【DDON】ソーサラー専用スレPart15 [無断転載禁止]©2ch.net

ドラゴンズドグマオンラインのソーサラー専用スレです

次スレは>>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

※前スレ
【DDON】ソーサラー専用スレPart14
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489842780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

モゴックだとロックで十分だけどミストウィルムドレイクはメテオじゃないとキツかったな
フロスパやクレセントまでしっかり使い分けできるようになると皿は楽しい

60モゴはイデアライズにチャン攻強化してチャン攻130でヘイズしてるけど、一瞬でダウンする。
ロックは一撃だけど、タイミング遅すぎたり、ワープとかではずしたりで面倒でしなくなって久しい。
ダウン火力もレインやメテオよりヘイズが上。
正直ヘイズ以外いらない残念なバランスになってる。

537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-th7x)2017/09/20(水) 13:21:02.85ID:FLhuJFnxa
黒騎士もチャンス効力高くして、初回怒り時に真ん中来た時にコア削り無効時間ギリギリまで我慢して放てばうまく当たればメテオ一撃でダウンです。

ウォールはビフレストのケツコアに大活躍したな
猿も頭下げてる時なら1撃で削れたし古代神殿やってる時はよく使ってたな

フレイムウォールのチャン攻だとアビ無しでもドワーフオークが一発ダウンだから普段使いにもいいんやで

フロスパも一発ダウン
てかあいつダウンしやすいね

安定と信頼のヘイズ様ですわ、お前何でこのタイミングでその大魔法撃ってんの?みたいなのが多いからおとなしくヘイズ使ってくれ

542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91f6-lXn7)2017/09/20(水) 23:29:18.39ID:5KArM44E0
>>516です。
たくさんの方がレスしてくださったり意見交換してくださったりでものすごくためになりました…ありがとうございます!
大詠唱はダウンに合わせてという感じで、怒ったら素直にヘイズすればいいってことでいいですよね!
チャンス特化の武器とか作っておけば楽なんですかね
モゴックとか黒騎士みたいな人型には(チャン効上げてるなら)メテオもロックもありだと…
やっぱり泰然とか魔増くらいにしてチャン効アビに枠さいたほうがいいですか?自分的には魔杭や覇気も入れたほうがいいのかなと思うと何を外していいかわからなくて
魔増/泰然/精唱/麗詠/攻○系/重歩/穿歩/なんですけど必要なかったりおすすめのがあれば教えてほしいです。
質問ばかりですみません。

コンテンツによって付け替えるのが基本っていうのは置いといて…個人的に魔増つけることはほぼ無いかな
泰然に比べて効果薄いし、枠もコストも足りないことが多い
チャン攻アビは敵が白コアだって分かってる場合はつけるよ
あと、敵がわかってるなら○狙は最優先レベル

コア削りは意外に同格でも怒り飛ぶときあるくらいだから、魔攻低い武器とか
衝撃クレつけた吹き飛ばし強めの魔攻低め武器もってるとブレイク狙いつつ、怒り飛ばさずにコア削れたりして重宝するよ。
むしろシーズン最強武器よりもずっと使える。
EM4ゴルゴとかでコア削るなら必須レベルに近い。
ただ、一部EMは持ち替えできなくされてるよね・・・なんだかな

敵が怒りそうだ!メテオで活躍するぞ
ク〜ルクル、ク〜ルクルッ

(その間残りメンバーが必死に攻撃やコア削り)


よし!後少しだ
ク〜ルクル、ク〜ルクルッ

(その間残りメンバーが必死にタゲ取ったりコア削り)


メテオ完成だ!くらえ!
気持ぢい゛い゛〜アヘアヘ〜

怒り飛び

>>545
某このすば!の爆裂娘は大魔法火力厨のソーサラーをよく表現していたな

私はそーさらーが好きなのではありません!メテオをぶっ放すのが好きなんです!

548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-w3Ob)2017/09/21(木) 10:48:18.13ID:iw+qxRCD0
>>544
新しくなったexmやってみたんだけど武器持ち替え出来なかったよ
よくわからないけど修正してくれてるのかな?それともこれからはWMとかも間違えなし?氷や火と属性違う敵出るのに?

普通のゲームなら魔界村EMの装備縛りに引っ張られて不具合として他のEMに影響出てるだけと取れるが
このゲーム普通じゃないからなぁ…

ソーサラーは揺さぶらなくていいと思ってるオバカさんいるけど
ブレイクしたら全員で揺さぶるのが最高率なの知らない脳みそ筋肉のソーサラー多すぎ
それで怒り飛ばすからなw

今のemだと100%その皿に会うぞ
全ての大型にどやがおメテオで怒り飛ばす猿
しかもなぜか毎回狙ったかのようにブレイクした瞬間でw
たぶんパン君が操作してるから何回やっても学ばないんだろうな

ブリアロで一勢怒りverもおるで!

553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 13:37:12.38ID:RIA6BGZAp
上の人達の意見ごもっともだ
エンドコンテンツのワンダウン厳しい格上の敵やコア削りにはメテオなど大魔法使うけど
基本はトラップ、ヘイズ、中魔法、でみんなと連携して戦う
ブレイク揺さぶり参加など当然

格下に大魔法とかがおるから皿がバカみたいに言われる、皿メインの俺は本当に悲しい

85の皿40砦のエントをメテオでセルフワンダウンしてたよ
コアも出てなかった

>>548
出来ないのはアイザック受注のやつだけだよ
セネカや旧GMは持ち替えできるよ
魔界村の影響だろうな

556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-w3Ob)2017/09/21(木) 19:12:31.17ID:iw+qxRCD0
>>554
それはそれで面白いねw

557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e6a-UtN0)2017/09/22(金) 04:58:10.63ID:NWsaCMfU0
>>528
職スレなら当たり前のことしか書いてなくね?
どの辺が意識高いのかわからん

多分だけどメテオ9時らへんじゃないかな
初心者は確かにできないかもだけどここのスレ見てるようなやつなら9時は特に珍しくもないレベルで
5,6時って言ってたら確かに意識高いんだけどね

サラなんて95割がポン以下だからどうでもいいわw

5時詠唱はまだ動画を見たことない

561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 12:29:42.77ID:wXRu6pfep
>>559
9割5分の事?95割っていくつ?w

意識高いのかそれとも意識高い系(役立たず)なのか

>>561
ネタにマジレスカコワルイ

564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 12:50:57.01ID:wXRu6pfep
>>563
えっ?大丈夫です。お気になさらず。
95割ってなんの事を言ってるんやろ?w
たぶん9割5分と言いたかったのかな?w

>>561
普通に考えると950%だな
つまり全ての皿はポーン以下という事か

>>564
たぶんインターネット触りたてだから知らないと思うけど、
95割って敢えて言う冗談があるのよ

ふいんき(何故か変換できない)と同じ感じ(これはさすがに分かるよね・・・?)

そんなん間違えるのダセーw → わざと間違えて煽ったろw の流れね

この流れ飽きた

>>566
いやそんなのキモオタが一般人に
「え?今期のプリキュアのメンバー全員の名前も知らないの?w しょうがないなぁw ボクが教えてあげるよwww」
…って言うくらいどうでも良い情報なんで…そんなんで鬼の首獲ったようになられてもこっちもリアクション困るわ

一行目の煽りが無かったらまだ読めたけど…

いやその例えはずれすぎ

ソーサラーはカトブレ相手どうよ
見てる限りでは雷弱点でレインが捗るし、ヘイズでスタミナ削りも優秀

ちなみに重歩と穿歩はいるんだろうか?

571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-w3Ob)2017/09/22(金) 14:26:26.30ID:wA/T1zVV0
>>566
ふいんき ではなく 'ふんいき'ね

だなら変換出来ないw

もう〜しっかりしてよw、ここは馬鹿しかいないのかな?w

572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-w3Ob)2017/09/22(金) 14:28:08.36ID:wA/T1zVV0
>>568
プリキュアってなに?w

ここは変態と馬鹿しかいないのか?w

もう〜しっかりしてよ〜〜w

573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-w3Ob)2017/09/22(金) 14:43:28.19ID:wA/T1zVV0
先に謝っとくね
少しからかっただけですのでごめんね
冗談半分ウケ狙いでしたw

プリ「薬使えや」

カトブレは石化は心配しなくていい強みあるが、砲撃はめっちゃくらうし
一個だけ死角のある三砲台広範囲爆撃はむしろ近接より避けにくい
吹っ飛ばされまくるので下手に大魔法はしない方がいい。
怒り時のコアと背中の削りはヘイズがかなり優秀。
対白ひびやダウン火力はレインやクレセントで十分及第点。
だが、覚者アルケミの方がソロ周回は早いね

いっそ力滅みたいに毎回皿や魔法職が必要になる要素入れとけよ
どうせジョブ間のバランス調整できないの分かりきってるから

とりあえず1本目の星4は大杖にした。石化70がついた

メイン杖に石化付けるとか頭おかしい

今シーズンはもうセージと組む事ないやろ

カトちゃん石無効だった

せっかく石化ついたから消したくない
カドプレパスは他ジョブで行くから問題ないさ

やっぱり睡眠にするかな。まあまた今度な?

(誰に話し掛けてるんだろう…)

クレセントを駆使した動画を早くあげてください
雷弱点、チャンスコア、硬い、攻撃範囲広い
クレセントの活躍条件が全部揃ってますよ!

出さないとかソロでしかやらないから、ならいいよ
普通消したくないならもう一個作る
そもそもリミット解除ってサブ武器でやるもので、メイン武器なら吹き飛ばししか狙うもんじゃない

新着レスの表示
レスを投稿する