■-Master of Epic- Day5712-【MoE】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 736b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:52:41.22ID:lUaXRs8j0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://moepic.com/top.php?mid=_ 【MoEインストーラ】 ftp%3A//transfer.moepic.com/pub/groftp/moe/MoE_setup.exe
【始める手順】http://moepic.com/signup/regist_guide.php 【問合せフォーム】 http://moepic.com/inquiry/inquiry.php
【運営Blog】http://blog.livedoor.jp/moepic_ru/
【公式Youtube】http://www.youtube.com/MasterofEpicJP/ 【公式Twitter】http://twitter.com/mmomasterofepic

◆最重要◆ネトゲ実況3は晒し禁止。晒しはネトヲチ板の各晒しスレでやること。荒らしに触る奴も荒らし。気に入らない書き込みは、各自NG登録かスルー推奨。
【重要】次スレは>>970を踏んだらスレ立てをし、踏み逃げの場合は>970以後誰でもいいので「立てる宣言」をしてスレ立てを試みること。
スレ立ては重複や関連スレの更新に注意して必ずスレタイに ■-Master of Epic- Day を入れること。
新スレを立てたら「本スレ案内所」と本スレに新スレのスレタイとURLを報告すること。
派生スレ乱立、出張宣伝などは絶対にしないこと。
※アプロダの偽装JPGや本スレ&MoEWikiのURLにはウイルス等の危険も有るので十分注意すること。

■初心者向け情報
【公式:初心者教室】http://moepic.com/beginner/beginner.php 【公式:新初心者教室】 http://moepic.com/beginner2/beginner.php
【MoEWiki:初心者ガイド】ttp://moeread.usamimi.info/?BeginnersGuide

■moewikiusamimi.infoは編集用のため、見るだけの人はmoeread.usamimi.info(ミラー1)を使いましょう
【ミラー1】ttp://moeread.usamimi.info/

■関連サイト
【操作関係】http://www.geocities.jp/moera_gui/            【Skin情報】http://www.wikihouse.com/MoESkinSec/
【スキルシミュ】http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/
【廟堂マップ】http://wikiwiki.jp/moe_baha/              【ペット】http://wikiwiki.jp/moe-pet/

■Up系 更にもっと負荷分散にご協力お願いします 晒しは禁止
【moeraup(仮)まとめ】http://www5.atpages.jp/nyutaonna/  (画像掲示板&アプロダ)
【Master of Epic fan site】http://diaros.net/            (画像掲示板&お絵描き板)
【落書き絵チャ】http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=214444

■関連スレ(晒し禁止)関連スレは外部板とネ実3を検索。
【外部板したらば】http://jbbs.livedoor.jp/game/36557/
■晒しスレ(【ネットウォッチ板】http://yomogi.2ch.net/net/) 晒しは各鯖の該当スレへ

■本スレ案内所
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1336642841/

前スレ
■-Master of Epic- Day5711-【MoE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1496538684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:55:10.50ID:lUaXRs8j0
■ツアー用テンプレ

【サーバ】
【ツアーorイベントタイトル】
【目的地】
【主催】
【集合場所】
【集合日時】
【編成開始】
【出発時刻】
【参加条件】
【チャンネル】
【PTの有無】
【AFK表示の有無】
【アイテム分配】
【備考】

3名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:55:32.05ID:lUaXRs8j0
今はゲーム内の募集チャンネルの方が活発なので、新規の人は
ゾーン情報>チャンネル>青いアイコンの募集チャンネルをこまめにチェックすると
自由参加型のレイド募集見つかるかも。
有名所では
・神殿募集→スルト鉱山の奥にあるボス討伐レイド
・宮殿募集→アマゾネスの巣穴の奥にあるエルアン宮殿のボス討伐レイド
・キマイラ募集→エルビン山脈を抜けてハティル砂漠のボスレイド。道中迷子になりやすい

休止組向けの近年の情報
・黒バハ→ボス10連続撃破レイドという、結構長丁場のレイド。物資多め推奨。
 レヴィアタンだけ特殊な戦い方が必要なので主催の話はよく聞くべし
・近海前提ツアー→新マップのミーリム近海にいくための前提ツアー
・ハデス募集→近海のボスレイド。ランダム箱が1〜3 他お金が2回拾えてだいたい1〜3万G手に入る
 ハデス戦に参加するためには、沈没船の侵入フラグを立てる必要あり

4名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:55:50.98ID:lUaXRs8j0
■新規実装■
【システム】

◇ゲームコマンド『 /dispotherchara 番号 』に3種類の新機能を追加しました。

 0:キャラクターをすべて表示
 1:自分以外のPCキャラクターを非表示
 2:NPCキャラクターを非表示
 3:自分以外のPC及びNPCキャラクターを非表示
 4:ペットを非表示 NEW
 5:自分のペット以外のペットを非表示 NEW
 6:自分以外のPC及びペットを非表示 NEW

◇ゲームコマンド『 /equipitem 』に左手武器を優先的に装備する処理を追加しました。
 ※「 /equipitem アイテム名 left 」or「 /equipitem アイテム名 tgl left 」で直接左手に装備できます。

◇ゲームコマンド『 /bgm [on/off] 』を追加しました。
 ※System > オプション > サウンド > < BGM関連 > > BGM有効のチェックボックスと同期しています。

◇ゲームコマンド『 /se [on/off] 』を追加しました。
 ※System > オプション > サウンド > < SE関連 > > SE有効のチェックボックスと同期しています。

5名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:56:08.84ID:lUaXRs8j0
■システム関係 だいたい2017年1月あたりまでの近況
・ペットが5000Gでペット屋にアニマルケイジに詰めてもらえるようになった
・アニマル刑事にCA(カオスロストしない)属性がついた
・中身入りのアニマルケイジに捨てることができない処理が追加された
・ワラゲで特殊ペットが飼い主と一定距離以上離れると攻撃をおこなわなくなった
■2017.06.04までの近況
・蘇生できる包帯リザレクトパンテージ実装
・タイムカプセルボックスと同じ機能のアセットが実装
・新フェイス7顔が描く種族に実装
・ビスク西の裁縫施設傍に、ゲーム内通貨でガチャができるように
 それぞれ、お試しコイン、5000Gで回せる2種あり
・調教スキルによる同時に出せるペットのレベル合計が2倍から3倍に変更
・リープカーニバルのMobへのダメージがほぼ倍に
・リベンジガード等の反射ダメージの上限が100から200に
・ギロチンコの最大ダメージを100から200に
・生産の最大作成数がスキル100に限り、10から100に変更
・黒バハ報酬に新アイテム追加

6名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:56:26.05ID:lUaXRs8j0
・スリップIDは回線ごとにある程度決まっています
例 スマホ
スプー ドコモスマホ など
スプッ
ペラペラ ドコモ mopera
アウアウ au スマホ、WiMAX2+ など
ササクッテロ ソフトバンク iPhone
オッペケ ソフトバンク Android など
ア-クセ- ソフトバンク アクセスインターネット
イモイモ Y!mobile emb
エ-イモ Y!mobile EMNet

荒らしがよく使う携帯回線は機内モードで簡単にID切り替えできるのでスリップでのNG推奨

7名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:56:44.68ID:lUaXRs8j0
テンプレ終了

懐かしいなこれ
まだ続いてたのか

9名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:57:01.63ID:lUaXRs8j0
あとは30まで保守

10名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:57:49.15ID:lUaXRs8j0
>>8
同期が次々と先立つなか細々と

11名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:58:11.52ID:lUaXRs8j0
9

12名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:58:29.03ID:lUaXRs8j0
10

13名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:58:47.60ID:lUaXRs8j0
11

14名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:59:05.23ID:lUaXRs8j0
12

15名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:59:24.57ID:lUaXRs8j0
13

16名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:59:41.55ID:lUaXRs8j0
14

17名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 10:59:59.61ID:lUaXRs8j0
15

18名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:00:14.67ID:lUaXRs8j0
16

19名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:00:33.23ID:lUaXRs8j0
17

20名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:00:43.68ID:lUaXRs8j0
18

21名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:01:05.73ID:lUaXRs8j0
19

22名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:01:16.68ID:lUaXRs8j0
20

23名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:01:35.15ID:lUaXRs8j0
21

24名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:01:50.31ID:lUaXRs8j0
22

25名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:02:06.15ID:lUaXRs8j0
23

26名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:02:26.71ID:lUaXRs8j0
24

27名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:02:43.52ID:lUaXRs8j0
25

28名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:03:02.92ID:lUaXRs8j0
26

29名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:03:39.07ID:lUaXRs8j0
27

30名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:04:01.86ID:lUaXRs8j0
28

31名無しオンライン (ワッチョイ 216b-0/F+ [180.235.2.61])2017/07/09(日) 11:04:19.89ID:lUaXRs8j0
29

こぐねえの耳がぼくをせめる

33名無しオンライン (ササクッテロラ Sp1d-dT/h [126.199.141.175])2017/07/09(日) 15:17:53.47ID:Zp5+w0ODp
客単価低いスレはダメ

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

>>1乙乙

いちおつもにもに

今更始めた新規マンだがビギナーリュックがオンリーワンな性能だと知って地味にダメージが…orz

36名無しオンライン (スッップ Sd33-0/F+ [49.98.156.226])2017/07/09(日) 17:54:41.37ID:jnGbUsa1d
重量増えるモラリングなんかもわりと長い間使ってた気がする

>>35
さあ取引90まで上げる作業に戻ろうか

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
  山 (・ェ・)  うえすたんのお時間
  | /◇\   < 武器はこの槍がおすすめよ
   | ..U ̄U

おうスレ立て乙

Lv1とLv2の箱もバイヤーしてくれよなー頼むよー
Lv3のバイヤーだけたくさんいても困るんだよね

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~ 

箱2は買い取りないの?
まとまった数あるならch売りでもいいんじゃない

天の門でゴッドアイx2GET
また来週

ゴッドアイ兄貴オッスオッス

>>43
おめめ

友達と3人で数年ぶりに戻ってきたけどミーリム近海とかいうとこ敵強すぎてわろた

それでもチョンゲーみたいにガチ装備じゃないと瞬殺みたいなクソバランスじゃないだけマシ

国産ゲーのほうがやばいの多いぞ
即死ギミックで装備が無意味になることが多すぎ

テンプレ見ててネタとしか思えない時代からの使者ですけれども
リザレクトバンデージとか
コンバイン成功!レザーシールド100セットみたいな
どう見てもネタです本当にありがとうございました
みたいなのが本当に公式になっちゃったの?
ありがとうございましたの?

50名無しオンライン (スップ Sd33-0/F+ [49.97.97.227])2017/07/10(月) 20:30:25.29ID:iezwmC/hd
ボスバインダーが常設されたり
ペットをペット屋でケイジに詰められるようになったり
トレード不可の家コインをもらえるデイリークエストが実装されたり等
ガチャアイテム追加やイベント以外の改修もちらほら

スキル100に限りコンバイン100セットは普通にありだと思うし実際嬉しいけどな
大体生産スキルなんてのは0か100かのどっちかだし100でないのなら10セットコンバイン連打とかもしないだろうし

52名無しオンライン (スフッ Sd33-Eara [49.106.206.4])2017/07/11(火) 12:33:27.70ID:m8QBHydkd
もにおくん!もう入れるぞ!

53名無しオンライン (ワッチョイ 13be-0/F+ [219.164.8.48])2017/07/11(火) 12:36:59.78ID:RIT9rlYt0
デイリー変更って今日からだっけ?

デイリークエスト終わらせるにはレシピも一緒に渡さないとダメなんだな
またバグかよ!とかちょっと思っちゃったわwww

>>10
同期どころか後輩も看取り続ける、かつての山本昌のような存在

アニバーサリーガチャやっぱり消えたのね
昨日持ってたお試しコイン3枚分やっておいて良かったぜ
羊の帽子3個・・・

生産ボロボロでも生産選んでサックリ終わらせたほうがいいなこれ
もしくは店売りと同額でトレードしてしまうとか

58名無しオンライン (スッップ Sd33-0/F+ [49.98.155.123])2017/07/11(火) 20:08:20.05ID:mKXwuGbQd
アニバガチャってラインナップが微妙だったから入れ替えるのかと思ってたら撤去かよw

情報遅すぎるだろw

1年やらないだけですげーインフレしとる

デイリーでまた1枠取られるな

フィニュ強化しかないな

今はライオンで枠拡張行けるからな

何もらえるか非常に気になるもに
メイン1キャラでしかやってないので途中で交換できないもにね

NPCにトレードしてもらえるものは確認できるよ。交換しなければ大丈夫

上限がわからないと交換できないじゃないですかやだー

よし俺が保守要員するぞ
フィニュ強化しかないな

68名無しオンライン (スッップ Sd33-0/F+ [49.98.141.22])2017/07/12(水) 23:25:47.99ID:540s8Ol9d
フィニュのおめかし来ると入手が手間だから
選挙公約イベみたいなベースアップ形式の強化がいいな

そんなにひぬをおしたければ
とーるちんにひぬのえろどうじんをかかせるんだ
はやく

復帰資金に倉庫にあったフィニュ売ろうと思うのだが普通のと魔フィニュどっちも3〜4Mくらいでいいのかしら
プルルーム?の魔導書もあったんだけどこっちはフィニュと比べるとあんまり人気ない感じ?

フィニュ、ぷるるん3M〜
魔フィニュ2M〜

ただ、そう簡単に売れるほどの需要は無い

なるほど欲しい人は大体持ってるような感じなのかな
まぁ気長に置いてみるよありがとう

2匹目買ってクロニクル転生できるようにしようぜ
デイリー面倒なの何とかしてくれ物まね移動の採集やんけ

フィニュ強化しかないな

最近はぱんつとかあんよとかマーティにch合わせろとかは言わんのだな

というか久々に復帰したい気もする今日この頃だが
俺のキャラは残っているのだろうか
勝手にパス変更された辺りから
問い合わせだるくてうっちゃってそれっきりなんだが

ところでうっちゃるって方言?

方言だなjk

ログインしてもやることねーなぁ。

デイリーだけやって落ち

今日も今日とて黒バハにいく

どこ鯖よー?

自分はE鯖だけど他の鯖も最近はやってるじゃん

83名無しオンライン (スップ Sd9f-oOw3 [49.97.97.104])2017/07/14(金) 21:46:48.44ID:0fKUuA2Nd
こういうときにch制ならいいのになーて思う

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

うっちゃりって決まり手48手の名前にもなってた気がするのに方言だったとは

ch制はあれだなあ
鯖制の代替じゃねーのって感じがしなくもないが
そもそもシステム屋外注にした後はそこの裁量次第だろうし
柳屋さんとこは全部外注だろうし

ゴンゾの縁故とかまだ少しくらいは残ってんのかなあ

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

88名無しオンライン (スッップ Sdaf-oOw3 [49.98.149.239])2017/07/15(土) 21:36:29.96ID:EUad+lUMd
ゴンゾは遺作をみると良くやってたんやなって

ゴンゾの課金アイテムなんて精錬と練金の一部を除いてほとんどオシャレ装備だったし、過ぎ去ってみれば良心的な運営だったんやなって……
身売りする度に状況が悪化してるよなぁ

そうか?
ゴンゾ時代あんまり良い思い出がない
アイテム課金制の走りだったせいもあるだろうけど
試行錯誤にぶっこんできてたしなぁ
たった一人でぶっつぶせる錬金とか言う糞システム

鯖に国宝1人いれば他は要らない

92名無しオンライン (スフッ Sd8f-1CB+ [49.104.6.67])2017/07/16(日) 09:46:00.99ID:QDh9PYFfd
黒バハ1回で消耗しているであろう消耗品
一人だとしんどいわ


鉄矢10枠
蛇弾5枠
カツ丼300個
ミルクティ1枠
ワイン1枠
リザレクトポーション25本

93名無しオンライン (スッップ Sdaf-oOw3 [49.98.149.114])2017/07/16(日) 12:20:07.56ID:UcKkr37zd
コンバインは楽勝だけど素材がね…

強化しかないな

値上がりしてんの青銅と金ぐらいじゃね
やっぱ自給自足最高だね

MoEでカネに困った記憶が無い

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~ 

ゴッドアイ兄貴の報告がない…あっ(察し)

150ペット3匹連れて無双してみてーなぁ
現実はログインすら億劫

布皮報告なら毎週できるけど需要無さ過ぎじゃないアレ

死んだら脱げる
水に溶ける水着的な
アレの需要が
ないと?

もにおくん!もう入れるぞ!

また今日もくだらんアイテム追加だろう

106名無しオンライン (スップ Sd0f-/sHz [1.72.2.195])2017/07/18(火) 15:36:03.67ID:3i0FP+AJd
サモン クラーケン…
海戦士うらやま

指定されたファイルがみつからんいうて更新時にエラーになったぞなんや

win10&マカフィー使ってんだけど先週からファイル権限絡みか何かでファイル削除時に何かあるらしい
ちと面倒だがまあ動くんでいいやサポート対象外だしな

ランチャーのメッセージ見て誤解してたけど動作確認OSには入ってた
ウィルス対策ソフトの俺環だなお騒がせしました

110名無しオンライン (スフッ Sdaf-MRQN [49.106.211.237])2017/07/18(火) 18:34:35.12ID:PuKaq2Smd
復帰してから密かに楽しみにしてたんだけど恒例の水着キャンペーンって今頃じゃないんだっけ
タコとかいらんのだが

111名無しオンライン (スフッ Sdaf-1CB+ [49.106.202.158])2017/07/18(火) 20:17:16.14ID:QEJHAaGad
たこええやん

今年から水着と浴衣はミソ製にしたらいいんじゃないかNBでも過剰強化でぶっ壊すし

113名無しオンライン (スップ Sd0f-oOw3 [1.72.7.139])2017/07/18(火) 21:23:52.89ID:do5G841Wd
課金アイテムは全部ミスリルでいいよ

オリハルコンさんの不人気さは異常

何年ぶりかにログインして狩りしてみたが、
つまらん。
ワラゲはいつになったら再開するんだよう。

すいませんそれ来月からなんですよ

10年くらい前にワラゲでよく遊んでたんたけど
ふと懐かしくなって復帰したくなったんだが、ワラゲってまだ楽しめる?
プレはどう?

preはエンドコンテンツが蓄財(chの人もいそう)だから若干の性能インフレ前提でそこそこ周ってる気がする
イベントや大会はいいけども、ワラゲはもうモチベとなるものがないからね

ワラゲはキミが再開させないと再開しないよ

残念だ。ワラゲは一人用だったんだ。

もう尼橋コピペも過ぎ去ったの?

デイリークエストの報酬ってどっかに一覧で見れない?
何枚まで溜めればいいのかさっぱりわからん

導入から毎日やってコイン16枚かな?で交換出きる物まで書いてみた
この先は運営しかわからないはず
交換一覧でコレなんだろうとクリックしたら確認無しで交換になるので注意を

01枚 浮袋
01枚 パチパチ キャンディ
02枚 インビジブル キャンディ
02枚 マッスル ドリンク
03枚 らくらく ポシェット
03枚 ラッキー キャンディ
03枚 トライアルガチャ コイン
14枚 お試しコイン
15枚 頭乗りささみ
15枚 藁人形

>>123
ありがとう
結構種類あるんだね。
藁人形気になるからがんばって溜める

125名無しオンライン (スップ Sd9f-oOw3 [49.97.105.150])2017/07/19(水) 20:41:06.68ID:1AIjXAAyd
家コ含めて全般的にきつくなったなあ
以前の倍くらいの労力かかるか

コイン2枚貰えたりするからトータルでは前と同じなんじゃないかな?

おうフィニュ強化あくしろよ
ローズカーテンをサマフェスと同性能+ダメカにして重複可でいいよ

ほしゅ

俺がやってた頃と比べると高額商品はACの取引がやたら増えた気がするけど今ってgmどこで産出されてるの?
神秘サムライでエイシス籠ればいいの?

取引持ちでどこかに籠るかツアー好きなら沈没船でもいいんじゃね知らんけど

沈没船はマトモに行ったことないから分からんけど他は大して変わらんのかね
ありがと

やっぱスルトがいいな売らないし使わないけどオリハル出るとうれしいからね
あと飛竜の谷も心臓値上がりしてるんでいいけど無理なく狩れるとこが一番だね

金策キャラかー
やっぱりサムライでエイシスかカドゥス湖に篭るのがベストなのかな
スルトは取引持ち銃器で篭ってたことあるけどPSがなくて事故ることがあったのが…

パニでニンジン集めもわりと儲かる

俺のこんにゃくがいつの間にか死んでた

サイをのんびり射る

サイの攻撃モーションクッソ見切りにくくて嫌になりますよ〜

138名無しオンライン (スッップ Sd33-TZr9 [49.98.166.205])2017/07/21(金) 19:21:41.76ID:U0FrlWbRd
コンニャク殺した栽培は許されざるよ

サイはズレさえしなければパターンわかりやすいから楽なもんよ
それ言ったらほとんどのNPCがそうか

強化しかないな

141名無しオンライン (スップ Sd73-TZr9 [1.72.8.1])2017/07/22(土) 14:52:32.40ID:ZbFFC5gVd
メンダコと浮き輪ほしいのでSP購入キャンペーンきませんかね

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

01枚 浮袋
01枚 パチパチ キャンディ
02枚 インビジブル キャンディ
02枚 マッスル ドリンク
03枚 らくらく ポシェット
03枚 ラッキー キャンディ
03枚 トライアルガチャ コイン
14枚 お試しコイン
15枚 頭乗りささみ
15枚 藁人形
20枚 竹刀

デイリークエスト ハッピーコイン20枚での報酬追加

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

カオス告知兄貴オッスオッス

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

オッスオッス

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

強化しかないな

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~ 

ペット枠増やして
調教持ちは6枠まで頼む

現時点の3匹ですらクソ強なのにその倍とな!?

わかったじゃあ全ペット同じ強さで我慢するわ

てか地下墓地ささみクエの落とし物出てこないんだけど
前拾った場所にも出てないし
ソシャゲで廃プレイヤーが3時間かけてもクリアできない隠しリンクを押下しないとクリアできないデイリー出された気分やでほんま

レイス階まわってなかったらデスナイトまで下ってく階段の最中にある
そこにも無かったら知らん
地下墓地全域のレイスがいる場所にわくならデスナイト抜けて見に行かなきゃいけないけど
リログで変わるらしいからレイス階と階段だけ見てリログすればいいんでないか

157名無しオンライン (ワッチョイ fb96-TMx8 [119.245.26.96])2017/07/24(月) 13:20:08.00ID:dkUcSyh+0
NPCの行動は
・ディレイ戻る都度全技ぶっぱ
・レンジ内の技から優先的に使用
・ディレイ0の使用可能技が範囲外なら近寄る
・特定のBuff及びDeBuffに対する反射行動
くらいなよーな

あとはヘイト量=ルート権優先ポイント量による
ターゲットの変更も加味される感じか
でも基本的には技の範囲内に居る奴を
/tarで順番に狙ってく感じだからそこも微妙

158名無しオンライン (スップ Sd73-TZr9 [1.75.3.127])2017/07/24(月) 19:20:50.94ID:+pcxx0rGd
回復ヘイトがクッソ高いボス追加して

ひえー
4階なんて素人には無理やんけ
ワイは余裕やけど

今日やったらすぐみつかったわ
やっぱポップしてなかったんじゃねえの?リログすりゃよかったかな

moeって何楽しめばいいんだ。
無理に食べなくてもいいか。

スキル上げ終わったら卒業でええよ。

つまらん。

もにおくん!もう入れるぞ!

165名無しオンライン (ワッチョイ 39bd-pqVL [220.30.250.142])2017/07/25(火) 16:24:15.01ID:lUD1g4g80
サマー ラッキー バッグ 2017 [ H ]
ハイカラ装備セット\n・ドワーヴン タンク Mk.2\n・クラブ スーツ

マカフィー切るの忘れててツアー乗り遅れた

101匹ネコ探し終了、キノコやカメよりは親切な配置だったと思う
ビスクの中は面白いけど外は広すぎてダルイ!

報酬はやっぱ変身ペンダント?

報酬は変身ペンダントでした
非破壊、カオスでロストしない、トレードも可

170名無しオンライン (スッップ Sd33-TZr9 [49.98.147.30])2017/07/26(水) 02:19:31.36ID:vxe/FOigd
ええな、自分用に一つはやっておくか

171名無しオンライン (ワッチョイ 7b33-BmG3 [111.105.28.160])2017/07/26(水) 08:24:26.45ID:Vks4CUzV0
久しぶりに覗いたらシャレにならないくらい過疎ってるな
ワラゲ過疎る→生産物売れないから過疎る→人が減ったから過疎の流れだったから
ワラゲが急速に廃れさせた登山と落下が無ければ結果は違ったと思うわ
まともに戦わず嫌がらせするだけのクズプレイを助長させるシステムを放置したのが間違い
ちゃんと対応してたら神ゲーになれたのにな

壁抜けやらは論外だが崖下や水中に引きずり込んだり真っ向勝負以外の戦い方ができるのもMoEの魅力だと思ったけどな

173名無しオンライン (ワッチョイ 7b33-BmG3 [111.105.28.160])2017/07/26(水) 09:05:01.01ID:Vks4CUzV0
D鯖には登山落下調和でひき殺しを徹底する集団がいたんだよ
落下ズレの利用もあってひどいもんだった
対策が同じように同じように登山して落下調和で追いかけるだけだったしね
ほとんどの時間帯が相手にしても自分がしても
糞つまらないプレイに塗りつぶされて人が減った
改善も期待できなかったからね

174名無しオンライン (ワッチョイ 1396-TMx8 [219.102.117.214])2017/07/26(水) 11:38:18.34ID:SGOlVmwF0
その
俺が負ける=悪
という
小学生論法みたいなの
人間としてなんとか出来ませんか
こう、省みるというか
物の見方を変える努力をしたいねというか

175名無しオンライン (ワッチョイ 13be-TZr9 [219.164.8.48])2017/07/26(水) 12:15:31.17ID:4KrPjssy0
個人またはパーティ単位での勝敗以外にインセンティブを付与する方向に誘導できなかった運営さんサイドにも問題がある

あいついつもネガキャンばっかだな

アビスリンカー欲しいんだけど装備セットの中では最上位くらいのお値段なのかしら
ヴァルキリー染可と交換じゃ無理?

178名無しオンライン (ワッチョイ 7b33-BmG3 [111.105.28.160])2017/07/26(水) 15:19:24.21ID:Vks4CUzV0
>>174
負けるも何もまともにD鯖Warでは戦闘ができなかった
できたのは戦闘じゃなくて登山落下調和で追いかけっこ
登山落下調和をはじめた連中は戦闘がやりたいんじゃなくて
相手を萎えさせる事が楽しいって言ってたくらいだから
だれも戦闘を楽しめないワラゲが出来上がってた
D鯖が一番人が多かったのになぁ・・・

いつになったらログインできるん・・・NoAnswerってなんなん・・・

いざピンチになるとLD逃げしたりな
ほんとD鯖の一部のゴミには呆れるわ

>>177
今だと染不で2M前後、染可で3M〜4Mぐらいかな?
夏袋の影響で多少値下がると思うからヴァルとの交換もいけるかもね
まあ後半の夏袋にヴァルが入っちゃったら話は別だけど

>>181
なるほど交換狙うなら後半来る前のが良さそうなのね
あんまりGMないからそっちの方向でCh出してみるよ
わざわざありがとう

>>174
俺がわからない=小学生論法ですねわかります

糞更新のせいで一部設定が飛んだぞまじふぁっく

TAもひどかったよな
まあそういう連中を協力して倒すのは楽しかった

強化しかないな

さっそうとWoV!

188名無しオンライン (スップ Sd02-QWJB [1.75.10.217])2017/07/28(金) 12:47:18.00ID:RS8Z+Kkxd
Present age

189名無しオンライン (ワッチョイ e196-2QxG [124.154.31.37])2017/07/28(金) 19:16:10.54ID:KnTM4mCN0
>>183
小学生はその論法で何かを罪に問えるのかな?
防犯ブザーでも鳴らすの?

190名無しオンライン (スップ Sda2-QWJB [49.97.98.120])2017/07/28(金) 21:07:07.99ID:+Rb7sXBJd
ちょっと男子〜の刑

>>189
物の見方を変える努力を省みるんじゃねえの?俺に聞くなよ

           | {:::::彡´. . . . . . . . : . . . . ミ::::::} |
           | {/        :::     :  ヽ/
            / 〉.....:::::::::}::::::::::::.....:::.....::::::::j::::::::::,
         /. .′:::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::: ト:::::::::i
.         /. . {::::::::::::::::| |⌒¨::::::::::::::::¨⌒| |:::::::|
         / . ..八::::::::::::::| ゝ{\ハ    ../リ |:::: ノ
       .:′. .j:::::::ヾ⌒^人___-  \/__人 ∨小、
      .ィ. . . . .{::::::::::゙:, {{ j_)笊¨   T刋 }} j:::::i...ハ、
.  ー=彡j. . . ....{ :::::::::::i ゙ 乂rり    弋り ' .:::::::}. .|  強化しかないのだ
      |/| :八 { :::::::::::|       ′    }:::::::}. .|
      |/  ∨}:::::::::::ト _    (_ ̄ン   イ:::::八ノ

       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   < 強化しかないなのだ
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____
        `―──―――‐―´

んだよこいつデブかよ
またあぼーんしないと

195名無しオンライン (スフッ Sda2-qthy [49.104.11.247])2017/07/29(土) 06:49:33.00ID:zsiApV+Ed
さいたまのSo-netか

196名無しオンライン (JP 0Hd2-t8sh [153.145.194.210])2017/07/29(土) 12:21:35.23ID:gt60XnRmH
昔ずっと採掘してたんだけど今から再開しても楽しめるかな?

数年休止してたならわりと楽しめるぞ
俺も最近復帰したけど街中でバスとか走ってて驚愕した
採掘やってたならブロンズインゴットを買い取りにつっこめば資金は稼げるしな

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

秋田じゃなくてすまんのぉ

あのバスって一人乗り?

残念ながら一人用

久しぶりにログインしようと思ったがログインIDとメルアド忘れた
詰んだわ

203名無しオンライン (スップ Sd02-QWJB [1.75.9.91])2017/07/29(土) 18:11:45.76ID:/s4/YSBwd
もう1回遊べるドン!

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

ファイル整理してたら
MoEの料理(+その他なんでも)を実際に作るスレ
の過去画像が出てきて懐かしかった
っつーかそういえば実写CMでスワン踊ってたあれも
あのノリに近いものがあったな

ミルクに塩を入れて包丁で切る→バターの完成!
・・・とかから発展していくからレラン系はカオスだったなw

「切る」と「焼く」の2種類しかないんだから仕方ないだルルォ!?

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~ 

ちょっと待って!ゴッドアイ兄貴来てないやん!

出なかったんやなぁ…

ゴットハンド一度使ってみたい

E鯖ではミニスカ限定黒バハとかうなぎ限定黒バハやらが連日開催されているのに、P鯖ではついに野良のch募集すら停止したと聞いて戦慄……
本当に同じゲームなんですかね……

FSに所属すれば?

217名無しオンライン (スップ Sda2-QWJB [49.97.96.157])2017/08/01(火) 03:22:00.32ID:Jo5owY/2d
Pは比較的に人数が多い分、身内で回せたりするからなあ

かわりにうなぎ宮殿とか水着宮殿あるYO!
参加しやすいし楽しいよー

どこの鯖も楽しめる

Pの黒は募集主が自己顕示欲を拗らせて身内化したらしいし遅かれ早かれ消えてたんじゃない?
それで募集が全く無くなったわけでもないし必要なら募集すればいいから問題ないと思うけど
老人会のゲートボールと化してないだけ良いではないかな…

マカカス切ったら更新余裕だったは
過去にコラボしてたから選んだのにひどくない?

222名無しオンライン (スップ Sda2-QWJB [49.97.96.227])2017/08/01(火) 21:25:17.99ID:+QpAbbUSd
マカフィーも買収されてたし双方実質無関係なのでセーフ

更新情報調べたらかわいいファンガスちゃんが出てたけど何あれ?
アニメ化してもいいねタイトルはきのこフレンズで

生きのこれなかったきのこコレクションおもいだした

海岸にクジラ沸いてるの?フィニュとファンガスちゃん食われたら訴訟

226名無しオンライン (スッップ Sda2-QWJB [49.98.140.103])2017/08/02(水) 00:20:23.93ID:ickv4B1hd
ぐだぽよー

ちばらきけん 北部
震源時 2017-08-02 02:02:07
震央緯度 36.8N
震央経度 140.5E
震源深さ 9.7km
マグニチュード 5.3

すわーん

すわーん

めっちゃ強いと思ったら直撃してたのか

茨城の心臓部である納豆工場がやられたことにより
納豆の供給が断たれ暴騰
納豆欠乏症を発祥する現地住民が後を絶たず
時を待たずして暴動が勃発
のちのちばらき共和国発足の遠因となる納豆一揆である

なお千葉ではマッ缶工場がやられ(以下略

231名無しオンライン (スッップ Sda2-QWJB [49.98.143.87])2017/08/02(水) 17:44:41.33ID:1oIsbxnbd
パンツの日なのにパンツガチャやらんのか

近年の手抜きがあらわになるので出来ない

今回の夏袋第二弾って新アイテムにかけたグラフィックは手抜きとしか言いようがないな

フィニュ強化しかないな

モロコシブレードちっとも落ちねえぞksg
育ち切ったキャラならまだしも育ててる最中のキャラだと地味にめんどくさいんだよなぁ
意外と回避するし攻撃力もちょっと高いし

メガロドンXとジェームスが城門前で戦ってたんでメガロドンXにテラチャかけたらジェームスに殺された
助けたつもりが邪魔すんなって事なんだろうか

>>235
そのためにPTプレイがある

範囲攻撃とかじゃないの知らんけど

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

IP付だとウンコマンの書き込みなくていいな

241名無しオンライン (スップ Sd00-dfdr [1.66.98.10])2017/08/05(土) 18:53:25.21ID:7MHFCSGUd
それな

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

ガードと戦ってるメガロドンに攻撃してたらダメージ無効無視してダメージ食らったから、あの回りは何かしらあるんだろうなあ。知らんけど。

ドロップまずいし強いしサメ相手にちょっかい出す気にならない
釣ればうまいのか知らんけど

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

風の門でゴッドアイx2GET

ゴッドアイの人生きてたんだな。
よかった。

>>247
おめめ

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

ゴッドアイ兄貴オッスオッス!

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~ 

天の門でゴッドアイx2GET
今日は合計で4GET

>>253
おめめ

おめでとー

ゴッドアイの人生存確認

ゴッドアイの人は神に愛されてるな

布革兄貴はおらんのか

259名無しオンライン (ワッチョイ 21bd-dE0h [126.130.253.149])2017/08/08(火) 00:39:04.54ID:ckHk/L+P0
ゴッドアイはアタリ?

触媒が出るのならゴッドハンド自体の入手機会も

261名無しオンライン (スフッ Sd14-38AZ [49.104.15.195])2017/08/08(火) 12:25:48.34ID:CI/3fbLmd
もにおくん!もう入れるぞ!

もにおくん! まだ入ってるぞ!

263名無しオンライン (ワッチョイ 5696-FTBh [119.245.20.187])2017/08/09(水) 15:48:28.64ID:+z4ok9vh0
近日夏休み期間中につき
肛内込み合いまして
譲り合いのご協力をお願い致しております
本日もMaster of Epic、及びもにおくんの謎の穴

ご利用、ご協力の程、まことにありがとうございます
皆様引き続きおたのしみくださいませ

こういう所に結びつける才能欲しい。
まぁ、普段使えないんだけど…

フィニュ強化しかないなほしゅ

266名無しオンライン (ワッチョイ a7bd-7NHe [220.3.246.186])2017/08/10(木) 00:10:49.44ID:LXIjN0Os0
パンヤサービス終了だって
MOEもそろそろだな

MoEが終わるくらいなら他にもっと早く終わるべきMMOあるだろ!いい加減にしろ!

でもじわじわと足場崩されてる感じがして怖い

一番最後に課金した人に今まで分全額返金!とかあったらサービス終了前でも楽しい。

ガディウス、リネ1、RO
まだ生き残ってる先輩もおるから大丈夫?

>>268
崩してるのは運営なんだよなぁ

一時期酷かったのはわかるけど今はそうでもないだろ
問題は人増やす手段がほぼ皆無な点であって
課金でチート的なの増やすかペット増やすかになってきたもんなぁ

ゲームの方の足場でなくて
同時期のネトゲがだんだん死んでいくさまを言いたかった

運営のひどさは一時期よりはかなりよくなったよな。ただ毎週がっつりデータ増やすのはきつい。
人増やすのはGM増やしてハドソン時代みたいな感じにしたらうまくいきそうだけど、金無いだろうしやっばり無理かね。

>>270
リネはそろそろスマホ移行じゃないかね。

そもそもPCでゲームをするという方向の人が減ってきてるんだろうな
VRが普及・定着すれば方向性も変わってきそうだがそうなったらなったで旧世代のゲームは滅びそう

277名無しオンライン (スップ Sdc2-m4U4 [1.75.2.115])2017/08/10(木) 18:43:41.55ID:OaabxNswd
>>274
アミューズGMはインする時間があわなかったり
バザーなんかで一部のプレイヤーだけに情報が漏らされたりと
不公平感しかないから全廃止して不正の監視に専念してほしい

出た、俺と時間が合わないからやめろさん

279名無しオンライン (スップ Sdc2-m4U4 [1.75.2.115])2017/08/10(木) 19:12:31.35ID:OaabxNswd
早朝にログイン障害が起きた場合に数時間そのままとか
最低限のサービスを提供できている状態に無いからね
アミューズGMなんてご機嫌とりは後回しでしょ

何言ってんだ現状でそこまで求めるなら出資してやれよ

>>279はあほなのか?
彼の中だと自身の歪んだ希望が全員の幸せにつながる総意かなんかと同じことになってるのか?

間をとってフィニュ強化しようか

ああ、カツオブシムシの出番だな

オルバンライダー遠くから見ると読み込み中のときにPCの足丸見えじゃん
かたのりとかのフィニュの装備はNBにしてほしいね

遠くから中の人は今ならイベントの熊がパンチラ見えるで

カツオブシムシでググってまじ損した
グロすぎたから熊でも見にいくか

議論しても無駄系の人を構っちゃうのは優しさなのか悪意なのか暇なのか

暇ならフィニュ2体目育成すればいいのにね

甜菜
ttp://diaros.net/up/img/moeup15130.jpg

他人の庭で好き勝手言うのもアレだが
リネみたいなのは現代的には
ゲーム内通貨をビットコインで運用しますみたいな触れ込みで
ポケGO開始するような勢いじゃないと色々とアレだと思う
開始してもアレだが

291名無しオンライン (スフッ Sda2-S1dJ [49.106.202.62])2017/08/10(木) 22:58:01.75ID:4Qy2Hg5jd
>>289
かっこいいけどこわいw

すごく久々に見た美容師さん、不定期営業だって言ってたけど会えて嬉しかった。
こういうのいいね。

なんたら書房によれば古い知り合いに会うのは楽しいと孔子も思ったらしいが
懐かしいという言葉がない国もあるらしいぞ

ほしゅ

久しぶりにやろうと蔵DLしてパッチ当てようとしたらすんげえ時間掛かってワラタ
いい加減一纏めにしてDLできるようにしてくれよ新規が回れ右して帰るぞこれ
新規なんてこないとかいうツッコミは無しな・・・

回線がショボいんじゃ?
一時間でおわったわ

孔子はともかく、友人ってことだと杜甫と李白はおっさん同士で同禽したり、夢に李白が出てきたって喜ぶ漢詩を作ったりで、杜甫は妄想が膨らむ逸話が多いらしいな。

相変わらずホモに対するアンテナ感度がビンビン物語なスレ

人間誰しもホモよ。

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

つまり>>292と美容師はおホモ勃ちだったということか

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

さいたまけん南部
震源時 2017-08-13 02:07:36
震央緯度 35.9N
震央経度 139.8E
震源深さ 74.9km
マグニチュード 4.3

ドラクエ楽しい

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

307名無しオンライン (ワッチョイ 8296-KN12 [219.102.243.148])2017/08/13(日) 16:43:38.96ID:QBuCQCu70
>>299
まあ人間なんて人間でチンコ勃つしマンコ濡れる変態揃いだからな
已むを得まい

みたいなことを言うのは
別に才能とか呼ばれるもんじゃないと思うんだが
別に俺はケモですって告白じゃないから

308名無しオンライン (スプッッ Sdc2-ERAt [1.75.236.230])2017/08/13(日) 17:31:11.47ID:lkif6079d
なんでぷそつうの掲示板に混ざってスレ立ってるの?

元々はMoEが幅を効かせていた板だったんだよ。
なのにPSO2のクソガイジがクソスレ乱立&ageまくりという
マナーを知らないDQNな行動ばかりして追いやられた。

侵略者蛮族PSO2民は恥を知れ。PSO2運営が北朝鮮なのは暴露されたが、
その住民も大概だよなあ。

いやあIP出てると平和だねえ

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"
       _
    -"" `ヽ
   |ノ从从|
   ||・−・ノ|  うえすたんのお時間
   / / ◇ヽ|
    U ̄U

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

  _/l/l  ト、 ト、
 レww゚ ) j i / i\
    ̄,ゝヽ//  i ヽ   いーごすのお時間
   ⊂⊂  ヾ⌒'Y'⌒ヽ
    (ヽ(  )二フ
    (/ U

ゴッドアイ兄貴今週ダメだったんですね…

ゴッドアイ兄貴が敗れるはずがない
でたらめを言うんじゃない!

水の門90分戦ってカオスの革x4GET

>>315
革兄貴乙乙

317名無しオンライン (ワッチョイ 82bd-W16a [219.211.78.75])2017/08/15(火) 13:45:14.60ID:JAoDOsi10
フフン、レザーを手に入れるとすぐに勃ちやがる

くそぅくそぅ・・・盆カオスがあるときに限って仕事だわ
まあ超皮あまりだしいいかな?他意はないぞ

青と魔同時出しでユニゾンバフつけようぜ?各ステを固定10+Lv/10ぐらいでいいぞ?

ラバーやエナメルの光沢はそれだけでイケる

今日から君の呼び名は皮余り兄貴だ!

皮だけじゃない
私の布のストックは53万です

料理に片栗粉X実装してください

さすがMoEだ。住人の性癖も熟成されてやがる。

仕事が忙しくて盆参加できそうにない
俺の分も革もらってきてくれよ、報酬はもちろん革だよな?

初回参加は頭に乗せるひよこのカラー版
次回からは通常カオス報酬でカオス技が出やすいかもって噂
異形の皮出ないかな〜

革以外もらえるのか訴訟

カラーひよこが合体してスズメになってた。
あと、昨日はカオス終了後に中央でしこたま殴られてたな。大砲2門に集中砲火受けてたわ。

プレイの報酬はmlog*.txtだけです
…日記みたいなもんだけど良いもんだよ
というか
現実もそうだけど人生そんなもんだろう

MOEみたいなのでオープンワールドMMOが出ないかな?

それやったらクラの容量が数十GB確定かと・・・

332名無しオンライン (ワッチョイ 1b96-yOR3 [124.154.86.151])2017/08/19(土) 15:49:43.35ID:1oqOPKup0
googlemapかなんか利用した
web版のポケGO+スキル制MMOみたいなのを
今で言うクラウドファンディングみたいなので
開発しようって動きが無かったっけか
まあ10年くらい前の話蒸し返してもアレだが
あれならマップデータとかは要らないんじゃない?

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

334PSO2最強のガンナーデッドブルー (ワッチョイ cf3c-jLVh [218.185.176.238])2017/08/19(土) 17:56:48.85ID:tIXsCx8M0
MOEって萌えじゃないのかよ下らねえ
今時シコシコできないキャラクリゲーなんて流行んねーよばーか

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

えっ、パンダでシコシコできないとか大丈夫ですか・・・

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~ 

ゴッドアイ兄貴は…?
レザー兄貴は…?どこ…?

342名無しオンライン (ワッチョイ 2b98-nRiD [118.87.60.224])2017/08/21(月) 00:39:00.53ID:qWyq7Z9x0
>>334
今時普通のネトゲを何でもエロくすれば良いって訳じゃねーんだよ
体験版があるからコレでもやっとけ↓
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/download/01trial.php?0818ffgjh

エロと(遊ぶ意味での)ゲームを両立させると意外とつまらなくなるもんだ
エロいのがやりたいなら普通にエロゲ―やれよ

10年前にガチムチから萌エロ方面にかじを切ったのはこのゲームだが
いかんせん顔がセンスなさすぎてどうにも為らないのが現状
貝殻水着とか身体はエロいのに・・・

革報告いる?でないことのほうが少ないけど・・・

アビニャン超強化で革の価値上がらねえかな
革つかった装備のレシピでもいいな余ってるんだ

MoEは皮が余ってるゲームなんすねえ。俺は好きだけど。

348名無しオンライン (スフッ Sd4a-BM9G [49.104.26.162])2017/08/22(火) 12:37:36.88ID:N0tadbcid
もにおくん!もう入れるぞ!

もにおくん!もう入れないぞ!ってレスはないんだなといつも思う

肝試しフリーズしちゃった
成功フラグ立てた直後に死亡フラグ立ったのかな?
諦めますか?に行かずに暗転したままになった
ログアウトも出来んしホームレコードキーで帰ってきた・・・
やりなおしだよ!違った意味で怖いぜ

あれ・・・
やりなおしできない
他キャラでやるか

※『 肝試し 』エリアは夜間(ゲーム内21:00〜4:59まで)のみ入場可能です。
って更新に書いてるからやりなおし出来ないってのはこれだろな多分。

>>352
なるほど、見落としてました
ありがとうございます

それはそうと別キャラで1回クリアー成功
その後2回目入ったらと>>350と違う状況でGameOverになった時に暗転画面で進行止まってしまった
もしかして私の環境なのかもしれないですね
またレコードキーで帰って再挑戦してみます
連投失礼しました〜

肝試し3回やったがノーマルエンドにしかならんな
欠けた魔法陣とマグロの意味が分からん

復帰勢なんだけど教えてください…
資金作りにいろいろなアイテムを売りたいんだけど露店↑価格のものがそこそこあるし
かといってAUCで売るにも人がいなくて売れないしで、ベンダーを使ってみたい
エンシェントエイジでお店を開くには、投資が結構必要ですか?
最低限の投資でお店を開いてアイテムを並べたいです

釣りかな?
売買CHでアイテム売りできるだろ 投資額はわずかの電気代とお前のヒマ

投資よりも時間が必要だなあ。1ヶ月待てばベンダー置けるけど、それが待てないならch出した方がいいね。

土地権利書+1か月分+売れるまでの期間の家コを考えると
デイリーでおためしコイン貯めこんでるんでなきゃchのほうが断然いいね

家実装前の資産でいい値段のアイテムってなんだろ

最近わんわんマスク5mで見たなあ。ちょっと欲しかった

LeatherラモンHGというキャラ名
本当に居たらごめん
レザーの兄貴シリーズとか居そう

そもそも全角6文字半角12文字しか名前はいらないんですけど
カナは絶対全角になるからラモンだけで半分キャパ使ってる現状

かっけえレザー装備の材料がカオスの革ならいいんだけどなあ

プレで死ぬとスケスケになるんですがそれは。

スケスケになる方の装備を常用してれば需要も上がるぞ!

366名無しオンライン (ワッチョイ 8344-M74o [60.236.152.42])2017/08/24(木) 10:15:19.77ID:Etux5tIC0
パールに入れない・・・。

もにおくん!パールも入れるぞ!

モロコシブレードも挿入して差し上げろ

俺のグランドスラム+3の出番か

その初心者用スミスハンマー錆びてるもに

モロコシブレードといえば、男コーンっていう商品があるんだよな。

オトココーンなのかダンコーンなのか

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

1k握りしめて谷いこうとしたけど運送竜の餌売ってなかった

地の門でゴッドアイx3GET
幸先いいな

>>375
おめめめ

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

冥の門でゴッドアイx4GET
これはラッキー

>>379
おめめめめ

あれ?あれれ?

>>279
あーあー言わんこっちゃない
30分以上落ちたままで何の告知もなし
GMイベントを廃止して人員の配置見直して
http://i.imgur.com/Lqs3dom.png

D鯖がbusyになってるように見えてるのは俺だけ?

もにおくんもうはいれるぞ

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天

男コーン調べてみたけど・・・ゴクリ

ちくしょう。ついに俺も調べてしまった


弓師さんの装備ステキだけど干渉しまくって凄いことになりそう

ワイはフィッニュの方がすき

マカフィー切りわすれたけど手動復旧しなくてすんだ

と思ったらメンテ中だった

もにおくん!とにかく入れるぞ!

>>390
イイ!
やっぱto-ruの絵は18禁じゃない方が好きだ

そのついっと主がto-ruなの?

to-ruに似せた絵ってだけで
to-ruとは結構違うよ

盾の裏にto-ru×moromiって書いてあるけど
この二人面識あるんかね?

著作権の攻め受けやぞ

ひさびさにやろうとDLしたが
2.5GB読んだ時点で挫折したわ
なにあのパッチ鯖の遅さ
1秒に1ファイルしか読めんでよく運営してるな

それに今どきいきなり全ファイル読まんと起動すらできんって
新規呼び込む気ゼロだろ

500MBくらいで基本とチュートリアル分読んだらゲーム初めて
バックグラウンドとか必要時に残り読ませとけ

最初のインストールくらい我慢しろよ

フィニュ強化とコラボあくしろよ

俺の蔵でよければどこかに上げ…は色々とダメだな。

この日本チックなスキル性のゲームが個性高すぎて定期的に戻ってくるわ
やっぱシステムがいいよなぁ

あれってなんで公式はあんなに遅いんだろうな
誰かからもらうとくっそ早いし普通に動くのに

70000ファイルを読むのに70000秒
約20時間もかかります

これで誰が始めるっていうんだね?

バカかお前

409名無しオンライン (スフッ Sd1f-lr01 [49.104.18.27])2017/08/31(木) 12:11:11.65ID:6hhSwW03d
威力業務妨害ってやつかな

公式から落とすとそれくらいかかるのはマジだぞ
公式が妨害してるってこと?

20時間もかかるのはお前だけ

よそゲーでできた友達7人がそう言ってるんだが
あれ早く落ちる環境ってあるの?

結局DL時間かかりすぎるからこっちが直接蔵渡したくらい
ああちなみに407と俺は別だからな

20時間はかからない

インストーラー作成ソフトの容量上限に達して更新できなかったとかだいぶ前言ってたから、
誰か運営に、ファイルサイズが膨大になっても大丈夫なインストーラー作成ソフト渡してあげて。
後はパッケージングしたファイルを落としてきてローカルで展開するタイプとか。

正直7zでフォルダ置いてくれたらいいと思うがなぁ
今のフルクラからうちの環境で落としたら一時間半程度で全部落ちる

20時間もかかるとか行ってる奴は山奥からダイヤルアップ接続でDLしてんのかな?

20時間かどうかはわからんけど
時間かかるのはマジ
数時間どころではなかったと思う

>>416
お前今すぐアンインストールして
一からDLしてみろ糞が

1ファイルが数10MBとか100MBとかなら回線速度MAXですぐ読めるが
数kBとか10数kBばっかのファイルをちまちま毎秒1個か2個ずつしか読まないんだぜ?

一年前のDLのとき3時間くらいだったのだが、そんなに増えたの?

勧めた知り合いは残り2時間と言われて放置して寝たけど起きてもまだ終わってなかったとか

最近やり始めた知人二人は特に何も言ってこなかったけどな
おま環ってやつじゃねえの?

いろんな環境の人がいるのは当たり前だろう
延々続けるような話題かよww

テレホ時間内に終わんないな

SSD積んでないWIN10ならそうなるかも
WIN10はクソみたいなバックグラウンドプログラムを腐るほど常駐させてて
HDDだとディスクの読み書き速度が遅くなりまくって乙る

先週最小構成ダウンロードしてインストールからパッチャー起動であておわるまで約5時間半だった
回線はADSLの下り1Mくらいのくっそ細いやつ
お前らこれよりひどい回線使ってるのか お気の毒に

何にせよとんでもない時間かかるのは確かってこと

最小クライアントはいい加減公式から削除していいわ
やっぱ知らないと最小でアホみたいに時間つかっちまうわなw

USBもってネカフェ行って終了がジャスティス。

そして1秒あたり1ファイルDLで挫折するのが落ち

なにがなんでも20時間かかることにしたいんだな

別に20時間かかろうがDLが遅いのは確かなのだから
そういう奴も居る、ふーんですむ話なのに
なぜ20時間をデマってことにしたいんだ?

そういうのは、いつまでも1秒に1ファイルとかおま環をゴリ押ししてる奴に言ってやれよ

いまどきのゲームじゃないから仕方ない
俺たちに出来ることは愚痴を言うか金を払うかだ

楽しめよ

ECO終わって戻ろうか考えてるんだけどワラゲみたいな世界の対人まだ人いるの?

不正者取締をしなかったけっか
一度は盛り返しけどまた終わった

現在の運営がまじでゴミで
どんだけ証拠添えて通報しようが完全無視(廃課金者で見逃してるという噂もある
という姿勢なのでもう持ち直すことはないと思う

アリーナでのタイマン勢なら一定数いるし
たまに対人大会みたいのは未だにある(先月もやったばかり

そなんだ
当時はわらげ民を毛嫌いしてたけど色々ネトゲした後だと
MoEのシステムよく出来てるから対人も面白そうだなと思ったんだよね

>>438
正直コレだけ能動的に防御できる対戦ツールは無いんだけど、
同期だとか、多人数になったときのグダグダ感とか。
あとはワラゲはマラソンが主になってしまって、死ぬと物資以上に戦場に戻るのが面倒くさいというのがなぁ。

440名無しオンライン (スッップ Sd1f-xPDj [49.98.146.19])2017/09/01(金) 18:16:32.32ID:jw5Z2rozd
対戦格闘ゲームをご存知ない?

唐突に格ゲー出てきて草w

単発くん怒涛の顔真っ赤状態

盾ってスキルが珍しくて最初はそこから始めてはまった。
DDONだとシールドセージはタンク過ぎたけど、ファイターはちょっと良かったと思ってる。
格ゲー好きだけど、マニアックになりすぎてシューティングや音ゲーと一緒で後から初心者やるにはなぁ。

444名無しオンライン (スッップ Sd1f-xPDj [49.98.146.19])2017/09/01(金) 18:47:54.97ID:jw5Z2rozd
>>441
格ゲー含めて能動的に防御できる対戦ツールは珍しくないんですが
視野狭すぎ&バイアスかかりすぎじゃないですかね

      / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ 過疎化だと…絶対に許さんぞ運営ども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |
    〉       ノ二二二二二二.-‐|
   /       /            |

446名無しオンライン (ワッチョイ ffbe-xPDj [219.164.8.48])2017/09/01(金) 19:21:32.56ID:c8aMZ4i90
MoE信者さんの知識は10年前で止まってるからしゃーない

最近って多人数格ゲーってあるの?
一昔前はたまに見かけたけど
サターンの幽白とかすごいへべれけとかまたやりてーなぁ

ってああスマブラがあったっけ

ガーディアンヒーローズの6人同時対戦プレイは熱かったよな
ラスボスの神(邪神?)と一般市民の子供が殴りあえるゲームなんてこれくらいしかない

まあ>>439が言いたいのはMMOの対人要素があるので能動的防御があるのは珍しいって事だよな
そこに格闘ゲームとか持ち出されてもってなる

俺もぶっぱじゃなくて盾が好きでハマったけど
行き過ぎると癌待ち篭りゲーになってしまって
バランスって難しいんだなぁと実感した

テラとかかな
さらにノンタゲだから勝手が違うけどね
あーテラににゅたこがいたらな〜

PSO2やTERAくらいのグラフィックでMOEできたらなぁ

pso2はマネキンみたいなのっぺりシェーディングでくそやん

キャラメイクにこだわれるようにしようとすると既存の装備のフルリメイクになるからなぁ。

出る時代が早すぎたゲームな、グラ的な意味で

なんだこの糞スレ('ω'`)

強化あくしろよ

>>457
HGとクイックニングでいいですかね

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

格ゲーのらんまはボタンガードだったな
バーチャファイターもそうだったっけ
あとは闘いの挽歌とか思い出す

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

精錬1.2倍来たから片目カラコン投げ込んでるんだけどこれひょっとして成功率かなり渋い?
LR往復と消失するだけで一向に両目にならないんだけれど

464名無しオンライン (スップ Sd1f-d0Ph [1.72.8.194])2017/09/03(日) 15:08:56.42ID:p4MIB1s2d
いつも3000円くらいはかかってるイメージ
運いいとすぐだけど

ありがとう確率で言うと2割ないくらいなのかしら
通常時でやったときは6回目くらいで消失したからラッキータイム待ってたんだけど今回も8回やって消失2回で在庫なくなっちゃったわ

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

仕様かわって無課金の場合ラッキータイムの恩恵はない

ジャンプアップは無課金でも+8なるみたいね

ちゃんとGoldでやってたから大丈夫だと思う
とりあえず家で安いの探してタイムカプセル買った余りで精錬したらどうにか1つ出来ました
ていうかタイムカプセルも入手機会限られてるのに耐久18しかないのね
ノアドールみたいに壊れないもんだと勝手に思ってたわ

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~

同一ペットをトレードでレアリティ上がるようにしようぜ☆1につき係数0.1増加で

ゴッドアイ兄貴撃沈悲しいなぁ

ゴッドアイ兄貴もさすがに引退しちゃったのかな
ゴッドアイ兄貴がゲット報告を始めた時期より
さらに過疎が進んでいるだから仕方ないのかもしれいけど
どうかあと1年MoEが続きますように!

出なかっただけだろ

なんだかんだで2ch廃れてから過疎が加速したなあ

卵が先か鶏が先か
古いゲームなんだから全盛期はとうにすぎているんだからしゃーないし改めて言うことでもないだろう
そんなことよりコラボ楽しもうぜ

478名無しオンライン (スフッ Sd1f-QhRh [49.104.29.154])2017/09/05(火) 12:04:51.70ID:PwaNahTqd
もにおくん!もう入れるぞ!

もにおくん用のマーレなりきり装備が楽しみだ

モモンなりきりショボいw
どう見ても貧弱なぼーや!
スタッフオブアインズウルゴウンも他ワールドアイテムもショボいw
ワールドアイテムの性能そのまま実装は無理なんだからレプリカ名乗らせとけよ!
スタッフはせめて待機モーション変化着けろよ!
アウラ&マーレはウィッグだけかよショボいw
全身セットで出せよ!

いろいろ期待はずれ

巨乳かゴスロリのおめかしは来週ですかそうですか
コラボ技のラークリも出してくれ技ポイント消費なしで

とりあえず欲しかったラフポニーと魔石サクレやらが安くなりそうなので良かった
モモン装備はなんか頭でっかちに見えるなぁ

性能的にルーラーウィッグのカツラたくさん出た
うちのキャラ脳筋ばかりなんでフィニュかホムの11位階魔法お待ちしてます

アインズなりきりが変身Buffという時点で期待はずれ

D鯖ただでさえ過疎ってんのに物価一番高いとかアホかよ
このまま行くと人が誰もいなくなって破綻するぞ

マブの強化あると思ったが…なんでことごとく強化回復神秘なの…

>>485
あほか
課金アイテムが一番高いから売りにくる人間がどんどん集まるだろうが
適当なことほざいくな

('A`)??

489名無しオンライン (スップ Sd92-8YYg [1.75.6.94])2017/09/07(木) 11:25:47.82ID:Nq+hJOy2d
いや、滅亡寸前だから売れんし

Dの金とかただでもいらんし

491名無しオンライン (スフッ Sd72-l17T [49.106.215.233])2017/09/07(木) 14:49:28.93ID:R92c80H8d
Dに家を作ろうとしてるE民の私が通ります

>>487は頭がちょっとアレな人なんですかね…?
あと適当じゃなくてD鯖は物価高くて人少ないのは本当なんでよろしく

人が減ると消費も減って金が特定のプレーヤー間で行き来する事になるから物価高騰は当たり前だよなぁ?

P鯖につられてかE鯖の家コインの買い取りも下がりつつあるけど
こんな虫の良い話が成立するんかいね
まあそれ言ったら露店上限買い取りとかいうのが常にいるんだけどね

495名無しオンライン (JP 0Hd7-QyhX [14.13.38.0])2017/09/07(木) 21:53:50.59ID:H7f/d198H
地下墓地がナザリックになると聞いて

コインの値下げ圧力かけてるの一人の仕業だと思う

一人の圧力で全鯖値下がってるのかやべーな

ここはDメインのぼくのにっきちょうなんですが

ほしゅ

500名無しオンライン (スッップ Sd72-l17T [49.98.143.62])2017/09/08(金) 23:52:33.29ID:jupvFbmfd
ほしゅるならageようぜ

そうだった
1軍のときはがっつりやったけど2軍の育成はサブキャラで一日30分ぐらいがいいねもう3軍だけど

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

ウィローシステムズのページ見られないんだけど誰か何か知ってる?

過↑疎↓

507名無しオンライン (ワッチョイ f271-4cS0 [131.129.163.108])2017/09/10(日) 14:08:49.18ID:Q+yclh9y0
あんたのせいで家に帰れなくなったじゃない

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

【Mastar oF Epic 避難板】 -ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

オバロコラボとかまじかよ

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~

神眼兄貴まさか…

毎度思うんだけどなんで天の門は鳥なんだ?

ささみだぞ。

まあ確かに羽はあるよね

したらば見れないの自分だけ?

そう お前だけ

ラークリキガエールやおめかしまだー?

疲れてるせいかハムスケだんだんかわいく見えてきた

ムービーで二足歩行する姿はキモいけど
四足で歩いてたら普通にネズミなんで
まあ、かわいいと言えなくも無い

ハムスケ素材にしてハムスターの着ぐるみ実装

血のバレンタイン事件ってなんですか?

war民とpre民の間に決して消えない傷跡を残した忌まわしい運営主催のイベントだよ

当時の運営にしてみれば
他所でやってウケたイベントをもう一度やった
ってだけだったんだろうがな

結局イベントってのは客ありきだから
TRPGで同じシナリオを別パーティで展開しても
同じ物語が出来あがらないってオチ

楽譜があってオーケストラがいても
劇場ごとに出来上がる作品は違う
とか言うと意識高そうか

pre民にwarageの世界を歩いてもらってついでにチョコとか作ろう!

warage民はELGとBSQが手を組んで世間知らずのpre民を虐殺しよう!

pre民「えっ何それは(困惑) 武器とか防具はないの?」運営「クロース装備(黒)とフライパンで上等だよなぁ?」


なんでこれGOサイン出たんだろうね
虐殺される喜びとか教えたかったの?

さらにタチが悪いのは最初はwarageの世界でチョコを作ろうってのが目的だったことなんだよな
用意するものはフライパンだけって言われりゃそりゃフライパンしか持ってこないよ

そんでチョコ作ってる最中にBSQとELGでは「pre民殺そう」的な突発イベントが開催されてたらしく
何も知らないpre民はそのままなぶり殺されて村送りときたもんだ
地理もよく知らないうえイプスからだから実質死に戻るくらいしか帰る手段なかったわけだしな

初期レベ30って元ネタどおり?ウィキみたらタフそうだしがんばって育てるわ

4年ぶりくらいの復帰でキャラも残ってるんだけど
最近の情報とか全く持ってない状態だし旅人からやり直すお

最初はめちゃ楽しいよ
最初だけだが

旅人量産注意

あと30000ファイルもDL待ちです

他ゲーだとパッチ失敗する人のために
各人で解凍して上書きするタイプの
フルクライアントzip用意してたりするんだけどねぇ

やっと残り2GB未満になり残時間表示がまともになった
2GB以上を想定してなかったランチャーソフトだな

またDL遅くないニキが湧くぞ

1ファイル1秒以上かかるヘボ環境を指摘されたのがいまだに恨み骨髄なのか

召喚してしまった

1ファイル1秒かかるクソ環境なんてモバイル回線かWimaxくらいだろ

なんかやたら無言で横殴りやトレイン、なすりつけしてくる奴がいて
なんだコイツって思って右クリしたら「ひらがなを練習中の子供に操作させています、迷惑かけたらすみません」とか書かれてて閉口したわ
ひらがなを練習中の子供が体力ピンチになったらわざわざ撤退したりなすりつけたりするわけないだろ!(しかもタルパレ)
メモにこう書いておけば何しても許されるとでも思ってんのか?

538名無しオンライン (スッップ Sdc2-5tzK [49.98.142.253])2017/09/14(木) 18:36:15.36ID:QRK+k5g6d
コピペかな?

最近DLしたことがないからわからんのだけど
DL早くなったん?
前再インストしたときは相変わらず遅くて3〜4時間かかった覚えがあるけど

1ファイル1秒とかはしらん

オバロコラボでちょっと気になってinしてみたけど…

あれ?このゲームこんなに過疎ってたっけ?

2MB/sの回線使っても
MoEランチャーでは1ファイル1秒ですよ
40kB/sがいいとこ
午前中とかでも60kB/sだな

嘘だと思うやつはアンインストールしてやってみろ

>>541
クラ最小からの全データDLで3時間半くらいで終わったぞ

>>542
先月新しく入れ直したが4時間もかからなかったぞ
午後1時すぎにダウンロード開始してカオス余裕

そういえば、出張行くとき外付けUSBHDDにクライアント入れて持っていってネカフェでやった時は、
メンテ後のパッチダウンロードの進行が1ファイル1〜5秒くらいかかっていたな
当時はUSB3.0なんて無かった

今はネカフェのPCにダイレクトXが入っていないのでプレイ不可能だったりする

>>541
ADSLでも3file/sダウンロードできるぞ
どんだけ回線遅延してるんだよ

他のゲームだと長くても1時間くらいで終わらね?

大抵はしょぼい回線かISPがボトルネック

アンチウィルスソフトの影響も小さくないってカスペル先生がすごく時間かけながらいってた

クラパッチDL最速ってどれくらいなんだろ
蔵DLに時間かけたあと更にパッチで結構時間かかった覚えがあるんだが
一応回線はまともというか他ゲーだとそんなことはないからなぁ

>>548
昔のESETで、リアルタイム検索に1スレッドしか使ってくれないせいかエリア切り替えがクソ遅いってのがあったなあ。
パッチダウンロードも似たようなこと起こるかも。

551名無しオンライン (スッップ Sdc2-5tzK [49.98.162.166])2017/09/15(金) 19:25:04.86ID:NZwTG9ozd
MoEインストールRTA

>>547
1ファイルがでかい場合には高速になるんだから
ファイル単位で送受信やってるランチャーかサーバーの問題だろ

HTTPのダウンロード要求は2〜3回通信してやっとデータが送られてくる
もし回線のpingが100msなら1ファイル当たり0.2秒も損をする
高pingのクソ回線プロバイダなら更に倍ドン

ランチャーが複数ファイル同時ダウンロードすれば些細な問題で済むんだがなぁw

同時接続数が多いMMO用のインフラなんだから
考えるまでもなく採用されない話じゃねーのそれ
プレイヤーが俺一人です、みたいな環境じゃあるまいし

他のネトゲやブラゲではこういうことが皆無なのだが?

ファイル数が多くなればその分遅くなるよね
その分フィニュをもっと強くすべき

★カオスゲートオープン時間★
 ●第1回 (土)17:40〜17:49
  "地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
 ●第2回 (土)19:40〜19:49
  "火の門" ChaosAge Gate of Fire
 ●第3回 (土)21:40〜21:49
  "冥の門" ChaosAge Gate of Inferno

   /\
  ∠___ゝ
  )|’ー’| / さだこのお時間
  (ノノノ从し'

【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1490441915/

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Fire "火の門"

ヘ(゚ω゚ )ゞ アニキのお時間
  ヽ ヽ 
   < \ 

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Inferno "冥の門"

  A______A
 .| ・火・ |   くっぱのお時間
●c| 冥 |っ
  √U ̄U   ΩΩ Ω

560名無しオンライン (スフッ Sdc2-1/BR [49.104.34.218])2017/09/17(日) 06:50:54.81ID:aMCve5nkd
ハムスケって劣化ケツ様?

ステはそんな感じ
移動速度の憑依あるし若干ケツよりトリッキーかな

PMしてジャンプしまくるとなんともいえない幸せな気分になれる
でも尻尾が意外と気持ち悪い

DNAの塩基配列名をみてたら、アデニン (A) 、グアニン (G) 、チミン (T) 、シトシン (C)
今更ホムンクルスに必要なノアクリスタルの名前の由来がわかりました。

★カオスゲートオープン時間★
 ●第4回 (日)17:40〜17:49
  "風の門" ChaosAge Gate of Wind ←★ここ
 ●第5回 (日)19:40〜19:49
  "水の門" ChaosAge Gate of Water
 ●第6回 (日)21:40〜21:49
  "天の門" ChaosAge Gate of Divine

  (・ω・)□□□□□(・д・) トーマス超特急のお時間
     @@@@@@

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"

     n__n
     (・ェ・)  うえすたんのお時間
    /◇\
    ..U ̄U

ハムスケはお座りのときのモフモフ感はいいけどやっぱイマイチだな、ガチケモナー向け
移動速度装備としてはかなり優秀
なりきり装備はもうペンダント式変身の1部位でいいよね

台風直撃なのにコロッケ買い忘れた
今から行くべきか?川の様子も見に行くべきか?

★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~ 

天の門でゴッドアイx4GET
数週間ぶりで満足

本物?生きてた?大丈夫?ゴッドアイ揉む?

>>569
おめめめめ

オバロ好きで始めようか悩んでるんですが
現在の人口ってどのくらいでしょうか?

ID:6ava1Efbpお前やらなくていいよ

>>572
非公式だけど↓で表示される人数が参考になる
現時点で全サーバー合計1000人くらいか

Master of Epic部屋
http://sharl.haun.org/MoE/

>>574
ありがとうございます
クエストなんかはソロでも遊べる感じなんでしょうか?
自由度が高いみたいなのでRP重視の剣で戦う魔法使いみたいにやりたいです

いけるいける
そこがスキル制の醍醐味なわけで
召喚魔法を使える生産職とか前衛できる魔法使いとか歌うニンジャとか

あと2chよりツイッターやしたらばのほうが盛り上がっとるよ
ここは荒らしに粘着されて人が離れてしまった

重ね重ねありがとうございます
ツイッターあさってみますね
あと一つ気になるのはコラボガチャの確率でしょうか
ゲーム内で交換とか売買できるなら良いのですが

出来るものもあれば値段が釣り合わないこともある
正直オーバーロードが好きで初めて課金してもコラボ終わったらどうするのか
このゲーム終わりが見えてるから新しく遊ぶのはおすすめしない

ようこそダイアロスへ
課金アイテムはコラボ含めて一部のチケット等除いてユーザー間トレード可能です

ちょうどネトゲやりたかったし古いだけあって中々作り込み凄そうなのでとりあ飽きるまで頑張ります
因みに他にやった事あるネトゲはウィーザドリィなんですが
このゲーム対人はどうなのでしょう

対人あるけど歳を重ねてるだけあってドロドロだよ
不正対策の徹底ができてないから死んでる部分もある
好きな人は好きみたいだから興味があったら頑張って

>>580
対人ある。warageとアリーナでのタイマンの2つに別れるけれど
warageは人いる時間は基本夜中。E,D鯖は終戦。P鯖は辛うじて人がいるが終わる寸前
運営公認不正キチガイプレイヤー達が皆勤賞で住み着いてるので
対人は面白いのだが諦めた方がいい

>>582
warageはやばい
どれくらいやばいかというとBSQのアクティブが最早6人程度
この全員が調和持ちで鈍足が追いかけても
距離を空けてずっと付いてくる
そして人数が揃ったら轢き殺す

上記はまだ良い、仕様の範囲内だし文句言うほどじゃない
糞なのがその内3人がLDプレイヤー
そもそも調和だから殺し難いのに
いざ殺せる寸前になってもLD逃げされる
瀕死でゾーン挟むとほぼ確実にゾーン移動中にLD逃げ
崖そばで瀕死になると落下しつつのLD逃げ
あほか馬鹿かと

おっさんが多いから年齢を詐称しなくてもやっていける(気がする)

沢山の回答ありがとうございます
今しがたやっとクライアントのDLが終わりました
私もおっさんなので問題は無さそうですね
因みにオーバーロードもファンはおっさんばかりでしたよ^ ^
とりあえずガチャだけやっておこうと思います

とりあえず盾スキルはお勧め
序盤は全く不要で中盤以降に役に立つ
最終的に不要になったら下げればいい

>>585
うだうだ言ったけど本当は楽しんでくれればいいと思ってるよ

キャラの名前とサーバ以外は基本的に後でどうにでもできるとこがいいよな(無課金でも)
でも種族変更は結構なお値段(GOLD)になるから種族も一生ものって思ってもいいかも

warageのシステムはガラッと変えて
全員共通装備&スキルにして
広大なサバイバルゲームにすりゃいいんじゃね?

スキルや道具を活かせるからこそ
色々やってみたくなる訳で
それはそれで需要あるのかもしらんが
だったらタイタンというか
FPSでいいよねと

現状、需要がないものを放置してるわけだが・・・?

スニークでスタンさせられたらアウトな鬼ごっこというのも面白いか
ミニゲームとして

回避キャラクッソ有利ですねこれは間違いない

なりきりはもうペンダント形式でいいじゃないコラボだもの
11位階付きおめかしとラークリまだー?

warage全盛期時に最下層レベルだったのがコンプレックス爆発させて2pcbuff課金LDペンダント暴言で毎日youtubeに認められようと無双()動画上げてるのが今の現状だよ
youtubeでmoe warageで検索するとその同じ人の動画で埋め尽くされて他の良動画も出てこないよ

こういう痛い人がいるから近づきたくないってのが正直なところ

まず対人戦をやりたくないという
おもしろい面白くないじゃなくてやりたくない

対人好きな人は自己中なことが多い
オレオレルール主張して気に入らない相手は罵るんだ
そういう人間をまともに相手したくないから対人やらない

対人はともかく、ロールプレイしたいならMoEはいいよな。魔法ギルド所属の殴りキャラとかいうどこぞの魔法戦士みたいなことできるし。
トレントスタッフ折れるまで殴ろうぜ。

そんなマイナーな作品知らないけど盗賊ぽい女の子かわいかったな。

魔術と叫びながら力いっぱい殴りつけるプレイ

ボスPTとかにキック単とかで言っても特に問題起きないとことかいいよな
他のMMOだとネタ構成なだけで怒鳴らててPT追放とかあるみたいだし

みんな大人だからね

大人というかもう爺になってる人もいそう

リウイとか懐かしいな。まあ、このあたりの話題通じる時点で年齢層はお察しだから居心地いいよな。

ここ数年他ゲー行ってて久々に戻って来て気付いたがこのゲームクッソ無課金に優しいな

そしてクッソ過疎ってんな…

607名無しオンライン (スフッ Sdc2-1/BR [49.104.29.185])2017/09/20(水) 20:19:34.12ID:JYf+rsiOd
リウイ分かるっておっさんだったのか・・・

クラ14GBってアホかよ
元の10倍になった価値あんのか?

アイテムが増えすぎたのがあるんだろうけど、そろそろ蔵の最適化をするべきかな。
費用対効果考えたら新作作り直すほうがよさそうだけど。

定期的に沸くクラ重い兄貴はホモ

DLが遅いってのはいたけど
蔵がおもいは初めてじゃね

砂漠なんか40だからねぇそれに比べれば余裕も余裕なんだけど

クラサイズの増え方が尋常じゃないんだよなあ
キャラの動き考えてクラ側にかなりのデータ持たせてるからなんだけど、それが取り返しつかなくなってる

ブラゲーのようにキャッシュ型クラで作っとけばいいものを
フルクラDL必須で誰が始めるんだよ?
毎年毎年PCデビューする奴が100万人規模で存在するのに
毎年そいつらを呼び込む機会を自ら放棄してるようなものだ

今どき14 Gで悲鳴上げるのはタブレットPCくらいのもんだ

容量食ってる理由の大半が装備なんだよな
装備の選択肢が増えるのはよいことなんだけど問題はこれだけ装備が増えたにも関わらず
良質のぱ○つはあまり増えていないという事実

武侠のパンツが実は良い出来

ところでミスト様の所のミニゲームが難しいんだがみんなどうやってるんだ?
コンボ繋がらなくて1万すら届かないわ
狙いたい天使に攻撃が飛んで行かない

更に問題なのはその毎週惰性で作ってる増えすぎた装備が1部除いてほとんど不要という事
耳に付ける風鈴とかカブト虫の乗り物とか誰も欲しがらないだろ
定期的に残してほしい装備投票でもしていらないゴミ消せばいいのに

その辺は使っている人見かけるぞ

だからそういう一部しか使ってない装備は
使ってる人のクラにだけデータがあればよい
使ってない人からはなにかしらのごみ共通グラ表示でよい
クリックして「DLしますか?」でいいのだ

バカ丸出し

オバロコラボときいて戻ってきたけど人少なすぎだろ…

>>620
こいつほんとバカ

使ってる人いるにせよもう少し考えてアイテム作るべきだろ・・・
本当に必要かどうか需要があるのかないのかロクに考えもせず次から次へ適当なものぶち込んでるのが見え透いてる

>>621
典型的なニート思考だな
自分の世界に引きこもり、現実を見ていない

>>621
バカはお前
winnyやtorrentもそういう技術だ
そういう工夫をして分散させといて必要な人には必要な分だけ
近いユーザー間でデータ融通しあうんだよ
わかったか間抜け

>>626
動的ダウンロードと分散型ファイル共有とp2pファイル共有を混同してんじゃねえよ間抜け

ガハハ年齢詐称しなくて平気だぞガハハ・・・

暇ならいい機会だしガチメイジ作ろうぜ
ワイはペット育てるのに忙しいけど

メイジは育てるのが面倒でな…
物理職みたいにATTACKでスキルあげられないのが辛い

10年戦士(マシン含む)とか普通にいるからクライアントのデータ量は馬鹿にできんのう。

ガチメイジ育てようと新キャラ作っても気がつくと賢者になってたりブリーダーになってたりアイドルになってたりするのでいやどす

新着レスの表示
レスを投稿する