【話題】香山リカ「つい私たちは多数派だと錯覚しそうになる。でももう、私は本当に少数派じゃなくなったみたいだ!」[7/9] [無断転載禁止]©2ch.net

1ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/07/11(火) 21:08:43.90ID:CAP_USER
白石正明@shiraishimas
國分功一郎さん《最近は一般医療に興味があるんです。…疲労とかストレス、風邪なんかもそうですが、ごくありきたりの日常の中にあるものを考えたり扱ったりする医療や医学ですね。…もっと哲学がこれを論じなければならないと思っているんです。》

http://bunshun.jp/articles/-/3227

香山リカ@rkayama
私はいま大学の研究休暇なので、ある大学病院の総合診療科で「つかれやすい」「おなかがなんとなく不調」「熱っぽい」「だるい」などのとても日常的な心身の訴えについて、臨床を通して研究させてもらってます。國分さんのご意見をぜひおききしたいです!
19:19 - 2017年7月7日
https://twitter.com/rkayama/status/883510792695406594

oscar@oscarexpress
NNN調査によると安倍内閣の支持率が31.9%に急落とのこと(『真相報道バンキシャ!』より)
https://pbs.twimg.com/media/DESLlm-UQAA25gK.jpg

香山リカ@?rkayama
安保法や共謀罪反対などの集会で大勢の人を見るたび、つい私たちは多数派だと錯覚しそうになる。
そんなとき満員の通勤電車に乗ると「この車両の半分以上は安倍政権支持なんだ」とあえて意識して、自分は少数派だと忘れないようにしようとしてきた。
でももう、私は本当に少数派じゃなくなったみたいだ!

米田康人@kazuanalfuck
結局、答えは「選挙」でしか出ないですけどね

裸の王様@aikokujapanese
多数派になって数の力で物事を推し進めたいんでしょう?
https://twitter.com/rkayama/status/884011282516525056

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 06:11:10.29ID:lhxQMJDd
リカちゃん それを拡充された。と言うのよ
少数じゃなくて "拡充"ね
よかったね リカちゃん

>>239
東京都知事選挙のときの秋葉原、 5000人の日の丸をもって安倍首相を歓迎してた日本国民と
「安倍やめろ」の旗をもった50人の反日朝鮮人の暴力団  50の朝鮮人だけ抜き出して報道した売国TVニュースの酷さ!!!
チョンに騙される老人を啓蒙する必要がある

という夢を見た

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:11:08.42ID:P3r5K3R2
>>242
ことし80の親父もこの嘘を見抜いてたぞ
ちなみにネットはたまに見るくらい

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:13:29.76ID:S/tlYOOl
>>233
ちーがーうーだーろーの人が入ってるところは?
病院名知らんけどw

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:25:55.79ID:zcPk2vuJ
ノイジーマイノリティ

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:28:47.75ID:AROY91z3
>>1
お前らのような都合を根拠に正義を振るいかざす人間ばかりになったら主導権争い激しくなって埋没するぞ
そもそも誰もがおまえらの奴隷になどなりたくないのだから永遠に少数派なんだろうが

医者の不養生か

最近になって不支持に回った層はこういう最初から真っ赤な人達とは根本的に違うと思うよ

250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:34:03.48ID:IF5XKiHm
なんで自民党の支持率低下=自分たちの支持が増えたと短絡的に考えるんだろう
馬鹿じゃないか

錯覚や認知バイアスが過ぎるだろ

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:49:13.06ID:unAtuVDl
>>1
香山さん、日本は韓国と違い、統合失調症患者はとても少ないのです。

だから、貴方の様な人は、永遠に少数派なのです。

少数派の諸君!

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 08:51:19.76ID:nRH6QWTB
>>1
いやいや、極めて少数派だから心配不要w

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 09:09:17.84ID:uU1jK+VL
何言ってんだろ?選挙やる度に議席減ってるじゃん

早く精神科医に見てもらえと。

えっと、賛成多数は数の暴力なんだっけ?

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 09:45:45.67ID:DetIeW+Z
>>36
その本名とやらはおそらくデマだよ

ああ、それでも少数派という自覚はあったんだ?w

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 09:50:51.17ID:kU3BHQp7
>>1
妄想肥大化症とでもいえるかな。

261名無し@無断転載は禁止2017/07/12(水) 11:17:15.25ID:QkGWRRGN
ただの朝鮮人火病。
遺伝だ。

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 12:24:58.51ID:hXaOPks4
>>1

少数派の意見を聞くべき!←(笑)

多数決はナチス(キリッ)!←(笑)

>>1
つ(リーマス)

「お薬増…」って書こうとしたらもう沢山あった

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:25:05.73ID:lMelAZjc
基地外仲間が増えて心強いということかな?

多数派でも少数派でも無くて
単なる精神病患者だろ

>>264
そもそも十何年前から
精神科はお薬処方するだけの内科になってるんでるんですけどね。

268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 01:24:06.24ID:5JbOY6a9
香山先生が、妄想と現実の中で混乱されてます。
このままではまた「乗っ取られた」とか言い出しそうです。

どなたか119番して入院させてあげてた方が良いのではないでしょうか?

仲間内のパス回しで酩酊

270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 01:34:11.63ID:jH3jRLBn
権力を握ったら一番危険なタイプだな

知り合いの精神科医は隔離病棟に行ったよ。
精神的な病も近くにいると移るみたい

飲み会でキョドる野間さんはまだまだ正常
本来の自分を失ってない
陰気でブキッチョで女々しい本当の自分

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 03:01:37.88ID:9vHv8FeY
>>269
そして、内ゲバという現実に直面してまた壊れる

【蓮舫代表】戸籍公表宣言で民進党分裂のカウントダウンが始まった!? 有田芳生氏vs原口一博氏…あの山口二郎法政大教授も参戦 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499859655/

274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 03:31:00.17ID:uZqigXD5
病人だろ

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 03:52:00.93ID:H60DpYOI
基地外の勘違いだなw

なんか発想が朝鮮だな。(笑


たくさんホルホルしてなさい。

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 14:41:45.61ID:8UxuvPE1
自民党のネット工作が自民の中韓汚染や公明やLINEとの連携みたいな売国性を棚に上げて小池ファースト叩いてるうちはジリ貧だぞ

278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 17:29:03.46ID:73xLXHJX
日当よこすニダ

精神科医のくせに自己認識変w

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/13(木) 19:26:41.74ID:wa89i1Qg
本っっっ当に気持ち悪い
大丈夫?なわけないよなコイツ

ずーーーっと希少種ですよ

多数派だったら政権取ってるだろ 馬鹿なのね

まずは精神科に行け

283名無し@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:13:13.74ID:njWdszn5
多数、少数以前に朝鮮人は朝鮮人。

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:17:19.95ID:REQZkaIo
>>277
誰のことを言ってるんだか

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:20:07.62ID:S2FuU/AT
この人、昔でいうところの精神分裂症、今では統失じゃないのか
鉄格子入りの隔離病棟に入るべき

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:02:53.27ID:X77xCy55
中国の劉暁波氏が亡くなったけど、その影響力を恐れた中国政府に殺されたと
言っていい。かつてのソ連のサハロフとしかり。独裁国家で反体制活動する人
の勇気にはただただ頭が下がる。
日本で反体制活動するのに勇気なんて欠片も無い。有るのはひたすらの自己陶
酔、ねじ曲がった正義感及びイデオロギーを疑いもしない愚かな頭脳。

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:30:44.33ID:Yi5ZT/dO
>>1
医者行け

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:41:04.77ID:QBBHl0UL
こんなくずが生きていられるんだから、日本って本当に平和w

ニュージーランドの躁鬱病患者
神奈川川崎?

違いを認めず、相容れない相手を徹底的に全否定する原理主義的思考の持ち主が多数派にはなれんだろ

香山リカの事実婚の旦那って斎藤文彦だったのな
ここ何年かで1番ビックリしたわ
フミ斎藤好きだったのにw

新着レスの表示
レスを投稿する