思うけどな

22名無しオンライン2017/07/18(火) 01:56:01.17ID:ZowUef2u
武器がクリファドでアスソエーテルだからユニのHPとか気にしてないわ

23名無しオンライン2017/07/18(火) 01:58:58.31ID:NW7Pl+Y/
ウェラボ:HP50PP10ステ40、打5射4法4
ユニオン:HP75PP9ステ25、打4射2法2

どちらが硬いか、どちらがすぐれているかよくかんがえてみよう

24名無しオンライン2017/07/18(火) 02:02:54.85ID:ZowUef2u
OP0.5スロ分くらいボードが勝ってるように見える

25名無しオンライン2017/07/18(火) 02:07:07.91ID:Abq9Ekmj
硬さ目的で使うなら打耐性1よりHP25のが硬いだろ
ステが〜と言い出すならそもそも全身クリファド使えって話になる
硬さ求めてウェラボクリクリなんてしてるやつは間違いなくペロる

26名無しオンライン2017/07/18(火) 02:07:47.83ID:NtytcWl9
だからティル3部位使え(脅迫)

27名無しオンライン2017/07/18(火) 02:10:38.57ID:O05+yCss
俺はステ目的だからボードですよ赤いのはいらない

28名無しオンライン2017/07/18(火) 02:13:03.19ID:KmploXoY
ウェラボード・・・お持ちでない?w

29名無しオンライン2017/07/18(火) 02:14:14.45ID:C5VMxwiU
HPはタフであって硬さじゃなくねーか?
防御耐性はダメージそのものを減らすからカチというか硬さだと思うんだが

30名無しオンライン2017/07/18(火) 02:17:41.57ID:O05+yCss
ユニオンの完全上位互換にみえるだがなー

31名無しオンライン2017/07/18(火) 02:20:43.32ID:EaT/Hyuc
上位互換と言って差し支えないが誤差でもある
拾えれば使えばいいし拾えなければ他の選択肢でもいいレベル
EP5が来る前に血眼になって取るものではない
はい解散

>>30
完全上位互換の意味わかってないだろ

32名無しオンライン2017/07/18(火) 02:21:25.12ID:QmzFcnHh
すまん二つ持ってるわ

33名無しオンライン2017/07/18(火) 02:24:10.83ID:KmploXoY
なんだかお持ちでなさそうなレスをしている方がいらっしゃって勘ぐってしまいましたよ・・・w

34名無しオンライン2017/07/18(火) 02:32:21.09ID:X1eBe0A/
>>15
武器でアスソエーテル付けるから問題ない

35名無しオンライン2017/07/18(火) 02:33:35.47ID:tBnuinNp

36名無しオンライン2017/07/18(火) 02:46:42.66ID:s21eK9ID
持ってるなら別に作ってもいい性能だとは思うけど、バスタークエのユニもくるし様子見でもいい。

37名無しオンライン2017/07/18(火) 02:53:23.79ID:n/d6jyZO
ユニオン、クリファド、ウェラボ持ってて今から作るっていう話ならユニオンは選択肢に上がらんわ

38名無しオンライン2017/07/18(火) 02:55:53.23ID:n/75Af45
この流れはあれだ
オフゼ出た時のサイキでいいって言ってたあれだろ
真剣ゼミで見た

39名無しオンライン2017/07/18(火) 03:01:27.13ID:X1eBe0A/
HP PP ステのOP値で換算すると
クリファド>ユニオン=ウェラボ
防御値は全く計算に入ってないし、OP付けの事も考えてないからあんま参考にならんけどね

40名無しオンライン2017/07/18(火) 03:02:21.83ID:e1qmjCIN
作る気ないのに3つあるわ

41名無しオンライン2017/07/18(火) 03:04:25.89ID:/EGG1WZd
っかー!出ちゃったわー!!取る気無いのに付き合いで行ったわ出ちゃったわー!!!
っかーっつれー!!!

42名無しオンライン2017/07/18(火) 03:13:47.47ID:VNmTnnsx
レッグなら全力で乗り換えるんだがな

43名無しオンライン2017/07/18(火) 03:22:40.68ID:CTJVPF1W
足の選択肢なさすぎだよな
自由に組み合わせて貰うことを想定とかほざくならちゃんと均等に増やせっつーの

44名無しオンライン2017/07/18(火) 03:27:15.46ID:q8f5MhCK
レッグだと良かったな、本当に
使う気もOP付ける気も無いけど無駄に2個拾った、落ちてない人に譲りたいです
レアブ消費に1-4は1日1回回るか回らないかって程度、ここ数日は行ってないなー
最初は回したよ?けど一週20分とかきついわー野良だと12分とか8分!とかあー時間切れちゃう、時間切れちゃったとかあるけどw
周回にストレスがたまる常設は簡便して欲しいなぁって思う、脳死ハムハムで周回したい、これも飽きそうだけどね

45名無しオンライン2017/07/18(火) 03:32:41.91ID:UOMv3n0a
そ、そうっすか

46名無しオンライン2017/07/18(火) 03:37:44.89ID:VAfIqBUe
オフゼでよくねがいよいよ通じなくなってきたか?
リアだもんな


せ、セット効果w

47名無しオンライン2017/07/18(火) 04:07:23.02ID:m60Q507T
ユニオンは所詮つなぎだから仕方ない

48名無しオンライン2017/07/18(火) 04:17:17.49ID:/+BEMWP2
リアだけ優遇されすぎ問題

49名無しオンライン2017/07/18(火) 04:30:41.67ID:MSWHXigp
リアを優遇しすぎた結果
アームとレッグに優秀な物入れると他のユニットが軒並み死ぬから
リアしか追加できないんだよ

50名無しオンライン2017/07/18(火) 04:30:56.11ID:iIpdhUtN
復帰奴だがアームはレイユニ拾ってそのうちユニオンにするつもり
リアはウェラボ拾ったからヒーローのためのOP悩んでるとこ
レッグだけがなくて困ってる
レッグはどうすりゃいいんだろうなー

神は全く落とす気配すらないしな
なんつうか、俺みたいなもののためにも型落ちユニット手に入りやすくしてほしいわ
糞緊急クエストのためにタイミング見計らってるほど時間に余裕なんざ無いんだが
ここの運営のやり方マジクソだわ

51名無しオンライン2017/07/18(火) 05:02:22.84ID:XHZQ66Ks
出ない人かわいそう、必死こいてクソタイム周回してそう

52名無しオンライン2017/07/18(火) 05:57:42.63ID:hej74RhX
復帰勢で12レッグ出なくてエキスパ来れない奴はショップエリアのバッヂ&メモリショップへ
エルムレシータを2017バッヂ50個と交換すればおk
今なら5周年バッヂ100個を2017バッヂ50へ交換できるからすぐだぞ

53名無しオンライン2017/07/18(火) 06:06:03.13ID:gKKTOqHo
俺くらいの運の強さになるとユニオンユニオンオービットで使い始める

54名無しオンライン2017/07/18(火) 06:47:09.94ID:PCOZ221P
心配せんでも、EP5で早々に産廃になる
必死こいてボード取ったヤツおりゅ?ってスレ立つのが目に見える

55名無しオンライン2017/07/18(火) 07:03:26.83ID:x4PHL0J/
いかにもなエフェクトついてて明らかに強そうだもんな
バスタークエ意地でも回させるために高性能にはするだろう

56名無しオンライン2017/07/18(火) 07:34:45.83ID:DAfxbMMz
打射法50PP15のイヴリダシリーズが来るのに今ユニット作る奴ってww

57名無しオンライン2017/07/18(火) 07:36:04.89ID:DAfxbMMz
>>52
復帰奴はアームが問題なんだよなぁ

58名無しオンライン2017/07/18(火) 07:40:22.09ID:FPyTenX/
最近やる気ないのに出たからあげたい
フレがハムってるけど出てないから申し訳ない

59名無しオンライン2017/07/18(火) 07:46:27.19ID:caNs/Wjn
解析に載ってないしガセっぽいから予定通り今あるユニットで作るは。

アームはフリーフィールドやアドでアニメ組がよく投げてくるのを周知するべきだな

60名無しオンライン2017/07/18(火) 07:52:05.64ID:RCKnrOET
イザネの相互互換だな
クリファドよりは上

61名無しオンライン2017/07/18(火) 07:56:43.39ID:nd4XG+Rd
>>56
海外のステータスがそのまま日本にくると思ってるバカがいたんだ

62名無しオンライン2017/07/18(火) 07:58:03.09ID:KZ6QKdiO
見た目需要定期
こんな見た目のユニット今までなかったろ

63名無しオンライン2017/07/18(火) 08:07:13.30ID:+sCORcb3
ネ実の工作員が持ち上げてるけど、ゲーム中では盛り上がってる様には見えず

64名無しオンライン2017/07/18(火) 08:08:04.09ID:13xkj+va
ドロップ率高いとかバッジ交換ショップに置くなら取ってた。


昨日頑張って15周ぐらいしたけどついに出なかった。今日から平日だしもう無理。

65名無しオンライン2017/07/18(火) 08:15:34.62ID:ikP0bkS3
報酬期間にウェラボクリクリでヒーロー汎用ユニ作るけどイヴリダがこれより性能超えてたら流石にキレるぞ

66名無しオンライン2017/07/18(火) 08:20:22.36ID:2y+APm+n
報酬期間は罠定期
OP盛るにしても力抜けよ

67名無しオンライン2017/07/18(火) 08:21:07.02ID:BxYUrt4/
安心しろ8/9までたっぷり遊べるぞ トラブ200もかかるぞ
たっぷり掘れ

68名無しオンライン2017/07/18(火) 08:22:05.44ID:+sCORcb3
能力追加が必要な時期をドゥドゥ弱体化とずらすから、ますます誰も装備を作らなくなる
PSO2運営は馬鹿だろうと

69名無しオンライン2017/07/18(火) 08:30:46.95ID:TKMZ0FPW
自分が取れないと手のひら返すいつものお前等

70名無しオンライン2017/07/18(火) 08:39:07.70ID:fn8qs/ss
糞運営のおかげでまた半年後の報酬までサイキで頑張る

71名無しオンライン2017/07/18(火) 08:39:54.74ID:RCKnrOET
一回目にS取ってそのときに出なかったからもう行かないわ
俺のなかではTAはゴミだと思い知らせるためにプレイしないほうが優先度高かったわ

72名無しオンライン2017/07/18(火) 08:50:44.24ID:Iv/aMa4W
EP1-4は難易度高くて雑魚には厳しいもんな
バスタークエは8人だからまだ寄生が分かりづらいからそっちで頑張るしかないね
ガセネタに希望抱いて超高性能でウェラボも死ぬといいな(笑)

73名無しオンライン2017/07/18(火) 08:52:06.41ID:8G2LZPDd
緊急でだらだらやってて取れるほぼ同性能のユニットとストレス感じながら掘るユニットじゃ比較にもならねぇ

74名無しオンライン2017/07/18(火) 08:52:57.29ID:+sCORcb3
なんかSHの方をやってる部屋が目立つ
経験値稼ぐにはそっちの方がいいだろうから
出ない防具よりは確実な経験値を選ぶ方がかしこい

75名無しオンライン2017/07/18(火) 08:58:03.74ID:i08G2fZD
常設でレベリングとかアホだろ
アドなら数時間で80なのに

76名無しオンライン2017/07/18(火) 09:03:40.47ID:+olGOqqu
どれだけ効率よくてもそれができないコミュ障、覚えようとすらせずマルチに混ざることしかできないからな

77名無しオンライン2017/07/18(火) 09:17:12.33ID:+sCORcb3
アドは面子が揃えられない、部屋も無いんだろうと
絆オンラインはまったくお話にならず、成り立たない
その辺も木村濱崎TA勢の考え方は現実とずれまくりで

78名無しオンライン2017/07/18(火) 09:17:45.17ID:ZowUef2u
ブースト中のEP2SHでも1周5分経験値70万だったのにやってる奴少なかったわ
森林アド以上には効率いいのにもったいない

79名無しオンライン2017/07/18(火) 09:22:59.81ID:S90w9CIk
もうすぐ産廃になるゴミを必死に掘るガイジかよ

80名無しオンライン2017/07/18(火) 09:24:00.17ID:3ET3flsd
後から強いのでるから掘らないとかいうならサービス終了までクエいかなくていいんじゃない

81名無しオンライン2017/07/18(火) 09:28:10.66ID:qlS75OcJ
寄生は満足に常設回すことすらできないからもうバスタークエに賭けるしかないんやで

82名無しオンライン2017/07/18(火) 09:30:33.10ID:RCKnrOET
余裕の10分残しだったけどゴミクエストが好評だと勘違いされたら困るから行かないんだけどなあ

83名無しオンライン2017/07/18(火) 09:31:42.11ID:ZowUef2u
10分あまるならTAじゃないやん
ばかじゃね

84名無しオンライン2017/07/18(火) 09:39:23.08ID:RCKnrOET
俺が10分残せてもクリア不能な奴がいるならやっぱりゴミだよ
5周年記念でライト殺してどうする

85名無しオンライン2017/07/18(火) 09:47:33.51ID:jFrDW3Ce
たぶんこいつがクリアできないんじゃね
10分残し余裕ががちなら味方にした三人が強かっただけパテーン
だって一回しかいってないのに余裕とか絶対嘘やん

86名無しオンライン2017/07/18(火) 09:58:04.37ID:3ET3flsd
ラドルス病に侵されたんやろな

87名無しオンライン2017/07/18(火) 09:58:38.92ID:RCKnrOET
もう行かないから証明のしようもないが
FiHu3TeSu1のフレで行ったから冗談抜きに余裕だったが
クエストの情報自体は出揃ってから行ったし

88名無しオンライン2017/07/18(火) 09:58:48.81ID:N+oyUZdj
>>1
もうそのくだり飽きた

89名無しオンライン2017/07/18(火) 10:14:24.26ID:Y1nNpQA1
持ってない人かわいそ〜ちんぽこかわいそ〜

90名無しオンライン2017/07/18(火) 10:17:58.96ID:oWsa3Vz/
7/5にウェラボが実装されてから7/26のEP5で上書きされる可能性は
結構酷いんじゃないかな

91名無しオンライン2017/07/18(火) 10:20:43.07ID:NAhJvQc1
とうふさんはすこか?

92名無しオンライン2017/07/18(火) 10:25:01.41ID:lCZRlfVM
10分残しとか嘘つくなよ

93名無しオンライン2017/07/18(火) 10:27:47.60ID:6NnVLHDv
なぜこうやって直ぐばれる嘘をつきたがるのか

94名無しオンライン2017/07/18(火) 10:37:40.04ID:KZ6QKdiO
騙されたと思ってプロFi3人とTeSuで行ってみろ

95名無しオンライン2017/07/18(火) 10:43:30.45ID:fMHDC9Gk
お前がプロな証明してからな

96名無しオンライン2017/07/18(火) 11:04:59.89ID:v0ShY8kg
>>90
ユニが実装されるのはバスタークエだから7/26には実装されないぞ
8/9にバスタークエ実装で、そこから☆12ユニが出るランクまで上げてようやく抽選に参加できる

97名無しオンライン2017/07/18(火) 11:07:39.32ID:aPjD04fa
10分残しとかマジ!?
俺一番早かった時でも7分45秒残しだったわ

98名無しオンライン2017/07/18(火) 11:08:56.00ID:UOMv3n0a
ダガーで張り付き続けられるFiがいるならFiHu1SuFi2TeSu1でも10分切れる

99名無しオンライン2017/07/18(火) 11:27:00.87ID:mEydD+ov
ここが信者のスレか?
まだこんなクソゲー必死に遊んでるガイジおる???

100名無しオンライン2017/07/18(火) 11:35:48.56ID:9g9TW6oO
レア掘りガイジのせいでまだ出ない
コレクトに入れて

101名無しオンライン2017/07/18(火) 11:55:14.50ID:caNs/Wjn
HuFi2FiHu1TeSu1で11分残るくらい。
とにかく集めて殴れで大正義だわ

102名無しオンライン2017/07/18(火) 11:55:24.11ID:S11JypkC
野良で11分の時あったし固定なら余裕だろ

103名無しオンライン2017/07/18(火) 11:56:34.01ID:Dq2fRf3h
ただでさえコレクトで武器配信頻度高いんだから防具更新めんどくさいしサイキみたいに数年放置してくれた方が楽

104名無しオンライン2017/07/18(火) 11:57:16.65ID:56HGCTKk
野良1人入れたSuFi、FiHu2、TeSuのPTで残り時間9分弱だったから全員固定ならいけそう

105名無しオンライン2017/07/18(火) 12:01:03.38ID:ZowUef2u
当たり前すぎるわいけるいけないの話しなんかしてないわ

106名無しオンライン2017/07/18(火) 12:12:52.11ID:KZ6QKdiO
最速は6分台くらいだからな
ダブセが強いぞ

107名無しオンライン2017/07/18(火) 12:24:04.70ID:vVId/WAY
集めて殴れは大正義だな、雑魚火力がいてもS余裕になる。
クソ雑魚の自覚ある奴はteで集めて支援してた方がマシ、集めた瞬間ペロル奴はくんな

108名無しオンライン2017/07/18(火) 12:29:13.39ID:6605ussR
野良だと集めても殴ってくれなさそう

109名無しオンライン2017/07/18(火) 12:33:54.05ID:S11JypkC
おっ(ゾンディ)
おっ(ウォクラ)
おっ(キャタドッカーン)

あっ(右のキャタとシャキンシャキンwww)

110名無しオンライン2017/07/18(火) 12:37:50.36ID:elKEDrmL
ダブセが強いっていうかカマイタチリングが強いんだよね
リングのないダブセはゴミ

111名無しオンライン2017/07/18(火) 12:56:51.47ID:NTOvcPzX
コレクトOP、全身11ユニット、カマイタチリング+1
3アウトチェンジです

112名無しオンライン2017/07/18(火) 13:43:26.32ID:RIf/EIh+
野良の遠距離からのテクやボマー零しかしないやつが最悪だな
開幕で追いかけっこ開始のガルグリ様がMAPの隅々まで大移動してくれる

113名無しオンライン2017/07/18(火) 13:47:16.99ID:f78j+9uS
4分でクリアできたけど君達弱すぎでは?

114名無しオンライン2017/07/18(火) 14:05:01.54ID:968ZQAeh
ウェラゼイネクリファドにしようかと思ってたけど出なさすぎるからクリファドゼイネクリファドにしようと思う

115名無しオンライン2017/07/18(火) 14:15:43.20ID:VNmTnnsx
英雄2と非英雄2のフレ身内でやってるがギリギリクリア出きんわ
敵強化前でギリギリ5秒残しでクリア出来たが強化されてからまだクリア出来てない
非英雄2がこんなん野良じゃ絶対無理だからって付き合わされてるが野良が無理なんじゃなくてお前らが無理なんだよって言ってやりたいが言えない…

116名無しオンライン2017/07/18(火) 14:17:48.11ID:1zQ8Ou3u
英雄2人いればなんとかならんか?
よっぽどやり方悪いか、非英雄が寄生装備してるかしか考えられん

117名無しオンライン2017/07/18(火) 14:20:14.08ID:VNmTnnsx
>>116
非英雄2が両方サイキでアホほど死にまくる
けどS取れなくなるからと死に戻りもしないからこっちも月投げてぐだるパターンだわ

118名無しオンライン2017/07/18(火) 14:20:20.81ID:rb+WbZfy
こっち英雄Fi俺1人非英雄1人非エキスパ1人の3人固定とかいう効率うんこメンツだけどそれでも4,5分残しだぞ
火力無いなら無いなりにTeやって貰ったほうが早い

119名無しオンライン2017/07/18(火) 14:35:11.25ID:fidnk0Eq
シフデバ維持しながら、常にザンバ巻いて雑魚にゾンディ、ビブにパニックガルグリにショック入れてAIS乗るときシフタして大技にレスタ
しながらマロン膨らませるTe以外は何しに来てるのレベルの奴しかいない

120名無しオンライン2017/07/18(火) 14:39:43.82ID:cef1XuRo
>>117
死に戻ってもランク下がらなくね?

121名無しオンライン2017/07/18(火) 14:43:48.81ID:iSesThEH
マガツで死に戻りして戻る前に倒された時はAだった

122名無しオンライン2017/07/18(火) 14:48:59.05ID:VNmTnnsx
>>120
死に戻りしたらランク落ち確定じゃなくて倒した数で決まるとかみたいね
つまり死に戻りしてる間に倒した敵が多いとA落ちする
ちな非英雄二人はソードマンとカタナマンだから火力はお察しTeなんて出せるはずもない

123名無しオンライン2017/07/18(火) 14:50:47.60ID:6605ussR
ボス撃破時に床ペロorシップにいなければランクは下がらなかったはず

124名無しオンライン2017/07/18(火) 15:15:43.28ID:yRhmG9HI
野良は最初EP1ゾーンでつくしとタイマンしだすからなぁ
お前らチャレやってるのかと

125名無しオンライン2017/07/18(火) 15:36:42.43ID:r3QM8rdP
自分英雄、野良英雄なし2人でクリアしたで。
最初にドラゴンエクスで1人落ちて何も言わずみんな進めるからついてったらギリクリア。
その時は自分Su、他はGuとHuだったかな。
とりあえずマロン投げときゃクリアできるよ。

126名無しオンライン2017/07/18(火) 15:40:34.28ID:1kk+54CV
ペロって戻ってもランクに影響はないよソロで実証済み

127名無しオンライン2017/07/18(火) 15:42:04.39ID:ZowUef2u
英雄称号つけてないわ

128名無しオンライン2017/07/18(火) 15:43:21.03ID:rb+WbZfy
ここを真に受けて皆が嬉々として付けてると思ったら大間違いやぞ

129名無しオンライン2017/07/18(火) 15:46:17.35ID:8eLptbMy
TeSu安定だな
前半マロンの出番がないからTeFoで複合撃ちまくってもそこそこ

130名無しオンライン2017/07/18(火) 15:50:19.69ID:ml0lBefx
ユニオンからわざわざ作り直す程の性能でもない

131名無しオンライン2017/07/18(火) 15:52:16.47ID:pcOsWq4z
リアだからバスターユニ以外のにころされそう

132名無しオンライン2017/07/18(火) 15:53:15.29ID:1kk+54CV
まだ☆12ユニなどどんぐりだしな何使っても大して変わらん

133名無しオンライン2017/07/18(火) 15:54:20.44ID:/TZHI7e7
拘るやつだけ取りに行けばいい程度の性能だな
バスタークエで殺されるっつってもバスタークエのユニ拾えるかどうかわからないわけだし

134名無しオンライン2017/07/18(火) 15:58:29.28ID:yRhmG9HI
使い捨ての期間限定常設の装備が最強候補とかここの運営がやるわけないし
間違いなくすぐ死ぬ
クリファドなんかも含めて今回の報酬期間の罠の一つだと思うわ

135名無しオンライン2017/07/18(火) 16:03:34.65ID:ZowUef2u
強いのでたらまた作るのでかまわん

136名無しオンライン2017/07/18(火) 16:08:26.82ID:C6eCBINq
実装直後にすぐに拾える予定マンってなんでこう...
去年のクリスマス前に実装されたイザネレッグをあてにしたまま7ヶ月経ってまだ拾えてない話する?

137名無しオンライン2017/07/18(火) 16:09:33.67ID:/0NJlXJk
迷彩ユニット含めてドロップが微妙だけど難易度高めで野良だと少しおもしろいかな

138名無しオンライン2017/07/18(火) 16:47:39.84ID:oWsa3Vz/
>>96
そうだったのかすまん

139名無しオンライン2017/07/18(火) 17:01:06.31ID:Iybr+30G
アスソベースでスタスピ盛っとけば来年の夏くらいまで使えるっしょ
素材作り置きするにしても報酬期間以外は余計な素材と手間があって無駄銭だしよ
てか報酬期間依存が強すぎてゲームを駄目にしてると思うわ

140名無しオンライン2017/07/18(火) 17:05:26.66ID:NwfmQU4P
すぐに死ぬからで繋ぎ装備すら作らないのは悪手だと思うがこのまま行くとウェラボ掘りで報酬期間終わりかねないから完封素材だけ作っておいてあとでまた掘ることにする
ビーチでアラトロンが落とすことはないと思うが緊急で落ちるようになる可能性も捨てきれないしな

141名無しオンライン2017/07/18(火) 17:48:19.74ID:D2rkZ7o2
リアウェラボでバスター来たらアームとレッグだけ交換すれば
せっかくの10%期間なんだから

142名無しオンライン2017/07/18(火) 17:59:19.36ID:YP/pCE/3
メセタ無駄にかかるから報酬期間以外でOP付けやりたくないしバスタークエストでユニット拾っても次の報酬期間まで倉庫にしまっておくだけだろうな

143名無しオンライン2017/07/18(火) 18:07:07.24ID:IUHqA7Sw
ユニ更新は報酬期間のスパンで問題なくね
常に最強を目指してるなら知らんけど

144名無しオンライン2017/07/18(火) 18:17:18.94ID:VNmTnnsx
穴空けだけは常時報酬期間確率にするべき
武器ユニ問わずこれだけは7s以上の穴空けまじマゾ過ぎてやってやれん

145名無しオンライン2017/07/18(火) 18:17:36.74ID:caNs/Wjn
報酬期間が前提になり過ぎて足枷にしかなってないからpso2の日にも弱体して既存の期間は一週間という余裕のあるスケジュールに加えて費用の軽減しろとかメルボムしたわ

146名無しオンライン2017/07/18(火) 18:26:13.71ID:mKCb5+sf
つーかもう報酬期間とかいらんだろ
常時10%UPでいい

147名無しオンライン2017/07/18(火) 18:29:40.66ID:edpDqERb
メリハリつけないと決算間に合わなくて僕らが損するじゃないですか

148名無しオンライン2017/07/18(火) 18:39:22.46ID:zlzozVLt
常時10%とかやったら今以上に確立下げられそう

149名無しオンライン2017/07/18(火) 18:40:57.16ID:bf8AllGW
ウェラボがゴミになる程のユニットがEP5で出たとして
それを簡単にドロップ出来ると思ってる奴がいて草

150名無しオンライン2017/07/18(火) 18:42:22.11ID:Eaq70VTK
さっさと掘り当てないとエクブとかでどんどん野良のPT厳選が辛くなるぞガンバレ

151名無しオンライン2017/07/18(火) 18:46:28.59ID:ZZkGSVxo
落ちようが落ちまいが報酬期間じゃなきゃユニットなんて作らない

152名無しオンライン2017/07/18(火) 19:26:55.55ID:4GUsZ07w
つうか回してるとクソたまごが大量に溢れてきてクッソ腹立つんだがwwwwwいちいち整理せなあかんし

153名無しオンライン2017/07/18(火) 19:57:54.26ID:NxW40MZh
すでに12ユニに能力つけてたらいらんけど新しく作ったりするなら欲しいのが本音

154名無しオンライン2017/07/18(火) 21:03:11.98ID:sFQw1aSx
イヴリダが強くても打撃射撃法撃にHe用までユニット要るんだから今回どれか作って新しいのが強かったらまた別のをイヴリダで作るわ

155名無しオンライン2017/07/18(火) 21:25:57.47ID:q8f5MhCK
報酬期間外だとS333グマスピブ(フィーバー)とかS333ドゥームスピブ(フィーバー)とかにしてる
気が向いたら報酬期間にテンプレ6sのS444GNにする
S333スピブでもええわな

156名無しオンライン2017/07/18(火) 22:39:43.31ID:uJhVRctN
見た目が良いからなぁ…
アクセでくれ
というか位置調節させてくれ
位置調節させてくれるならアストラもウィングセレスでさえ蘇る

157名無しオンライン2017/07/19(水) 00:19:36.95ID:T1NRQsJw
マント替わりになるかと思ったけど実際身につけてみると虫っぽいし質感もあれだしでステルスしちゃう

158名無しオンライン2017/07/19(水) 00:54:33.47ID:3GBCArwd
見た目だけならエクソユニに敵うものはないからさっさと色違いで使い回して欲しいわ
色違いと言ってもコスカラーで色が変わる部分はそのままでな
カルブンみたいにショッキングピンク固定でカルバリアから劣化したようなものはいらん

159名無しオンライン2017/07/19(水) 01:09:09.25ID:4YVVOPeD
ギ リ ギ リ セ ー フ

160名無しオンライン2017/07/19(水) 02:35:08.51ID:LFnbWhVW
ボードマントはこいのぼりの布みたいな質感でイマイチやぞ
薄すぎる

161名無しオンライン2017/07/19(水) 03:02:38.63ID:guWY021m
>>153
良かったなw過去のストレスも振り返れたろ?w

162名無しオンライン2017/07/19(水) 04:51:33.92ID:UttZYJrd
報酬期間の最中に所持してる最良性能のユニットを仕上げる
さもなければ最終60%↑までいけるopにしぼって通常期間でいけるよう素材を作る

通常期間に作るための仕込みなら
素材1 ファクカタ エテソ ゴゴゴゴ
素材2 ファクカタ ジソ触媒 スタ4 ゴゴゴ
素材3 ファクカタ フリクト ステ4 ゴゴゴ
素材4 エクストレセプター ゴゴゴゴゴ
素材5 ソールレセプター ゴゴゴゴゴ

あとは欲しいユニに通常期間でファクカタ エスカ ゴゴゴゴ盛れば最終で完封ゴールだわ
ジソール エーテル フリクト ステ4 スタ4 エレステ
ステ160 HP70 PP16

こんなあたりか

163名無しオンライン2017/07/19(水) 07:56:20.71ID:3J3km38M
もっと強いの出るからとか言って装備更新しない奴ってどんな装備くれば更新するの?
もしかして未だにサイキか?

164名無しオンライン2017/07/19(水) 08:20:50.77ID:UmQ6G9eo
入手しやすくて強いのじゃないと更新しないぞ

165名無しオンライン2017/07/19(水) 08:50:54.10ID:R+B2nq98
一緒に周回したフレ3人がボード5個落ちたのに俺には一つも落ちなかったわ…やっぱつれぇわ

166名無しオンライン2017/07/19(水) 11:21:17.97ID:gvEocXvB
>>165
ずっとやってるとフレもさすがに気使って出ても出てないふりとかし始めるしほんと心が痛いよな…

167名無しオンライン2017/07/19(水) 11:25:05.04ID:UttZYJrd
バッジだけが貯まっていって目の前がぼやける人は
そのバッジで『物欲センサーかくありき』を獲るんだ





ボードはボードのもとに吸い寄せられるってはっきりわかんだね

168名無しオンライン2017/07/19(水) 11:39:18.41ID:eKES1c6k
クリファドと少ししか変わらないと思うとなんか微妙になってきた
見た目用だなあ

169名無しオンライン2017/07/19(水) 12:07:55.84ID:PEGMeYGL
>>166
超能力者かよ

170名無しオンライン2017/07/19(水) 12:19:37.34ID:nUTo5Exw
>>163
常設行くと未だにサイキ率凄い

171名無しオンライン2017/07/19(水) 12:22:10.07ID:fAyYhykJ
>>163
そういうんじゃないだろ!いい加減にしろ!

ドロップしたら、だろ。性能じゃない。そもそも出ないんだから、強化できるわけがない

172名無しオンライン2017/07/19(水) 12:50:37.90ID:5kPUpJg2
サイキだと例えば打打打サイキでHP+300 PP+25 打耐性12%でまだ頑張れるしなあ
おまけに能力付けで金かかるし、更新しづらいんではと

173名無しオンライン2017/07/19(水) 12:59:05.32ID:CH+g1P9L
常設三日間職キューブ25個貯まるまでしたけどでなかったわ くそげ

174名無しオンライン2017/07/19(水) 13:06:54.81ID:tBbWDcW9
まともにレア掘りやらないガイジがレア掘り出来なくてつまらないとか言い出すんだよなあ
苦行やりたかったらゲームなんてやらずに修験道体験でもしに行きゃええのにクソつまんねえよ死ね

175名無しオンライン2017/07/19(水) 13:07:47.99ID:jAMh/LVF
金かかる金かかるってアストエーテルでもしない限り三部位100m以内に収まるやろ
どんだけ金策下手なんだよ

176名無しオンライン2017/07/19(水) 13:27:33.22ID:mwpiQ4LU
ボイコットして不評だとわからせなきゃいけないから常設行けねえわ
クリア余裕だから回せば出るんだろうけど、すば運で出るまで回数増えたらその分好評だと思われて困る
何で一回目で出なかったかな

177名無しオンライン2017/07/19(水) 13:39:54.27ID:cz7S45hM
>>175
装備更新に1億かけるなら、コスに使うわ

178名無しオンライン2017/07/19(水) 13:47:51.17ID:LFnbWhVW
両方に使えるだろう

179名無しオンライン2017/07/19(水) 14:38:21.29ID:Jsb/evUG
>>169
SWじゃないから他人のレアドロonにしてると見えるんだよ…
offにすればいいかそうだな

180名無しオンライン2017/07/19(水) 18:31:21.19ID:JjPp8Y1P
1〜4ハムってたらまさかにあアストラパイ乙出たよwww

でもなぁ、それとはちゃうねん
惜しいけど

181名無しオンライン2017/07/20(木) 02:56:09.70ID:TD4lr2tP
でなくて気狂いそう 出てるやつは二枚も三枚もでてるのになぁ

182名無しオンライン2017/07/20(木) 03:19:08.33ID:0BgkqfAi
すまん持ってないすまん

183名無しオンライン2017/07/20(木) 08:43:08.02ID:HPqoQDTP
ウェラボードにアストエーテルモデュエレスタ一発で通った
50Mの出費で済んで良かった
これにて今回の報酬期間は終わりだな

184名無しオンライン2017/07/20(木) 11:01:12.06ID:qfdEMlEh
なんかここにアストラ仕込んでるあたりアプデありそうな気がするんだよなあ

185名無しオンライン2017/07/20(木) 12:14:14.23ID:TD4lr2tP
朝方でたよー!! 五日間篭った甲斐がありました

186名無しオンライン2017/07/20(木) 12:24:28.66ID:jz7Z+LJf
くっそ!!
周りが結構死ぬんで火力やめてTe出したら今度は火力が足りんとかどうしたらいいんだ

187名無しオンライン2017/07/20(木) 12:29:38.53ID:kV0iSRIS
野良に行くのを止める

188名無しオンライン2017/07/20(木) 12:33:38.01ID:jz7Z+LJf
何かBr、Bo、Foとか高確率で入ってくるんだけど

189名無しオンライン2017/07/20(木) 13:19:57.78ID:gWLh5DD2
>>68
本当にこれだもんな
その積み重ねがユーザーのやる気を失わせていることになぜが気が付かないダメ運営の典型

190名無しオンライン2017/07/20(木) 13:23:55.82ID:HZnmY4MQ
>>186
TeでもサブSuならDPS30kくらいは出るだろ

191名無しオンライン2017/07/20(木) 13:30:59.91ID:5ELwemG1
>>186
英雄限定募集か同等の固定
どっちも無理ならSは無理あきらめろ

192名無しオンライン2017/07/20(木) 13:44:53.30ID:jz7Z+LJf
ブースト期間だから英雄限定で1h程いかが部屋立ててるんだけど
まともに集まらないわ怪しい職来るわで大変ですじゃ
英雄つけて、コメントにFiかTe/Su出しますなんだけどホント集まらない・・・

193名無しオンライン2017/07/20(木) 13:50:13.48ID:T2UU1v2V
>>192
英雄限定されると構えちゃうから行き辛くなるのよ
特にHuで英雄取った俺なんかはそういう所に入っちゃいけないものと思ってる

194名無しオンライン2017/07/20(木) 13:54:45.97ID:XMW73+/H
普通に周回部屋って書いとけばまともな人来ない?経験値寄生はブーストかかってる所行くだろうし

195名無しオンライン2017/07/20(木) 14:03:01.43ID:jz7Z+LJf
Hu英雄は普通にノヴァライジングだけでも強いんで敷居高くないとは思うけど
それに英雄難易度はHu>>FiだしHuで英雄なら腕前は大したものだと思うけども
ゾンディとケイオスもHu居れば活きるから卑屈にならんでもいいと思う

196名無しオンライン2017/07/20(木) 14:53:57.79ID:lQaLeteC
Huが居ればゾンディケイオスが活きる・・・?
ギャグかな?
SuかFiかTeSuで来いや

197名無しオンライン2017/07/20(木) 15:09:03.37ID:0VLZ0ZEU
こういうの多いから固定しかいかねーんだわ

198名無しオンライン2017/07/20(木) 18:02:04.49ID:nzPBr0+/
>>195
テクニカルなFoと同じ事言ってんな
Fo死んだしEP5はテクニカルなHuか

199名無しオンライン2017/07/20(木) 23:58:14.49ID:49zF4yD4
1-4だけは固定専用と思って諦めるべきだな
野良じゃ無理だわ
火力出せないBo出来たり
サブHuでくるSuとかだらけだし
雑魚は自重しないし
固定で回す以外安定させる方法ない

200名無しオンライン2017/07/21(金) 00:03:55.95ID:E585bSuj
ウェラボ集め終わった奴から消えていくし固定なんて無理無理
他人のために態々こんな糞クエ周回なんてやってられんだろ

201名無しオンライン2017/07/21(金) 02:03:35.21ID:7T38ZH0u
フレは5個とか出しながらも今だに出ない俺の周回に手伝ってくれて、ありがたいけどほんと申し訳ねぇわ…辛すぎる

202名無しオンライン2017/07/21(金) 02:28:12.01ID:e19deDRr
>>201
俺がお前のフレならバッジ欲しいから普通に付き合うで

203名無しオンライン2017/07/21(金) 06:19:56.38ID:qjXXFgJO
やっと1個出たけど
キャラやクラス変えると不思議と抽選当たるな

204名無しオンライン2017/07/21(金) 06:21:21.20ID:EycG4emH
5個ってマジなのかよ…

205名無しオンライン2017/07/21(金) 07:26:54.52ID:NcthbxbW
でねぇ……………

206名無しオンライン2017/07/21(金) 08:23:19.05ID:6FJjULB/
>>195
卑屈にならんでもいいのには同意するけど
ゾンディに構って複合溜め邪魔してんのは地雷だわ
ボス行けよ

207名無しオンライン2017/07/21(金) 08:36:33.75ID:neowfUHy
頑張って回れ、俺も常設実装から迷彩も13ですら出なかったが今朝ようやく出た
快適に周れるかどうかでストレスのたまり具合も半端ないから、時間かかった時は一旦休憩挟め、はげてしぬ

208名無しオンライン2017/07/21(金) 08:49:29.07ID:afB64YB2
ウェラボ体感だが他の迷彩よりは出てると思うわ

新着レスの表示
レスを投稿する