機動戦士ガンダムオンラインPart5672 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ107
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1501769625/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart5671
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505198904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

(´・ω・`)ここがらんらんのエロ漫画コレクションね

(´・ω・`)ジャジャに覚醒きた!!!!!!!!!!!

4ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b8c-gFuG)2017/09/13(水) 14:32:00.43ID:QAJ6sq030
(´・ω・`)ちんぽ!ちーんぽ!!!


(´・ω・`)バウに下半身核攻撃搭載!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ちーんぽ!!!(求人!)
ちーんぽちーんぽで高収入!

(´・ω・`)ペルソナ!

彡⌒ミ
(´・ω・`)コノハゲサクヤ!

9ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (エーイモ SE5a-QP4Z)2017/09/13(水) 14:41:51.27ID:BQ/bYYiGE
しっかし楽しみやねえ来月
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/52941.jpg

>>9
センチュリーカラー

11ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3bd-y7tO)2017/09/13(水) 14:57:12.90ID:G38eSrKW0
このスレガンオンの話ばっかしててやばない?

(´・ω・`)バウとジャジャと時々ゼフィランサス

(´・ω・`)入れた

1000なら「ガンダムバトルオペレーションVR」発表

>>1
(´・ω・`)前スレ重複してて、実質5672だったんだけど?
(´・ω・`)ここは5673になるはずだったんだけど?

ようやくGP02に不滅の盾がくる調子こかせてもらうぜ

ここがキーボードにダストブロワー噴いたら細かいゴミが大量に出てきてびびる部屋ね

(´・ω・`)連邦消滅まであと1時間…

で、どうなのSGは?ジオンで救われた機体あるの?

(´・ω・`)SGとか百式がまた強くなるだけじゃんMk2も

(´・ω・`)VRは狐耳の娘が膝枕耳かきしてくれればそれで良い

(´・ω・`)CT見直しロックオン廃止VR対応で神ゲー化まったなしやばいなこれ

>>16
本体(盾)が不滅でもバズーカ発射台の方が不滅じゃないからな

(´・ω・`)じゃじゃびーさんは息吹き返すのかしら
(´・ω・`)巷ではギラドーガのほうが当たりとまで言われてる始末なのだけど

クソゲー

(´・ω・`)らんらん今日は野球見に行くからRジャジャ楽しめないの

(´・ω・`)VRおかんー突然ドアを開け用もないのに中に入ってきてカーテンを開ける

https://i.imgur.com/AF62kiM.jpg
VRで再現はよしてくれ

                   」L
                 / | \
   |l'-,、イ\:   | |    /  ┃   ヽ   |::..  もうすぐバウも こういうだろう
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   《ー━0━‐-》   ,l、:::   
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::     「そうだ これは夢なんだ」
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   GP02はすでにいってるぜ

30ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 15:03:33.57ID:0v5Xgtwo0
拠点にアトミックバズ撃ち込んで満足するだけの機体では無くなってしまうのか

現環境で百式がショットガン持って来たとしても弱いような
グレガルに一蹴されそう

(´・ω・`)親指やけどして指紋認証使えなくなるかと思ったけど左手登録しておいてよかったやっぱ楽でいいよな指紋認証って
(´・ω・`)でもあたらしいのはついてないんでしょ?どうすっかなぁ俺もなぁ
(´・ω・`)ついでにどうせ買うならパスモになるスマホが良いんだけどジョブサイク?

R・ジャジャ【覚醒】

もう早くガンオン2に移行しよう
新生しないと人は戻ってこない
戦績とか色々に応じて課金チケプレゼントでええやん

(´・ω・`)文鎮!

>>26
どこのファンなの

>>26
(´・ω・`)広島なら・・・また部隊ぐるみで尉官狩りしてた人に怒られるよ?

(´・ω・`)核バズの範囲でかくしてやれよ
(´・ω・`)敵を 倒したければその三倍はでかくしろというのだ。

(´・ω・`)Rジュジューただのブサイクなおばさん

>>36
(´・ω・`)中日ファンだけど友達に誘われて今日はコボスタで楽天対西武見るの


(´・ω・`)カープファンって最近キモイ

(´・ω・ `)新iPhone12万円とかバカかな

44ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 15:05:54.61ID:0v5Xgtwo0
>>40
ちゃんと観覧車乗れよ!

(´・ω・`)いっざっよーいのープンダリーカー
(´・ω・`)ましろき こいばなー

>>40
カープファンだったら部隊蹴られてたぞ良かったな!

>>45
(´・ω・`)死んだバァさんに見せたかった

(´・ω・`)なんかカープファン嫌われてるわね
(´・ω・`)まあ最近調子乗ってるからね

長年辛酸舐めてきたから調子乗らせたれよ

(´・ω・`)焼きカスは総員きもいよ

数字拠点の柱の反対側にいるだけで死なない核に何の意味があるというのか

(´・ω・`)ジャジャで80キルする夢を見た
(´・ω・`)おはようごじゃいまーす

02は盾なんて捨てて壁でもなんでもいいから壊れないもの装備しろ

はよR強強乗りたい

にわかカープファンだけど質問ある?

(´・ω・`)テン・・・ソウ・・・メツ・・・
(´・ω・`)はいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれた

(´・ω・`)メンテ終わったら何かの間違いでGP02にも斉射ついてないかなー

二段格闘に震えろ
https://i.imgur.com/axPBPtp.gif

(´・ω・`)25年ぶりに優勝して、37年ぶりに連覇しそうなんだし多少はね

>>48
(´綾ω見`)なんだァ… てめェ…
http://i.gyazo.com/8067676948d54ee3735603ff4df03603.png

>>56
(´・ω・`)もっとアニメいいところに作ってほしかった

ジャジャ調整必要無しから別機体レベルへの強化って今日か

63ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ae-FXPZ)2017/09/13(水) 15:13:32.82ID:q8+jzLhe0
ユニコーンってまだ実装されてないの?

>>9
(´・ω・`)奥にいるのはセラフィムガンダムかな?

>>63
ラスボスだから
http://i.imgur.com/z7MsTCE.png

(´・ω・`)虚カスらんらんだー

(´・ω・`)イノシマカープ6ヶ月もたいへんだわね

そらもうジャジャがビーム一発撃つだけでマップ上の敵全滅だよ良かったな

>>58
こいつ判定の発生も遅くね?

>>68
(´・ω・`)出撃するだけで敵も味方も全員エラー落ちするんでしょ?

(´・ω・`)一人でしゃぶしゃぶ食べ放題来ちゃったらんらんだあ
https://i.imgur.com/RKUIKYq.jpg
https://i.imgur.com/ZsV0Ibf.jpg

(´・ω・`)収刀に震えろ

73ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 15:17:20.57ID:0v5Xgtwo0
いつのかのイベガシャで金図引いたから作ったけど
特性すら覚えてないのがジャジャ!

(´・ω・`)僕のジャジャは高カス!

(´・ω・`)ジャジャはどの特性引いてもBAで体力自動回復する強機体よー

>>71
(´・ω・`)床が鏡面の所かと思ったわ

ジャジャのFABRはビーマシに150ガバス賭ける

(´・ω・`)バウ強すぎやばいなこれ

(´・ω・`)どの機体も金図は大体ノーマルチケでレベル50↑になるまではリセットし直すんだけど、スレイブレイスとジャジャさんだけ40くらいで放置してたわ

>>9
(´・ω・`)これコラ?

収刀の意味がわかってない人は強強がどんだけヤバくなるかわからんだろうな
マイナーな言葉だからネットとかでも出てこないけど
納刀じゃなくて収刀って見た瞬間、わかる人にはぶっ壊れになるの予想できる

(´・ω・`)用意周到なら収刀なんてかかないわよ

>>80
(´・ω・`)別ゲーのよ

(´・ω・`)春夏収刀

弱弱は2段ジャンプできたり降下できて玩具としては面白かったです
360かと言われると疑問です

>>71
(´・ω・`) この鍋は・・・しゃぶしゃぶ温野菜?

>>81
(´・ω・`)なんかBLEACHコピペでありそう

>>71
(´・ω・`)しゃぶしゃぶって言うか中華の鍋料理「火鍋(ホーコー)」って奴じゃないの?

知ってるよ龍鳴閃で鼓膜やぶるんだろ

携帯のバイブの音かと思ったら
でっかいスズメ蜂だった

91ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 15:23:35.58ID:OLfJqGxq0
火鍋ってもう片方お湯じゃないよね
食ったことないからわかんねえや

>>90
きみ死んでるよ

くそげやろうと思ったらメンテなんだけど?

(´・ω・`)バウ持ってないヤ銀すら・・・子のビックウェーブに乗れないどうしよ

(´弱ω弱`)天翔龍閃(あまかけるりゅうのひらめき)

初めての可変でみんな回してるからバウ持ってないやつなんていないよ

(´・ω・`)ジオン兵弱弱持ってるやつ少なすぎて何も変わらん落ちと予想

(´・ω・`)今週は北極BAの屋根にジャジャが居たら連邦負け確だからね

(´・ω・`)連邦はBA入る時ジャジャ居ないでくれと祈るしかない

>>90
(´・ω・`)成仏してね?

(´・ω・`)Rジャジャに銃剣(卍解)、銃剣(仮面)、銃剣(虚)が追加されました

(´ガωザ`)そうだな

ジャジャサイサリスバウサザビーケンプガベ改が増えるジオン

弱い(確信)

(´・ω・`)ノーパンシャブシャブ楽しんだ奴らが今規制厳しくしてるってマジ?
(´・ω・`)サトウ並みの巨悪じゃん


GPD WIN買ってガンオンインストールしようかなあ

106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7633-VtMF)2017/09/13(水) 15:27:29.50ID:eTyiUqcZ0
盾構えっぱなしのバウって結構やばいね
ガッチガチやん
シールド大破抑制つけてほしい

(´・ω・`)まさかお嬢様が雑な扱いを受けるとは

(´・ω・`)収刀を知ってるやつはみんなもうジャジャコンカスで揃えてるよ

>>81
(´・ω・`)マジレスすると北宋を北栄って書いちゃう頭砂糖運営が納刀を見て間違えただけよ

>>104
(´・ω・`)

  ∩

弱いからスルーしてたのに今更強くなっても困るぅ

>>105
やめとけ

113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 15:29:07.74ID:0v5Xgtwo0
北宋だけにあり宋なんつって

(´・ω・`)ネーア好きだけどOO嫌い

(´・ω・`)連邦消滅まであと30分…

(´・ω・`)ついに倉庫番のロケシュバウバウと高カス弱弱ちゃんが日の目に…

(´・ω・`)震えてきた

(´・ω・`)お・ひ・さ(はぁと

(´・ω・`)うん、ずっとリネレボやってたんだ
(´・ω・`)ブルスタで安定して放置ゲーだから快適でね
(´・ω・`)けしてドワーフちっぱいが秀逸だったからではないの

(´・ω・`)それで次のDXガチャにはどんな機体がくるのかしら?

後20分で休憩時間終わるんだが!?

ノーパンスタイリスト

ジオンに残されたものは低コスBRガーと8連榴弾ガーだけね

グレガル「ジャジャー!俺の仲間になれー!!」
ジャジャ「グレガらァ…」

(´・ω・`)今日の戦場でバウ弱弱の存在数がわかるのね
(´・ω・`)今日見なかったら弱弱DXほとんど回されなかったのがわかってしまう

(´・ω・`)キャラ姉さんも草葉の陰で喜んでおられるわね

>>120
ファンネルバリアガー

斉射バルカンガー
がまだある

>>113
(´・ω・`)ありえい〜

(´・ω・`)まあ見てろってこの調整でジャジャさんがジオン救ってくれるから
(´・ω・`)ところでジャジャさんの機体持っているやつってどこにいんの?

連邦で参戦して初動ジャジャのジオンを狩りまくるね

(´・ω・`)ゴ…ゴブリンパット!!アアアアアア!!!

129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 15:34:34.75ID:ZCwh0j1Ba
(´・ω・`)ジャジャなんて持ってるわけねーだろ

倉庫番の金ロケシュあるぞ
高速弾ロケシュのったっけ

>>127
はい収刀
終わり

まさかのテコ入れ機体じゃなくて 中コストショットガンが強いというパターンは無いのかな?
素イフが復活とか無理すかね?

(´・ω・`)連邦壊滅まであと30分切ったわね

あ違うバウだ
どのみち倉庫番だけど

(´・ω・`)前のイベガチャでジャジャさん当たったよ

今日のジオン弱そう
気付いて元に戻すのに3-4日はかかりそう

いるさっ、ここにひとりな!!

138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 15:35:46.81ID:OLfJqGxq0
>>126
ライザップかなんかで出したよ
ちゃんと金図だよ。スプシュだから倉庫に入れてた

(´・ω・`)ジャジャ回したやつは少ないだろう・・相方なんだったっけ?ハンマハンマなら回しただろうに

(´・ω・`)くらえ!収刀!!!シュババ!!

(´・ω・`)体の震えが止まらい

>>120
低コス重BRいらんのか?

>>132
(´・ω・`)射程特性あってあしまわりいいGLAならともかくそいつらは…

(´・ω・`)ジャジャちゃん演習から出てこないかも

DPシステムの今高コストは無駄

146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-sldj)2017/09/13(水) 15:36:54.81ID:uAg+l+ZRa
(´・ω・`)新装備を隠し玉に、BAを二段ジャンプで飛び回りながら勝手に体力回復しまくる最強機体

(´・ω・`)それが新生Rジャジャ様だ

俺のイフ改スプシュ活躍出来ますか?

>>120
チャージハイメガガー
強襲可変機の差ガー

まだまだありますぜ

(´・ω・`)挿入れた

(´・ω・`)なんでジャジャさんの話題ばかり・・・と思ったら
(´・ω・`)やっと覚醒がくるのね

(´・ω・`)SMPが皮被ったまま打てるとか最強
(´・ω・`)もう外にでなくていいのね

>>131
(´・ω・`)はい妖刀
(´・ω・`)終わりの始まりだ

(´・ω・`)ノーパンシャブシャブってなんでダメになったの?
(´・ω・`)ちゃんと調理関係の届けと風営法の両方にスジ通せば
(´・ω・`)できなくはないんでしょ?

>>141
それ死ぬよ


155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b61d-9Ac+)2017/09/13(水) 15:38:09.04ID:ZVf8SXqk0
やばいことに気づいたんだけど
よわよわのシールドってどこもガードできてなくない?

SGは相変わらずM持ち以外はマシンガンに負けてそう

あの、みなさんお仕事は

>>154
(´・ω・`)「故に侘助」のほうが好き

Zの対で出たバウくんはともかくジャジャさんは…
抱き合わせのデザートゲルググとか存在すら忘れてたわ

160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e8b-b8/e)2017/09/13(水) 15:39:27.15ID:MsNUl9pG0
>>104
(´・ω・`)この子ってやっぱり兄弟の性処理をしてたんでしょうね

俺の追加装甲ジャジャの榴弾ミサイルに震えろ

(´・ω・`)ジャジャパッチきたー

(´・ω・`)ジオンの逆襲がはじまったのに元気が無いわね
(´・ω・`)もしかしてバウお持ちでない?

164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3bd-y7tO)2017/09/13(水) 15:39:55.63ID:G38eSrKW0
1カキコ20円です

(´・ω・`)7号機ガルスKがまた化けそうでこわい

(´・ω・`)挿入れた

>>152
(´・ω・`)ノーパンでしゃぶしゃぶ食べておいしいの?


>>160
(´・ω・`)命令とあらば当然だね

(´・ω・`)ジャジャ最強伝説がはじまる

所で俺のフルマス装甲強化ドーベンウルフの強化欄が無い件
チャージビームキャノンまだですか?

(´・ω・`)故に弱弱

(´・ω・`)ジャジャ最強伝説でジオン大勝利

バウ強化来てもジャジャ強化来ても入手方法が沼しかないから関係ないね
強くなりゃボックス方式なら回したのにね
沼ガチャにした池沼は首吊って死ね

金ジャジャはどこで手に入れたかわからんけどいるんだよなぁ…

(´・ω・`)バウは結構回した人いるでしょ

デブのジオンが強化されても俺のバイカスも強化されるから問題ない

今日からケンプでショットガンしまくっていいのか?

この開発は過去にゲーム壊したもの忘れて実装する痴呆癖なんとかしろ SGのDP爆上げするのはいいけど特性に射程あるの忘れてんだろ アレックスに斉射つけたときも特性ごとにテストしてないだろうし無能&無能

(´・ω・`)ライズアップで嫌がらせのようにジャジャでたからね
(´・ω・`)あれなかったら持ってる人たぶん100人いないよ

俺ジャージャー麺!

(´・ω・`)もう弱弱なんていわせない 邪邪様とお呼び

183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-TcG5)2017/09/13(水) 15:43:33.52ID:MR09p2Hnd
(´・ω・`)金ジャジャをタイムリーにイベントで入手出来たって事は間違いなく…

(´・ω・`)ジャージャ 君の微笑みは
(´・ω・`)ジャージャ 勇気になる

まぁ、メンテ明けたら不具合どうので調整延期を発表するんですけどね

バーチャロンたのしみ?

(´・ω・`)この一体感、なんだろう、風、風が吹いているジャジャの風が

(´・ω・`)正直メンテより糞マップアクシズが無くなったことのほうがうれしい
(´・ω・`)ベルファも消えたしこれでキャリベなかったらもっとよかったのに

ジャジャ爆誕
すべての機体を過去にする
それがジャジャ

(´・ω・`)今間違いなく弱弱の人生の中で一番絶頂期だろうな

>>186
(´・ω・`)い…いや…

>>191
そう、、

(´・ω・`)運営便りに強化の詳細来てるぞー

194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 15:45:54.21ID:0v5Xgtwo0
宇宙マップすべてなくなぁれ☆

(´・ω・`)みんなジャジャは持ったか

連邦はジャジャさんみたいな愛される糞機体無いよね

197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b61d-9Ac+)2017/09/13(水) 15:46:46.68ID:ZVf8SXqk0
アバオは宇宙マップの良心

(´・ω・`) もうすぐ高い高いしたジャジャを脳天から叩き落とすシーンが来るのね

(´・ω・`)あーるじゃじゃ!ぼくのBCが
(´・ω・`)あーるじゃじゃ!要請書にかわるのさ!
(´・ω・`)あーるじゃじゃ!不可解な排出の
(´・ω・`)かくりつで 金図でたよ ワーカーの〜
(´・ω・`)あーるじゃじゃ!

(´・ω・`)積載+50もなくなったパニキ…

201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3bd-y7tO)2017/09/13(水) 15:47:41.41ID:G38eSrKW0
次回作はチャHできるオンラインエロゲがいいにゃ

弱弱→弱中くらいにはなるんか?

詳細はとっくに出てるんですがそれは

開発は毎回こうなってそうよね佐藤とディレクターの思い付きで作らされるけどやっぱバランス壊れるからやめとかみたいな
https://i.imgur.com/XrCo8po.jpg

(´・ω・`)予言
(´・ω・`)ケンプの新SGはぶっ壊れ

(´・ω・`)いつみても R弱弱さんがコスト360って事に驚くわ

(´・ω・`)連邦はLAちゃんとパジム兄貴が愛され枠

(´・ω・`)むしろギャンがコスト340な事に驚く

   ┃   │
   ┃  /\       
   ╋ <´・ω・`>    ザクV改のハイドくれー
    ⊂│\/│(◎)  
     │   │
      し ̄J   

>>202
なにそれ寂聴みたい

(´・ω・`)君という未来に「幸運」を〜 その血の運命〜 ジャジャ〜♪
http://www.youtube.com/watch?v=5lnsY4vmDm4

212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e33-nhGI)2017/09/13(水) 15:49:38.68ID:VSDSEs1m0
エアプ佐藤が考えた最強の機体ジャジャの収刀に震えろ

久々にケンプ乗りたいの

(´・ω・`)佐藤一哉は言った「ジオン救うさ、見てな」

(´・ω・`)このジオン最強計画の象徴的な機体がRジャジャである。かつてジムスナ2を最強機体に変えた奇才・佐藤一哉渾身のRジャジャを刮目せよ

パニキはジオン機体だろいい加減にしろ

(´・ω・`)はいれた

217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73c-DKQh)2017/09/13(水) 15:50:16.79ID:h/tQPF990
愛されてるっていうけど当時あのDX回した俺ははらわた煮えくりかえってたけどな

頼むからおまえらジャジャで盛り上げってくれ
そうしたらいい加減HGUCが出る確率があがるかもしれんから、ね?

Rジャジャ昨日作ったんだ 超強化楽しみだなぁ(*‘ω‘ *)

挿れた

ギャンは弾速遅いうえに威力低いんだからWの爆風4,000ぐらいあってもいいよな他は3,333前後

>>217
(´・ω・`)なんで回しちゃったんです?

ギャンさんが復活すろ聞いて久しぶりにガンオンに戻って参りました宜しくお願いします

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/20(水) 10:25:47.10 ID:eRjZUFPp0
オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

R・THE・夜叉(通称 Rジャジャ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

ゾックに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・

225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b61d-9Ac+)2017/09/13(水) 15:51:07.73ID:ZVf8SXqk0
ロック格闘したらあらぬ方向へバックダッシュしてしまう未来が見える

実装当時のギャンめっちゃ面白そうだったのにな
鉱山基地の中央通路にハイドボンブの嵐が目の前から降ってきたときは超焦ったわ

(´・ω・`)弱弱さんは銀でも活躍できる?

黒キュベにもビムコくれるかホバーなくしてくれよ それかロンビ コスト320に赤キャベツがもっててなんでないねん

>>218
(´・ω・`)どうせRE/100枠だぞ

230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3bd-y7tO)2017/09/13(水) 15:52:02.97ID:G38eSrKW0
反吐の技術に震えろ

(´・ω・`)おいおい今日のプレボ貰いにいくかーと思ったらメンテやん・・・今日の更新なんだっけ
(´・ω・`)って見に行ったらジャジャさん超強化っぽい事されてんじゃん早く開けろ

↓9999921

>>228
(´・ω・`)今更だけど黒キュベは連邦側に実装されると思ってた

234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 15:53:15.26ID:d4cGzUYv0
>>221
ギャンって拠点の外からアレぶち込んで拠点攻撃できたから範囲小さくされたんだよね?

>>229
REならなお感激だが、せっかくギャギャがあるのにその前にやることあるでしょ?ね?

(´・ω・`)昔の拠点は本気でツレションみたいな絵面で良かったのに

(´・ω・`)うぉおおお み な ぎ っ て き た ぁ あ あ あ あ

正直なところジャジャ持ってる人はそんなにいないよね

9月13日定期メンテナンス後 〜 9月20日定期メンテナンスまで

ニューヤーク -対岸の銃火-
ア・バオア・クー内部 -宇宙掃討戦-
コンペイトウ -星の屑作戦-
キャリフォルニアベース -戦慄の港-
タクラマカン遺跡 -勇往邁進-
北極基地 -暗中飛躍-

('A`)

>>228
(´・ω・`)黒キュベ(プル機)にはビムコついてるよ
(´・ω・`)きっと

(´・ω・`)あぁー!怖いよジュドー!誰か止めてええええ!
(´・ω・`)童貞を殺すだけのボイスかよ

>>234
そうだよちょっと万バズよりダメ多い程度だったのに修正されたの

>>239
(´・ω・`)キャリベほんといらない

(´・ω・`)ダッシュ格闘二段目
(´・ω・`)空間からもうひとふりの神機LA ADAMを発生させて刀を納刀する

【9/12 12:35追記】
バトルアシストモジュール追加に伴い、以下機体のモジュール装備状態の解除および、装備セットに記憶されているモジュール状態をリセットします。
・ガンダム試作2号機
・R・ジャジャ

連邦全滅まであと5ふん

もうバウバウとか呼ばせない!

ザクV(ギャン・Rジャジャ、なるほど順番か、ククク・・・次は俺が愛され糞機体として台頭、強化の流れ!)

(´・ω・`)はいれた

>>233
ジオンの黒キュベは名無しがのってるしプル機とかそのうち出すんじゃね?で白黒赤キャベツより強かったら笑うけど

(´・ω・`)オンボ!!

はいれたああああああああ

(´・ω・`)メンテ明けてからコードこれね
BUSA-IKUT-INPO-PRPR

ジャジャの絶頂くるううう 持ってないけど

ぶっ壊れジャジャ持ってない奴はジオンで参戦するなよ

(´・ω・`)ねえ・・・入れるよ・・・?いーい?

>>239
(´・ω・`)まぁ今週や先週のよりはマシよ・・・

258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3bd-y7tO)2017/09/13(水) 15:56:06.51ID:G38eSrKW0
ギャンは最悪の世代だぞ
あのギャンオンラインだけは許さねー

259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e8b-b8/e)2017/09/13(水) 15:56:06.59ID:MsNUl9pG0
(´・ω・`)入れた

「MS撃破指令!」の報酬を全パイロットへ送付します。
2017年9月8日(金)18:00時点で総撃破数は「2,213,488」です。

▼達成報酬
総撃破数1,000,000突破:100,000GP、作戦指令書[OR] 10個
総撃破数2,000,000突破:マスターデバイス 1個
総撃破数3,000,000突破:マスターメカニックチケット 1個
総撃破数4,000,000突破:ガシャコンチケット 10個
総撃破数5,000,000突破:300,000GP、作戦指令書[OR] 10個
総撃破数6,000,000突破:マスターデバイス 1個
総撃破数7,000,000突破:マスターメカニックチケット 1個 ←今ここ

>>239
下半分ウンコだな

あ…上半分もウンコだった

>>253
(´・ω・`)くさそう


264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 15:56:44.35ID:0v5Xgtwo0
デッキにジャジャ入れてないやつはお散歩勢だからな!
勝ちたい人間はジャジャいれてるからー!

(´・ω・`)はいれた

(´・ω・`)入った

(´・ω・`)開幕に見た事の無い数のジャジャさんが飛び回るとかガンドゥムやばいな

(´・ω・`)ついにジャジャ新時代の幕が開いたか…

【悲報】GP01斉射、Z3のNと同じ

270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e33-nhGI)2017/09/13(水) 15:57:37.57ID:VSDSEs1m0
そうさな あれはまだ拠点が公衆便所だった頃の話じゃ。ギャンがハイドポンプで拠点を強襲する雄姿をギャンのウンコ垂れ流しと称えたもんじゃった

>>236
(´・ω・`)昔の本拠点攻撃はほんとほのぼのしててよかった
(´・ω・`)今は陰キャが待ち伏せてたりそもそも殴らせるつもりないガチガチの防備でほんと糞

今後ガンダムゲーでジャジャがこんなに注目されることはない

じゃじゃつえええええええええええええええ

バウの追加武器なんやこれ
弱そうなんだが

初動A凸ジャジャ40 無い奴は防衛

276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 15:58:50.61ID:OLfJqGxq0
なんだよこのバウくそごみ

はじまったな
ジャジャ時代

ジャジャやばすぎて草

本日12:00時点の総撃破数は「7,482,940」700万撃破達成です!
シャングリラ 地球連邦軍1,954,942、ジオン1,855,777
フランチェスカ 地球連邦軍1,875,462、ジオン1,796,759

(´;ω;`)ばうばう!

サザビーの腹BのDPあげたなかったらメルボネガジ勢に今日からなるわ 頼むぞ砂糖

(´・ω・`)ジャジャ強すぎワロタ

(´・ω・`)ジャジャやべええええええええええええええええ

(´・ω・`)あの・・・バウさんにハイメガは・・・?

(´・ω・`)正直絶対宇宙マップ二ついれないとダメなら今週みたいにコンペイトウと青葉区内部だけにしてほしい
(´・ω・`)それぐらい無重力宇宙糞

これホントにジャジャなの?

(´・ω・`)弱弱発進!

>>「クィン・マンサ」の武器「ファンネルα」の弾速の設定に誤りがあったため修正しました(弾速を上昇しました)。

>>279
露骨にMS性能の差が見えてきたな

バウゴミすぎる

>>128
(´・ω・`)誠CCO!お金返して〜や!!

シールド内蔵メガ粒子砲(バウ)

FABR
威力 1500
集弾 940
射程 570
ロック 780
拡散と両立可能

これは壊れ

(´・ω・`)ジャジャパワーで連邦壊滅
(´・ω・`)やばいよこれはすごいよ

294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 16:00:49.09ID:0v5Xgtwo0
バウさんにビームガンっぽいのがついた模様
超強化じゃねえか!

295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 16:01:00.45ID:OLfJqGxq0
バウという名のダカールネモですねこれは

(´・ω・`)悲報 ジャジャさん劣化FABR

ハイメガじゃなかったんかい!wwwwwwwwwwwwwww

(´・ω・`)演習にジャジャいるけど格闘がすっごい伸びてる

バウバウ!

>>233
(´・ω・`)わかる
(´・ω・`)そのうち来るんじゃないかな?
(´・ω・`)ただ修理できない設定をはんえいして
(´・ω・`)コストダウンしつつも本家より少しスペックダウンしてたりとか

(´・ω・`)GP01の斉射やったー
(´・ω・`)トーリスのアレだったらどうしようかと思ってたわ

DP100

(´・ω・`)バウ・・・

(´・ω・`)ケンプの新SGって実弾版BR?

は?は?ハイメガじゃない???????????????? は????????

ハイメガじゃないwwwwwwwww

(´・ω・`)ジャジャやべぇな……連邦壊滅待ったなしだは

不具合修正
▼機体関連
・「クィン・マンサ」の武器「ファンネルα」の弾速の設定に誤りがあったため修正しました(弾速を上昇しました)。

・「ザクIIC型」の「MS用バズーカ」系武器持ち替え時に右肩のシールドが不自然に上がる不具合を修正しました。

・以下機体において、移動キーによるブースト移動中に飛行形態へ変形した際、ブースト移動が解除される不具合を修正しました。
●対象機体
・地球連邦軍:Zガンダム、Zガンダム3号機、メタス
・ジオン:バウ(グレミー機)、ガザC、ハマーン専用ガザC

▼マップ関連
・「北極基地-暗中飛躍-」において、拠点付近にある一部通路が消失していた不具合を修正しました。

▼その他
・特定条件下においてフレンド申請やメールの送受信が行えない不具合を修正しました。

バウ取ってない奴おりゅ?

>>292
うおおおおおおおおおおおおおお


演習場でジャジャが超機動してるんだけど?

   ┃   │
   ┃  /\       
   ╋ <´・ω・`>    バウにニードルミサイルが追加されたって?
    ⊂│\/│(◎)  
     │   │
      し ̄J   

(´・ω・`)バウさん無事死亡確認しました

ジャジャいいじゃん!

(´・ω・`)スラッグ弾わりとまともに見える

バウw
ただのFABRやん
トーリスにやれよそれ

俺絶対ハイメガだとおもてたんやけど

え?

(´・ω・`)バウはバウだったね

は?バウに糞武器追加しといて01のまじで斉射式バルカンやんけww

(´・ω・`)強強に生まれ変わったのだ

321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b1e-x/0H)2017/09/13(水) 16:03:47.57ID:Yl+lEQdL0
>>304
ケンプのスラッグ

実弾版BR
N 3000 射程750 DP157
ただ集弾低い
ショットガンと持ち替えなし

322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-0QdJ)2017/09/13(水) 16:03:49.71ID:3LDK/kJ7d
(´・ω・`)結局今回の調整の勝利者は誰なの?

(´・ω・`)うおおおおお、おお?

(´・ω・`)え?HMLじゃないの?

>>263
公衆ファックで人生めちゃくちゃにしてやりたいよね
そのあと金の力でなかったことにするの

ジオン軍一兵卒「ハッ 統失で強くなるとか夢見てる場合じゃなかった」

ケンプのスラッグ弾良い感じじゃね
なんか普通にBRみたいな挙動だw

328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 16:04:04.79ID:0v5Xgtwo0
01の斉射バルカンどうよ?
Z3と同じ?

01にZ3のやつやったのかよww
Nでも十分つえーだろ
やっぱ運営なんもわかってないんだな

ジャジャの迎撃弾エフェクトだけは派手になってるけど範囲げきしょぼなんだよね・・・

ジオンはこの先もやられ役
課金したバカおる?w

(´・ω・`)バウのこれハイメガじゃなくて弱BRだぁぁぁwww

333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b1e-x/0H)2017/09/13(水) 16:04:48.88ID:Yl+lEQdL0
>>328
Nと同じ
通常バルカンとの両立は不可

バウwwwwwwwwwwwwwww

>>322
01

336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcf-+qdT)2017/09/13(水) 16:05:19.56ID:J8/4cVH10
>>312
ぎゃんぎゃんすき

バウさん・・・w

338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cadf-4wD+)2017/09/13(水) 16:05:25.88ID:Yieg0hhh0
(´・ω・`)ケンプちゃんのやつ
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/52954.jpg
(´・ω・`)弾数少なめ実弾版360BR

339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 16:05:46.87ID:LUhbHcfdd
(´・ω・`)ハイメガじゃない!
(´・ω・`)ハイメガじゃない!
(´・ω・`)ほんとのこーとーさー

いやいや
ほとんどの人がついにハイメガきた!
とおもてたはずやろ

341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 16:06:09.95ID:0v5Xgtwo0
>>333
Nかーメインになりえるのかなー

(´・ω・`)結局ジOテトラグレガルギガン+支援でいい
(´・ω・`)本当エアプ運営ね

01はZ3のNだね
それでも十分実用的だわ

ジャジャやばすぎだな覚醒ジオ格闘余裕でこえてるだろこれ

ジオンに兵無し!

【朗報】Rジャジャ、BERAは360コス仕様で銃剣と持ち替えなし

(´・ω・`)FABR持ってるのになんでFABR・・・結局FA-ZZと01だけじゃねーか!
(´・ω・`)ジオンアッパーいつ来るん?

ババウバウバウ

349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:06:57.78ID:d4cGzUYv0
いい加減にしろ ブサトウ!ってメールが少なかったんだろ

またジオン機体の大幅強化か、これで負けるようならマジでゴミだねw

うーん全体的に微妙なのばっかだな

おいおい、詳細もっと貼れよ 使えないハゲだなぁ

(´・ω・`)ジャジャさん10000万バズはわりとまともになってたよ
(´・ω・`)他?・・・うん・・・踏み込みより下がる距離の方が長いかな・・・

(´・ω・`)01の斉射Z3と一緒とはいえNじゃイマイチじゃない?

ジオンだけ持ち替えなし多すぎじゃね?

Zのかな
いやハンマだろ

FABR???
え???なんで???

01とかピンクチケチャンス何回もあったし
無料で持ってる人沢山おるやろ
それに壊れバルカン持たせるとはなー

びっくりだわ

358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 16:08:14.22ID:OLfJqGxq0
バウはやれなくはないとこまで来たけど強いとこまでは至ってねえな
盾BRが牽制しつつ接近できるのはそれなりに良い

頭斉射Nで十分だろ

ジオンの強化すげーな
連邦死ぬんじゃねこれw

佐藤まじでジオンに恨みでもあんのか

>>355
是非ジオンにきてご堪能ください

>>353
(´・ω・`)一歩踏み込んで二歩下がるのね

(´・ω・`)DXなしとか佐藤一哉うける

365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b61d-9Ac+)2017/09/13(水) 16:09:00.13ID:ZVf8SXqk0
演習場が朱色すぎて吹いた
あとよわよわの決めポーズスライド移動にも吹いた

>>292
(´・ω・`)なんだってえええええ?
(´・ω・`)BR?

(´・ω・`)ジオン酷いなこれ

>>354
Nでもテトラの斉射より一段階連射はやいし十分つよいぞ

(´・ω・`)マジでサトウ死なねーかな

高機動金ジャジャ作ったボクチン大勝利

LBRBZBRFAのどれか外してN入れるとなると
Z3でいいや

ピーク時同接6000人はすぐきそうね

ケンプのスラッグ弾ってスプシュ乗る?

(´・ω・`)バウバウ!

今日からFA-ZZさんが空飛び回るってマジ?

バウとジャジャ増えると負けるぞジオン
サザビー実装週のボロ負けを思い出して我慢してくれ

お前らバウこんなに持ってるやつ居たのかよw

スラッグ弾なにこれ
単マシ?

ダカネモの盾は割れても良いんだけどバウの盾は割れたら取り返しつかないし…
こんな豆鉄砲で撃ち合いしたら盾が何枚あっても足りないよ

(´・ω・`)バウとじゃじゃさん超強くなった?

381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5d-mbjm)2017/09/13(水) 16:10:14.18ID:MQxCOXLv0
格闘厨が一番イラつくからSGではよしんでほしい

ジャジャのD式の2段目が謎なんだけど
佐藤オリジナルワードの収刀?だっけ?

(´・ω・`)zのだと普通に使えるけどまあ砂糖だしハンマのかな!!

(´・ω・`)…?

>>354
Nでも斉射より当てやすい

(´・ω・`)そもそもFABRよりも更に劣化したものだからねバウバウは
(´・ω・`)これ持って連邦と戦うの?マジ?砂糖?

>>380
やっこさん死んだよ

(´・ω・`)N斉バルだと集弾カスよね
(´・ω・`)まあそんなものじゃない

斉射バル接近すれば鬼つよかもしれんが
クソ集弾で百改とかアレみたいな使い方はできないし
自分的にはないかな

サザビーの腹ビはネメシスみたいになったけどイラネー

(´・ω・`)01の斉射なんだかんだロック930ぐらいあるし全然使えるんじゃない?
(´・ω・`)集弾によるかな?

盾構えながら撃てるからといってこんなもの渡されても膝ついて終わりだと思うんですけど

バウなぜだなぜこうなった

(´・ω・`)ハンマハンマの存在感がなくなるからってバウにハイメガくれないのはちょっと・・・

(´・ω・`)バウの新武器って劣化ハイメガですら無いのか…

サザビー全然特殊ブーストって感じしないんだが

>>376
(´・ω・`)何使ってもKD無理でしょ
(´・ω・`)勝ちたいなら今のジO対策でクソと化した本拠点に無理やり凸通すしかないよ

(´・ω・`)そんな話題沸騰のジャジャもバウバウも確実に手に入れる方法が無いという
(´・ω・`)佐藤くんはアホなのかな?

(´・ω・`)なんでジオン機は使う価値のない変なもんばっか追加するんだろう

(´・ω・`)01は百回とかz3持ってない人にはいいんじゃないかな

400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 16:12:58.10ID:0v5Xgtwo0
Z3の斉射H使った後だと01のNは魅力が無いな

まあ01乗るならアレックスでいいけど
単純に選択肢が増えるのはいいことだと思う

NじゃZ3使うわなぁ また倉庫帰りか

(´・ω・`)ジオンの機体調整担当を頼むからクビにしてくれ

斉射バルカンNでも充分つよいぞ
トレワカのクソ豆マシンガンでも弾速とロックがあるから結構当たる
あれと同じ

ジオンの機体の選択肢を増やすために強化修正されたはずなのに強化になっていない・・・

(´・ω・`)01は自慢の足回りで無理やり相手に飛び込んで近距離で当ててこいってことじゃない
(´・ω・`)まぁそんなことしなくてもZ3とアレなら距離保って戦えるし使う意味ないけど

ジャジャのD格が相変わらずエフェクト詐欺w

佐藤は苦しんで死ね今すぐ死んでくれ頼む

(´・ω・`)テトラ改の掃射FAHが地味に強い

>>373
乗らない

流石に01はアレックスよりは強くなってるぞ

結論:佐藤は所詮佐藤だった

413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:15:17.70ID:d4cGzUYv0
ブサトウが消えなきゃガンオンは変わらないっていうんなら消えてなくなるしかないやん
ブサトウ?

(´・ω・`)バウのんきに盾BR撃ってたら即盾壊れるだけやんなにこれ

(´・ω・`)これで再認識したでしょ
(´・ω・`)ジオンのてこ入れは新DXに壊れ入れておっさん共からじゃぶじゃぶ課金させる方向でやってるってことが

416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a66-nhGI)2017/09/13(水) 16:15:50.83ID:0v5Xgtwo0
これにてバランス調整終了!
さ、さとうさん・・・?!

(´・ω・`)いや演習で試したけど01の斉射全然いけるよこれ
(´・ω・`)全然当たると思う

結局何も変わらんのか
01もロンビゴミだしZ3持ってりゃ使わんな

なんで斉射Hくると思ってたの…

(´・ω・`)というかまだ佐藤に何か期待してたのあなたたち?

>>322
(´・ω・`)勝利者などいない
(´・ω・`)DPに疲れ果て

(´・ω・`)清早く放送始めて

ねえ('ω'`)
すでにFABRあるのになんで盾からFABR出してるのこいつ('ω'`)

(´・ω・`)ダウンゲージのおかげでFA-ZZがさらに凶悪になっただけですね
(´・ω・`)サトウ死んでどうぞ

(ここまでGP03 ジーラインSTの話題なし)

>>419
連邦優遇だから

コンカスジャジャ大勝利

(´・ω・`)バウにハイメガあげたらハンマ・ハンマが個性のないデブになり下がるから仕方ないね
(´・ω・`)また連邦が強くなってしまったのは草

スレ見た感じだと引き続き連邦同軍をお楽しみくださいか('ω'`)
FA-ZZ強化きたしまた実質連邦強化じゃね('ω'`)
連邦の強化はいい感じなのになんでジオンはこうなるんだか('ω'`)

アレ斉射のが威力上なんだよね
射程アレ持ってたらまず01の出番は無いかな

演習でバウくんの新武器撃って即察して倉庫に帰らせた
ケンプも倉庫に帰らせた
テトラ改は強い佐藤くたばれ

432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5abb-phuZ)2017/09/13(水) 16:17:39.01ID:M/VATZ2S0
さっさとガンジーして、いや、ログインからやめーや
クソブサがどんどん調子のるだろが

うーん、控えめにいってゴミ調整!w

結局連邦接待パッチじゃん・・・('ω'`)

頑張って調整して結局弱いってほんと無駄すぎるなw

こんだけ盾押しするなら盾大破抑制モジュールつけろよ グレミー機なんだからグレミーのなんとかて適当につければできんだろぼけ

437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9b-p4X9)2017/09/13(水) 16:18:10.40ID:WYUk18VX0
エアバランス調整で1週間だけログイン数増やすやつだ

438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-TcG5)2017/09/13(水) 16:18:19.18ID:MR09p2Hnd
(´・ω・`)斉射Hとか壊れ武器来るわけないやろ

(´・ω・`)これジャジャさんの格闘Dは論外
(´・ω・`)Nは移動用としてなんとかって感じかなぁ
(´・ω・`)一応Dは二段とも三倍だけど二段目が糞過ぎて

(´・ω・`)バルカンはガトより弾速早いの
(´・ω・`)しかも弾の幅も腕じゃなくて頭だから見た目より全然全弾当てられる確率が上
(´・ω・`)数字だけ見ちゃダメだよ

今回の強化はケンプが一番の勝ち組ね
スラッグ弾が実弾の単発BRっぽくて使えそう

442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:18:41.95ID:d4cGzUYv0
>>423
(´・ω・`)器用でしょ

>>398
(´・ω・`)運営はジオン機にはデメリット付けないと気が済まないの

444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 16:18:43.24ID:LUhbHcfdd
ジャジャさんの格闘伸びるけど判定は相変わらず自機周辺にしかないっぽいな
これじゃあバイカスにはなれねぇ・・・

FA-ZZと消防車の強化おわりました
ジオンは死んでください

え?しかもこれもしかして拡散と切り替えあるんです?('ω'`)
ひゃーwwwwwwwwwどこまでエアプ無能なのブサトウ('ω'`)

俺のスプシュバウぶっ壊れた?

砂糖しっかりジオン強化しろよ!
また今週もスレにネガジがあふれるだろ!

(´・ω・`)これはメールボム案件ですわ

(´・ω・`)ジオンの調整失敗したからやり直すねって言ってやった調整がこれ
(´・ω・`)もう他の情報きてないしジオン滅亡したね

(´・ω・`)結局バウさんとじゃじゃさんは超強化されても倉庫番なん?

>>447
やっこさん死んだよ

もうダメだ!ガンダムオンラインはおしまいだ!
PUBGに逃げろー

ジャジャさんはどうなったんだ?良さそうに見えるけど

(´・ω・`)SGB3据え置きなんかーい

>>447
(´・ω・`)壊れて死んだ

>>441
ケンプすら乗った事ないのか

>>451
ジャジャはやっと普通くらいになれた
バウは

どうせジオンはhml当てれないから盾brでいいだろw

>>441
重撃のスラッグと同じじゃないの?

(´・ω・`)バウさんダメみたいですね

(´・ω・`)ブサトウ調整チケットが見事に善処したみたいね
(´・ω・`)メールボムしつつドラクエに逃げるわ

マジでユーザーから強化案集めてやらせるほうがいいよ('ω'`)
エアプ無能開発じゃ調整なんて無理だよガイジ以下なのに('ω'`)

連邦は選択肢増えて羨ましいな
ジオンの調整担当まじクソ

一年かけての調整がくそなんだから二週間で何とかなるわけない

466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-TcG5)2017/09/13(水) 16:21:20.81ID:MR09p2Hnd
(´・ω・`)BRがあるのに同じような物を追加とか冗談だろ…バウはやはり駄犬なのか

(´・ω・`)わかってたじゃない
(´・ω・`)何今更言ってるの

(´・ω・`)今回ジオン強化まとめ

(´・ω・`)?

(´・ω・`)以上です

469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:21:40.71ID:d4cGzUYv0
(´・ω・`)ブサトウは業務に支障が出るくらいメールが来ないと動かないみたいね

強襲ケンプの操作感は悪くない
高速で移動しつつBR→SGは使えそうな気がするような気がする
実戦が楽しみ

何がジオン高コスの選択肢増やしますだ
死んで詫びろ砂糖

(´・ω・`)ジオンはほんとやっててつまらんね

01は機動力あるぶんアレより火力抑えたって所かしらね
とはいえ純粋強化貰えただけマシかしら

(´・ω・`)バウの追加武装ハイメガだと思ってたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

(´;ω;`)

ねぇバウさんの盾ハイメガどこ…?

ケンプもバウも駄目だったの?

マジかよ2機もあるけどもうみたくもないから売るわ

ジャジャは3倍格闘2段

N 2段目はすごい勢いで戻る 回避用
D 2段目はその場で切り付け 凸向き

連邦も微妙なんだが
01はアレすら持ってない人用かな

480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 16:22:18.58ID:LUhbHcfdd
・ジオン高コストを調整しました
・調整したけどテトラ乗ってください

これはメボム案件だぞこれ。何も状況変わってないエアプすぎるだろ。

482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-0QdJ)2017/09/13(水) 16:22:28.58ID:3LDK/kJ7d
(´・ω・`)え!今週は参戦しなくていいのか!?

>>451
(´・ω・`)持ち替えしない代わりに貧弱になったFABR追加されただけ
(´・ω・`)つまり何も変わってないよ

すまんが今回の調整でジオンが強くなった部分教えてくれるか

テトラ改が結構強い
以上

486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5abb-phuZ)2017/09/13(水) 16:23:35.49ID:M/VATZ2S0
>>472
連邦もつまらんが

(´・ω・`)ジャジャさんゴミではなくなったけど強まではいかなかったわね
(´・ω・`)まあ場所によっては遊べる機体にはなったんじゃないかな

>>484
アッガイがレベル2になったから初期ジムに接近戦なら撃ちあいで勝てるかも
以上

メタスにジャムルフィンカラー追加してる暇があったらジャムルフィンを実装しろよ砂糖

>>474
(´・ω・`)ハンマの劣化ハイメガだとお持てたら劣化ハイメガですらなかったという

(´・ω・`)バウさんのハイメガはドリーム武器となりました

(´・ω・`)おしり

>>484
(´・ω・`)テトラ改がちょっと強くなったよ
(´・ω・`)メイン張れる機体ではないけどね

(´・ω・`)喜んでたバウさんかわいそう

(´・ω・`)ジャジャコンカスならD式3セット振れるわ
(´・ω・`)ふふふ・・・高速移動を見せてやるぜ・・・

GP02に盾大破抑制追加以外マジで全部ゴミ('ω'`)

>>415
そう思ってサザビー期待してたんだよ

ジャジャさんN格でも戻るのか・・・

498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:24:20.83ID:d4cGzUYv0
>>484
(´・ω・`)ブサトウに対する怒りが更に強くなった

(´・ω・`)ジオン強化アプデに見せかけた連邦強化アプデやん…
(´・ω・`)斉射ふえてDG増えたFAZZが手に負えなくなってる

>>484
パラスが強くなったぐらいかな

>>489
メタスUカラーだぞ

>>485
(´・ω・`)拠点殴る能力が結構上がったわね

(´・ω・`)だれかくそげのうんえの株主になってあいつ首にするように提案して?

(´・ω・`)DX3枚は19日か

ジオンの前線はテトラ兄弟でいいなもう

(´・ω・`)マンサのファンネルαってゴミすぎて使って無かったけど
(´・ω・`)これロックオンして撃ってもファンネルの射程が届いて無くない?
(´・ω・`)普通に届かないんだけど?

ジオンでテトラ以外に課金したやつおる?
今後もジオンに金かけるだけ無駄ね

さすがに今回のはキレていいだろ

(´・ω・`)一瞬だけ夢見れたけど駄目だっのね

>>470
集弾糞だぞ

>>476
そもそもこれぞって武器やDPとれるのがこないと倉庫入りだわよ

(´・ω・`)結局ジオンの高コストはテトラ以外に選択肢がないままっていう
(´・ω・`)もうテトラは飽きたよバーニィ…

513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9b-p4X9)2017/09/13(水) 16:25:59.72ID:WYUk18VX0
サザビー 倉庫番
ジャジャ 倉庫番
バウ 倉庫番

引き続きテトラオンラインをお楽しみください

ジャジャの迎撃範囲+1000くらいしてくれー

バウどうしてこうなった
BRあるんだからいらんだろ
内蔵BRとかいらんぞ

(´・ω・`)大幅調整告知からのジオン全滅は流石に草生える
(´・ω・`)ジャジャかバウかサザビーのどれか1個ぐらい息吹き替えしてもええんやで?

>>457
何怒ってるの?

>>460
重スラッグより威力DP低いけど射撃間隔短くて重のより使いやすいと思う

24時間メボムを1ヶ月くらいしないと腰すら上げないんじゃないのブサトウ('ω'`)

(´・ω・`)バウ強化誰もがハイメガだと思ってたのに

(´・ω・`)・・・
(´・ω・`)バウさんの追加武装は3点マシより弱いしょんべんビームでした

>>425
ジーラインSTは積載増加と装備制限解除してよ

522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:26:43.33ID:d4cGzUYv0
(´・ω・`)強くしすぎたジオン課金機体の弱体化は迅速
(´・ω・`)強くしすぎた連豚課金機体は放置
ブサトウ

もうテトラは十分堪能したよ…

DP修正で相対的に弱体するロンビ GP01ガベ改強化 ←わかる
Zのハイメガ強化で対のバウにビームガン ←???

スラッグB3ええやん!とおもったら弾切れ早すぎる

>>519
(´・ω・`)まさか既に持ってるBRFAを更に追加してくるとは思わんかったわ

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´バωウ`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   盾ハイメガ追加、
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   テトラ並の機体になって、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   盾ハイメガからSGコンボでFA-ZZをらくらく撃破、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   テトラとジャジャとでジオンを救うんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  

(´・ω・`)夢見れただけいいやん、ギャンさんは夢さえ見れなかっのよ

サザビーとかいう邪魔なデブ使ってる奴は
これで夢から覚めて乗り換えてくれな

(´・ω・`)ジオンの機体よくわからんらん
(´・ω・`)百式に格闘して逃げられてたのがジャジャ?バウ?

(´・ω・`)ケンプのスラッグってB3だけ何故かSGと持ち替え無しなんだけど
(´・ω・`)なにこれ?

ジオン専視点じゃなくてもこれはふざけてるわ

>>501
砂糖が砂糖だと思っていたら俺の頭が砂糖になっていた

連邦9.5ジオン0.5くらいの強化で草も生えない('ω'`)

ケンプのスラッグ弾の弾速めちゃ遅くね?BR並なのこれ?
バウショックで正確な判断はできてない

(´・ω・`)S連のロビチャですらジオン強化()みたいな流れになってて草はえちゃった
(´・ω・`)じゃあらんらんはジオン見捨ててエウティタやるから

運営「問題のあるジオンの調整頑張ります」

連邦民「今回連邦の選択肢がまた増えたな」
ジオン民「ブサトウ氏ね」「ジオンの調整してる奴クビにしろ」


なぜなのか

538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 16:29:43.60ID:LUhbHcfdd
ジャジャさんこれあれだな
FABR格闘迎撃だとDFモードで何も出来なくなるから
結局ミサ二種格闘(コンカス)かミサ二種FABRくらいしか選択肢にならんくね

(´・ω・`)本社とサンライズにもメール送らないとね
(´・ω・`)ブサトウに送っても屁でもないだろうし

540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 16:29:51.29ID:ZCwh0j1Ba
>>517
(´・ω・`)使いやすい(ゴミ)

(´・ω・`)今時被弾面積でかい・盾ない・瞬間火力ない強襲に仕事ないです

(´・ω・`)ジオンで参戦するのやめなよ

>>537
(´・ω・`)ジオンの調整が調整になってないからね
(´・ω・`)バウッバウバウ

(´・ω・`)サザビーの事をネガってる連中は
(´・ω・`)サザビーでコンテナ運びしたことない素人だから気にするな
(´・ω・`)あのコンテナ運びしてる時のなんともいえない、絶望感は病みつきになるぜ

544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 16:30:49.26ID:ZCwh0j1Ba
>>527
(´・ω・`)みんなまとめて死んでて草

(´・ω・`)ハイメガ腕グレからのBRができると考えていましたね、はい

(´・ω・`)ジオン高コストの選択肢増やしますっていって増えたのは連邦高コストの選択肢だった

(´・ω・`)まーた某部隊絡みで尉官狩りしてた人たちがボイコットするか階級落として組織ぐるみの尉官狩りで抗議しちゃう未来が

バウのこれ5号機のハンドビームガンか

スラグ弾は重ケンのあのゴミ豆鉄砲になるんだろうなと思ってたけど
豆粒判定じゃなくて一応ビームっぽい長さがあるから使い安いな
サザビーとバウは聳え立つ糞のまま

>>456
シャボン玉かよw

551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 16:32:00.45ID:LUhbHcfdd
(連邦の餌になる)ジオン高コスト増やします

>>378
ビームライフル。集団の値が比較でやたら低いので使った感覚はまた違うんだろうけど

>>547
(´・ω・`)あれくらいやらないと調整されないってすごい運営ではある

>>484
メルボムパワーが上がった

(´・ω・`)引き続き連邦同軍オンラインをお楽しみください
(´・ω・`)こんな運営が陣営ガイジとかいうゴミゲーもういいから移住先あく

ケンプの足に何を機体してるんだよ
足が速かろうがロックして斉射撃てば死ぬんだよ

(´・ω・`)ジャジャは使った感じ相当やばい
(´・ω・`)ネズミするにあたってタイマン力ではたぶんトップかもしれないしトーリス越え全然ある
(´・ω・`)ただN格2段目も後ろ剥くからゲロ吐きそう

佐藤(BR撃った後に盾構えながらビームガン撃てる・・・この強化ヤバない?強すぎで)

>>549
強ケンの足回りなら即着弾で高DPの重スラッグのほうが強かったんじゃね SG切替なしやし

ケンプのはsgの追撃用に追加したんだろうな

03誰か反応してやれよ

562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e33-nhGI)2017/09/13(水) 16:33:21.94ID:VSDSEs1m0
バウにハイメガ持たせたら誰か損するの?死ぬの?

(´・ω・`)結局ジャジャどうなん?

ジャジャはN格良さそうなんだがどうなんだろう
DFモードは回復用と割り切った方が良さそうな気がする

バウの高速弾当てやすくなったけど
1本にするとか言ってなかった?

(´・ω・`)ケンプは弾数とDPが低くてめっちゃ速いビムシュじゃない太った初期ジムね
(´・ω・`)中距離戦してけ

>>560
SGとの持ち替えもないしね
これけっこういけると思うけどなあ・・・

>>562
zの存在価値がなくなるからだろ

(´・ω・`)やっぱりジオンはぶっ壊れ武器持った新DX機体でしか巻き返しはないんだね

ライバル機が持っているもの:ハイメガ
ユーザーが予想したもの  :ハイメガ

運営の出した追加武器   :ビームガン

ジャジャさんのD格
初動でいらない振りがあるな
あれなけりゃまだ使えそうなのに

う、うんこすぎー('ω'`)
面白いネトゲ探すか('ω'`)

>>564
結局は高コスで格闘は微妙だからおとなしくバズ2種持とう

>>507
テトラ改ガチャ最強だったな

ケンプのスラッグはB3の弾だけ増やしてくれ

正直ジオン強化を期待してた人は、頭お花畑としか言いようがない
砂糖が何をしてきたか学んでない

(´・ω・`)まあ待て別にハイメガ実装しなかったのが行けないわけではないと思う
(´・ω・`)BRもう持ってるのに追加したのがいけない

(´・ω・`)ケンプがスラッグ持って打ち合えるの?無理でしょ
(´・ω・`)スラッグをバウにさしあげろ

579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 16:36:18.73ID:LUhbHcfdd
>>564
言うて被弾面積でかい、遅い、アーマー低いの3拍子揃ってるからね〜

格闘と迎撃にかけるならともかく撃ち合う機体じゃねえと思うわ

ケンプ確かに強くなったけどじゃあテトラ抜いてこれ入れるかってなると…

581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:36:23.50ID:AEcQNEDL0
結論:ジオン実質ほとんど強くなってない

>>563
サーベルD式がエオスのD2式に似た動作

これよりらんらんはガンオンストライキに入る
運営よ反省しろ

>>565
(´・ω・`)判定は一本よ
(´・ω・`)試しに壁に片方だけかすらせてみると当たらずに飛んで行くわよ

(´・ω・`)またサイコザクみたいなのをいきなりぶちこんできそう

サザビーどうにかしてくれ
ゴミ過ぎて笑えんぞ

結局なにしたかったんだ?www

>>565
見た目だけで判定は1本。

もうプロデューサーが変わるまで参戦控えるわ

>>587
(´・ω・`)煽りたかった

運営にひとつ言いたいんだけどさ1人4機しか出せないのわかってるか?
一線級の機体をさらに強化された連邦と産廃が微妙になったジオンじゃさらに連邦優勢になるだろ
もう連邦同軍嫌なんだよ真面目にジオン強化してやれよアホ

スラッグ弾Nは強いと思うな無改造だけど当てやすかった
実弾だしいいよこれ

03とかいうクソ機体の約束されたクソ調整はどうなった?

スラッグ弾はありじゃん?
欲言えばNで弾数14は欲しいかな

(´・ω・`)まずはエース機体のテトラ兄弟!グレガル!
(´・ω・`)ゾンビアタックだ!DP700になったギガン!
(´・ω・`)ジュピトリスからの強力な助っ人ジオ!
(´・ω・`)以上!これら+支援以外使うな!ジオン終了!

>>585
FAZZ「せやな」

あかん、マスチケデイリーあるのにジオンやる気せんwww

(´・ω・`)ジオンにどんなぶっ壊れが追加されるのか楽しみね

(´・ω・`)あれこれFA-ZZ強化しただけなんじゃ
(´・ω・`)佐藤?

(´・ω・`)えージャジャは全然変わらないの?
(´・ω・`)ショットガンも微妙なままなのー?

ショットガンのDP増加


あれ?ジムUは?
俺のジムUスプシュはどうなっちゃったの?

(´・ω・`)ZZもお怒りよ
https://i.imgur.com/8cWQT9y.png

>>601
BR持ってんだから文句言うんじゃねえよ

>>595
(´・ω・`)えっアッグ使っていいのか?

605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b61d-9Ac+)2017/09/13(水) 16:40:15.99ID:ZVf8SXqk0
ケンプファーのスラッグ弾
普通のショットガンとは持ち替えなしだけど三点と連射は持ち替え発生するのね・・・

ジオンの調整と言うよりも連邦の更なる調整にしかなっとらんw

サザビーの腹ゲロBとか使ってるやついるのかよ

(´・ω・`)FA-ZZが強化されましたアップデート

>>506
ロック距離と射程一致しない糞武器よMK2の流用して弾速だけ遅くしてバグってんだろ

ガーベラ改は相当強くなったと思う
ケンプも内臓切替武器を得たのは評価できる

だがバウ、お前はダメだ


>>607
全然使ってないんでBの存在に今日気付きました

次のDXのハズレ枠にジャジャバウ360混ぜてもう一度再強化しますとかやらんとどうしようもなくないかこれ

バウの盾ビームたぶんこれ強いよ
連射が速くてDP100もある
高速弾は2発のうち片方でもあたればいいのかな 極太ビームみたいなもん?

いやスラッグ弾は無いよ
後ろから垂れ流すだけなら普通のBR機使った方が良い
ショットガンと交戦距離違うし他の武器とのコンボもない
強い部分がひとつもない

FA-ZZ、700−700で草

(´・ω・`)結局テトラ使い続けるしかないのかよ この運営本当頭悪いな

スラッグ弾で何をやらせたいのかってのは疑問だな

重撃なら削り落とす火力
強襲なら怯み崩すDPが大事なんだが

>>614
(´・ω・`)判定は真ん中にしか無い
(´・ω・`)片方だけだと当たらない

620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2333-hNFx)2017/09/13(水) 16:43:07.78ID:VTLJgDy/0
ピックアップぐらいはしとけば良いのに…佐藤くんはへたっぴだなあ…

(´・ω・`)まーた運営のオナニーアプデか

(´・ω・`)FA-ZZは砂糖の寵愛を受けた約束されし機体だからね

バウ盾ビーム、5号機のハンドビームガンって書いてあるけど強いんか?

(´・ω・`)TBアッガイとマンサという対抗機種が潰されてく中順調に強化されてくFA-ZZ
(´・ω・`)弾幕機体を問題視してます(大嘘)

Rジャジャが面白枠でバウは期待されてたのにな
まさかバウのほうが負け犬続投とは

サザビーもNEWも全然速くなってないんだけど・・・ 特殊ブーストじゃないよねこれ
サザビー腹拡散チャージなくなっただけでだいぶ使いやすくなったから次はゲロもチャージなくしてくれ いらんやろ

(´・ω・`)ジャジャとバウとサザビーは前線に増えましたか・・・?(小声

もうバウは360にしろ

ケンプが盾持ってSGモードの時は自動盾発動とかだったらまああのデブスタイルでも…
てか弱武器のSG使ってる時は全機体オート盾状態にでもすればいいのにな
すこしはバルカンよりマシな部分もあるってことにはなるのに

ジャジャのBZ2連は速度上昇書いていないけど他のと同じで上がってるよね

バウさんこれなら2号機の盾大破抑制つけとけ

632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7633-yqGq)2017/09/13(水) 16:46:18.59ID:eTyiUqcZ0
>>623
強いよ
でもなんで340コストと同じ威力なのかが納得いかない

(´・ω・`)スレのこの感じだとケンプ以外はうんこ調整みたいね

>>623
サブ武器としては最優秀と言える性能

バウさん盾ビームまで追加されてこれ以上の追加ってこなそう。

>>630
(´・ω・`)盾モードのときは?

他の機体と比較したら
これバウ弱体化じゃね?w

>>623
メイン武装がある機体のサブとしてなら

(´・ω・`)らんらん帰るよ、何者もこの退勤を止めることはできないの
(´・ω・`)バウちゃん楽しみっ!
(´・ω・`)過去レス見ないよ楽しみっ!

DG5段階にして

(´・ω・`)ばぅさんだけど
(´・ω・`)これ強くね?

(´・ω・`)テトラ改は普通に強くなったんじゃないかな
(´・ω・`)一軍かどうかは微妙だけど

アプデで忙しかったから手抜きDXで量産バウでも出すのか佐藤

>>632
>>634
にゃるほど。まあでもバウに足りないのってメイン火力だしなw開発エアプすぎたね

sg強化の影響はどうなってるの?

(´・ω・`)テトラ下位とケンプがそれなりに使えるようになった感じで
(´・ω・`)ジャジャとバウはズッ友になりつつあり
(´・ω・`)マンサは敵に届かない武器の弾速を弄ったのが今回の再調整で良いのかね?

つか撃破イベントDXまで届かなかったんだな

佐藤死ねよ

(´・ω・`)スプシュがますます空気になっていく。。。。
(´・ω・`)うちのばぅさんスプ。。。。

スプレーの距離に入ってくる前に死ぬからあんま関係ないな

バウにシールド大破抑制つければ文句なしの性能になるな

バウ自体は前よりはコレでも強くなったんだろうな・・・
でもこいつ380コスだから・・・

652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 16:49:47.41ID:ZCwh0j1Ba
(´・ω・`)FA-ZZの爆風修正なし!DP400-600から700-700!
(´・ω・`)NT1に斉射!
(´・ω・`)GP01に斉射バル!

(´・ω・`)マンサの金限ファンネルはゴミに!
(´・ω・`)TBアッガイの火炎爆風減少!
(´・ω・`)バウにはビームガン追加!

(´・ω・`)うーんなんかジオン弱いかな?
(´・ω・`)しゃーないケンプにBRミラー持たせたろ!大盤振る舞いや!
(´・ω・`)これで同接1万は硬いわね…ふふふ

まとめ

バウ 5号機のハンドビームガンと同じ 盾内蔵
ジャジャ BRFAは360コスと同じ バズ速度改善 格闘は3倍2段
ケンプ HBRの実弾版っぽいけど集弾は低い SGと持ち替えなし

>>626
減速しだすのが遅くなっただけだし

(´・ω・`)今の強襲はゲロやハイメガみたいなキツイ一発から入れないとうんこ
(´・ω・`)その辺が全くないジオン機はゴミクズからゴミになっただけよこれ

基本的にジオン民の機体評価は当てにならんからなぁ
テトラみたいな未だに最前線機体の評価が弱いって言ってた奴だからな

(´・ω・`)ジオン雑魚機体ばかりでオモローなことになってる

(´・ω・`)そりゃ人いなくなるわ

バウは340でいいだろ ネタ抜きで コスト+20は変形だからオミットしてどうぞ

660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:50:37.29ID:d4cGzUYv0
ほんまwあのクソブサイク ブサトウは頑張ったねと言って
報酬おまけくらいできんのかよ クソブサトウはよ切られてかわれや

(´・ω・`)じゃじゃさんは射撃戦に参加できるようになったとおもうよ

指揮官参戦で将官に召喚されけど勝ったのにもう参戦するなとか言われてワロタwww
大将怖すぎぃ!

(´・ω・`)ジャジャがぶっ壊れとと聞いて

(´・ω・`)バウちゃん緑色の量産機が控えてるからね
(´・ω・`)きっとコスト320-340ぐらいよ

665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 16:51:48.57ID:ZCwh0j1Ba
>>656
(´・ω・`)CBRF最盛期にビムコも無けりゃ盾もない
(´・ω・`)今となってはビムコ盾も変形も完備した上位互換が連邦にいる始末
(´・ω・`)それでもテトラを使うしかないのよ
(´・ω・`)哀れね

>>662
おまえよわいつかえない

(´・ω・`)不細工は連邦で砂やってるからね
(´・ω・`)この調整内容もお察しよ

ビームガン追加じゃなくて
盾シャッガン+盾BR撃てるようになりました

これでバウ復活だと思うんだが、そぎむ?

Zとバウどっち使いたい?

これが答えだよね

670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-0QdJ)2017/09/13(水) 16:52:43.66ID:3LDK/kJ7d
(´・ω・`)DG1400になっならんらんのドーベンウルフに勝てるかな?

>>656
(´・ω・`)君が評価して?&#9825;

(´・ω・`)なに?結局また斜め上の事やらかしたの?

673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7633-yqGq)2017/09/13(水) 16:52:49.85ID:eTyiUqcZ0
02にビーム装甲つければ強いんじゃね

ジオンの調整担当クビにしろよ 優遇とかじゃなくて調整の再調整で真面目にやってこれだろ やばいだろこいつ

いつになったら本当にジオンは強化されるの?('ω'`)

陣営格差悪化するの目に見えてたから
先週までにジオンの交換品は大体取っておいて良かった
今週からずっと格差マッチみたいな、酷い戦場しかないぞ

らんらんどう?天地無用なかんじ?

(´・ω・`)02ちゃんの盾が復活するのだけは評価できる
(´・ω・`)バウにも欲しい…

(´・ω・`)ブサイクいまのジオンの現状わかってるようなこといってこの調整だからね

ケンプはBRミラーどころか劣化BRだからな
360BRから威力が100あがったかわりに弾数が14→9とか正気とは思えない

あーあ
革新があれだったから今回のアプデが頼みの綱だったのに
みんなまだ少しは期待してたのにな


ジオンは結局テトラとギガン、あとサイコザク凸ですわ

682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 16:54:34.61ID:ZCwh0j1Ba
>>670
(´・ω・`)ビムコもない、膝もつく

(´・ω・`)初期ジム2機にすら勝てないチンカス(笑)

じゃじゃフレピクみたいになりましたか?

ドーベンは万ビみたいなの4発撃ってくるから嫌い。ジオンあんまやらんから知らないけど、あいつ実は強機体なんじゃねえの

685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 16:55:10.43ID:OLfJqGxq0
>>644
いやメインが拡散とすれば持ち替えなしで接近しつつ盾構えながらぶっかけられるいい性能してる
百式よりは強引に行ける性能してる。でも百式に似てて百式より多少使いやすいからって使うか?って話

バウちょっとありえないんだけど
正直驚いた

すげーな、8割のユーザーが自然にハイメガ追加だと思ってたろうに。
こんだけズレがあるってことよなこの開発。

バランス調整もあったし、また機体強化イベントこねーかな
例年だと次はいつだ?

>>662
(´・ω・`)君コンペイトウの指揮だったでしょ

(´・ω・`)ドーベンとバウの末路
https://i.imgur.com/Br3CYdd.jpg

5号ビームガンならバルカン系としては斉射の次に強いアタリ武器じゃねーの?
斉射がある以上 同カテゴリ内No2の武器とか意味ねーよってのはあるけど

(´・ω・`)また無能を確信してしまった

>>684
ZZにもできるし

>>684
きみがたまたまやられてるだけで
相手のリプレイとかずっと見てると20分苦痛タイムしてるぞ

695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 16:56:53.15ID:ZCwh0j1Ba
>>691
(´・ω・`)コスト380なのにNo2武器もってどうするんですかねぇ

ぽまえらの予想
ハイメガ

アホなやつの実際
ハンドビーム


(´・ω・`)2番じゃだめなんですか!?

(´・ω・`)んーーーバカかなってほとんどのユーザーが思ったよね

(´・ω・`)バウさん死後硬直始まってる?

(´・ω・`)今週のキャリベとかマジで虐殺会場になるしかないじゃん
(´・ω・`)あ、ジオンいないから大丈夫か

>>684
チャージハイメガ無くして ヒットボックス大きくしたZZって強いと思う?

702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa81-nUtZ)2017/09/13(水) 16:57:38.02ID:d4cGzUYv0
(´・ω・`)別にこんなクソ調整でもいいんだけど
(´・ω・`)クソならクソなりに調整 毎月やれ
(´・ω・`)いや 毎週やれ クソブサトウ

モジュのダウンゲージ拡大ってどのくらい上がるの?

>>685
接近しつつ戦う場面とか今要らないからね。
いきなり接近戦か、中遠距離か。撃ちつつ接近して、って状況はその後考えたらもう負けよねきっと。

(´・ω・`)ばうばう

(´・ω・`)半月考えてこの調整とかまじでヤバすぎ
(´・ω・`)無能とかそういう次元の話じゃない

やっぱ丸山の頃が一番おもろかったな

ほんとはβは一番だけどw

>>705
(´・ω・`)保健所

709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 16:59:13.27ID:LUhbHcfdd
この調整内容で史上最悪のFA-ZZマップキャリベと青葉区内部を入れてくる辺りわかってるよな

今週はまじでジオンやらんわ

>>626
あれ百式は通常01、03と同じ減速するのが遅くなっただけの通常ブーストだよ

(´・ω・`)おなかすいた

>>700
キャリベは元々拠点殴るためのジオなんていないだろ

もうこれで調整終わりとか言わないよな?
連邦の待ち時間すげー長くてゲームが始まらないんだが?
おい聞いてんのかブサトウ

(´・ω・`)今帰ってきたけどらんらんのジャージャー麺さん強くなった?

(´・ω・`)盾構えながらの発砲はモビルスーツ全員出来るんだよ?何産廃にもたせてバランス調整みたいにしようとしてるの?

ドーベンが強機体ならZZは禁止級機体になっちゃうな

>>712はジオンとジオ見間違えたわすまん

718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 17:00:04.01ID:OLfJqGxq0
>>704
それよ。火力はあるのよ
百式寄りの調整だから環境的に使う価値が薄いだけ。ないとは言わんけど

あ、>>710ミス
×百式は
○百式や

バウにハイメガ付けたらハンマ空気、持ち替えなしでヒットボックス的にもZ超えていくから尻込みしたんかな

(´・ω・`)ログインしなくてもわかるの
(´・ω・`)またサトゥー大勝利の流れね

>>691
(´・ω・`)どうする?
(´・ω・`)バウで近距離戦仕掛ける事になるけど

弾数減ってもビムコ無視してNでほぼ3万でしょ
十分すぎると思うが

バウ強いじゃん

(´・ω・`)ろくなアプデしないしクソゲの話が増えるだけだから
(´・ω・`)もうアプデしなくていいわよ

>>703
(´・ω・`)ゲージの減りがドットレベルで少なくなる
(´・ω・`)膝付きまでにマシンガン一発分ぐらいは軽減できるかと

ズサーc⌒っ´・ω・)っばうばう!
(´・ω・`)サザビーとνはブースト変更だっけ?

バウはそもそも色々武器ありすぎな上に盾構えながら攻撃できる手段持ってる機体で
優遇機体なんだよ、簡単に言うと広く浅く強化されてる
深く一点集中な強化は出来ないんだよもう

729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 17:01:08.35ID:ZCwh0j1Ba
>>718
(´・ω・`)今百式が戦場にいますか…?

(´・ω・`)ジオンの現状は判っててよく考えた結果01に実用的な武器を追加してFA-ZZの弱点を更に克服させました!

まぁ、あいつは250コストとか
のたまうエアプだからなw

あとパラスが強くなって嬉しい

前向きに考えよう
次ハイメガもらえれば今度こそ一線級になれると
Zより内蔵追撃強くなるんだ
はぁ・・・

(´・ω・`)盾構えながらの攻撃過大評価しすぎじゃない
(´・ω・`)低コストで盾大破抑制付けて初めて機能するってわかってないでしょ

(´・ω・`)そんなにバウさんが多芸なら、強襲スナイパーライフルとか強襲迫撃砲とか持たせて芸人にしちゃおうか

ジオンどうなりました?

あっ何も変わってなかったですね

>>699
(´・ω・`)死後硬直も何も腐りきって白骨になってるんちゃうの?

バウ強いけどできれば360コスでほしい
無重力宇宙はゾンビが正義なんで

バウさん盾武器増えたけど盾とか気付いたら壊れてるんだけど
内蔵武器増えただけマシだけど

ハイメガ性能そのままだとバウのは内蔵だし強くなりすぎるだろうから
多少威力とか下げてくるかな?ぐらいは想像してたけど

まさかのビームガン

バウくん使うならビームガン連射と炸裂弾、ショットガンでインファイトしろってことか?
380コスで?

>>737
(´・ω・`)そろそろ風化か土に還りそうね

743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 17:03:00.55ID:OLfJqGxq0
>>729
物好きが使ってるでしょ上の戦場でも稀に見るし
その程度だからバウくん可哀想ねって話

きっとバウ(グレミー軍機)が壊れだからバウファンは待とう

ひるみにくいZZ兄弟の爆風とゲロでジオン溶かすでー

ジオンはないもんねだりすぎなんだよ
テトラよりクレガルより弱いと決め付けて使わないなんだもの
ドーベンもマンサも十分強いのに

>>9
(´・ω・`)なにこれ?
(´・ω・`)らんらんストライクフリーダム使うね

748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2333-hNFx)2017/09/13(水) 17:04:03.06ID:VTLJgDy/0
今週はやらんでいいか

>>733
もうプライド枠になったろうから盾メガは絶対こないやろなw

でも一応こんだけ強化項目あるんだから、ジオンも多少…
まぁジオン自体が色んな機体乗るタイプの戦い方しないから関係ないのかね

(´・ω・`)ジオン高コストのインファイターぶりはなんなの?
(´・ω・`)高コスト使い潰すならジオでいいんだよブサイク死ね

(´・ω・`)久しぶりに03ちゃん使ってみたけど
(´・ω・`)爆導策Lってこんなに射程有ったんだと驚愕した

(´・ω・`)いやあよかった相変わらずの産廃で。これで心置きなくジャンク屋名乗れるわ

>>746
(´・ω・`)じゃあジオンでやって

>>728
ももしきのバズやZのハイメガの代わりに持ってるミサと高速弾両方とも威力低いのがね

>>746
(´・ω・`)じゃあ使ってやれよ

https://i.imgur.com/1DDagrA.png
(´・ω・`)誰も凸ってないのに1ゲージ差近くついてたから何事かと思ったわよ

>>746
(´・ω・`)ジオンでプレイしてどうぞ
(´・ω・`)らんらんは全部持ってる方の機体使いますね

連邦同軍祭りがユーザーの答えなのにジオンはないものねだりとか頭佐藤かな?

ジオンで活躍してるドーベンはだいたいコスト低いやつの方

>>757
(´・ω・`)酷すぎワロス

強さの基準

バウ 1バウ
Z  2バウ
FA-ZZ 3バウ

>>662
(´・ω・`)通報しろ

>>757
いつもどおりよ勝ってもKD負けるのがジオンだもの

(´・ω・`)03ちゃんなんでマルチ誘導マイクロミサイル持ってないの?

(´・ω・`)方軍専ってやっぱやべーのしかおらんな

767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b61d-9Ac+)2017/09/13(水) 17:07:02.92ID:ZVf8SXqk0
ケンプ弾少ないけどビームじゃない利点もあるからいいのかもしれない
ほんと三点弾切れ早い・・・

768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 17:07:10.88ID:ZCwh0j1Ba
>>757
(´・ω・`)草盛

(´・ω・`)しつれい草盛がでてしまいました

(´・ω・`)バウちゃん予習していたらんらん
(´・ω・`)交戦距離考えたらBRFA 連射式 高速弾 から変えないんだけど……
(´・ω・`)使って見たら手のひらくるーっ! よねっ!

>>746
(´佐ω藤`)全くもってその通りだ
(´佐ω藤`)ジオンに足りないのはPS!機体はまだジオンが有利!

>>762
(´・ω・`)強機体は何バウなの?

ドーベンくんはデカイしバリアないしこけるし
380コストのほうは産廃でしょ、つかうなら340コスの弟のほう
なんでコスト違いで2機だしたかもよくわからない

(´・ω・`)フルバ強くなったわね接近して斉射撃ってからのBR引き撃ちがいいわ

ジオン夢想来た?

>>771
2.5バウぐらい

サザビー 0.5バウ

777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 17:08:29.51ID:LUhbHcfdd
バウ 0.1バウ

俺はドーベンもマンサもサザビーも使ってるぞ!
狂からジャジャも使う!

(´・ω・`)ジオンは格闘もって遊んでるの多いよね
(´・ω・`)格闘なんて投げ捨てればいいのに

(´・ω・`)信じて送り出したバウとジャジャがマッスルタワーで悲しい結果になってた人がちらほらいるわね・・・

781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-xWDE)2017/09/13(水) 17:08:40.84ID:tXHaoi8Up
>>71
しゃぶ葉じゃね?
しゃぶしゃぶ俺も食って帰るかな

(´・ω・`)ドーベんはビムコないんでてきとーにCSR撃ったら死んで草生える

(´・ω・`)νとサザビーは何バウ?

02のモジュはビーム防御とダウンゲージ拡大どっちがいいの

(´・ω・`)なんで380どーべん君の大型ミサイル補給できないの
(´・ω・`)340のが強いとか砂糖のしゃぶったのかよ

ジャジャのサーベルD式のモーション考えた奴のエアプ感な

まぁまぁいい感じのアプデだろ
佐藤に期待しすぎ

今からでも遅くはない
斉射に変えろ

(´・ω・`)ジオンはジオでどれだけ上手く前線を崩せるかが勝利の鍵ね
(´・ω・`)ジオの数と練度が求められる気がした今週1戦目

(´・ω・`)試合中にバウ相手にZガンダムのハイメガ見せつけるのオモロー

バウさんも佐藤のをしゃぶってさえいれば…

(´・ω・`)ミサイルもっと強化していいぞ

(´・ω・`)これ多分連邦側もっと強化されたんちゃうか?

今回は関係ないけどチャ砂に即死させれれるとほんと萎える

ケンプ君が01に斉射でレイプされててワロタ

今回のアプデの全てが詰まった1シーン

(´・ω・`)もはやテトラですら保たない状況なのに他の機体も強いのに使わないの悪いとか砂糖極まってるわね

797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 17:11:32.65ID:ZCwh0j1Ba
(´・ω・`)今からでも遅くない
(´・ω・`)FA-ZZは500-500にもどそう

ドーベンはスペースウルフ隊にしか配備されてないし
380の方のドーベンはガンオンオリジナル機体よ

(´・ω・`)GP01は素敵になったわね

>>784
(´・ω・`)核が消えないように大破抑制一択
(´・ω・`)銀なら知らない

FAダブルゼットをスラッグ弾で落としてこい

>>774
(´・ω・`)夢で終わった

803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 17:12:44.35ID:OLfJqGxq0
01そんな強いのか
装備はさせたけどまだ参戦させてないから分からんちんぽ

連邦のガンダムたちはどれ使っててもいいくらい性能上がってるな
いろんなガンダムと遭遇するわ、まさしくガンダムオンライン

(´・ω・`)ていうか機体と武器性能考慮してDG設定したんじゃなかったっけ
(´・ω・`)だからザクV改とかジオクラスの大きさなのにDG2だし
(´・ω・`)なんでFA-ZZDG3なのかまじで理解不能

ところがどっこい・・・・・夢じゃありません!

01やべーな
この足回りでゆとりバルは最強過ぎる

(´・ω・`帰宅したわ
(´・ω・`))ジャジャさんはどうなったの?

(´・ω・`)ケンプに斉射バル
(´・ω・`)バウに連射高速ミサイルという名のスラッグ弾のほうが良かったんちゃうか

>>805
おもげきだからじゃない

(´・ω・`)gp02の核が補給可になれば強機体可ワンチャンある?

(´・ω・`)銀図のZ3引っ張り出してみたけど攻撃全然当たらないしヒットボックスちょいでかくてすぐ死ぬわ
(´・ω・`)バルカンHもクソ外しするしらんらんには向いてないわねこいつ

しかし今週は1日1回の参戦イベでよかったわ
来週からはどうでも良いイベントとすら呼べない物やるだろうし
ジオンでブリティッシュw作戦の交換まだの人は頑張ってね

今週も同軍戦がんばるか

FA-ZZは佐藤が使ってるから強いままよ

>>803
Nだからマガジンも総DPも足りないからねあれ
メイン武器にはならんわ

http://i.gyazo.com/b23b155e23a39803a4e416ff0cfe695d.png
(´・ω・`)ランキングのガチャチケ回したら380当たった
(´・ω・`)ワーイウレシイナ・・・

>>805
(´・ω・`)重MSって付く機体は3でいいんじゃないですかね
(´・ω・`)一応重MSなドムも3に

819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5d-mbjm)2017/09/13(水) 17:15:32.45ID:MQxCOXLv0
DG3は相当強い
ここのチョンみたいな連中の評価はマジ当てにならん

ダウンゲージ1400の恩恵は受けられましたか?

>>802
皆の様子みてだいたい察した
ジオンはプレーヤー全員に素ドーガとテトラの銀図配るべきやね

822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-G8Bx)2017/09/13(水) 17:15:50.13ID:LUhbHcfdd
まじでキャリベのFA-ZZ敵の集中放火食らっても榴弾と爆風ばらまいて悠々帰ってこれてわろた

こいつどうすんだよブサトウ

>>812
Z3の斉射H外すとかマジで?
軽く衝撃を受けたんだが

(´・ω・`)FA-ZZとかラグツールワープ格闘でしゅんさつでしょ
(´・ω・`)まぁその後Kって攻撃食らってらんらんも即死するけど

(´・ω・`)膝付かないやつのDG3とかこれもう止めるの無理じゃね

>>823
(´・ω・`)敵が残像出しながら左右にワープ移動するのに当てられないわよ

380強襲はZでも割に合わない
火力の調整が無理なら武器スロ4つにするみたいな感じで他のコストじゃ出来ないことを出来るようにするほうがいいんでね

>>825
オデッサとかあの速度で核運んでるしな

(´・ω・`)おらジオンで参戦しろや餌ども

(´・ω・`)マシンガンやバルカン撃つ時、ロックをガッツリ強化してあるのに
(´・ω・`)ガッバガバになることない?

(´・ω・`)お願い当たって!ファンネルα!

上にいる(であろう)敵ロックオンするのやめて??

>>812
むしろ普段何乗ってるんだ?
なんかもう最近は前出るとすぐ膝ついて爆散するから
380一機いれて後は300以下のでゾンビ特攻アタックしかしてないわ

FA-ZZは派手そうで使ってて楽しそう
ジオンにそんな機体あるかね
ズサで三武装ミサイル嫌がらせくらいしかなくね
その上FA-ZZは実用的以上に強いとかもうね…

      ☆彡  ..  +   ..:.  ..  ..
          +   :.    人 .  +..
            .   : .. {´┴` } +  .. .
              .. :..       __  ..
  ,-、       .  .    +    |: |
  \\                 |: |
   \\  ∧_∧   (二二X二二O
 /// .\\( ^佐藤^)  ※从|: |从 /
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>
 \\\ /(/ノ\ \  / ,_|; |,_,,  \    死ぬまで叩く!死んでも叩く!
_,,__,_,, / /__) (__)///:;:;;;;::ヽ,\
    '、/      バシーン!バシーン!
      """  ,,, "" ,,,  """  ""/:;;  産廃に鞭打ちオンライン
 "" ,, """ ,,,   ""    ,,""""" /;;;::;;  http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/

また人減るだろうなぁ

(´・ω・`)今週同軍オデッサかあ
(´・ω・`)北極よりはマシかな…

ケンプのスラッグは出た当初に持ってたら鬼強だったわなw
つかBRとかのミラーにする割に特性対象外にするのそろそろやめれ

(´・ω・`)あっこれバランス完全に崩壊してるわ

(´・ω・`)380のドーベンってあれ、(ラカン機)じゃないの?

>>836
ちょっと帰ってきてたけど俺は移住先に戻るでw

>>840
それも別で出すから安心して?

>>840
(´・ω・`)ドーベンウルフ(隊長機)にご期待ください!!!

01君の斉射あれだな
それだけでクソつよかと言われたらそうでもないけど
他の武器と相性悪くないし結構いやらしい機体になったと思う

(´・ω・`)ジャジャさん今まではほとんど
(´・ω・`)ミサイル二種と三点だったけど
(´・ω・`)これは武装編成悩むわねぇ

>>821
(´・ω・`)テトラも銀だと斉射ないゴミだよ
(´・ω・`)銀ならグレガル配るしかないね

(´・ω・`)01君にバッタ飛びでされて膝ガクガクしながら爆散するバウ

848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a10-WPj4)2017/09/13(水) 17:23:42.50ID:K76d5+DA0
ジオンはゾゴックの強化してくれたらそれでいいわ。
連射ブーメランの弾数増と連射速度増。
ブーメランを最初期仕様に。
これで文句言わない。

(´・ω・`)これ余計同軍加速するよね
(´・ω・`)先週もジオンでやってた人って近く調整があるからだろうし
(´・ω・`)この意味不明な調整でまたしばらくテコ入れ無しって事だろうし完全に望み断たれたでしょ

850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b698-JojV)2017/09/13(水) 17:23:46.37ID:sxXCrwBs0
(´・ω・`)コンペイトウでジオンのゲージ全部削って56.16で勝ったの
(´・ω・`)今週真面目にジオン滅亡するんじゃないかしら

01アクア!出る!

01は今まではチャービ撃ち切ったらちょっと物足りなかったけどこれからはチャービ斉射万バズ斉射できるからな
Z3程ではないけど早いしで十分使いやすい

北極の左上、X,A,のとこの広いとこに建物できてて、
クレーンに登ると可変機や2段ジャンブ機じゃない一般機でも、
上の穴に入れるようになってるけど、前からだっけ?

(´・ω・`)相変わらずスケールの大きいゲームだね

老舗宇宙MMO『EVE Online』たった1人の裏切りで大規模同盟が瓦解寸前に、同盟リーダーは永久BAN
https://www.gamespark.jp/article/2017/09/13/75742.html

01の斉射威力低いなあ、Nしかないからマガジン火力もすくないし
ガーベラに比べたらくそやんけ

(´・ω・`)ドーベンさんってマンサに勝てるところあるのかな

>>757
(´・ω・`)もう連邦でしかやらんわ

(´・ω・`)皆GP01強いっていうからアクア引っ張り出したのに弱いんだけど!?

>>852
単純に即盾を手に入れたのがでかい
即盾装備は大事

(´・ω・`)今月も連邦が故郷ね

(´・ω・`)Zのヒットボックスって意外と大きかったのよ
(´・ω・`)それと万バズが組み合わさったらもう完全に別機体なの
(´・ω・`)ゲロビを強制的に持たされるZ3より足回りも良いし
(´・ω・`)勝るとも劣らないと思うわ

いよいよとなったら軍勢なくしてAチームBチームにするからセーフ

863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b61d-9Ac+)2017/09/13(水) 17:27:27.23ID:ZVf8SXqk0
ケンプ普通ショとスラMにしたら弾数は満足したけどコスト分の強さがあるかは不明

(´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)そろそろジャジャさんおる?してもいい?

>>846
グレガルさんのデブインファイトぶり強いよね

連邦の中コスで他のジオン機体を嬲ってると後ろから穴だらけにされる

>>861
(´・ω・`)Zってヘッドショット判定がバグで最近までなかったよね

867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 17:28:18.76ID:ZCwh0j1Ba
>>854
(´・ω・`)下手したら本当に死人がでるんじゃねぇかこのゲーム

(´・ω・`)ジオン軍じゃなくてグレミー軍に改名したほうがいいんじゃない

ドーベンさんは強襲艦とかミデア壊すの早いのが取り柄だから(涙目

>>865
(´・ω・`)後ろの穴とかいやらしい

871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9b-p4X9)2017/09/13(水) 17:28:41.79ID:WYUk18VX0
連邦 GP01にはZ3の斉射が来るはず→Hは来なかったけど使えるやったー

ジオン バウにはZかハンマのが来るはず→これは夢なんだ

反応見て佐藤?

>>798
サイドストーリーズのハゲス編の最後の方に野良ドーベンウルフがいるよ

佐藤ライブでアップデートの恩恵がジオンに薄いって認識してますって言ってたよね
それでコレか?
さらなる連邦強化で相対的なジオン弱体
再調整前より格差広がってるやん

>>854
ネトゲで銀河英雄伝がおきとるw

おっす
バウバウ最強なったか?

これまじで陣営統合の流れ狙ってるかもナw

>>854
(´・ω・`)話の決着をつけよう

佐藤君係はなにやってんだよ。

(´佐ω藤`)よし、前線も強化したしラインは万全
(´佐ω藤`)キュインキュインキュイン狙い撃つぜ!

(´・ω・`)はぁ〜やっとライン戦に貢献しない糞砂の寄生MAPから解放されるわ〜
(´・ω・`)ブサイクはとっととアクシズ作り直してよね。あ、グレポイは許す方向で

>>875
(´・ω・`)ハウス!

(´佐ω藤`)連邦にあらずんば人であらず

これまた大型アップデート前の人数に戻るんじゃないか?

>>875
(´・ω・`)さいっきょ
(・ω・` )

(´・ω・`)ねぇ、知ってる?実は佐藤って一般ユーザーとしてガンオンたまにやってるんだよ
(´・ω・`)少尉で


(´・ω・`)って言ったら皆どうするよ

>>854
(´・ω・`)BANされた人運営に裁判起こすのがメリケンじゃない?

そのうち緑バウが強機体で実装されるやろー
なおドーベンのスペース・ウルフ隊

(´・ω・`)バウに関しては俺も動く

(´・ω・`)ハンドビームはただでさえぶっ壊れなのに盾構えながら撃てるとかやばすぎ…
(´・ω・`)バウはじまったな

結局ジオンはぶっ壊れじゃないと満足しないんだな

(´・ω・`)絶対砂糖は連邦でLBR使って芋ってるわ

やっぱスラNの弾数がもっと欲しいな
あと連射SGとも持ち替えさせろ

結局丸山時代に危惧されたガンダムだらけの糞以下になってるよな
ガンダムVSガンダムオンラインじゃないからね
高コスト頂点対決も初期機体同士のバランスも壊してるし
マップですら速やかに治そうともしないし
あらゆる意味で金払ってやりこもうとする気を跳ね返してるよなwww

>>875
(´・ω・`)5号機のビームガンが使えるようになったよ!やったねたえちゃん!

どんなにジオンが強化されてもネガり続けるジオン

>>855
ロック高くて斉射よりも弾速早いお手軽武器だからな連邦はそういう武器だらけだから雑魚准将でも戦力になってKDが圧勝なの

>>854
記事読んだけど運営批判したから大規模同盟壊したってことか
運営に近いユーザーがそれやっちゃあかんでしょ

(´・ω・`)止まるんじゃねぇぞ・・・

(´・ω・`)緑バウは340コスト辺りになって、コストの割には良好な機体性能と優秀な武装で息を吹き返す事に期待してる

ばうくんはうまれながらにして産廃

>>900
踏んだな!バカめ!

>>900
(´・ω・`)スレ立てはよ産廃

903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f1-WwKM)2017/09/13(水) 17:37:41.46ID:OLfJqGxq0
>>900
君も生まれながらスレ立ての使命を帯びてるの

>>900
(´・ω・`)うまれながらにして産廃なスレたて

(´・ω・`)5号機はBRとビームガンで戦ってた時期があったからバウもようやくそれに追いつけた
(´・ω・`)まぁ5号機ちゃんは今やガトだけで敵ぶっ壊せるけどね

>>885
伍長の間違いでしょ

907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-0QdJ)2017/09/13(水) 17:38:22.12ID:o/7URCB70
(´・ω・`)ドーベンウルフ最強の9つの理由

1.テトラのゲロビ(メガ・ランチャー)強化バージョン持ち!
2.ガンオン界最高の装甲の持ち主!フルチャージCSRビムシュ5でも落ちない要塞!
3.DPPSが1000もあるメガ粒子砲!しかも内蔵で隙はない!
4.金図限定の大型対艦ミサイル!30,000×2でほぼ全ての機体を一撃!
5.他の重撃機より強化されたビーム・キャノン!遠距離もバッチリ!
6.装填数が多いグレネード・ランチャーとグレネード・ランチャー(炸裂弾)で追撃も安定!
7.準サイコミュ兵器のインコム持ちなのでオールレンジ攻撃も可能!
8.ダウンゲージレベルが3なのですごく怯みにくい!
9.コストは最高の380!高コストの圧倒的パワー!

>>817
(´・ω・`)すげぇ最強ロボ、ジ・Oさんじゃないですかー!!

立て逃げすんなよw

(´・ω・`)あのハンドビームはトーリス君が欲しがってるやつでね・・・
(´・ω・`)バウが欲しいのはハイメガなんだよなぁ

>>867
(´・ω・`)ガンオンは経験済みよ

バウてそもそもモジュや機体性能で差別化されてるのにさらに武装をワンランクどころかツーランク落としてるところが最高にミソ これでミラーとか言い張る砂糖まじすげーわ

(´・ω・`)5号機でL解除垂れ流しながらデブに密着するのクッソ楽しいんだけど
(´・ω・`)マンサに張り付いて零距離ガトリングチチチチ当てるの

は?バウくそじゃん
ハイメガ付くって嘘ついてたのお前らのせいだろ

(´・ω・`)ばうばう

916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 17:39:20.61ID:ZCwh0j1Ba
(´・ω・`)サトウが連邦に肩入れしてるようなもんやろ(適当)

トーリス君はうらやましそうに01斉射バルを見つめている

>>886
これをガンオンにすると佐藤が所属している部隊長がゲームの文句ばっかり言ってうざいから
同じ戦場で味方拠点に核連発で崩壊させて抗議した部隊長がBANって感じか
なんだこのゲームw洋ゲーならありなのか

>>870
ん、始めてか?
俺の素ジェガンで後ろから、シールド内蔵ロケットを打ち込むかる、肩の力抜けよ

(´・ω・`)ってかさーGP01ばかり強化されていくけどさ
(´・ω・`)いい加減GP01アクアとかいうゴミ何とかしろ

ドライセン・ハンマハンマ・サイサリスがDPレベル3で
ザクV(改)がレベル2

えぇ・・・・・

SG強化しておいて糞ライン戦MAP持ってくるとかやめーや
どこでSG使うんだよ

01アクアちゃんはホントどう仕様もないわねぇ
レンタルばっか使うけどもあのレンタルだけはどうにも…。

>>920
(´・ω・`)硬さならTBジムいるし速度ならトリアクいるからね
(´・ω・`)01アクアさんは何ができるんです?

できらぁ!!

(´・ω・`)ジャジャさん駄目っぽいわね
(´・ω・`)がっかりだわ

まぁ、ハンマ700−700にして
ミラーってつもりなんだろうなw

カウンターガシャまだ回しきってないことを思い出したわ
https://i.imgur.com/Wkn49FY.jpg

こいつでれんぽうどもをねだやしにしてやるぜ

>>918
(´・ω・`)元々詐欺も海賊行為もハイセキュリティ星域炎上も何でもありなゲームだし
(´・ω・`)ゲーム内での裏切り行為はロールプレイとしてあり
(´・ω・`)ゲーム外での犯罪予告は規約違反

>>924
(´・ω・`)2丁バズからの格闘をくらえぃ!!

ジオンは引き続きガーベラテトラオンラインをお楽しみください

>>900
(´・ω・`)産廃はよ

933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b698-JojV)2017/09/13(水) 17:43:51.01ID:sxXCrwBs0
(´・ω・`)速攻で連邦同軍引いて笑っちゃうの

>>924
ちくわ

(´・ω・`)ガンオンも詐欺や海賊行為や連隊中の裏切りプレイもロールプレイとして認可しよ?

ハンマは威力もっと上げていい
それか全部実弾にしよう

(´・ω・`)ゼットとかザクさん改とか使ってると初動ハイメガ便利なのよね
(´・ω・`)範馬も欲しくなってきたわ

(´・ω・`)スレ番間違ってるから 現在ここは5673相当なの
(´・ω・`)次立てるときは 5674 だからね

>>924
(´・ω・`)それでも足は速いし初動で拠点殴るなら優秀・・・ですよ・・・

(´・ω・`)ケンプのスラッグ弾特性乗らないのね
(´・ω・`)スプシュ大勝利かとぬか喜びしちゃったわ

(´・ω・`)止まるんじゃねぇぞ……

ハンドビームガンもDPPS600はあるから強い事は強いんだけどな
でもバウが欲しかったのとは違う
盾構えながら斉射は強すぎるとの判断かもしれんが
それなら素直に盾構えない斉射持たせてやれよ
でもこれで次に斉射かハイメガきたら強機体になるな!準備はできた

(´・ω・`)止まれー
(´・ω・`)動けー

ケンプよりテトラ改のほうが優秀だった
まじシュガーまじ

(´・ω・`)ジオン水泳部に居るだけ無駄な連中がどれだけいることか

(´・ω・`)でもバウって設定でハイメガ持ってたっけ

(´・ω・`) SGどんな感じ?絆用?

>>946
(´・ω・`)盾メガを束ねればいいじゃない

(´・ω・`)↓ハゲ

SGはどうなったの

>>939
その人アトラスに背中見ながら走ってたよ

>>946
メガ粒子砲は撃てる

(´・ω・`)また産廃?

(´・ω・`)ジオン機体担当クビにした方がいいレベル

955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-TcG5)2017/09/13(水) 17:50:59.28ID:MR09p2Hnd
>>861
(´・ω・`)ゲロビいらない

>>854
(´・ω・`)これは見事なfoxbat

>>950
(´・ω・`)はやく次スレ

>>946
(´・ω・`)設定では盾のメガ粒子砲は拡散もしないし連射もしないまさにハイメガなんだけどね

(´・ω・`)あぁそういえばシールドにメガ粒子放ついてたんだっけ、すっかり忘れてたわ

(´・ω・`)弱弱さんは斉射じゃなくていいからTBジムみたいに頭バルついてたらバズ→バルって昔ながらのコンボでまだ使えたかもね
(´・ω・`)ディフェンスモードでバズだけ撃ててもリロードで何もできないしそもそも360でする事じゃないわね

>>950
(´・ω・`)産廃>>900がサボってるからお仕事よろしくね
(´・ω・`)残業代はないわ

(´・ω・`)ところでチェンマで1枠固定のうちのケンプさんのおすすめ装備はよ

すまん無理だっただれか頼む

(´・ω・`)いくぞ

>>962
(´・ω・`)チェンマを最大限生かすためにチェンマのみよー
(´・ω・`)終わったらコンテナ集めるのが最大の貢献

>>962
(´・ω・`)チェンマで死にきれないクソを削るためのバルカンと、チェンマを打ち尽くした後のサーベル
(´・ω・`)これでおっけーね

(´・ω・`)>>900踏む者は自分達の事しか考えていない、だから抹殺すると宣言した
(´・ω・`)私ランブタ・アズナブルがスレ立てしようというのだ アムロ

>>951
(´・ω・`)ちくわと2艇で瞬間火力はあるから・・・

(´・ω・`)勃たないんなら勃てるけど

(´・ω・`)ブリリ
機動戦士ガンダムオンラインPart5674 [無断転載禁止] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505292784/

(´・ω・`)くっそカッコいいセリフつけたのに立ってた

>>970
(´・ω・`)よーしよしよし

百式さん強くなったー?
てか普通に380最弱がニューって分かっちゃったから百式普通に使ってた俺としては強化でしか無いんだけどな

>>970
(´・ω・`)よくやった
>>971
(´・ω・`)情けない豚め、ある意味再現してるわよ

>>970
(´・ω・`)お前強い脱糞ハゲ

>>970
やるなハゲ

>>970
有能さん有難う

【連邦】
アレックス:射程特性で斉射ガトの射程がスーパーすげぇ事になる、丸山の遺産補正入ってる
Zガンダム:ハイメガのDPが超強化され撃ち合いが強くなった
ZZガンダム:全体的に超強化され主要機体として選択肢に
フルアーマーZZ:多少弱体化されたが雪合戦の鬼
Zガンダム3号機:高速変形とゲロ斉射バルにビムコ盾とあまりにも強すぎる攻撃性能
FAZZ:340コスのバズ系の機体としては内蔵豊富かつ強力で高性能
νガンダム:ファンネルバリアが非常に強力。ファンネル部分に当たり判定なし

【ジオン】
ケンプ:こいつがアレと一緒に出たとか信じられねぇな!
バウ:こいつがZと一緒に出たとか信じられねぇな!
ドーベン:こいつがZZと一緒に出たとか信じられねぇな!!
クインマンサ:こいつがFA-ZZと一緒に出たとか信じられねぇな!
死亡騎士:こいつがZ3と一緒に出たとか信じられねぇな!
ドーベンSW:こいつがFAZZと一緒に出たとか信じられねぇな!
サザビー:こいつがνと一緒に出たとか信じられねぇな!

979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-0QdJ)2017/09/13(水) 17:55:25.93ID:o/7URCB70
>>970
(´・ω・`)お前強い使えるバウ

なんか蔵おかしくない?

>>970
(´・ω・`)よくやったハゲ

スレ立て優秀 ガンオンで例えるならジムトレーナー(鹵獲)

>>970
(´・ω・`)お前かしこいからジオンで戦う権利をやる

(´・ω・`)ケンプさんは当時、他の追随を許さない俊足で敵拠点に二挺シュツと二挺バズをお届けする機体だったけど
(´・ω・`)それ以降はまじで悲惨ね

>>978
ジオン滅亡待ったなし

>>970
(´・ω・`)すごーい

(´・ω・`)ケンプファーとか防衛に気を回して戦えなかったスカーレット隊をボコって良い気になってるだけの陰キャ用機体だからね

(´・ω・`)お前にはジャジャを使う権利をやろう

(´・ω・`)スラッグ弾にスプシュ乗ってほしかったわ
(´・ω・`)これで撃ち合えって酷よね

革新前のがまだマシってなんなん?
どうなってんのこのゲーム

(´・ω・`)SG強化はまあこんなもんじゃない?

結局ネタ機体はどこまで行ってもネタ機体の呪縛からは逃れられないのね

(´・ω・`)>>1000ならジャジャ弱体化

普通のSGがうんちすぎてスラッグと切り替えなしとか関係ないわ

>>1000ならジャジャ弱体化緊急メンテ

996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e23-0QdJ)2017/09/13(水) 18:02:58.44ID:o/7URCB70
(´・ω・`)>>1000ならドーベンウルフ再強化

(´・ω・`)タカ!トラ!Rジャジャ!
(´・ω・`)タ!ト!ジャ!タトジャタトジャタ・ト・ジャ!

(´・ω・`)以下ジャジャ強すぎ禁止

(´・ω・`)ちんこ!

(´・ω・`)1000ならちんぽうp

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 37分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。