【PSO2】「客単価を上げる!」これの真意 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/07/12(水) 14:47:22.26ID:nBXSEdCt
例、100人のプレイヤーの中で課金してる人数が50人とする。
  課金は一人2000円。これだと客単価は1000円。
  だが、無課金プレイヤーを追い出せば、全体人数は減るが
  50人が2000円づつ課金するので、客単価は2000円!

これを、KMRはやりたいんだよ!!たぶん

2名無しオンライン2017/07/12(水) 14:49:03.39ID:SgADtr5F
無課金のために鯖や規模維持するのもコストかかるからな

3名無しオンライン2017/07/12(水) 14:53:21.56ID:ot0Fdg6w
はい木村は天才
無課金乞食はどんどん追い出せ
そしてサービスフィニッシュしてどうぞ

4名無しオンライン2017/07/12(水) 14:54:05.26ID:oj2g2ERb
課金者もPSO2のオワコン感を察してどんどん辞めていっているんだよよなぁ

5名無しオンライン2017/07/12(水) 14:54:32.86ID:5OI4bpJg
それしたいんならもっと簡単な方法あるけどな
緊急はプレミアでプレイ可能
無課金不可これだけでおkだけどな

6名無しオンライン2017/07/12(水) 14:54:37.48ID:+09sPFL4
無意味w
無課金ユーザー削除して鯖統合でもしようとしてるならわかる

7名無しオンライン2017/07/12(水) 14:59:08.42ID:eOlzL88Q
廃れゆくPSO2界の救世主木村を崇めよ

・HDD破壊後の放送に金髪ボサボサで出席
・幸子の指みたいにプレイヤーの指も動くようにしてほしい等の要望に対し「コストガジュヨウガギジュツガ」
・「ACスクの回数ボーナスにはロビアクは入れない」
・「+35は自己満足の範囲」→エキスパB条件称号追加
・「エフォート取れるってことは、既に強いってことじゃないかな。そんなに強くなってどうするのw」
・「僕が凄いってことにしておいてくださいw」
・「スクラッチの売り上げが減ってきている」
・「スクラッチにハズレを入れないとインフレしてしまう」
・「ユーザーが減ってもいい、一人当たりの単価を増やせばいい」
・「固定を組む努力を怠っている」
・「ファレグは初見クリア0人、一ヶ月後のクリア率も5%」
・「クリファドは攻撃ステしか2倍にならない」
・「意図的に強いペットを作っている」からの強すぎたので弱体化
・「素材倉庫を無料で提供するとこれまで拡張倉庫を使っていた層の課金が止まって僕らが損をしてしまうので」

8名無しオンライン2017/07/12(水) 15:02:32.80ID:AtgI6WiF
ふた通りあるでしょ
ひとつは全体の中でどれだけのひとが課金してるか
二つ目は、課金してるひとの平均課金額
KMRがあげたいのは二つ目のようにはみえる

9名無しオンライン2017/07/12(水) 15:02:59.10ID:w/qcZtOW
客単価が減る=課金コンテンツに関してユーザーがマンネリを感じている
ユーザー数の減少は合う合わないの問題があるから仕方ないにしても、マンネリを感じているのはひとえに開発者の努力が足りないことに他ならない
だからそのマンネリ感を払拭したい
ってことを言いたいんだろうけど、木村の言葉が悪すぎてねー

10名無しオンライン2017/07/12(水) 15:05:27.17ID:VOJBRxuD
この一言でKMRは「ビジネスとしてのPSO2」しか見えてないのが分かった
ユーザーが求めている「ゲームとして楽しいPSO2」を知ろうともしないんだからそりゃ昔から食い違ってきた訳だ

11名無しオンライン2017/07/12(水) 15:06:23.12ID:1vtRtU/U
マジでユーザー総数減らしてからパーセンテージとして課金ユーザー割合上げたらいいんじゃねとか考えてそうなのが木村

12名無しオンライン2017/07/12(水) 15:06:46.92ID:tCW75ReV
廃装備整えても高額アクセで着飾っても煽ったり見せびらかす相手がいなくなる
昼間はもうそうなってるけど閑散としたロビーが増える
で更に人口減る過疎スパイラルに

13名無しオンライン2017/07/12(水) 15:07:06.71ID:Dleres1x
無課金は客単価の分母には入らない
何故なら客ではないから
追い出すのは微課金である

14名無しオンライン2017/07/12(水) 15:09:42.39ID:a3eZ9feT
>>1
客単価発言はそんなに対したことないぞ
欲しがりそうな商品売るのか?ぐらいのもん
真に終わってるのは

「ゲームシステム改善すると損するから嫌だ」

不便にすれば儲かるって姿勢じゃないかw

15名無しオンライン2017/07/12(水) 15:11:27.12ID:nBXSEdCt
無課金ユーザーの追い出しにかかったから、
無茶な課金要素を増やしているような行動に思うんだよな。
なので、素材倉庫が売れようが売れまいがKMRには関係ない話
ただ、今まで課金してきたユーザーは今後も課金してってね!こんな感じだろう。

16名無しオンライン2017/07/12(水) 15:13:55.60ID:nBXSEdCt
>>14
金使わないユーザーのために仕事してられっか!
課金もしない無課金ユーザーに無料倉庫!?ふざけるな!!
これでしょ。

17名無しオンライン2017/07/12(水) 15:17:14.85ID:o7IhD0xP
客単価云々の前に、金落とそうと思えるコンテンツやサービスやってみろや!
大多数のユーザーにそっぽ向かれる真似ばっかして、その結果売り上げ落ちたら「客単価ガー!」とか本物の馬鹿か!

18名無しオンライン2017/07/12(水) 15:18:06.62ID:njG2PRd7
無課金ユーザーがいなくなったら鯖が軽くなること以外悪影響だぞ
ビジフォンで物がなかなか売れなくなるとか緊急や新コンテンツですぐ12人埋まらなくなるとかOP素材の供給が落ちるから高くなるとかそもそも全体的に人数が減るから過疎る
客単価が上がっても得するのは運営だけで課金ユーザーは一つもメリットが無い加減気付け
それどころか過疎ったゲームをやってもつまらないと課金ユーザーまで離れたら運営まで損をする、さらにそれで人が減ったら本格的にサービス終了までの悪循環になるだけ

19名無しオンライン2017/07/12(水) 15:18:16.23ID:HDt+4t9/
無課金の殺処分でアークスシップの無駄が減る

20名無しオンライン2017/07/12(水) 15:18:39.59ID:mhpXj26h
>>14
全盛期にソシャゲ会社が勘違いしてそんな主張をしてたな

21名無しオンライン2017/07/12(水) 15:20:58.24ID:eZjjYR4a
答えにくいアホな質問に対して律儀に答えてしまったかがために叩かれるってなんかかわいそうに見えるは

22名無しオンライン2017/07/12(水) 15:23:55.39ID:lO1Vph7o
課金ライト切り捨てて無課金ニート用コンテンツ追加しまくった結果w

23名無しオンライン2017/07/12(水) 15:24:02.77ID:nBXSEdCt
今後、鯖統合もしてくるかもしれないね。
「みなさんのご要望にお答えして、鯖移動をしやすく・・・
 鯖統合します!」とかね。
ぶっちゃけ、10鯖もいらない状況でしょ今。
これ半分にして賑わいだしたほうが良いと考えるかもね。

24名無しオンライン2017/07/12(水) 15:28:51.61ID:5OI4bpJg
4鯖とか言うゴミ鯖と一緒になったら嫌なのでちょっとそれは

25名無しオンライン2017/07/12(水) 15:30:06.53ID:mOLGnhUx
無課金の奴を追い出すのはどうかと思うよ。 もう5年もやってるんだから新規はもうそんなに見込めない。
となれば金を落とす可能性のある奴はいたほうがいい。そもそも金ださない無課金者を排除するなら月額制にすればいいだけ。

今回の倉庫1500円って金額は内容と金額があってないと感じるプレイヤーが多数いるが、そもそもこの1500円という数字は、今年度売上目標(今月売上目標)に対して課金するであろう人口で割った数字だよ。
はなっからみんなに1500円で買ってもらえるなんて思ってないだろ。

それにしても今回の1500円倉庫ではっきりしたのが、セガ経営がPSO2班に売上上げろってプレッシャーかけてるのがわかるな。

26名無しオンライン2017/07/12(水) 15:32:34.15ID:nBXSEdCt
ぶっちゃけ、客から売上をあげようとしてる間は
まだ大丈夫。
これが、マジで鯖統合とか、
ゲーム運営に金がかかる部分(サーバー維持費など)を減らしてきたら末期だね。

27名無しオンライン2017/07/12(水) 15:38:26.36ID:fPVnYZLR
平均客単価上げたいならプレミアをより魅力的にすりゃ済む話じゃないのかね
中には何がなんでも課金しない人もいるだろうけど

28名無しオンライン2017/07/12(水) 15:40:53.05ID:nBXSEdCt
>>25
今更、月額制には出来ないでしょ。基本無料ってうたってるんだから。
ってか、なんで売上目標とか知ってるの?おまえ運営の人間?

29名無しオンライン2017/07/12(水) 15:48:53.20ID:mOLGnhUx
>>28 お前が頭悪いだろ

30名無しオンライン2017/07/12(水) 15:50:04.98ID:o7IhD0xP
>>28
売り上げ目標は、おおよそ「アクティブ人数×1500円」または「今の課金者数×1500円」くらいなんでないの?
たぶん1500円てのが、運営が一人頭で課金して欲しい額の平均なんでない?

31名無しオンライン2017/07/12(水) 15:55:44.54ID:AZSQtm0B
>>27
普通ならプレミアムに素材倉庫300ぐらい追加ついでにグラインダーとシンセサイザー自動拾い追加
これだけでプレミアム止めてる奴の何割か戻ってくる

馬鹿はプレミアム蔑ろにして倉庫買って貰えないどころかプレミアム課金者を呆れさせる
その結果客単価下がる、無能の極み

32名無しオンライン2017/07/12(水) 15:58:11.62ID:gOR7Yz3g
一度でも素材倉庫を利用すると手に入る称号を作って
その称号をエキスパB入場条件にすればいいよ

33名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net2017/07/12(水) 16:02:50.23ID:TUP+yVRK
客単価上げたいなら素直に月額にしろって。それが一番確実で簡単だから。
とりあえず月1万でどうだ?客単価一万になるぞ。
無駄な煽り合いもギスギスもなくなるぞ?客にとっても運営にとってもいいことだらけ。

34名無しオンライン2017/07/12(水) 16:07:02.23ID:ntWDAXRz
客単価あげるって無課金追い出したら自然とあがるだろ
まあその無課金と絡んでるコミュニティの人間が別ゲーに逃げるんだけどな

35名無しオンライン2017/07/12(水) 16:08:24.96ID:5OI4bpJg
無課金を追い落とすじゃないんだよプレミアの価値を上げるって事は結果的にはそう見えるが
魅力あるプレミアムにすれば実際課金する人も出てくるそういう事
逆にプレミアが良くなっても課金をしない層は何したって課金など絶対にしない
こういう層はこの際だから切り捨てそうしても良い時期に来ている
本当に自由に出来るお金持ってない層もしくは頑として課金しないと決めてる層
こんなのはいても仕方ない切り捨てるべきだ

36名無しオンライン2017/07/12(水) 16:12:10.16ID:AZSQtm0B
ドゥモニ常時10%弱体化すれば非課金は発狂して引退する

心臓に毛が生えてそうな奴は辞めないかw

37名無しオンライン2017/07/12(水) 16:14:43.66ID:7iDEuCRt
一番問題がご新規を切った時点で首が絞まってるからきついよな。
まだ新規ならあれこれやっているうちに落とすもの落としてくれたかもしれないのに。
既存ユーザーから取るにしても方向を間違えたらほぼブーイングのあらしで今話題の倉庫でわかりきったことだしな。
例えばスクラッチだってかさ増しがひどいし
スクラッチを男女別とかにした所でまたかさ増ししてうっーすーいカルピスにしそう。
ある程度の良識あるラインでいかないとスクラッチ引くことを躊躇うユーザーも中に入るんじゃないかな。そこで見えない損失があるかもしれん。

38名無しオンライン2017/07/12(水) 16:17:09.34ID:cHCB0DXZ
ユーザーは減っても良いって言ってるんだからそうなんでしょ
要は無課金をインしなくさせて課金者をもっとインさせたいんだろけど
人が減ったら課金者も課金額も減るのは当たり前なのに客単価向上とか言うから
残ってるやつから搾り上げる気満々と解釈されるんだよ

39名無しオンライン2017/07/12(水) 16:23:10.49ID:AZSQtm0B
昔のACスクラッチの景品さ、ローテーション組んで1個500ACぐらいで色々販売すりゃ客単価上がるのにな
特にアクセサリなんかSS勢涎撒き散らしながら買い漁ると思うんだが、こんな事もパチンカス馬鹿木村には思い浮かばないか

40名無しオンライン2017/07/12(水) 16:27:32.50ID:+mUVQV9h
換金率の高いシャイニング系のコラボスクとか回数ボーナスで気になったものがある回だけGスク引いてたが
今のGスクとかお得感皆無で情弱しか引かないだろ
スク引くのが情弱ってのは無しな

41名無しオンライン2017/07/12(水) 16:37:32.96ID:nBXSEdCt
素材倉庫1500AC→750ACで実装します(期限付きいつまでかは未定)
これでやるだろうね。鯖移動が700ACから350ACだったときみたいに。
これで、ユーザーも騙されてしまう。
「750ACなら、まあいいか。」
通常の1500ACに戻す時に、取り返しがつい無い倉庫状況。
結果、借り続ける・・・
これもシナリオの一つだろうな。

42名無しオンライン2017/07/12(水) 16:38:11.37ID:8zcjR1y6
無課金って悪なのか?
去年の同接13万人のなかで無課金が何人いたの?
去年とくらべて減った結果、今どうなってるよ?

オンラインゲームはアクティブユーザーがどれだけいるかで、そのゲームの人気度、知名度があらかた決まるわけで人数を減らす行為がわけわからないよ

43名無しオンライン2017/07/12(水) 16:38:27.53ID:UAQmAD6I
   終  活

44名無しオンライン2017/07/12(水) 16:41:25.01ID:oCTPJ1f8
サーバー統合してその移動にも金かかるようにすれば完璧やな
統合後金払わないとログインできない感じにすれば無課金を駆逐できるぞ
もちろんキャラ毎な

45名無しオンライン2017/07/12(水) 16:44:46.44ID:nBXSEdCt
>>42
登録者数〇〇万ID突破!や年間オンラインゲームランキング1位など
称号はあらかた取ったので、PSO2の名前は売れた。
今後もそのタイトルは使い続けるだろう。
で、これからは利益を取っていく。
???「無料ユーザー?いてもいいよ。その代わり文句言うなよ。」
「ゲーム屋は慈善事業じゃねえんだよ!!
金払わないやつはサービス受ける権利はねえ!」
これも言い出すんじゃないか?w

46名無しオンライン2017/07/12(水) 16:45:22.39ID:bEVIrWLq
売上しかみてない上役に説明するゴマすりプレゼンをそのまま持ってきただけだろ
要は、査定評価ポイントでどうやってもプレーヤー数改善は望めず、総売上増やす方策もないから
「プレーヤー数増やすことはできませんでした、変わりに客単価を上げることで売上の現象を防ぐことができました」
と報告することで、何かやってる感を醸すことができプラス査定に繋がるわけだ。
だから無課金に嫌がらせして減らし、課金額/プレーヤーを見た目上上げるのが木村ガイジの目的。
それをそのまま客に話す幼稚園児並みの判断力はガイジとしか言いようがないが

47名無しオンライン2017/07/12(水) 16:47:02.09ID:+mUVQV9h
直接AC販売だと儲からないことは既に言われてるから工夫しないとな
再販希望アイテムのアンケ取って上位数点に絞って再販スクの回数ボーナス15回と25回辺りに入れられた方が回す側としては嬉しいし欲しければ回数きっちり回す
市場価格・商品価値は落とさずに高額アイテム着飾れる優越感に浸れるし再販暴落狙いの無課金微課金は回すか諦めるだろ

48名無しオンライン2017/07/12(水) 16:51:01.09ID:ntWDAXRz
>>46
それでえっ?課金率は変わってなくてもアクティブも減ってるし
総売上も減ってるけど?前年から比べて人口も緩やかに下降うんたらかんたら
ってならない上役も上役だなw

普通ならゼンネンヒガー とか 何で?何で何で?何でなの?と
何で攻撃で詰められると思うが

49名無しオンライン2017/07/12(水) 16:57:15.58ID:nBXSEdCt
>>48
金にならないユーザー抱えて維持費コスト上がるより
金使うユーザーだけ抱えて維持費コスト下げて売上下がらず。
こういうふうに考えてるんじゃないの?

50名無しオンライン2017/07/12(水) 16:58:55.02ID:nBXSEdCt
アクティブって言ったところで、売上つながらないと意味ないし、
アクティブにどうしても困ったら、鯖統合って最終手段。

51名無しオンライン2017/07/12(水) 17:01:14.71ID:wl7P5z0N
プレ1300円は客じゃないって言ってたようなもんだしそれと似たような額の話題沸騰中の素材倉庫代も客じゃないってこと
ようするに数万のスク回す奴だけが客であって課金額が落ちるとサービスの質が落ちるとまで脅してきてるんだぞ
そこまでユーザー憎しの運営にお布施なんてできるかよ

52名無しオンライン2017/07/12(水) 17:03:03.30ID:iyDSGeVu
EP4で優良課金ユーザーが引退しまくって
口うるさい無課金乞食だけが残った
これで客単価上げるための事をしたら
そら残ってる不良無課金乞食からボロクソ叩かれるよ
優良ユーザー飛ばした時点でPSO2は既に詰んでる

53名無しオンライン2017/07/12(水) 17:23:44.03ID:nBXSEdCt
課金は、異性に貢いた金と同じ、貢いだ金額のトータルによって執着心が違う。
恋愛と同じく、結構な金額貢いだ分だけ裏切られた時はやばいよ。
信者が極悪アンチになる理由はこれ。

54名無しオンライン2017/07/12(水) 17:29:34.73ID:zO/qq2oU
1鯖の包茎ニート

yath(yathto)
kotori(鍵and剣)
* Ron´・*(*Blue*)
Epsilon(TSK@PC)
Flash Sacred(FLASH_S00)
Vanilla(ばにらばにら)
カガリ(ishikagari)
AsLia(Spe0922)
リュカ(LUCAS(リュカ))
星降夜(月夜想)
Lun@ris(Lun@ris)
モンブラン(阿羅木)
メルト(メ ル ト)
(秋色工太郎)
ぬまこ(ハマサブレ)
sara(sara)
わっぺす(わっぺす)
ヴァリ(ハーシェ@ハンドレッドソード2)
サリエル(Guillaume)
くれは(栗色狐)
凪風(PRSP)
sh10nε(富浜 汐音)
星降夜(月夜想)
ルーちゃん(ルーちゃん)

55名無しオンライン2017/07/12(水) 17:36:07.18ID:CrmNrwD/
貧乏人は出ていけ
本音はこうだけど言えるわけないからね

56名無しオンライン2017/07/12(水) 17:37:24.30ID:2BcLSLzs
月額にしたって意味ないぞ どのみち質が悪いサービスには金は降りない
今運営がやってるのは粗悪品売って儲けが出ないから粗悪品の数を増やしましたってくだらない対策だからな
課金の質を上げない限りどう転がってもこれ以上売上は伸びない

57名無しオンライン2017/07/12(水) 17:41:22.22ID:CrmNrwD/
無課金者=生活保護受給者と言うことを認識してほしい

58名無しオンライン2017/07/12(水) 17:48:32.49ID:0NJa2ytF
面白くなくなっていくゲームに惰性で課金し続けるのがお客様、そうじゃない奴はやめろっていうなら俺はやめる方を選ぶよ
中世やらオメガで迷走してるように見えるしこれからの期待値も低い

59名無しオンライン2017/07/12(水) 17:51:39.06ID:CrmNrwD/
やめるぞ、いいんだな(チラッチラッ

60名無しオンライン2017/07/12(水) 18:22:25.32ID:WM68cqc/
開発 「倉庫問題酷いな」
開発 「やはり新倉庫必要ですよね」
開発 「タマゴやペットアイテム酷すぎですよ」
開発 「拡張倉庫があるから作ると木村や酒井が文句言わないか?」
開発 「単品アイテムを大量に入れれる倉庫で2500種で999の素材は入らない65000個まで素材で拡張借りて貰うって形で作ればいいんじゃないッスか?」
開発 「それしかないよなぁ」
開発 「倉庫問題酷いので2500種65000個までの新倉庫作る予定ですがどうですか?」

木村 「馬鹿たれ拡張倉庫の売り上げが無くなるだろ」
開発 「ですから個数を65000に制限して過剰な999で持ってる素材で拡張借りて貰う形で…」
木村 「それで拡張倉庫借りる保証あんのか?お前責任とれんの?」
木村 「ギャザリングアイテムが圧迫してると聞いてるぞ素材限定にしろ」
開発 「ハイハイ分かりましたよ(言っても無駄そうだ)」
木村 「2500種も入るんだから値段も1500ACで設定しとけ1500AC以下じゃ会社が損するからな」
開発 「やっときます(死ねよ)」

こんな感じじゃね?

61名無しオンライン2017/07/12(水) 18:38:24.89ID:VymK7JU2
>>36
ますます強化しない寄生が増えるだけやんけ

62名無しオンライン2017/07/12(水) 18:46:34.87ID:4dyux2Lt
結局ゲームを維持、または利便性を上げるにはどこかから金を引き出さないといけないから重課金者廃プレイヤーからだしてもらおうと木村なりにかんがえたんだろうけどね
それをキャラ倉庫を追加したEPの次にあたかも無課金含め全ての人に恩恵があるかのように告知した後にそんな料金プランを発表したからここまで荒れたんだわ
仮に最初から現状の料金プランを発表していたらゼロではないにせよここまで批判は無かったと思うぞ
このゲームに関わる人間全ての質が余りにも低すぎる

63名無しオンライン2017/07/12(水) 18:59:11.51ID:nBXSEdCt
こう言ってはなんだが、SKIにしろKMRにしろ、ゲームの開発であって、商売人じゃないからな。
そんな人間が表に出すぎなんだわ。
普通の会社なら広報とかいるように、黙ってゲーム作りに専念してろって話だ。

64名無しオンライン2017/07/12(水) 19:06:04.43ID:EMybVWA5
PKゲーだと課金組が無課金を虐殺する楽しみがあるから飼っててもいいんだが
PSO2は課金組も運営に虐殺されるから無課金が正義になってしまう

65名無しオンライン2017/07/12(水) 19:06:50.53ID:EPm0hz99
>>62
自分ならプレミアの料金を幾分引き上げる代わりに、倉庫枠プラスとドゥモニ常時弱体化、プレミア専用強化素材のみの常設スクラッチを設けて、プレミアユーザーを大幅に快適にして、無課金ユーザーとの差を広げるな。
素材倉庫だけをレンタルで設けても誰も金を落とすわけがない。

66名無しオンライン2017/07/12(水) 19:09:31.14ID:WM68cqc/
○素材倉庫作った奴(ゲームやってる)=倉庫で酷いのはタマゴやOPの武器だ不便だとマズイ
ガチャ回せるには倉庫必要だ

×酒井 木村 (ゲームやってない)=素材が倉庫圧迫してる

67名無しオンライン2017/07/12(水) 19:27:19.16ID:JpHdqClU
>>53
実際は逆だけどな

68名無しオンライン2017/07/12(水) 19:28:18.49ID:PnweVhgh
お金でコーデのいいね!を買えるようにすればいい
ランキングも増やして、毎時ランキング、デイリー、ウィークリー、マンスリーに小分けにして
課金額が大きい人だけ、注目ランキングみたいに特別枠を設ける
自キャラを見せびらかしたい欲を煽るんだ

69名無しオンライン2017/07/12(水) 20:00:13.68ID:874lrbJS
無課金追い出すっての分かるが課金者も追い出してるだろ
俺100万は課金してるけど、もうゲームやってないよ
EP5のはじめ位は様子見するけど、ヒーローの押し付けが酷い(他クラス下方)から、多分、長居はしないと思う
別ゲーやり始めたんだが新鮮ですげー楽しい

70名無しオンライン2017/07/12(水) 20:01:31.99ID:CrmNrwD/
5年も経ってるんだからそりゃそういう奴も居るだろ

71名無しオンライン2017/07/12(水) 20:05:31.76ID:ydgIu3s+
売り方ひとつで変わると思うのになぁ
EP5よりスーパープレミアム実装!現在のプレミアムの特典に追加で
・素材倉庫
・デイリーブースト上限100%
・スーパープレミアムチェイン
 (初月10SG、2月目20SG、3月目30SG・・・最大値未公開)
・ログインスタンプ4個
・フレパにドゥモニ実装(おすすめクエストクリヤでレイドボスブースト)
・ドゥモニ好感度プレゼント(ラムグラ→→→→能力追加50%)

みたいなかんじ

72名無しオンライン2017/07/12(水) 20:25:45.60ID:xm5AI2eW
何にせよ客を目の前にして言う事ではないです
社会人としての常識に欠ける

73名無しオンライン2017/07/12(水) 20:27:03.41ID:uJmIIoAU
ユーザーに客単価なんて言葉を頻繁に口にさせている時点でクリエイター失格でPSO2はオワ

74名無しオンライン2017/07/12(水) 20:49:45.80ID:G3g4qvJ9
キムハゲが気に入らないから今は100円/月だわ
みんなもこんなもんだろ?

75名無しオンライン2017/07/12(水) 21:11:43.68ID:jgFm6qkw
なにかあいつらなりの考えがあっての事ではなく
「本当は狙い通りだったんだ」みたいに苦し紛れで
人口減の言い訳しただけだろ

76名無しオンライン2017/07/12(水) 21:16:47.57ID:k+G3tRwO
無課金追い出したらACアイテムのビジ売りが確実に死ぬよね、運営側が自らキャラを大量に起こしてそれらを買い占めるなら話は別だけどメセタが溢れまくる悪手だし
これをしなけりゃ公式RMTしてる層がガチャ回すの止めちゃうし
そんな理由で新規・復帰・エンジョイを締め出すのは明らかに愚策、寄生だ何だの問題は廃とそうじゃない奴の線引きすりゃクリアになる話なの
いい加減週一なりでソロ花クリアを要求してクリアした者だけ特定ブロックに入れてやれば?
古参でも新規とのんびりやりたい奴も居れば新規でも上を目指して頑張ってる奴も居るじゃん
何故ログインしてくれるユーザーを楽しませないのかねぇ
ログインしてくれるユーザーをとことん苦しめ、売上げ落としてまで自己のちっぽけな優越感に浸りたいのかねぇ?なんて常々思うよ

ま、運営より上の連中はPSO2の売上げがどんな理由で落ちているのか確認する為に今すぐプレイすべきだろう
テコ入れするには明らかに手遅れだと思うけどさ

77名無しオンライン2017/07/12(水) 22:45:06.70ID:G3g4qvJ9
長い

78名無しオンライン2017/07/12(水) 22:47:51.59ID:CrmNrwD/
お願い無課金の僕を追い出さないで!

79名無しオンライン2017/07/12(水) 23:25:28.42ID:ESe6ecfU
もう後には引けない重課金者からむしろうとしてるだけ
素材倉庫1500円なんて拡張倉庫全部レンタルしきってる奴しか使わないだろ
だから無課金者は安心していいよ、重課金者のにぎやかしとして必要な存在だからな

80名無しオンライン2017/07/12(水) 23:29:36.38ID:pv02yBft
もうこれ以上の人口増加による利益がないから着いて来る奴らからできるだけ搾り取るってことだな
正直運営も終わりが見えてきたから最後の足掻きのEP5がこけたらサービス終了

81名無しオンライン2017/07/12(水) 23:31:03.59ID:4USP1y+1
拡張+素材倉庫か拡張x3しか使えないから拡張x3買えと言ってるんだよ

82名無しオンライン2017/07/12(水) 23:38:11.08ID:YJL3tGG+
木村がバカだなと思うのは
息の長いゲームを作りたいくせに
チョンゲに多い短期回収型のシステムを取り入れる事

目先の金を優先して、ブランドやコンテンツを食いつぶしてしまう

83名無しオンライン2017/07/12(水) 23:46:54.34ID:CrmNrwD/
過去シリーズで5年目だともう死んでるか
人工呼吸器を外すか相談してる段階
まだピンピンしてるからなPSO2は

84名無しオンライン2017/07/12(水) 23:47:18.63ID:4USP1y+1
なにが凄いって今でもうざいぐらい倉庫の種類あるのにさらに倉庫の種類増やすとこからねぇ

85名無しオンライン2017/07/13(木) 00:18:54.01ID:319CDaXB
どんな理由どんな目的があろうと素材倉庫借用に月1500円払えは頭おかしい

86名無しオンライン2017/07/13(木) 00:42:53.82ID:mU8dbv2u
断捨離していらん石全部捨てたら少し身軽になった
ギャザ追加も当分ないみたいだしHeに必要なリング作り終わったらギャザ石も全部ぽいするわ

87名無しオンライン2017/07/13(木) 00:44:44.65ID:Iho7tZFC
はいリング合成
2つのリングを組み合わせて同時に効果を得られる機能!

88名無しオンライン2017/07/13(木) 01:00:43.03ID:D8cWVtrN
メインコンテンツが時間指定クエなせいで課金しても全く有利にならないんだもの
週に数回クエストにいくだけ、時間が合わなければ行くことすらできないゲームに金かける奴いるの?

89名無しオンライン2017/07/13(木) 01:08:46.80ID:9MeQZSb7
>>86
14が一般になると石全部ゴミになって旧武器もゴミになるんだが
とっと14一般にして旧武器全部消せって言うとこから

90名無しオンライン2017/07/13(木) 03:50:24.11ID:U3BqjOrs
オフスの石交換みたいなことやらなければな
でも過疎過疎の旧コンテンツむりやり遊ばせるために、☆14最強武器みたいなの実装して石交換させてくると思うわ

91名無しオンライン2017/07/13(木) 07:09:10.49ID:zLXF5cTD
素材倉庫が100円でも100万でも無課金勢には関係なくね
だって課金しないもん

92名無しオンライン2017/07/13(木) 07:29:18.22ID:Iho7tZFC
だから今怒ってるのは課金者なんだよね
プレ課金辞めるわっていう層が多いってことや

93名無しオンライン2017/07/13(木) 08:35:29.37ID:D8IarpFU
いつからプレ課金者が客だと錯覚していた?
運営にとってプレのみ課金者など無課金と同じ、寄生虫扱いだよ

94名無しオンライン2017/07/13(木) 08:57:11.72ID:rJ9zool+
プレは客未満なんだよなあ
かろうじて客扱いされるのは1500円から
客の中でも雑魚扱いは2800円から
5000円払ってようやく一端の客扱い

95名無しオンライン2017/07/13(木) 09:09:20.14ID:9MeQZSb7
5000円払って一般ってぐらい課金者少ないなら非課金から300円ぐらいとってもいいな
300円も出せない奴はさすがに居ないだろうしやめていい奴だろう

96名無しオンライン2017/07/13(木) 09:14:29.15ID:mY+e7YXt
てか今度こそ星14のばら撒きはやめて欲しいな
石とギャザ素材のばら撒きもな

97名無しオンライン2017/07/13(木) 09:23:25.61ID:jenBKclQ

98名無しオンライン2017/07/13(木) 10:38:12.86ID:JWp8bk5e
客側も選択の権利はあるからw
価値があれば多少高くても払うだろう
結局、人も課金も減ったってことは、遊ぶ価値も金払う価値もなくなってるってことだろ
なぜかハゲKMR工作員は貧乏人と煽る無能ぶりww

99名無しオンライン2017/07/13(木) 10:55:00.47ID:y3yWHtNL
煽りのネタで楽しんでるとこ あれだけど
1500円の倉庫借りるような層は 今まではプレミア入れてるのが大半だろ
だから おれは基本無料が嫌いなんだ 月額制でのんびりやりたかったなあ もう遅いけど

100名無しオンライン2017/07/13(木) 12:59:13.20ID:H6Ca99SE
客単価あげるなら札束殴りゲーにしろ。このゲーム課金しても簡単に強くなれないから課金する気が起きないよ。ユニットに課金でつけれる潜在能力とかどうですか?^^

101名無しオンライン2017/07/13(木) 13:38:49.28ID:y3yWHtNL
ソシャゲ拗らせすぎててな

102名無しオンライン2017/07/13(木) 13:56:22.97ID:UkSU0JNl
プレミアムの1300円払える層に1500円期待するのって当たり前じゃね?
もうアホみたいにガチャ回して層は客単価十分だしさ

103名無しオンライン2017/07/13(木) 14:00:11.12ID:dhH6nn5B
毎月2万はらってるやつが2万1500円課金するのと
毎月1300円はらってるやつが2800円課金するのとなら2800円のほうがハードル低いって頭大丈夫か?

104名無しオンライン2017/07/13(木) 14:01:14.83ID:UkSU0JNl
えプレミアム維持して倉庫課金すんの?
バスターでブロック間実装して、既存の装備全部なかったことになるのに?

105名無しオンライン2017/07/13(木) 14:16:48.83ID:dhH6nn5B
あぁ、プレミアムから素材倉庫へ課金対象移行するんじゃね?って話なのか

ないんじゃない? プレミアム倉庫の中身を素材倉庫につっこめるならワンチャンあるけど、あれ素材しか入らないんだろ?

106名無しオンライン2017/07/13(木) 14:23:56.79ID:obtdDt48
課金で買える☆14実装してくれたら買うわ

107名無しオンライン2017/07/13(木) 14:51:04.66ID:c/xm0Noy
>>106
6本必要で、因子用にさらに必要になるがよろしいか

108名無しオンライン2017/07/13(木) 16:35:43.90ID:lreKFWVL
☆14なら1本で十分だろエアプか
いや絞りすぎてて未だに☆14の仕様知らない人多いってだけか

109名無しオンライン2017/07/13(木) 17:30:50.58ID:9MeQZSb7
>>108
今の☆14は一本だけど
コレクトになる時は6本だぞ

110名無しオンライン2017/07/13(木) 17:34:11.52ID:TYQMhY9e
PSO3発表!

プロデューサーはオフパコ命の輝ける凸→酒井
ディレクターは自分を損させない客単価の拝金主義→木村
シナリオライターは日本語翻訳ソフトを駆使する劣化コピー機→宇野
セキュリティは韓国謹製のデータ送信機→nProtect

まさに無敵のクワドラプルフォーメーション!
AC購入有難うございます!

http://i.imgur.com/wDjWyO6.jpg
http://i.imgur.com/f7PcDoF.jpg

111名無しオンライン2017/07/14(金) 09:42:02.77ID:QnoZTswZ
オフイベでゴミクズみてえなグッズ買う金あったらメイドカフェでも行って アニメのDVDでも買って帰ればいいだろw バカかよ?

112名無しオンライン2017/07/14(金) 13:07:46.36ID:CMGBQLFT
上げなきゃいけないのは客単価じゃなくて課金ユーザー数なんだよなぁ

113名無しオンライン2017/07/15(土) 02:35:00.39ID:tVHfluQ8
課金したくなるような企業ではありません
我々プレイヤーをお客様でなくあいつら呼ばわりする企業はエンターテイナーとして有り得ないかと思われます
ステージの追加も乏しく発展性のないコンテンツばかりで目玉の緊急は使い回しばかりでどこに何を課金すれば良いのでしょうか?

114名無しオンライン2017/07/15(土) 05:37:54.27ID:70fU8TPB
倉庫整理するくらいならテトリスでもしてたほうが楽しいのでね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています