【統一日報】日韓トンネル講演会、「日韓トンネル推進東京都民会議」をはじめ、各地方別の推進組織の早期結成を目指す[09/09]★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:40:02.11ID:CAP_USER
日韓トンネルで講演会

韓日両国の有志らによる日韓トンネル推進運動の一環として、グローバルな視野から考える日韓トンネルに対する講演会が8月30日、都内で開かれた。講師は国土庁時代に全国総合開発計画を立案した野田順康西南学院大学教授。国連のアジア・ハイウェイ・ネットワークにおける日韓トンネルの未来の戦略的有効性を、日本の総人口の長期的推移や日本の活力を維持する道―東アジアとの経済連携、そして東アジアにおける物流ネットワークなどから、豊富な資料を基に説明した。

野田教授は、この構想を実現するためには10兆〜15兆円かかると指摘。財政対策まで具体的に提示し、120人ほどの参加者の共感を得た。

主催側は「日韓トンネル推進東京都民会議」をはじめ、各地方別の推進組織の早期結成を目指している。

ソース:統一日報 2017年09月06日 19:20
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=83423&thread=01r04
講演する野田教授
http://news.onekoreanews.net/wys2/file_attach/2017/09/06/1504693295-19.jpg
前スレ
【統一日報】日韓トンネル講演会、「日韓トンネル推進東京都民会議」をはじめ、各地方別の推進組織の早期結成を目指す[09/09]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504953418/

問題なのは、このトンネルについて日本国内でも韓国でも、誰も問題だと声を上げないことです。
韓国側の日韓トンネルを取材したテレビ番組。投稿がすでに7年前。
https://youtu.be/pXNa6rIZtGk

>>1
日韓トンネル作るより、沖縄や台湾へ延ばせよ。
そしたら島国の利点は失わない。

>>315
どんだけ距離あると思ってんだ

ネトウヨ
そんなに韓日直結やか

318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:48:39.17ID:uwxDqZB0
乞食が来るぞー逃げろー

319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:33:12.39ID:sJOWamvW
バトルシップみたいに日本とアメリカで叩き潰そう>韓国

320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:36:43.71ID:Awc2SGbC
我が日本は有事の際、韓国からの韓国人避難民500万人を
受け入れ保護する用意がある。
その時、日本への緊急避難ルートとして役に立つのが、この日韓トンネルだ。

>>320
大陸に逃げた方が早いだろこっちくんなペクチョン

322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:29:07.71ID:0TTUwedY
毎年外国人犯罪No1の国とつながりたいわけないだろ。
原因は朝鮮民族の遺伝子の可能性があるのに、つまり改善の見込みはないということだ。
ドイツで人類のゲノム解析している大学教授の話朝鮮民族は近親相姦の物と思われる
ゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、他の民族では考えられない異常な近親相姦を、
民族として繰り返していたと思われるあまりにshockingして常識を外れた内容なので、
そのゲノムの発表はできない。
また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、 それが原因である可能性が高い。

1. 同族交配により生まれてくる子供の異常:
死産の割合が2倍に増える。
分娩時の新生児の死亡割合が50%増える。
嚢胞性線維症や脊髄性筋萎縮症などの常染色体劣性遺伝のリスクが18倍も高くなる。
先天性異常による死亡率が10倍に増える。

2. 心身障害と病気:
両親の血縁関係が近いほど、知恵遅れ、身体障害、統合失調症や精神異常者の割合が増す。
同族交配によって生まれた子供は社会生活能力の発達がかなり遅れる。
例として、固視、社会的微笑、音による発作、口頭表現、
手を握る動作などが同族交配の子供ではかなりの遅れがある。
研究結果により両親がいとこ同士の子供は、IQが10から16ポイント下がることが分かった。
さらにIQが70以下の子供が生まれる確率も高まる。
いとこ同士の両親からは、知恵おくれの子どもが生まれる確率が通常の4倍となる。

>>185
同じく
日韓トンネルなんて構想は目にするだけで腹がたつ
韓国人がこの国に入ってくるだけでもムカつくのにどうして今以上に世界一の腐れ反日国と関わろうとするのか心底理解できない

324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:20:01.59ID:9X+ZkTFy
どうせ投資詐欺だろw

325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:19:09.87ID:7P/Gfl4t
百害あって一利無し

326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:21:36.02ID:cbQHWt0r
トンスル要らないまで読んだ

キモ!

328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:37:14.07ID:wiBVmVGx
もし出来上がっても維持費がかかるだろ?
誰が負担するんだよ?

維持費と修繕費

329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:04:13.42ID:yEIEhUov
トンネル掘削技術を競う格好のプロジェクトになりそう

税金で掘って無いだろうな?税金入って無くても全力阻止だが

331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:07:00.37ID:cbM6aAmw
墓穴でも一生掘ってろ!

332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:21.51ID:AZQqcmHg
町会の集まりの方がいくらかマシなレベル

わははh

334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:37:54.14ID:LhSm9oRE
他人の領土に勝手に穴をほるな。

ロシアは資源豊富で欧州とも陸続き
韓国は資源が乏しく陸の孤島

336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:03:00.53ID:yaXdUrYC
>>320
知るかボケ
寄生虫はとっとと北と殺し合え

337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:12:51.17ID:lg3qrhdO
大反対!
日本は島だからいいんだ

でも、麻生はセメントの需要が高まるから賛成派なんだよな

338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:20:52.87ID:oDV3POOi
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,
    /  ヽ─┴ ヽ      ) ウリはチョッパリが嫌いで反日が国策で犯罪しまくりだけど
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  ) お前等は朝鮮を愛してお金をくれないといけないニダー!!
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |  どんな精神構造してんだよ。
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ   さっさと帰れバカチョン…
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \



完全に一致

そっちが全部費用持ちでもいらんわ

>>311
自治体が多数参加しだすよ
朝鮮通信使と同じ
彼らの行動力はすごいからね

日韓トンネルの話題を目にする度に妄想するんだが…

完成直前に『開通記念として○日間、通行料無料キャンペーン!』って思いっきり煽っておいて、

@先頭車両がトンネル最深部に、さしかかったタイミングで爆破

Aトンネル最深部に有毒ガスを充満させておく(勿論、換気システムは停止させておく)

まぁ、悪趣味な冗談は脇に置いてマジレスするが、日韓トンネルの実現の目はほぼ無いね。地盤が悪すぎるし、活断層に沿って海底トンネルとか危険すぎるわ


仮に建設したとして、莫大な建設費に維持管理費用だって相当な額になる、通行料はいくらになるのさwww

もしかして、日韓トンネル推進派の連中って、無料で通行できるとか思ってんじゃなかろうか?

もう、糞チョン国の鶏インフルエンザ、口蹄疫、不潔食品が怒涛の如く流れ込んくるし、
日本の農産物の優秀な苗などが根こそぎ糞チョン国に出てゆく。
もう、こんな売国プロジェクトなんぞ叩き潰せ!

343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:00:56.98ID:TPMplPVw
>>341
維持費は日本がしぶしぶでも全額払ってくれると思ってるよ
朝鮮人だもん

344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:30:30.25ID:uFz7eWVX
助けない 教えない 関わらない

345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:04:37.07ID:SImSZ42A
対馬海峡を舐めすぎ。
フェリー沈没者の原因究明も有耶無耶で、犠牲者もきちんと浮かばれない中で
バチが当たるぞ。

346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:48:22.45ID:Gv/2Z7V1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   移民、難民お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   移民、難民侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

>>11
日本にストローを刺したいのが増えた。
あちら側の推進派が増える=日本から見てはやってはいけない事

>>347
スズメバチよりいやなストローだ

ケントと石平さんいわく
「韓国はほっとけば自滅する」からどうでもいい、とか。
まあ実現可能かどうかはともかく、いつまでも日本に依存しようとする甘ったれた根性は見苦しくてムカムカするな。

日本に依存??
散々自国の反映のために朝鮮戦争を利用した連中が何をほざく?
贖罪も恥もないのかこのキチガイ
はよ死ねよ

351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:16:48.05ID:0e9RRdu/
トンスルなんて推進しないでくれ

352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:26:30.97ID:13V38YNg
日韓トンネルいらない
それより第二青函トンネル早よ

353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:38:43.54ID:XKnm2VGS
>>350
被害妄想のクソチョン
てめえらはそれだからいつまでたってもドブネズミなんだよ
歴史を細い目でちゃんと見ろ

354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:39:08.86ID:3OcZRCTg
朝鮮民族の政治意志てのは日本侵略しか考えてない
そういう関係構造だから仕方ない
日本としては朝鮮人に「日本人と関わると損だ」と体に教えなきゃならん
どうもその覚悟がネットの保守にあまり見えない
ネットの保守も多くがなりすましなんだろう
工作の合理性から言えば保守のなりすましやすりよりは当然ではあるが

355反特亜@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:51:34.19ID:czmgqmU5
地獄の直結トンネルなんて恐ろしいすぎるよ。
不幸しか通らないモノを作る必要がないね。

356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:28:55.81ID:RU1YzkOL
朝鮮ゴキブリ、朝鮮ヒアリのトンネルは断固反対!

357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:53:31.54ID:vVJ+WlWA
玄界灘は日本の為の天然の堀です。

これを埋めたいが韓国人の思考だ。

日本人としては韓国の船舶を全て使えなくしたい。

日本側への泥棒入りこみと、金やヤクなんかの密輸が増えるだけだろ

359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:42:51.76ID:UxUINufX
百害あって一利なし

コリアと日本がトンネルで繋がることが都合悪い勢力がたくさんいるみたいだな

361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:11:51.65ID:QZBn69hW
日本にメリットがまったく無いからね。
害獣の巣とつながっていいことはひとつも無い。

362量産型メテオカノン@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:15:03.60ID:94LS/Pju
維持費考えたら通行料が一人十数万くらい掛かるんじゃねえか?

>>7
韓国にしかメリットがないのは言われんでも向こうも分かってるだろ。
んでその何兆円もの資金を日本側メインに出させる為に、こんな時だけは韓日じゃなくて日韓って表現してる。

>>352
そうそれ。早う自動車用青函トンネル作れや。

新着レスの表示
レスを投稿する