【DDON】スピリットランサー専用スレ part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロロ Spff-wZSR)2017/08/19(土) 22:18:37.20ID:8I7lSWk5p
ドラゴンズドグマオンラインのスピリットランサー専用スレです

■スピリットランサー
https://members.dd-on.jp/info/special/season2_2/lancer.html
「アタッカー」と「ヒーラー」の能力を併せ持つジョブです

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは>>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
※前スレ
【DDON】スピリットランサー専用スレpart3
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1491920802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

現状ならスピラン4人PTでも席いれるけどな

、、あ、ウォール技無しはご遠慮下さい

ブースト反則レベルに強いのにね

ヒールブーストは確かに強いがアタックが微妙

343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01bd-l/5L)2017/09/18(月) 01:59:25.33ID:osmKhJf60
スピランなら自回アクセがいらないからアクセ枠が空く

スピランにわかの見分け方
ウォールグラスタをグラスタと言う

そんなこと言うやつおるか?

この前グリッテンで見かけたな

結構いるな本スレでも見かけるし

頭悪いかもしれんが、ウォールっても壁じゃねーじゃん

>>348
いろいろ調べてみたんだが、

ウォール=壁
グラスタ=固定した、定着した

っぽい
防御力あがるスキル(一応)だから、あながち間違いでもないのかもしれない

そういう話じゃねえよ
やっぱ頭悪いな

ガーダーのしがみつきカウンターがよく分かんないんですがしがみついてガーダーが当たったら攻撃をすればいいんですか?

352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-l/5L)2017/09/19(火) 07:13:49.43ID:sV0pJY8D0
>>330
重歩つけてもパリンしたわ

ウィルミア修練にてスピランとアルケミはどちらの方が席無いんやろか

3つ目の竜6来たぞw
臨堅避活避霊…なんでや

避霊はまだ有能の部類だからセーフ

すみませんスピラン初心者なんですが
戦甲相手にソロポーンと肉入りマルチでそれぞれどんなスキル構成て行くのがベストなのでしょうか?

>>356
ポーンとなら好きなスキル入れて好きなように遊べばいい

肉入りPTならキュア、技、玉の3スキルは入れときたいな

358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db33-l/5L)2017/09/20(水) 11:20:41.66ID:sY85nn2r0
ミーティアのウィルミア修練、しんどいわぁ〜
てか最近おもうんだが青緑でウィルミアくる人のほうが赤よりスキルアビしっかりしてるよな

自分が足手纏いなのわかってて来るやつは他の部分はしっかり準備してるかならな

85武器になってから行くわ

ウィルミア本当赤、特に近接は修練うんこマン多いな

修練うんこは見ればわかるからいいけどステータス完璧なのに立ち回りうんこな野郎いるのが厄介

363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01bd-X6iX)2017/09/20(水) 15:18:25.32ID:Ir+3wYG+0
スレ違いかもしれんが火炎衣鹿との相性がダントツでいい、ウォールのお陰で壮腕闘勢を維持したまま最高火力を出し続けられる

364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 17:34:27.43ID:NihFJDt1p
真面なプレイヤーは2.3の初めに終わらせてるし、今更ウィルミアに用のある様なプレイヤーが真面なはずがなかろう
3.0新規組で80までゴルゴクッキングで修練スカスカ、立ち回りスカスカ、ギミックなんて調べてないだろうしな
物防高い方に一目散に斬りかかりにいく近接見てから、もう日課すら行かなくなったわ

初回なら仕方ないけどな

でも、コメントで指摘してもガン無視、次で即抜けやからな
募集コメ欄に書いても読まずに無視してはいって来る

面の皮が厚い人は多いね

後発で今ウィルミアに用のある奴の中にも真面目なのはいるよ
そういう奴の修練は手伝ってあげる

それいったら新規や復帰組はみんなまじめじゃないことになるからね
まあ俺はメリットないから手伝わないけど

実装当初のウィルミアにスピランで行くなんて周りの迷惑になるから当時は参加しなかったな
難易度緩和されるまで待とうと思ってたらEMで楽にウィルミアが倒せるようになって助かったけど。
結局古参も周りに迷惑かけてきたからこそ今があるんだから新参を叩くのはほどほどにな

370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0633-w3Ob)2017/09/21(木) 10:30:38.83ID:ELUFX8+40
ミーティア修練おわったわ疲れた、待ち時間に疲れた…
しかしセージプリいなくてもガチ組が集まるとクリアできるんだな〜
起爆のときみんな集まって起爆させるのが何か感動したw

371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 10:41:00.87ID:YHhgLdV8p
スピランの古参は追懐で終わらせてるからな
GMの時に行ってたヤツは寄生くんだけど、追懐は難易度クソみたいだったからスピランでも問題なかったしね

追懐前にGMでわざと飛び降りたりして修練したスピラン勢はすごいと思う

ミーティアの起爆はかなりアバウトでも当たるからなセージとか別に必要はない
相当運が悪くないとスルーとかない
でももし当たらなかった場合かなりグダルからみんな慎重になってるけど

ヒルブと耐石アビで完全耐性になる?

ヒルブは75だったかな

376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0633-w3Ob)2017/09/21(木) 19:45:36.23ID:ELUFX8+40
うーん、緑枠はもらえるけどエレのほうが今回向いてそうだね

できるスピランさんがいて俺のハンターにも直接ウォール置いてくれて実に快適だったわ。結局中身次第なんだとあらためて思う

俺のことだな間違いない

379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-vhhA)2017/09/22(金) 10:24:06.43ID:Ly7tDqBvr
足を止めて戦ってるウンコハンターに重ねるのは簡単なんだよ
そういう奴をヲチしてると仕事してるふりしてサボってるのばっか

380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 12:21:36.44ID:SGtymNegp
カトブレパスは
ファング、スパイク、ガーダー、ウォール
とかが、安定かな?

みんなどうしてる?

>>380
ファング、スレイ、ガーダー、ウォールで行ってた

ミーティア入れないんだ?

383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-B8lY)2017/09/22(金) 18:54:41.73ID:/8hPKGyd0
>>381
これだな

ミーティア外してみようかな

385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 19:29:48.18ID:SGtymNegp
スレイ使うなら飛翔腕輪もつけといた方がよさげ?

コア削り用にスパイク入れてる

コア削るのって基本スパイクだと思ってたけど他は何がいいの?

スパイクはための長さと角度をどうにかしてほしい

>>387
ガーダーが一番いい
あたるならファング→フォル

カトブレの場合だと、コアスパイクしてガーダー溜まったら
しがみついて発動って具合だろうか

なんかくっそ重くて途中送信された
当たるならファング→フォル、もしくはアタブ付きのスレイじゃないの

新着レスの表示
レスを投稿する