【食】日本人には信じがたい?韓国のラーメン屋事情=「日本にもあるよね?」「また違うおいしさが…」[07/11] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/07/11(火) 12:57:00.37ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183955&ph=0

2017年7月10日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本人が韓国のラーメンを見て驚くこと」と題するスレッドが掲載された。

スレッドを立てたユーザーは1枚の写真を掲載している。写真には飲食店のテーブルの上に置かれたごはんとキムチ、白いどんぶりに入った辛そうな縮れ麺のラーメンが写っている。これについて、スレッド主は「食堂やレストランがお金をもらってインスタントラーメンを提供することに日本人は驚く」と説明している。

このスレッドに、他のネットユーザーからは「これは驚くだろうね。日本のラーメン屋のラーメンとは全く違うから」「たしかに。レストランに行き、温めただけのレトルトカレーが出てきたら驚く」「コンビニのラーメンでもクオリティーが高い日本の国民には信じがたいだろう」などスレッド主に共感するコメントが寄せられている。また、「卵やネギなどを入れてくれるならまだいいけど、ただの袋ラーメンを300円以上で提供する店も多い…」と嘆く声も。

一方で、「店で食べるとまた違うおいしさがある」「店の強火で調理すると味が全然違う」「材料は同じインスタントラーメンでも、あの味は自分では出せない」「日本のラーメンより韓国のインスタントラーメンの方がおいしい。店で出す価値がある」と反論する声も。これに対し「砂糖を入れたらお店のインスタントラーメンが再現できるよ」とのアドバイスも寄せられている。

そのほか、「日本でも売っているのでは?」「日本でもさまざまな種類のインスタントラーメンを出すお店があるよね?」「日本は飲食店で缶詰を出すところもあると聞いた」と指摘する声や、「付け合わせのキムチに驚く人の方が多そうだけど?」「キムチのお代わり自由にさらに驚くのでは?」と主張する声も。さらに、「日本で韓国のインスタントラーメンの店を出したら繁盛するかな?」と提案するユーザーもいた。

870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 19:07:50.46ID:YUDI/Wz5
0넞두머드겨샤먀묨겻
먀묨샤무새갸재냐새
갱턎먀묨햫둑무먀무
며셔켝대새먀새두먖
마냠새냑드샤두ㅙ애
냐갹냐다무겨개녘먀
겻먀묘뫠겨경도새걈
갸탸새갱턋쇼무녕녀
겨먄도묨갸녕도먀ㅙ
먀뇨재뭄샤겨재녀애
마겨무수

あはは、糞チョンが勝手な日本論をわめいているぜ。

>>869
ウンコで満足したからであろう

873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:39:32.97ID:KVRX89zH
学生んときバイトしてた喫茶店はパスタの美味しいお店として地元のタウン誌が取材に来るトコだったけど、ソースはレトルトだったな!
/(^o^)\

874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 23:47:48.59ID:jTZLfex6
>>870
なんて情緒のない文字なんだ…

いちいち日本が日本がって、どういうつもりなんだろう
ヨーロッパやアフリカ、中東、北南米大陸にある他の国と比較したりはしないのかね
そういう自らの精神的病理について考えたほうがいいと思うよ、コリアンはさ

店が利益率しか考えないからだろ?

どういう麺が美味いとかどうでもいいんだよ

>>876
違う
衛生管理ができないから、奴等には生麺は無理なんだよ

878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 02:18:30.14ID:6QI1S38a
>>869
料理人の地位が低かったからだろうね
それに貨幣社会じゃないから評価しようがないってのもある
競争原理が働かなきゃ競い合いも起こらない
そして料理の仕方が分からないってのもあるな

複雑な調理なんて無かったようだし
チャングムに出てくる宮廷料理の品々は料理監修人の創作

日本訪問団が書いてるじゃないか
どの料理からも腐臭が漂い、我々日本人が魚を食べるからと特別に焼き魚でたが、美味そうに見えず
盛り付けからして駄目だったみたい

何も箸を付けたくなかった と記録にある
唯一果物だけ食べる事が出来たと書いてあるから
訪朝期間中やせ細っただろうねー

一般民衆も食欲湧かなかったんじゃないかね

ロードオブザリングのオークが、毎日腐ったパンじゃ身が持たねえと嘆いてたが
韓国人も同じで食事に欲なんてないんじゃないかな

>>874
フトエロOL叫
コギトエルゴスム

880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 02:43:30.64ID:20Q+oCaI
>>1
日本と比べんなよ。
韓国のうんこ飯をなぜ日本と比べる?
比較対象にならないよ。

>>726

早稲田のなんて店?
ビーフシチュー食べに行きたい

882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 03:38:58.97ID:YJ6t69k/
>>874
欧米人には悪魔の文字に見えるらしいよ

883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:36:31.11ID:BzOUycJV
>>881
御免、本当に御免
記憶違いだった
早稲田大じゃなくて、成城大学だったorz
東亜板だと西早稲田界隈がよく出てくるので
間違って記憶してた・・
及川光博が学生時代の行きつけの店で出てきた洋食屋だった〜
金持ち学生が通う成城大学だけに、決して安くない洋食屋だけど

>>883

サンクス
早稲田出身だし、今でもチャリで行けるところに住んでるから、食べたいなって思っただけ
学生の頃はあの辺の食堂を利用したこと、ほとんどなかったからなぁ

885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:02:06.27ID:VqEJz5sb
REfON2m7

適当な書き込み、止めたら。韓国さん。

886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:56:51.18ID:FNQvOCok
インスタントラーメンはラーメンではない

これを全く理解出来ない

虫にラーメンを教える並み

>>18
貧しくて残飯飯ばかり食ってる上に、創意工夫して文化を発展させる職人を蔑むんだから、まともなものが育つわけがない

>>882
日本人にもそう見えるよ

889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:39:04.45ID:jVkrDfcO
>>1
一時期「カップ麺スタンド」ってビジネスを考えたことがあったな

「カップ麺+お湯」をコンビニより安く提供する立ち食い形式の小(省)スペース店舗
トッピングオプション、または残りスープに入れるオプションメニューも提供、みたいな

ただ、いろいろシミュレーションした結果、たいした儲けにならないってなって実行しなかった
あったらいいなとは今でも思うんだけどなあ・・・

890巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:43:08.94ID:VCBqJ8Gq
いや、韓国は信じた事が無いと言うか、えぶでい頭が可笑しい事は信じてる。

チキンラーメンを300円で出してる店があった

>>887
成功しても技術を伝えるつもりも無ければ本人はさっさと料理人やめて
アルバイト雇って自分は経営者に転身するんだからさ。
韓国だけだと思うぞ。
技術職が蔑まれ職人に誇りを持つ人も居らず職人を尊敬する人もいない国ってさ。

>>889
それだったらオフィスビル街に各種メーカーのタバコ取り揃えた有料の喫煙所の方が儲かりそう。

893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:13:31.98ID:00zcVYLi
>>831
韓国は日本で20g位のペットボトルのウォーターサーバーが流行る前から
セレブ世帯でウォーターサーバーが
流行ってる
水は買って飲まないと無理だったんろうね

インスタント以下の店はいっぱいあるけどインスタントを出す店はねーわ

インスタントが問題なのは、市販の廉価インスタント食品を出すのが馬鹿にされるのであって
その料理店に特化して作ったレトルト等は別物だぞお

と毎回言っておかんといかんかな

896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:12:43.41ID:nRSKnvUo
なんだ?ウリナラ名物「クソラーメン」でもあるのか?

897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:20:06.25ID:2dJXtA0g
>>895

そんなことみんなわかってるでしょ?

>>1 に たしかに。レストランに行き、温めただけのレトルトカレーが出てきたら驚く

なんて書いてあるから突っ込んでるんだし。

898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:38:00.33ID:UXrRWIKm
茹でてるお湯を使い回ししてるんでしょう

899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:26:47.08ID:ZropmTtg
>>893
うちは311前からウォーターサーバーで
富士山の水飲んでた
ボトル余り気味で311過ぎてボトル2個未開封だったから
助かった

900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:30:12.61ID:ZropmTtg
>>897
むかし、冬の苗場スキー場でバイトしてた奴から聞いた
レストランの裏手で誰にも見られないように
ドラム缶でカレー作りしてたと聞いた
焦げ付きないよう、絶えず掻き回すのが重労働だったってさ
冬だし、虫飛びこむ心配もないからいいけど

>>1
驚くなんてもんじゃねーよ、驚愕だ。
まあ最初は香港で驚愕したけどね。

>>897
それが解ってない人が上のレスにいるんだよな…

>>831
韓国、豆腐屋さんだらけだけどね。
あと水道水に関しては、都市部はそのまま飲用可。日本人が腹を下すのは、硬水に慣れてないから。

>>836
チャジャンミョン、自家製麺の店は結構あるよ。
あとチャジャンミョン自体は戦前から炒醤麺として存在してるよ。一般化したのが朝鮮戦争後の米食規制がきっかけというだけ。

>>889
韓国のコンビニが、そんな感じになってるね。
カップ麺だけでなく袋麺も作れるようアルミ鍋と給湯器・簡易コンロがセットになったラーメン製造器があり、トッピング用の食材も一緒に買えば調理できるようになってたりする。

906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 09:54:40.04ID:+v8hR2eC
>>904
へー知らなかった。小麦麺なのかな

ちょっと調べたらチョジャンミョン博物館というのがあった
http://www.seoulnavi.com/miru/1843/
>チャジャンミョンはもともと1883年の仁川開港時、茹でた麺に味噌と野菜を乗せ、混ぜて食べる炸醤麺(ジャージャー麺)が、中国は山東省から渡ってきた華僑たちによって紹介されたのが始まり。
>調理法が簡単な上、同じアジア圏で味噌文化にも慣れていることもあり、韓国でも次第に人気を集めるようになりました。
>1945年の独立解放後には山東風ジャージャー麺からキャラメルが添加された甘くて黒いチュンジャンを使用する韓国風ジャージャー麺へと変化。
>また1960〜70年代は米不足で韓国政府が混食・粉食奨励政策をとったため、値段が安い小麦粉が原料のジャージャー麺の人気は不動のものになりました。

李朝末期、下関条約の少し前、華僑だと小麦麺だ
そんなに採れたのかな?

907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 15:26:52.55ID:Z4lKqlO8
横浜市だっけかラーメンミュージアム?博物館?でずらりと店舗構えてるラーメンのテーマパーク(笑)
こんな偏執的(笑)な民族が生み出すラーメンに挑もうというのかね。

908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 15:27:12.28ID:I7PJelFQ
>>906
小麦が採れないことはないだろうけど、朝鮮の庶民は食べてなかっただろうね。華僑と王族は中華ベースで小麦粉加工品は食べてたみたいだけど。
で、朝鮮戦争後の米食規制+粉食奨励運動により米を使う中華料理が作れなくなり、麺類が一気に台頭、ということだそうな。

コンビニ弁当拾いがボコられてあちこちで愚痴かいてるな

910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 16:00:08.52ID:ZTaF5i1G
>>908
日本では何百年も前から庶民でも食べてた小麦麺が、
朝鮮半島では王族しか食べられない宮廷料理で
一般に普及しはじめてからたったの60年だったんだな…
それじゃあ一般層の生麺文化が未だ発展途上国レベルなのもしかたないな。

911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 16:07:21.02ID:Ge+Tbc7a
この前パイセンに超高級韓国ラミョンの店連れてってもらって
一杯一万円のサムギョプサルラミョン5杯ペロリと食べたはー

値を盛ったらバレたからって小さめに言ってもやっぱりバレてるよwwww コンビニ弁当拾いのバカ爺

913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 16:34:43.40ID:3UyRcxAH
韓国人が発明したカップラーメン宗主国
なんだから店で出すのは当然。
カップに入ったものしか食わない
日本人は宗主国に謝罪すべし

>レストランに行き、温めただけのレトルトカレーが出てきたら驚く

え?

915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 16:41:29.99ID:1TI4hblB
そういえば来年のミシュランガイドソウル編はどうなるんだろ。
ヒュンダイにミシュランタイヤを純正採用した見返りに星もらったみたいだけど。

観光地のカレーなんかホントそのまんまじゃねーか?
ってのが結構あるよ
友人らと旅行に行って
「このボンカレーうめえw
「シーッ!!
がお約束だった

>>1
鍋の蓋を皿の代わりにして食うスタイルは韓国起源

昔大分のダイエーに100円食道があった
そこでインスタントラーメンが調理されて出されてた

919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 17:30:27.46ID:I7PJelFQ
>>910
王族が食べてたのは、餃子の皮みたいなヤツだけどね。それで具材を包んで食べる。
麺類は、全くない訳ではなく中国の刀削麺みたいなのはあったみたいだけど、一般化はしてない。
市民に麺食が広まったのは日本統治の影響で、そこでうどんや素麺(にゅうめん)と出会い、そのまま定着して今に至る感じ。
うどん玉は普通に売ってるし、チャンチククス(にゅうめん)もそこらじゅうの屋台で売ってる。

>>919
そして、そのうち、起源を主張するか、日帝残渣として抹消されるんだな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する