Tree of Savior ウィザードスレ C74 [無断転載禁止]©2ch.net

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page
■ウィザード系列
http://wikiwiki.jp/tosjp/?Class/ウィザード

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい

■前スレ
Tree of Savior ウィザードスレ C73
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1499693653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なるほどありがとう

ケルベロスのボディプレスが通常と威力大して変わらなくなったので
サモニングで他と比べて使い道が微妙になったのが残念

チャッパ好き

766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81e0-u2JE)2017/09/19(火) 18:52:09.20ID:h9tOu5UA0
ミルティスは範囲吹き飛ばしで使いづらい
いま精神降りでネクロ3目指してるけど、精神は骨にも影響する?

防衛ならネクロベンダーもいいですよ!
最近片側任せっきりです
攻撃速度が早いのと射程が長い気がします

768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59c4-seKH)2017/09/19(火) 19:28:45.18ID:7NV2IiVy0
ゴリラ感のあるサイクロップス好き
通常が変わった攻撃範囲してて面白い
性能?まぁレサジー乗るし・・・

性能関係なしならデカくてまるっこくてコミカルな
アボミネーションくん!最初はおベイスキルすらなかった潔さ
w

ネクロとっちゃったからテンプルしか使えないぜ

ソサ2ネク2かソサ3ネク1か迷いますねぇ

>>771
3とるならネクロの選択は正直ないと思うの

そうなの?じゃあネク2でいいや。雑魚狩りしかしないし大丈夫だよな

ネク2とか取っても結局腐敗しかやらないしソサ3でいいよ

身内火力が弓ならネクロ
ドッペならセージ
大地で死人が出るならセージ

でもソサ3にしたって召喚獣がちょっとデカくなって気に食わないボスをサモンボンバーで爆発させてニヤつくしか
変化ないよ 骨呼んでデコイ兼対ボス火力の水増しできる分ネク2もありじゃね(それならウォでもいい)

仕様変更に備えてR7のまま過ごすのも割とありじゃねと最近思う R8で何取ろうがクリスマスツリー作ってオナホけしかけて
テンプルマシンガン 装備揃えば変わりに牛の咆哮だし

スカル弓は悪くないけど、スカル歩兵はボス相手じゃ役に立たん
今はタゲ上限あるからむしろ邪魔になるし

うっしっし(*´艸`*)

最近復帰してwiki見て気づいたんだが、フェザ自爆の血の呪いの回復効果ってゴミレベルだったのか。

IDの群れに特性切りをぶっぱしてからマジミサで即全快してたから上方されてるのか?

ソサC3コスチュームが出来ればC3ワンチャンあるで!

フレッシュキャノン即撃ちってどうやるの?
動画の真似してもキャンセルされてしまう

>>779
血の呪いがマシになったおかげでカース後に即回復できるのも助かるが
一番はその回復効果のおかげかカースで自滅する心配がほぼなくなった事に恩恵を感じる

大地のボスってサムサラ無効?

きくよ
待機時間は変わらねぇけどな

>>782
やはりそうだったか、ありがとう。

自分の為よりヒーラー無しIDで、頃合いを見てPTメンバーのHP回復手段として重宝してる。

瞬殺PTなら不要だけど

コウモリジャンプキャンセルできないんだ
なにこの謎調整

魔法はジャンプキャンセルできないと思ってたけどできるやつもあるのね

有名なのはエレクトロキュート

じゃじゃ馬のエレキューを上手く使いこなせると気持ちいい

エレクトロキュートって対多数スキルって認識であってますか?

ボス特化気味にスキルを取るなら、切ってもいいかなと思うんだけど、
単体相手でも威力を発揮するんでしょうか?

単体やと3hitぐらいやったっけ?調整終わって1hitのダメージでかくなったとはいえ、ボスに当てる優先順位はそう高くないと思う

単体とか関係なく5ヒット
ただ日鯖はバグ修正パッチ当たってないからたまに4ヒットとかになる
単体とか関係なくな

>>791,792
単体だと連鎖?はなくて、5ヒット止まりってことかな
詠唱もあるし、ボス戦向きではなさそうですね

教えてくれてありがとうございました!

1体に5ヒットする
それがLV15だと最大9体分まで可能って事やで

タオいるとボス相手でも強いんだよな

エレキューは割りとダメージ出るで

エレキューはジャンプキャンセルで有名とは書いたが、
実際ジャンプしない方がかっこいい

ジャンプキャンセルしないともっさりだからいつもしてるわ

フレキャもジャンプキャンセルして頭からゴミとばしてる

アイスパイクをジャンプキャンセルしたら攻撃もキャンセルされました

>>798
当然キャンセルした方が使いやすいがかっこよさが下がってしまう

ウィズC3コス着たいからウィズ3絡みのビルドを考えてる復帰勢なんだけど
エレやルーン以外でウィズC3とシナジーあるクラスって何かあるかな
昔日のジョイントマジミサは超弱体化したと聞いた

ウィズ3のスキル考えればシナジーある職なんてそれぐらいしかない

ネクロって言ってほしいんか?

すごい勢いで雪玉転がそうぜ!

ウィズ3ってパーツ今は弱いな
エレウォ以外特に思い浮かばん

ありがとう
やっぱりまっとうなルートはエレ関係しかないか
どうせ見た目観賞用のソロ専キャラだし高速雪玉とかいう一発芸に走ってみるのもアリかなぁ

ソロ専言ってるからあれだけどいっそスピチェで他人にクイキャス渡すとか(リンも昔より大幅弱体化したけど)
でも他職でクイキャスの恩恵あるのってなにかあるっけ

809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-rt/S)2017/09/22(金) 15:33:28.40ID:1371e5Oaa
>>807
ネクロはキャノンやら死骸メテオの詠唱長いぞ

あとはウィズ3クリ3キノルンキャスはどうだ

>>808
めるかば!

>>807
ウィズ3クリオ3キノルーンがワイのビルド
高速邪魔されない雪玉楽しいぞ

(ノックバックで割れる雪玉)

(エリートモブ「コネコネ中に凍結させたるか…」)

新着レスの表示
レスを投稿する