【ECO】エミルクロニクルオンライン3754B【ハートフル】 [無断転載禁止]©2ch.net

【ECO公式】http://econline.gungho.jp/members.html
【ECO公式ブログ】http://eco-blog.livedoor.biz/
【要望・報告】https://secure.gungho.jp/webhelpdesk/webhelpdesk.aspx

次スレは>>950、無理なら>>970とECOが転生する
※スレッドタイトルはスレッド番号とサブタイトル後半以外は変更しないこと※

ワッチョイしたいときはスレを立てるとき本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950の判断で!ID無しスレはダメ!

【ECO】エミルクロニクルオンライン3754A【ラスト一ヶ月】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1501248957/

143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:03:05.20ID:Z9tocgQ8
せっかくたくさん素材があって
それをつかって二次創作してもいいと公式でもいってるから
なんか作りたいけど何のスキルもないのが悲しい

144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:16:04.47ID:sB+EC9Dh
>>137
低ポリのカクカクパンツ見える程度のECOじゃEROの力が足りないから滅びたんだな

145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:32:38.69ID:a79Z92em
低ポリのほうが想像力をふくらませる余地があってよりEROい

146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:49:24.45ID:Rd2glQgr
技術的には可能だとしても、その技術者もデザイナーも辞めちゃったし
つくるのは不可能だな

74 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 03:23:02.79 ID:qyrlhNEba
技術的にはswitchでもECOは動きそうな感じはする
が、ECOは児童ポルノなので健全なニンテン機で扱うわけにはいかない
もう許せない

147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/09(土) 15:07:55.47ID:WC5A/gGx
いままでecoしてた時間が空いてしまって暇だ
他ゲーはお花しかしてないし

148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:51:08.57ID:edupfj8h
だからガンオン来いって言っただろ

149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:24:24.37ID:AYSaeiyl
でもさぼてん育成ゲームならやっちゃうんでしょ

150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:00:13.30ID:eLLd4Yzf
やらんよ

151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:16:20.14ID:2NUBu35A
さぼてん育成して成功するとしゃぼたそになるゲーム作ったら遊んでくれる?

152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:26:53.50ID:+sVAVRWS
韓国の生首育成ゲーも
育て方次第ではしゃぼたんになったりすんのかな

153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:18:29.88ID:r5Bta1fr
ブレイドアンドソウル
http://www.n csoft.jp/bns/
銃撃士 9月13日実装!
https://i.imgur.com/mmTM0mW.jpg
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/update/1709/index.html
http://i.imgur.com/iCjZdgp.jpg
http://i.imgur.com/0nO14Sx.jpg
http://i.imgur.com/PFS29Il.jpg
http://i.imgur.com/uUej9MA.jpg
新職業「銃撃士」ティザー動画第2弾
http://www.youtube.com/watch?v=YExguAsJIB8
銃撃士スキル一部動画
http://www.youtube.com/watch?v=8gK81pCw4N0
先行登録キャンペーン
http://event2.n csoft.jp/bns/battlefieldsmaestro/preIndex
弾丸乱舞
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/1708battle/


   E  C   O

  完   全   敗   北

154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/12(火) 17:03:35.77ID:ysZ//y9U
>>153
宣伝するならもっと可愛いMMOにして

155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:57:18.66ID:/kKQterg
相変わらずごみを宣伝する

156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:38:38.39ID:4XVFf9as
おはむぅ('ω'`)

157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:38:34.08ID:qoj3fiFw
月刊 wander garden とかいろんなとこでECOサイトが消えてるのな

158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:47:55.75ID:U6Pwzipp
風になってしまったECOに勝つ機会は永遠に失われたのよ

159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:36:30.88ID:UjZRcwCv
ファーヴニルの宝珠 

https://www.youtube.com/watch?v=8jJDO_cKD1g

雑感

ファーヴニルの宝珠はブラウザゲームでありオンラインRPG
いわゆるワルキューレの設定を一部拝借した独自世界観のゆるいダークファンタジー
ダークファンタジー度は極黒のブリュンヒルデくらい
ワルキューレなので操作キャラは必ず女性になる 
外見のカスタマイズは顔部分だけできる
操作キャラと別に3人までのAIキャラが一緒に戦ってくれる 

160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:38:30.64ID:UjZRcwCv
オートだと自キャラ含め勝手に戦う
ビルド要素は精霊で各種パラメーターやスキルの強化ができる 
精霊スロットは5枠 それと別に装備・スキル枠がある
精霊はガチャで入手するがゲームを進めていくことによって基本無料で回せる
精霊を合成して強化することによってキャラクターを強化する 
課金ガチャは無料回しでは入手できない強い能力を持つ精霊がいる
精霊以外にも一通りの装備とその強化のシステムがある
スキルはジョブ別に枠容量に合わせるために取捨選択する程度の種類がある
職業は初期設定はメイジでファイターとプリーストに転職できる
その後もドルイド、ウォーリア・・・など最終的に7種のジョブがある
バトルシステムはよくできている 他の3DMMORPGとほぼ遜色ない
むしろ雑味がない分余計なことをしなくて良くなっている

161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:09:22.63ID:SkmZQ9C1
完全敗北さんにしろこれにしろ
その辺のブラウザゲーの広告みたいなエアプ感のある宣伝文句に見えるのは
なんかそういうテンプレでもあるんかな?

162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:35:01.54ID:MCSenT16
ROユーザーを増やすためにECOを終わらせたのだから
ガンホーはもっとROの宣伝をここに投下すべきだ

163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:39:06.94ID:MCSenT16
>>159
ブラウザでよくやるなぁ
ECOもブラウザ版あったんだよなぁ
ただ、始まるまで糞重いことになるので
クライアント版もほしい

そして、ファーヴニルは
お使いの環境はStage3Dに非対応のため、始めることができません
と言われた。

164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:38:05.00ID:b2+EhxBt
(´・ω・`)ROなんぞもうよwwふるすぎww時代はガンオン

165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:39:40.57ID:ANxf82Rv
ありがたみがなさすぎる。昔、数々の試練をへてやっと次の職になれたときの達成感がこれでは台無しだ
http://ragnarokonline.gungho.jp/special/cp-enjoy-ro/img/cp/get06.png

166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:32:17.23ID:WJ15PsVf
このタイニーからあふれ出る狂気やめろ

167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:47:27.57ID:CcprgWIO
ドット絵は数少ないROのいいとこだと思ってたのになぁ

168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:13:33.92ID:YqcRcBLB
キム・ハッキュ的にはECOのこれはどうなんだろうか

169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:25:10.03ID:qIDSyHqg
>>166
下も着ぐるみにしたタイ兄さんとかだろこれ。

170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:39:56.54ID:CsXehQr+
ECOのパートナーが全て実装されて、さらにお○んつを覗くことができるのなら、
ROに移住してやってもいい

171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:59:29.39ID:lbEW7l84
2Dではお〇んつはカメラアングル変えて覗くのは
無理でござる

172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:38:35.50ID:IRViHj7I
Live2Dとかならぱんつめくったりできるな
作るの3Dとどっちがましかわからんけど

173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:43:42.35ID:F9QHejsK
雫5個でいったい何をしろと
せめて20個はくれよ

174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:11:18.89ID:AyikxHRu
100位以内にECOは無しか。似たような時期にできた15年昔のFF11は20位にいるが
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/ff11return/20170911/20170911115953.jpg
http://www.ffreturn.net/entry/2017/09/11/210000

175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:32:54.67ID:QB5o7dmv
えらく時代もハードもバラバラなランキングだな・・・
リメイクされてるとはいえマイナー側だと思ってたエストポリスがランクインしてるのちょっと嬉しい

176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:35:59.64ID:AyikxHRu
15位にオトカドールがあるのがすごい
いっぽうアニメで宣伝しても入らないアイカツやプリパラ

177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:02:43.53ID:kPxwDf3V
ROすらはいってないのにECOがはいるわけないでしょ

178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:54:11.46ID:AyikxHRu
あんなにデモに大量の人がいたのに

179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:21:10.62ID:rwN+7d0C
ECOってもしかしてFF11よりもマイナーなのか

180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:48:06.99ID:HL+zHR1e
FFと比べて有名と思える理由が知りたい

181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:41:26.90ID:4+F7uDr+
俺の周りの奴等が言ってた感想まとめ
プレーヤーから見たECO
・狩りはつまらないけどパートナーが一緒に戦ってくれる
・チャットがしやすい
・キャラやパートナーが1番かわいい
・アバターアイテムが多すぎて把握できない

外野が見たECO
・幼女をペットにするゲーム
・キャラはかわいいらしい
・ゲームは最高につまらないらしい
・プレーヤーがキモいので同類に見られたくない(←共通する意見)

182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:03:04.90ID:6uIMsL+m
チャットならROがピカイチだかんな

183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:52:25.97ID:8tjTmRuA
色々なオンラインゲームのサービス終了を見てきたが存続や運営会社叩きで気持ち悪いのがECO

184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:14:43.10ID:4CD2jfcP
上層部のお気に入りのROをブッ潰せ!

185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:33:58.48ID:HTZDegV4
>>183
そんな人少ないから

186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:14:35.35ID:7odwveBK
無料ゲー厨の多さもECOがぶっちぎりのトップじゃね
ゲームへのお布施に限らず絵師への物乞いっぷりも凄いらしいしな
ECOを失って生きる気力を失ってる我らに無償で萌え絵を提供し続けるのが絵師の義務だ!ってね

187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:46:01.37ID:BIYRgpQC
>>174
大丈夫?ファミ通のランキングだよ?

188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:46:09.63ID:QqJ7V08b
×萌え絵
○オカズ

189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:51:59.88ID:46U++Xsl
>>186
毎回似たようなこと言ってる人いるが、どこでそういうやつらが言ってるんだ?
見たことないなけど気になるわ
まぁ、その書き込みからして誰かが言ってたみたいな感じなんだろうけど

190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:56:26.26ID:DmAHFMQn
ecoで声のデカい無料厨はあまり見なかったけどもしかして有名なイキり絵師様ですか?
本物の無料厨を見たいならC21かコズミックブレイクに行くといい
物乞いが四六時中○○くださいって話しかけてくるケラ

191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:47:01.96ID:9999KEIk
自分もくじ引いてたときは下位品がんがん安値で売ってたし、そういう人多かったから無課金の人には優しいゲームだったと思う
そう言えばここにもコード置いてったこともあったなあ

192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:50:21.10ID:GOM1OitC
よく言えば無課金に優しい、悪く言えばおこぼれ狙ってりゃいいって部分はあったな。

くじ品やイリスに関しては無課金に優しい(よそものや運搬集団で荒稼ぎしてれば)って補足つきになるだろうけど。

193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:54:54.06ID:Sm+p2t5u
ECOでおなにー中に、ご飯中断されたら、それは刺しまくってもしょうがない


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡
http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news&b=nss
>自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
>息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺した

新着レスの表示
レスを投稿する