【宮城】韓国の人気かき氷、仙台に東北初出店 早朝から行列[7/08] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:19:07.76ID:CAP_USER
 〈宮城〉韓国で大人気のかき氷を扱ったコリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が7日、エスパル仙台(仙台市青葉区)にオープンした。東京・原宿、福岡・天神に次いで3店目の出店で、早朝から行列ができた。

 「ソルビン」は餅やきな粉など、韓国で古くから親しまれてきた菓子を、パウダースノーのようなミルクかき氷にトッピングして現代風にアレンジしたデザート。メロンやイチゴなど旬のフルーツをたっぷり乗せている。

 見た目も華やかで韓国ではかき氷ブームを巻き起こし、日本でも若者らの人気を集めている。

 一番人気は「きな粉餅ソルビン」。オープン記念メニューとしていちごと大福をトッピングした「生いちごソルビン」が期間限定で発売される。

 運営元のエンポリオの鈴木一郎社長は「飽きさせない味でどなたでも楽しめる。仙台、東北の皆さんにぜひ魅力を知ってもらいたい」と話す。

 午前7時半から並んだという仙台市の高校生、大内駿さん(15)は「ツイッターで見て食べてみたいと思った。仙台でできるのを楽しみにしていた」と笑顔で話した。

http://www.sankei.com/region/news/170708/rgn1707080065-n1.html

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:21:15.74ID:Jsl5YACb
 

  _ノ乙(、ン、)_仙台には朝鮮学校があるんだよ!^^

食べる時グチャグチャにかき混ぜないといけないんだろ?

午前7時半から並んだという仙台市の高校生、犬肉駿さん(15)

きたないやつやん(>_<)

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:23:50.57ID:q4dobgEw
 
仙台は今サクラが満開なんだな〜〜〜

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:27:37.41ID:xw7CZ8F/
よくそんなものを口にできるな。

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:27:49.07ID:EZRrEe4a
今度はかき氷の起源を主張し出したのか?
日本にはかき氷は無いと思っているらしいな。

仙台は佐々久が閉店したからなあ。。。

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:28:28.13ID:MmnuIDpT
>>1
韓国で大人気……

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:29:52.54ID:LQ3734N4
「オモニの痰が効いてますね」

きんも〜

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:30:13.90ID:pEL3afo3
ここに並ばないと仙台チョン校生からカツアゲされるからな><
ソースは朝日新聞

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:31:45.63ID:C3+xvPg8
は?また動員?
去年、韓国のかき氷はギョウ虫いるとか記事?なかった?

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:31:59.21ID:USXFXY9K
大内君は月曜日から…

金曜日の7時半から行列に並ぶ高校生とかマジ?

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:32:37.26ID:W3b79QO5
日本人の韓国好きには困ったもんだ。
そんなに韓国が羨ましいのかい?w

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:32:45.66ID:xbNNK/+V
荒れてるなあ仙台

>>いちごと大福をトッピングした
それ、いちご大福じゃだめなの?

仙台なら大福じゃなくてずんだ餅にすればいいのに

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:33:47.13ID:qVjlvi4b
雪が溶けて土と混じった凄く残念な光景のようなかき氷か
いりません

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:34:27.33ID:XcZ6FRAX
餅って冷えると固くなりますけど、そんなのが良いの?
韓国人の味覚はよく分かりません。

>>17
でも韓国への渡航する日本人の数は年々減り続けてるんですよね。
逆は増加し続けてますけど。

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:36:39.91ID:Vya9fY7M
宮城代表として謝っとく
ごめん

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:37:13.89ID:lsPHYZFJ
食品添加物を思わせるネーミングってバカ丸出しだよね。

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:37:18.64ID:vvasOOmO
なんか都内に出店とかしてなかったっけ?
まだ潰れないで営業してるの?

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:38:57.08ID:x6plBEU5
ちょっと待て
その行列から
キムチ臭

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:39:08.83ID:h0p/fgpx
ウンコの隠し味が、受けたのは間違いない

秘密道具の「初日だけ行列」と「桜だコリア」ですね。わかります

まだ諦めてないのか
狐狸庵はホントしつこいなあ(´・ω・`)

イチロー打てなくなったしな

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:40:38.94ID:xYQH2OzP
鶏のから揚げで大失敗したのに大丈夫なのか

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:41:47.21ID:KGYGHB9Y
さくらが並びました

>>1
隠し味にどんなものが使われてるかわからんのによく食うな…
シロップにトンスル少し混ぜてる可能性だってある

人気と言うよりも涼を求めた結果でしか無いんじゃ?

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:42:25.02ID:H/1zv7Ha
本当かよ?ここは広告スレ?

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:42:26.73ID:WpdJhXZe
早朝からかき氷なんか食った事ないぞw

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:43:11.31ID:V24JbE0o
しろくまがうまい。

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:43:14.33ID:UJH/zShH

 ∫    ∧_∧___  
∫    < `∀´ > / |   冷やしちまえば
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|    何が入ってもわからないニダ
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/.
    ̄ (_)|| ̄ ̄

夏は売れるだろ
秋以降売れるか? 東北で出店?? アホだろ

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:44:42.56ID:X3eAU4rC
>日本でも若者らの人気を集めている

ネタとしての人気なら確かに

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:45:46.40ID:PQOd6bda
>>8
まあかき氷の起源は日本でも韓国でもなく恐らく旧約聖書の時代の地中海周辺だけどな。

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:46:27.46ID:O4pKFL8i
ションベン混じった氷を削ってるんだろ、よく食えるな東北人

>>25
都内は競争が激しいから、カッペを攻める事にしたんだろ

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:48:03.10ID:ntr7Y49m
カキ氷の起源は韓国

>>1
餅やきな粉など、韓国で古くから親しまれてきた、って
どうせ日本の併合前には影も形もないんだろ (´・ω・`)

向こうの餅“トック”ってうるち米で
辛味噌で煮て食べるあまり美味くないやつじゃないの?

上戸彩の大好物って紹介されたのに
現物見たらドン引きしてたやつ?

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:49:21.67ID:NskWrHTB
>>17
日本人に強い憧れがある反面、穢れた血をた入れ替える訳にもいかず、胸を搔き毟る
ような自己嫌悪から一時的にでも逃れようと余裕こいたふりするザイニチ朝
人っているよね。お前さんのことだよ。ww

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:49:49.69ID:X3eAU4rC
1号店原宿、2号店福岡、 3号店仙台

まあ、かしこい展開とは言えるか。

サクラ前線

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:50:15.00ID:RiMY/iLT
   / ̄ ̄\ ムシャムシャ
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   \\  |
`/   /⌒ヽヽ |
/    |  | | /.
    |  ヽ|/∴
         ゚

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:50:19.10ID:UWddZItE
また民団ぐるみでステマやってんのかw

まだ懲りずにゴミ売り付けしてるのかwwww

これは食べちゃいかんやつだろ

わた菓子どこ行った?

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:53:01.22ID:UkW6HDSV
酒飲み過ぎたから、マンゴー剥いて食べるわ
チョンかき氷よりはるかに安くてうまい

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:54:12.13ID:YQRMCQOg
六本木に鼻膨らませて出店した韓国チキンの店=不人気撤退だったのに懲りないねぇ
ド反日教育の刷り込みのおかげで大嫌いな日本なのに一体何を期待来てるんだか   合掌

これの売りって韓国本場そのものが味わえる事だよな確か
韓国かき氷って本国で食中毒起こしまくってるけど大丈夫か?

【衛生】韓国大手スーパーのキムパプや人気店のかき氷・ソルビンから軒並み大腸菌検出[07/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469145769/

要は他国への宣伝だろ
しかも赤字でいいし日本に一切メリットがないしね
政府はこんなクソ商売に許可出すな売国奴だなしね

仙台(宮城)に出店したチェーン店の末路

ラーメン国技場
繁華街(国分町)とラーメンテーマパークとしては不利な立地条件にも関わらず
1時間2時間待ちは当たり前の状況だったが、有名ドコロが入れ替わるにつれて客足も遠のき閉店

味の時計台
駐車場入庫待ちが出来るくらいの大行列になるものの半年足らずで下火に・・・
最盛期は6店舗あったのに現在はゼロ

餃子の王将
20年30年前から通っている人からすれば???だが、出店したての頃は1時間待ちとかザラ
こちらも半年足らずで客足は遠のくも、店を畳むほどではないので普通のチェーン店として機能している

新しもの好きではあるが長く受け入れられるかは微妙な地域性

60ウリの独り言@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:54:55.65ID:1ykyChE5
床にぶちまけてマゼマゼするのが本場の食べ方ニダヨ。

仙台の同胞に貢がせるニダ

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:56:27.48ID:YQRMCQOg
>>57>>58
同意

とりま保健所に禿期待
厳しく&念入りに検査してやって!

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:56:31.91ID:uYLDgo3l
あれ?
放射能は?
ねぇねぇ放射能はいいの?

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:56:49.82ID:XcZ6FRAX
また食べ物で韓流。キムチにサムゲダン。マッコリもありました。懲りないね〜。
韓国人って日本人に褒められたくて仕方がないんだね〜。

食い物の紹介に韓国のって凄いマイナスだわ
韓国ってウンコと同義ぐらいの印象だから

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:58:16.41ID:dZYjiHlo
東京・原宿、福岡・天神
まだ店があったんだ。
凄く頑張ってるな。
来年まで店がると良いね(苦笑

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:58:49.52ID:WpdJhXZe
大腸菌入りとかマジで引くわ

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:59:34.23ID:YQRMCQOg
>>64>>65
だね
韓国絡みのクイモノ=衛生観念に著しい不安&難有り
んな認識が日本では定着しているんだけどw       合掌

ああ、ずんだシェイクのパクリかなんかじゃないかな→きな粉餅ソルビン

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:59:53.23ID:X3eAU4rC
チョコモンスターソルビン
http://rabeanco.sakura.ne.jp/sulbing/wp-content/uploads/2017/05/chocolatemonster.png

1200円ですよぉ。

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:00:34.26ID:YQRMCQOg
メディア総動員での「大人気」捏造だけはやめとけw

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:01:36.14ID:WpdJhXZe
大腸菌国に改名してくれ

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:02:01.56ID:tIwHE+Qr
>>70
旨そうだな

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:03:19.46ID:05+rBjP0
きたねえ水で作ったの食って腹壊しても自業自得

>>63
ソウルの放射線量はひどいらしいな

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:03:50.25ID:4Vz/5ogL
あのぐちゃぐちゃにして食うかき氷か
去年テレビでやってドン引きされたろうに

>>70
センスとか、俺は皆無だと自覚あるんだけど、これって食べたくなる要素が無いなぁ
ビスケットを盛り付け要素に使うのが、なんか安っぽく見えるのは俺だけだろうか。
にしても、これで1200円か・・・ 韓国だと幾ら設定になるんだろ。

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:04:09.99ID:YQRMCQOg
>>70

良い値段だねぇ〜w
まさかデカい器でみなでスプーン突っ込んでまじぇまじぇ喰いじゃないよね
その手のメソッドなら日本では絶対に無理www

この暑い中、在日動員か

チョン国製の食べ物

不潔だねw

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:05:04.94ID:gy1vLlZU
>>46
嵐の2人がすげーバカにしてたよなw

ヒアリとコリアは入国禁止

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:09:13.54ID:oI9MET82
宮町も韓国化してるが仙台駅ニモカ

>>70
海岸岩場にこんな感じの貝がへばりついてるよな

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:09:26.88ID:UTvYJqf6
あいかわらずサクラ雇うのは当たり前なんだねえ
虚しくならない?

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:13:59.09ID:ovvNH0WZ
見た目も華やかて…黒どんぶりじゃねーかw
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/56166/56166790.jpg

韓国のものを日本に持ち込むなよ

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:14:40.90ID:QP802/0d
まぁ、食べることは無いからどうでも良い。w

韓国で大人気…www
聞きあきた

ぼったくり価格ですぐに廃れるだろ

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:16:23.40ID:koxdK48t
たしかポンギかどこかでやっていた下朝鮮の唐揚げ屋が店を畳んだよな。
まあネタが氷で安いから唐揚げ屋よりは長続きするだろ。

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:16:39.84ID:c/So7WFQ
オープンだけサクラ雇って大繁盛
数ヶ月後には仕込み出来ず閑古鳥
そして閉店
朝鮮唐揚げの店と同じw

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:16:52.26ID:nv5/4aC7
チキン屋のようにそのうち消える
並んでいるのはサクラ

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:17:04.22ID:XcZ6FRAX
>>70
え?1200円。
断言しましょう。潰れます。
ビスケットが水にふやけて食感台無し。

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:17:50.72ID:dZYjiHlo
>>70
ケーキならこれは有りだと思うが
かき氷と言う事で要は水な訳で
時間がたつにつれクッキーが水を吸い込みブヨブヨになるわけで
おいしく食べるには一気食いが要求される状態。
俺はこれを一気食いしたいとは思わないなぁ

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:18:42.79ID:nv5/4aC7
韓国=不良品・不衛生
との思いは払しょく出来ない

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:21:29.74ID:eWl7wKVp
>>1
仙台は金正日の銅像があるくらいチョン臭い土地だもんな

でもきなこもちソルビン好きなんんだろ?

あの陶器が気持ち悪い
見るだけで食欲減退するわ

ダッフンダみたいな名前じゃなかったっけ?

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:24:17.40ID:asVewcnr
先週仙台駅前アーケードでチラシ配ってた
下の方の丸い部分を切り取るとウチワになるチラシ
今も使ってるよ
今度食べてみたいな

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:27:18.57ID:X3eAU4rC
クッキーの食感が心配な感じのチョコモンスターソルビンですが
中にスポンジケーキも入ってる模様。
もちろん、マジェマジェしてから食べるのが御作法ですぞ!

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:29:05.65ID:eu73ml0k
めちゃ美味そうじゃん(╹◡╹)
若者に人気出そう (*´꒳`*)
え、行きたい行きたい (*≧∀≦*)

>>1
餅やきな粉など、韓国で古くから親しまれてきた…
チョンは息をするように嘘をつく
痩せた土地でコーリャンがせいぜいだったのに滑稽だな

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:29:22.53ID:ddTkjKo7
台湾のカキ氷とどう違うん?
パクリ??

台湾のマンゴーかき氷みたいに名産品を使うのはわかるけど、
黄な粉と餅とか日本に普通にあるもので、あんまり韓国らしくないね

衛生大丈夫なん?w

>>102
ん? スポンジケーキ?
かき氷ですよね これ・・・
ビスケットでも大概ですが、更にスポンジケーキ。
う〜ん、韓国人の味覚って、よう分からん。

チキン屋と同じだな、あっさり逝っちゃうんだろうな。

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:34:45.06ID:K6YAbcFZ
何でいつも行列が出来るんだよ
おかしいだろ

>>104
韓国伝統といえるコウリャンの雑穀団子や
デトックス効果があるどんぐりの粉を使ったものっていうなら
物珍しさや今の流行に即して売れると思うんだよな

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:38:31.97ID:IcEfWUNv
地元のテレビ局がとりあげていたよ
まるで宣伝みたいだったわ

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:39:38.65ID:7qSRy5Mr
汚鮮が目立ってきたのはホヤのせいじゃないか

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:40:34.51ID:IcEfWUNv
>>113
それ

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:41:25.40ID:l+hO96xT
わざわざかき氷で海外進出、しかも仙台
チョン脳も解けまくりで手遅れだな

スマートニュースで見たよダップンノン

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:42:11.25ID:bF1O1dQI
サクラは満開

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:43:48.39ID:ujfJS9nH
>>110
潰れた唐揚げ屋も行列できてたよねw

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:44:03.99ID:XcZ6FRAX
>>117
韓国が原産のサクラですね。

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:44:14.00ID:X3eAU4rC
>>108
こんなのもありますぞ!。ティラミスソルビン 1300円
http://rabeanco.sakura.ne.jp/sulbing/wp-content/uploads/2017/02/tiramisu.png

121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:46:51.07ID:lcNPHCzn
ヤッパリ低学歴,低所得の日本人には、韓国の新しい文化は新鮮に映るんだね。
まあ、いくら頑張ってマネしようとしても、韓国のオリジナルの文化はマネできないよ。

>>120
セブンイレブンでティラミス氷が150円位で売ってた

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:49:06.09ID:AuTaFXkR
ごめん、「韓国で大人気、上陸した日本でも若者に人気」とかいうせりふは
聞きあきて耳にたこができたよ

東京原宿福岡天神なら仙台5店目じゃん

つーか地元の氷専門店のかき氷のほうが旨いわ

126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:51:17.52ID:IKVoOdAy
衛生的に心配

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:51:21.22ID:XcZ6FRAX
>>120
既製品のお菓子を複数とカキ氷を積み上げて新商品!
マゼマゼの延長にしか見えず、別々に食べた方がいいような…
これは笑いを取っているのか、食べ物で遊んでいるのかよく分かりません。
在日の人が擁護しているのを見ると、韓国人特有の美意識なのかも。

128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:51:53.27ID:+N5GIEzG
どんぶりかき氷に1000円とかありえないだろwww
 

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:53:39.59ID:HF/mE7M9
また嘘か。汚らしいもの売るなよ

130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:53:42.01ID:AuTaFXkR
「韓国で大人気」「上陸した日本でも若者に人気」「ブームで長い行列が」・・・聞きあきた!!

131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:53:54.19ID:crsogpPN
>早朝から行列ができた。


仙台って そんなにチョンが多いのか

>>70
>>120
なんであいつら高級路線で売ろうとするんだろ

133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:54:51.85ID:Ebd3GCPw
んなの見て食いたくなるぅ?
https://encrypted.google.com/search?biw=1046&bih=852&tbm=isch&sa=1&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&q=%E3%81%8D%E3%81%AA%E7%B2%89%E9%A4%85%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%B3&oq=&gs_l=

くっせぇ記事だなぁオイ

135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:55:23.10ID:OxRy4Hhc
値段みたら、

ほとんどのかき氷が1000円くらいだな


チキン屋といい、ぼったり商売だけど
速攻潰れそうw

136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:55:29.06ID:c/So7WFQ
>>121
一体誰が朝鮮のマネしてるの?

最近東北は、南朝鮮人(正確には人擬き)や支那人に狙われています。特に農家の嫁として潜り込んで、乗っ取りをしている。宮城や山形は特に酷い。日本人なら恥を知れ!

138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:56:08.15ID:rvGII/fX
まーた在日の動員か? ┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:56:20.65ID:XcZ6FRAX
>>128
>>132
単位がウォンの間違いとか。

140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:56:56.61ID:WpdJhXZe
冷たくふやけた残飯

141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:57:23.24ID:c/So7WFQ
>>104
これって創業者が日本のきな粉を見てアイスにかける事思いついたって言ってたな

142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:57:30.71ID:UCNJnpC2
大腸菌沸くやつやでー。

143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:57:44.75ID:zyNTs+y7
仙台県は姦国が好きだのう!

>>132
高級路線と言うより、ゴテゴテした悪趣味で的外れな付加価値でぼったくり価格と言う方が正しいんじゃね?w

145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 23:58:58.48ID:YSGtnwxj
朝鮮人は懲りないねぇ
何度失敗したらこの商法が意味無いって解るんだか

>>135
仙台 かき氷で検索したらいたがきって店が出てた
1000円でお釣りが出る値段だった

>>1
便所の下水を凍らせてシロップで誤魔化せば韓国産かき氷の出来上がり🍧

朝鮮学校の生徒しか行かないよ

149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:00:25.93ID:f/QuYKME
>>103
行きゃーいいじゃんよw

>>59
普通にチェーン店で流行ってるところもあるがな

>>70
大きさわからんから横にハイライト置いてくれ

152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:00:53.29ID:Nz9gTG3Q
>>1
普通に食べたくない…
衛生管理出来ないでしょこいつらは

梵くらっていう仙台で有名なかき氷屋の方がよさそうだけどな

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:02:17.15ID:q2GV0uBQ
ホヤの禁輸をしてる韓国が
ホヤの国でかき氷を1000円で販売となwww
 
ホヤの神様に祟られるぞ!
 
 

155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:02:17.98ID:fR0zP4rE
>>131
エスパル内だと高級嗜好の客が多いから、行列になったのかもしれん
仙台民だがチョンはそんな多くないと思うぞ

>>120
ティラミス丼って感じ

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:02:58.36ID:27LmqsWk
>>122
セブンイレブンの三倍くらいの量があるニダ!
値段はたったの9倍ニダ!

158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:02:59.64ID:f/QuYKME
なんだ、これって朝鮮POPと同じ売り方じゃん
まったく朝鮮人って進歩がねーなw

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:03:00.52ID:DDHBnt4q
キナコみたいな
ウンコ汁がかかってるやつだろ?

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:04:34.67ID:27LmqsWk
>>136
仙台民じゃないの?
あそこも朝鮮部落あったろ。

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:05:01.36ID:Gtc5nQJ6
へーすごいね
ところでサクラの時給おいくら

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:05:35.80ID:DpeL0whI
チョン猿サクラは閉店したチョンチキンでも満開だったニダなw

163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:06:21.77ID:27LmqsWk
>>16
朝鮮学校とは書けないだろw

164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:06:28.41ID:dd2CgiWi
露出オナニーで変なのかけてないよな

何で画像が無いんですかねぇ?

大腸菌活き活き

>>157
セブンにはクレームブリュレ氷もあるニダw

これ、韓国でレポートされてる映像見たけど…最初に完全に混ぜるんだよな…

169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:08:38.81ID:qN6Y+86b
在日のみなさんお疲れ様です(笑)

170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:09:45.19ID:C6PwkxQN
ま、冬が来たら全部閉店になる
どーせサクラだから

>>1
いつもの嘘

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:10:41.85ID:fR0zP4rE
>>146
いたがきは果物専門で素材を活かしたフレッシュジュースの方が売れてる
300〜500円くらいするが、俺的には少し高いと感じる
だから1000超えのかき氷は仙台民ではありえない

サクラ動員でいきなり大人気演出
三か月後には跡形もなし

馬鹿の一つ覚えはやめなさい

174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:11:56.45ID:yd68Xk2y
キムチソルビンwww

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:12:16.54ID:q2GV0uBQ
>>86
どんぶりメシはんだやの方がお洒落なんですけどww
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/56166/56166790.jpg
 

かき氷に高級韓を求めても…

>>172
つーか1000円越えのかき氷なんてどこもありえない

178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:14:35.52ID:33Svk3pO
ヒント:(朝鮮系)夏休み

179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:14:42.77ID:y/pBNZVv
氷は過熱殺菌できません

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:14:46.45ID:M4n9CWlA
自分はこれで満足なのだぜ
http://www.sugakico.co.jp/archives/001/201706/5940ffd358a56.jpg

スガキヤ250円

>>70
ぼったくり

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:15:19.13ID:LotAKVFY
うわあー気持ちわる……

>>180
安いし美味しそう

184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:17:13.76ID:Ork08inC
>>1
さすが、チェジュ島出身で有名な小沢一郎のお膝元

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:17:36.46ID:Ork08inC
>>180
うわ〜〜たべたひ

「韓国で古くから親しまれてきた」って、5年くらい前かな?

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:19:30.95ID:TAhDKeoh
なんだかんだで仕上げは唐辛子なんだろw
でなきゃキムチ国の製品とは言えないよ。

近隣にチラシでタダ券ばらまいてるパターンだろうよ

189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:21:04.95ID:CVUvLpeP
隠し味はトンスルニダ!

190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:21:24.47ID:q2GV0uBQ
>>172
いちごとか店売り300円くらいの量を氷とガーってやったやつでしょ 
あれと井ヶ田の抹茶アイスかずんだ系アイスが激戦だし
 
1000円のどんぶりかき氷とか完全に無理www
 

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:21:42.51ID:ZtBVFwN7
大腸菌入っている汚いやつやん

>>190
つーかいろんな店のかき氷ちょっと見てきたけど、なんでこんなに強気な値段設定なんだ?
どこもこんなに高くはないし、>>180みたいな安くても美味しそうなのがあるのに

193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:31:17.30ID:vSKAxn4t
ソルビンって保存料だよな? 結構体に悪い感じのwww

194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:31:31.95ID:EuXBJC9M
>>192
800円くらいがおおいな

195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:32:59.24ID:9QJ5IUbn
かき氷自体が日帝残滓なのに

日本から種盗んでからやたら苺味をつかいたがる
どろぼう韓国サイッテー
人間のクズとその集まりだ

チキン屋はダメだったけどこれは勝算あるの?

動員とは言え朝からかき氷ってwww

199a@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:38:25.99ID:jn3vmIAQ
喰ったら食中毒なるで

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:41:58.76ID:ozA5XMbY
ソルビンスミス?

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:42:46.01ID:cVS2PWw3
キムチ味

>>105
基本は台湾の有名なかき氷のアイスモンスターのパクり。
台湾が出してる日本店は2,3年ぐらい前からだけど今でも普通に並ぶとこ多い。

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:48:50.13ID:qtXDeTWD
県庁の裏が民団だからな。

セブンイレブンのシロクマで事が足りる

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:49:34.41ID:vIrUYO6s
かき氷1000円くらいでグダグダ言ってるオジさん達は、ガリガリくんしか食ったことないの?
それとも子供の頃やっすいものしか食えなかったから、若い子が高くてオシャレな韓国スイーツ食べてるのが許せないの?

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:50:04.94ID:/ZN3TTs2
しろくまアイスでいい

冬に進出しなかっただけまだ学習してんな

まぁ潰れるんだろうけど
そもそも一時期限定品みたいなもんだし

>>205
美的感覚は各自で様々だと思うが、君の美的感覚は明らかにおかしい。

>>205
揚げ鶏屋はどうなった?w

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:52:56.56ID:MSBXP4W0
韓国人は日本人客向けの料理に普通にツバやハナクソを練りこむから
後でゲリとかしそう

>>70
汚ったねぇなぁ。。

期間限定でもないのに子供が朝から並ぶのかあ?
しかもあの汚いかき氷で?
もう惨め過ぎるから日本で商売するのはやめればいいのに。

>>205
1000円しないのにすっげぇ美しく美味しいかき氷知ってる
2時間待ちはざら

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:56:27.96ID:7Kga/z3g
韓国の店だけど抹茶や団子もあるんだね。
なんか韓日のイイトコどりって感じで新しいね
(*≧∀≦*)

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:57:42.86ID:S0hUOUrg
どーせ朝鮮人のタンツバと大腸菌がたっぷり入ってるんだろな
どんな顔した好き者が喰らうのかそっちの方が興味津々、やっぱエラ張りかな?

>>33
そのシロップの材料の糖蜜をバキュームカー(本来の用途で使用済)で運搬した可能性もある

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 00:58:50.08ID:hWbOOZJO
<<<悪いことは言わない。危険!近づくな!>>>
 
 
 
 
 
【韓国】ソウルのアイスクリームや氷菓子の24.3% 細菌汚染 食中毒の恐れ[07/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248068949/-100
【韓国】ロッテリアやスターバックスなど、氷やドリンクから食中毒菌検出[05/26]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243318093/
【米国】 コリアン・レストランの衛生状態、改善必要〜他民族の店より衛生状態悪い(ヴァージニア)[06/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338652757/-100
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数〜韓人飲食業協会会長「韓国料理の特性上どうしようもない」[01/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325918263/-100
 
 
 
 

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:00:36.86ID:IY4hhfKc
31やハーゲンダッツも行列はサクラだったの有名だしなw

>>1
運営エンポリオ鈴木一郎とは何者?

220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:01:11.79ID:3Hg9fSbr
大腸菌おいしい

221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:01:28.30ID:HV1IjzEY
韓国猛毒食品リストを憤怒公開する!(2)中国も輸入を控える状態 | アサ芸プラス http://www.asagei.com/16487 #アサ芸プラス

韓国猛毒食品リストを憤怒公開する!(1)酒から軽油、冷麺から大腸菌 | アサ芸プラス http://www.asagei.com/16456 #アサ芸プラス

明確な理由もなく、福島県など日本の8県の水産物輸入禁止措置を決めた韓国。ちょっと、待て。我が国に輸入されている韓国食品のほうがよっぽど猛毒ではないのか。

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:01:59.45ID:HV1IjzEY
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」

性犯罪多発国家として知られる韓国で、恐ろしい事実が浮き彫りとなった。
なんと外国人に対する性犯罪発生件数が、この4年間で3倍にも膨れ上がっていることが判明したのだ。

地元、ソウルの韓国人記者が言う。

「このデータを発表したのは、ソウル地方警察庁です。8月に提出された報告書によれば、
外国人に対する性犯罪件数は'09年度で76件。それが'13年には、213件に激増したというのです。

しかもその多くはレイプで、韓国陸軍の1等兵が酔いつぶれた20代のスペイン人女性をレイプしたり、
6人の韓国人男性が、米国人の女性英語教師をカラオケ店で輪姦した赤裸々な事例まで報告されていたのです」

この悪しきデータには、韓国マスコミも驚愕。『朝鮮日報』が「恥ずかしいコリア」とのタイトルで世界に向け配信したほどだが、
実は急増する外国人レイプには、我ら日本人を震え上がらせる続きが存在するのだ。

韓国在住の日本人ジャーナリストが指摘する。

「実は、韓流ブームの頃はなかったことだが、朴政権の反日政策が続いているためか、
ここにきて日本人女性を狙った事件が多発し始めている。手口も残忍で、集団レイプに及ぶものや
従軍慰安婦問題の憂さを晴らすがごとく、アナルまで凌辱するレイプ犯が出現しているのです」

実際、こうした事件は後を絶たないようで、事例には事欠かないありさまだ。

「例えば、昨年ソウルを訪れた韓流スター好きの主婦は、東大門付近でナンパされた韓国人男性に睡眠薬入りのコーヒーを飲まされ、
ホテルでレイプされている。日本人観光客を狙ったレイプ犯罪は、枚挙にいとまがない状態なのです。

また、こうした事件は国内にとどまらず、'12年にはフィリピン領のセブ島で2人の日本人女子大生が韓国人男性2人に集団強姦され、
肛門まで犯されていたことが発覚した。反日政策が、日本人女性の凌辱を誘発しているのです」(同)

恐ろしい風潮が蔓延しているなら、日本政府は今以上に訪韓の危険性に警鐘を鳴らすべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/7501129/

原宿のはまだあるんだ

>>1
>餅やきな粉など、韓国で古くから親しまれてきた菓子

また出だしから嘘臭い記事だなw

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:03:15.50ID:nyIIgwEp
キムチですら韓国産のを食べないと言うのに
かき氷とか唐揚げとか日本が本場の食べ物で、本物づらして売り込んでくるのが図々しい。

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:03:17.17ID:M4n9CWlA
これに1200円出せるなら、こっちだよなぁ。
かき氷じゃないけどさ。
http://takano.jp/parlour/wordpress/wp-content/uploads/2015/06/201707sgs004_170512_01-300x300.jpg

タカノフルーツパーラー:シーズナルトライフル 桃コーヒー / 紅茶付  税込¥1,404

227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:08:18.09ID:LnFrmcWb
原宿、天神は客トンドルがな。

その人気のそれ便の画像がないのはナゼニカ?

チキン屋もそうだけど、不思議と最初は行列ができるよね
1年もたずに撤退するんだけど

230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:12:30.10ID:4RSglKiw
黄金の国の輝きに虫が引き寄せられてくる

231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:12:53.47ID:Nq1S1Z9u
またサクラのバイト動員かよ
もういい加減だれもダマされないだろ

232あ@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:12:54.50ID:jn3vmIAQ
韓国人はレイプ民族だから絶対に関わってはだめ。あいつらはヤることしか考えてない

こんなの白くま君でええやん

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:17:55.97ID:SNRBhOvF
さすがですねw仙台
在庫の巣窟じゃないですかw

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:18:32.24ID:pYCiQDuK
動物の食い物なんか有り難がって食うなよww

ソルビン酸
お高いのでしょう?

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:20:42.50ID:3mvu7kDR
あれだけ日本下げしといてよく来日して商売できるな

1400円て
高すぎ

早朝からかき氷w

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:26:22.57ID:rb0Nhlmw
鹿児島までいって、本場の白熊食ってきたけど美味かったな。
あそこも700〜800円したけど、山盛りだし値段分の価値はあったな。

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:26:23.81ID:PzbijScr
キムチは乗せないのかw

242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:30:43.06ID:b0y3HLqy
まあパクりか

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:38:50.28ID:FSXxwmhH
宮城の田舎もんはまだ騙せるとふんだか
でも嫌韓は進んでいる

東京でやっていけなくなって田舎に逃げたのか。

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:43:35.43ID:9TZexiEG
>大内駿さん(15)
まだ若いのに在日か・・・気の毒に

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:47:01.30ID:eIK/wmoh
大阪では、新規開店の飲食業の行列は在日のアルバイトって事がバレてる
からな。

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 01:49:53.49ID:XeKnWAG9
ソウルのメディアでは韓流文化の影響もあり日本市民や情報番組の話題を独占していると報じている

糞尿入りかき氷

記憶だけど、ソルビン日本(東京)初出店→え?嘘、数年前に大阪のニュース番組で繰り返し紹介されてたけどその後人気なんて聞かないぞ。

朝鮮かき氷…
聞いただけで腹下しそう

高校生にも大人気!って言いたくて創作したんだろうけど、高校生が平日朝から並ぶとか教育に問題ありでしょ
この記者は学校に連絡とかしないわけ?

東北は韓国好きが多い
これはガチ

ずんだで返り討ち

もともとは台湾系かき氷だろ
韓国人がパクって不潔にしたもの

夕方の情報番組がこの店取りあげてんのよ、各局
テレビでムチャ紹介されてるお店!ってんで、ミーハーどもが集まってきた

256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 02:54:12.06ID:BjPn9tK/
カンコク風ってだけで食う気になれんw

朝鮮人が関わる飲食業もイメージが悪いからな
朝鮮人が意気揚々と日本に進出したチキンのチェーンも早々と撤退したし
とにかく朝鮮人そのものが気持ち悪いし食品に対する信頼性もないから
生理的に受け付けない 当然の流れだったね

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 03:00:04.46ID:Fmrbexab
宮城県民の民度の低さはガチで酷い!

自作自演

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 03:08:40.26ID:9ZpM5HbY
マジェマジェかき氷なんていらんわ

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 03:09:00.48ID:CY4nySD7
この人たちは、一体???

西城秀樹 和田アキ子 松田優作 岩城滉一 都はるみ

岡田可愛 にしきのあきら 野村将希 布袋寅泰 安田成美 南果歩 井川遥

椎名桔平 伊勢谷友介 白竜 豊原功補 伊原剛 大鶴義丹 金子賢

山下智久 伊藤由奈 水原希子 クリスタル・ケイ ジョニー大倉

雅-MIYAVI- 隆大介 松田龍平 松田翔太 水沢エレナ 伊原凛

LINE コメダ アイリスオーヤマ ソルビン

K-POOPアイドルの売り出し方とおんなじ手法だな
「今、人気の〜」→マスコミがやたら連呼
「行列が〜」→ 空港のお出迎え

それに、冬は売れんだろう
唐揚げ店と同じで、一年は持たんな

蒸し暑いのに東京や福岡の店舗の様子について触れない辺りでお察し

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 03:36:06.60ID:zhZ/33AP
ドンブリでかき氷を喰うとかwww

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 03:39:05.20ID:4B6ysh+X
トイレに行ったら手を洗いましょう!

福岡在住だが、天神に行ったら必ず足を運んでます(外から観察するだけで、入店した事は無い)

客足は順調に落ちている模様w

場所は一等地の新築ビルだし、店舗面積もかなり広い=テナント料も高くなる

撤退は時間の問題だと思います

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 04:04:02.72ID:d8QwuQzc
奥山市長が韓国慰安婦問題軽く見てるから、宮城は他県になめられてる

>>266
厳寒期に行列が出来てたのに、蒸し暑くなると閑散するミステリーw

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 04:07:15.59ID:7/LEWa3p
ニュー速の宮城県は以前から朝鮮人臭い奴がいる

パスポートはズンダ色

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 04:45:23.66ID:mB7ECAXH
仙台は不法残留不法就労不法滞在の
外国人が多く潜むようになっているということ
ガンガン通報しよう

入国管理局 http://www.immi-moj.go.jp/index.html
公安調査庁 http://www.moj.go.jp/psia/index.html
警察庁 http://www.npa.go.jp/
匿名通報ダイヤル http://www.tokumei24.jp/index.html

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 05:08:38.82ID:TPruoJGa
せっかく綺麗に盛り付けても、マジェマジェしてゲロ状態にしてから
食べるんだろ?


以前、定食屋で飯食ってたらTVで韓国の食習慣特集やっていて、韓国の学生たちが
アルミの弁当箱にきれいに盛り付けられた状態からフタをして念入りにシェイク
して開けたらドロー・・・っとネットリ状態で、それを韓国の学生達はうまそうに食ってた。
TV見てた店内の客は口々に「オエー ゲロみたい・・・」
とイッキに食欲が失せた。

衝撃コレが料理?韓国人の弁当は「んこ」Food culture in Korea .
https://www.youtube.com/watch?v=OEsexxhFQq8

え?掘るとキムチ出てくんの?

早朝からサクラ

さぞキムチ臭い行列だっただろうな

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 06:13:10.37ID:3tq8MCLU
日本は古来より先進の技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
かき氷稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

画像はよ

毎回手口が同じ

279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 06:34:12.87ID:+DoVzhfg
韓国モノは熱を通さないと不衛生で食べられないぞ

ってか、日本の人気のかき氷屋って相当研究しているぞ。
刃の回転数や角度とか、使う氷も店によっては複数の産地から
天然ものから養殖ものまで取り揃えているしさ。
かけるシロップもちゃんと材料から厳選して使用するこだわりよう。
多分、そこまでこだわらないと生き残れないと思う。

動員手当てはどの程度かな?
若い連中は、チョン嫌いなのですぐに廃れるよ

282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 06:58:43.30ID:qW3SIjqv
「ソルビン」、名前だけは憶えておかないと避けられんからな

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:07:54.12ID:dvVuKHNa
>>2
奴ら、仙台の街中で、学費無償を署名活動していたぞ。
先輩である朝日新聞の記者の金漢一が、繁華街で日本人狩りと称して強盗をしていたのを本に書いてるのにな。

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:21:16.37ID:aLYLrkaE
>>46
あれはパッチュって言って、ググったら小豆粥とお汁粉の中韓みたいなやつだった
実際冬至の日に食べるそうなので、日本か中国の風習が起源でしょ

どうせ混ぜなくても最後は混ぜ混ぜ状態だから
最初から混ぜないで楽しめ

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:28:56.40ID:LQYpz+GM
>>1
こんなの日本にもあるだろ、なぜ南朝鮮のかき氷を並んでまで食べたい?
どんな雑菌が入ってるか分からんのにな。

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:33:21.20ID:by0Plb4p
どうせすぐに撤退
安定の撤退
来ては撤退

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:44:48.81ID:k+aWK0iG
>>184
それ岩手

>>172
仙台にも普通に\1000越えのかき氷専門店「梵くら」があるよ
夏は朝10時までに整理券が無くなるとかで行った事はないが
一度行ってみたい店です

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:58:00.93ID:dd2CgiWi
かき氷が1000円するとか仙台はセレブの集まりだな
確かパチンコの営業時間も長いって聞いたな

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:13:50.99ID:A0MrfUAi
>>1
スレタイに【PR】と入れとけよ

>>1
長くは続かない

>>290
他に娯楽がないんだよ

294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:33:03.18ID:VaAUX3zY
この氷菓ってのが大腸菌による下痢を一番起こしやすいんだぞ〜

まああ色々と気を付けてなあああ

> 餅やきな粉など、韓国で古くから親しまれてきた菓子を、
餅、きな粉は日帝残滓

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:35:46.18ID:lVx3Imqd
↓内容や年齢層は違うけど、こういう顔の人々がこんな感じで大喜びしてるのかな?
http://blog-imgs-11.fc2.com/k/o/r/koramu2/kanryufan.jpg

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:37:38.81ID:szeNUzg2
イチローがサイドビジネス始めたのか・・・
って、イチロー韓国嫌いだったよな?

298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:38:24.56ID:VaAUX3zY
>>294
「一部の店でしょうが、日本人観光客に出す料理に唾や痰、雑巾の絞り水を混ぜる
などの行為は珍しくないらしく、韓国の伝言板でも自慢げにそんな報告を書き込む
者がいたりします」と言う。
 韓国の人気映画「ナンバー3」には、物語とは関係なく、厨房のコックは
日本人客の料理に唾を練り込むシーンが出てくる。
チョッパリ(日本人に対する侮蔑語で豚の足の意味)、ケッセキ(犬の子の意味)
などの言葉もポンポン飛び交う。
「韓国の映画やドラマでは日本人を侮蔑したり小バカにするシーンが脈絡なく出てきて、観客・視聴者が喝采を送ることなど普通の光景です。私はこれを“反日のパンチラ効果”と
呼んでいます。『水戸黄門』で意味もなく由美かおるの入浴シーンがあったりする、
パンチラ程度のお色気サービス的な反日シーンという意味です。韓国人にとって
パンチラ的反日シーンは日常の中のちょっとしたリフレッシュのもとであり、
仲間内で共有することでコミュニケーションの潤滑油の役目も果たしている」(但馬氏)

299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:39:52.06ID:oNAx+Z1y
あ〜ほ!やるなら大阪か川崎だぁー

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:45:27.25ID:5X/4gfCr
またw朝鮮人必死wwwww
マジでウザい

301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 08:45:34.84ID:MEpyMLxD
かき氷なら原材料はほとんど現地の物だと思ったんだけど、そっかシロップがあったんだよな…

>>2
仙台には朝鮮学校が三つ四つあるんじゃねぇ!?
日本三大ブス都市として有名やし、チョン率高そう

バブル世代の俺にはきな粉をまぶすのは貧乏くさいだけなんだがなw かき氷にきな粉などうまくなるとはとても思えんな
うんこに何をトッピングしても うんこはうんこだな

カキ氷なんてものは見た目の涼感がかなりのウェイトを占めてるのに・・・

ラーメン丼に山盛りってのがウケるとでも思ってるんだろうか

地方ならステマが通用すると思ってるのか

>>303
糖蜜かけてるような画像もあったから、カキ氷にワラビ餅/心太あたりが混じった日帝残滓じゃね

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 09:09:21.25ID:FSXxwmhH
>>276
もうすぐ戦争でお前ら滅ぼす予定だから今は好きなこと言ってな

ぐちゃぐちゃで食べるのは嫌だな

309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 09:28:25.31ID:ru5Fj1pq
>>304
センスが違うからしょうがない。
粋やいなせが理解出来ないから
しょうがない。

なのに在日あてにして日本に来るんだよな。
汚い食べ物を持ってくるなよって思うわ。

>>84
それしか見えなくなった
気持ち悪いんだよなあれ

ぼったくり価格に韓国人の性格が滲み出てる

312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 09:55:30.85ID:LJQEnH1N
涼しくなる時季まで持つかな

313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 09:57:17.70ID:+2Qd6sQV
東京でのオープニングには班長が動員されてたな
今回も班長行ったのか?

314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 09:58:20.35ID:LJQEnH1N
>>276
中国は父

児童相談所に助けを求めた方がいいぞ

315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 09:59:16.50ID:Uh9AianH
去年も見たスレだなw
韓国のカキ氷は「キムチ汁シロップ」だけにしろ!
付属のトッピングも白菜だけな。
誰も選択しないがなw

316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:00:03.08ID:+2Qd6sQV
>>70
これオレオだろ?
オレオはシナ産になったじゃん
シナとチョンがコラボ
食えるか!汚らしい!

317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:01:22.00ID:ENCxTwa4
仙台市民だ。半年もたんよ。保証してもいい。

仙台って、人口の割合にけっこうテナント料高いのにな。なんか弱みでも握ったかな?

大きいしフルーツいっぱいではあるけど・・・・・

1200〜1500円を仙台???

319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:08:59.02ID:cg8N45e2
イチゴの赤は日本軍の犠牲になったハルモニの血の赤
日本人は謝罪の意味をこめてソルビンを買い加害者としての罪深さを感じながら消費せねばならないだろうね

320氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:10:04.87ID:xAl0R4Oi
>>318
1500円クラスなら台湾かき氷のほうがフルーツの量も多いというw

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:13:39.92ID:NSsHIkX7
台湾の有名カキ氷の劣化パクりだっけ?

>>318
国産の氷問屋の氷使って果物も国産の果物ならお値打ちだと思うけどさ。
韓国人がそんなことするはず無いだろうから多分、韓国産の安い果物や
アジア産の果物の缶詰とか使ってそう。

>>319
イチゴの苗を盗むなよ!

324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:21:11.43ID:vdiDUuTE
キムチシロップがお勧めニダ

> 仙台市の高校生、大内駿さん(15)

  ヤラセ仕込みだろーな。

  こいつは通名かも知れないが、なまえ危険人物としてcheckだなー

326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:37:11.78ID:JjOrGASQ
福岡でも行列に並ぶことは共産党党員のノルマになっているからな。(・ω・)

どんぶり鉢かき氷

328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:48:33.48ID:rb0Nhlmw
>>319
きな粉の黄色、チョコの黒にもなんか考えてくれ

329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 10:50:29.35ID:qfg2HH3T
かき氷は、薄く削った繊細な氷が舌の上でさっと溶けるの良いので、
ツブツブのクラッシュアイスのフラッペをかき氷というのは許せない
フラッペが好きな人がフラッペを食べるのは全く自由だが、
かき氷とフラッペはちゃんと区別するべき

330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:05:24.98ID:0nOiMYVr
>>325
これだけ情報が溢れてるご時世で
並んで実名でインタビュー受けるとか
基地外か仕込みだろうな

331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:13:15.67ID:XbanZSt+
韓国と知れたらもう終わったも同然

332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:18:03.41ID:oxRMgR3K
アイドルもこういう店もやり方が全部同じじゃないか
どう見てもサクラ

毎度嘘の大流行からやるね。

「うらやましいな…ヒマそうで…」


336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:36:34.10ID:QZ14yi99
日本でもシュークリームに行列できてましたがすぐ潰れますよ
ワッフルもありました
韓国の発明菓子だから文句をいうだけの猿は味覚がないのでしょう

発明とか言い出したぞw

甲子園でさあ、売り子からつぶつぶのアイスクリーム買ったんだよ ディッピンドッツとか云うやつ

箱の外に韓国って書いてあったから食わずに捨てた

339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:42:55.74ID:0uFNfRde
すぐに潰れたチキン店も最初は大人気で行列ができてたんだよな

行列はサクラだろう
韓国人がそういう手を使わないわけがない

341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:45:08.50ID:OFgFrtrL
本当の意味でウジ金時が食えるな

日本ではごてごて盛り付けた奴はあまり人気出ないだろう

汚いまずそう、大腸菌まみれかもしれないあの国の食べ物
商売しに来たと言っては、居座ってナマポ狙いなんじゃないの?
売れるわけないでしょ、こんなの

六本木で開店初日に大行列が出来てた韓国のチキン屋が1年持たずに閉店したが、このまじぇまじぇ朝鮮アイス屋はどのぐらい持つかな。

345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 12:22:53.09ID:KlP+VcLC
まず、3年もつかどうかだな
3年もてば定着する

346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 12:35:00.99ID:PnVd33jX
トッピングにトンスルはいかがニカ。

>>345
一年持たないに100ウォン賭ける

348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 12:56:58.43ID:3pkyiQyi
ほんまもんは大腸菌の氷塊を使ってるニダ

349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 13:37:34.20ID:j3W6kM2G
俺の周りにもカンリュウファンの女結構いるんだけどみんなブサイクなんだよね・・・なんでなんだろう。

まあそれはさておき、侵略者どもの商売に群がる日本人ってすごく多いよ。
何考えてんだか理解不能だけど、まあもうすぐここはシナチクとチョンに実効支配されるから今から媚びておく方が良いのかもね。

見た目が汚いし高杉。

351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 13:40:03.22ID:gggGEIMq
>>318
たけえw

地方民なら騙せると思ったか

353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 14:06:27.79ID:sK6QmE3Z
あるあるだよなぁ

メイドインチャイナは100均とかでみるけど
メイドインコリアは存在する意味がわからないよね(笑)

354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 14:35:13.46ID:Nd7pF+gj
パウダースノーのようなミルクかき氷って台湾名物じゃん
200円程度なんで一日何回も食べてたよ

>>1  かき氷 1200円〜〜 高いわー

  コリアンデザートカフェ ソルビン-雪氷 SULBING- 日本公式サイト 韓国かき氷
  http://www.sulbing.jp/

【韓国】「トイレの後で手を洗う人は何割?」検証番組が思わぬ波紋呼ぶ[07/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499203856/

     <丶`∀´>30% →→ 厨房の衛生管理がヤバそう。

>>338
あれ韓国だったのか…子供に買ってやった事がある…最悪

357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 15:26:17.83ID:uzLgUdeb
マジェマジェすんの?つーか高くね?
とても流行りそうな要素がないんだが

358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 15:30:27.95ID:dd2CgiWi
ガリガリ君でいいわ

流行るのは無理、高すぎる
かき氷の相場が1500円ならまだしも
基本どこで食っても1000円以下なのに、始め珍しがって食うアホも行かなくなるよ

もって半年だろうなw

>>356
お菓子系は韓国製品侵食してきてるから気をつけた方がいい
子供の健康が何時害されるかわからんからな

>>41
氷が手に入ったの?

>>48
鶴橋あたりに3番店のほうが妥当な気がするけど。

>>106
朝鮮独自となると犬肉かき氷とかウンコになるからな。

>>105
マンゴーかき氷をパクるなんて、新鮮なトロピカルフルーツが沢山採れる台湾が羨ましかったんだろうね。

>>254
伝統的な台湾式かき氷は、豆や芋団子、タピオカなど、手間暇かけた具材がたっぷり。
近年人気のかき氷は、マンゴーやパイナップルなど、台湾産の新鮮なフルーツがたっぷり。
どうパクったら、氷の山にオレオを突き刺したような不細工なものになるのか。

365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/09(日) 22:46:54.79ID:7bXsRiT3
韓国の人気かきウンコ

ドーナッツ
腐れチキンに
かき氷

韓流行列 総て倒産

そういや他の店って潰れたんだっけ?

これの舞台となったとこだね。

http://i.imgur.com/Y6ptITf.jpg

369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 01:46:57.84ID:32M04eU7
仙台なら定禅寺通りの梵くらに行こう

あんみつ、氷あずき、雪見だいふくからの創作だろうけど餅は氷に合わないだろ。冷えて皮ガチガチか水分でベチャベチャか。

371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 05:42:23.88ID:cpYgc5mr
エスパル逝ったら絶対素通りするわw

372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 05:53:16.23ID:nUYq6kuW
>>1
えっ、あの見るからに不味そうなヤツ?
並んでる奴らは日本人じゃないだろ

373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 05:55:38.84ID:nUYq6kuW
>>335
ギャーこれだよ、これ
なんというセンスのなさ

普通の高校生が気軽に食べれる値段じゃないだろうに。

宮城県は陥落

【トレッキングコース】「オルレ」コース整備で申請へ 宮城・気仙沼市©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498181716/

376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 05:58:12.29ID:nUYq6kuW
>>368
あ、やっぱり

377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 06:01:07.67ID:vCpwj8Bb
広島世界遺産登録、韓国だけ反対してたらしい

378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 06:03:03.06ID:VaTisAQe
あいかわらず「まじぇまじぇ」の汚い食べ物だろう

379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 06:07:25.21ID:/Doz62Bm
仙台って朝鮮人が多い

380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 06:08:58.09ID:nZmnpW9G
痰糞入り

381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 06:17:10.04ID:n4pG+sf6
例のどんぶりに盛ったやづだな。

382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 06:17:14.68ID:qk43omiD
イオンのあるところ、朝鮮人が集まる。

仙台のかき氷検索したらもっと美味しそうな店出てくるのに…

384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 06:40:58.44ID:04RXT5Py
名前は防腐剤のソルビン酸Kからとってんのかな

385名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止2017/07/10(月) 07:31:26.32ID:MBbH/ub2
「古くから親しまれてきた」
また、韓国人が起源主張しているのか

>>385
イチゴも日本からパクった品種だろうに

なんでかき氷程度であんなに美味しくなさそうにできるのか不思議だわ
パ…真似元だろう台湾のかき氷はあんなに美味しそうなのに

せーしとか入れられてそうで嫌

S-Palって駅ビルだっけ?

一年もつがどうか

391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:09:31.28ID:cdfPTvj3
このかき氷、カロリーが半端ない
日本のかき氷は低カロリーが多いのに
韓国のは高カロリーばっかり

きな粉って実は高カロリーなんだよね
それに砂糖入ってるから尚更糖尿病まっしぐら
フルーツも地味にカロリー高いのにこれでもかってぐらい入ってるから高カロリー

小豆餡は思った程カロリーは高くない
合有する砂糖の量次第

392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:23:51.10ID:cdfPTvj3
>>45
日本にはもち米から作られた白玉があるが
冷やしても固まらないので高級かき氷にも入ってる
しかし、韓国のはうるち米の餅そのものだから固くなるんじゃないかな
串団子の団子をそのまま入れたようなもんだから


>古くから親しまれてきた
少なくとも電気冷凍庫が普及してからだよね
日本の様な氷屋なんて聞いたことがない
天然氷を切り出して室で年中保管なんてして無いだろ

東南アジア同様に氷で食中毒起こすのが韓国

>>390
てっかもう数年前から台湾かき氷が東北の各デパートに入ってるんだが。
今更似たようなヤツ入って何周おくれなんだよw

>東北初上陸!ふわふわ氷の台湾かき氷「冰冰花(ぴんぴんほぁ)」 | キッカケ ...
2016/08/22 - 近年、台湾かき氷など海外の人気かき氷店も日本に出店が相次いでおり、
その人気は各メディアでも取り上げられるほどになっています。 そんな中、大阪の人気
台湾かき氷店「アジアンデザート冰冰花(ぴんぴんほぁ)」が東北初出店をしました。

394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:42:12.53ID:/ArkPG71
福岡と仙台かなるほどな

395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:53:32.10ID:tjQFtR4A
食中毒が楽しみ

396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:59:48.11ID:A7upGRuf
便所掃除用モップの一番搾りはいかがですか?

冬の長いとうほぐでかき氷フルシーズン売る気か?w
福岡なら生き延びる可能性はあるが・・・

398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 16:21:49.51ID:+rjLjwbt
>>1
左右対称www

>>1
高校生が平日の朝から行列ねぇ・・・

>>389
駅ビルだよ
演出の為に通勤客でごったがえすターミナル駅に
平日の朝から朝鮮人のサクラ行列とか迷惑以外の何者でも無いよな

7日(金曜日)に朝の7時半から糞喰い下朝鮮の糞混じり餌を買うために並ぶ高校生?
平日だろ?在日って学校通わなくても高校生って言うのか?

キムチの汁をかけたかき氷とか嫌すぎ

>>364
「料理の素材」または「調味料w」としてオレオを使うのはアメリカ由来みたいだ。

韓国って何でも足して見てくれだけゴージャスまじぇまじぇだけど
引き算の文化ってないのかな?
台湾のかき氷をベースに日本もミックスして、いいとこ取りしてるつもりなんだろうけど
加算して豪華に飾り立てることだけに特化して下品に見えてしまう

405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:22:38.77ID:wG2c5moI
仙台に出店とかアホだな
こんなん需要無いの半年でくたばるよ
他の首都圏有名店がすぐに閑散としていたり店舗撤退してるのみてたら分かるだろ

それ便

407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/11(火) 17:44:44.34ID:YU+HeCzZ
韓流食文化の浸透に大きな役割を果たすものと分析されている

今日のマツコの知らない世界ってかき氷あったらしいけど韓国のお店って出てた?

でもコリアかき氷目の前に出されたら食うだろ?

410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 23:15:54.94ID:6sJSwRrX
グチャグチャ
まぜまぜのアレか

411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 23:17:28.78ID:WuJv9afE
東京に進出してすぐ潰れたんじゃなかったっけ
ゴキブリみたいにうろちょろすんな (´・ω・`)

412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/12(水) 23:26:16.79ID:o5keAB/0
これ食ったら下痢が止まらい、

地元のかき氷屋のほうが安くてうまい

414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 01:44:11.16ID:K+9G7wUm
見た目がグロいwww

415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 01:48:03.95ID:z6ZEnY6Y
どうせ在日が並んでんだろ?
食いたいなら南朝鮮帰ってから食えや

416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:35:52.04ID:k4scJ5Yi
キムチ味、残飯ブテチゲ味、ホンタク味が選べます

417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 11:52:34.53ID:wWS0T4w5
>>1
行列に並んでいる奴を、写真の撮っておいた方がいいぞ。

隠れ在日が沢山居る筈だから。

>>70
汚いし食いづらそう

419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 12:56:04.95ID:EJNahErS
原宿でも電球ソーダだかフローズンだかを流行らそうとKERA系のモデルやサブカル系の連中使ってステマやってる。今、水面下で日本のサブカルが寄生やパクリのターゲットにされてる。

420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:09:57.98ID:P+p7l3dl
早朝からカキ氷?

ちょっとカルトな国からやって来たニダ

422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:21:01.67ID:CRkTi6bk
隠し味は朝鮮人の痰、つば、しょんべんです。

423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:32:07.46ID:KINQSyLJ
汚い朝鮮氷なんか、誰がくうのか?

424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:36:02.51ID:kOM1uy5j
かき氷に朝から並ぶ?

か?

425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 13:48:30.92ID:GPbBYuDm
うんこ入ってそう

キョンチョンチキンも数時間待ちレベルで行列だったよね。
2000円のチキンにおかしいと思ってたらあれだし。

またマスコミが嬉しそうにテレビで絶賛して、
しばらくは売れるんだろうね。

427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:03:18.54ID:fZdUAVF2
ウンコ色の朝鮮カキ氷

行列は開店日だけ

ミスドのコットンスノーキャンディの方が安いし美味しそう

>>1
韓国のかき氷は見た目汚らしいんだよな
日本出店のやつはちゃんとその辺改善してるのだろうか

431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:19:03.07ID:hmAcuDRe
今日の昼のマの番組でやってたわ。

別に韓国産の食材使ってなきゃ拒否する理由は無いんだけど、
材料の原産国を一切明かさない外食は怖すぎる

433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:38:31.40ID:U0dhtY1/
>>23
宮城は悪くない。
寄生するのが悪い。

鯖は悪くない。
寄生するアニサキスが悪い。
それと一緒だよ。

自分は仙台好きで、良く行ってたよ。
今で言う聖地巡礼って奴だw
当時はそんな言葉なかったけど

434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:44:42.35ID:qEmniAE+
すぐつぶれるのにw
くっそ無駄な作業wwwwww

435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:55:48.48ID:9n3Rymii
早朝から1000円超えのかき氷に行列ってのは設定に無理がありすぎる

行列に向かってパクさーんって呼ぶなよ

437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:02:53.13ID:JX7r3H8g
東南アジアの沿道で売っているドリンクは氷が危ないんだってね
日本人なら氷抜きで飲まないと食中毒起こすそうだ

動員ご苦労、在チョンども。毎日通えよ、すぐ倒産するからな

439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:57:42.28ID:Liw7gpjQ
去年福岡にできたときテレビで見たわ
まだあるのかあれ

台湾の食べるわ

440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:36:49.96ID:88o/YYov
>午前7時半から並んだという仙台市の高校生、大内駿さん(15)

色々と怪しすぎるw

441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:39:11.41ID:vqQQ+wUt
>>9
まだやってたほうが驚き

442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:11:10.00ID:Smhm6CNa
絶対に衛生面に問題がある

ひでー衛生状態だなw

【韓国】『かき氷』、70%の店舗から基準値以上の大腸菌(朝鮮日報)08/09/03
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220428814/
【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151472203/
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出〜ソウル(国民日報)08/07/09
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215592138/
【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247622170/
【韓国】3回まではOK!客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用(朝鮮日報)09/04/03
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238771803/
【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400&sectcode=400
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[09/10/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255942575/
【韓国】大腸菌まみれの液卵5億個がパン・菓子の原料に。でも韓国法的に問題ありません(中央日報)09/10/21
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=121798&servcode=400&sectcode=400

チョンからみの食品をよく食えるな・・・・・・・俺には無理だ

近くの連中は、事実を伝えてやれよ

まじぇまじぇぐちゃぐちゃ

>>1
>メロンやイチゴなど旬のフルーツ
いまは温室があるからねえ…あまり言えないけど旬ってのが何なのかわかってるのかな?

447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:50:24.82ID:QjZLkT0a
日本は古来より、先進の技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
かき氷天皇稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本が兄朝鮮のかき氷をまだ食べていなかったなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
楽しみにしていた子供達が可哀想だよな。

448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:57:23.37ID:Huu9nblH
オプションで通院とかマジ無理です

朝鮮カキ氷<<<<<<(越えられない壁)<<<<はんだや

グチャグチャにかき混ぜて食うのかよw
http://ameblo.jp/eto-mai/entry-12214748585.html

グチャグチャにかき混ぜた後、複数人で一つの器を突っつきあって食うんだってさ。
すげー不衛生…
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080630/1016214/?P=3

451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:48:36.29ID:JX7r3H8g
近所の豆腐鍋の店がオーナーそのままに
鶏ガラ出汁のラーメン屋始めたが
新装開店初日なのに客が10人、その後1日数人〜0人が続き半年で店舗撤去工事してた
市販の生麺みたいなのを小さな丼で800〜1200でやってたら、美味くない限り客来ない
注文して5分以上たっても出て来ないんだから
他に客居ないのに

そして、普通以下の不味いラーメンだった・・
日本人馬鹿にし過ぎだろ
きっと豆腐鍋時代も市販の豆腐そのまま使ってたんだろうな
内装が場末のスナック風でジンロウやトンスルの瓶が並んでた

乳酸発酵の濁り酒って賞味期間短い筈なのに何時迄も室温で保存されてたら、酸味増えて腐敗すると思うんだけど

ネトウヨのおはぎきこゆ

地元のかき氷屋のほうが綺麗だし旨い

在日

地元民だけど、こいつら割とマジで頭おかしい

ツェねずみ

457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 17:55:30.96ID:jzSKsu4+
流石に早朝からカキ氷食いに並ぶ馬鹿はいないだろ

絶対仕込みだわ

458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 18:08:39.80ID:/zMIUU3g
はいはい
サクラサクラ

459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 18:17:45.80ID:lMA5fni0
「日本人にかき氷を教えてあげたい」

460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 18:21:17.19ID:faqfu45P
早朝から行列とか民団の人たちも大変やなw

千円以上出してかき氷なんぞ食うか?
こんなものを並んでまで買ってる馬鹿はどんな奴だよw
シェア前提ならはじめから小分けでやすくして売ればいいし
分からんわ

462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 18:26:24.40ID:IIW2HCrd
鬼女板だけど、何で氷ごときに高い金払うんだ、バカじゃねってのが主流
あの板は怖いくて、釣りしてて泣かされたこともあるけど納得した

かき氷に出すのはせめて高くても5、600円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています