【韓国】元徴用工350人が日本企業提訴へ 1人当たり1億ウォン [無断転載禁止]©2ch.net

1動物園φ ★@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:45:41.29ID:CAP_USER
2017年9月12日 19:55

 【ソウル共同】朝鮮半島の元徴用工らでつくる韓国の団体「対日抗争期強制動員被害者連合会」は12日、元徴用工と遺族計約350人が、徴用工を働かせた日本企業17社を相手に、1人当たり1億ウォン(約970万円)の損害賠償を求める訴訟を一両日中にソウル中央地裁に起こすと表明した。

 同団体の主導で2015年までに3回にわたり計約千人の元徴用工らが同様の集団訴訟を起こしており、今回は追加提訴となる。同団体はさらに850人の追加提訴を行い、原告全体の規模を約2200人まで増やすとしている。

 徴用工の請求権問題で、日本政府は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場。(共同通信)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/141529

403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:35:43.04ID:btVO/D7r
韓国は物乞いのようだ!!!

韓国は物乞いだ!!!

>>4
うむ

406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:43:47.59ID:cUzcetlO
日本の統治が終了してからすでに72年。
本当に日本の統治時代に徴用された朝鮮人だったら少なくとも
90歳以上になってるはずだが、さて、どうだろうかwwwwwwwwwww

>>1
請求先は韓国政府だろ馬鹿チョン。

408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:07:01.30ID:d4rd50oK
さすがトランプに物乞いと言われるだけあるな

損害賠償請求権の時効が「2年」
少なくとも1947年までに日本国内の裁判所に提訴してないのなら時効

国家賠償は時効と別概念だから成立するんであって、民事は時効があるから無理
その国家賠償は、日韓基本条約の時に、未支給給与やら損害賠償やら年金や軍人恩給やらの
清算金として2憶ドルを韓国政府に渡したんだから韓国政府からもらえよ
当時は1ドル360円だったから、720億円。それが全部ドルだぞ?

>>1
完全かつ最終的にぱよぱよちん

つか、また弁護士の訴訟詐欺ビジネスに乗せられてんのかよ(笑)
弁護士だけは儲かるシステムになってる

412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:03:23.03ID:AWIDPKdF
>>406
子孫が請求します

413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:06:49.56ID:YdMpHeL1
徴用ではなく出稼ぎ
給料未払いあるニダと嘘
基本条約で二重払い済

414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:08:20.67ID:Llyygn++
国家間条約より、トンスル部族の掟に従えと?

>日本政府は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場

これが解決してないんだなあ。WW2で悲惨な目にあった人達だ。日本政府は潔く賠償しろ。

416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:10:56.10ID:QDjN40jG
ほらな。韓国人を雇うとこうなるぞ?

417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:15:19.79ID:6RqlAmV2
請求先が違う、韓国政府にとっくの昔に支払い済

もう離婚裁判終わったのにまだ要求してくるとかw

>>34
韓国政府が支払い担当で、その韓国国内で時効成立というなら、それはもう全てが消滅しておしまいというだけの話で、もはや請求はアキラメロン!という事にしか。

日本側はもう韓国政府に払ってあるのでやる事おしまいです。
あとは全て韓国政府と韓国国民の間の話。

420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:07:05.96ID:ZHuGc2UM
韓国人には民族の誇りが全くありません。誇大妄想あるのみ。

421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:42:43.97ID:GPipACyF
いつもの韓国人かよw

422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:48:22.08ID:WdmXXX+y
三跪九叩頭の礼
朝鮮王仁祖は奴隷の証として清皇帝に土下座し9回頭を地面に叩きつけた
イギリスの外交官は乾隆帝に謁見の際三跪九叩頭の礼を求められたが拒否
日本の副島種臣も求められるも無視
韓国は4000年以上奴隷国家w

これで未来永劫日本にたかれるニダ

424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:28:24.15ID:iPlnRIN1
チョッパリのせいにしたところで効力あるんか?

425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:30:20.31ID:yEIEhUov
戦犯企業の悪行を世界に知らしめてほしい

>>425
世界中に知られているぞ南朝鮮の馬鹿っぷりがな

427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:33:08.26ID:LNb3EkyV
そんな無駄なことしないで韓国政府を訴えれば一発なのに

428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:45:21.43ID:VgTTQE17
韓国びいきしていた経団連の榊原はなんとか言ってみろよ!
この屑が!

>>1
裁判は、韓国が勝仕組みがあるからな・・・・・・

430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:50:39.86ID:4bUTFD2q
今の韓国人は、日本の人手不足を聞いて、日本に就職しようなんて言ってる
まさにそんな奴等だろ、徴用工だって言ってんのも。

当時は日本人扱いだったから、クズでも雇ってやったのにこのタカりですよ。

いつの世も韓国人なんて雇っちゃダメ。タカりのネタ提供してるだけだよ
ちょっと残業させたら、50年後に不当労働とか言って賠償金請求されるんじゃねーの?

あー、やっちゃったね

>>8
うまい

朝鮮ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>425
サムスンのことかー!

徴用工は普通の戦時労働者で厳しい職場ではそれに応じた高い報酬を払ってたんですがね。
ただ終戦の月とその前月の給料とかは本人が帰っちゃったりして払えなかったりとかの例はあった
みたいだけどね。その受け取りそこなった給料が1000万ですか?www
そして韓国政府が個別の支払いは俺にまかせろと言ったので韓国政府に渡したんですがね。

436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:06:13.38ID:lP2a5ZHM
<丶`∀´>ウリらプロ被害者ニダ♪

437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:24:03.14ID:UzRxBnew
>>1
韓国に居てたら飢え死にしてたのに

カネ返せ糞チョン

439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:16:19.18ID:HhnDeNG1
たった一億ウォンで済むなら安いもんだろ?早く金払えよ。

まぁそれで終わりじゃないけど。

440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:51:36.34ID:Bk1iRQF1
普通に賃金貰ってたのにね
詐欺だろこれ

その約350人、どこに住んで隣近所は何て言う名前の人が住んでたー

日本企業に、その当時の名簿が消失してなければ残っているのかな。

442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:08:24.83ID:tqzIG5VD
元徴用工という名の乞食

443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:10:16.08ID:JUFmNGla
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの

>>439
たったというなら、お前が払えよ

日本に集るなよ、乞食どもが

445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:37:34.82ID:Ww/B+g3a
対日抗争期強制動員被害者連合会のフェイスブック
https://m.facebook.com/groups/1795587877343517/?view=group

446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:38:24.29ID:Ww/B+g3a
大韓民国の法務省 司法試験 既出問題
https://www.moj.go.kr/HP/COM/bbs_03/BoardList.do?strOrgGbnCd=103000&strRtnURL=BAR_40200000&strNbodCd=noti0082&strFilePath=bar/
日本で三振しちゃった人は、
在日すら受けないっぽい
大韓民国の司法試験に挑戦するってのもアリかもね。

447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:35:10.55ID:BmAyRH/P
狂っとる

448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:38:00.62ID:mYnlOLNF
まずは大法院だぞwさもないと内政だからなぁ

449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:48:18.84ID:MDx8Km6A
乞食民族面白い

日本政府に請求したって、取り立てる事が出来る人間が誰もいないから韓国で支払い命令出そうが何の意味もない

451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:37:51.33ID:SOR/2N67
>>243
憲法を超えるの情緒法や、遡及法を平気で施行させる国だよ?www

徴用工経験者、残りで生きている五万人はだんまり。

それが現実。

>>451
憲法を無視する立法府と司法。

政府が優秀でも統治は不可能だな。

新着レスの表示
レスを投稿する