【DDON】シールドセージ専用スレ Part24 [無断転載禁止]©2ch.net

ドラゴンズドグマオンラインのシールドセージ専用スレです

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    http://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは>>950が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

前スレ
【DDON】シールドセージ専用スレ Part23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1491813815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

自分でセージやるのに媚びもクソも無いがな

即壊せたとしても上にどこまで当たるか次第だしな

強ジョブイナゴが去ったセージスレでそれを言うのか(困惑)
アースシェイクの範囲的にどこ狙っても弱点部位に吸収されたりしそうで不安だわ
スイング風圧からの剛でグリムワーグ粉砕出来たりしたら楽しそうなんだがな

132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77bd-l/5L [60.143.5.105])2017/09/14(木) 21:34:57.41ID:jw5HyrHd0
エピタ2層が状態異常になった敵を倒しまくらないといけなくなってるねー
セジくるのでは?

2層はセージだとクソ楽だね。
問題は装備揃ったら行く気がしなくなることだが。

2層のコカのとこポーンといくならアースシェイクいいな
スパアマあるから邪魔されないから楽だわ

猿に軟化入れるのに便利だからスイング入れてるわ

特攻バースト修正されたのか乗らん

メンテ前に遺跡のドレイク行ったときは普通に乗ったけど
ダメキャップ行ってるだけじゃないか

アースシェイク技は空中の敵には当たらんのか・・
セイレーンとか纏めて凍結で落とせれば良いのにな

139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcd-l/5L [58.3.178.158])2017/09/16(土) 16:17:29.17ID:esUPRavV0
ソリッドないと出来ないセージ様はウォリアをやってます!

フォースアンカー欲しいけど野良で輝く扉行ける気しないわ
ファイターの時でもめちゃくちゃ苦労したのに…

お前が頑張れば他の人も楽に取れるぞ
まあフォースアンカーが無いからムズいんだけどな
手前までが簡単だからゲージ出来るだけ貯めてゴルゴラン出来るだけ拘束しとけ

>>141
もちろん頑張る所存ではあるが…
ファイターでクリアしたからてっきりもうやらなくていいものかと思ったら職ごとで唖然としてるよ

今行ったら鬼強い鹿さんファイさんエレさんが来てくれて一発楽々クリアでした
お騒がせ致しました

>>143
おめでとう
ちょっと前まで修練であと4周しなきゃいけなかったんだけど今は幼稚園があるから楽だと思う

145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4678-XDX8 [153.185.182.152])2017/09/19(火) 20:59:10.47ID:xFmnKqL80
保守せよ

実装前情報だからどうなるかわからんが
電撃情報だとカトブレパスは戦甲種だけど戦甲部位破壊は無くて首の下に白コアが出るらしい
他の白コア大型と同じチャン攻依存なら再びセージがナンバーワンに返り咲くかもな
強ジョブイナゴが帰ってこなければ良いが・・・

何でチャン攻だとセージなの?
チャン攻のはずだけど

セージにも席ができるかもしれない の間違いだろ
ただの戦甲なら席がないからな

席なくはないでしょ
ケミと同じくらいの討伐時間だったりは普通にある

戦甲相手で青枠があるなら今は圧倒的にアルケミだからなあ
昔のスピランが緑だから枠があるとか言ってるようにむなしいぞそれ
多少向き不向きはあってもいいとは思う

黒騎士のコア削りは相手の攻撃方法が噛み合ったから削れけど
カトブレパスが黒騎士みたいに多段攻撃して来るとは思えない
バーストじゃたかが知れてるし石化も無効だからね
火力にしても特攻盾が存在しない

チャン攻ならコア削りに属性も関係無いしセージの席が有るとは思えない
そもそもコアの高さ的にセージじゃ攻撃すら届かない可能性も高い

俺が言ってるのは戦甲の話で、カトブレパスには席なさそうだと思ってる

153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e33-l/5L [175.108.77.72])2017/09/20(水) 11:17:27.50ID:sY85nn2r0
広範囲石化ブレスでハンズの出番だぜ!

白コアなら動き止める価値があるからまあ出番はあるんじゃない
ナンバーワンとかはあり得ないだろうけど

電撃の記事確認してきたがコアの位置は首みたいだな
セージがどうなるかは睡眠と遅延の耐性次第だな

156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff6-lXn7 [116.91.230.176])2017/09/20(水) 23:08:43.11ID:5KArM44E0
カトブレパスは老甲竜リング2積+リミ解の石化100セージで行く!
待ってろよーカトブレパス

157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3633-w3Ob [175.108.77.72])2017/09/21(木) 01:25:07.08ID:ELUFX8+40
>>156
天才か

カトちゃんもどうせ耐性マシマシでしょ

カトブレパスは石化効かなそうだなぁ
黄金はあるかもだが

そうだなじゃなくてもう確定してるよ石化無効は

161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81bd-jjUz [126.23.215.234])2017/09/21(木) 16:00:36.81ID:M5Mt/vbq0
カトプレこれさ、セジでやぐらきつくない?

他の2種はまぁ活躍もどうにかできたけど
これ詰んでる気がしたんだけど(´・ω・`)

もう、他人に頼るしかないのか……

162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1f6-0s0S [116.91.230.176])2017/09/21(木) 17:26:22.88ID:tvvHZcAB0
老甲晶リングのものだけど、セージでカトブレ結構ストレスたまらなかったよ。涙全く意味なかったし。強いて言うならやぐらの延焼
ヴォルテクスレイジ?竜巻はタゲ依存なのかな。4回くらい連続でフォーカスされた。
チーム構成によってはやぐらのときに凍結させるか、コア削りのときに凍結させるか選んだほうがいいと思う。
火力がいいチームならやぐらダウンの段階で倒せるかもしれない。
既出だろうし一応書くけど、弱点は雷で石化は効かない。スロー入れるとだいぶ楽かも。

それ試練の方じゃね
スポットだと強化されててワンダウンとか現状はよっぽどじゃないと無理にしか思えんけど

164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1f6-0s0S [116.91.230.176])2017/09/21(木) 17:44:03.43ID:tvvHZcAB0
>>163
スポットのはレベル高いからたしかに現実味はないよね。
試練の方だと明記しておくべきやったすまない

青枠は9:1でアルケミやなぁこれは

アルケミの相性がおかしいから仕方ないね

アルケミ「あ、セージさん又ベンチ入りですかぁ?」
「今までがんばりすぎたんだから今回はゆっくり休んでくださいね!」
「あ、またお呼ばれした、忙しいなぁ〜」

見るからに戦甲じゃない魔軍四将軍を信じろ
・・・悪しき竜も戦甲纏ってたりしてな

169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3633-w3Ob [175.108.77.72])2017/09/21(木) 23:05:28.87ID:ELUFX8+40
アースシェイク剛を信じろ

170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81bd-jjUz [126.23.215.234])2017/09/22(金) 01:50:06.53ID:+aOtHBEU0
これポンとやるととてつもないストレスしか貯まらない(´・ω・`)

こりゃ、明日からはフレとしよ……

素直にアルケミ使いなよ
アルケミは吹き飛ばしは最強だけどセージみたいに状態異常なかなか入らなくてイライラしてたけど
パイル技覚えたら世界変わって満足してる

172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3633-w3Ob [175.108.77.72])2017/09/22(金) 04:06:57.19ID:PWhAYgJ00
自分アルケでエレサラサラポンだとすさまじく快適に周回できるね
向き不向きがあるからカトにはセジはちょっと控えたい

173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81bd-jjUz [126.23.215.234])2017/09/22(金) 13:59:26.89ID:+aOtHBEU0
>>171
その時々の強ジョブってあるから流れる人のこと、どうとかは思わないんだけど反対に推奨
されるとそうじゃーないんよね(´・ω・`)
一応メインだし、セジならどうするかとか
そういう話ができたらいいかなw

ここまでセージ落とさなくてもなぁw
凍結なら3回位はいけるかもしれんが、必殺の石化が駄目となるとな
エレライ、スロー、エンチャ、ヒュプノス、アースシェイク技??

175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1f6-7Txj [116.91.230.176])2017/09/22(金) 14:24:21.70ID:gURN4Pz60
セージスレなんだし、アルケミ楽だから〜適正だから〜ってのはやめよう。
確かにケミのが早いし強いかもしれないが、そんな中でセージが頑張れる部分を模索していこうぜい兄弟

それが無かったから今こうなってるんやで
戦甲ゴアサイもゴアマンティもセージじゃないとできない芸当はそれなりに多かったけど
カトブレパスは今までと違ってどう足掻いてもアルケミの劣化版にしかなれないからね

一応戦甲部位の上からライトで睡眠やら遅延入れるのはセージのほうが速いけど
まだ83武器しかない中そんなことしてワンダウン出来なかったら背中の杭も攻撃できないセージはお荷物でしかないし
なにより一番グダる砲台への有効打が無いからな
85武器が出ればさっさと睡眠入れて足破壊して凍結入れて砲台破壊して軽くワンダウンして〜って感じでセージも働けるかもしれんが…

櫓壊したら、セージのハンズ+プリ、皿かハンターで杭かコア狙いじゃね?

178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-jjUz [49.96.17.239])2017/09/22(金) 17:44:53.05ID:G2GpKpfgd
自分はポーンとは皿ポン以外ではなんか倒せる気がしないっていうか壊す順番間違えたら詰む感じかなw

人とは最初スローとグロウいれて足破壊して
一斉射撃の時は壊してほしいとこでハンズして
櫓破壊からは睡眠いれて杭破壊。んで
コア狙えるようになったら凍結みたいな感じで
してるけど、そこで倒しきれないと
どうしようかなーみたいな感じかな(´・ω・`)
まぁでも83武器だししゃーないかって思ってるw

魔法にもカウンター判定くれってダダこねるしかないな
ボタン長押しで5ゲージ使ってごっついフォースバーストが撃ちたいわボケが

新着レスの表示
レスを投稿する