【DDON】アルケミスト専用スレ【Part19】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのアルケミスト専用スレです

次スレは>>950 が立てること
無理ならすぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part18】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1498629839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いる

カトプレバスはこれアルケミ必須だな

ていうかポーンとの方が状態異常管理しやすいからやりやすいわ

453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0633-MSkL)2017/09/22(金) 01:24:49.64ID:ppvmmpx30
>>444
これ

>>453
火力足りてきたら黄金延長もいらんなるね
怒り竜巻撃たれる前に寝かして潰す作業

エレソサソサポーンとやってるが、櫓破壊ダウン→怒り寝かせ後のコア削りが安定しないなぁ
そこさえ安定すれば後は黄金延長で終われるんだが
安定してる人はチャン攻積んで自分で削ってる?

皆さんは今回セクタ使ってる?

ソロの話だけどカトブレでセクタは使ってないな
罠置いて空中クラスターまたは普通にしがみつきクラスターで事足りてる感じ

上のレスとかでにわかが戦甲はアルケミ最強とか言っていて、は?と思ったが、カトプレバスはアルケミ最強だわ

1ダウンって人は脚破壊なしで櫓破壊して終わりかな?
現時点でそこまで早いとは

460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0633-w3Ob)2017/09/22(金) 04:04:21.42ID:PWhAYgJ00
>>455
自分にもチャン攻つけてるけどサラポンのヘイズ&チャン攻アビですぐ削れるよー
たまにバカになるから念のため闇属性命令おしつつw

>>455
寝かせるタイミングをなるべく遅らせて遅延も一緒に入れると時間稼げる
泣かしてから寝かすなら背中の棘優先で狙うポーンにコア削り指示と自分も削る用の石化耐性

櫓と頭分担で頭ポテトだらけにしてダウン後起爆とかか

463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0608-uxUX)2017/09/22(金) 13:09:25.27ID:+iYf0ZjU0
>>455
ダウン後のコア削りがバカポーンだと安定しないから
怒り>泣き>眠り>レイン指示+バーストで杭>ヘイズ+バーストでコア
蓄積貯まってたら杭破壊中か後に黄金入れたらポンの命中率も上がる
ソロだとこれが一番安定する気がする。戦闘時間は4分半くらい

ダウン後にポーンは杭攻撃してくれるのか?

アルケミは今回もゴルダいらんな
最初は持っていったけど
パイル技で状態異常速めた方が良さげだな

ゴルダは受け身に有りかもしれんけど今回は追い討ち来たら意味無いから入れる気がせん

アルケミ強すぎるわなぁ
てか弱体化いつくるの?

万年クソジョブ扱いしてたくせにいざ強くなると弱体騒ぐ輩って何やねん

いや、さすがにこれはバランス的にやばいぞ
青職なのに赤に匹敵する火力に戦甲特化なスキルの数々
実際アルケミ以外でガトプレ5分以内にいけるか?つまりはそういうこと

タラスク時代からのセージが修正されてないのに今更何言ってるんだか

ヤバいのはお前の脳みそだ安心しろ

今までアルケミに触れてこなかったイナゴキッズだろ

アルケミが現状頭ひとつ抜けてるのは確かだろ
セージはあくまで仲間がいなきゃ何もできねぇからいいんだよ
ケミはソロで何でもできちまうところが最高にバランス崩壊

セージが仲間がいなきゃ何もできないとか言ってるあたり新規か

元々ブレイク芸人(笑)とか言われてたアルケミストに吹き飛ばし力取ったら何が残る?教えてみ?

何がブレイク芸人()なのか知らんがアルケミのブレイク能力の高さもぜんぜん笑い事じゃねぇだろ
疲労効力やチャンス効力が引くのがせめてもの救い、逆にそれ以外じゃ全て並以上なんだが
これ以上望むっていうのはちと贅沢ってものじゃないかね?

吹き飛ばし力がアルケミの特筆すべきポイントであれば火力は今の半分にさげていい
何でも一人でできるとか特質系のクラピカかよ

こういう輩もWMになれば自然消滅するさ

タラスク竜特攻セージ@3

何百回と見たシャウト募集なんだが…

478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-B8lY)2017/09/22(金) 16:25:22.20ID:/8hPKGyd0
仲間がいなきゃ何もできないセージ()にWMでは「お前はその辺の犬でも処理しとけ」って言われる未来が見える

何を今頃になってアルケミ叩いているんだ?
いうなら白竜の時にでも言え

アルケミ使えないとこういう嫉妬になるんだろうな

持ち味の使い分けで活躍できるならいいんじゃないか
器用貧乏に食われかけてる緑とか悲惨だぞ

アルケミの問題じゃなくて敵の問題だろ

このゲームは極端な調整でバランス取るしかないから諦めろ

アルケミがネガられる日が来るとは

?何のジョブだろうが強くて戦闘楽になるならそれでいいじゃん

モルサス、エアリスからカウンター判定無くされたら人並みになるかも

>>475
火力落としたら赤よりの青って言う運営のコンセプトが一気にぶち壊れるじゃん

新ジョブが赤青だから、それまでのアルケミの人生さ

単純にケミよりも赤の火力を上げればいいだけだよ

1.3の頃の自分にアルケミが弱体しろって言われてるよって言っても信じないだろうな

さすが強ジョブになるとイナゴ共が押し寄せてくるな

勘違いしちゃいけねーのが対戦甲一部浸食がすこぶる相性いいだけで
従来通りのモンスターにはたーまに出番があるだけで底辺付近をうろうろだぞ
下手に弱体化なんかしたら大惨事になる

1.3〜2.1の頃はセージ絶対倒すマンやアルケミバフ連呼マンやアルケミの未来をひたすら嘆く奴やアルケミ一本で生きる奴とか居て中々カオスで(スレが)面白いジョブだったのになぁ

普通の大型も吹き飛ばしモリモリで遅延ブレイクで楽勝じゃね

まあ普通の大型でセージだったら
アルケミがブレイクさせた頃にはダウンしてるけどな

495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 20:10:56.95ID:SGtymNegp
>>493
普通の敵は拘束最速セジが上
凍結もできなかった白竜で答え出てる

アルケミは戦甲に強いだけなのにエアプが騒いでるだけ

アルケミが強化されたんじゃなくて
アルケミ用の環境を用意してもらっただけだからな

今迄アルケミがここまで必要になる事なかったからな
産まれてから初めてアルケミが表に出て来たって感じだ
だからアルケミ馬鹿にして伸ばして来なかった奴が激おこ状態なわけだw
この栄光は2度と無いかも知れんから、アルケミ使いは噛み締めておけ

>>475
ケミの火力なんて好条件揃っても赤ジョブ底辺のファイター程度しかないぞ

最近スローしか異常入らないアルケミ増えたよね

新着レスの表示
レスを投稿する