【クリファド死亡】クリシスシリーズ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しオンライン2017/07/15(土) 19:57:07.65ID:oaKrLWCd

2名無しオンライン2017/07/15(土) 19:58:19.93ID:BIeO53Tg
3ヶ月後くらいにクリシスシリーズ死亡ってスレ立てるんでしょ知ってる

3名無しオンライン2017/07/15(土) 19:59:16.15ID:dKg6RTFv
死亡言うても能力値が3倍になるとかなら完全に死亡だが
まだなんも情報出てないだろうに・・・

4名無しオンライン2017/07/15(土) 20:02:11.80ID:P1QCdPfx
常設で手に入るくらいならカスじゃね?

5名無しオンライン2017/07/15(土) 20:02:24.20ID:bsG6FZUh
クリファド以下なら誰もとらんだろな

6名無しオンライン2017/07/15(土) 20:03:39.17ID:6mBBY3w1
なんで死んだの?
そんな強いの?

7名無しオンライン2017/07/15(土) 20:04:20.76ID:e5zlxKEu
クリファド死亡だから「クリ死す」な

8名無しオンライン2017/07/15(土) 20:06:41.06ID:EAjMyHqQ
>>1
クリファドの特殊能力因子をクリシスにつける。もしくは逆。
似たような武器が出るのくらい予想できとるわw
まさか、まさか。クリファド武器を数本しか+35にしてないんでちゅかーw?

あw

9名無しオンライン2017/07/15(土) 20:08:21.46ID:EAjMyHqQ
クリファド数本しかお持ちでない非英雄  発狂

10名無しオンライン2017/07/15(土) 20:09:31.99ID:fLi+wAds
武器はともかくユニットは完全に死んだな
打射法50HP150PP15のイヴリタユニ一強でEP4産ユニは全部ゴミ

11名無しオンライン2017/07/15(土) 20:11:43.58ID:P1QCdPfx
報酬期間OP付け省けて助かりまちゅね

12名無しオンライン2017/07/15(土) 20:12:54.44ID:0irgA8Qc
しゅまん、ご自慢のクリファドにどんなOPをお付けで?w

13名無しオンライン2017/07/15(土) 20:14:24.81ID:s2TZ/haq
マロン
クリファド
クリシス←New!
運営の露骨な栗推し

14名無しオンライン2017/07/15(土) 20:15:13.06ID:KWlK10gB
まーたガセを鵜呑みにするんだからー

15名無しオンライン2017/07/15(土) 20:15:24.71ID:jRR3aoVh
☆14を取る気概くらい見せろや

16名無しオンライン2017/07/15(土) 20:16:11.79ID:BIeO53Tg
報酬期間前にユニ拾えなかったら引退だな

17名無しオンライン2017/07/15(土) 20:18:29.00ID:2cfUD9uM
>>16
報酬期間てEP5入る前にやるんじゃないの

18名無しオンライン2017/07/15(土) 20:25:37.96ID:MisJYqrb
?14を掘る為のクリファドスコップなだけでいつも通りじゃねーか?

スコップにしては間違いなく頭おかしい性能だからマジで14頑張ってほしいわ

19名無しオンライン2017/07/15(土) 20:25:45.32ID:aCr7+te4
バスタークエやらせるために餌仕込んでおくのは当然
ライディングにうんこ仕込んで過疎ったのはアホ運営でも分かってる
強装備の可能性は高い

20名無しオンライン2017/07/15(土) 20:26:05.45ID:Pg5BSAiA
廃れゆくPSO2界の救世主木村を崇めよ

・HDD破壊後の放送に金髪ボサボサで出席
・幸子の指みたいにプレイヤーの指も動くようにしてほしい等の要望に対し「コストガジュヨウガギジュツガ」
・「ACスクの回数ボーナスにはロビアクは入れない」
・「+35は自己満足の範囲」→エキスパB条件称号追加
・「エフォート取れるってことは、既に強いってことじゃないかな。そんなに強くなってどうするのw」
・「僕が凄いってことにしておいてくださいw」
・「スクラッチの売り上げが減ってきている」
・「スクラッチにハズレを入れないとインフレしてしまう」
・「ユーザーが減ってもいい、一人当たりの単価を増やせばいい」
・「固定を組む努力を怠っている」
・「ファレグは初見クリア0人、一ヶ月後のクリア率も5%」
・「クリファドは攻撃ステしか2倍にならない」
・「意図的に強いペットを作っている」からの強すぎたので弱体化
・「素材倉庫を無料で提供するとこれまで拡張倉庫を使っていた層の課金が止まって僕らが損をしてしまうので」
・「素材アイテムが増えることについて反感をもつ人は「素材増やしたのはお前ら運営じゃないか」と言うが、エピソード4開始時点で300個倉庫を無料で提供しているんですよ、我々は。」

21名無しオンライン2017/07/15(土) 20:26:30.67ID:LH3rMXFk
どんだけ頑張って作ってもそのうち次のがでるだけだろ
後悔しない程度に身の丈にあった遊び方をするんだ

22名無しオンライン2017/07/15(土) 20:34:15.13ID:U+SfjntC
そもそも死産の新地球は…

23名無しオンライン2017/07/15(土) 20:35:12.25ID:GJQoflOV
○○ブースターも数増えすぎだろ

24名無しオンライン2017/07/15(土) 20:36:22.67ID:FmHK8jZ0
既存武器のアップデートっていう建前取っ払うの早すぎだろw
まあクリファドからだけど

25名無しオンライン2017/07/15(土) 20:37:27.11ID:0irgA8Qc
アップデートシステムは今の環境だと割りといいと思うんだがな
全く生かす様子もなく次の新武器をだしてくるからな・・・・

26名無しオンライン2017/07/15(土) 20:38:11.82ID:WrZV6nTz
バスタークエ用とか言ってなかったっけ

27名無しオンライン2017/07/15(土) 20:39:07.30ID:Cr3hQ7W+
素材マシマシからの高額倉庫で批判受けたばかりなのに今後は毎回石を増やす気なんだろうか
まあバスタークエのは今更削れんだろうけど次のアプデで素材が増えるかどうかだな

28名無しオンライン2017/07/15(土) 20:43:39.65ID:w/OEyskl
もうサービス停止告知来るまで本気で装備つくらねーよ

29名無しオンライン2017/07/15(土) 20:46:15.52ID:Rh6A1uo3
職にもよるがクリファド自体8s200盛り未満は既にゴミなんだが
5s〜7sで妥協してるクリアホはそれアストラと誤差なの気付いちゃおるまい

30名無しオンライン2017/07/15(土) 20:49:15.26ID:nkcMBnsW
メイン上級はこれないと辛いぐらいに設定してたらアホだな

31名無しオンライン2017/07/15(土) 20:49:35.00ID:4MzuGKN6
OP付けが趣味ですみたいな奴以外は手抜きでいいだろ

32名無しオンライン2017/07/15(土) 21:08:34.87ID:rwR3cABf
遊びじゃないんだぞ

33名無しオンライン2017/07/15(土) 21:09:18.58ID:bHxOxQtH
すまんそれアストラでよくね?

34名無しオンライン2017/07/15(土) 21:15:52.29ID:TbdaU/RZ
俺は引き続きレイ使うわ

35名無しオンライン2017/07/15(土) 21:17:05.98ID:CD8L49yT
アストラの謎のハイスペックほんとすき
簡単に手に入って色変えられてまだアップグレード残してるという

36名無しオンライン2017/07/15(土) 21:18:43.23ID:SOjUBNQz
>>35
マザー強化で石追加とかもう怠いんだから止めろよ

37名無しオンライン2017/07/15(土) 21:18:51.62ID:xZn5ZJR9
今率先してクリファド作ってる人は、グリシスも率先しめ取りに行くから大してダメージないやろ

38名無しオンライン2017/07/15(土) 21:20:09.06ID:8nAJMnLZ
クリ(ファド作ったやつ)死す

39名無しオンライン2017/07/15(土) 21:24:03.07ID:zgXR4peT
まだギクスでもいい

40名無しオンライン2017/07/15(土) 21:25:49.50ID:HxEVedsx
シート武器の賞味期限としては妥当

41名無しオンライン2017/07/15(土) 21:27:34.36ID:KdI2GxbL
ウェラボって海外のと性能違ってるんだけどな
海外のはセットステ200防御0でPP20
クリシスも性能変えてくるに決まってるだろ

42名無しオンライン2017/07/15(土) 21:29:44.44ID:GJsPGk61
また8スロで草

43名無しオンライン2017/07/15(土) 21:30:49.47ID:jtn5vazC
>>10
8割参加してゼイネユニすら出なかった俺に出るわけないだろいい加減にしろ
惨めにユニオンでも妥協で作るからええわ

44名無しオンライン2017/07/15(土) 21:33:55.37ID:1YiBMM7d
>>41
無知でごめんけど海外ってサービス終わったんじゃないの?
ウェラボはむこうのサービス中に出てクリシスは解析でしょ?
解析なら性能そのままだと思うんだけど

45名無しオンライン2017/07/15(土) 21:36:11.17ID:BFXG+MVm
>>29
クリファド潜在はスロット数でもステでもなくアストエーテルが入ってるかどうかが全てだが
それ以外は妥協

46名無しオンライン2017/07/15(土) 21:37:55.58ID:CD8L49yT
クリファドはEP4終わりにメセタと因子回収したいのが見え見えだったじゃん

47名無しオンライン2017/07/15(土) 21:41:08.59ID:q4zGarTY
武器もユニも実装されないことには何とも言えないなぁ 解析の数字通りの性能なら喜んで堀に行くけど

48名無しオンライン2017/07/15(土) 21:42:59.54ID:mBp4RwDq
てかゼイネクリファドでステだけ重視すんのおかしくね
ppとかも倍加するから評価されたんだろうし

49名無しオンライン2017/07/15(土) 21:45:26.90ID:GuhiX73y
>>48
なんか威力14%付いてたのもデカいわ
当初のただステを倍にするだけだったら複合ぶっぱ用ロッドすらゴミだったからな

50名無しオンライン2017/07/15(土) 21:45:36.63ID:Z+70dCOD
次は冥府の王の登場かな? いや魔界か
素で攻撃1800超える剣なんてその内2000超え出てくるの確定かな

51名無しオンライン2017/07/15(土) 21:45:37.57ID:BIeO53Tg
>>29
終りが見えてるゲームで最強目指すのはお前に任せるわ

52名無しオンライン2017/07/15(土) 21:47:18.94ID:CD8L49yT
>>49
HPPPもか?ってなってるとこに14%の衝撃が決め手になったよね

53名無しオンライン2017/07/15(土) 21:56:46.03ID:sBaYYEI6
結局石拾いオンラインで菅沼頼りのアップデートかよ

54名無しオンライン2017/07/15(土) 22:14:20.19ID:yB+rLQDo
菅沼式アップデートというと運営への嫌がらせにも聞こえるな
追い出しておいて猿真似

55名無しオンライン2017/07/15(土) 22:18:23.97ID:h05Im4Fs
>>13
陰核の方では?

56名無しオンライン2017/07/15(土) 22:38:48.34ID:RQxlOITC
クリシスブースター()
結局石ころオンラインじゃん死ね矢

57名無しオンライン2017/07/15(土) 22:41:03.01ID:eZ/orvte
そりゃそうだ
2500の倉庫を埋める素材集めゲームはここから始まるぞ

58名無しオンライン2017/07/15(土) 22:49:10.35ID:A9sQlIU7
クリトリスブースターだとぅ…!?

59名無しオンライン2017/07/15(土) 22:51:34.83ID:uYw7s8C8
>>37
それな
本当の廃人は文句言わずに黙々とつくる
ガタガタ文句言うのは廃人について行きたい準廃止まり
こいつらがうるさいんだわ

60名無しオンライン2017/07/15(土) 22:55:48.40ID:GJsPGk61
クリファドは死なないがバスタークエストには不適格なんだろうな
新しい武器はマッチングのステ調整を除外できるとかじゃないか?

61名無しオンライン2017/07/15(土) 23:03:02.61ID:CD8L49yT
クリシス武器はバスターガイジにまかせとけばいいな
問題はユニット

62名無しオンライン2017/07/15(土) 23:10:57.77ID:ej5Ec649
どんどん装備出るならop付けは適当でいいな
長く使いそうだから気合い入れたopにしてたが

63名無しオンライン2017/07/15(土) 23:18:00.75ID:w/OEyskl
>>59
おめーガタガタうるさそうな性格してそうだなw

64名無しオンライン2017/07/15(土) 23:20:18.32ID:SQqbetPB
次はクリトリシリーズやね

65名無しオンライン2017/07/15(土) 23:21:03.10ID:OKyZ6JBP
ネ実見てる時点で準廃みたいなもんだわ廃は人生捨てないと無理

66名無しオンライン2017/07/15(土) 23:21:15.15ID:5/WZrI4a
PP倍がでかいのに、アストラと誤差とかさすがに草ですわ

67名無しオンライン2017/07/15(土) 23:23:38.37ID:6YlB7gBh
>>66
でもアストラからガチクリにしてクリア出来るようになる場所なんかある?
それより立ち回りの問題な気がするぞ

68名無しオンライン2017/07/15(土) 23:24:04.89ID:BIeO53Tg
>>66
捨て盛りなら0を2倍しても0だしねしょうがないね

69名無しオンライン2017/07/15(土) 23:28:34.63ID:/sVmQ049
>>62
まさにこれ
能力付与用素材も倉庫圧迫するから、これからはガンガン捨てるわ
運営の方針に従い、能力素のままで寄生します

70名無しオンライン2017/07/15(土) 23:49:52.84ID:BIeO53Tg
報酬期間前提でため込むOP用素材が一番かさばる
天然OPでいこうぜ

71名無しオンライン2017/07/15(土) 23:55:36.50ID:3ucwbKXV
>>62
気づくの遅くね?
わかってる奴はオフスオビくらいから更新してないぞw

72名無しオンライン2017/07/15(土) 23:57:26.72ID:Ntrchyqz
バスタークエ特化の雪武器ポジだろこんなの

73名無しオンライン2017/07/16(日) 00:01:40.52ID:nEU44kDg
バスター特化(バスター以外だと弱くなるデメリット武器)
天井ゲー継続ならこれなんだよなあ

74名無しオンライン2017/07/16(日) 00:01:57.43ID:yIJqdSEd
ぶっちゃけ強さとかもうどうでもいい
pp盛りまくってPA連打で楽しむのが一番

75名無しオンライン2017/07/16(日) 00:04:24.62ID:qDtFo908
コレクト来た辺りから現物でマーク付いたようなOPをベースに属性や上限強化でやってたわ
それまではOPも付けてたけどesのレセプター付きの使えば4スロ5スロでそれなりだったじゃん?
クリファドでOPマシマシの楽しさは堪能したが多分次はそうはいかんだろ

76名無しオンライン2017/07/16(日) 00:09:22.21ID:y1ETuvir
報酬期間でマザー武器に全力じゃない奴は寄生!→ゼイネOP倍威力14%潜在登場でマザー武器作った奴乙

報酬期間でクリファドに全力じゃない奴は寄生!威力14%のOP倍潜在だし1年は持つ!これは確定事項!→バスタークエドロップクリシス登場でクリファド作った奴乙

77名無しオンライン2017/07/16(日) 00:19:19.85ID:rSmlGtXG
アストラはゴミ

78名無しオンライン2017/07/16(日) 00:25:58.52ID:D8g2xl31
クリシスがOP3倍の威力14↑だったら間違いなくゼイネ・クリファドは死ぬ(確信)

79名無しオンライン2017/07/16(日) 00:29:39.24ID:MRjU8UYY
もしクリファドが死亡レベルの強さなら、既存の☆14も一緒に死亡するな

80名無しオンライン2017/07/16(日) 00:30:09.91ID:j7gv0EsB
このゲームいつも武器防具しんでるじゃんサービス終了まで終わりがないのが終わり

81名無しオンライン2017/07/16(日) 00:30:58.47ID:TRAvGFT0
>>77
だったら90%の装備がゴミだなw

82名無しオンライン2017/07/16(日) 00:33:36.74ID:ow57ZGrl
スコップにも全力でいけ

83名無しオンライン2017/07/16(日) 01:26:03.87ID:xHPicNPy
装備更新させてくるかまたEP5ラスボスまでゼイネ最強継続するかがとりあえずわかるな

84名無しオンライン2017/07/16(日) 01:44:16.57ID:rXBijna2
すそア(ストラ

今年いっぱいはこれでおk
ゼイネと一緒に11月に死ぬさだめ
12月から既存職用☆14コレクソシートがくる

85名無しオンライン2017/07/16(日) 01:46:08.75ID:DEuK+tZ+
無理矢理装備更新させるために特効潜在出しまくってくるぞ
ソシャゲかよ
もうRPG名乗るな死ね

86名無しオンライン2017/07/16(日) 02:04:14.98ID:AYTcjc8k
次の報酬期間はユニットは簡単な5sで抑えておくか、毎回報酬期間は罠だしな

87名無しオンライン2017/07/16(日) 02:35:30.08ID:ta79fj8a
クリファド非英雄とかいう矛盾用語だいすこ

88名無しオンライン2017/07/16(日) 02:37:55.28ID:JkQ8X6gw
今ですら一部14死んでるのにクリファド以上はないだろw
クリファド抜くのは14以外ないと思ったほうがいい
13(コレクト)>>>14(超レア泥限定)とかありえないだろ?wユーザーも運営も特しねぇよw

89名無しオンライン2017/07/16(日) 03:02:21.10ID:ZFBWxBa9
火力潜在は寿命短いよなぁ

90名無しオンライン2017/07/16(日) 03:03:39.20ID:jaTKFtxF
既存14はヒーローに関係ないので殺します

91名無しオンライン2017/07/16(日) 03:08:12.12ID:hOwFsWgK
やっとオフゼ超える12ユニ出すのか
ほんとEP4はリングの為だけにゴミを着る感じが辛かったわ

92名無しオンライン2017/07/16(日) 03:28:41.31ID:PH8RYi3o
バスタークエストのみクリファドよりちょい上の火力か同等の火力でPPの回復なり消費の補助が付く感じやないか?
いい加減クリファド辺りをボーダーラインにせなインフレ止まらんぞ

93名無しオンライン2017/07/16(日) 03:49:22.55ID:dPrl6Z/g
このゲームの装備いつも死んでんな

94名無しオンライン2017/07/16(日) 03:53:52.96ID:PH8RYi3o
>>93
殺してるのはユーザーの方だけどな

95名無しオンライン2017/07/16(日) 04:09:04.93ID:RyCfKoNh
魔物種滅牙

96名無しオンライン2017/07/16(日) 04:11:38.89ID:/7wsNDT6
このゲーム装備作るのが一番しんどいのに作る気まで失せさせてくる

97名無しオンライン2017/07/16(日) 06:51:02.99ID:Qyodzwuy
強武器は出し続けます
周期的に下方修正します
なのでインフレは平気です

98名無しオンライン2017/07/16(日) 07:41:19.97ID:3tbFg7sA
射法だけは1年前と同じくらいまで弱くします

99名無しオンライン2017/07/16(日) 07:48:03.88ID:tWCYIw5j
毎度毎度新しい装備出るとこの手の話題になるけどそれに乗り換えるだけなんだからなんとも思わんわ
強化したのに死亡wwwとか言ってるやつってめっちゃ貧乏なんだろうなってのが分かるだけじゃん

100名無しオンライン2017/07/16(日) 07:49:02.45ID:Iqj8m7p4
ユニも進化あんのかな?

101名無しオンライン2017/07/16(日) 07:52:15.85ID:GUG6Fi49
まーたコレクト&石コンボかよ

102名無しオンライン2017/07/16(日) 08:16:54.23ID:GAY/CLeS
>>95
ありそうで困る

103名無しオンライン2017/07/16(日) 08:33:55.96ID:b/3Q9V3A
星12でも13でも同じ事言ってたな
初期14はどうせ産廃になる定めよ

104名無しオンライン2017/07/16(日) 08:38:01.75ID:1eiERfDY
クリシスにつなぐ為のクリファドでいいけど
報酬期間でアストラル因子をブチ込む気は無くなったw

105名無しオンライン2017/07/16(日) 08:41:25.44ID:F5Qvg16a
レイなんか腐るほど持ってるだろ普通

106名無しオンライン2017/07/16(日) 08:41:28.74ID:wodh7uSr
>>99
みんな1日中ビジフォン張り付いてるお前みたいに暇じゃないんだよ

107名無しオンライン2017/07/16(日) 08:41:33.70ID:Ie2Ut/7U
結局石拾いに戻るってコレクソとかホントなんのために実装したんだよ
EP4は無駄が増えすぎだわ

108名無しオンライン2017/07/16(日) 08:57:40.39ID:OP12wU8p
潜在見るにバスタークエ特攻なんでしょ?雪武器みたいな
それならクリファド死んでなくね?

109名無しオンライン2017/07/16(日) 09:12:33.06ID:VViakXD5
アップグレードあるしバスター以外の潜在もあるんじゃね
奴らの発言を信じない方がいい

110名無しオンライン2017/07/16(日) 09:15:43.75ID:5YvD3SWo
アップグレードとか言う倉庫圧迫要因死なねーかな

111名無しオンライン2017/07/16(日) 09:17:19.84ID:3tbFg7sA
コレクトシートで手に入れた武器をビンゴブースターでアップデートしてアリーナブースターでアップデートしてチャレンジブースターでアップデートしてユニオンブースターでアップデートして最後にバスターフューズでアップデートする

112名無しオンライン2017/07/16(日) 09:22:11.11ID:AuH2Qi9L
運営はバスタークエをやらせたいのにクリファドより弱いのを今更実装する意味がない
気になるのはPVだとシート期限が来年3月なのにスライドだと〜10/25になってること

113名無しオンライン2017/07/16(日) 09:24:02.41ID:2LRZ169q
しばらくギャザリングは追加しません
ただヒューズは追加させてください

ほんとガイジ木村

114名無しオンライン2017/07/16(日) 09:34:05.82ID:SFbqBmg0
>>112
フル強化すればバスター限定でステ盛らんでも200盛りクリファ並みかちょい上って感じだろうな

115名無しオンライン2017/07/16(日) 09:37:03.45ID:AuH2Qi9L
アップグレードできる時点で潜在は1つじゃないだろう

116名無しオンライン2017/07/16(日) 09:37:13.42ID:IHcakOJX
12ユニット取引解禁して欲しいわ
地味に倉庫圧迫させる原因だしユニット目的でクエスト行く理由もできるしな

117名無しオンライン2017/07/16(日) 09:47:09.89ID:SFbqBmg0
>>115
バスター限定潜在と汎用で使える潜在やないかな?
ソロ徒花武器みたいな

118名無しオンライン2017/07/16(日) 09:50:59.73ID:3isDyYwl
今のスコップ職に石使っちゃお he武器はどうにかなるっしょ
やりたい事やった方がよいね みんな逃げ腰っしょ?www

119名無しオンライン2017/07/16(日) 11:00:06.19ID:bN9BL3fn
>>116
前に解禁って出てた話はやっぱデマだったのか

120名無しオンライン2017/07/16(日) 11:52:54.28ID:1Ohz0w5u
アップグレードさせて、ようやくバスター特化の潜在が解放できるんだから
汎用の潜在なんて、たかが知れてるしクリファドより上はないわ

121名無しオンライン2017/07/16(日) 11:56:50.26ID:hdmg44eK
バスタークエ移動が面倒そうだしPSO2esにあるような移動速度2倍とかの潜在あったらいいのに

122名無しオンライン2017/07/16(日) 12:20:04.98ID:OQCBc8IH
近接はなんやかんやアストラもかなり強いと思うけどな後弓はアストラ
俺はライフルだのテク用だの明らかに突き抜けてるのをクリファドにした
まぁ結局Heで全てゴミになったけど

123名無しオンライン2017/07/16(日) 12:48:02.79ID:TDdA63Ii
ソニックフィーバーの時も変なガセ情報あったよな

124名無しオンライン2017/07/16(日) 13:28:19.34ID:kZwiF8AX
どうせバスタークエ専用潜在なんだろ
てか13追加されてもエンペ絞られすぎてて強化が追い付かねえよ

125名無しオンライン2017/07/16(日) 13:42:46.12ID:qtDIrG0Y
てかクリ以上の武器とか糞インフレだろ、弱体化調整でユーザーの平均化()の意味がまるで無い

126名無しオンライン2017/07/16(日) 14:32:11.19ID:SFbqBmg0
>>120
汎用でクリファより上はありえん
あるならバスター特化のほう

127名無しオンライン2017/07/16(日) 14:35:48.86ID:3O2TNoK4
そんなに強くなってどうするのw

128名無しオンライン2017/07/16(日) 14:45:38.63ID:SFbqBmg0
>>127
ほんとそれね
追加されるものが既存より弱いとすぐさま死産認定するしそう言うのがインフレを加速させる

129名無しオンライン2017/07/16(日) 14:51:37.42ID:k7/G3Mnc
コレクトで配られるんならまだしも泥限なら最初から諦めてたほうがいいな

130名無しオンライン2017/07/16(日) 15:09:27.30ID:13iqbTUP
常設はドロップ渋いしな癒着勢でもなけりゃ拾えない

131名無しオンライン2017/07/16(日) 15:15:04.54ID:38/wI4ck
毎度のことだがもともと更新する気なかった奴が理由みつけて正当化する時期だな

132名無しオンライン2017/07/16(日) 15:25:03.57ID:wodh7uSr
>>131
そんなこと言われてもヤマファク落ちないし

133名無しオンライン2017/07/16(日) 15:32:49.09ID:SFbqBmg0
>>132
正直4s位までなら全部つけてくれてもええやろとは思うわ
そうすればスロット拡張頑張る人も増えて運営もメセタ回収出来るし落ちないフギャーと騒ぐアホのヘイトも集めなくてすむし悪いことなにもないと思うんだけどね

134名無しオンライン2017/07/16(日) 16:44:22.17ID:6PDJrHgc
そうしたいならスロット数上限10にしたほうが良さそうだね
緩和するとそこからインフレ始まるからやらないで欲しいわ

135名無しオンライン2017/07/16(日) 16:53:27.70ID:SFbqBmg0
>>134
あーそうかそれでもインフレするよなぁ、、、
てことは今のシステムを継続するならこの渋い泥率は崩せんな

136名無しオンライン2017/07/16(日) 16:59:46.70ID:9gMb0CWx
能力付けを難解化させ過ぎなんたよな

137名無しオンライン2017/07/16(日) 17:04:21.39ID:6PDJrHgc
難解化してるのは上位opだけで5sくらいまでの無難な構成なら特に難解でもないと思うが
どちらにせよ、緩和を繰り返せば昔みたいにソールステ3ですんだ時代から今みたいにS444くらいは組めよと言われることになる。

138名無しオンライン2017/07/16(日) 17:08:47.79ID:9gMb0CWx
それはそれでいいんじゃないの

139名無しオンライン2017/07/16(日) 17:10:48.04ID:SdRHMhxt
装備しょぼい奴見つけてマウント取る奴が多いだけの話
能力付与なんかくっそ安い値段でみんな強い能力付けられたらいいよ

140名無しオンライン2017/07/16(日) 17:29:37.71ID:6dNDr64x
>>119
公式の放送でMCが堂々とデマ情報で垂れ流したからな

141名無しオンライン2017/07/16(日) 18:06:01.56ID:6PDJrHgc
それに合わせて運営側が基準上げてくだけなんだよなぁ…EP4のなにを見てきたのか

142名無しオンライン2017/07/16(日) 18:08:40.70ID:9gMb0CWx
>>141
基準を上げたのはプレイヤーの方だろ

143名無しオンライン2017/07/16(日) 18:10:58.56ID:PcIXvpIb
運営もあげてるぞ

144名無しオンライン2017/07/16(日) 18:13:59.42ID:9gMb0CWx
運営のプレイヤーへの要求なんてHP盛れば大体問題ないだろ
それ以上の事を要求してるのはプレイヤー
そこの不満を無くそうとするなら全員同じ能力を付けとけばいい

145名無しオンライン2017/07/16(日) 18:19:46.47ID:OP12wU8p
装備でどうこういうやつは消えたんじゃなかったの?英雄が全てだって木村が分からせてくれたじゃん
今はソログラくらいがラインかな?

146名無しオンライン2017/07/16(日) 18:19:51.90ID:uZD+233i
ユニオンブースターの使い道ないし捨てたい・・・

147名無しオンライン2017/07/16(日) 21:16:23.73ID:wodh7uSr
そのうちフューズとブースター全種要求される交換品来るから捨てるな

148名無しオンライン2017/07/16(日) 21:17:45.95ID:J3ciKNp2
>>147
徒花おクリア出来ない奴らがまた騒ぐからやめておけ
あいつら弱いけど声はデカイからな

149名無しオンライン2017/07/16(日) 21:25:24.62ID:6PDJrHgc
Dpsチェック付けたのは誰だよwその挙句思ったよりxhbのアークスが弱いからってんで弱体化までしてんだぞ
これが基準でなくてなに?

150名無しオンライン2017/07/16(日) 21:29:57.87ID:rXBijna2
むじゅんです

151名無しオンライン2017/07/16(日) 21:36:16.90ID:zENETvK6
>>148
辛辣で草(´・ω・`)

152名無しオンライン2017/07/16(日) 22:12:56.17ID:SdRHMhxt
>>149
それは迷走してるだけじゃねーかw

153名無しオンライン2017/07/16(日) 22:29:22.82ID:nvs1XkOK
運営が基準を上げてきたってことだろ
想定してるってことは各人にノルマはこれだけっていう基準があるってこと

154名無しオンライン2017/07/16(日) 23:11:54.11ID:9gMb0CWx
完璧失敗してる

155名無しオンライン2017/07/16(日) 23:39:20.90ID:/dGgb2yL
DPS表示をできるようにしないくせにDPSチェックを入れてくる無能
でもDPS低いやつはそれを見せられてもDPSの上げ方なんてわからんだろ

156名無しオンライン2017/07/17(月) 00:31:12.99ID:eHs0nVeK
DPSチェックの瞬間なんて繰り出すPAとダメージ見えりゃコンボ回数覚えて後は計算するだけやん
基本的に2PAのループだろ

157名無しオンライン2017/07/17(月) 02:24:07.23ID:88tku9Kq
また素材買ってほしい業者のクソスレか

158名無しオンライン2017/07/17(月) 06:25:41.14ID:E68TAepD
2PAとか刀やん

159名無しオンライン2017/07/17(月) 09:18:27.92ID:ogaDa59K
サクラゲッカくらいだなw
ほかは大体1PAを連打するだけよ…

160名無しオンライン2017/07/17(月) 19:21:36.57ID:B34LpaTt
職自体を弱体化されたあとで装備作る奴はただの馬鹿です
これからは天然素opでマッチング機能を使って寄生?すればいい
全員で装備強化することなくクエストしてたら運営も動くでしょ
最近はその流れもできつつあるし

161名無しオンライン2017/07/17(月) 20:04:32.67ID:qe0cgdLO
固定から出て行かないから他所の火事だわ。

162名無しオンライン2017/07/18(火) 01:31:42.65ID:I2rwhX1I
マロンへの弔いの意味が込められてるのか

163名無しオンライン2017/07/21(金) 01:16:23.95ID:j1paykDb
アストラアプグレされたらどうなってしまうんだろ
強すぎだろ

164名無しオンライン2017/07/21(金) 09:41:29.54ID:9yh/4FNR
オフスアプグレさせろ

165名無しオンライン2017/07/21(金) 10:11:44.70ID:0rFg9Up3
>>164
オフスのアップグレードにはまず徒花さらに強化&ソロ徒花復活
ソロをやると英雄取れない坊ちゃん達がまた発狂するからやらないだろな
あいつらゲームはやる気ないけど文句だけは言うから

166名無しオンライン2017/07/21(金) 10:22:12.64ID:9yh/4FNR
別に徒花強化しなくても仮面ゆかりのレイドでクソ石出すようにすりゃいいだろ

167名無しオンライン2017/07/21(金) 16:51:40.60ID:ABGJlb/9
オフスは副効果が死んでるしなぁ…

168名無しオンライン2017/07/24(月) 04:45:36.85ID:CMI2D8+2
オフス武器はさすがに飽きたし勘弁だが
ユニットの救済はありだな
指輪付けさせろください

新着レスの表示
レスを投稿する