【韓国】文在寅政権が週内に南北協議を提案か? 聯合ニュースが報じる[7/16] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:20:22.89ID:CAP_USER
 聯合ニュースは16日、韓国政府が今週中に北朝鮮に対して軍当局間の協議を提案する可能性が高いと伝えた。

 政府当局者の話としており、韓国と北朝鮮の双方が軍事境界線付近で行っている宣伝放送など「敵対的行為」の停止を議題にしたい考え。

 聯合は、離散家族再会事業の実施に関する南北赤十字間の実務協議も、韓国政府が近く提案する方針だとしている。

 文在寅大統領は今月6日にドイツで行った演説で、「一切の敵対的行為」を朝鮮戦争の休戦協定締結から64年となる7月27日に停止することや、離散家族再会の10月実施などを提案している。

 北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、労働新聞は15日、文氏の演説を非難する論評を掲載。

 一方で「政治・軍事的な対決状態を解消」すべきだとした箇所もあり、聯合は文政権がこの点に注目、北朝鮮が対話に応じる可能性があると踏んでいるもようだと伝えた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170716/wor1707160036-n1.html

>>38
多分そのシナリオは、米国軍事行動のオプションに
既に入ってると考えていい
あの国の侮れないのは、過去の政軍両略
遍く失敗から教訓を見いだして未来への選択肢と昇華させるところ

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:31:53.36ID:ClCx7j/i
在日が日本に住める理由は難民扱いだから

南北統一したら理由がなくなるね

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:46:18.65ID:Prqlq5TA
>>40
韓国と北朝鮮が平和条約を結んで朝鮮戦争が正式に終了した時点でだ
あるいは文在寅の現実的な目標と言えなくもないか

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:48:08.36ID:9UfBYanE
>>33
あくまでも許可だから通達くらいで取り消せないもんかね

>>38
それ、一見妙案に見えるけど、アメリカが「別に韓国のために戦おうとしてる
わけじゃないし、韓国と北が和解しようが、北の核がなくなるわけでもない。
これはアメリカと北との問題で、韓国が和解しようとまったく関係ないから。」
とあっさりと無視してしまったら終わりのような。

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:55:34.26ID:Yenrm6KG
 | ...:::: || |        
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.  シクシク・・・G20でアメリカからも中国からも怒られたニダ
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|   もう信頼できるのは弟であるチョッパリと北朝鮮だけニダ
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::

>>5
日韓基本条約で その様に決まっているわよ、日本にいる韓国人は戦争が終わるまで預かっている…扱いなのよ、

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:57:47.08ID:209nx+kY
いよいよ文在寅が南朝鮮を売り渡すかwww
馬鹿な民族だよね

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:57:58.87ID:9ux4QKAh
ワロタ
北には完全に無視されてるのに未だに対話路線にしがみついてる

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:04:40.38ID:W+6ZQSw9
みずから国連の経済制裁破りをしようってことなんだよな。
日米韓で協議して北への圧力を強めようって合意したことに
なっているのにもうこの有様だ。
文在寅ってアホはルーピー鳩山そっくりだ。
その場の話し合いがうまくまとまればいいだけ。

>>18
戦後補償なるものは無い 戦争…国交断絶してた国が 国交を回復するために結ぶのが平和条約…日韓基本条約なんだよ、
その時に相互に持つ債権と債務を確定して その扱いを決めるんだよ、日韓基本条約では調印時点で 過去にあった債務と債権は消滅したとしたんよ、
韓国が朝鮮半島唯一の政権とされてたから 南北統一されても改めて平和条約を結ぶ必要は無い、
改めて平和条約を要求してきたなら 日韓基本条約以前の状態…国交断絶…に戻してから交渉すると言えばいい、交渉に何百年掛かっても無問題だとも

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:35:00.58ID:WzBw/n/q
>>13
朝鮮人のナニっていうと
怒りのシコリアン化なのかなと思うわ

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:36:20.07ID:MMWu//mB
ムン「ウリは無力ニダ…」とか言って
挫折したんじゃねーのかよw
従北根性まだまだマックスじゃん
幼少の頃からの悲願だからなぁ…

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:41:24.07ID:Yenrm6KG
ウリは無力ニダ(アメリカと中国には)

だから自暴自棄で同じ民族の北朝鮮に近づくニダ!

羨ましいか!チョッパリめ!


っていうことなんでしょう。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:45:43.06ID:A56NKlDr
北チョンに貢ぎたくてしかたないようだw

ロシアの南下封じ込めに各国が躍起になっていた頃、ロシアに国家権益売り払って
南下政策の手助けしていた高宗とやることが同じだなホント。

あの時と違って尻拭いしてくれる国家ねぇんだぞ?

歴史は繰り返す

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:24:00.28ID:G4nlNlJ0
慰安婦合意と同じで、こいつらとなに協議して合意しても翌日には違うこと言う鳥頭
ムンたん俺たち嘘つき民族だと世界中に喧伝始めた感じだな

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:52:33.65ID:8uYvt1a+
好きにしておくれ。
内戦を再開してもしなくても
チョッパリは関係ないニダ
ただ、難民は受け入れない。
その代わり自衛隊も半島に上陸しない。
そのへんは理解せいよ。
国内の在日も保護しないけど。

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:08:14.79ID:d7deXjzA
ムン大統領のベルリン宣言を受けて
北朝鮮から「政治・軍事的な対決状態を解消」すべきだと言われて協議を行うらしいが、
韓国が用意している切り札は、拡声器をやめること
一方、北朝鮮が要求するのは、米軍との軍事演習の中止とか

韓国と北朝鮮の感覚の隔たりが面白いから是非、協議を実現させてくれw
あと、北朝鮮からTHAAD破棄を直接要求されるところとかも見たい

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:14:12.38ID:eowZz9J1
アホだな

自分で地雷をまき散らしてるだけ
経済立て直しの施策実行が出来んから、こんな話題つくりしかできない

終わったな アホ酋長と共に沈め

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:38:49.14ID:qJIziJZF
北朝鮮の工作員ニダ。

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:13:43.96ID:MJH55bOT
偉大なる統一朝鮮となり北の核を手に入れ、軍事と経済で日本を追い抜き、日本を討つニダ!
ってなもんでしょう。まあ頑張ってください

<丶`∀´> 協議ニカ?10分100億ウォンニダヨ

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:24:26.14ID:9IuEljYU
おいおい、韓国政府はこっちも進めろよ

【韓国国防部】改革特別委設置へ 兵役期間など検討[5/26] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495763328/

コイツ連日言ってみるテストばかりやってんな

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:54:33.38ID:joTtygMV
失笑

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:56:33.68ID:9n3Rymii
南北協議提案(仮)

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:47:48.96ID:GYXVKvo8
完全にレッドチーム入り宣言

糞チョン国をまともに相手してくれる国はもうない。
仲の悪い北糞チョン国が唯一残った国だな。

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:00:16.52ID:GI1yuMk+
全く相手にされてないな

【北朝鮮】「寝言」「詭弁」「障害」…韓国大統領の演説を非難 「米国の不当な核による威嚇を終わらせるよう勇気を持って主張すべきだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500117994/

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:07:36.46ID:Ow1bQS6K
>>28
キムチ臭いから?

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:15:04.69ID:rqE8Zo92
休戦中の朝鮮戦争に署名もして無い、南のいい加減なチョン統領が、どんな権限で
休戦条約調印国の頭越しに、交渉できると考えるバカチョンの妄想。
南の大統領は朝鮮戦争の休戦条約に参加できてないんだよ。
お前等南朝鮮軍は、当時の李承晩大統領以下敵前逃亡したんだからナ。

文が単独丸腰でピョンヤンに行ってみてはどうか?

どんな毒ガスで歓迎されるかは知らないが

いまは休戦中なだけで戦争継続中だっての忘れてないか? このお花畑大統領は

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:35:23.11ID:RlH8u7XP
>>71
李承晩は韓国民を守らず日本に亡命しようとしたんですよね
はっきり言うと当時の韓国民は李承晩に見棄てられた棄民です
もともと朝鮮人には国民を守るという概念が無いんですな

>>8
ルーピーって最初に言ってたのは海外メディアじゃん

>>13
敵国であって仮想でもなんでもない

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:43:03.22ID:3VwlqDji
北が無視すれば無視するほど、どんどん低姿勢になって擦り寄っていくw
赤化統一まで、あと何か月?

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:46:35.36ID:5ZOu6ph4
ザイニチはもう難民扱いじゃなくなるね!
祖国へ帰れるね!やったね!
おめでとう!さようなら!

>>71
> 休戦中の朝鮮戦争に署名もして無い、南のいい加減なチョン統領が、
>どんな権限で休戦条約調印国の頭越しに、交渉できる

北の三代目は、必ずこの点を突いて来るでしょう。
「朝鮮戦争休戦協定を調印していない南は、当事者の資格が無い」ってね。

国連軍による朝鮮統一の無理強いする為に、李承晩が休戦協定の調印拒否した。
その李承晩の調印拒否の歴史と結果責任はどの様な形であれ韓国自身が負うのである。
李完用の日韓併合条約締結の歴史と結果責任を、南北分割統治という形で負う南北朝鮮の様に。

北に拉致された韓国人の扱いはどうするんだ?

>>79
無視!! 国家の大義の為なら個人の人権なんてゴミだよ、

>>74
そうじゃなくてさ
鳩山さんは国会の場で「私は愚かな総理かも知れません」って
外野やメディアが言う分には、後世の評価に委ねるとでも言っときゃいいけど、まさか総理自身が言うか?と

>>78
この点も何も北は中露が支援して、南は米が支援して
南北とも外国が代理に戦ってるだけで、条約がどうのの前に、当事者能力がない

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:46:36.50ID:XQFnjzTU
>>78 >>82
たぶん>>43氏の指摘どおりでしょうかねえ
ここで中国が「南北軍事会談を歓迎する」と後押ししています
100日期限を切られているけど、時間稼ぎのみでやる気が無いのは明白
今年の秋から年末にかけて、金正恩排除の軍事作戦が開始されるはず

84犯罪的提案!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:37:48.07ID:orBGSUXZ
殺人鬼小僧の犯罪に目をつぶり,対話を提案とは! 悪人と何を話すというのか!?
ヒトラーと妥協するようなもの! 頭すこしおかしい! 呆れて怒りしかわかない!
こんな手合いが大統領と云う韓国。キツネ朴と同類!! 朴の方がまだ小僧暗殺を
画策したのはまともだろう!

嫌なら日本は早く支援すべき

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:00:06.42ID:ZyABcJ0Z
文在寅は一見すると現実離れした主張ばかりしているようだが
「ノーベル平和賞ねらい」と考えたら、すべて謎が解ける。

韓国では大統領になった瞬間から、辞めたときのことを考える。
辞めたとき牢獄へ入らないようにするためには、どうすればいいか?だが
金大中のようにノーベル平和賞をとっていると、牢獄に入らない。

これが文在寅の目的。
北朝鮮と話し合おう、話せばわかる、日本は慰安婦の補償をやり直せ、
アメリカの軍備への嫌悪感、すべてはノーベル平和賞ねらいの策にすぎない。
これが分かっていると、文在寅の言動を予測できるので便利だよ

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:03:36.09ID:ZyABcJ0Z
文在寅にとっては、統一よりも「南北会談の実現」そのものが目的と化している。
なぜならノーベル平和賞を推挙する理由になるためだ。

世界が経済制裁中なのに
犯島内戦の当事者は何をするんだろ

そもそも交渉案は?
まっ開城団地再開しか考えてねーんだろうがw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています