【ToS】Tree of Savior part1097 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d3df-x/0H)2017/09/13(水) 14:38:18.28ID:aOOYtjTY0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/ToS_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1494241741/

※前スレ
【ToS】Tree of Savior part1096
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505128421/

次スレは>>970 が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
ヘルガ・乙クル!

>>1

空間の紋章って必須?

はい

>>4
幾つかのマップ埋めに必要デス

オワコンオブセイヴァー

くそげ

R9情報出たん?
なんか前スレでミミックが一定時間攻撃二倍Buffどうこうみたいなの見かけたけど

10ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-pWPA)2017/09/13(水) 16:38:45.98ID:PjLTfvyva
>>9
出てる
ミミックは10秒間メンバーのヒット回数が2倍になるスキルがある

今の情報はこれだけ

精神病棟の患者が妄想で語ってるだけだぞ

しかしかくれんぼイベント心配なのはガビヤ鯖だな
他はなんだかんだで人は結構いるがガビヤはマジでヤベーから別鯖奴からイベント達成用にキャラ投入でなんとか

ガビヤだけ収穫祭なしとかだったら笑えるけどな

ガビヤは狩場が空いてるのが売りなんだからイベントなんていらないでしょ

今回のイベントで最過疎鯖が決まるかもしれないのか

金曜ならまだしも木曜は社会人も微妙だろうしな

キャノ調べるほど終わってんな
威力はそんなでもないし
糞燃費には悩まされ超越でも二種やらされる地獄
トドメにケミ3持ってないとエメガが無きゃクソみたいな見た目の武器に頭抱えることになる

いやガビヤ鯖失敗したら全鯖シルバーアップがないからなんとかがんばってほしい

だからライオンヘッドをポンデライオンにかえろとあれほど

シュキャノハッカで4種類超越急げ

なんでやロロパンキャノンかっこええやろ!

ブリケティングって元装備のレベルに関係なく好きな見た目かえられるようになったん?

WB行っても精々40人程度しかいないガビヤだがなんとかなるやろ

キャノはしゃがんでがしがし撃てる状況ならそこそこ火力出る
問題はそんな状況ほぼないしあったとしても吹っ飛びが掠ったらしゃがみ直しっていう事だけど

>>22
バグで一時期そのようになってたけど、塞がれたので今はできない

バグならバグ利用としてブリケした武器のグラ直せよと思うわ
仕事適当過ぎだろ

ガビヤ自動行くとそこそこ見かけるけどな
ヴァカの方が全然会わない

>>21
サイズ的にはロロパンとかソルミキみたいなでっかいキャノンがいいよな
エメガは短小

R9の前に山ほどあるクソバグをなんとかしろ

クソバグなんて致命的なやつ以外どうだっていいんだ
コンテンツ追加を早くしろ

致命的な蔵・・・w
致命的な開発・・・w

ブリケもあれを仕様にしろや
どうでもいい制限ばっかかけやがって

メンテ後のToS起動するめんどくささは異常

>>31
ほんとすこ・・・w

バグを残してアプデ→バグの仕様に合わせてアプデ→
バグを取り除く→仕様が変わって新しいバグになる→バグを残して(

定時退社日ゲッチュ

GMが出すモブにチェンジとか増殖とかかけたらバグらねーかな

GMの居場所わかる→プレイヤー殺到→チャンネル(もしくは鯖)落ち→イベント終了時刻までに復帰できず失敗
ここまでは予測できる

めちゃくちゃありそう、それ

ニコ生でやらかしたのになぜ人が一箇所に集まるようなイベにしたのかw

前のボスの時は100人くらいいけたろ

(´・ω・`)もうわざと過疎アピールして統合してもらおうよ

>>42
(´・ω・`)攻撃的な統合うんぬん

ガビヤ様との生ハメパコパコ券げっちゅした

ヴァカの補償ってトークンじゃないのかよ
ID券とかいらねえって

46ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-pWPA)2017/09/13(水) 18:07:40.29ID:PjLTfvyva
トークンこそいらんw

サルラス初期化券もよこせや
有るのは分かってるんだよ!

ティメリス1時間消化券はよ

不具合報償用サルラスミッション入場券(1回)なら何かのイベントでもらったな。

>>42
意識高い系ノウハマ「受動的統合は絶対にしない」
普通の言葉に翻訳「過疎が原因の統合は絶対にしない」

ティメリス混むだけなのに統合なんて誰が望んでるんだ

期限つけてるのが舐めてる

都会ライマ民は鯖もマケも統合望んでないからな
狩りの邪魔になるしマケ統合なんてこっちが損するしかないし
ド田舎の少数民族の意見なんてどうでもいい

ジェミナ&ガビヤとヴァカ&サウレで統合でもしておけばちょうどいいだろ

55ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a3c-9Hiz)2017/09/13(水) 18:24:17.89ID:skYYPyk10
混雑するのが嫌だからわざとライマとかはずしてるのに統合とか勘弁だろ
自己顕示欲お化けはライマでやればいいだけやん

ヴァカリネのパコハメ券(14日)はよ

>>32
ほんそれ

お前らはIMCの用意したお庭で楽しく遊べばいいんだよw
枠からはみ出そうとするなw

ch減らしときゃ都会だと感じていただけるようだな(人口は5%)
今濱は正しかった

勢い無さすぎだろ
正しい超越の在り方議論していいぞ

>>10
考察サイトとかでも良いからURL貼って

ガイジ開発がユーザーサイドなことするわけないし妄想するだけ無駄なんだよなあ


>>63
かわいい

糞開発は自分が叩かれるのが嫌でプレイヤー同士ギスギスさせる方向にシフトしたからな

>>63
モーション作るやる気もないのか

>>66
親日罪のせいで作れないwwwwwwwwwwwwwww
親日すると財産没収wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最初から一貫してギスギスゲーだろ
そうでなかった時代がねえよ

勢い400がそれを物語ってるだろ

TOSほど揉め事がないネトゲも珍しいけどな

        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)
         ヽ___ ̄ ̄  )   ログイン!
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) 猿10周!ティメリス3時間!
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´ スクワイアちゃんの腰つきって最高にエロいよね!


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  うっ!(釣り放置)
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ 
         -'´   

72ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-zZDW)2017/09/13(水) 18:42:31.42ID:ZmJt1X0xa
はやく僕の考えた最強のtos語って
やくめでしょ

揉めるほどコミュニケーション取らないゲームやぞ

DPK忘れたのか???

うぅーい

>>38
>GMの居場所わかる→プレイヤー殺到→チャンネル(もしくは鯖)落ち→イベント終了時刻までに復帰できず失敗
>ここまでは予測できる
→イベント大人気で鯖が落ちてしまったので、仕方ないから収穫祭を認めてあげますよ(ドヤ
あ、お詫びはID1回券です

揉めるほどコミュニケーション取らないゲームだけど
それでもch争いやらで揉めるクソゲーw

ぼくの考えた最強のToS
IMCが開発に関わらない

ギスる要素がなにもないな
大地サルラスはヌルゲー
ティメリス埋まっててもテブリン絶対空いてる
ギスる要素ってIDでボス直するガイジくらいだがもうID行くこともない

ch争いとかどこの脳内鯖で起きてんのw

81ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-WARq)2017/09/13(水) 18:50:39.48ID:rtB89Hwla
>>70
まずコミュニケーションとらないしな。
話しかけられたら逃げることにしてる。
どんないちゃもんつけらるかわからん。
IDのよろしくとおつかれ以外は発言しない。

(´・ω・`)ecoみたいにプライベートダンジョンチケとか売ればいいんじゃね

もうつぶあんやら獄長のこと忘れてしまったんか・・・
このカックカクのゲームやりすぎて脳がぶっ壊れたか?w

DPK初めて聞いたときは
は?ギャグやろそんな仕様作るガイジどこに居るんだよって思ったなぁ

1年前と同じと思ってるお前の脳が壊れてるんじゃないのか?w

あいつらに近づきたくないからDPKバグる前でも素材狩りに参加しなかったのに
他人ともめる要素なんていらねーんだよ何が徴収システムだ糞開発

超越完全に出遅れたから早くモバイル版に切り替えたいんだけど

>>84
(´・ω・`)らんらんもDPK否定主義過激派だったは
(´・ω・`)そんな馬鹿なシステム無いだろjkとか思ってた

結果的にはDPKのおかげですごくお行儀の良いゲームになった
今でも1ch1人の暗黙のルールを守ってる人ばかり

他人がいると気持ちよく脳死狩りできない

>>88
世の中にはお前の理解を超えたバカが存在するってことがよくわかったろ

GMイベントやっても鷹メルが来たらチャンネル沈む危険性は常にあるからなぁ その都度お詫びで何か
配ってくれるならそりゃかまわんが

どういう理屈でユーザーが楽しめると思ったのか未だ理解不能

>>85
すまんすまんw
今はかっそかそで揉める相手がいねーよなぁw

素材金策が死んだんだからDPKのほうが良かっただろ
金策減って喜んでる奴おりゅ?

超越10段階は1年以上かかる!クソゲ
→3段階程度でソルミキ踏破出来るようにしましたのでこれ以上の超越はいりません


神かよIMC

ビルリセはよ!ビルリセはよ!さっさとビルリセはよ!しばくぞ!

フィールドでもジェムが落っこちればうれしい…うれしくない?

ジェムなんぞいらん黄金をもっと落とせ

強化失敗したお客様www

>>98
その分安くなるから嬉しくない
2chのアホは自分の稼ぎが減る方向ばかりに進もうとするな

てかDPKの理念残したけりゃパチスロみたいに設定1〜6くらいまで用意して
討伐数に応じて段階的に上がっていって天井までいったらリセットでよかったのにな

DPK廃止!これからは一定確率ですよってなんか運営がふてくされて投げたように思える

素材が安くなって嬉しいのはRMT野郎だけだからそういうこと

自分で掘って作るという考えは存在せんのかw

IMCがIMCを否定すればするほどゲームの質が上がって草ァ!!!!!

安けりゃ自分で掘ろうなんて考えないだろ

いや、安いっても全部買って集めたら結構な額になるし
ある程度自分で掘りつつ足りない分をマケで安く買うのが普通じゃないん?

サウレ素材なかなか下がらないからいい金策だわ

都合の良いRMT視点しかない奴との会話は成立しない

R8の難易度もDPKもダメージ計算式もいじらないほうが良かった
ガイジの要望を飲むからおかしくなる

ジェムボロボロ落ちると最初は気持ちいいんだけどその内束ねてマケに流すのも面倒になってくる
手数料かかるし売れ残ったの再陳列も面倒だし やはりゲンナマこそ正義

新生前の140IDをスカ3でシューティングするのは楽しかった(錯乱

サウレのアスパナ下がりすぎだろ
先週20Mでも売れてたのが今日はもう5.5Mだぞw

RMT相場3週間前の2倍になっててワロタ
お前らどんだけシルバー買うん

ミシュカンの消えた子供クエって近接ではクリア不可能なのは昔から?
フロロンってのが近接では不可能だった

ライマで赤素材なんて掘っても時給1M以下
しかも収穫祭で更に下がる

>>112
どこの鯖もそんなもんじゃね
毎日100以上のボスキューブ開けられてるんだし

>>113
R9までシルバー貯めるしかやる事ないし当然だな

赤武器作りやすくなったからRMTゴミどもがこぞって作ってるからなんだよなぁ

しょーがないにゃー相場情報だ

ライマ:超売れてるウケル、但し全鯖で一番安い個人で1M170付近、業作で1M200付近
ジェミナ:そこそこ売れてるが個人売出しが少ない、個人で1M190付近、業者で1M230付近
ヴァカリネ:買い手がそこそこいる個人も業者でも1M210~250程度で取引されている
ガビヤ:買い手はいるが売手はほぼいない、個人で1M180付近、業者で1M190~240と幅あり、ついでにボッタクリもあり
サウレ:富豪買いのため、相場は言い値、個人で1M250なら即売れ、1M300超えても売れる模様
     業者は1M350前後、ちなみに業者が1Mあたり220超えで買い取るというこの鯖だけちょっとおかしい

昨日のRMT買う側はBANされてもダサいだけだから報告しないだけを完全否定だな
やっぱRMT買う側は放置か

>>119
サウレすげえな
ティメリスで自給440円出るww

RMTガイジは割とガチでリネレボのほうが向いてると思うわ
あっちのガチ勢と張り合うには高級外車買うレベルでつぎ込まないと駄目だけどな

買いをBANしてる運営なんてあるんですかねぇ
大昔にスクエニがやったけど垢停止まりだったな

RMつぎ込んで最終的な到達点が街中で背中を見せる事

ええんか…

>>124
ええんやで
キャラを愛でるゲームなら尚更だ

その内徴収システムとやらで回収できるからいいんじゃね
RMTしてないやつおりゅ?ってなるのが楽しみだな

あれフィールドだけだからティメリスとか関係ないんだよね

>>122
ギルガメッシュとかいうのが既に4000万突っ込んでるらしいな
1ヶ月もせずゲームに4000万
お前らとレベルが違う

お前ら ×
俺たち ○

強さ的にも使い勝手も
+11アスパナ>+18紫銃で18紫メイス>11スカスマ姫杖なのに定期的に叫んでてうぜぇ死ね
そんな不平等な交換だれも受けねえよ

チョンゲの廃課金なんて運営のサクラ

運営イマハマに何を伝えてもイマハマがIMCに何を伝えてもIMC王国国王キム・ハッキュ様がご理解していただけるわけではない
この事を忘れないでいただきたい

つよすまとかいうガイジ集団が一番tos楽しんで速攻全員辞めたの草

あいつら300人ぐらいいたよな?
オープンベータでギルド7個とかあったし

>>131
なんでも星ドラで6500万ほど
シノアリスで5900万ほど
リネレボで4000万ほど

らしい
サクラなんかね?

お前らもはやいとこToSに1億ぐらいつっこめや

インタビューとか受けてる時点で各社から廃人役請け負ってる業者だろ

(´・ω・`)皮はいいんだからどこか移管して開発と運営してくれないかな
(´・ω・`)どこやってもいっしょか

ecoが死んだせいでアバで稼ぐ路線も道を断たれたしな
もうゆっくりと死んでいくのを眺めるしかないんやな

多分まだ糞ダサ羽ガチャに金出すやつがいるだろう
TOSが羽虫で一杯になると思うと今から胸が熱い

さすがにあれに金出すアホはおらんやろ
国際では変態バニーと一緒に入ってたから副産物的に出てるだろうけど

ぼくのかんがえるさいこうのうんえい発表してけ

(追加)コルセア略奪にフィールドボスからアイテムを獲得することができた問題が修正されます。

コルセア急げ!

>>119
ガビヤ、買い手はいるが売り手はいないと言っておきながら、安すぎクソワロタww
売り手いないんだから300でも売れるんじゃないのかwww

144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32d-liDa)2017/09/13(水) 20:35:29.44ID:zura2SYY0
>>141
意識高い系のホモおじさんがプロデューサーやってない運営

なんでニートって働かないくせに糞ゲ土方なんてやるの?
そういうところ効率悪いからニートなのでは?

少なくとも開発と運営が別の所だとクソみたいなのしかないだろ

ぼくのかんがえたさいこうのうんねい→唯一神今濱

1週間近くライマでアスパナ書見ないけど即売れしてんの?

今濱はこのクソゲーを続け、金を払う事をやめた方がいいと暗に教えてくれる他の運営では有り得ないほどの良心的P

買い漁って今更16にでもしようとしてんのかね

151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-W7OV)2017/09/13(水) 20:53:59.24ID:rnj9OMela
>>63
パイドパイパーより髪型が気になる


>>143
買い手が安い値段しか提示しないからシカタナイネ
ついでに有名業者の特徴書いておくよ

RMTVIP:超古参の中華業者、古参のくせに未だに日本語が不自由しかもトークン未使用、シルバーはBOTで集めるタイプで論外
マツブシ:日本業者、シルバー調達方法が個人からの買い付けでトークン使用、手数料等はすべて個人持ち
RMTSP:VIPとほぼ同じ
KING:マツブシとほぼ同じ
ジャックポット:マツブシとほぼ同じ
匠:詳しくは知らない
Dream、LA等その他有象無象:大体VIPと同じだがトークン使用してるかしてないかの差で基本BOTシルバーで日本語が不自由
詳しくは知らないだけで他に日本業者が結構いる(でも大体どこかの系列会社)

ROとToSって
ジョブズがいた頃のiPhoneと今のiPhoneに似てるよな

ジョブスがいた頃のiphone    今のiphone

ハッキュがいた頃のRO      今のTOS

こうか?

ハッキュがゴミだったんだが

ToSもROと同じように土台出来上がったあと追い出しに成功していればROの後継になれていたかもな

今のiPhoneのほうが性能も機能も売上も上だろ
頭の悪い比較だな

ROはUOの複雑な部分を取っ払っただけでベースはUOだしオフパコチャットツールとして売れた

TOSはWoWとは比べ物に成らないくらいコンテンツ不足と劣悪レベルデザインにMORPGより狭い細切れマップ
チャットツールとしてもバグが多すぎて使い物にならない

ジョブズはパクリしか出してないし大したやつじゃない

チャHツールとしてもFF14未満

ショゴス最低だな

競合がいない頃の遺物と比べる事自体が頭悪い
ROの時代にスマホゲーがあったら誰があんな出来の悪いゲームやってんだよ

ROしかりリネージュしかり、チョンゲーは洋ゲーをパクる事しかできなかったからな
1から作りたいならPUBGみたいに欧米人のディレクター雇わないと無理

まあジョブスからいわせりゃWindouwもマックのパクリだし
パクった結果いいものが出来るかどうかが重要

iジョブズは「俺が欲しい物」を作った
ティムは「客が求める物は何か?」に走った
これだけの違いで特徴ともいえる差は無くなってきた

キム・ハッキュの「理想」は誰も求めていないので論外

スペル間違えてた何だよWindouwって

168@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:27:56.37
>>154
User.xml
DrawActorPersentは画面内の PCキャラ描画数
4にして街もすっきり
http://i.imgur.com/XbZT9e2.jpg

169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b333-65CB)2017/09/13(水) 21:31:59.83ID:qASotrRP0
TOSはなんか変わったかなと見に来たら
哲学的なスレになってて、いろいろと思考が動かされるな

170@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:32:24.64
>>155
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
http://i.imgur.com/XbZT9e2.jpg

https://youtu.be/FdDJRytR4zU?t=63

このエモ早く実装してくれ
サービス終了決定する前に

賽の河原ハムスターによる永久機関MMOがやりたかったんだろうなぁ

173@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:36:23.72
>>157
User.xml
DrawActorPersentは画面内の、PCキャラ描画数
4にして街もすっきり
http://i.imgur.com/XbZT9e2.jpg

>>170
1年ぶりくらいに復帰したけどこいつまだ居るんだなw

175@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:39:20.66
>>159
User.xml
DrawActorPersentは、画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
http://i.imgur.com/XbZT9e2.jpg

だんだんToS以外の話題の割合が増えてきて笑う

177@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:42:48.06
>>163
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
http://i.imgur.com/XbZT9e2.jpg

そりゃガチでToSで話すことねーしな
テストサーバーすらアップデートないデートだし

かくれんぼ楽しみな香具師おる?w

アプデないときにゲームの話してる本スレあったら教えてくれ

(´・ω・`)週末に経験値とシルバーを餌にしたイベントを盛り込んだだけで実質ノーアプデですよね、これ
(´・ω・`)一周年を前にしてこの有様じゃあビルリセやアプデも期待できそうにないなあ

(´・ω・`)材料だけ提供して後は自主性に任せて放置だもんなあ、そりゃ運営がユーザーに対してどう思ってるか知れるわはまじ

182@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:48:15.74
>>164
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
http://i.imgur.com/XbZT9e2.jpg

ネクソンがしっかりすればまともになるってマジ!?

困った時のガチャですら既に連発してしまって出すわけにもいかず
この苦しい状況を何とか乗り切るので精一杯

>>183
無理
まあRMTくらい取り締まれやとは思うが

ホモ画像で溢れるからROの話やめろ

tosがしっかりしたらお前らまともになるんか?

>>184
ちょっと無計画に出しすぎちゃいました(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=Jr-TgjUYbl4

みてるとすんげーおちんちんが ひゅっ ってするんだけど

>>189
https://www.youtube.com/watch?v=PTjG-JsvJjM
関連動画のこれとかこわすぎぃぃぃぃ

デザイナーが抜けたんだっけ?
変態コスなんか前出たやつの使い回しだしな…

R9のコス作りが本格化してるんだろ

https://www.youtube.com/watch?v=Q7E4g9tt49I

やべーおちんちん ひゅっとしかしない

ToSにインしてから鼻血が止まらない
このゲームはきっとブルーライトとかいうの出しまくってるんだと思う

モニタのブルーライトカットしておくと目疲れにくくなるからいいぞ

ブルーライトは迷信

苦痛と向き合え

ToSと向き合え

一体どんな罪を犯してToSに収監されてしまったんだい?

このゲーム今人いるの?

ID:bfEPqxdz0 (10回)

>>200
俺が1000人くらいいる

はじまりはなんだったのだろう?
つまらない、いつからそうなったのか?

IMCとイマハマの仕打ちから
その答えを拾い上げるのは、
 今となっては不可能にちかい・・・

だが、1年前ぼくらはたしかに
 このげぇむをたのしみ
          獄長を憎み・・・
 ちゃむすたーをBANし
          ちゃけに傷つけられ・・・

それでも、むちゅうになって楽しんでいた
 スレでガイジを演じながら・・・

https://www.youtube.com/watch?v=KrqzrLf6CIY

久々に復帰したんやけどID金策って今死んでるん?

復帰するな帰れ

せっかく脱獄に成功したのにまた刑務所にくるとか狂人かよ

いつ休止してたのかしらないがID金策は全部ソロで生きてる
直金策は死んだ

今は時期がわるい

>>208
時期がいいときなんてあるのか?

せっかく脱獄しても外で生きていけないから軽犯罪で戻ってくる監獄TOS

>>209
んなもんあるわけねぇだろ

やっぱそうだよな

うぅーいちゃんの太ももなめなめ

(´・ω・`)ログイン画面が変わったのってこの1年で2回だけだよね
(´・ω・`)このまま秋分の日が過ぎても変わらないのかね、イマハマァ

もしあるとすれば超越が無くなった時だが
つまりそう言うことよ

9月になっても水着で走り回るうぅ〜いちゃん
風邪ひくよ

うぅ〜いちゃんはアホの子だから風邪なんてひかないよ

うぅ〜い(死後)

夏でもサンタコス着せてやったぜ

うぅーいちゃんサンタコス洗濯してないからめっちゃ臭かった

ボイス変更課金で結構金にできそうだけどやる予定ないんかな

>>221
去年の今頃ならともかく
今はコストに対して割りにあわんやろ

この先新しい呪文とかかけ声が増えたら、そのたび声優に頼んで追加するの大変そう

ただでさえ旧ボイスぶっこ抜かれてんのに有料なんて出来るわけないだろ

これも現実が糞ゲーなのがいけないんや
神ゲーだったらサルラスに投獄されない

つよすまも死んだ
うぅ〜いも死んだ
おめマスも死んだ
とすこも死んだ
1500秒間の説教も死んだ
桃華_も死んだ
オラパイも死んだ
急げも死んだ
ホバも死んだ
おベイからのおベッベも死んだ

これまでの95%を蹴落として君臨しているお前らこそ

   5 %
ひとつなぎの大悲報 だったんだ

桃たそは生きてる!

ちゃむすたーと獄長もいれてやれよ

1年前だってスレの半分はミミズの話題だったじゃないか
http://slither.io/

早くR9情報でろや
クレ系で気に入ったの出たら復帰するわ

>>230
クレ系R9は

両手鈍器の物理クラス ラマ

クレリック版ハンター シェパード

の2つだぞ

>>114
一昨日同じ現象になった(´・ω・`)
物理属性ついてない近接スキルなら倒せるぽい(´・ω・`)

永久鉄布衫

シェパードの犬の攻撃が精神のるならバフ屋の就職先になりそう

>>234
ハンターが乗らないから無理や炉

鷹は啓示者ちゃん依存だからシェパードもワンちゃんあるで

R9クレはラマとシェパードで確定したのか
一応開発進んでるのね

ちょっちょっちょ
ぼくの車輪1000円もするんだから散歩しないでよね

進んでいるようにみえて実は全く進んでいない
韓国の回答によると早くて今冬(12〜3月)のテストサーバー実装を目指してがんばっているとのこと

あくまでテストサーバーへの話なので、国際が来年5月だとすると
日本にくるのは来年の6月か7月だろうな

そんなことよりもイラコン入賞作がローディングになるのが心配だよ
以前にやってたネトゲでも同様の企画があって
趣味の合わない絵を毎回見させられるのが苦痛だった

>>239
うっそだろオイ

テストサーバーから日本に来るのって何ヶ月遅れくらい?

>>243
4月27日の韓国テストサーバーからためにためたパッチが8月23日にやっとあたったので
今のためてためてためてためてためこんでスタイルだと4ヶ月

つまり12月なら来年の4月
来年の1月なら5月
2月なら6月
3月なら7月

つまりつまりどうあがいても日本のR9は早くても来年の春ですがんばってね

(´・ω・`)らんらんはアンスコスレオンを続けるよ

サービス終了記念にR9実装かな

>>241
ローディングとか簡単に挿げ替えできるし適当に好きな絵とかいれればええんちゃう

絵師ソムリエはデッサンとかバースとか気になって発狂しそうw

現実世界にR9はあったんだEND

BGM大きくしたら蔵落ちるんだけど・・・

R9までに希望の持てる移住先くればいいなあ…

正直みどりゆたかなツリーオブセイヴァーはすきだった

神ゲーロストアーク様は

CBT1 実施日:2016年8月
CBT2 実施日:2017年9月←今ココ!
CBT3
Final Test
OBT
Release

だそうですのでおそらくプレイできるのは2018年後半か2019〜2020年ぐらいです

開発金もつのか?これ
ロストアークに評判をとられ、酷評しかされなかったリネエタはロストアークを対抗に1から作り直してるみたいだが
こっちも好評得るほどの作品にするには後最低2年はかけないとむりだろうし

(´・ω・`)イラコン締め切りまで一週間と迫ってきたけどみんな応募は済ませたの?
(´・ω・`)いまの状態でどれだけの応募があってどの程度のイラストが公開されるんだろう

(´・ω・`)みどりゆたかなツリーオブセイバーの人はもう去っていったんだろうか
(´・ω・`)1票投票するごとにゲーム内アイテムをチーム宛に配布予定らしいからえろちーなイラストを描いたららんらんが投票してあげよう

ハクスラっていうならシレンみたいなのやってみたいがアレだけ優秀なシステムなのに
MMOにはパクられなかったな

ネトゲ化したら面白そうっていうのは結構あるけど運営うまくいかないことが多いんだよな
ボンバーマンオンラインとか残念だった

リネエタがダンジョンキューブシステムっつーもぐるたびにキューブパーツ(構造)が変わるランダムダンジョンシステムだったけど
それ含めて大不評の嵐だっただぞ

イラコンの投票は垢作りまくって自演出来たりすんのかな

10月のイベントでR9の情報くるかと思ったら
テストサーバー実装が12月…
だめだこりゃ

260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-HvkD)2017/09/14(木) 00:41:04.84ID:yj4iBrDY0
350装備とかレベルキャップも今年はお預けか
もう駄目だな

ウンコロニーとかいらねえからR9はやくしてくれ

>>260
R9があまりに遠すぎるからお茶を濁しとこうって形でキャップ解放を閃光実装じゃねーかな

適当に拾った絵で応募しとこ

テスト鯖実装が12月ってどこで答えてんの?

キャップ解放待ち望んでるのが分からんわ
やること増えるわけでもないのに

オフイベ何発表すんだ今濱?

R9は今年中の実装を目指してるってimc開発がitosのフォーラムで言ってなかった?

投稿した人全員ペンギンもらえんの

本当に欲しいのはキャップ解放と同時にくるソルミキ緩和だぞ
キャップ解放自体はクソほどどうでもいい

キャップ解放で新装備が出たら
アホみたいなセット縛りで地位を保ってるソルミキが糞どうでも良くなる

ちんちん?

>>204
(´・ω・`)140リマソン

思ったんだけど、このゲームフレンド切った場合相手の一覧から消える?それともログアウト表記?

確か消えたと思ったがそれこそ別のフレンドに頼んで試してみるといい

脱獄したギルメンがフレリスからも消えてたからそこは間違いない

なるほどな、ありがとお

啓示者ちゃんのつるつるまんまん

胸の分類がプレートな啓示者ちゃんはおらんのか

279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612d-pJSA)2017/09/14(木) 01:34:12.77ID:35hlZEhk0
一日で500レスもいかんとかほんと末期限界集落ゲーになったな
ニコ生で完全にトドメ刺されたって感じやな
レティガチャもこないから社会人は先行ニートに追いつけず脱落
鯖統合もこないから限界集落3鯖民は引退
祝福石取引もこないから最強厨のガチ廃人も引退

1キャラで毎日コツコツ同じことを繰り返してることに全く飽きていない流れ作業員だけが残ってる村の缶詰工場って感じ

IMCなら350レジェンド装備の素材にソルミキ装備を持ってくる

超越取引おじ今日はちゃんとレスできたじゃんえらいえらい

人のいるオンラインゲームの中では割りと自分のペースでできるゲームだと思うけどなあ

全マップを行脚しながら全クエスト終えるやつ楽しい

これだけで3周は遊べるぜ

1周に何日かかるのそれ

ソロギルマスの前でギルメン同士白チャすんのやめてくんない?(´;ω;`)

どうせならレジェンドも2種類にして片方ランダムOP入れればいいのに

魔族とカレイマスは毎度クエやってるな
ホバとジャナスに会いにいく為

全マップ埋め全クエ消化で育成はビルリセの時カタフラでみっちりやって1週間かかった
やることないってやつにおすすめ

ネビュラスカードでたらソサで使うと範囲狩り強そう

そもそもあいつ悪魔型じゃなかった

ジャナスてめぇえ!っておっぱい揺らしながら走ってくるネビュラスしこ

ただし巨女

そろそろ寝るよぉ

啓示者くんはオギャリスト

いつも超越批判のレス待ってる子は何者なんだよ…

啓示者ちゃんのまんこはガバリスト

オギャリストでぐぐると1ページ目に櫻井桃華ちゃんの記事が出てくるんだが・・・?

ふーわーりーかーろーやかに〜♪

299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-YiPt)2017/09/14(木) 03:51:58.82ID:7cHy73/ma
このゲーム、イラストだけはほんと優秀だな
初期の頃に描かれたえっち絵は墓まで持っていく

zipでくれ

先行ニート有利とかいうけど言うほど強いニートいなくね?
ニートって基本的に根気がないから文句言いながらダラダラ遊ぶだけでTOPに立てるようなのはほぼいないんだが

>>301
先行有利は超越あるから当然だけど
先行ニート有利ってスレでほとんど聞いたことないんだがどこから持ってきたの?


ええやん

(´・ω・`)むっくり

一応RMTなら妥当な威力の札束ビンタ可能
超越以外やらなくていいなら社畜の時間でも上位いけるやろ
大地は知らん

ニート有利ってのは大地とWB部分じゃね
先行部分は超越とヌアエのドロップ糞改変の悪評をまだ引きずってるとかかね

イベントあったからって黄金床絞りすぎだわ
前の1/3くらいにしてるだろ

http://imgur.com/XYMS8
ちゃけっぷに粘着してるLAZIOってギルドの姫リンって奴やばすぎるだろww
ガイジとガイジのコンビネーションw

淫大柔!
桃膣射!
稼強稼!
僕考超!

(´・ω・`)らんらんのかわりにしっかりGMイベのMOB倒しておいてね

3週間アップデートなし!

>>311
…倒すの?落とすじゃなくて?

うんち漏れてたー!

315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81e0-u2JE)2017/09/14(木) 07:02:45.14ID:scFkDl4i0
早くレティガチャこねーかな
先行ニートどもを札束で追い抜きたいわ

316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bcd-o7xi)2017/09/14(木) 07:15:25.78ID:L65JMlA80
特性チケット欲しいけど羽ガチャは回したくねえな

317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-u2JE)2017/09/14(木) 07:27:45.01ID:U7WPLZtwa
先行組は超越8のシノムルとかいるしどう足掻いてもWBで勝てんぞ
超越4,5辺りの雑魚はクロノに着替えてパスしてろ

羽ガチャは絶対来るし確実に羽だらけになるけどな

(´・ω・`)WB独占がおきるとゲーム的によくないはずなんだけど
(´・ω・`)ここらへんどうにかできる仕様はないのかね

8時間キューブとれなくしよう

(´・ω・`)参加者全員でええやんもう、そんな渋るような報酬でもないでしょうに

全マップにアナウンス
毎回PT募集あり
即席PTでキューブ取れる

ここまで緩和してまだ文句が出るのか驚き

ToSは日数制限のあるエンドコンテンツしかないからニート有利にはならん

5PTをまとめられる能力ないから大丈夫

>>322
ナンバー1じゃなきゃ駄目な承認欲求の塊が多いから仕方ないな

ソロでできて俺がナンバーワンでそれでも賑わってて俺をちやほやしてくれるゲーム
当然だよな?

現状リバイブつけて適当に殴るだけだからつまらんのはつまらん
エフェクト切ったら何が起こってるかも全くわからんしもっと人数制限つけて戦いたいわ

なんというか末期感やばすぎやない?

WBのキューブはFALAがあるわけで、1位キューブとれないってわけでもない
独占もクソもないがな

>>328
手遅れだからな
ToSちゃんの最期はお前が看取ってやってくれ

そろそろ正式から一周忌やね

>>328
もっとch減らせば都会(笑)だと感じてくれるから大丈夫大丈夫

333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-iRaZ)2017/09/14(木) 08:27:22.50ID:52ZmxwOpa
ラテールよりトキメキがないゲームtos

そういえはch減らしたのは攻撃的なのか防御的なのかどっちなんスかね???ハマ?

GMかくれんぼの黄色いモンスターってイベントハニースパイダー?

>>330
すまない、わいも終わるまでスレオンが続くかわからん
その責は君にたくした

>>332
攻撃的削減だな

普通に収穫祭だけやればいいのにわざわざ面倒なだけのかくれんぼとか運営暇すぎるだけだろ

ネガキャン野郎片っ端からNGにしたらこのスレ真っ白になったw

339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 08:43:03.62ID:06LM4o3g0
今濱様が生放送ぶりにログインしてくださるんだぞ
この意味を知れ

>>334
(´・ω・`)攻撃的鯖統合とか保守的とか何も考えてないと思う
(´・ω・`)それっぽい単語でぼやかしてるだけ、本当に理解させたいんならこんな曖昧な言葉は使わないと思う

べつに曖昧じゃなくね?

サルラスやってアプデ内容見るだけのプレイスタイルを
準引退と名付けよう

ぼやかしては無いだろ過疎で統合はしないって事だろ

説明がないとほとんど通じないだろうから言葉自体は曖昧ではある
説明の意図はまぁはっきりしてる

結論から言うと、未定です
現状ではノーコメントです
出来ないわけではないが未定です

346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 09:02:11.60ID:JYtHvcs9p
10k以下なら全部買うからオーブマケに流してくれinライマ

1Mで出すわ

348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 09:04:45.32ID:06LM4o3g0
安すぎるなあ出品する手間考えて

100K以下のものはマケに流さずに捨てるか店売りするようにしてる

まじで時間と枠の無駄だからな

倉庫キャラにぶちこめばええやん

100kかと勘違いしてた
10kってあほか安すぎる100kでも安いと自分は思う

500k以下のものが帰ってきても
出した値段忘れてて次出すのも面倒だから
そのまま放置

354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 09:11:48.09ID:JYtHvcs9p
オーブの相場こんくらいだよ…
枠圧迫するよね確かに
だから全然出品無いのかぁ

最近はオーブ拾ったらその場で速攻使っとる

356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 09:14:10.75ID:JYtHvcs9p
最近オーブめっちゃ出るよね

>>355
同じだわ

大量買取し辛いシステムだよなあ
その場で合計数十個取引できるなら1つ10Kでもいいんだけど
わざわざ出すのは面倒くさい

統合については統合に拒否感示す声の大きなお客さま(笑)がガチでいるからな
簡単に言うけど簡単にはできないのも事実

そのうちオーブ〜個でモンジェム作れる製造書来るぞ震えろ

>>358
CBTのときは買い取り露店あったんだがな
まぁいまのトスの現状はまじめにハッキュ率いる無能集団の自業自得だわなぁ

オーブ出やすいから労働者寮こんでてウザいわ

ゴミ買い取り露店はたまに見る
いまだに正確な機能は知らない

364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 09:24:21.34ID:JYtHvcs9p
あれなんの職の露店なん?

R9でアチャ系にモンスターテイマーみたいな職きてオーブとからめてくるかもしれないし
特別な理由がないなら持っていて良いんじゃない?

もうアスタープレートガントレットってゴミなんだっけ?

367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 09:30:41.59ID:06LM4o3g0
ああカフリだけでいいぞ

かなりのプレイヤーに最適解にたどり着かれてる
中間装備が全てゴミ

>>366
一応体力20のHP500くらい上がるから強いことは強い
まあTBLとかやるやつ向けの装備なんじゃないの?

ガビヤとサウレのマケ見たけどガビヤ酷いな
品揃えしょぼい上に高い

ガビヤにまだ人がいることのほうが不思議だわ

久し振りに新キャラ作って育ててるけど50と80IDってダンジョンとして機能してないのな。
バフで一撃だしレベアップ放屁で部屋丸ごと消し飛ぶし新規ちゃんは目が??になるなこれ

373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-u2JE)2017/09/14(木) 09:57:56.11ID:U7WPLZtwa
ライマ 大阪
ジェミナ 仙台
ヴァカ 福島
サウレガビヤ ニウエ

相変わらずコレクション品流れない

序盤は特にサクラブレス無双だからなぁ
INT極でも殴りでバンバン殺せる

376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 10:04:44.76ID:06LM4o3g0
先行組が装備整えて低レベ帯が楽になるってのにも不満あるのかw

最近始めたけどメインクエとIDやってるだけでレベルポンポン上がってっていいね
ソロボッチだからこういうゲーム助かる

>>377
最近新規増えて謎なんだけど
何見てこのゲーム始めようと思ったの?

このスレいつも新規増えてんな

地味にecoとかパンヤの受け皿になってんじゃない
受け皿が必要なのはTOSなんだけどな

>>322
そうしたことによって高スペ以外はとれなくなったな

ToSは永住しようとすると糞ゲーだが
他のゲーム出るまでの暇潰しぐらいならまあ悪くないかも

初めてターネットいったときはドキドキしながら魔王ジェスティから隠れてたよね

アナウンスは要らなかったわ
今まで張り付いてた廃人が楽になっただけ

昔ROやっててTOSはβの時一度ちょこちょこやってたからまたやってみようかなと思って
今のROは惨状聞いて戻る気しない

>>363-364
パードナーのオブレイション?
あれ店売り価格の8割買取+売られたものは見られるけど
そのままNPC売りするしかできないらしいから
本当ならゴミスキルだよなあ

なんか混ざったけど店売り価格→NPC売り価格

>>383
正式でクラペダ先にやった組は賢かった
俺はオルシャやったせいで早々に誘導ミサイルの洗礼を受けてどんなゲームか悟ってしまった

ポイシュ必見 最新毒カード事情

https://www.youtube.com/watch?v=wgRmeOdegZY

390@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:32:16.29
>>385
やりまくってましたね
ミニゲームですか
http://i.imgur.com/OYYh65K.jpg

ROから流れて来てるのか
あっちもなかなか終わりそうで終わらんよな
ROが終わったら大量に難民来そうだがどっちが先に終わるか

ジェスティに見つかった時にソサで召喚してると召喚したやつがジェスティ攻撃して倒しちゃって進行不能になるらしいw

ROは久しぶりにやったら完全に別ゲーでびっくりしたわ、吸収装備があるから集めてドーンでずっと狩りできるし結構楽しくてたまにやってるわ

ECOパン屋RO、PSOも糞過ぎて人が流れてきてる
UIのゴミさに目をつぶれば中盤までは結構面白いんだけどな

実際ToSはカンストまで面白い
あとはカンスト後のファーム作業が肌に合うかどうか

癌と重力はスマホ移行したそうだし寝糞は赤がついてないやつは継続させるから流石にこっちが長いんじゃないか
よほどIDに詰まってない限り人口は実動でも大差ないと思うけど
ROはありえないPCでイベと転売すれば割と凄まじい早さで無課金で上位追い付くから環境次第だなあ

397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 10:46:07.68ID:JYtHvcs9p
ToSはいいとことわるいとこが極端だよな

398@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:46:46.37
>>391
ゲームの新作発表
豪華なアイテム
キャンペーン間に合いますよ
http://i.imgur.com/OYYh65K.jpg

ああ無課金はおかしいわすまん
一垢月額分はいるな

なんだかんだ言っても新IDとかチャレンジモードとか色々楽しみなんだけど

401@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:48:39.52

>>400
問題は開発ペースなんだよなぁ、、、。
普通のゲームなら2〜3回追加コンテンツアップデートしてる所を1〜2回バグ取りに回してる感じで何もかもが遅すぎる。

403@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:51:15.57
>>394
毎日ログイン
基本
http://i.imgur.com/OYYh65K.jpg

>>388
なんかクラペダのほうが転職が楽みたいなことを言われてクラペダ選んだ気がする
おかげで青狸に会うまでミサイルの恐怖を知らずに過ごせたわ

そろそろ更新速度k鯖に合わせても良いと思うんだが
何のためのテスト鯖よ

406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 10:54:10.85ID:06LM4o3g0
PSO2がswitchで出るから失望してる人もいるっぽいな
勢いあってうらやまなんだが

ぷそげクラウドなのか
スイッチのディスク破壊するのが怖いからやろなあ…

どうせROに反応してホモ画像貼っているんだろうけど
最近エロ動画のURL2chに貼っただけで逮捕された奴いるから覚悟しとけよ

ぷそはVita版も出してたしSwitchで失望とか意味わからん

ハッキュ「やっぱスマホ版と鯖一緒にするわ」

http://tos.nexon.com/testserver/notice/view.aspx?n4ArticleSN=104
コルセア略奪にフィールドボスからアイテムを獲得することができた問題が修正されました。


コルセアでボス狩り急げ。

>>370
濃縮POTだけは激安だぞ

聖堂まで楽しかったよなぁ
その次のメインクエとマップをオルシャ側のどれかと入れ替えればもっとよかった
クバイラスは人いっぱいいたころだけ雰囲気あってよかった

ぷそは選民思想激しいから装備限界まで強化しないようなキッズが流れてくると荒れる

Peach flower_! I ejaculate in the cooch!

火力無いのに290IDを少人数で行こうとするんじゃねぇよ
俺一人に殲滅させんな

290IDにペル無しスクテンプラで来るやつ蹴りたい

417@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:14:53.08
>>396
登録者5千人超え
ハロウィン開始
すぐプレイ
http://i.imgur.com/OYYh65K.jpg

ペルなしスクテンプラって何取ってるんだ?
ハイ3なら最低限の火力はありそうだけど…

419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 11:17:25.24ID:06LM4o3g0
ちゃけップレイじゃない限り使ってるやつもストレスやばそうだな

サウレはアストラボウ現品が15Mで売っててお買い得だな?

>>271
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)
         ヽ___ ̄ ̄  )   ログイン!
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) 猿10周!ティメリス5時間!
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´ やっぱりペルルタストおぱんつ見えても大丈夫!


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  うっ!(釣り放置)
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ 
         -'´   

>>413
ぷその装備限界強化のハードルなんてToSでいうなら侵食武器+5ジェム無しみたいなもんだし
あれは選民思想とは言わんやろ
実際未強化奴が混じっても失敗するようなコンテンツもねーし、白い目で見られることはあっても荒れることはほぼ無いしな

ライマもこの前アストラ18Mであったぞ
すぐ売れてたが

それにしてもストップの掛け声がちゃけーっぷ!って聞こえてやばいw

ヴァカリネは失敗作の癖に強気な値段の赤武器がマケに多すぎる
安いのは即売れてるからそれだけ目立つのかもしれんが

強化失敗はアスパナやHoGは売れ残ってリガホやエメガ盾は即売れ

ヴァカは栄光なんちゃらって名前の失敗したエメマスケでもこもこ2個求めてて笑ったわ

>>422
逆やで
敷居が低いから限界までいってない奴見ると暴れる勢が居る
あちこちで暴れた結果運営から固定を組む努力を怠ってるとかいう声明出されたくらいなんだぞ
今は職格差が酷くてそっちで荒れてるけどな

429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 11:56:01.43ID:06LM4o3g0
射ッ!

IDでオートっぽいのに遭遇したわ
一気に4枠埋まったから複垢とは思ったけど

ネクソ運営がサボってんのか業者が新しいBOT開発したのか知らんが
またIDとフィールドでBOTを見かけるようになったな

なお画像はない定期

ボスのドロップって独占までは行かないけど枠の半分以上をもふるんくらぶとUNPとニートエルサスに持ってかれてるよな

ほんともっと緩和してほしい
参加者全員ドロップでいいだろごみ運営

435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-WAdN)2017/09/14(木) 12:13:38.27ID:vWJ1wPZVd
ライマかじゅう組、メンバー募集しちゃおうかな!

ガビヤとかなら参加者全員貰えるのかな

開発は昔のMMOリスペクトしてるんだから緩和するわけがない

ほんとこの開発は基地外すぎて理解できないわ
昔のMMOリスペクトっていうけど実際やってることは全然違うしな

>>428
そういう話を聞くと
装備に全く差が出ず
職業もロールごとにほぼやる事持つかうスキルも変わらず
先行者の行動をなぞれば高難度クリアできてやったー^^な気分になるFF14って
実はネトゲとして凄いんじゃないかと思い始めた
絶対やりたくないけど

ボスは重いのほんとどうにかしろよ
そのせいでギルメンみんなで行けなくてなんか微妙な空気になるわ

新規増えてもまたこいつらの95%は脱落する

>>439
PSO2はロールどころか全員同じ職やぞ(ヒーロー)

>>435
文章的にギルマスが地雷過ぎて恐怖

ノートとか無線もいるだろうしそういう人は無理って初めから分かりきってるだろ
切って捨ててけ

一般的な有線デスクトップでも落ちるけどな

>>443さん、おめは?

447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 12:38:12.80ID:06LM4o3g0
もろchinさんか?

(´・ω・`)文句をいわないのはとれる人
(´・ω・`)文句をいうのはとれない人

(´・ω・`)今濱「これほど重いとは」
(´・ω・`)1年やってこれでは軽くなる訳ないよね

2ヶ月エア濱だから仕方ない

>>428
理屈としては分かるしそういう不満が出るのも分かるんだが
実際ゲーム内にそういう選民思想が横行してギスってるかって言われると別にそんなことねぇだろと思ってさ
まぁここで話すことでもないな

WB30人とかなら耐えれるが60人とかだと確実に止まるな
糞回線だからやろか

tosの蔵の限界だろ。
スキルボイスも重なりまくってバグるし。

このゲーム一か所の人数増えると加速度的に重くなるんだよなぁ

今週末でトークンが切れる
金払ってまでやりたくねぇなぁ、お前らお先!

ちゃけっぷに話題の未成年脅迫したラーメンガイジの住所貼って
嫌がらせ集団の集会所とか吹き込んだら突撃させられるんだろうか

>>455
また月曜な!

おう、じゃあまた夜にな

しかしシルバーアップ+ドロップアップはどこで狩るかな
リンソマもありなんだよなぁ1リンクスウェルでシルバーだけで14000シルバー超えるし290IDなら26000シルバー超えるからな

>>455
30レベル以下のキャラ作ってTPショップのネーチャンに話しかけると7日分のトークンが貰えるぞ。
既に貰ってたらしゅまん。

ソサc1で狩りに飽きた初心者なのですが
操作量多めで狩りサクサクこなせる奴いませんか?

ハン鷹

ハンタッカペル

ハン鷹以外ありえないwww

操作量多めって条件は、このゲームで言うならなるべくスキル豊富で回転が早い職って事になるから、
ドッペル、シノビムルミロ、フレッチャーメルゲン、ボコルプレドクとかその辺かね。
使いやすさとバランス、ソロもPTもこなせる、まだ資産もそんな無い初心者という点を考慮すると、
多分ドッペルが安定しているとは思う。ダッシュも使えて楽だし。
他の職は慣れてないとちょいと癖がある。

466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8125-u2JE)2017/09/14(木) 13:17:31.13ID:HqXb8xFe0
うちの鯖だとギルドで連携してWBで3-4PT作るから野良はキューブ取れないと思うわw
野良に申し訳ないがキューブから出る製造書が旨いんだ

>>465
その中じゃシノムルって全く安定してない気が
あれってWBみたいなHP多い単体相手以外そこまでの性能だぞ金食い虫なのに

>>461
ソサはC2になれば操作量増えるよ
ハイからドペ目指すのがシンプルかつ強い、そして手数が多い
サパ鷹とかも操作量という意味では多いし楽しいけど、シンプルな強さとかとは違うからご要望に合うかはわからない

シルバーアップはどこかの田舎鯖が失敗するから期待しとけよな!

サンクス
ソド触った事ないからやってみるわ

操作量は多いけど時給は低いからコンビニバイトをスクワットしながらやってるような気分になってどうせやめるぞ
楽しさと操作量は直結しない

収監所で一瞬重くなったら向こうからクソーサーネクロ様がやってくるのでよくわかった思い出

まじかよ
放置で時給良い奴いないの?

シルバーアップも控えてるのに過度な値下げするやつほんと死んでくれねーかな

ドロもうpするからなんも売れなくなるぞ

>>473
操作量が多い職をやりたいのではなく
放置で稼げる職がやりたいの?

477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 13:45:02.33ID:06LM4o3g0
レス乞食がしたいんやで

というかソサなんてC2になればソロIDだろうが楽々なんだし
今なら操作の楽しみもわりとある方だと思うけど

情報量がリマソンの残り時間しかないシュバとか言う存在

480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-UuhH)2017/09/14(木) 14:00:20.37ID:ZhyqwlNid
野良でキューブ取れないのってちゃんとキャンプ配置してなかったり、クエワープ共有するやつが居ないのが原因でしょ

野良WBPTはそんな問題以前だよ
ネクロやらソサやらフェザーで火力気取りで入ってくる奴が多過ぎる
未だに個人火力で順位決まってると思ってそうな寄生ばかり
クレできた方がまだマシなんだよな

>>479
早く5分持続になってライン工加速させたい

>>481
一番いいクラスはなんなの?

484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-u2JE)2017/09/14(木) 14:10:45.80ID:U7WPLZtwa
>>480
キューブ貰えるのは25+2人
チャンネル人数50〜70人数
あとは分かるな?

ボスアナウンス聞いて野良PT作ったり入ったりしてるけど余程酷い構成でなければ大体キューブ取れてるけどね。
てかWBよりFBもっと気軽に狩りたい。

486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-HvkD)2017/09/14(木) 14:16:26.52ID:yj4iBrDY0
順位って総ダメージやろ
回復はpot飲んだり他人のヒール踏んでりゃ全員火力でええわな

クレは地雷ってことか

ドルイドC2は最低1人入れないと1位とれない
つーか中毒は修正しろよマジで

ヌアエーレオワコン化の情報出た瞬間出品増えてワロタ

中毒とか上書き合戦になってて糞の役にも立たない

WBはシノムル一択

ぶっちゃけムルならPT組む必要すらないしな

ペル1ホプ1ロデ3シノビムルミロ
これがさいつよらしい

494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-UuhH)2017/09/14(木) 14:35:20.46ID:ZhyqwlNid
シノムル、ドッペル、クロノ、ボコドク、ドルイド

ホバリストしかいない

中毒上書き合戦にアホらしくなってドルイドが1人になったらそのPTが1位になる
わけわからんチキンレース

ソードマンは育成がきつい
動かしてて面白いしダッシュで移動も快適だけど

うんこ装備クソードでもID寄生すりゃいいから安心しろ

>>496
ならねーよ倒すのにどんだけ時間かけてんだ村鯖かよ

プラーナバフとかいう功罪

WBはモンク一択

502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 14:43:00.81ID:06LM4o3g0
何も考えずに殴ってるけどキューブ貰えてるな
実装されてないカードのために行く気になかなかならんけど

シノムルクロノ巫女が固定であと適当に募集してるけど絶対取れてる

WBで強いビルドがある!?早速作ろう!→超越

現状はかなりゴミも混ざってるからPT全員が超越してたら何で来ても取れると思うけどね

サウレだったら通りすがりの野良でもWBキューブもらえるよ
移住いそげ!!

507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 14:54:39.38ID:06LM4o3g0
情強はサウレでやってる。

ぼくドッペル 140IDで草むしりやってる感覚に陥り2回で飽きる

ドッペルで140IDとか情弱の極みじゃん(無慈悲)

サウレって新規結構来てるのにそれヤバない?
みんな辞めていってるのか(´・ω・`)

生き急ぐように狩りまくってレベル上げる新規ちゃんはカンストしたらすぐ辞めていく
ゆっくりと黙々とクエストこなす新規ちゃんは定着するがレベルがなかなか上がらないからWBまで到達してない

サウレ村はよそ者には冷たいからな

もこもこの箱げっちゅしたら新キャラだは

金を注ぎ込んだムルミロの強さはマジ頭おかしいからな ドミノ倒しの如く周りが倒れていく中
脚とめてWBと打ち合えるって最高だなぁと見る度に思う

俺は特性代考えただけで目が眩んだ

課金でムルミロの仮面を動物の被り物に変えられたらムルミロ作る

β少しだけやって最近また1から始めた初心者だけどこのゲーム基本的にお使いクエしかないの?(´・ω・`)

ドロップアップの魚も実装してくれ 銀の魚とかでいい

ドロップ魚欲しいな

基本的にクエなんてやる必要ない

520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-u2JE)2017/09/14(木) 15:27:43.43ID:RHj3Yeyza
>>516
テレポ出来ない場所にクエストが終わる度に呼び出すFF14を馬鹿にしてんのか?
FF14アンチかテメー

>>460
貰ってない気がする
貰えたらもう一週間住みます

522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 15:36:33.74ID:06LM4o3g0
砂の家だっけあれめんどくさくて無料期間やめた記憶

砂の女はクソゲーだからやらなくていい

露店の金額設定を利用したシルバーの移動方法が広まりつつある

WBとかモンク数体で阿修羅かませば終わるだろ

恥ずかしめのシルバー

(´・ω・`)トークン切れた

ムルミロの仮面は武器スロ転換で外れることは覚えておいたほうがいい
スロ1とスロ2に同じ武器登録して、兜装備時にカチャッとやるだけでいい

削除特性追加するだけでいいのにな そういうとこだぞIMC

ごちゃごちゃ+エフェとか全切りで攻撃当たってもわからない
気がつくとぺスト毒のときみたいな死にかたして順位逃すときがある

フルフェイスのヘルムとかロマンしかないんだが何がそんなに気に入らないんだ 鎧系のコス着とけよ
ムルミロコスがゴミなのはよく分かるが

ムルミロのヘルムに合うコス出してほしい

オレンジグルーマーの触角の供給が少ない
200kでいいから大量に取ってきてくれお

534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59c4-seKH)2017/09/14(木) 16:29:34.39ID:6QA5wo/10
ムルミルヘルムにはトランプコスが合うぞ
だから出品してくださいお願いします

PT5人だと結構何してるかわからん時が多い
ラグもあるし
4人で良かった気がする

ムルミロにはロデコスだるるぉ!?

(´・ω・`)コカトリスみたいなきぐるみ衣装もっとだしてほしい

膣!

6人PTでも箱もらえたしおすすめ

ソードマンで女選ぶ神経がわからん

そりゃくっころがしたいから選ぶ

ずっと疑問だったけどよくステ振りでCON50ってあるけどこの50ってのはキリが良い程度の50なの?
50程度でそんなに変わるもんだろうか
CONに振った事は無いから結構知りたい

なんとなく50だよ

周りが無振りですっ転ぶ中、一応CON振ってるんで、っていう言い訳がギリギリ通用するのがCON50
職によって4万も越えるし見栄えもいい

それ古い情報じゃね
ボーナスあった時代の

546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-HvkD)2017/09/14(木) 17:00:18.62ID:yj4iBrDY0
ムル♀コスの良さ分かる猛者おらんのかよ

ティメリスが混むっていう言葉が理解できない
全ch合わせても俺一人なんだが

他キャラのエフェクト切ると自キャラのダメ表示まで消えるバグ早くなおしてくれよ・・
攻撃当たってんのか全然わかんねえよ

回避のためにWizで敏捷振るのはアリ?

男ムルは初期のほうがいいわ
今のはなんだあのホモ

ライマは全ch2人いる

全ch合わせて一人のはずなのにラグってくる
ってことはキャパオーバーであり混んでると言える

>>524
手数料をお分かりでない?

>>549
なし

回避600近いけど体感4割ぐらいしか避けない
それでいて魔法でボコられる

>>547
みなさん仕事中です

>>549
割りとアリ。
精神俊敏150ずつ振ってリフレクトシールド貼ればボス張り付き性能くっそ上がる。

クイッケンでがっつり下がるから
ソロ以外は回避とか上げても無駄に終わるぞ

ティメリス一人とか何処の村鯖だよ

>>553
通報されるリスクよりは税金多目に払う業者はいるかもしれんな
買う側はノーリスクみたいなもんらしいが

きっちり装備用意するなら装備ゲーだからステは割と自由でいい
装備適当だよーんていうならもはやどうでもいいからステも自由でいい

>>557
DEX150程度じゃ全然よけなくね?
うちのダメージの滝見たいためだけに作ったSPR>DEXチャプ、DEX150に加えてモンストあってもほぼ被弾するけど

ビルリセでdex極スイフト15作っても被弾しまくったから
回避はあきらめろん
ローグのイベンジョンだったかあれはもとの回避に関係なく効果数字分は避ける

>>562
はい…ネタと言いますかふざけただけです…

>>561
そう考えるとRMTにしても多PC金策にしてもリアル材料が一番重要ってことだな
貧乏人はPS4かswitchの買い切りゲームに移住すべき

本当の本当に極めてるわけじゃないならステータスは大きいぞ

>>562
ワイのDEX極チャプもよけてる印象はない
SZとファクターだけで戦っていけるからまったく関係ないけどな
モンスト込みで500くらい

材料じゃねえや財力だ

敏捷600超えてるけどバシバシ攻撃受けるんだが

(´・ω・`)ROの珍速アサシンみたいなのがやりたくなる時あるよね

高レベ狩場はAGI極ってのはわからんでもない

どのMMORPGでも移動速度、攻撃速度の極まったキャラは一度はやりたい感はわかる
なんか楽しいよな

>>570
珍速アサもだけどフリーキャスト教授とかもめちゃすこ
攻撃ベクトルじゃないと完全回避アサとかは見てて楽しそうだった


あれ、アサシンって実はクッソ楽しい職だったのでは

フリーキャストって書いて違和感あったと思ったらオートスペルだったしにたい

>>573
昔2PCで魂FCAS教授やってたけどクッソ楽しかったな
行ける場所かなり限られたけど尖りまくった強さだった

TW出身だからか魔法が必中に違和感しかない

クリアサのクリ連打のSEは気持ちよかった

クリRKのスリサズクリティカルもなかなかロマンあったぞ

ToSのクリティカルはもうちょい派手でも良いよねぇ
黄色になるだけって・・・

なぁ今のトスに未来ってある?

今が未来だ

>>580
スレの書き込みで察しろ

583@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:24:31.70

>>580
まーたドコグロか
自分の未来を心配してろよ

未来は、ありまぁ〜す

>>581
かっけぇ

>>582
察したわ

>>584
ドグロに親でも殺されたんか?

かくれんぼMOBはMAP全体に100体の銀MOBが湧くらしいぞ 参加急げ!

皆黄金の金床って何処で集めてるの?
140ID通ってるけど出なくて禿げそう

>>588
狙って集められるもんじゃないだ、

>>588
ドロップテーブルのない敵からもドロップするカテゴライズ
そしてこのゲームにはドロップテーブルがない代わりに大量沸きをさせることができるマップが複数存在する
あとはわかるな?

>>570
二刀流は通常攻撃がメインでパッシブやバフで強化していくスタイルにして欲しいわ
ランニーや今のリマソンあたりが近いと思ってる

黄金はドロうp適用外だから注意ね

DPKが無くなって素材も安くなった今
もう黄金集めるより新しく武器作った方が早い気がしてきた

ソルミキ以外に黄金使うのはガイジやぞ

魂FCASで氷D3F、みたいにこのマップのこのmobはこのクラスが向いてるとか
そういうのないからなToSは
mobがみんな平坦

ポテ0になった時点で負けだろ

ストレートで+16行ってない雑魚おりゅ?

4ミスくらいで16行ってないとダイヤ金床で21いけないから辛いよね

599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1347-zv0G)2017/09/14(木) 18:48:20.05ID:qGi+YkyS0
ティメリス土方
https://i.imgur.com/dMFWwLi.png

台風がくるから、念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。

+6チャレンジで失敗したんだが?
幸先悪すぎなんだが!!?!?!

>>599
ちゃけやんけ!

まぁ、赤武器強化失敗したら引退は公式だからな
素直に負けを認めようじゃないか

>>601
若い内に挫折を経験した者は大きく育つぞ
信じて叩け

クレR9の情報ってドコに出てるん?
ソースが見当たらん…

あ、そうなん?
こんなん見つけてウキウキだったのに

https://tos-jp.neet.tv/items/643003

黄金の金床集めて+6ポテ0のサクミスを11にするんだ・・・

>>599
ちゃけたそ〜

TOSの世界ならワシは啓示者ちゃんに成れる

そういや昨日ちゃけシャウトしてたけどもう帰ってこないとか言ってなかったっけ

   701 名無しさん@いつかは大規模 [sage]  2017/09/14(木) 15:05:53.54 ID:wrFW8X5P


開始一月でイキって覇権とったつもりになるだけならあのToS(笑)にすら出来たこと
MMOの、いやスマホゲーですら真の覇権ゲーというのは何年も君臨してるよな
ゲームの真価が問われるのは半年・1年後を見なくてはな

ToSの開始1ヶ月ってそんなに覇権だったんか?

開始1週間は夜になるとログイン待ち時間とか表示されて入れなかった気がした。

ハロイベとかマッチングがクソだったとは言え、マッチング待ち1000人越えてたしな

最初は装備の取引するにもポテ消費したりしてたけど絶対あれが一番よろしくなかったわ

ToSの開始1周間は間違いなく覇権だった

新規だからゴミシュバでもできる金策だれにも言わないから教えて

実際はログイン鯖ケチって入口が混雑してただけで中はまだまだ余裕だったしな

マケで装備買うとポテ減ってたのもアレ

そんなすごい状況にもっていけたのにたった1年でこの惨状ってやばすぎじゃないの?

もっとレベル上がる速度を抑えてレベル相応のシルバーを落としてクレメンス

>>616
R M T

>>621
じゃあRMTバレないコツ教えて

(´・ω・`)まず服を脱ぎます

>>616
シュバ入門者はとりあえず140IDを毎日感謝の3週し続ける所から始まる。
140IDを素直に回っとけ。
ダブルスタックか、315侵食銃辺りが用意出来たらティメリス寺院へGO。

バレても影響ないゲームだしやりたいなはやればいいじゃん

今ではこんなだけど1年前はメンテ中30分でスレ消費する程度には覇権だったんやで

>>622
公式RMTならバレても問題ないぞ、ガチャが来たら回しまくれ
是非ともToSを支えてくれ

ティメリスがクリ発生時2確が最低ラインらしいからそれ以下は通報されるぞ(´・ω・`)


クレでティメリス通っててすまん

>>604
ポテ7残しの+11フィニッシュです

>>599
自分のキャラ映ってて草

>>624
感謝。
シュバに金かけるつもりないから一生140回っとくわ。

かくれんぼイベントは日本オリジナルではなく韓国でもやるんだって

ツリー・オブ・セイヴァーは9月14日(木)から24日(木)までの10日間進行する「隠れたGMを探せ!イベント'を進行する。
毎日午後9時に始まり、14日から17日まではGMを探して一日に10TPを受けることができ、週末の間のサーバーの追加経験値30%とインスタンスダンジョン入場回数リセット権を支給する。

まず、TPを受けることができるイベントは、14日から17日までのわずか4日間進行する。
午後9時にゲーム内告知を確認した後のヒントを参考にして、ゲーム内に隠れているGMを見つける必要があります。
そしてGMが召喚したイベントNPCとフラッシュモブイベントを進めてイベント終了後、NPCから10TPを受領すればよい。

635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 19:32:10.71ID:TG1qNSx+0
かくれんぼのお知らせきたな

で。どこにいるんだ?

わしはいつでもここにいる

638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c996-rvRY)2017/09/14(木) 19:41:46.74ID:dzxNflgn0
自動でちゃけをBANする方法はないですかね。
拒否リス入れてんだからさ…。

俺は、ここにいる

いやだからさ、どこに行けばいいんだよ、イベント?

毎日100円くれんのか

分からんからもういいや
通常営業に戻るよ
モンス撃破は任せる

いた

ライマ、サウレのGMハンター各員は準備急げ!!!

いたわ
シャウレイ鉱山の東

何人つれた?

せめて20時になってからにしろよw

すまんw時間知らんw

村民山狩り急げ!

なんてこったい、時間前だったか!

素で間違えてた、すまんこ

651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 19:54:17.46ID:TG1qNSx+0
かくれんぼ始まったらみんなめっちゃ「急げ!」言いそう

僕のおちんちんも皮の中にかくれんぼしてるのですが20時に出てきますか?

ムキムキしてから勃起させろ

もう場所を決め打ちして座ってる

早漏玉ねぎ見れた奴が優勝

656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 19:59:28.69ID:TG1qNSx+0
くるぞぉぉぉ

毎日プラクトガチャのためだけにログインしてたけど、仮に出たとして次何もやること無いと気づいた

いた

いたわ
シャウレイ鉱山の東

見つけたwwwwww

661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 20:00:51.98ID:TG1qNSx+0
どこ?

ゼラハとかベライとか神殿とかそっち系じゃね?

20時になっても何も言わねーけどもう始まってんの?

5分経過時点でケッピーツイッターアカウント11リツイートで笑うわ

>>663
たまねぎが居場所ツイートしてる

(´・ω・`)でかい女神像あるあそこの一番上(どやぁ

ティメリスにいるっぽいな

>>665
さんきゅー

669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 20:06:45.91ID:TG1qNSx+0
ベライに結構人いる

ちゃけを探せ!

ベライかと思ったが違ったか

ライマ余裕の大勝利ですわ

ソルミキ40Fに居るらしいぞ

急にアレメテ走ってたらVGAエラーで落ちたんだが

675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 20:08:27.71ID:TG1qNSx+0
ゼラハ?

新規なオレは行ったことがない場所のようなのだが??

(´・ω・`)イベント8分で終了は草

(´・ω・`)ひとついっていい? これで終わりのイベント?

お前ら早すぎだろ
その調子でガビヤ出張も頼むぞ

>>678
そうだけど?

イマハマやんけ

サウレ失敗!

683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 20:10:50.88ID:TG1qNSx+0
結局どこだったん?

新規さん的にいうと大王の関門から王陵行かないでフェディミアンに行けるルートの途中 かな

ゼラハだったな

(´・ω・`)ハァーhttps://i.imgur.com/rLY41Wl.jpg

MAP見つけた。Lv.96・ゼラハね……

オレ新規で1stキャラがLv.60なんだけど?

本日のしゅんさつを受けて明日の調整を検討しますwとか?

おい今濱じゃないか

収穫祭のオマケなんだから贅沢言ってんぢゃネーゾ

>>687
嘘松

この数分でたまねぎのフォロワーが10近く減ってワロタ

693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 20:16:16.33ID:TG1qNSx+0
重い…

694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01bd-BPp4)2017/09/14(木) 20:19:26.89ID:ufn35G7y0
瞬殺されたうえに人が集まると重すぎてまともにゲームできない
100人も参加してないだろこのイベ

†今濱神降臨†

10人ぐらいかな多分

今濱座談会

>>639
スケェェェェェェェェ

699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 20:24:47.95ID:TG1qNSx+0
いまはまもふるん入った

名前表示してると酔うな

(´・ω・`)フリーズした

https://i.imgur.com/AhjNKZ0.png
今濱がもふるんくらぶと繋がってたってマジ?

イベントの30分間についたレス

44

癒着してたのかよ最低だな

30分は短いと思ったけれど
つまりは始めからその程度のイベントだったということなのかな?
それにしても新規でも行ける場所でやって欲しかったよ
がっかりさんだよ

つかみんなは開始何日くらいで、ゼラハに行き着いたんだ?

ゼラハでハマが5分キャラ放置しとくって
記念撮影急げ!!!

>>705
イベントはまだはじまってないぞ

ゼラハの行き方知らない

今濱強かったわ

ギルド主催イベと同程度で草

オラクル警察急げ

ここ数日の公式見逃したやつは気づきもしない神イベント終わったか

ゼラハisどこ

つーか普段から収穫祭やってるくせにいきなり勝ち取れとか言われてもな 初代ケッピーくらいやれよってな

親善対決連打にギルド加入混ぜるのやめーやw

いまはまもふるんと繋がってたのかよ
もふるん糞だな

ど田舎村サウレは今濱来なかったの?

サウレの情報マジで入ってこねーな

サウレって大きなギルドとかないの?

720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-l/5L)2017/09/14(木) 20:40:33.37ID:TG1qNSx+0
サウレェェェ!!

鳩サウレー

レキシファーギリ間に合わず

明日今濱はジェミナ行くだろうな
ライマとジェミナだけ高い鯖使ってるし

シャウレイ

このゲームイベントあるだけましでしょ

玉ねぎのフォロワーがんがん減ってるんだが?

サウレ時間切れマジ?
さいきょおのrmterいるんじゃないの

いま減ると事はそれだけアクティブプレイヤが居るということだな
あるいは「居た」ということかもしれないけどな

10分以上前にもう終わってるわ

ガンガン減る程居るわけねえ

謎外人垢が停止食らってるだけじゃねえの

・時間が余ったので今濱が親善対決受け付け、啓示者を一撃で殺しまくる
・今濱もふるんくらぶ加入

あとは何?

今濱最強

(´・ω・`)癒着今濱最低だ

お前らが一年かけたキャラを即死させる今濱
ほんと神w

サウレ失敗したんか?なにやってんねん

サウレちゃんと倒した?

結局この程度でもなんだかんだ言って楽しんでるじゃん
お前らマジでちょろいなw

[Tree of Savior]公式??認証済みアカウント? @tos_nexon ・ 19分19分前

GMイベントにご参加いただき、ありがとうございました!
ライマとサウレ、目標達成です!
明日はジェミナ、ヴァカリネ、ガビヤで開催します!
収穫祭を勝ち取りましょう...!!
#ToSJP #GMかくれんぼ

即死させたのは今濱じゃなくて俺
死んだまま復活できなかったやついるだろ?
親善対決中に横からスリープ打つとそうなる

けっこう面白かったなw

明日はシステムの壁を超えて今濱に勝てるキリトくんの登場を楽しみにしてるぞ

ヴァカは無条件で成功扱いにしないと仕事増えるぞ今濱

クライアントが即死する

サウレは達成した
けど達成と同時期にちゃけっぷがビンラディンの名で来村
一部サウレプレイヤーがサルラスでちゃけをMPKして遊んでた模様

てかよく蔵落ちしなかったな

>>740
いや関係なく一撃で殺されたぞ

748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b31-P4qZ)2017/09/14(木) 21:05:58.34ID:N+s4JxVm0
サウレGJ

いいなぁ。楽しそうで

ちんぽかゆいやべえ

適当にスリープ撃っただけでMPKした気になって
手柄をアピールしとる奴おりゅの?

こいつ今濱

ガビヤ大丈夫かあ?w

本当は今濱を永眠させたかったけどな

ガビヤは魔族あたりに召喚すればBOTが駆逐するんじゃね

サウレはおかわりでレキシファー召喚してた
俺はあーあーああーのBGMと共に蔵が死んだ

GM最初は何召喚してたの?
遅れて行ったからレキシファーしか見てない

>>757
ちゃけカス

嫌がらせ召喚グリムリーパー

最初に嫌がらせしてきたのはそっちなんだから
ダンジョンでの出来事は仕返しなんだよ

761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 21:50:21.16ID:06LM4o3g0
うぅーい

明日のヴァカはGM来るの忘れそう

もちろんBOTは排除していいけどさ
ゲームを楽しんでいた人をBOT扱い不正者化しちゃったらいけないよね
マジキチガイジなんだな

(´・ω・`)ちゃけかす引退してねーじゃねーかよ

1年ぶりに復帰したけどアルデダガーって相変わらず強い?
買ったほうがいい?

むしろ何でホイホイ信じるんだピュア啓示者かよ

>>765
(´・ω・`)あってもなくても変わらないよ

>>765
ウンクズ以下

マジかよ時代は変わったんだな

おい台風がB連休直撃やん

まぁ休日はほぼ引きこもりの自分には関係ないけど

ミサイル飛んで来るから地下に引きこもれ

>>765
IW叩くときだけ役に立つぞよかったな

>>771
ちょっち最近は平和ボケしすぎだからな、一発飛んでくればいい
自分の真上に振ってきてもいい

774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 22:27:01.06ID:06LM4o3g0
βのときアルデダガー7,000円だったよね
箱から出たときガッツポーズしたわ

(´・ω・`)釣り放置ほっといたら蔵落ちしてた

アルデダガー使うレベル帯は今となっては経験値カード連打するだけで終わりそう

https://nikkei225jp.com/bitcoin/

中国ビットコイン取引禁止によりビットコイン大暴落中
明日は一杯電車とまるぞ覚悟しておけ

すでに4万も下がった

こいついつも復帰してんな

復帰して5秒で引退!!

復帰おじ

今濱ギルド加入とか癒着ギルドになるわけか
クソニの真似事かな

ROのときもGMがギルドに癒着とかあったしTOSでも再現したんだな

ROのあれはそんな可愛いもんじゃなかったからな
知り合いって理由で未実装武器ホイホイ渡してたし

寝みぃから引退するわ
また明日な

まあ正直ばれなきゃなんでもできるよな
MMOって

何をやったとしても祝福石Dupeしない限りサルラスから逃げられないじゃん

FF14のスレってなんであんなに荒廃してるの

788@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:57:37.31
>>782
1ヶ月で変わる
しばらく、このまま
http://i.imgur.com/OYYh65K.jpg

ROおじにレスもらったわやったぜ

(´・ω・`)ROがきらいなのかね

>>787
ここがRO老害に荒らされてるのと同じでFF11老害が荒らしてる

これだけ閑散としたスレならうんちしてもばれへんか・・・

ライマにアスパナ書投げ込むとして今いくらで売れるんだ出品無いしわからん

794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-iD6x)2017/09/14(木) 23:15:30.37ID:06LM4o3g0
10mやな

795@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:17:15.32
>>783
中古スマホ
買うチャンス
効率アップ
http://i.imgur.com/OYYh65K.jpg

>>792
(今や、やれ)

自分からROの話をしておいてレスしたらROおじさんってどういうことや・・

だからROって単語出すなって言ってんじゃねえかよ(半ギレ)

RO

LO

そういやもう一月もログインしてねーな
未だにこのゲーム続けてるのは逆さにして振っても他にやる事が塵程も落ちてこないような奴だけやろ

まーた荒れるネタ提供しやがってゴミクズ運営が

>>801
スレは覗きにくるなんて未練たらったらやな

このスレの奴ほとんどやってねーだろw

ToSやってたやつの寄合所的なスレ

こんだけ長い間新しい話題もネタも全く出てこないスレに
ゲームやってないのにしがみついてる奴はすごいわ

こんだけ開発運営がやらかしてくれるゲームのスレやぞw
ニコ生もくそおもろかったわw

余程暇人なんだろ
蔑んでる割に俺らと何も変わんねーっていう

いやもうこの1年少し数字弄ったくらいでほとんど何もやってない

別に俺らにかまわずオマエラはこのゲーム楽しんでゲームの話してればええやん
楽しめるコンテンツあればやけどw

炎上を見るのが好きでスレ覗いてるなら人口の多いソシャゲスレのが向いてるぞ
こっちはもう人少なすぎて炎上すらロクにしない

炎上するようなことなんもやってへん

種火があっても薪がないからな

誰も炎上しないゲームも珍しい
全員平等の枷つけてちゃむるしかない天才集団の調整したゲーム流石です

DPKと違って超越はもうシステムに食い込み過ぎて半ば諦められてるからな
そして超越が残る限り新キャラやる気出すやつも少ないから大して燃えない

スレの勢いはエアプの俺が支えてるんだ!

女神の中で一人だけおっぱいに張りのないサウレ様のクラペダ1chが落ちた(´・ω・`)

3ch落ちたら起こして

>>817
サウレおばさんは駄目だな
ガビちゃんのまんまるつやつやおっぱい最高

なぁ飽きてきた

超越は別にあってもいい
問題は超越石を手に入れるために、サルラスハムスターを強いられること
いくら何でも飽きる

超越石、後、ダイヤ金床、エンチャスクロールのモンスタードロップ実装お願い!

確かにあんま炎上というのは見てない
95%中90%くらいがスゥーッと消えていった感じ

823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-HvkD)2017/09/15(金) 01:08:31.73ID:Oadd+aFS0
おい新規だけどランナーねぇぞ早くしろ

ライマは4ch全部マップ活性化されてボス狩りされてるっぽい

ソルミキピストルがほしくなってきたぞー!

826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-HvkD)2017/09/15(金) 01:45:34.66ID:Oadd+aFS0
まぁ今蟹やっても副産物のカードとかも売れんしシルバー掘ってた方が儲かるわな

このゲーム稼いで何するの?

828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-HvkD)2017/09/15(金) 01:55:15.66ID:Oadd+aFS0
強くなって

コスを揃える

>>827
赤+21作るには普通の稼ぎじゃ足りないだろ

稼強稼!

そろそろ寝るよぉ

(´・ω・`)おじいちゃん、昨日寝たでしょ

(´・ω・`)三年ぶりに復帰するけどR12実装された?

(´・ω・`)されてるよー

ティメリス土方の為にリマソンマンを作り装備を整え特性を強化する そして得た収益を
リマソンマンにつぎ込み更に収益を上げていくのが楽しいのである?

ROでノーグドカタ修正入るまで同じことやってたな俺・・・でもあれは本当に楽しい狩りだった
こっちは比べると相手にもならんくらいつまらんけど自分の殲滅力が他人を上回ってると知った瞬間の
愉悦感は同じ

(´・ω・`)おまえたちかくれんぼは楽しかったか

ガビヤ嬢のおまんちんかくれんぼまだか

>>836
flt・・・あれはいいものだった

ガチな金策ログシュバってティメリス4000くらい狩るんか?

ガチはティメリス卒業してる

ガチはジーマ3000

ガチ廃人はToS卒業してる

>※ドロップ率の上昇は、一部適用されないアイテムがございます。
DPK廃止されたんだよな?何で未だにこんなの書いてあんの?

一部適用されないアイテムがあるから

846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-WbOO)2017/09/15(金) 06:25:12.03ID:Mqne/bk6a
>>844
内部では廃止されてないんだろうな。

金mobが元DPK素材落とさないし手動で全部確率に変えただけでDPKシステム自体は残ってそう

この前のニコ生キャンペーンのときは記載されてなかったのになぁ

金モブ前回のドロ100%の時に赤装備素材2個同時にばら撒いたぞ

コピペしたまま修正しなかったんだろ多分
あるいは古い油袋やクエスト中にドロップするアイテムみたいな特殊な物を指してるのかもしれん

元dpkの一部のコレクションアイテム全く出なくなってるし言ってる事は何も間違ってないな

(鯖・蔵の)ドロップup

ミサイル

2倍になってないのは金床とかだよ
他は全部2倍になってる

(´・ω・`)SPポーション使うとTPアイテム使ったときのエフェクトとSE出るんだけど。なにこのバグ

アドオンじゃね
モグラとかを分かりやすくするやつ

朝からガイジ

>>831
この最高に頭悪い煽りはやっぱり今濱が考えたのかな

(´・ω・`)ああ、そういえば昨日モグラ挿してたなぁ。
(´・ω・`)バグって言ってごめんねイマハマ

(´・ω・`)未鑑定キューブめちゃくちゃ落とすぞいそげえええええええええええええええええ

稼強稼もだけど収穫祭って豊作を願って収穫の前に行う行事を指すんじゃないの?

862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-iRaZ)2017/09/15(金) 08:23:57.79ID:HoT5AKGUa
ミサイルこわいからミサイルホールよろ

日本のセージはR1じゃミサホ覚えないから諦めろ

やはりクリオちゃんのコスえっちすぎるな
おっぱいにノウハウ感じる

>>863
やるじゃん

セージちゃんおちんぽミサイルのオナホにしたいよね


>>867
もっと肉つけてくれ

もうなんどもはられた画像しかだせないとかほんと末期だよねこのげーむ
いつ終わるのこのゲーム

(´・ω・`)もっとネガキャンすればいいんじゃない、がんばれ
(´・ω・`)FF14アンチを見習え

ジェミナガビヤヴァカの2軍鯖どもイベント失敗するなよ

またドコグロか


あれ、ヴァカちゃんの全裸土下座はれない…

何度も貼られてない画像貼ればいいじゃない。
https://i.imgur.com/SILl0VC.png

>>875
君は開拓者だな
使い回しに満足してる屑共とは全く違う素晴らしいぞ

経験値カードって食べ物だったのか

>>876
アメリカの人だわ。
ttp://mapothepriest.tumblr.com/tagged/tree-of-savior
落書きレベルだと結構描いてるから見てみると面白いかもしれんぞ。

879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf5-24l8)2017/09/15(金) 09:45:05.68ID:pPiVDF160
経験値カードを食べる啓示者くんと啓示者ちゃん

食べるという発想は無かったわ・・・

プレイヤーに経験値カード食い強制されてボテ腹の啓示者ちゃんの薄い本はよ

ふろすとちらーみたい

腰の啓示者ベルトに経験値カード読み込ませて華麗に転職するニチアサ啓示者ちゃん番組はよ

>>844
黄金金床、とんかち、吸引あたりは変わらないよ

ダイソン

あるケミ行こうと思ってウィz3、リンク2まで来たけどつらい


うぅーい

ガビヤは失敗しろよ
シルバーアップつくとIDすら混雑で入れなくなるぞ

ドロアップだけついたらデフレ引き起こすだけ

インフレなんか誰が望んでんだよアホか

NPCに回収されるシルバーは固定なんだからデフレよりはインフレのが良いよ。

いいわけねぇだろアホが

狩場は全部埋まってIDカチカチする時間でいくらかせげるんですかねぇ?

>>893
デフレのがもっとダメだろ。アホ過ぎじゃねぇの。

みんなしこたま貯め込んでるだからデフレのほうが今までの時間価値は上がるんだが?
インフレになったら今まで金策してきた時間はすべて無駄
新規なんていないこのゲームでインフレは引退者を増やすだけ

マケ賑わうからうれしい(サウレ)

シルバー溜め込んでる身としてはインフレは困る

さっさと特性あげろ

特性、再開封に金床強化が楽になるからインフレにデメリットないだろ
月1で旧ケッピーやれよ

>>889
自分のところで失敗しとけ

>>896
アイテムで溜め込んどけよ。
NPC回収シルバーが固定な時点で、ユーザー収入が増えないと市場の動きが鈍くなるだけ。
ユーザーが得られるシルバーが増える方向性のインフレなら、
アイテム資産で保有してれば溜め込んでる奴も儲けられるし、新規だろうが中堅だろうがやれること増えて活性化するわ。

ガチで育てると1キャラ500Mくらい欲しいからな

運営がインフレにしようとしてるならそれは日本の政策と同じだよ
老人が金貯めすぎてるから老人の金を希薄化させて生活苦にしてさっさと殺してしまおうってこと

新規のぼくのためにシルバーどんどんばらまいていこう

存在しない新規のことなんて考えなくていい

そもそもアプデまでの期間抱えて価値が保証されてるアイテムってなんだろう
もこもこも350装備に使われなかったら終わりだしソルミキも緩和近づくにつれて下がるだろうしジェムとか素材は既に下がってるし課金コスとかか?

新規じゃないけどまだメインキャラの特性100にできてないからシルバーばらまいてほしい

祝福石は今濱印の永久保障だぞ

ゲーム内の通貨バランスを考えればドロップ額を増やすよりもプレイヤーからNPCへ吐き出すように仕向けるのが一番なんだよなぁ
素材ドロップでマーケットが活性化した所で大体横の移動でしかないし

詰る所特性代の割引はよ

だいたい税金がずっと一緒って考えてるのが愚かだよ
インフレしたらそれに応じて税金も上がる
TOSの場合金策を潰されてR9の特性も跳ね上がる

アイテム欄をスクロールバーで上下するとアイテムが重なってすげえ見づらくなるんだけどなんだこれ
あんまアイテム持ってないキャラだとこの現象起きないからアイテム持ちすぎてるってことか?

ハマカスとIMCはなんちゃって市場より不具合見ろよ目ん玉ついてんのか
調子のいいことばっかり言いやがってR9までに全部直す、不具合直すまでR9実装しませんって言ったよな
なぁにが金カード、ストーリーアプッデートだよバカバカしい

どっちでもクソゲ

狩場混む時点でデメリットしかない

ネトゲはどんどんインフレしていかないとみんな飽きるんだよな
インフレ起こすためのコンテンツ追加が出来ないのが現状だけど

泣こうが喚こうがIMCである限りよくなんてならないから
おとなしくサルラスと大地一生回してろ

コンテンツ追加するほど使う金が増えてデフレになるに決まってんだろ
今時インフレ起こしてるゲームどこにあるんだよ


シルバー貯め込んでいる奴って特性しっかり上げている?
このゲーム特性代高過ぎて全然シルバー貯まらないと思うんだけど

特性なんてガチャで上げるもんだ

922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-HvkD)2017/09/15(金) 12:18:57.36ID:nWdA8eXpM
どっちにしろ今みんなが欲しいものなんかほぼ無いのが問題

はっきり言って200Mまでしかマケに出せないからインフレするほど欲しいものはマケで出なくなるぞ

貢いでくれる奴隷募集中です

>>920
R8の特性なんて80もあれば十分

インフレデフレ覚えたての啓示者ちゃんがいるのかな

マケ流通量が冷えるからデフレはつまらん

特性なんて50以上いらん

リマソンだけは特性100必須

リマソンマンだから1個MAXにして終わりやで

ガチャ前提、重課金路線の方が引退者増えるよ
金銭感覚狂っている奴しか残らない

まず倉庫の400M、キャラの200M上限解除してほしいわ
なんでわざわざシルバー持つためだけにキャラ作らなきゃいけないんだ

特性50じゃサルラスキングの快感味わえないやんけ

稼げる生シルバーが増えるほど物売る必要ないからマケの出品は減るんだけど

うっきうきで特性90にして最終ダメージ1000しか増えてなくてクソゲてなったが

未だに特性でダメージめっちゃ増えると思ってる奴いるよな

今の特性って%で上がるから武器が強ければ強いほど伸びるんじゃないの?

でももうTOS人と関わる要素少ないし
重課金にしても問題ない段階よね

PTでクエストとかクエストマンがMAPに大勢とかもうないし

前は固定値で増えてたとでも?

100まであげれば50%アップって聞くと超スゴイと感じる

インフレ所かRMT上がってデフレやん
付与スクロール100k切りそう

こうすればマシになるからってのが多すぎて人が残ってる稀有なゲームだな
なお意見ガン無視でWB専用スロットやフィールド搾取システムを作る模様

943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-HvkD)2017/09/15(金) 12:39:04.26ID:nWdA8eXpM
R8特性80から100に上げるより光って無い武器光らせる方がコスパいいんじゃね

特性は使うスキル全部50で止めてる
劇的に変わるなら100まで上げるけど費用と効果が釣り合って無い気がする

リマソン100とか馬鹿だよねー

うぅーい…

武器ゲーになってからは特性は40程度で止めて強化に優先的金回すべきだわな イカれた倍率かけた攻撃する
ムルミロはさすがに別だけど

他人のキャラの特性って見えるの?

949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-iRaZ)2017/09/15(金) 12:55:54.22ID:HoT5AKGUa
せっかく特性ポイントっていうシステム作ったんだからもっと利用してほしい
特性ポイントもらえる敵作るとか
防衛で特性ポイントもらえるとかさ

出会ったやつが変態かどうかの特性は大体見抜ける

日課が増えるので余計なことしなくていいです

新生前の仕様だとどのスキルだろうが武器攻撃分で増えるダメージはすべて一定だったから多段スキルがよく伸びた(超越の伸びの観点からも)
今は半分になった上にスキル倍率に乗るから多段が相対的に伸びるとかはなくなったし微妙

超越消してサルラスで特性ポイントチケットでも配ってりゃいいんだよ
もちろん回数は垢縛りで

今は特性振ったら何であろうが強いスキルは強いままだし弱いスキルは弱いまま
今のほうが正常ではあるが少し面白みに欠ける

チームレベルに経験値以外の特典よこせ

昨日、今濱とちゃけっぷが横に並んでたのは笑った

ナチュラルにぼくのかんがえるさいこうのげえむの話題に変えるの病気だろw

エア濱がちゃけさんとプレイできる喜びを噛み締めてたってマ?!

        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)
         ヽ___ ̄ ̄  )   ログイン!
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) 猿10周!ティメリス5時間!
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´ やっぱりペルちゃん100人乗っても大丈夫!


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  うっ!(釣り放置)
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ 
         -'´   

960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fe-o7xi)2017/09/15(金) 13:25:02.04ID:A7auKV+p0
ライマ鯖にて数々の狼藉を働くガイジギルド「無毛のたみ」を討伐するギルドを作りました

つきましては、戦力の拡大を図るためギルドメンバーの募集を行っております

腕に自信がある方は、ぜひ我ら救世主ギルド「おぱんつあるま」へお越しください


>>961
無修正オマンコ注意

今濱とちゃけっぷとお前らの相関図急げぇ!!

>>960
ここサウレスレだからスレチなんだが

965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM23-y35s)2017/09/15(金) 13:55:30.85ID:gz+aluexM
>>961
無修正桃華の生ケツ注意

>>960
最近見かけるね
無毛のたみのサブギルドとかなんでしょどうせ

行ってもいないエリアの受けてもいないクエストをトラッカーに乗せるのをやめてほしいんだが

968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34e-pDfD)2017/09/15(金) 13:58:46.43ID:luVp17k30
しばらく離れてたんだけど
予定されてるアプデでビルリセもくるの?

無毛の民って自分たちも一般人なのに一般人じゃないと思い込んでるキッズ
ほっとけw

>>968
1周年で奇跡の1枚が来るかどうか。(可能性薄)
その後にあるとすれば、韓国でつい最近入った冒険日誌UI改変が来たら、探検レベルによってチーム全体で1枚まで入手可能になる。

前回のビルリセってダメージ計算とか調整入ったのが理由だからR9実装だけではやらんだろうな

今やってる時点で5%の選ばれし者だろ
一般人じゃねえ

超越取引をありえないと言ったイマハマもビルリセ自体は否定してなかったから最低1枚はどっかでくるだろ

974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b31-P4qZ)2017/09/15(金) 14:10:11.38ID:621ISaL60
ついにライマパッケージきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://tosbbs.net/board_info_korea/3894

せめて既にkとiで配った分ぐらいは寄こせって感じ
話はそれからだ

淫大目!

ビルリセ1000TPくらいで常時置いとけばいいのに

韓国でこの冒険日誌の1個とおひとり様1個制限の販売をした後、
今後ビルリセ提供の予定は無いと言い切ったけどな。

3ヶ月インしてなかったらもらえるようにしろ
復帰してきた奴も一瞬で離れてる

ビルリセ無し、祝福石のトレード・移動無しの2つが今のオンゲに求められる新規・復帰勢の取り込みを
完全に奪ってるのに断固たる決意で換えないのは逆にすごいわ

imcってギーグみたいに過去から未来へ送り込んでるの?10年前と違って今1つのゲームに1000時間も費やしてもらえないよ

開発も運営もついてこれない奴はやめてくれて結構なスタンスなんだし、減ってくれた方が嬉いんだろうて

ますますR1サルラスするしかないな
R10実装後一体どれだけ作り直しからの超越で詰むやつがでるか

>>969
やめたれw

全体のシステムが噛み合ってて変なバランス調整をやり続けなければビルリセなんか必要としないんだけどな
ビルリセが必要な原因を作ってるのはIMCっていうな

特性なんて50でいいわ
コスパ悪すぎ
前みたいに戻せや

誰が見てもデメリットしか生まないDPKシステムの廃止を1年も拒み続けたIMCが
超越の廃止やビルドリセの必要性を理解するにはあと3年はかかるぞ

言うてドロ率UPなしのときは初期のDPKと効率大して変わらんけどな
イベントありのときにボロボロ出るのは楽しいから今のが少しは良いけど

ヴァカ自動死んでる?

DPKは1h狩りを強要されて更に横取りありだったからな
落ちる確率云々以前の問題だわ

>>986
そもそも日ネク独自でやってることなんて知らんがなってとこだろ

日ネク独自でやってるのは超越の取引制限であって、超越自体の糞さは韓鯖や国鯖でも言われ続けてる
超越が取引可能だろうが不可だろうがビルドシステムと噛み合わないのは変わらんぞ

とうとうこのスレが最後か

もうお前らの考えた最高のゲーム作ってくれよ
俺はそっちで遊びたい

>>991
超越だけの話しに逸れるが、超越がサルラス終身刑みたいなんじゃなしに手軽にできるなら俺は別にどうでもいいぞ
ビルドシステムのとこはどういう意味かわからんけど、超越がビルドの強弱を無くしてるってことか?
テンプレ以外の人権時代の方がいいってことか?

オラつきパイリンとかみたいなお手軽最強ビルドを1週間くらいでカンストさせて
趣味ビルドを見下したいんだろうな

こんなゲームに長文レスして何やってんだろって我に返った
すまんなんでもない





10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 47分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。