【PSO2】EP5がこける未来しか見えない【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/07/11(火) 03:02:31.42ID:1miC0NrT
そもそも運営が想定する遊び方以外やめてくださいと言わんばかりに
遊び方を強制させられてるのが衰退と飽きの原因なんだよ

それに未だに気づいてないのか既存職弱体からのHe強制の流れだが
サブクラスなしのこれ一択とか何の捻りもないしすぐ飽きるだろ
コレクトファイルもいい加減やめろ
どうせシートで手に入るならそれに準じたドロ率で実際掘らせるほうがいいって何でわからないのか
レア堀りしたいってそんな天文学的確率でレア狙ってくださいとか望んでねぇよ
ましてそれが緊急限定とか何もかも斜め上でユーザーの声なんて届いてねぇじゃん

いやほんとお前らまじで大丈夫か客単価がなんで上がらないか理解できてる?
プレミアユーザーなんて目に見えて減ってそうだけど何でかわかってるの?

2名無しオンライン2017/07/11(火) 03:03:57.12ID:rUFUxgFm
転ける×
自爆○

3名無しオンライン2017/07/11(火) 03:08:07.51ID:1miC0NrT
あと今更だけど運営サイドが客単価がとか金銭の話しないほうがいいゾ
そういうのやらしいから普通は言うものじゃないってこれ世間出てる人間なら当然弁えてることだからな?

それとサービス届ける側が自分たちに利益がないことを損だと捉えるのもありえねぇから
ユーザーから得る信頼が何よりも重要なことでこれが損だと言い張るなら人間という生き物について一から学んだほうがいい
そんなこと言ってる奴に人は寄り付かないし貢献もしない
世の中の真理だゾ友人関係恋人関係社会でもこれ基本だからw

4名無しオンライン2017/07/11(火) 03:16:38.49ID:1miC0NrT
チェインは未だしも今の常設見ててもすでにFiがトップクラスなのに
それに追いつこうとしてるクラスを軒並み蹴り落とすって正気の沙汰か

野良ガチャの現状すら鼻ほじって眺めてそうだけど
PvEでここまで一クラス叩き潰してバランス取りますってどこの誰がそう言って実行したんだまじでw
PSO2のユーザーなんて大半ライトの大半近接でしかも
イベントクエすら満足に周回できないんだぞ普通に強職控え置きで弱いPAや弱クラスの強化が先だろw

5名無しオンライン2017/07/11(火) 03:19:24.53ID:OIfygMU0
発達障害がずっとSEGAに居続けたせいで何が良くて何が悪いのかもう分からないんだろ
客単価とか僕損とか耳を疑う発言するとか社会常識すら欠けてそう
クソ太郎が普通こんなこと公開しないとか誉めるようなこと言ってるのも、クソ太郎自身が社会をろくに知らないただの親の脛かじりだから

6名無しオンライン2017/07/11(火) 03:22:31.79ID:+n8VEv4g
転けるもなにも、もうそうじゃんw

7名無しオンライン2017/07/11(火) 03:23:43.74ID:q/+7HWR2
まあ武器チェンジ苦手とか好きじゃない層は死滅するだろうな
あとサブクラスがないからクラススキルで遊び方が変わるように
考えて作らないと・・・うん・・・今の運営じゃ考えてないだろうね・・・

8名無しオンライン2017/07/11(火) 03:29:23.64ID:1miC0NrT
新エネミー新フィールド登場なのにバスタークエスト一択ってのもまさにバカの一つ覚えだゾ
しかもそれ一択で武器掘りも何もかも完結させたような内容だし
フリーフィールド作らないのはまじで謎なんだがどういう懸念があってそうしないのかまじで理由が気になる
まさか東京みたいやラスベガスみたいにフリーがもう流行らないものだってデータが出たとか
抜かしたらまじで白目向くレベルなんだがw

9名無しオンライン2017/07/11(火) 03:40:26.41ID:o4gbwp84
そう言えばEP4開始からは東京フィールドのビルからビルををソニックのように走り回る緊急や
超現実ならマップに建築物追加で中に入れるとか
ラスベガスのジェットコースター活用とか
ヤマトが人形タイプに変形の隠し玉とか妄想してたっけな



もう遠い昔のようだ

10名無しオンライン2017/07/11(火) 03:48:34.44ID:SMld4ajG
そういえばベガスはリアル準拠でマップ作ったのに東京でなぜそれをしなかったのかが謎
ごく一部しかいったことがないであろうベガスをリアルに作るよりそれなりの人口が近くにすんでいる東京リアルに作った方が親近感みたいなやつあったと思う

11名無しオンライン2017/07/11(火) 03:54:04.55ID:o4gbwp84
>>10
東京マップのしまむらやドンキホーテ見たこと無い人多いんじゃない?

明かりのない所に看板を立てる意味は無い、コラボ企画なのに
これが理解できてない運営だからそりゃユーザー視点とか考えてないでしょ

12名無しオンライン2017/07/11(火) 04:13:15.44ID:SMld4ajG
>>11
デイリーとかギャザとかを今でもやってる人しか見てないだろうな
昔から客の目線がわかってない運営だとは思っていたがEP4くらいからひどくなってきたと思う

13名無しオンライン2017/07/11(火) 04:20:50.12ID:o4gbwp84
>>12
たまに空き瓶取りに行ってるけど外周回るから
看板ロクに見えないよ
デイリーったってNで今はパパッと終わるし

しまむらコラボの時はレイヤリングウェアの無地シャツとか色違いが買えて
ドンキの時は何でも売ってるのだからシロナ品全25%OFF

セブイレの時は色々やってたのに・・・

14名無しオンライン2017/07/11(火) 04:39:48.65ID:SMld4ajG
>>13
確かに外周に向いてる店ないかもな
俺はまだおすすめとかで見かけてるけど

コラボのゲーム内アイテムもなぜかガチャ形式になったしコラボでも客単価気にしてるんだろうかとか思うわ

15名無しオンライン2017/07/11(火) 05:12:46.08ID:hAc868cs
Heゲーになるのは確定だが、PSO2の寿命はHe専用ミッションがどれくらいの規模で展開するか次第だろうな
今年の年末まではそればっかりになるだろうけど、それがEP5終盤(2018年秋〜冬)まで続くとなると
流石に1職のみで続けるのは個人のクソゲ耐性より飽きが勝って同接1万割れレベルの人口激減は避けられないと思う

16名無しオンライン2017/07/11(火) 05:45:32.60ID:OLVUpyrk
ヒーローの動き見てると張り付いて削るんじゃなく、エネミーから近づいたり離れたりしながら攻撃することを想定してるみたいだけど、
このゲームの難易度って常設1〜4みたいな雑魚もボスも大量にわかせてガチャガチャさせて上げるんだよね
これに対抗するには、saやgpで耐えつつ張り付いてまとめて削るのが最適なんだよね
特にta入ると顕著 これ以外のことやってると時間かかってどうしようもない
ヒーローってこのやりかた向いてなさそうなんだよな
なんか嫌な予感がするな

17名無しオンライン2017/07/11(火) 05:53:16.59ID:AmD9luCw
しかも乙女もないしな
ヒーロー一択でプレイヤーに強制させて一体何人がついてこれるか
何が酷いって遠距離潰してヒーロー押し付けるのはやり過ぎ
同じ近接の土俵で言えばこれ一択しか選択肢ありませんって言ってるようなものだし
遊びの幅ってなんなんだろうな
こうなってくるとバランス調整の根本の意味すら危うい

18名無しオンライン2017/07/11(火) 06:11:03.89ID:cTGCtteQ
ヒーローはオフイベのレギュレーションでしょ
今後アリーナ以外のオフイベはヒーロー限定、全員同じクラスで戦って貰いますってのも打算でやってるはずだぞ
企画のスタートがそもそも普通のプレイじゃないんだよ
競技()にも使え、現存の戦闘バランスを直接弄らず調整が出来る都合の良いクラスそれがHe
目新しさはアホなプレイヤーを騙すためのパフォーマンスだよ

19名無しオンライン2017/07/11(火) 07:36:45.92ID:sVbDfydG
想定外の遊び方をされたとか言うけど、じっそうするまえからこれをやったらやばいみたいなのはあったからな
例えば、マロンとかガンナーのSロール強制とかwbやチェイン
そういうのが全くわからんアホすぎる

20名無しオンライン2017/07/11(火) 07:54:01.62ID:nC6QVox0
今までさんざんクラスバランス調整のノウハウというか成功例・失敗例ため込んできてるんだから、上位クラス実装ってときにこそその経験値活かして
各クラスのバランス良くするべきなのにな

今までの経験を、ずっと居座ってるハゲキムが貯めてない証拠

21名無しオンライン2017/07/11(火) 07:56:37.67ID:O5R/UTIA
レア堀に戻せって言う奴は大体無課金ニート
なので客単価的にレア堀に戻ることはない

22名無しオンライン2017/07/11(火) 07:59:52.45ID:Lu2nLBZa
てかesも完全に殺したのが酷すぎる
固有PA使えないだけじゃなくドラスレ潜在とか何も考えずに潰しただろ
どうすんだよesやること本当になくなったぞ

23名無しオンライン2017/07/11(火) 08:12:34.91ID:vJGISjpt
もう誰かがストーリー配信するのを見れば良い気がしてきた。

24名無しオンライン2017/07/11(火) 08:17:51.58ID:NsziHfCE
なんで糞スレ立てるのに必死なんだろうな
あっ…w

25名無しオンライン2017/07/11(火) 08:32:05.84ID:dEYu9Awz
酒井ー木村ー宇野
三英雄「運営が損なのでサービス質を落としてでも客単価を重視します」
http://i.imgur.com/wDjWyO6.jpg
http://i.imgur.com/f7PcDoF.jpg

26名無しオンライン2017/07/11(火) 08:36:05.21ID:vbSj1DVG
目玉が倉庫で早速炎上してんのに成功する要素がねぇ

27名無しオンライン2017/07/11(火) 08:36:49.09ID:hBzaaUDy
>>21
これはあってるわ
実際レア堀ハムなんぞ時間のない社会人には無理な話
糞ニートは寝てる以外ゲーム三昧な奴らだからレア堀ハム戻せとか言える

28名無しオンライン2017/07/11(火) 09:00:04.25ID:7hdw/WE4
一応、vita民のメモカ16G以下足切も同時期だから
共用も人口半分ぐらいになるゾ
あんな馬鹿高いメモカpso2の為に用意するヤツはいない

29名無しオンライン2017/07/11(火) 09:02:07.61ID:WKd2aCby
>>1
× 運営が想定する遊び方以外やめてくださいと言わんばかりに
○ 俺達(運営)の想定以外の遊び方は止めろ(命令)

30名無しオンライン2017/07/11(火) 09:27:23.50ID:gLroXMlH
>>5
御子息も褒めるふりして何言ってんのバカジャネーノwwwとか思ってそう
とうか御子息もワザとなのか天然カスなのか早くサービス終わらせようとしてるように見えるよな
運営関係者の過半数以上がユダ的な奴だったって言われても納得できる現状だが…

31名無しオンライン2017/07/11(火) 09:33:38.25ID:1miC0NrT
レア掘りに関してはだからコレクトシートに準じたドロ率にしろって話だぞ意味わかってるか?

例えばアムチなんかいい例だわ
これもまさに運営が用意した遊び方以外しないで下さいと言わんばかりの
決められたルートでのTA
そしてシートに期限つけてそれ以降不味いですよって自ら過疎を促すスタイル
シートで必ず手に入ると言えば聞こえはいいがただゲージの伸びを眺める作業にしかなってない
だったら同じ周回数回ればそれなりにドロップするほうがシートの期限にも縛られないしせっかく因子作ったなら何本も掘る意味ができる
これも木村お得意のレアの価値が〜だろうが今の全アルチの現状があの様
しかもシートの期限が切れたらオワコンとデメリットしかねぇだろこれも運営が想定して敢えてユーザー動かしてんだろうが
その連続が何もかも中途半端なもの生み出して無駄にアイテムは増え無駄に倉庫も埋まるわけ

32名無しオンライン2017/07/11(火) 09:35:38.46ID:cTGCtteQ
関係ないとこにいきなりレア堀って言いだしてんだからあからさまな対立煽りっしょ
真面目に相手してると疲れるだけだぞ

33名無しオンライン2017/07/11(火) 09:41:50.03ID:rqUGC3zM
弱体の嵐で積み上げたものを否定
弱体確実で不安の中、仕様がめんどくさいバスタークエスト
コレクソ、ギャザ、リング等EP4の負の遺産は何も消えない

どのくらい付いてくるか興味ある

34名無しオンライン2017/07/11(火) 09:47:24.02ID:FVU2W09o
コレクトの方が予告緊急皆勤しないといかんので、ニート廃人でないと無理
遊ぶ時間を指定されるのがどれだけ困るか判ってないでしょ

35名無しオンライン2017/07/11(火) 09:50:03.39ID:1miC0NrT
後は何でもかんでも裏で弄りまくりのインチキな?

これもユーザーの信用をギッタギタにぶち壊してるって理解しろ
それなんのプラス調整にもなってねぇから

わかりやすいのがボーナスキー
初回そこそこ出るのかと思えば突然からっきしになったり
バトルなんて武器ダブりがありえない確率で連発する偏り
レア出土に関してもそうで、コレクト作ったのもレア出ない人が辞めて行くからと言ってたが
これも出る人出ない人が顕著なほどにでる仕様を何故改善しないのか
中身はシンプルでレアの価値を保つためにドロップテーブルに細工があり出ないテーブルはひたすら出ない
出るテーブルは出るこの乱数調整があまりにも癌すぎる
バカにはこれが見えてないのか運営もユーザーバカにしすぎだろまじで
根本的な話に戻ればユーザーが得することがゲームの寿命縮めてると本気でお考えの木村なんだがな
二言目にはレアの価値が〜ハズレを作らないとレアの価値が〜
そうなんだけどやり方下手すぎいっぱい掘られたら悔しいって本音が見え透いててそれで何人も現在進行形で萎えてんだよ

36名無しオンライン2017/07/11(火) 09:52:48.62ID:Yxih7/gE
まず初日にやらかすから

37名無しオンライン2017/07/11(火) 09:53:20.25ID:vbSj1DVG
>>35
確率はパチンコが入ってる
わざとらしく負け続けて大当りするように調整されてる

38名無しオンライン2017/07/11(火) 09:54:09.39ID:FVU2W09o
時間が無い層が集まってるXHブロックだとレボルシオが多いんだよね
予告緊急は無理なので常設コレクトをちまちま進めてるんだろうと
レボシートは運営が渋々実装した(特定クエと関連付けない)常設コレクトだけど、今後はもっと増やすべき

39名無しオンライン2017/07/11(火) 10:00:37.16ID:1miC0NrT
>>37
そういう乱数調整が木村の言うレアの価値、パチンコ風に言うとアタリの喜びなんだろうな
これまじでゲームの根幹部分の話だけど
大失敗の一員でもあるよな
バカの運営にわかりやすく教えてやるとこれで喜んでたのは少数派ってこと

40名無しオンライン2017/07/11(火) 10:03:18.05ID:vbSj1DVG
>>39
ボーナスキーがあからさまにハズレ続けて連続で出るのには萎えるんだよね
偶然って言うには出かたが片寄りすぎ

41名無しオンライン2017/07/11(火) 10:11:14.62ID:OCi8CA2t
EP5コケて迷走して悪循環に落ちるところが見たい

42名無しオンライン2017/07/11(火) 10:15:17.49ID:1miC0NrT
これも最初から滅多に出ないものだって何故言わなかったのか
初回ボーナスでみんなにやってもらいたいから最初は出やすくしたって話もわかるしそうなんだろうな?

でも最初にそこそこ出やすかったら大半はそれなりに落ちるものなんだと思うし
サービスタイムが終わったらやっぱり裏で弄りやがった!って感じますよw
そりゃ当然の話だしこの連続が信用を踏み躙ってるんだよ
じゃなきゃ課金倉庫の発表一つであんなにも人は萎えないしあんな騒がれ方しない
踏み躙ってきた信頼とお前らへの不信感が爆発してる証拠なんだよ

43名無しオンライン2017/07/11(火) 10:17:17.09ID:1miC0NrT
悪循環ってすでに致命的な悪循環に入ってるんだよなぁ

44名無しオンライン2017/07/11(火) 10:22:54.21ID:RzMPMsY+
こけるもなにも

宇 野 が や り た か っ た だ け 

45名無しオンライン2017/07/11(火) 10:24:01.97ID:1miC0NrT
これ全部運営が噛み締めて音読して理解したならまだ未来はあるかもな

課金なんて投資と同じわけで未来がないと感じたものに課金する奴なんていない
だから客単価が減るってのはアクセが飽和状態だからとかそんな目先の話じゃあないんだよ

46名無しオンライン2017/07/11(火) 10:24:18.11ID:BG/ng1kI
EP5はアクションがどうとか以前に
素材追加しまくりで
素材倉庫利用しないと既存倉庫パンパンでどうしようもなくなると予想

47名無しオンライン2017/07/11(火) 10:27:26.35ID:FVU2W09o
これ以上の素材追加は現実的じゃない
ギャザも倉庫整理がめんどくさいからやってないんだよ
クラフトやアドエクス石などの死に素材を使える様にする方がまだしも現実的

48名無しオンライン2017/07/11(火) 10:35:19.77ID:1miC0NrT
これも悪循環の一つで仮にアイテムが、数種類増えたり素材アイテムに追加があれば
それだけであのぼったり倉庫買わせる気だ金をむしり取りに来た
もうサービス終了の日が近いのかと大勢が感じるだろうな
そうなってくるともう終わりだな

49名無しオンライン2017/07/11(火) 10:48:52.44ID:cWpj4HdR
材倉庫の枠を400程度に下げて無料化するか
拡張倉庫を600ACに引き上げる代わりに、500*5だったのを2500化ないし500*5一括解放

こうするならまだ話はわかるのになぁ

50名無しオンライン2017/07/11(火) 10:52:50.54ID:y6Dw/v2w
石やめろから石廃止してまた石出すのはほんと草

51名無しオンライン2017/07/11(火) 10:55:37.13ID:cWpj4HdR
あと、いい加減運営は稼ぐ場所を弁えろ。理解しろ
プレイヤーが気持ちよく課金できる箇所がどこか、どんな風に促したらそうなるか考えろ
倉庫周りなんてのはただの地盤だからな?

「倉庫周りの利便性はデフォで用意して、スクラッチを快適に引いてもらう」

こうな。課金させるところは倉庫じゃねーよ、ど阿呆。不便にしておいて課金しろってのが最高に間抜け
ちょっと考えたらそれがいかにおかしいかわかるだろうに、それがわからず実装しようとするから叩かれるのさ

運営が今やろうとしていることは「スーパーの売り上げがまずいので、収益を確保するために駐車場を有料化します」
ってのと同じだからな? 基盤を更に酷いものにしたら、これまで通りの収益すら無くなるぞ

52名無しオンライン2017/07/11(火) 10:57:24.81ID:1miC0NrT
倉庫を全ユーザーが使ったら負荷がすごいからできないとか
アイテム関連で相当息が詰まってるって知ってるくせに何でじゃあこんなに無駄なアイテム作ったんだって話だしなw
理由としてもまったく筋が通ってないのがすごい

せめてプレミアムの一部として盛り込めよ
そうしないのに本当に倉庫でお困りの方だけ月額1500円でお使いくださいってみんな困ってるのに
別にお金目当てじゃないですとか見苦しい言い訳するんだったらまずいらないアイテム削除してその問題解決しろよな
信用問題ってそういう事だぞ?

53名無しオンライン2017/07/11(火) 10:58:41.78ID:cWpj4HdR
要約すると、拡張倉庫でサービスの質が落ちるってことだよ
客への要求(プレイハードル)が上がるだけで、客に一切の得がない
ギャザ周り・石周りの不用品削除が正解だよ

54名無しオンライン2017/07/11(火) 10:59:30.11ID:lSCkBl4S
開発の上層部が発達障害を抱えてるレベル

55名無しオンライン2017/07/11(火) 10:59:53.39ID:r+VD+yPh
コケるってのは人が立っていないとコケないだろ
最初から死産だからこけようがない

56名無しオンライン2017/07/11(火) 11:03:42.29ID:FVU2W09o
課金倉庫と直接関係無いけど、今は新しい装備を作る必要が薄いので素材自体使わないというのもある
新クエストがTAモドキばかりで面白くないので、緊急にも常設にもあまり行かない
周回したくなるクエストが無いとやる気も起きず、武器防具も特に必要ないという事に

57名無しオンライン2017/07/11(火) 11:11:17.55ID:at50M59C
でもお前らレア出なかったら文句言うだろ

58名無しオンライン2017/07/11(火) 11:13:19.26ID:FVU2W09o
最近追加したクエはどれも渋すぎだよ
大和は全開とおなじのしかドロップしないし
濱崎は根本的にレア掘りゲーを判っていない

59名無しオンライン2017/07/11(火) 11:13:51.52ID:jvPlep+Q
運営の想定するユーザーは存在しないという事実

60名無しオンライン2017/07/11(火) 11:16:20.54ID:lQDPqgnO
黒い砂漠に移住しようぜ

良い点
・MMORPG
・シームレスオープンワールド
・ノンターゲッティング
・基本無料(課金しなくても余裕)
・PvPあり(大規模な占領戦など)
・スキルコンボや連携がある
・生産のみの生活可能
・ロリ有り
・ジジイ有り
・イケメン有り
・キャラクリ自由度PSO2以上
・山登りや謎の洞窟探検(山間などに無数あり)
・泳げる
・帆船を作って乗れる
・馬育成(ペガサス進化で飛べる)
・航海して鯨狩りとかできる
・象や駱駝にも乗れる
・日本語フルボイス
・世界観が深い
・闇の精霊かわいい
・現金輸送車を襲う(守る)で金稼ぎ出来る
・大規模なアップデートが多い(開発頑張ってる)
・飛行船が来るらしい
・一定レベルまですぐ上がるから後発でも行ける
・辺境を探索してたら色々見つかる(探さなくても良いが世界観が深まる)
・労働者(ビール奴隷)を雇って仕事させて作物ゲット
・水を汲むだけでお金が稼げる
・RMT中華が居ない
・貿易とか出来る
・アバターを装飾単位(10箇所以上)で色を変えれる
・ララちゃんかわいい

悪い点
・チョンゲー

・PK(Lv49止めで回避可能)
・やれることが多すぎる(初心者は混乱しがち)
・放置が有利
・最強目指すのはキツい
・個人戦力より団体戦力
・レベル58以降は地獄(アップデート毎に緩和される)
・リアル系の顔(アニメ風じゃない)
・無料ゲーなのでガキが多い
・直接トレード出来ない

例えるならスカイリム+UOだな
チョンゲー我慢できるならオススメ

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGN90ZwgmSX00MtXGL7G_1QTeTw9j3F4R--X_6WlsDUquFeoAko7X8inAYVQ
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9rHoUqUrspBBMHY81RAhV1fs7RdEDDs-_RMrsvqGI_laoCXmYjDIQp1uv

61名無しオンライン2017/07/11(火) 11:16:48.68ID:lSCkBl4S
手足がもがれるって意味の、方言のこけるやぞ

62名無しオンライン2017/07/11(火) 11:17:58.07ID:r+VD+yPh
>>61
今のpso2が五体満足だと申すか

63名無しオンライン2017/07/11(火) 11:24:29.29ID:Bq3/e0K2
黒い砂漠のキャラクリは冗談抜きで世界一のレベルあるな
やること多すぎて手がつけられんが

64名無しオンライン2017/07/11(火) 11:29:17.73ID:y6Dw/v2w
PS4勢だからPSO2かFF14しか選択肢ないんだよなー

65名無しオンライン2017/07/11(火) 11:40:03.72ID:NCXXXOi9
PS4勢はMHW待てばいいじゃん
評価はどうあれ
出たら出たで人はごっそり持ってかれるよ

66名無しオンライン2017/07/11(火) 12:11:49.47ID:sxvm5UFm
本来ならちょっとした遊具を置いて好きなように遊べってくらいでいいけどすぐ喧嘩始めるから全部誘導してやらないと無理なんだろ

67名無しオンライン2017/07/11(火) 12:24:07.85ID:JWdDJKgq
EP4でコケたまま起き上がってないからEP5はコケる以前の問題だ

68名無しオンライン2017/07/11(火) 12:27:39.10ID:UDfP9+O0
こけたまま床オナ始めた

69名無しオンライン2017/07/11(火) 12:35:46.55ID:gEBB9K1r
>>58
「大和からはこれまでのものも合わせた星14武器が全種ドロップします!」

レコード見た?
ウソではないけど出るわけない確率じゃんドン引きレベルよ
全員配布か天文学的数字の確率かの両極端やめろ中庸にできないのか

70名無しオンライン2017/07/11(火) 12:50:21.20ID:bySOBe6u
落ちにくいとはいえ、アカツキ欲しいのに他の14も落ちるとかやめてほしいわ

71名無しオンライン2017/07/11(火) 13:05:16.72ID:KJGI4+AK
ヒーロー?今までよりはスタイリッシュに動けるだろうね でもエネミーの挙動がゴミだから無意味なだけで

72名無しオンライン2017/07/11(火) 14:22:41.33ID:vJGISjpt
>>64
ドラクエ11待てば?
あと、モンハンか

73名無しオンライン2017/07/11(火) 14:25:22.93ID:x2hnJPsQ
逆にEP5の大爆死が一番の楽しみなんだが?

74名無しオンライン2017/07/11(火) 14:25:53.46ID:Izy6HSwn
>>68
自分で仕掛けた地雷の上で床オナする変態やぞ

75名無しオンライン2017/07/11(火) 14:31:35.02ID:5CJcHBsm
まるでリミットブレイクのようだ

76名無しオンライン2017/07/11(火) 19:20:43.61ID:vut6K9vI
バスターはHeだらけHe以外は来るなになる
Lvの低いHeに合わせて他職調整されるバスター
Lvと火力を合わせたところで2段ジャンプや初段JAタリスわーぷ☆ チートPAとスキルで他職と差がありすぎる状態に
HeレベリングとバスターPSO2だけやらされる日々

77名無しオンライン2017/07/11(火) 22:29:26.89ID:zNN+f+zo
英雄感を味わえない下級職は全員屁様の座布団です

78名無しオンライン2017/07/12(水) 01:30:37.93ID:sPwrzFIl
こんだけHe推されても、バスターはFoとSuだけで良くね?になる悪寒
加えてソロクエは続くマロン無双に期待w

79名無しオンライン2017/07/12(水) 02:45:32.76ID:0rGDKrfg
Heンタシーバスターオンライン

80名無しオンライン2017/07/12(水) 03:43:36.68ID:vhSm3BiO
上級職は上方されていく未来があるからね
下級には無いけど

81名無しオンライン2017/07/12(水) 04:20:49.77ID:oCTPJ1f8
バスタークエストにHe以外でいけるといつから錯覚していた?

82名無しオンライン2017/07/12(水) 12:29:20.04ID:hqnehfTz
Heじゃない人いるんで抜けますね

83名無しオンライン2017/07/12(水) 14:12:51.63ID:9erbCQHS
ムービー見たら、どうだ!俺達野作ってる物すごいだろって感を押し出そうとしてる空気が気持ち悪い

84名無しオンライン2017/07/12(水) 18:32:27.37ID:D42v+NL4
むしろ制約とか仕様がややこしすぎて縛り付け感がすごい

85名無しオンライン2017/07/12(水) 19:15:42.87ID:EPm0hz99
少しでも想定している以外のプレイをされると物凄く不機嫌になるからな。

86名無しオンライン2017/07/13(木) 12:22:41.12ID:H4nIe9hN
バスタークエ ・・・ 面倒くさそーだからやらね
屁 ・・・ スタイリッシュアクションは楽しそうだけど乙女なかったらSHまでしかやらね
中世ストーリー ・・・ ただでさえありふれてる題材でウノリッシュって何の冗談だ?進めるわけねーだろ

ふむ、Ep5は一週間で飽きそうだ

87名無しオンライン2017/07/14(金) 08:51:52.42ID:lkNX1zTo
ツイッターでレベルカンスト自慢マンにイイね付ける未来

88名無しオンライン2017/07/15(土) 16:22:41.49ID:D4n3+VOL
お前らFF14に移住しようぜwwwwww
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499574862

89名無しオンライン2017/07/17(月) 22:40:03.57ID:NX066QXO
野良のバスタークエストは死滅するでしょ

グレード3が7人居てもそこにグレード1が乱入してゲームが始まるとグレード1で全員やることに
破棄はBANポイント加算、報酬は(グレード1で)まずくクリアーまでの時間束縛
たとえ回数消費しなくても無駄な時間束縛されるから、それが数回繰り返されると、またかよってなるだろうし

介護オンライン始まったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています