【中国メディア】日韓の観光競争は「韓国が明らかに負けている」・・・日本がつかんだ韓国の弱点とは? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1らむちゃん ★@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:10:26.91ID:CAP_USER
ライブドア2017年7月16日 22時12分
http://news.livedoor.com/article/detail/13346441/

 巨大な人口と高い消費能力を持ち、計り知れないほどの潜在力を持つ中国人観光客を呼び込むべく、日本や韓国をはじめとする世界各国の観光業界が競争を繰り広げている。中国メディア・今日頭条は14日「日本と韓国の観光業争い 日本が韓国の弱点をつかんでいる」とする記事を掲載した。
 
 記事は「日本と韓国の関係が微妙であることはみんな知っているが、現在、争いは経済の命脈に関係する観光業にまで広がっている」と主張。そのうえで、数多くの世界遺産や著名観光スポットを持つ日本が、昨年2403万人もの外国人観光客を呼び込んだと紹介している。
 
 また「五輪開催を控えた日本は、現状に満足していない。今年はじめ、日本の国際協力機構(JICA)は、世界観光機構と協力覚書を結び、日本の観光品質標準制定を促して、公共・私営観光エリアのサービスレベルを高めるとともに、あらゆるステークホルダーを動員し、全力で文化観光プロジェクトを発展させていくことを示した」と、日本がなおも積極的に観光事業に取り組んでいることを伝えた。
 
 その一方で、韓国については「日本との観光客誘致争いで明らかに負けている」と指摘。日本の九州地方の観光当局関係者も、「韓国の弱点は文化や歴史の分野。この点では日本は容易に勝つことができる。われわれがすべきことは、街をきれいにするとともに、観光客に最高の体験をしてもらうことだ」と語ったとしている。

 そして「日本は先んじてディープな観光の開発を進めており、各国の観光客に、日本人の生活習慣や文化習慣を感じ取ってもらうよう奨励している」と説明した。
 
 以前、台湾メディアが「台湾人が韓国旅行より日本旅行を選ぶ理由の1つに、韓国は文化的な特色が不鮮明だからという点がある」と伝えた。ショピングやグルメだけが旅行の魅力ではない。現地を訪れないとできない文化的な体験も、旅行先を選ぶとても重要なポイントになるのだ

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:11:16.50ID:3w58dEne
さいきん
チョンがアッサリ白旗挙げるケースが多いのな。

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:11:43.04ID:V5qo7G6j
風俗なら勝てるニダ

>>2
末期だからだろ
【国際】弱気漏らした文在寅大統領、G20から帰国し「韓国には力ない」 朝鮮日報「力が足りない国は知恵を持たねば」★3[07/15] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500126063/

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:12:02.82ID:WRv/MAmh
韓国旅行に行く日本人のヘビーリピーターがいるのも事実

韓国にはまだまだ魅力があるのは間違いない

なお、チョンの売春婦は日本文化にしないで下さい。

韓国人だから。

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:13:21.04ID:ijhJDSu5
そもそも観光業に頼るように成ったら国は終わり、観光は生活に潤いを与えているが、それを基幹に吸えると外国の言いなりにさせられてしまう可能性大

>>5
じゃあほっといていいな

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:13:34.36ID:2/SZJcmb
そうそう風俗なら完全勝利ニダ

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:13:37.56ID:sDbXUGuI
また売春ッツアー再開すればいい。

>>5
在日の里帰り帰国の間違いだろ。

日本は韓国の弱点(笑)なんてものをいちいち注視していないよ
どんだけ自意識ライジングしてんの

14大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:14:08.40ID:lugAbNcO
>>5

金塊の運び屋じゃなくて、ですか?

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:14:34.09ID:8nXhH99y
韓国の弱点がどうとか日本は関心ないだろ。
粛々とやることをやるだけ。

シナが言うなよ
お前らはただの嫌がらせだろ?
サード廃止すれば喜んで韓国旅行するんだろ?

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:16:46.74ID:FjT2emfn
隣に核ミサイル撃とうとしてるキチガイがいる国に誰がいくんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

核ミサイル1発で1日で韓国の30万人が死ぬのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:17:03.33ID:2GVUzmBa
チョンは何かというと「世界遺産の数ではウリたちの方がずっと多い」と言うが、
ホントかね。あんな何もない国に。

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:17:34.69ID:wUi+uxAW
なんで観光業で争ってる体になってんだよw

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:17:40.73ID:5XiKxgz2
まーた日帝に破壊されたとか言い出すからやめて差し上げろ

21名無しのインドネシア人@劉暁波氏追悼@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:17:49.95ID:DZTzFXA4
日本の負けだよ、支那さんは南コリアへどうぞ

> 経済の命脈に関係する観光業
???

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:18:29.74ID:adG6/6kW
慰安婦像並べて町の景観汚しているのに

あれの弱点?
衛生面じゃね?

そらもう(自分たちにとって)輝かしくも誇らしい歴史をあること無いことコリエイトしまくりで
嘘の上にに嘘を塗りたくったような国には最早何もないからな

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:18:51.45ID:9AVHbXGg
>>2
彼らはいままで日本が対等に扱ってきたからストレスたまってたんだよ
明確に下位に置かれたほうが彼らは安心するんだ
犬にように

シナ人には劣化シナをわざわざ見に行く理由が無い

トランジットを自国りょこうしゃにカウントするバカがなんか言ってるな

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:19:36.57ID:hfrHSxPM
ようするに何を言いたいのか簡単に言えば

九州>韓国

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:19:38.78ID:yFHrTJdM
>>8
スイスは?観光立国たが。

衛生面がちょっとね・・・・・・

>>13
本文読みなよ。

でも韓国人てどんどん歴史的価値のあるものをその場で破壊してって自分で消し去ってるからね。
言うなれば野生動物。
今の種族が生きていければそれでいい、
昔の事情なんか知らない残す意味がわからない、って感じかな。
今日明日生きてくだけのそこいらの生き物ならそれでもいいんだろうけど、
頭脳を持ち、記憶と気持ちを伝え合う高度な生物、人間としての行動では無い。
おそらく、韓国人には人間に慣れてない何か欠けている致命的な部分があるんだろうね。

あのさ、日本は韓国と競おうなんて思ってないって。
半周遅れぐらいの差があるんだから。

チョンには独自の文化があるではないか
トンスルとかトンスルとかトンスルとか

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:20:16.66ID:Pf4Pn2WB
世界一の風俗街でも作ればいいじゃん
売春婦は掃いて捨てるほどいるだろうし多少ぼったくっても大丈夫だろ

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:20:57.92ID:FLbQeqCj
アニメと訪日で日本の事を知ってもらい友好関係を築ける国が増えればそれでいいんだけど
無理な国もあるな

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:21:16.76ID:nHp7EPvH
ナニ勝手に勝負扱いしてんだバカチョンは

行って戻ってきたら
へんなお土産が
付着してそうな気がする

尖型コンジローマだろ

韓国人が多いからな

自意識過剰、にすぎるな。
⚫安全じゃない
⚫食い物が珍しいもんじゃない
⚫ひたすら反日
これに尽きるがなwww

にしても、アイカワラズ皆暇ねえorz

ウリになくてチョッパリにあるなら破壊すればいいニダ<丶`∀´>

>>36
台湾は…ちょっとやり過ぎw

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:21:52.23ID:U8mpqmta
俺、韓国あんまり好きじゃないけど
あの類稀なスカトロ文化だけは尊敬してる。

まぁ、メンテナンスも修復も出来ないミンジョクだから仕方ない

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:22:14.76ID:upmuToML
チョンが日本に来なければ勝てるぞ
今すぐにやれ

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:22:57.09ID:U8mpqmta


 
そもそも日本は韓国なんか相手にしてないw

日本の相手は国内の他の地域ですから!
 

>5
定期的な里帰りってリピーターなのか?

恨みつらみの文化しかない韓国
観光したら体調崩すわな

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:23:27.99ID:UF/7WvIe
て言うか日本的に韓国とか見てないし張り合ってないんだけど

日本帝国は1920年に韓国を併合するが、併合とは名ばかりであり、実態は朝鮮人の総奴隷化であった
彼らは日本王の名の元に、朝鮮人を殺しまくり、女をみればレイプした
朝鮮皇帝が人質として捉えられ、軟禁されていたので朝鮮人には耐えるしかできなかったのである
日本の王はさかしく朝鮮にある歴史ある建造物の破壊を皇軍に命じると彼らは嬉々として破壊の限りを尽くした
日本の王にとって、恒久の歴史を持つ朝鮮がゆるせなかったのである
そのお陰で現在の日本は観光業において韓国を大きくリードしている
天皇陛下の慧眼には感服せざるを得ない

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:25:25.94ID:qJIziJZF
半万年貢女試し腹糞尿まみれ下等土人には歴史文化伝統美食が無いニダ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:25:34.33ID:Gxr0dgoW
>>43
スラダンマニアとか鎌倉に多いね

>>49
統計資料見てみ。
わざわざ「親戚・知人宅への訪問目的」って調査項目があるから。
観光やショッピングに並んで「親戚訪問」だよ。
それだけ分母=数が大きいってこと。

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:26:23.49ID:pdmvKi7o
> 以前、台湾メディアが「台湾人が韓国旅行より日本旅行を選ぶ理由の1つに、韓国は文化的な特色が不鮮明だからという点がある」と伝えた。

韓国には、文化的な特色が何もないから不鮮明になっちゃうのも仕方ない
韓国に出来ることは、日本の文化をパクって起源を主張することだけど、もう誰も騙されなくなったってだけw

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:26:26.02ID:7BDJB5zB
韓国でしか出来ない文化的体験・・・、キムチ作りしか思い浮かばん

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:26:30.13ID:Bg8bsvK4
食糞文化では韓国部落は世界一なのにな

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:27:02.13ID:H652lBNJ
犯罪率と衛生観念の欠如
そして首狩り族がごとくの
首の無い石造だらけ
本当に何を観光にしてるんだ?

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:27:19.62ID:upmuToML
>>55
何でまた戻ってくるんだ?
朝鮮を差別してるんじゃない?

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:27:28.83ID:vg06bD0q
韓国に行って見たいモノなんて倭人の領土だった伽耶の前方後円墳しかないし。

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:27:29.26ID:nG49HkKj
なあネトウ
韓国はどうなれば行きたくなる国になると思う?

韓国の文化なんて昔から売春婦しかないからな

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:27:56.27ID:0sXxK3ef
そもそも日本が韓国なんかを参考にしたことすら無いんだがwww

>>62
まず治安

>>62
諦める

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:28:46.81ID:Q/csfLpN
観光うんぬんより、

冬季五輪の心配でもしてたほうが
いいんじゃないの?

>>30
精密機械と金融もね。

>>62

(゚Д゚) 朝鮮人が居ない大自然にすればいいと思う!

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:29:51.80ID:WE0K3JKa
反日国に日本人は遊びに行きたいと思わないし
欧米の奴らが伝統も文化もない途上国に行きたいと思わない
南朝鮮の次に何にもないのが今の支那大陸
一党独裁のファシズムで文化が育つと思ってる阿呆支那人

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:29:55.75ID:UeZVQ1NR
ディープラーニング

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:30:07.51ID:vUfoy/Xi
>>2
そうではなくて、中共による韓国イジメ
目的は半島の再属国化
連中はイジメ抜けば飼い慣らせるのは歴史的事実だからな
そして北は既に属国化を完了してる
核だのミサイルだのは中共の全面協力があるからやれること、経済制裁なんて全くやってないよ、中共は
あのカビゴンデフは中共のお飾りだよ

>>62
まず世界中の朝鮮人を集めなさい

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:30:34.37ID:jnsUmK0J
そんなことより韓国人売春婦を日本に大量に送り込むのやめろよ
割合を減らせ、朝鮮人の売春婦が多すぎて異常だぞ

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:30:47.65ID:UF/7WvIe
>>62
とりあえず朝鮮人絶滅させてその痕跡も残さなくすればどうかな。
スタート地点そこだわ。

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:31:15.99ID:mQE5EgMb
鏡を持たない民族←或る意味最初から終わっている

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:31:31.31ID:L/uMkVz4
日本に来てる韓国人旅行者は独身者だけでなく家族連れやカップルも多い
一方韓国に旅行に行く日本人は独身者ばかり

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:31:42.84ID:5XiKxgz2
韓国って観光強国だったよな…

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:31:49.04ID:UF/7WvIe
と言うか世界中の売春婦の朝鮮人率ズバ抜けてなかったっけ

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:31:53.47ID:FBmphu2z
>>62
清潔にして約束を守る国に成らなきゃ無理だろ

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:32:01.23ID:upmuToML
お前ら朝鮮民族を日本から引き上げろよ
しねえのなら、お前らが糞だってこと

>>62
まず日本並みの衛生環境を用意する
次に日本並みの美味しい食べ物を用意する
それから日本並みの美しい観光地を用意する
そして日本並みに買いたくなるような商品を用意する

行けば二度と来ないと
行けば又行きたくなる
の違い

>>62
お前が朝鮮に定住してないのに何言ってんだ

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:33:05.99ID:RfEOnDln
http://i.imgur.com/SileDWY.jpg
http://i.imgur.com/i1oMevj.jpg

ネトウヨみて

おれのiPhoneかっこいいしょ( ・∇・)!

>>77
そういう調査項目がある統計あったっけ?
資料で示して欲しい。

>>82
あと日本並みの文化歴史遺産を用意する

『観光とは何か?』



この疑問にまず辿り着かないから詰んでるんだよ

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:34:17.14ID:brF7PbDo
韓国と観光業で競走してきた意識は日本にはあんまり無いな
そもそもカテゴリーが違うし
観光ホテルとラブホテルは普通は競合しないだろ?

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:34:23.51ID:6WufPFj6
そもそも韓国と競争なんかしてない

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:34:35.76ID:wmC3H1x4
5000年の歴史がありながら他の民族に紹介できる観光名所がないなんて

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:34:45.11ID:3w58dEne
韓国は
イアンフ像建てさせてくれた国や市の人たちを
無料で観光させてやるといいと思うんだよね

日本人のオレが

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:34:45.87ID:Tr7UBrbp
旅行業界とは無縁の存在だからよく分からんのだけど日本の旅行会社はチョンとシナ人の取り合いしてんの?

朝鮮は支那から日本への通過点でしかないからな

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:35:12.73ID:4OqN3xOC
>>82
朝鮮人がいるなら行きたくない

犬だけではなく、う○こまで食う珍獣を金払ってまで見にいかんだろ
そもそも人間と獣を比較すること自体がおかしい

>>76
ヒント:魔族は鏡に映らない。
旭日旗やその意匠の模様に顔向け出来ない闇の眷属ですよ、彼らは。

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:35:30.84ID:UF/7WvIe
行けば嫌な気分になる事をネチズンどもすら気づいてるのに、何故リピーターが増えないのか本気で悩んでるのは本当にサイコパスだよね。

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:35:39.35ID:FBmphu2z
>>87
全て捏造して用意するニダw

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:35:46.17ID:brF7PbDo
>>18
日本の登録数は27件でギリシャよりも多いよ
韓国は14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています