【DDON】シーカー専用スレ【Part25】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのシーカー専用スレです
おう!今日も登ってるか?
シーカーは戦場を風となって翔けるジョブだぞ!

前スレ
【DDON】シーカー専用スレ【Part24】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1497159248/
次スレは >>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。
※他ジョブを装った荒らしの相手をするのもやめましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1396-dFVu)2017/09/19(火) 19:29:23.18ID:5NAOsJNa0
>>543
足刈りは上下に弱いから階段ではあえて壁を狙ったり
軸がずれてれば引っかからないから
複数巻き込みやすい+制御が楽なとがメリット

>>544
転身のが速いな

メダル集めたいんだけどエメラルドアイってどこに出るの?

>>546
狙って出るもんでもないからメダルルート回ってたほうがいい。

>>546
イミズ遺跡のメドゥーサ前通路のボルドグリムx2の場所が1体につきメダル20個落とす
エメラルドアイx4に稀に化ける

ちなみに3時間ほど周回してたが一回もでんかった。ルビーアイは2回来たが

イミズ300周以上余裕でしてて見たことなかったけどそこででるのか・・
クエ受けてたから絶対出会わないなークエ罠じゃん
83装備の素材それなりにでてはいたけど
クエ終わった後のリポップでレア敵の抽選てしてるんかな

ウルタのボス前も出るよ

エメラルドはバグ修正前なら2回見た

クリスタルアイだったときのガッカリ感よ
5000Gって...桁2つほど間違えてないですかね?

鷹で空中でスタイリッシュに戦うイケメンシーカーになりたい!
ってレベル上げて戦技も解放したけど使いこなせなくて結局重歩入れてボンバーマンしてるわ・・・
キーボードでやってるけどプロシーカーの方々はキーボードとパッドどっちでやってるの?

>>553
鷹使いこなせない原因は
セットボタンを2段階まで追加入力できるのを知らないってオチじゃないだろうね

自分はなんでもない並シーカーだけどパッド勢よ

鷹で一番重要なのはマシンスペック

ワイトに鷹は気持ちよ過ぎだろ

ps4勢の俺
自前の超ハイスペックpcで鷹をすると5ヒットかせず無事死亡

やっぱ強附は取らないといけないんだよな…
空滅はまだ楽だったけどSランはまず禁域のランクを13にするとこから始めないといけないとか考えただけで吐きそう

パケのお買い上げありがとうございます

PS3だと重くて敵をすりぬけるんだよなぁ
旋風刃も大型なぜかすりぬけてっちゃうからな

>>559
パケの特典は確か10までだぞ

>>558
アクセの強附で妥協してもええんやで

>>560
それはPCでもなるから機種関係ない
当たり判定と腕(経験)の問題
鷹と旋風も使い込んで慣れてくるとすり抜けやすい状況とすり抜けにくいシチュがなんとなく見えてくる

鷹はスティック後ろに倒せば多少抜けにくくなるやろ

PCでなるのとはまた別のシチュエーションの事言ってるんだと思うぞ
抜けない位置どりでもたまにコンマ0.何秒プチフリーズみたいになって100%すり抜ける

565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-NWYp)2017/09/21(木) 13:57:45.76ID:z50B47har
ソロなら抜けなくてもPTプレイだと処理落ちぽい感じからのすり抜けになるよ
多分これにスペックは関係ない

炎線カウンターってどういうこと?
やり方教えてほしああ

炎線カウンターってどういうこと?
やり方教えてほしい

568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0633-w3Ob)2017/09/21(木) 15:22:19.19ID:ELUFX8+40
カトブレ、シカ楽w

2.0からの復帰組でwiki見ながら進めてたんだけど記憶とwikiが違ったんで仕様変わったのかな?
と思いながらこっちも見にきたらテンプレはほぼ記憶通りだった
wikiの方だと乱切りが削り、チャンスでおすすめされてて回し蹴りが記載すらなし、
職スレだと逆の記載になってるけどこの二つのスキルって新しく戦技で増えた追加アビありだとどっちのほうが効果が高いの?

>>567
爆炎返しのことでは?
爆炎の風圧利用して返し蹴りのカウンター発動させるやつ

571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a96-uxUX)2017/09/21(木) 19:34:35.86ID:CwL4EWqL0
カドプレ相性悪くないけど、劣化ハンターな気もする
つーか侵食並みにFPS落ちるせいで気持ちよく鷹が使えねえ

>>567
爆炎線でカウンター取るだけよ
多段かつヒット間隔短いからいいダメージが出る
暗殺とセットならそのままぶっ壊せたりする

ハンターは状態異常3つくらい重ねられるからね
降らし爆炎お手軽だけど威力あるし
でも募集は鹿の方が多いよねw

鹿は足元に炎刃ループ、櫓に向かって鷹やり続けるだけだね。
白コア出たら鷹炎刃暗殺使い分けるのとひたすらしがみつきかどっちがいいかなぁ

574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-B8lY)2017/09/21(木) 20:11:40.00ID:RW6yDbUF0
まだケミでしかやってないけど、もしかしてダウン鷹安定する?

575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0633-w3Ob)2017/09/21(木) 20:15:10.93ID:ELUFX8+40
白コアはしがみつきでやってるー 乱斬砕とチャン攻アビ、チャン攻付き武器でやると速いしね

ダウン時鷹安定するよ

暗殺って首元入るの?

ダウン鷹安定するか?よく動くからたまにスッポ抜けるわ。暗殺は場所によって結構削れる

ダウン時旋風もダメージの通る首もとだと抜けやすい
爆炎線のほう試してみようかな

579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bd-B8lY)2017/09/22(金) 00:00:46.10ID:/8hPKGyd0
確か闇炎耐性じゃなかった?

装甲はロープキックで半壊状態まで楽に持って行けるな。
首輪壊すのが難しいから今度引き寄せ装備して行こう。

>>573
色々試してみたが、80強のチャン効力武器にもちかえて
アビ付き乱斬りがスタミナ削り早かったわ

てか睡眠いれてくれるんなら白コアにアギト入るんだろうか

旋風は1発あたり400程度くらいしか出ないから現状微妙すぎるなぁ
鷹なら最後のやつが1500程度はいるし、安定するから鷹でええかな

583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0633-w3Ob)2017/09/22(金) 04:09:22.82ID:PWhAYgJ00
>>581
睡眠アギトやってみたんだけど周りのメンツの削りもあって、アギトで削れてるかどうか分からなかったw

砲台騙されたと思って縄倒で縄当て続けて空中にいてみ。吹き飛ばし武器で毎秒2000超えでかつ安全に継続して紫ダメ出る。
櫓の虹色砲のときだけでも安置だしオススメ。
コアと背中はアビ二個積みでしがみつき安定かな。

>>584
ロープアタックはどの戦甲にも言えるけどこれな
慣れるとスキル使うより早い場面も多い
定点だけどスタミナ回復させつつdps3000〜4000は優秀だわ

引き寄せも敵によっては安置から撃てるし同じくらい強いな

まさか縄倒6竜彫りが役立つ日がくるとは…

まだあんまり色々育ってないから2000とか3,4000叩き込めるとか夢のような話だわ
でもそこまでダメ出なくても便利だな

縄倒つけてロープ投げてるだけで彼女が出来ました!
パーティ終わったあと彼女の方から告白されたんです
「私にもロープ投げてくれませんか?」って・・・
それからは彼女にロープを投げて充実した日々をすごしています!
・・・新しい快感に目覚めそうです

よく考えたら吹き飛ばしアビ積まずにそんなもんだから積んだら3000いくか。
もはや最大dpsまであるな

シカは本当多芸で持ってる能力の幅が広いから余程の弱体でも喰らわない限りこの先どうしようもないって状況はないんじゃないかな。
何が来てもしぶとく生き残れそう。
3.0(戦甲相手)も蓋開けてみれば全然イケてるな。

全然いけるどころか最速あるぞ
、、薬制限されたらやばいけど

ガラ消費激しいからクラメンで緑がエレの時はアルケミでいきたいw

ダウン鷹安定マジかよ
位置教えてください

まだ鹿で行ってないんだけど
ダウン鷹安定てのは角破壊も鷹で安定するって事かな?

角破壊はしらんが
弱点の頭がでかいというか高さの幅があるからフルヒット鷹ループ「ほぼ」安定

旋風がごらんの通りダメージでてないように見えるので、空撃とかが乗る鷹を使いたくなるのはたしか

新着レスの表示
レスを投稿する