【中央日報】韓中通貨スワップ満期まであと1カ月…延長は不透明[09/07]©2ch.net

1荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/07(木) 09:09:33.01ID:CAP_USER
韓中通貨スワップが10月10日で満期終了を迎える中で、その延長について関心が集まっている。

現在、韓国と中国が結んでいる通貨スワップの規模は560億ドル(約約6兆1160億円)規模で、韓国が締結した通貨スワップ全体(1220億ドル)の45%以上を占めている。しかし、最近中国がTHAAD(高高度ミサイル防衛)報復措置を強めながら韓中通貨スワップの延長が不透明になったとする見方が優勢になってきている。

韓国を訪れる中国人観光客が減少し、現代車やロッテなど韓国企業に対する中国の圧迫が続いている。また、韓国のTHAAD追加配備も行われ、中国のTHAAD報復措置は当面続く見通しだ。このような延長線上で、韓中通貨スワップ延長の不発が危ぶまれている。

韓国政府は韓中通貨スワップ延長のために実務レベルの努力を続けている。金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官は、最近応じた聯合ニュースとのインタビューで、「韓中通貨スワップはアジア域内の金融市場の安定、人民元の国際化など両国にとって利益になる以上、満期延長のために努力していきたい」とし「満期延長に関連して実務協議を進めているところ」と明らかにした。

万一、韓中通貨スワップ延長が打ち切りになった場合、韓国のTHAAD配備に対する中国政府の初めての公式制裁でみることができる。韓国は日本と通貨スワップ締結を協議してきたが、ことし初め、釜山(プサン)日本領事館前に少女像が設置されたことを受けて、日本が一方的に協議を中断したことがある。


2017年09月07日07時58分
http://japanese.joins.com/article/143/233143.html?servcode=A00&sectcode=A30

803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:18:56.81ID:yEIEhUov
韓中スワップ延長時でのは増額は予想以上に難しいと見られている

804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:26:35.06ID:XgtdpcRC
祝。円満終了アル

805@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:35:20.70
>>97
在外同胞と云う外貨埋蔵金山があるんだよね。占い師の娘の逮捕劇で国外逃亡犯確保のノウハウゲットだし、9cmといえど一撃必殺毒蛾のナイフの兵役もあるし、今回の中韓スワップが駄目なら摂れるとこから取り始めるよ。

>>805
国家が個人資産を接収するの?

支那を頼りにしてる時点でつんでるqqq

808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:48:30.50ID:yaXdUrYC
>>790
麻生「あ?聞こえねーな、はっきり言え!」

809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:57:14.06ID:dIKmbxCf
>>737
韓国内空港の人民軍使用許可とか、港の租借とか、THAAD全部見せます!とか条件付きだな

810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:09:10.48ID:bu5HsbXs
>>804
円が満ちるニダか?!

残念ながら、朝鮮半島は

中国ロシア主導で統一がいい

812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:17:16.76ID:tKeBCRM5
韓国人が口の出すと、スワッピング(夫婦交換)にしか聞こえない

813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:19:34.46ID:i1KwGhJN
後一か月?


もう半ばで、決まって居ないと可笑しいだろう?


こいつらは「中国や日本アメリカ」は経済定期繋がりも有るから、何れ助けてくれるだろうと本気で思って居るんだろうな。

814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:25:00.64ID:bu5HsbXs
>>813
ただ、確かマレーシアの時は10月満期だったのに年明けて「延長したニダ」とシレッとやってたから期限後もチャンスはあるで。

裏でどんなことがあったのかは知らないがw

>>806 っ 親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法

816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:49:27.61ID:IK01r/VG
朝鮮は、日韓併合前に戻った方が

幸せかも知れない

817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:50:16.15ID:QvOtpoHG
>>815
日本もパヨクの財産を接収しちゃおうか

818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:52:47.29ID:cbM6aAmw
チョンバブエウォンとスワップを希望する国は

ジンバブエだけ。

アベは対北で連携するために日韓通貨スワップを復活するだろう

820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:35:35.58ID:5QCECH3f
>>819
朝鮮人に報酬を先払いしてはいけない。
相手は朝鮮人だぞ。

821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:42:36.44ID:uzYyZE/s
>>814
まだいまだに、
日本の゛ほう゛から来ました商法かも知れないぞ(笑)

THAAD配備してスワップ物乞い
慰安婦像設置してスワップ物乞い

>>819 実現すると良いね(笑)

824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:24:27.66ID:pnNxi6af
中国に売りまくった韓国外債の償還に対応できてんのかな
新たな外債を中国が買わないと償還どころか利払いも厳しいやろ

そうかなぁ?よくわからないけど
元とウォンの直接取引がはじまってるし、中韓貿易も元決済だし、
FTAも発行してるし

日本は地域経済の安定化を目的としたスワップだけど
中国はウォン紙クズ化を目的としたスワップだから
延長されるんじゃないのかなぁ

826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:10:31.31ID:r1WtMD+k
10月10日のスワップ物乞いを成功させるには、米国との同盟を破棄する必要があるだろう。

827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:18:35.78ID:BOlUlEBY
乞食バ韓国がまた、10月10日スワップ物乞い踊りを始めるんだろwww

乞食バ韓国の「物乞い経済」ワロス

韓国「行くぞ!」
北朝鮮「おう!」
韓国・北朝鮮「合体!!」

これで問題解決!

829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:58:08.93ID:cW27gi47
物乞い、乞食、嘘つき、
風見鶏、蝙蝠、妄想癖、世界の嫌われ者

サムスンを擁する韓国がどうして先進各国にスワップして貰えないのかww

831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:51:36.91ID:2jZrV+Zf
安倍がウォーミングアップを始めました。

安倍がその気ならもっと前に助けてるよ。

韓国はテロ支援国家になりました
世界の公敵おめでとうございますwww

>>794
そもそも、使った場合
韓国側が負債負わされる仕組みになってて、韓日スワップと比べて使いづらいと締結初年に連中がボヤいていたぢゃないか

835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:27:05.00ID:WedDhvMF
乞食韓国が、10月10日スワップ御代わり「物乞い」始めましたwww

>>832
在日にすら祖国韓国と心中する覚悟がないのにねぇw
なんで日本が助けてくれると思ってんだろ

>>825
延長はないんじゃね?
一度失効するだろ
だってもう一ヶ月切ってるんだよ
事務手続き間に合うか?

中韓で延長した上でしんでくれた方が楽しそうだけどね
道連れ確定で中国にも被害でる方がたーのしー

839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:38:45.45ID:8AZybuoI
でも、日本も悪いんですよ。

サムスンの国有化はあり得ないか?
いよいよとなったら、それしかない。

841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:08:41.13ID:I+aceBtM
  
期限は10月10日! 「中国スワップ!中国スワップ!中国スワップ!!!」、必死に物乞いをする韓国民たちwww
 

延長のために何でもしそうだな
【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:19:56.34ID:czzKW2vA
>>1
>「人民元の国際化など両国にとって利益になる・・・」  ←朝鮮人ガガガw ワロスwww
  

844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:25:27.28ID:rpel/M0B
どこが不透明だ?摩周湖の湖底が見えるぐらい透明だろ。スワップ打ち切りということで。

韓国人って無意味なカウントダウンするの好きだよね

846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:04:03.62ID:l3GNJ+X0
>>842
スワップ先のウォンが通貨防衛のための行動に出たとき、売られるのは人民元。
中国自体が人民元の通貨防衛を考えないといけない現状では、韓国が必死になればなるほど中国からすれば打ち切りたくなっちゃうんだよね。

847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:12:06.75ID:l3GNJ+X0
>>840
国有化はサムソン株のために流入した外資の一斉引き上げを意味するので、逆に恐慌の引き金にしかならないような・・・

848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:06:01.42ID:O4Hs1J/a
安倍さんがスワップに応じないから

森友をねつ造し、それでもスルーされたから

加計ヲねつ造したが

もうバレバレww

849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:10:42.56ID:O4Hs1J/a
      物乞いがこっちをガン見しています。
        
                 
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

韓国から土下座して靴舐めて頼むべきだろうに。
こっちも中国も得する事なんか無いんだし。
出来れば早く死ねと思ってるし

>日本が一方的に協議を中断したことがある

案の定いつの間にか日本が悪いに変換されてるのなw
そもそも延長するかどうかの時に要らないと言ったのは韓国だろうが

ま、そのうち済州島辺りで米ドル原産地として、原木が発見されるんでないかな?・・・w

>>851
むしろ一方的と思ってくれた方が良い
ハッキリNoと言う日本と認識
民主党とは違うと

新着レスの表示
レスを投稿する