【PSO2】このゲームの自キャラってそんなに良いか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/07/12(水) 07:12:26.87ID:Ui7f2mMX
指は動かないしポリゴンはカクカクだし
なんか自キャラに囚われる人の気持ちが分からない

2名無しオンライン2017/07/12(水) 07:17:25.68ID:TJL0GVVg
着ぐるみかわいいからそれで満足してる

3名無しオンライン2017/07/12(水) 07:22:41.78ID:Ltrvz702
誰もおまえに理解してほしいとは思っていないから安心しろ

4名無しオンライン2017/07/12(水) 07:26:09.49ID:GtO023DL
自キャラ以外に何があるんだよ
au称号とか頑張ってやるゲームじゃないからなコレw

5名無しオンライン2017/07/12(水) 07:29:59.49ID:rMCRcs3b
自キャラまで否定しちゃったらいいとこないじゃんこのゲーム

6名無しオンライン2017/07/12(水) 07:31:52.92ID:zaMD/B2d
今なら黒い砂漠の方が良い

7名無しオンライン2017/07/12(水) 07:51:57.35ID:K6BEkLID
自キャラで一応アクションができるのが大きいなあゴットイーターは残念だったし

8名無しオンライン2017/07/12(水) 07:57:59.74ID:/1b9Esv2
逆に自キャラ以外に何があるのか聞きたい

9名無しオンライン2017/07/12(水) 08:15:25.14ID:NlIK7Fmb
>>6
チョンゲ特有のケバい顔はちょっと...

10名無しオンライン2017/07/12(水) 08:16:06.94ID:wTrN9+Af
絵は荒いし体のラインもカクカクなのに何故か股間に響く
綺麗だから、リアルだから良いというわけではないのだ

11名無しオンライン2017/07/12(水) 08:19:45.29ID:jY1CBybW
キャストが他のゲームにいるなら移住してるが?

12名無しオンライン2017/07/12(水) 08:26:29.15ID:PnweVhgh
キャラクリ豊富でもリアルなキャラは違うんや…ちょっとデフォルメ効いてるキャラがいいんや…

13名無しオンライン2017/07/12(水) 08:29:16.60ID:azPwx+xI
>>12
カスメ好き、ハニセレ嫌い

14名無しオンライン2017/07/12(水) 08:32:08.27ID:drOXoLD9
俺の自キャラが世界で一番かわいい

15名無しオンライン2017/07/12(水) 08:34:00.63ID:timAE6HG
5年もやってきたら嫌でも愛着くらいはわくだろだな

16名無しオンライン2017/07/12(水) 08:38:16.66ID:+09vwNGf
もう自キャラちゃんできか抜けない体になったわ

17名無しオンライン2017/07/12(水) 08:44:08.34ID:10BFAWyx
リアルで女と縁のない人間はこういう代替物で己の愚息を慰めるしかないんだ
あまりいじめてやるな

18名無しオンライン2017/07/12(水) 08:44:53.07ID:E04tZ8Xu
>>13
ハニセレのがpso2に近いキャラ作れる
カスメはデフォルメ効きすぎ

19名無しオンライン2017/07/12(水) 08:48:03.93ID:10BFAWyx
とりあえずVRゲームが進化してユーザー側の環境が整いだしたら取って代わられるとは思う

20名無しオンライン2017/07/12(水) 08:54:26.83ID:NlIK7Fmb
>>18
ハニセレはシェーダー効きすぎて肌がキモい
多少似てなくても雰囲気が近いカスメのが良いわ

21名無しオンライン2017/07/12(水) 09:16:47.50ID:fUz4E4Wv
きぐるみが最高すぎる

22名無しオンライン2017/07/12(水) 09:22:19.05ID:Xrebh0ao
自分のキャラで着せ替えもだけどアクションもしたいから

23名無しオンライン2017/07/12(水) 09:23:03.70ID:nG+5zTDC
クソザコPCだからネカフェで設定6のエッチな自キャラちゃん見てるとエッチエッチになっちゃうんだけどネカフェって抜いていいの?

24名無しオンライン2017/07/12(水) 09:23:23.17ID:WWycoqzh
カスメとPSO2両方やってる

25名無しオンライン2017/07/12(水) 09:26:25.34ID:8lVa9IA7
>>23
5と6でもかなり違う
6に慣れると5で抜けなくなる

26名無しオンライン2017/07/12(水) 09:38:08.80ID:ZmZ+9oBb
5年まえなら確かによく見えたが
今だともうチョンゲシナゲのほうがいいキャラクリできるな

27名無しオンライン2017/07/12(水) 09:45:54.21ID:r0DykMmm
シナチョソゲーはさすがにな・・・って
こっちもザイニチKMRが仕切ってるクソゲか

28名無しオンライン2017/07/12(水) 09:56:38.48ID:k+G3tRwO
二次でも三次でもない丁度良さ
美人もブサも中も狙えてすぐには飽きない、白も黄色も黒も箱もみんな可愛い
エステだけは未だに飽きが来ない、やっぱりPSO2はみんなでガチャ回してカッコ可愛くゲーであってクエはコジキに対してのおまけコンテンツなんだよな

>>10
過ぎたるは及ばざるが如し、ってか

29名無しオンライン2017/07/12(水) 09:57:25.63ID:A1Mt4QjY
キャラクリに限ればMOD突っ込んだオフゲの方が優秀
スカイリムとかカスメとかハニセレとからぶデスとか
なんなら2006年発売のカス子の方がおっぱいの形が良いまである

30名無しオンライン2017/07/12(水) 09:57:31.90ID:g1iHjEWf
確かにグラフィックは大したことないけど、
PSO2のモデリングはなんかエロい

男キャラの筋肉増やすと血管ふえて、肌汚くなるけど
かなりシコれる

31名無しオンライン2017/07/12(水) 10:00:30.15ID:TLe+4dfu
オフゲは少ししたらやる事無くなって飽きる

32名無しオンライン2017/07/12(水) 10:07:07.91ID:hxvBFAxA
黒い砂漠おすすめ

良い点
・MMORPG
・シームレスオープンワールド
・ノンターゲッティング
・基本無料(課金しなくても余裕)
・PvPあり(大規模な占領戦など)
・スキルコンボや連携がある
・生産のみの生活可能
・ロリ有り
・ジジイ有り
・イケメン有り
・キャラクリ自由度PSO2以上
・山登りや謎の洞窟探検(山間などに無数あり)
・泳げる
・帆船を作って乗れる
・馬育成(ペガサス進化で飛べる)
・航海して鯨狩りとかできる
・象や駱駝にも乗れる
・日本語フルボイス
・世界観が深い
・闇の精霊かわいい
・現金輸送車を襲う(守る)で金稼ぎ出来る
・大規模なアップデートが多い(開発頑張ってる)
・飛行船が来るらしい
・一定レベルまですぐ上がるから後発でも行ける
・辺境を探索してたら色々見つかる(探さなくても良いが世界観が深まる)
・労働者(ビール奴隷)を雇って仕事させて作物ゲット
・水を汲むだけでお金が稼げる
・RMT中華が居ない
・貿易とか出来る
・アバターを装飾単位(10箇所以上)で色を変えれる
・ララちゃんかわいい

悪い点
・チョンゲー

・PK(Lv49止めで回避可能)
・やれることが多すぎる(初心者は混乱しがち)
・放置が有利
・最強目指すのはキツい
・個人戦力より団体戦力
・レベル58以降は地獄(アップデート毎に緩和される)
・リアル系の顔(アニメ風じゃない)
・無料ゲーなのでガキが多い
・直接トレード出来ない

例えるならスカイリム+UOだな
チョンゲー我慢できるならオススメ

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGN90ZwgmSX00MtXGL7G_1QTeTw9j3F4R--X_6WlsDUquFeoAko7X8inAYVQ
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9rHoUqUrspBBMHY81RAhV1fs7RdEDDs-_RMrsvqGI_laoCXmYjDIQp1uv

33名無しオンライン2017/07/12(水) 10:07:52.89ID:PBFYnh3t
カグラEV表情多彩で好きだわ
謎の光消してなめらか肌mod入れたらプレイ中にムラムラしてくる

34名無しオンライン2017/07/12(水) 10:08:44.73ID:PBFYnh3t
ちなみにお気に入りは華風流

35名無しオンライン2017/07/12(水) 10:20:58.70ID:hJ09nTr2
参考画像がない

36名無しオンライン2017/07/12(水) 10:30:35.65ID:rgCDw4eJ
それでも色々なキャラクターが再現出来るほどキャラクリエイトは出来がいいからな
「再現」「なりきり」「コスプレ」「スパロボ」あたりで検索すると出来が良いのはある
ぶっちゃけこのゲームはこれしか無いとも言えるが

37名無しオンライン2017/07/12(水) 10:36:10.43ID:Xps+1wmd
>>32
ロボ子ある?

38名無しオンライン2017/07/12(水) 10:45:04.63ID:2YFHIsfT
自キャラが良くてゲーム自体も遊べるレベルとなると結局PSO2かFF14しか選択肢ないのが現実だよ
俺も逃げたくて色々手出してみたけど全部ダメだった
10年前ならMoEも良かったけどね

39名無しオンライン2017/07/12(水) 10:45:34.13ID:aqO7ESOf
>>32
やってるけど黒い砂漠の女キャラの課金服は、取り敢えず露出しとけば良いって感じのダサい服が多いしセット効果あるからバラで使い難いわ

40名無しオンライン2017/07/12(水) 10:48:15.73ID:L8aOFQ4H
PSO2のキャラクリは何というか2.5次元?そんな感じで気に入ってる
細かい調整が出来ないからどう頑張っても3次元になれないうまいとこでまとまってる

41名無しオンライン2017/07/12(水) 11:11:28.23ID:CpZqq/rE
緊急がきた時だけぷそ2やって
それ以外の時間はカスメかハニセレやれば解決

おれはハニセレを推すがどっちがいいかは好みの問題

42名無しオンライン2017/07/12(水) 11:17:25.47ID:L8aOFQ4H
ハニセレは最小でも頭身の良いスタイルになるからPSO2のロリ好きには好まれないと思う

43名無しオンライン2017/07/12(水) 11:27:34.02ID:VmjTt/lb
ホラゲ厨なせいでハニセレはバイオとか零に見えて出来ない…

44名無しオンライン2017/07/12(水) 11:30:51.33ID:CpZqq/rE
>>42
MOD入れれば無問題

45名無しオンライン2017/07/12(水) 11:33:11.25ID:5fsoRof/
まあ所詮はMMDすら使えない奴が狭い箱庭でキャラクリするエロゲだしな

46名無しオンライン2017/07/12(水) 11:40:58.01ID:CpZqq/rE
だからこそ
ぷそ2に物足りない面はカスメやハニセレのようなキャラクリ箱庭ゲーで満たして
キャラクリ箱庭ゲーにないアクション面はぷそ2で妥協する

47名無しオンライン2017/07/12(水) 11:44:06.08ID:rY0ihu0M
カスメ買おうとしたけどなんかたくさん出てきてどれ買えばいいかわからんのだけど教えて?

48名無しオンライン2017/07/12(水) 11:44:46.58ID:JUzrUWa3
砂漠でもFFでもロボいれば候補にあがる

49名無しオンライン2017/07/12(水) 12:03:46.12ID:tecMCjqe
若顔デュマ子はカスメと同等だよ
あの影の付きかた好き

50名無しオンライン2017/07/12(水) 12:05:23.43ID:Hpi6/sl7
エロゲやってる奴は何かと自分を正当化するからな
単純にエロ目的だと思われたくないって心理が有るらしいよ

51名無しオンライン2017/07/12(水) 12:10:13.05ID:wTrN9+Af
>>47
ワレズでAll in oneっての拾えば良いよ

52名無しオンライン2017/07/12(水) 12:20:29.15ID:5TbriKf3
自キャラと言う存在が良いんじゃなくて
自キャラという概念が良いんだろう

53名無しオンライン2017/07/12(水) 12:31:12.47ID:5nKOCJMz
2.5次元くらいのグラフィックが良かったのに
デフォやスッキリは2次元やろうとして失敗してる感が強い

54名無しオンライン2017/07/12(水) 12:43:17.14ID:5TbriKf3
2Dの3D化は難しいからな

55名無しオンライン2017/07/12(水) 13:45:06.06ID:x6GolAi9
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up209095.jpg
ちょっとハニセレで2Dクーナ参考にして真似てみたけど
アイドルとは程遠い外見になったわ

56名無しオンライン2017/07/12(水) 13:48:52.68ID:pTwDF8My
簡単に理想のものが出来るものは飽きる

57名無しオンライン2017/07/12(水) 14:00:58.49ID:K/Sg247N
>>55
わろた
中国感凄い

58名無しオンライン2017/07/12(水) 14:04:38.73ID:K2EJN5YE
一番金掛からんのがキャラクリはオフゲでして
オンゲではゲーム部分を無料で遊ぶ
これな

59名無しオンライン2017/07/12(水) 14:12:28.27ID:pHIIsbk1
独身のおっさん、おばさん同士で仲良くできんのか

60名無しオンライン2017/07/12(水) 14:31:10.39ID:aqO7ESOf
>>55
納得感凄い、2.5次元って難しいな

61名無しオンライン2017/07/12(水) 14:40:12.65ID:PM6S2UYl
自分の性癖をどこまでもぶっこんでいけるネトゲっていうのはそんなに数がないからなあ
指が動かない(笑)とか言う奴が多いけど、気にならない奴にとってはどうでもいい仕様。気になる奴は残念だったな、くらいのもんでしかない
お洒落だけならFF14でもミラージュプリズム(防具に適用する迷彩みたいなもん)を利用して追求できるけど
FF14はキャラクリがFF11の延長程度でしかないから論外。下手に洋ゲー風だから、髪型もしっくりくるものが少ないしな

あとは、リモプとカメラ、ロビアクの合わせ技を体験してしまうともう後戻りはできん。これがかなりでかい
VITAが「キャラの動くブロマイド」になるからな。ハリーポッターの動く写真状態

62名無しオンライン2017/07/12(水) 15:06:17.50ID:Xwg4LRXc
>>55
ある意味よくできてて吹いたw
アイドルというか有象無象のコスプレって感じ

63名無しオンライン2017/07/12(水) 15:17:17.14ID:x6GolAi9
メンテ終るまで暇っすな・・・・
ハニセレでPSO2キャラをいじり倒してみるか、何かリクエストある?
男キャラはパーツの数が女性の1/100くらいしかないんで再現不能と思われる

64名無しオンライン2017/07/12(水) 15:23:24.01ID:CpZqq/rE
ハニセレでPSO2キャラ再現してツイッターに投稿してるこの人なんかほんと凄いと思うんだけど
この人の情熱を分けてほしい
https://pbs.twimg.com/media/DBjvF8PUIAAhi-9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DB9Sh0WVoAAHR-A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCCiM_sVwAEM5CW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAwt5jOVYAAUM8q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCgwvw9VwAA4dZs.jpg

65名無しオンライン2017/07/12(水) 15:26:17.58ID:x6GolAi9
>>64
まじすげえ!MOD入れ放題で自分には再現不可能だわ
MOD入れると色々と不都合が生じるから入れてないわ

66名無しオンライン2017/07/12(水) 15:27:57.31ID:ZQWhroef
愛着がないわけじゃないけど事ある毎に自キャラが―自キャラが―言うやつは9割ファッションだと思う
そこまで入れ込むほどクリエイトのクオリティ高くないし

67名無しオンライン2017/07/12(水) 15:38:47.56ID:QrVuw2Qr
>>64
すげえ

68名無しオンライン2017/07/12(水) 15:39:04.47ID:5OI4bpJg
自キャラって言うかなんて言うか本質はパンちらそれだけ

69名無しオンライン2017/07/12(水) 16:03:02.27ID:gapYRdbk
キャラクリ調整に2週間とかかけて見れば愛着がわくと思うぞ
>>64
4.5枚目やめれw

70名無しオンライン2017/07/12(水) 16:07:51.47ID:dd4kOIIB
>>64
3枚目のポーズはロビアクか何かかのう

71名無しオンライン2017/07/12(水) 16:46:08.38ID:cG1oVlZq
>>70
こんなロビアクないだろ
自由にポーズ作れるゲームだからオリジナルだろ

72名無しオンライン2017/07/12(水) 17:01:45.84ID:Xps+1wmd
イリュージョンの人工少女か何かにMODだろ

73名無しオンライン2017/07/12(水) 17:02:36.30ID:9Plhed/u
>>55
バイオ4のアシュリー感がすごい

74名無しオンライン2017/07/12(水) 17:37:44.58ID:Xwg4LRXc
>>64
最後の2枚ずるいw

75名無しオンライン2017/07/12(水) 17:41:15.99ID:Xwg4LRXc
ハニセレ、体験版だが自分で作ってみると超絶ブサイクしか作れなくて断念したわ
カスメの方が100%可愛く作れるから敷居は低い。ただデフォルメされ過ぎてて自キャラちゃんとはちょっと別物になるなあ
ハニセレも製品版だと多少は可愛くできるのかねー?

76名無しオンライン2017/07/12(水) 17:53:11.23ID:x6GolAi9
ハニセレはリアル寄りだからセンスが問われるよな
公式投稿のカワイイの作れる人ほんと凄いわ
だけど2Dのキャラを無理に作ろうとしてるのか奇形率もすッごい高い

77名無しオンライン2017/07/12(水) 18:07:13.52ID:S8gGncnS
>>64
本当にすごいな

78名無しオンライン2017/07/12(水) 18:40:59.98ID:x6GolAi9
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up209098.jpg

こうやって比較するとPSO2ゲーム内の2.5次元ってほんと好みなんだよなあ
程よく2D要素が残ってる

79名無しオンライン2017/07/12(水) 18:43:43.83ID:7boPdJ9j
>>64
kmrそっくり過ぎて草

80名無しオンライン2017/07/12(水) 18:46:11.89ID:tdYyjp3f
あんまりリアルに寄せすぎるとバター臭くて嫌悪感抱く連中もいるからPSO2くらいの塩梅がいいんじゃないかな

81名無しオンライン2017/07/12(水) 19:26:27.02ID:kCUzo6qo
自キャラを愛しちゃってるから
もう今更何言っても無駄だよ

82名無しオンライン2017/07/12(水) 20:55:13.69ID:2ZROwXJe
それにしてもクーナはやっぱ不細工だな

83名無しオンライン2017/07/12(水) 21:33:56.88ID:xxDmqzPf
クーナってか若顔がもうアカン
何をどうしてもモンキーマジック

84名無しオンライン2017/07/12(水) 21:37:25.65ID:cG1oVlZq
ハニセレは顔のタイプ選びで可愛いキャラ作れるかどうかはまずそこで決まちゃうね
どうやっても可愛いくできないのがあるから

85名無しオンライン2017/07/12(水) 22:08:50.30ID:zchGq485
カスメの方が好きです

86名無しオンライン2017/07/13(木) 01:29:14.43ID:YyBkeKqX
細かいとこはでた時期考えれば許せるレベル
ぷそのキャラクリになれると他ゲーのキャラクリがしっくりこない

87名無しオンライン2017/07/13(木) 03:41:08.51ID:7hM+hyrn
キャス子にエレノアみたいな顔タイプだないからな人顔とかキャストで作りたかないんだよ

88名無しオンライン2017/07/13(木) 09:19:19.13ID:iZ8dND2Q
>>64
星野源ガイル

89名無しオンライン2017/07/13(木) 12:40:30.74ID:kweKMk/6
ケツ見えるミニスカ着せて真横から撮るとノーパンに見えてエッチエッチ

90名無しオンライン2017/07/13(木) 13:03:35.15ID:4ApglNVs
>>1
不細工なキャラ動かしてて可哀想

91名無しオンライン2017/07/13(木) 13:07:01.63ID:9szaE3MP
>>55
右の方が可愛い、可愛くない?

92名無しオンライン2017/07/13(木) 15:44:29.54ID:fGFtWfQ8
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up209113.jpg
PSO2は2.5次元路線を頑張って欲しいわ
3次元はコレジャナイ感が凄い

93名無しオンライン2017/07/13(木) 16:50:13.77ID:pRuKMMoy
やはり1番可愛いのはデュマ子

94名無しオンライン2017/07/13(木) 17:59:57.88ID:kweKMk/6
ないわ

95名無しオンライン2017/07/13(木) 20:04:45.84ID:gAbk2H/A
不気味の谷?
ってやつなんかな

96名無しオンライン2017/07/13(木) 20:05:48.39ID:S8aS071N
イオに谷間なんてあるわけないだろ

97名無しオンライン2017/07/13(木) 21:32:03.23ID:kjJicqct
右の方が怖くね

98名無しオンライン2017/07/14(金) 01:11:00.82ID:JUrS+z0m
気持ち悪いなぁ

99名無しオンライン2017/07/14(金) 01:39:57.74ID:7dmkc7vJ
谷に門前払いされたちゃんいお

100名無しオンライン2017/07/14(金) 02:01:32.44ID:0/8RlWgC
左の方が可愛いや

101名無しオンライン2017/07/14(金) 15:24:32.61ID:5wywZg3G
ぷそのキャラクリは萌え系美少女フィギュア動かしてる感覚
2.5次元っていうのは本当しっくりする
他ゲーはどうしてもリアル系に振りすぎって思うわ
どっちがいいかは完全に好みだけど

102名無しオンライン2017/07/14(金) 16:03:37.80ID:cjCh6zvK
ねんどろいどでもなくリアル系でもない、フィギュアを動かしてる感覚
キャスト動かしてもロボット操作って感じではなくプラモデルって感じ
デフォルメが効きすぎてもだめだし、リアルすぎるのもなぁっていう層に受ける
競合他社が現れない限り独擅場だよ

103名無しオンライン2017/07/14(金) 17:12:29.11ID:y+93wG98
そうだな。このゲームのキャラって顔はリアル系ではないんだけど肉感がやけにリアルだからそこがトゥーンシェーダーと比べてエロかったり
フィギュア感覚なのは同意する

104名無しオンライン2017/07/16(日) 07:00:26.27ID:WSf5dg1N

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています